Просто красота
|
|
Моя_ты_Красота | Дата: Четвер, 25.07.2013, 22:30 | Сообщение # 676 |
Философ
Статус: офлайн
|
Все мои заветные желания исполняются быстро и легко! Мне всегда и во всём везёт!!! Космическое Изобилие проявляется непрерывным потоком денег в моей жизни!!!
|
нет доступа |
|
|
Моя_ты_Красота | Дата: Четвер, 25.07.2013, 22:32 | Сообщение # 677 |
Философ
|
Все мои заветные желания исполняются быстро и легко! Мне всегда и во всём везёт!!! Космическое Изобилие проявляется непрерывным потоком денег в моей жизни!!!
|
нет доступа |
|
|
Моя_ты_Красота | Дата: Четвер, 25.07.2013, 22:35 | Сообщение # 678 |
Философ
|
|
нет доступа |
|
|
Моя_ты_Красота | Дата: Четвер, 25.07.2013, 22:38 | Сообщение # 679 |
Философ
|
|
нет доступа |
|
|
Моя_ты_Красота | Дата: Четвер, 25.07.2013, 22:40 | Сообщение # 680 |
Философ
|
|
нет доступа |
|
|
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.07.2013, 14:33 | Сообщение # 683 |
Волшебница
| Существует легенда, будто в давно забытые времена бродивший здесь охотник вдруг услышал стройное церковное пение, причем поющих не было видно. Он решил, что поют ангелы и разнес эту весть по всей округе. Возможно, пели монахи-пустынники, поселившиеся в естественных пещерах на песчаных склонах оврага. Позже пещеры были обнаружены местным крестьянином. Дату их открытия монастырская летопись определяет 1392 годом. И там же сообщается, что якобы над входом в пещеру были начертаны слова: "Богом зданная пещера".
Вселенная заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Рада - П`ятниця, 26.07.2013, 14:33 |
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.07.2013, 14:37 | Сообщение # 684 |
Волшебница
| Основателем монастыря летопись называет православного священника Ивана, бежавшего из Дерпта (он же Тарту) в 1472 году после разгрома немцами-католиками "правоверной церкви, поставленной от пскович". Этот священник, в иночестве - Иона, основал монастырь на самой границе с Ливонией, как оплот православия в борьбе с западным католичеством.
Он выкопал в горе небольшую пещерную церковь, которая была освящена в 1473 году. Укрепился и разбогател монастырь в XVI веке при игумене Корнилии, управлявшем монастырем с 1529 по 1570 год. Тогда вокруг монастыря и были возведены крепостные стены с девятью башнями и тремя воротами, а внутри построены каменная Благовещенская церковь и надвратная Никольская церковь. Была создана иконописная мастерская, составлен летописный свод - Псковская третья летопись.
Сообщение отредактировал Рада - П`ятниця, 26.07.2013, 14:39 |
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.07.2013, 14:41 | Сообщение # 685 |
Волшебница
| Царь Иван Грозный полюбил монастырь. Печорская крепость играла немаловажную роль в Ливонской войне, защищая западные рубежи Руси. В большом фаворе у царя был и игумен Корнелий, которому Грозный пожаловал много земель и прочих благ, а грамота от 1559 г. освободила живущих в монастырских владениях от светского суда. Правда одна легенда гласит: «Попросил как-то игумен Корнилий у царя Ивана Грозного разрешение сделать ограду вокруг монастыря и царь разрешил сделать маленькую, настолько маленькую, насколько позволит воловья кожа. Корнелий царское указание в точности исполнил: поставил ограду на воловью кожу, разрезав ее на тончайшие ремешки — и охватил таким образом большое место. А вокруг стены каменные и башни возвел — целая крепость да и только. Когда Корнилий закончил работы и вышел за монастырские ворота навстречу государю, царь, заранее разгневанный на него за этот проступок, своей рукой ссек ему голову, но тотчас же раскаялся и, подняв тело его, на своих руках понес в монастырь...». С тех пор путь от главных ворот Никольской башни до главной площади монастыря называется "кровавым путем".
|
нет доступа |
|
|
|
|
|
|
|