Новый Год – давняя традиция. А у каждой традиции должны быть свои собственные обряды.
Итак…
Выполняется в Новогоднюю ночь несколько раз во время особой тяги к единению толпы и «чоканью» бокалами. Доступны также сольные выполнения обряда, но в этом случае желательно привлечение внимание масс заявлениями вроде «О-па! Я по ходу ковер намочил! Хозяйка, хочешь, женюсь на тебе?!». В особо веселых компаниях этот обряд может выполняться вместе с обрядами «Напрасное разбивание бокалов» и «Повторение тоста «Ну, за счастье!» в девятый раз». Особого эффекта от этих обрядов можно достигнуть, если использовать:
пластиковые стаканчики;
бокалы с красным вином над ковром из шкуры белого медведя;
бокалы, подаренные хозяину на золотую свадьбу.
Исполняется в моменты особого воодушевления и желания поделиться позитивом с ближним своим. В идеале – в момент, когда все конкурсы уже проведены и самые пьяные ответственные понимают, что толпа уже наелась хлеба и требует зрелищ. Моментом начала обряда считается произнесение фразы «А твоя жена еще ого-го! Мы с ней в прошлом году хорошенько…».
Во время корпоративных праздников сей обряд модифицируется до традиции «Драка с директором отдела», которая проводится под лозунгом «За права сотрудников» с криками «А вот я не побоюсь, как остальные, не смолчу!». Требует осторожности в проведении, так как встречаются неправильные толкования обряда, при которых «морда бьется» чужому лучшему другу или начальнику другого отдела.
Выполняется с целью оценить полностью всю вкусовую гамму салата, дабы не обидеть хозяйку. Обратите внимание на слово «морда» в названии обряда. Ни в коем случае не проводите обряд до возникновения именно этой оценки изображения в зеркале. В противном случае вы рискуете вернуться «на поверхность» до того момента, как о вас все забудут.
Обычно проводится мужчинами, главное заклинание обряда: «Мы в армии и не такое запускали!». Выполняется на улице, в особо смелых компаниях – с балкона. Суть: успешно запустить в небо хотя бы 10% закупленных ранее пиротехнических устройств. Желательно попутно усиливать взрывной эффект не менее взрывной лексикой. В некоторых случаях обряд требует жертвоприношения в виде обжигания пальцев и попадания петардой в капюшон хозяйки.
Происхождение обряда связывают с племенами Инков. Тогда индейцы, поддаваясь влиянию психотропных веществ, начинали дергаться под шум барабанов. Это называлось «танцы». Времена изменились, а обычай остался – суть танцев осталась прежней. Причем на поздних стадиях обряда многие участники стараются наследовать древним предкам не только в стиле танца, но и в одеянии – остаются лишь набедренная повязка и бусы.
«Нет повести печальнее на свете, чем служебный роман в туалете»… Исполняется на корпоративных празднованиях. Этот обычай тесно связан с амулетами, а именно желанием женщины заполучить кольцо на безымянный палец. Это кольцо дает практически неограниченную власть как минимум над одним человеком. По сценарию обряда оба участника должны выпить специальное зелье, желательно 40-градусное. После чего признаться друг другу во взаимном притяжении и тот час же его проверить. Конечным итогом проведения ритуала является вызов духа совести и раскаяния, в некоторых случаях – последующего обряда свадьбы.
Обряд проводится в обязательном порядке – независимо от того, есть ли у хозяина караоке-центр или же его нет. Обряд заключается в демонстрации голосового превосходства над барабанными перепонками остальных гостей. При наличии аппаратуры самой популярной песней становится первая выбранная наугад. Если же техника отсутствует, главным лейтмотивом вечера выбирают одну из трех основных мелодий обряда: «Черный ворон», «С вином мы родились» и любая с мобильника хозяина. Цель проведения обряда – вызов духа участкового для последующего его спаивания.
Помните: строго рекомендуется повторять в домашних условиях! Удачного празднования!!!