5-й день Луны. Символ — единорог. Символизирует выбор цели, верность принципам, долгу, трансформацию и усвоение пищи. Только в этот день пища полностью усваивается и преобразуется в тканях. В этот день надо насытиться, но не переедать. Как основа питания предпочтительнее молоко и творог; противопоказана животная пища. Если чувствуете сегодня отвращение к какому-либо продукту, значит, он вреден для вашего организма
Хорошо в пятый день совершить поездку куда-либо, поплакать, расстаться с ненужным, работать с травами — собирать, сушить их и настаивать.
Это творческий день, в который прекрасно усваиваются знания. Можно отстаивать свои идеалы, принципы, убеждения.
Пятый лунный день — один из самых важных в первой лунной фазе, поскольку является днем трансформации, внутреннего изменения.
В некотором смысле, можно сказать, что это переломный период первой половины лунного месяца, так как именно в это время происходит переход всего сделанного за предыдущие четыре лунных дня в осязаемую, материальную форму.
Этот день не только активный, он один из самых судьбоносных дней лунного цикла. Если вы решительно настроены на успех, то он идеально подходит для осуществления ваших планов. Это время подходит для кардинальных изменений во всех сферах.
В эти лунные сутки нужно быть особенно внимательным ко всем своим действиям, мыслям, поступкам. Все, о чем вы сегодня подумаете, все, что вы пожелаете, обязательно обретет свое реальное воплощение.
Пятый день лунного месяца — время глобальных изменений. Все, что с вами будет происходить в данный период, нужно рассматривать как процесс превращения куколки в бабочку. Даже если вам будет казаться, что все разрушается, не отчаивайтесь! Куколке, превращающейся в бабочку, тоже кажется, что она умирает, а на самом деле просто происходит изменение, переход на новый, более качественный, уровень существования.
Все, что связано с духовным развитием, с самосовершенствованием сегодня только приветствуется. Это могут быть духовные практики или медитации, анализ своих и чужих поступков, работа над осознанностью. День как нельзя лучше подходит для развития в себе высших качеств, таких как любовь и всепрощение. Благоприятно сказывается работа над чистотой мыслей и желаний. В этом может помочь чтение молитв и пение мантр.
Помимо духовного развития пятый лунный день подходит и для физического совершенствования. Хорошее влияние оказывают физические нагрузки. Особенный эффект имеет занятие йогой. Во время которой происходит расслабление не только тела, но и разума. Выполнение асан способствует приобретению внутренней гармонии и мира, позволяет достичь умиротворения.
Дела, начатые сегодня с добрыми целями обязательно надо довести до логического завершения, иначе на кармическом уровне можно нажить себе болезни и неприятности. В 5 лунный день человека зачастую подстерегать соблазны, от которых следует отказываться, так как это может быть проверкой на прочность, которую дали нам высшие силы.
Сегодня можно не бояться быть открытым и искренним. Все ваши чувства будут поняты окружающими. Захотелось поплакать — не стесняйтесь, дайте волю слезам. Если вы увидели себя плачущим во сне, это знак того, что ваш организм очищается и вы на правильном пути.
Будьте внимательны и постарайтесь ничего не терять в этот день — потерянное сегодня уже никогда не вернется.
Если у ВАС есть Интересная Информация по 5-му Лунному Дню - Добавляйте в эту тему!
Рассматривая человека, его личность и судьбу, астрология учитывает много факторов влияния Луны. И помимо того, в какой день человек родился, огромное значение имеет его лунный день рождения. Лунный день, в который был рожден человек, рассматривается даже более подробно, чем, например, характеристики знака зодиака. Потому что он способен очень многое сказать о человеке и порой даже определить его судьбу. Зная лунный день рождения, мы можем судить, какова будет жизнь человека, какие у него привычки, особенности характера, на что ему следует обращать особое внимание в жизни, в чем его основные таланты, насколько и в каких жизненных сферах он будет успешен, как сложатся его отношения с другими людьми, его работа, его здоровье. Вообще, гороскоп – это не приговор. Он показывает наиболее возможный ход развития событий при определенной линии поведения. Если поведение меняется, то изменится и результат. О том, каков он может быть, также сообщает гороскоп. Гороскоп – это в некотором роде план нашей жизни, он дается нам, чтобы мы лучше видели открывающиеся возможности, точнее знали свои проблемные и удачные зоны.
Любопытно, что в общении мы интуитивно предпочитаем людей, которые родились в ту же фазу, что и мы. Как правило, у человека, рожденного в четвертую фазу, мало знакомых первой фазы, а у того, кто появился на свет при растущей луне, и большинство приятелей тоже родились до полнолуния. Более того: если вы начнете вести свой дневник лунных дней (а я рекомендую это делать каждому), вы заметите, что среди ваших знакомых найдется хотя бы несколько человек, рожденных в один и тот же лунный день. Часто эти люди приносят в вашу жизнь что-то общее: например, у вас трое знакомых 6-го лунного дня, и вы заметили, что через них к вам приходят деньги. Или у вас двое знакомых 29-го дня, и от них вы имеете одно расстройство. Обращайте внимание на такие моменты, все это – те маячки, которые ставит судьба на дороге нашей жизни. Чтобы уметь их вовремя распознавать, начните лунный дневник. Запишите в него все наиболее значимые для вас события (если помните даты), посмотрите, какая прослеживается закономерность: в какие дни или фазы вы более удачливы, в какие знакомитесь с будущими друзьями, в какие оказываетесь в центре конфликта. И в дальнейшем отмечайте любое значимое событие.
Иногда можно слышать такое мнение: если человек родился на растущей Луне, то есть до полнолуния, это хороший признак, а если на убывающей – плохой. Если когда-нибудь вы услышите нечто подобное, знайте, что это – выдумка тех, кто совсем не знаком с влиянием лунных дней. Например, у рожденного в 24-й лунный день жизненной энергии побольше, чем у родившегося в 5?й, а человек, который родился в один из критических дней, 26-й, способен достичь в жизни не меньшего, чем рожденный в 10-й. И уж совсем очевидный пример – 17-й лунный день, время убывающей Луны, но люди этого дня полны жизненной силы.
Кроме того, лунный день – это ваш талисман. Не нужно ничего изобретать, достаточно лишь все самые важные свои дела назначать на этот день. Например, если вы родились в 3-й лунный день, то свои основные мероприятия проводите в это время.
Чтобы узнать, в какой лунный день вы родились, можно использовать несколько методов. Первый: взять лунный календарь за год вашего рождения и там сразу увидеть интересующую информацию. Но найти календарь даже за последние лет 25–30 уже непросто. Поэтому вы можете использовать второй способ. Он вполне доступен и требует лишь элементарной арифметики. Основывается метод на том, что каждые девятнадцать лет день гражданского календаря совпадает с днем лунного календаря. То есть каждые девятнадцать лет лунный день приходится на один и тот же гражданский день. Если 10 ноября 1970 года – 12-й лунный день, то и 10 ноября 1989 года – 12-й лунный день.
Если сейчас вам 19, 38 или 57 лет, вам не нужно искать календари 1998, 1969 или 1950 годов. Достаточно календаря за 2007 год.
Например: вы родились 7 ноября 1977 года. Просто прибавьте к году своего рождения 19 (1977 + 19 = 1996) и смотрите, какой лунный день был 7 ноября 1996-го. Тогда шел 26-й лунный день, а значит, 26-й лунный день был и тогда, когда вы родились.
Рожденные в 5-й лунный день
Рожденный в 5-й лунный день обладает выраженной магической силой. Нет гарантии, что она разовьется и человек действительно станет магом, но задатки у него есть. Они могут проявляться, даже если человек не работает со своими способностями. Если вы родились в этот день, избегайте негативных эмоций и не провоцируйте других. В повседневной жизни для человека 5-го дня важно избегать суеты и спешки. Тем более что по натуре он склонен к размеренному существованию. Но как бы то ни было, именно в его жизни возможны резкие, неожиданные перемены. Спокойствие и мудрость помогут справиться с непредсказуемостью событий. Рожденный в 5-й лунный день может сочетать физическую силу с нравственной. Он способен помогать многим людям, и к нему будут тянуться за помощью. Он отличается крепким телосложением. Может есть очень много и не прибавлять в весе, а потом вдруг выяснить, что деятельность органов пищеварения сильно нарушена. У этого человека могут возникнуть проблемы из-за питания. Ему нужно тщательно следить за тем, что и когда он ест.
Гороскоп зачатия
На протяжении всей истории человечества Луну изучали, ей поклонялись, ее обожествляли. В древних цивилизациях лунное божество (обычно богиня) правило наравне с Солнцем. В некоторых религиях Луна считалась даже более могущественной, чем Солнце, потому что она несла мудрость и духовные знания. Римляне отмечали священный праздник Луны. Ученые до сих пор исследуют влияние Луны на растительность, приливы, эмоции, деторождение, месячные циклы, биоритмы. Существует связь между расстоянием от Солнца до Луны в момент рождения женщины и ее способностью к зачатию. Гороскоп рождения указывает на период, когда женщина наиболее восприимчива к зачатию. А именно, случается это один раз в месяц, в то время, когда Луна находится на том же расстоянии от Солнца, как и при рождении. Еще в 60-х годах XX века ученые доказали, что существует связь между лунными циклами и периодами, благоприятными для зачатия. Исследования касались и планирования пола будущего ребенка. В результате выяснилось, что в зависимости от зодиакального знака (мужского или женского), в котором находилась Луна в момент зачатия, зарождался, соответственно, ребенок мужского или женского пола. Эффективность этого метода составила 85–90 %, но делалась и такая поправка: зачатие может произойти не сразу после близости, оно происходит в зависимости от того, сколько времени потребуется сперматозоидам, чтобы пройти по маточной трубе и оплодотворить яйцеклетку. А это значит, что зачатие может произойти даже через двое суток – время, за которое Луна может успеть перейти в другой знак, в котором и состоится зачатие.
Женские знаки зодиака – Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы. Мужские знаки – Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей.
День, в который человек был зачат, важен не меньше, чем день его рождения. Он определяет жизненный путь человека, его духовное развитие, характер, склонности. Если вы знаете, в какой лунный день были зачаты (или интересующий вас человек), используйте эту информацию: она способна дать вам много полезных сведений. С учетом лунного дня можно планировать зачатие, однако нельзя выделить какой-либо один день, рекомендуемый для зачатия. У каждого дня свои особенности. Но существуют дни, когда с осуществлением подобных планов лучше подождать: бывает время, которое категорически противопоказано для зачатия. По счастью, таких неблагоприятных дней гораздо меньше.
Зачатый в 5-й лунный день
В 5-й лунный день зарождается человек, жизнь которого сложится из непредсказуемых событий. Вечное непостоянство судьбы и капризы фортуны – его спутники. Однако это не значит, что он будет неудачником. Просто он – один из тех людей, кто смело может сказать о себе: «Мне никогда и ничего не давалось даром». Разумеется, и в его жизни будет везение, но это везение ему предварительно придется «заработать». Хороший путь для развития по-настоящему сильной и дисциплинированной натуры. То же самое относится и к неудачам на пути этого человека: для него неприятности и беды – наказания за грехи и ошибки. Самый опасный для него путь мыслей – «расплачиваться за грехи надо на том свете, а в тот свет я не верю, поэтому буду делать все, что хочу». Такому человеку не придется ждать «того света», чтобы понести наказание. И награду, и воздаяние он получит довольно быстро. Ему важно развивать логику, чтобы знать, какое событие повлекло за собой другое, как взаимосвязаны происходящие с ним явления, за что он наказан, а за что награжден. Зачатому в 5-й лунный день необходимо развивать силу воли и иметь прочный нравственный стержень, духовную опору. Это те качества, с помощью которых он сможет побороть возникающих на его пути недругов и справиться с появляющимися препятствиями.
Предлагаю симорон ритуалы на 5 день, который является днем осмысления цели, точного выбора и трансформации
Ритуал1.
Вешаем на дверь, стену символ своей цели. ( Любовь сердце, деньги- денежные знаки, карьеру- символ лестницы и т.д. Себя преображаем в волшебного Единорога, предварительно одев головной убор и воткнув в него рог ( использовать можно любой предмет более менее твердый). Единорог это волшебное существо, которое с помощью копыта и волшебного рога исполняет желания. Можно еще и копыта соорудить из старых тапочек , перевязав бантом. Для ритуала всё готово. Разбегаетесь со словами: " Цель ясна, я приближаюсь к ней" и с выбиванием искр из копыт, попадаете рогом в свой символ цели со словами: "Исполняется по моему хотению, по волшебному велению . Да будет так". Повторяете процедуру как минимум 3 раза или сколько мурчит.
Ритуал 2.
Надеваете на себя множество одежек и под веселую музыку и песни в которых имеются упоминания о Вашей цели ( позитивные) медленно одна за одной скидываете одежки со словами : "Куколка в бабочку превращается, Мое желание в реале исполняется".
Сняв все одежки, цепляете крылья бабочки и танцуете танец победы. Радуйтесь себе и прекрасной бабочке))) Анилажка
Дата: Вівторок, 10.05.2016, 17:12 | Сообщение # 34
Волшебница
Статус: офлайн
Я – УНИКАЛЬНА!!!
Привет, дорогие Волшебницы!!!
Хочу предложить Вам Новую Волшебную Практику!!!
Она очень простая и веселая!
Практика похожа на практику «Я люблю себя за …»,
но более легче делается, веселее, а действие оцените сами. (Хорошее настроение + повышение самооценки +…)
Есть несколько вариантов написания: выберите тот, который Вам мурчит, а можете совместить всё, что Вам захочется!
Пример:
1)Записываем уникальность своих действий:
1) Я – уникальна в том, как я готовлю борщ! 2) Я – уникальна в том, как я Волшебно убираю в квартире! 3) Я – уникальна в том, как я Волшебно мою посуду! 4) Я – уникальна в том, как я пишу статьи! 5) Я уникально ПОЮ! 6) Я уникальна в том, как я общаюсь с детьми! 7) Я уникально пеку пиццу!
Описываем всё, что мы хорошо делаем и то, чтобы мы хотели делать хорошо!!!
2) Записываем все свои уникальные роли:
1) Я – уникальная мама! 2) Я – уникальная жена! 3) Я - уникальная дочь! 4) Я – уникальная сестра! 5) Я – уникальная подруга! 6) Я – уникальная сотрудница! 7) Я – уникальный модератор сайта!
Описываем всё, кем мы являемся и кем хотим быть!!!
Пишем в конце - Благодарю Вселенную за то, что Я ТАКАЯ УНИКАЛЬНАЯ!!!
Пишем или распечатываем на плотной бумаге (картоне), помещаем в файлик (рамочку) и перечитываем периодически и
когда у нас УПАДНИЧЕСКОЕ НАСТРОЕНИЕ!
И помним, что мы УНИКАЛЬНЫ во ВСЁМ!!!
Желаю ВСЕМ получить удовольствие от практики и зарядиться ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
Это пример одной из практик омоложения "волшебной водой".
Ритуал проводится ежедневно на растущей луне с 4 по 11 лунные дни исключая 9-й.
Время суток роли не играет.
Итак, заходим в душ, вешаем на кран табличку "живая вода" , открываем кран и ...
"Течёт волшебная вода - смывает прошлые года",
встаем под душ на 5-10 минут, глаза закрыты и повторяем про себя: "Как бежит сыра водица так ___(имя) молодИца"
и представляем как сказочно меняется наша внешность.
После душа обязательно скажем:
"Утекла старА вода, теперь ___(имя) молода!
И посмотрим в зеркало. НО.... Посмотрим новым взглядом, находя признаки возвращающейся молодости (искрящийся взгляд, нежный румянец, блеск волос и т.д.).