(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
22-й лунный день
| |
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 08:30 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: офлайн
|
22-й день Луны. Символы — слон, книга и золотой ключик. Это период мудрости, изучения тайного знания, наук, ремесел. В этот день необходима полная сосредоточенность на наиболее важной для вас проблеме и поиск необходимых источников знаний для ее решения — главные условия творчества. Вам может открыться тайное знание, могут прийти в голову новые идеи и свежие оригинальные решения застарелых проблем.
Двадцать вторые лунные сутки относятся к последнему дню лунной фазы рассеяния. Символически это время, когда результат виден налицо, плод, выросший из цветка, созрел окончательно. Пришла пора сбора урожая и получения плодов опыта, обретения мудрости для передачи знаний. Долгожданный результат получен, и опыт его обретения следует передать другим. Знания можно не только передавать, но и перенимать у других. Нужно делать то, что повышает интеллектуальный уровень, а полученные знания стоит использовать только на созидательные цели, во благо, иначе они способны обернуться против вас.
Двадцать второй лунный день спокойный, приятный день, проходящий под символом Слона, олицетворяющего мудрость, интеллект, благоразумие, силу, терпение, проницательность, энергию, верховную власть. Это день получения знаний, день работы с истоками, обращения к своим корням, благоприятный период для переосмысления своего прошлого опыта, подведения итогов.
Двадцать второй день лунного месяца информационно очень насыщен. Буквально повсюду вы можете увидеть различные знаки, а возможно и найти ответы на свои вопросы. Это могут быть случайно оброненные фразы, приметы, складывающиеся вокруг вас ситуации, попавшиеся на глаза строчки из газет, рекламных буклетов или журналов.
В этот лунный день ваши чувствительность и интуиция значительно выше, чем в предыдущие дни. Это дает великолепную возможность прислушаться к себе. В такие моменты приходят наития, откровения, тайные знания. И если вы открыли для себя что-то необычное, доступное пониманию другим, хорошо сегодня поделиться полученными знаниями. Этот день как нельзя лучше подходит для передачи опыта другим. При этом крайне рекомендуется избегать самодовольства и заносчивости.
В это время все тайное становится явным. Вы способны найти оригинальные решения былым проблемам, которые длительный период не давали вам покоя. Поскольку Ганеша является божеством, устраняющим все препятствия, а также богатства, славы известности и мудрости, то в это время необходимо активно и во имя добра использовать эти качества.
Помимо обретения мудрости и проницательности, в двадцать второй лунный день происходит подъем на творческом и духовном плане. Энергетику дня лучше всего использовать в созидательных целях. Хорошо уделить внимание духовному развитию и самосовершенствованию. Поощрять в себе проявление таких качеств, как альтруизм, щедрость, мудрость, терпение, благоразумие, справедливость. Избавляться от лжи и гордыни.
Считается, что в этот лунный день нельзя заниматься рисованием и живописью, так как согласно приметам это может привлечь несчастье.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:24 | Сообщение # 16 |
Волшебница
| Я ВЕРЮ В МУДРОСТЬ МИРА И ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЕГО ЗНАНИЯ!
Это день ПОСВЯЩЕНИЯ В ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ. И мы ищем источники мудрости, и они дают нам ответы на давно волнующие вопросы. Пусть эти ответы удивительны и неожиданны, ведь мы прикасаемся к тайным знаниям, и они открывают незнакомую сторону жизни. Вы можете подключиться к информационному полю и опереться в своих поисках на незыблемые законы Вселенной. Книги, архивы, древние знания приходят на помощь тем, кто ищет пути к духовному росту и совершенствованию. Используйте этот период для того, чтобы найти источники мудрости, тайного знания, наук, ремесел. Они могут быть действительно тайными, а могут находиться совсем рядом и быть вам давно известными. Сегодня полезно обратиться к своим корням, они будут способствовать достижению любой вашей цели. Поймите, чего вы сейчас хотите. И оглянитесь вокруг в поисках нужной информации. Сегодня всякое творчество будет опираться на силу знания. Особенно влиятельна в этот день сила мысли и интуиция. Ловите новые идеи на лету, не бойтесь оригинальных решений давно наболевших вопросов. Не воспрещается делать прогнозы на будущее, они сбываются.
Важно в этот день: получать и передавать знания и опыт, проявлять щедрость. Не стоит в этот день: использовать знания во зло, переезжать, начинать новые дела.
Практика «Мандала»
В мандале зашифрованы тайны мироздания, которые мы можем читать как книгу, постигая вечные законы.
Встаем прямо, ноги вместе, руки опущены. Чуть сгибаем ноги, колени разводим — открываем первые страницы книги. Поднимаем и разводим в стороны руки — открываем следующие страницы книги. Сжимаем кулаки, захватывая «уголки страниц». «Читаем»: поворачиваем голову налево — читаем прошлое; поворачиваем голову направо — читаем будущее; откидываем голову назад — читаем небеса; опускаем голову вниз — читаем земные недра. И «закрываем книгу», выпрямляя ноги и складывая руки перед грудью. Мы наполнены знаниями мира. Делаем практику четыре раза.
Медитация «КНИГА»
Книга — символ Вселенной, книги мира и книги жизни, учения и духа мудрости, откровения и мудрости писаний. Книга символизирует знания, которые в ней сокрыты, тайну, которую необходимо раскрыть.
Перед вами книга, в которой есть все знания о вас и о вашей жизни. В ней есть все о прошлом, настоящем и будущем. Любые сведения, которые могут вам понадобиться, чтобы воплотить в жизнь самые сокровенные мечты. Вы смотрите на нее и понимаете, какое сокровище оказалось у вас в руках. Однако в книге столько страниц, что прочитать ее всю не хватит и жизни. Вам предстоит выбрать самое важное, что вы хотите узнать сегодня, и открыть книгу именно на тех страницах. Вы смотрите на книгу ВСЕХ знаний мира и решаете для себя, что сегодня самое главное, самое важное, самое насущное. Сосредотачиваетесь на мыслях об этом. Затем открываете книгу. Будьте уверены, она откроется именно на тех страницах, которые несут нужные вам подсказки. Это могут быть места, вещи или портреты людей. Запомните то, что сказала вам книга. Это знаки книги мудрости. В реальной жизни вы обязательно найдете этим предметы и этих людей, и они помогут вам в ваших делах.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:26 | Сообщение # 17 |
Волшебница
| 22-й Лунный день
Евгения Фролова "Книга Луны и карты женской силы" Символы: слон Ганеша – сын Шивы (покровитель мудрости и знаний), Книга (свиток), Золотой Ключик.
Общее направление дня: Это период мудрости, постижения тайных знаний. День самообразования и познания будущего. Вы можете открыть для себя истины старинных книг, а также разгадать символы, скрытые в картинах великих мастеров. Это день учителей, передающих свои знания и опыт новым поколениям. Человек в этот день должен быть щедрым и бескорыстным. Этот день покровительствует людям, занимающимся народными ремеслами. Полезны медитации, особенно связанные с магической символикой. Также многое могут приоткрыть различные гадания, ведь это один из способов войти в космический поток.
Рожденные в этот день – это мудрые, справедливые, надежные и активные люди. Они хранят традиции, легко изучают науки, смысл мироздания и передают другим сакральные знания. Это гуру, или храмовые учителя. Они проживают счастливую жизнь, преумножая духовный опыт человечества. На низшем уровне развития люди этого дня – консерваторы, застывшие в своем развитии.
Здоровье. Обратите внимание на тазобедренные суставы, крестец, нижнюю часть позвоночника. Рекомендуется есть много растительной пищи, поскольку слон обладает хорошим аппетитом.
Женские секреты. Любовь и брак. Девиз сегодняшнего дня: «Спешка нужна только при ловле блох». Прислушивайтесь к своей интуиции, обдумывайте любой свой шаг и поступок, проявляйте щедрость и самоотдачу. Делитесь своими знаниями с близкими. Помните, что у вас в руках «Золотой Ключик». Им вы откроете любую дверь. Это день гадания на картах Луны.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:33 | Сообщение # 18 |
Волшебница
| Гороскоп от Павла Глоба О чем молчит Луна 22-й лунный день Символы - слон Ганеша с обломанным клыком, свиток (книга) и золотой ключик. Ганеша - сын Шивы - бог с головой слона, покровитель знаний, мудрости. По преданию он является автором "Махабхараты", т.е. стоял за спиной тех мудрецов, которые ее писали или диктовали. День связан с Вулканом, знаменует незыблемость, устойчивость, мировой закон, знания, книги, архив, информационное поле. Это период мудрости, изучения тайного знания и его использования. Кроме того, это день достижения человеком цели, день изучения наук, ремесел, а также постижения своих корней. Перед людьми которые добросовестно подходят к изучению древности, именно в этот день открывается мудрость, начертанная в древних письменах и символах. В двадцать второй день Луны рекомендуется узнавать будущее (если путем гадания - то не на картах). Полезно медитировать на магическую и астрологическую символику (в том числе на гороскоп в целом). Хорошо сосредоточиваться на картинах, на янтрах (это изображения священных звуков на бумаге, на песке). В этот день следует быть альтруистом, учить других, передавать опыт, готовить учеников, проявлять щедрость или просто накапливать знания. В медицинском аспекте необходимо быть особенно внимательным к тазобедренному поясу, крестцу, нижней части позвоночника. Резких движений лучше не делать. Поскольку слон ест много растительной пищи, рекомендуется много есть, нагружая желудок. Человек, рожденный в этот день, - хранитель мудрости, традиций. В худшем случае - махровых консерватор, отмеченный отсутствием динамики в мировоззрении, убежденный в своей монополии на истину. Лучшие представители этого дня - люди, способные расшифровать священную символику, тексты изучать древние традиции. В древней Персии их называли харбетами, то есть храмовыми учителями. Люди 22-го дня могут проникать в смысл всех вещей постигать любую науку. Задача их - приумножать духовное богатство, быть защитниками справедливости. Камни - голубой агат, синий сапфир, синяя яшма
22 лунный день. Книга День Посвящения в тайные знания. Используйте этот период для того, чтобы найти источники мудрости, тайного знания, наук, ремесел. Они могут быть действительно тайными, а могут находиться совсем рядом и быть вам давно известными. Знания могут прийти через людей, книги, знания. Сегодня можно прочитать любые послания Вселенной, зашифрованные в знаках Судьбы. День гаданий и откровений. Благоприятно обучение и любая работа с информацией. Если посвятить этот день учебе, можно продвинуться как за годы усердного труда. Хорошо учить других, передавать опыт, проявлять щедрость. Символ этого дня – книга, открывающая тайны и дающая нужную информацию. Будьте восприимчивы к тому, что приходит извне, и не бойтесь нестандартных решений. Сегодня полезно обратиться к своим корням, они будут способствовать достижению любой вашей цели. Поймите, чего вы сейчас хотите. И оглянитесь вокруг в поисках нужной информации. Сегодня всякое творчество будет опираться на силу знания. Особенно влиятельна в этот день сила мысли и интуиция. Ловите новые идеи на лету, не бойтесь оригинальных решений давно наболевших вопросов. Аффирмация Я ВЕРЮ В МУДРОСТЬ МИРА И ГОТОВА ПРИНЯТЬ ЕГО ЗНАНИЯ!
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:36 | Сообщение # 19 |
Волшебница
| Двадцать вторые лунные сутки
Настрой на день Сегодня я делаю то, что приносит мне радость. Сегодня я открываю истинные порывы и желания своей души. Мое предназначение – делать то, что идет во благо мне и всем людям, и при этом приносит мне радость, удовольствие, счастье. Сегодня я ищу и нахожу то, что приносит мне радость. Бог хочет, чтобы я был счастлив. Бог хочет, чтобы я получал удовольствие от жизни. Бог хочет, чтобы я делал то, что мне нравится. Бог хочет, чтобы я делал то, что у меня хорошо получается. Такое дело есть. Оно ждет меня. Сегодня оно открывается мне. Прямо сейчас ко мне приходит осознание, что это за дело, и как мне заняться им. Я несу в мир больше света и любви, когда делаю то, что приносит мне радость. Сегодня я вношу радость во все, что делаю. Я смотрю новым взглядом даже на самые привычные, на свои обычные занятия. Я нахожу в них возможность творчества, я нахожу в них возможность игры, я нахожу в них что-то новое и интересное, я нахожу в них возможность радости. Сегодня я нахожу возможность нести радость и свет во все, чем я занимаюсь. Так я выполняю свое высшее предназначение, которое состоит в том, чтобы нести Божественные энергии света и любви на Землю.
Рекомендации на день • Открывается внутренняя мудрость. Если хотите что-то узнать – обратитесь к себе, ответ придет изнутри. • День благоприятен для поиска новых идей в любой области. Все, что вы задумаете сегодня, будет успешно осуществлено в дальнейшем. • Сегодня расцветают творческие способности. Вы можете найти новые подходы к любому делу, и выйти на новый уровень самореализации. • Хорошо усваиваются любые знания. Можно посвятить время учебе и самообразованию в любой области. • Есть шанс прийти к пониманию важных для себя вещей, получить ответы на свои вопросы. • Знания, полученные в этот день, можно использовать только во благо, иначе они могут обернуться против вас. • При желании можно заняться поиском и раскрытием своих талантов – вы можете с удивлением обнаружить, что способны гораздо на большее, чем предполагали. • Не нужно начинать новые дела – день посвящен идеям, замыслам, а не активным действиям. • Воздержитесь от любых рискованных затей. • В целом день ровный и спокойный – и провести его лучше в мирной, спокойной обстановке, чтобы не нарушить гармонию его энергий. • Избегайте переохлаждения и чрезмерных физических нагрузок.
Упражнение. Обращение к внутренней мудрости Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя. Ощутите свое внутреннее пространство – оно словно другое измерение, выходящее за границы вашего физического тела. Погружаясь в это пространство, вы словно погружаетесь внутрь своего сознания. В глубине, как жемчужина под толщей воды, обитает внутренняя мудрость. Но чтобы достичь ее, нужно сначала пройти через слой мыслей и через слой эмоций. Мысли и эмоции – это поверхностные слои сознания, а вовсе не его глубинная суть. Множество людей застревают в этих слоях, и потому не имеют доступа к внутренней мудрости. Представьте, что, направив внимание внутрь себя, вы начинаете погружаться вглубь. Сначала вы проходите через слой мыслей. Представьте, что мысли – это энергетические потоки, сполохи, или молнии, которые сверкают вокруг вас, но не задевают вас. Эти потоки и вспышки будто обтекают вас, приходят и уходят. Продолжайте погружаться своим вниманием дальше. Теперь вы входите в слой эмоций. Здесь вспышки становятся ярче, они разноцветные, и может показаться, что они создают хаос вокруг вас, только и стараясь притянуть ваше внимание. Вы и за ними наблюдаете будто со стороны, не позволяя им затронуть вас. Сохраняя спокойствие и отрешенность, вы проходите и через этот слой – и оказываетесь в пространстве света и тишины. Здесь уже нет никаких сполохов и потоков – пространство светится мягким ровным светом. Вы растворяетесь в этом покое и в этой тишине. Здесь нет мыслей и эмоций, но это не пустота – пространство заполнено энергией и информацией, которая ощущается как некая наполненность, как чей-то обращенный на вас любящий взгляд. Взгляд, от которого становится тепло и спокойно. Это и есть состояние, в котором можно встретиться с внутренней мудростью. Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы. Вы можете узнать о том, в каком направлении вам двигаться, в чем искать успеха и самореализации. Вы можете узнать много о себе, своих талантах, способностях, предназначении. Вы можете найти новые идеи в том деле, которым занимаетесь, или идеи относительно нового для вас дела. Обратитесь к внутренней мудрости и задайте интересующие вас вопросы. Лучше немного – один или два наиболее важных для вас. Вы можете просто спросить: «Что мне сейчас важнее всего узнать?» Ответ может прийти без слов – в виде интуитивного знания.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:37 | Сообщение # 20 |
Волшебница
| Двадцать вторые лунные сутки
Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи: все творческие занятия; поиск новых идей, решений; интеллектуальный труд; образование и самообразование; раскрытие и реализация талантов и способностей; замыслы, планы, создание новых концепций и проектов. • В этот день обостряется интуиция, легко приходят ответы на вопросы. • Можно получить прозрение, озарение в разных областях. • Сегодня можно открыть новые способы самореализации. • Хороший день, чтобы определиться со своим предназначением в жизни. • Легко усваиваются новые знания и любая информация. • Творческие способности раскрываются и расцветают в этот день. • Если нужно принять решение, сделать выбор – сейчас подходящий момент для этого. • Все замыслы, планы, проекты, задуманные в этот день, будут быстро и успешно реализованы, при условии, что они пойдут во благо всем. • Проведите день с мирным, спокойным и доброжелательным настроем. • Занимайтесь исключительно творческим, интеллектуальным трудом, или планированием, формированием новых идей – но приступать к осуществлению задуманного пока рано. • Избегайте переохлаждения и чрезмерных физических нагрузок. • Не переедайте, но не слишком ограничивайте себя в пище – день не подходит для диет.
Настрой на день
Я доверяю себе. Я доверяю своему разуму и своей интуиции. Я доверяю своей внутренней мудрости. Все нужные мне ответы на вопросы уже известны моей внутренней мудрости. Мне достаточно прислушаться к себе, чтобы узнать, что мне на самом деле нужно. Моей внутренней мудрости известно, где искать счастье, успех, удачу. Счастье, успех, удача уже ждут меня, и сегодня я открываю пути, ведущие к ним. Мое предназначение – делать то, что идет во благо мне и всем людям, и при этом приносит мне радость, удовольствие, счастье. Сегодня я смотрю новым взглядом даже на самые привычные, на свои обычные занятия. Я нахожу в них возможность творчества, я нахожу в них возможность игры, я нахожу в них что-то новое и интересное, я нахожу в них возможность радости. Сегодня я ищу и нахожу то, что приносит мне радость. Сегодня я вношу радость во все, что делаю.
Аффирмации на день
• Я достоин радости. • Я достоин счастья. • Я достоин удачи и успеха. • Я достоин делать то, что мне нравится. • Я делаю то, что приносит мне радость, счастье, удачу и успех. • Я делаю то, что идет во благо и мне, и всем людям. • Я доверяю себе. • Я доверяю голосу своей внутренней мудрости. • Моя внутренняя мудрость ведет меня к тому лучшему, что предназначено мне. • Я выполняю свое предназначение на Земле. • Я несу свет, любовь и радость. • Я делаю то, что приносит мне радость. • Я вношу радость во все, что я делаю.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:39 | Сообщение # 21 |
Волшебница
| Медитативное упражнение Встреча с внутренней мудростью
Сядьте в удобную позу, закройте глаза. Направьте внимание внутрь себя. Ощутите свое внутреннее пространство – оно словно другое измерение, выходящее за границы вашего физического тела.
Погружаясь в это пространство, вы словно погружаетесь внутрь своего сознания. В глубине этого пространства, как жемчужина под толщей воды, обитает внутренняя мудрость. Но чтобы достичь ее, нужно сначала пройти через слой мыслей и эмоций.
Мысли и эмоции – это поверхностные слои сознания, а вовсе не его глубинная суть. Множество людей застревают в этих слоях, и потому не имеют доступа к внутренней мудрости.
Представьте, что, направив внимание внутрь себя, вы начинаете погружаться вглубь. Сначала вы проходите через слой мыслей. Представьте, что мысли – это энергетические потоки, сполохи, или молнии, которые сверкают вокруг вас, но не задевают вас. Эти потоки и вспышки будто обтекают вас, приходят и уходят. Просто наблюдайте со стороны, как это происходит.
Продолжайте погружаться своим вниманием дальше. Теперь вы входите в слой эмоций. Здесь вспышки становятся ярче, они разноцветные, и может показаться, что они создают хаос вокруг вас, только и стараясь притянуть ваше внимание. Представьте, что вы и за ними наблюдаете будто со стороны, не позволяя им затронуть вас.
Сохраняя спокойствие и отрешенность, вы проходите и через этот слой – и оказываетесь в пространстве света и тишины.
Здесь уже нет никаких сполохов и потоков – пространство светится мягким ровным светом. Вы словно растворяетесь в этом покое и в этой тишине. Здесь нет мыслей и эмоций, но это не пустота – пространство заполнено энергией и информацией, которая ощущается как некая наполненность, как чей-то обращенный на вас любящий взгляд. Взгляд, от которого становится тепло и спокойно.
Это и есть состояние, в котором можно встретиться с внутренней мудростью. Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы. Вы можете узнать о том, в каком направлении вам двигаться, в чем искать успеха и самореализации. Вы можете узнать много о себе, своих талантах, способностях, предназначении. Вы можете найти новые идеи в том деле, которым занимаетесь, или идеи относительно нового для вас дела.
Обратитесь к внутренней мудрости и задайте интересующие вас вопросы. Лучше немного – один или два наиболее важных для вас.
Вы можете просто спросить: «Что мне сейчас важнее всего узнать? ». Ответ может прийти без слов – в виде интуитивного знания.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:39 | Сообщение # 22 |
Волшебница
| Визуализация Корабль творчества
Это упражнение поможет вам активизировать ваши творческие способности. Даже если ваша работа не связана с творчеством, займитесь им для себя – это обязательно принесет положительные результаты во всех сферах вашей жизни.
Примите любую удобную позу, закройте глаза, отгоните мысли, расслабьтесь. Представьте, что у вас есть целый месяц или два абсолютной свободы. Вы можете позволить себе отправиться в морское путешествие по самым красивым местам земного шара – путешествие безо всякой цели, просто ради удовольствия. Вы ничем не скованы, никому ничего не должны, и можете просто отдыхать.
Представьте себе любое морское судно, на котором вам хотелось бы путешествовать. Это может быть как огромный лайнер с множеством пассажиров, так и красивая яхта, где никто не помешает вашему одиночеству. Представьте, что на судне созданы те условия, которые наиболее комфортны для вас. Вы можете проводить время так, как вам больше нравится.
Но это не совсем обычное судно – скорее, это судно волшебное: у каждого, кто поднимается на его борт, в процессе путешествия пробуждаются творческие способности. Поэтому здесь созданы все условия для всех видов творчества. В чем бы вы ни решили себя попробовать – вы найдете все необходимые принадлежности, и вам будут предоставлены все возможности для наилучшей самореализации.
Представьте, что корабль отправляется в путь. Он идет вдоль красивейших берегов, а иногда уходит в открытое море. Он причаливает в самых живописных местах, в городах вашей мечты – а может, в каких-то фантастических городах. Как можно более живо и ярко представьте себе все это в воображении. Что вы видите, когда корабль в открытом море? Какого цвета море, спокойное оно или штормящее, видите ли вы рыб и дельфинов, летят ли за судном птицы, чувствуете ли вы ветер и запах моря? Когда судно идет вдоль берегов, что вы видите – растительность или жилища людей, пустынные берега, или скалистые горы? Когда вы причаливаете к берегу – что вы видите, какие города, дома, каких людей?
Затем подумайте о том, каким образом вам хотелось бы рассказать другим людям о том, что вы видите. Сочинить рассказ, написать картину, а может, спеть или станцевать про то, как вы чувствуете все это? Сделайте это – уже в реальности, а не в воображении. Не беспокойтесь о результате. Будьте в потоке и получайте удовольствие от процесса.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:41 | Сообщение # 23 |
Волшебница
| 22-й лунный день
Называется "Слон Ганеша с обломанным клыком", "Свиток(книга)" и "Золотой ключик". Это день обретения мудрости и тайного знания. Практики связаны именно с этим. День магический, день гадания, но гадания нужно проводить через медитацию на символы, картины,буквы алфавита, янтры, гороскоп и те предметы, которые могут дать тайные и запредельные знания.
Можно гадать и по книге перемен, которая основана на бросании костей, или случайных числах. Эти числа тоже являются символами медитации. Любое изображение, разные орнаменты тоже несут информацию на подсознательном уровне. Все предметы, которые нас окружают, на нас воздействуют.
Неслучайно древние украшали помещения яркими орнаментами. На самом деле они изображали символы, которые способствовали той или иной практике. В храмах можно тоже видеть изображения крестов, кругов.
Обратите внимание на ваши обои и те картины, которые висят в доме. Многие современные картины несут негативную информацию,поскольку художники часто при помощи наркотиков вводят себя в негармоничные состояния, а затем пишут картины. В 22-й лунный день мы особенно чувствительны к изображениям. Определенное изображение на обоях, картинах может вызвать даже заболевание. Символы на обоях не должны быть разрушительными, не должны содержать знак козла - перевернутую пятиконечную звезду. Лучше такие обои поменять. Можно подобрать обои по благоприятному для себя ритму. Например, если ваше число Марс, то лучше выбрать листья с тремя лепестками.
В 22-й лунный день вы можете почувствовать, что для вас хорошо, а что плохо. Надо передавать опыт, который вы накопили, и использовать ту мудрость, которую приобретаем в этот день. В этот день энергия накапливается с едой , поэтому не рекомендуется голодать и поститься. Очень хорошо проявлять щедрость.
Если вы не владеете энергией, то в 22-й лунный день опасно рисовать символы, не зная что вы рисуете. Такие практики лучше избегать. Особенно плохо рисовать замкнутые круги, квадраты, что нас ограничивает. Эти символы могут влиять на нас помимо нашей воли.
Не рекомендуется в 22-й лунный день делать резкие движения, особенно в пояснице. С этим днем связана чакра Кундалини , тазобедренный пояс, крестец, шейка бедра, нижняя часть позвоночника.
Неправильное использование энергии дня может привести к болям в пояснице, радикулитам и мышечным болезням, могут болеть тазобедренные суставы.
Люди, рожденные в 22-й лунный день, изначально хранят в себе традиции, мудрость , тайные знания. Если человек не развивается, то может стать махровым консерватором, потому что уверен, что все знает. Он не хочет воспринимать ничего нового. Люди,которые развиваются, могут осознать в себе эту мудрость и передать ее другим.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:48 | Сообщение # 24 |
Волшебница
| 22 лунный день, Двадцать вторые лунные сутки
Энергетика дня: пассивный день
Счастливое число 22 лунного дня: 4; стихия дня: Дерево.
Счастливый цвет 22 лунного дня: красный, алый и черный.
Медитации:книга, суета на улице.
Камни: голубой агат, синий сапфир, синяя яшма, голубой нефрит и янтарь.
Счастливый день недели 22 лунного дня: понедельник.
Счастливое направление 22 лунных суток: Юго-Восток.
Преобладающая форма 22 лунных суток: вытянутый вертикально прямоугольник.
Символ 22 лунного дня: Слон Ганеша; Книга; Ключ, Карты Таро; Золотой Ключик.
Ключевые слова: концентрация на завершении дела, финишная прямая, самоконтроль, соизмерение своих усилий, понимание своей уникальности, концентрация на своем жизненном пути, проникновение в суть тайных символов.
Ангел–Хранитель 22-х лунных суток: Эргиба - Ангел середины пути. Гений серой тишины. Похититель снов. Две двойки в персональном лунном календаре предрекают последнюю седмицу в круге ее постоянных жизней и движений. Тот, кто повелевает этим событием, носит имя Эргиба. Тот, кто попросит его покровительства, никогда и ни в чем не будет иметь отказа в своей земной жизни. Ангел хранитель Эргиба дарит везение в политике, бизнесе, в науке и в любом из искусств. Он делает людей, надежными, аскетическими, смелыми и мудрыми.
Основные свойства дня
Период мудрости, знания, духовного поиска, передачи сакрального учения, благоприятный практически для любых действий, если они выполняются искренне и направлены на созидание. И напротив, любой задуманный отрицательный поступок обречен сейчас на провал. Это связано с тем, что управляющее данным периодом божество Ганеша, является повелителем демонов (ганов), отсюда и его имя - Ганапати, что дословно значит - «повелитель ганов».
Двадцать вторые лунные сутки также весьма благоприятны для совершения путешествий, паломничеств, поездок за город и командировок, принятия обетов и принесения клятв.
Это весьма гармоничное время, образно говоря, это та самая золотая середина между миром духовным и материальным. Сегодня, как нельзя лучше, можно сочетать творчество и гонорар.
В индийской традиции Ганеша считается также покровителем поэтов. Поэтому они могут рассчитывать просто на шквал вдохновения, как говорится, успевай только записывать.
Так же удачен этот день и для людей науки. Сегодня к ним обязательно придет нестандартное решение стоящей перед ними проблемы. Главное - все свое внимание сосредоточить на задаче и… «Эврика!»
Астрологи считают, что в двадцать вторые лунные сутки хорошо передавать знания, перенимать опыт наставников, заниматься самообразованием, посещать лекции и ходить в библиотеки.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:48 | Сообщение # 25 |
Волшебница
| 22-й лунный день - Сегодня вы имеете шанс усвоить больше, чем за весь лунный месяц. Нужно только не расслабляться, не лениться, а твердо идти к намеченной цели. Ваши интеллектуальные способности в этот лунный период полностью активизированы и жаждут нового знания.
Если же провести его в пассивности, лени и бессмысленном времяпрепровождении, например, за просмотром телевизора или игрой в карты, то энергия Луны будет обращена против вас и вы со временем станете замечать, что с каждым днем память ваша ухудшается, а способности к концентрации снижаются.
Это связано с тем, что вы вовремя не тренировали свои умственные способности, а они, не получив в данный лунный период должной нагрузки, просто стали атрофироваться, так как организму был дан приказ сворачивать деятельность этой части вашего существа. Даже если вы каждый день не познаете что-либо новое, то сегодня обязательно совершите героическое усилие и почитайте хотя бы одну научную книгу, выучите хоть одно стихотворение, сделайте хоть что-нибудь, что повысит ваш интеллектуальный уровень.
Это весьма гармоничное время, та самая «золотая середина» между духовным и материальным мирами. Сегодня как нельзя лучше можно сочетать вдохновение и гонорар. Кстати, в индийской традиции Ганеша считается также покровителем поэтов. Поэтому они вполне могут рассчитывать на посещение Музы. Для людей науки этот день тоже необычайно удачен. К ним обязательно придет нестандартное решение стоящей перед ними проблемы. Главное - хорошо сосредоточиться.
А вот художникам лучше отвлечься от своего творчества. Считается, что рисунки и картины, созданные в этот день, могут принести несчастье.
Астрологи считают, что в 22-е лунные сутки хорошо передавать знания, перенимать опыт наставников, заниматься самообразованием, посещать лекции и ходить в библиотеки. Сегодня вам удастся усвоить гораздо больше, чем за весь лунный месяц. Нужно только не расслабляться, не лениться, а твердо идти к намеченной цели. Ваши интеллектуальные способности в этот лунный период полностью активизированы и жаждут нового знания.
Если же вы проведете его в лености и апатии, то энергия Лупы будет обращена против вас. Со временем вы начнете замечать, что память ваша постепенно ухудшается, способность к концентрации снижается. Напрягитесь, совершите героическое усилие и сделайте хоть что-нибудь, что повысит ваш интеллектуальный уровень.
Сегодня не время для размышлений. Но если вас все-таки тянет на раздумье, то займите свою мысль тем, о чем раньше думать боялись.
Думайте о своем профессиональном и интеллектуальном развитии. Может быть, стоит задержаться на работе и постараться сделать как можно больше: другого такого плодотворного дня в ближайшем месяце не предвидится. А вот если ваша работа связана с физическим и нервным напряжением, то лучше, наоборот, отдохнуть. Посвятите досуг интеллектуальным трудам, хотя бы разгадыванию кроссвордов. Но лучше почитайте что-нибудь познавательное, например, историческую или научно-популярную литературу.
Как уже говорилось, двадцатый второй лунный день благоприятен не только для познаний, но и для передачи своего багажа знаний другим людям. Посвятите свободное время образованию детей, поинтересуйтесь, как у них идут дела в школе, не запущены ли какие-то предметы, не требуется ли помощь. В этот день каждый родитель становится для своего ребенка лучшим репетитором.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:50 | Сообщение # 26 |
Волшебница
| Влияние мистическое
День печали, знания жизни и опыта существования. Можно прогнозировать, медитировать, но лучше посвятить этот день учебе, можно продвинуться как за годы усердного труда. Практикуют также исторические поиски и исследование собственных корней, архивные работы. Часты откровения во сне.
Это период мудрости, изучения тайного знания и его использования. Рекомендуется узнавать будущее (не на картах). Полезно медитировать на магическую и астрологическую символику. Хорошо сосредотачиваться на картинах, на янтрах (это изображения священных звуков на бумаге, на песке). Учить других, передавать опыт, готовить учеников, проявлять щедрость или просто накапливать знания.
Влияние социальное
День мудрости, контакты не рекомендуются. Практикуют альтруизм, щедрость.
Влияние бытовое
Неудачный день для начинаний, так как начинания 22-го лунного дня так и остаются по преимуществу на бумаге. Исключение составляют поступление на работу и начало учебного цикла, обмен опытом. Хороший день для философов, ученых и исследований. Они могут в этот день совершить открытие, имеющее огромное значение для практики жизни. Хороший день для государственной регистрации и открытия частной школы или образовательных курсов. Необязательно делать ставку на сложные теоретические науки — день хорош для начала обучения любому мастерству. Успехом будут пользоваться открытые в этот день курсы кройки и шитья, кружок мягкой игрушки или выпиливания лобзиком.
Влияние медицинское
Болезни опасны. Больные понимают, что с ними происходит, боятся. Необходимо быть особенно внимательным к тазобедренному поясу, крестцу, нижней части позвоночника. Резких движений лучше не делать. Поскольку слон ест много растительной пищи, рекомендуется много есть, нагружать желудок.
Влияние на рожденных
Хранители знаний и мудрости. Мозг работает (при отсутствии гороскопиальных противопоказаний) в несколько раз продуктивнее, чем у людей рожденных в другие дни. Духовно богаты, справедливы, но беспристрастны, даже циники. Очень консервативны, но учатся с охотой и удачей. Легко постигают смысл вещей, способны к любой науке. Однако количество рожденных в этот день меньше, чем в другие, порой в 3 раза.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:51 | Сообщение # 27 |
Волшебница
| Деловая сфера: 22 лунный день
Двадцать вторые лунные сутки - самое удачно время для Бизнесменов, поскольку Ганеша является не только божеством устранения препятствий, но и божеством богатства. Если Ганеша будет должным образом умилостивлен, то он дарует человеку богатство, роскошь, успех и славу.
В этот период очень полезно посетить своего наставника, человека, являющегося для вас авторитетом и послушать его мнение по поводу ваших насущных проблем. Вы обязательно узнаете что-то новое, увидите какой-то нюанс, ранее не замечавшийся, но тормозящий ваш путь к успеху. Нелишним будет поработать с книгами и другими информационными носителями, разобрать архив, переписку, проверить бухгалтерские книги и так далее. Любая деятельность с текстом сегодня даст положительные результаты.
Следует также помнить, что в этот период дела, связанные с благотворительностью, приносят фантастические результаты. Чем больше вы сегодня пожертвуете на нужды духовным обществам и общинам, тем больше к вам впоследствии вернется. Главное, чтобы ваш взнос был искренен и лишен корыстных целей.
Индийская астрологическая школа считает, что этот день очень выгоден для торговли, потому самые важные торговые операции лучше проводить именно в этот период.
Супружество и свадьба: 22 лунный день
Двадцать вторые лунные сутки - благоприятное время для заключения Брака, но свадьба обязательна должна быть с большим и обильным застольем, с необычными яствами и угощением.
Семья, созданная в этот период, будет крепкой, на ее пути встретится меньше препятствий, чем остальным семьям, но им придется все время духовно развиваться, ибо как только супруги погрязнут в материальности в ущерб духовному продвижению, такой союз тут же развалится. Поэтому заключать Брак в этот лунный день рекомендуется толы тем, кто полностью посвятил свою жизнь духовному поиску.
Здоровье: 22 лунный день
Самыми уязвимыми в этот период являются тазобедренные суставы, бедра, крестец и нижние отделы позвоночника. Следует быть очень осторожным, чтобы не нанести им травму. Например, если вы занимаетесь поднятием тяжестей, то постарайтесь не выполнять сегодня упражнений, в которых сильно нагружаются эти области, лучше проработайте другие группы мышц.
В двадцать вторые лунные сутки рекомендуется начинать цикл лечения, новую оздоровительную программу. Также это благоприятный период для теоретических занятий, для изучения психологических и физиологических основ того или иного вида спорта или оздоровительной системы.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:52 | Сообщение # 28 |
Волшебница
| Секс и эротика: 22 лунный день
Секс в двадцать вторые лунные сутки обязательно должен закончиться сытным и праздничным ужином и желательно там же, где вы предавались любовным играм.
А вот до секса есть не рекомендуется, во-первых, это просто напросто вредно, а, во-вторых, как утверждают многие эзотерические учения, место, где влюбленные занимались сексом становится священным, так как во время соития любовной пары генерируется огромное количество энергии, происходит гармонизация женских и мужских энергий, устанавливается равновесие между Землей и Небом, и на праздник любви слетаются ангелы. Поэтому ужин после любовных утех станет совместной трапезой не только самой влюбленной пары, но также ангелов и божеств. Таким образом, обычное употребление пищи превратится в таинство ритуала.
Сновидения: 22 лунный день
Поскольку Ганеша является богом, устраняющим препятствия, то все образы сновидений двадцать второго лунного дня указывают на преграды и препятствия, стоящие на жизненном пути.
При правильном анализе сновидения человек может наконец-то решить многие свои проблемы, устранить энергетические блоки и обнаружить, что же на самом деле сдерживает в нем реализацию его божественной сущности. Главное - при интерпретации символов не попасться на удочку своего «эго» и не заменить истину желаемым. И конечно же, Ганеша, будучи покровителем священного знания, в двадцать вторые сутки часто посылает людям во сне откровения.
Эзотерика: 22 лунный день
Практически все мистические школы посвящают двадцать вторые лунные сутки изучению священных писаний, так как Гашена является богом-покровителем мудрецов, поэтов и всех священных текстов. Одна из широко распространенных индийских легенд гласит, что великий эпос «Махабхарата» был сочинен мудрецом Вьясой и записан Ганешей, использовавшим в качестве пера собственный бивень. Дело было так.
После того как мудрец Вьяса уже сочинил свою поэтому, он задумался о том, как передать ее ученикам. Поразмышляв, он пришел к выводу, что на земле нет никого, кто был бы достоин это сделать, не исказив ни единого слова. Тогда перед ним предстал Брахма и посоветовал мудрецу обратиться к слоноголовому богу Ганеше. Вьяса так и сделал. Га-неша согласился на предложение записать поэму, сочиненную Вьясой, но со своей стороны выдвинул одно непременное условие, заключающееся в следующем - он будет писать под диктовку только в том случае, если мудрец ни на секунду не прервется в изложении, в противном случае Ганеша тут же встанет и уйдет. Немного подумав, Вьяса согласился, но тоже поставил перед богом условие, по которому тот не должен писать что-либо, не понимая смысла того, о чем он пишет. На том они и порешили. Закипела работа. Мудрецу Вьясе приходилось изобретать множество поворотов эпического повествования «Махабхараты», делающих его изложение весьма загадочным и непонятным, с тем, чтобы скорость пера Ганеши снизилась, а Вьяса имел время обдумать продолжение повествования.
Двадцать второй лунный день - день мудрости и знания. Полезно провести его в размышлениях, а также это самый благоприятный период для того, чтобы приступить к изучению астрологии.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:56 | Сообщение # 29 |
Волшебница
| 22-й лунный день Символы и знаки сегодня привлекают деньги
Двадцать второй день лунного цикла пробуждает силы символов, поэтому вы можете использовать их для усиления действия своих обрядов. Этот день хорош и для гаданий, но именно тех, которые связаны с символическими изображениями – Книгой перемен, рунами, астрологией, картами Таро.
Если вы ранее не встречались ни с какими магическими символами, то знакомство лучше всего начать с рун. В рекомендациях к предыдущим дням вам уже предлагалось использовать рунические рисунки при совершении обрядов. И вы уже знаете, что, нарисовав или визуализировав такое изображение, вы высвобождаете энергии разных видов. Именно эта простота использования и доступность каждому человеку делает руны одним из универсальных магических средств.
Но думать, что магическая сила заключена в самом рисунке, было бы ошибкой. Как и прочие магические символы, руны служат инструментом магии. Силу рунических знаков освобождает энергия человека, который их применяет. Например, используя руну богатства для привлечения достатка в свой дом, необходимо зарядить ее своими желаниями и мыслями о благосостоянии. Поэтому, рисуя или визуализируя руны, нужно как можно глубже погрузиться в свое желание.
Вы можете использовать руны по-разному. Во время приготовления магических блюд визуализируйте их или изображайте на продуктах – вместе с энергией пищи вы будете получать и магическую силу символов. Рисуйте рунические знаки на бумаге, или же при помощи эфирного масла на своей коже, денежных купюрах, банковских карточках, кошельках. Нацарапайте рунический символ на воске свечи – и при ее сгорании сила руны высвободится и направит ее энергию на достижение вашей цели. А вечером мы совершим мощные рунические обряды над деньгами.
Молитва кресту
Начнем день с молитвы, во время которой вы будете осенять себя крестом – самым почитаемым христианским символом. Накануне неблагоприятного 23-го лунного дня важно защитить себя. Ведь лунные периоды сменяют друг друга не резко, а постепенно, и плохой день дает о себе знать раньше, чем наступает.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением и весилии глаголющих: радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сошедшаго и поправшего силу диаволю и даровавшего нам Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми вовеки. Аминь.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Середа, 18.05.2016, 09:57 | Сообщение # 30 |
Волшебница
| По дороге с работы и на работу.
Отдыхайте Никаких особенных обрядов на день не предусмотрено. Отдыхайте и готовьте к вечернему обряду, он потребует от вас максимальной сосредоточенности.
Ваш денежный ужин
Постарайтесь сегодня приготовить блюда с использованием грибов.
Главный обряд дня: проводим рунический обряд на деньги
Для начала – небольшой подготовительный обряд, во время которого вы потренируетесь работать с рунами.
Короткое руническое заклинание на деньги Начертите эфирным маслом корицы, пачули или апельсина руну богатства на самой крупной банкноте, которая у вас имеется. Когда будете рисовать руну, визуализируйте себя под денежным ливнем. Рисуйте так, будто вы молитесь, вложите в это простое действие все свои эмоции: я нуждаюсь в деньгах, они нужны мне, как воздух! Затем положите банкноту в кошелек и постарайтесь как можно дольше не тратить ее. Всякий раз, когда ваш взгляд упадет на банкноту, визуализируйте нарисованную на ней руну, чтобы придать ей новый заряд энергии.
Рунический обряд на деньги
Теперь приступаем к главному обряду дня. Вам потребуются:
✓ лист бумаги, ✓ молотая корица или эфирное масло, олицетворяющее изобилие (корица, апельсин, пачули – наиболее доступны по цене), ✓ зеленая свеча, ✓ металлическая миска.
1. Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте на нем по центру руну, соответствующую вашему желанию (см. 2-й лунный день ). 2. Посыпьте изображение молотой корицей или намажьте лист любым эфирным маслом, олицетворяющим изобилие (рекомендуются корица и пачули). 3. Сложите листок и, держа его в руке, визуализируйте свое желание. 4. Зажгите зеленую свечу и поднесите краешек листа к пламени, а когда он займется, бросьте его догорать в миску. Продолжайте визуализировать! 5. Если бумага не сгорела полностью, подожгите ее вновь, а сам обряд повторите в 25-й лунный день.
|
нет доступа |
|
|
|