Если намерение безупречно, стрела пробивает камень.
У одного китайского императора был очень умелый и опытный военачальник. И вот однажды после одной из его великих побед в императорском дворце был устроен большой праздник, на котором было много съедено и выпито...
По окончании праздника, поздней ночью, военачальник возвращался домой. И вдруг он увидел, что возле поворота дороги в кустах затаился тигр. И тигр этот уже присел и был готов к прыжку…
Несмотря на выпитое на празднике вино, военачальник среагировал мгновенно. В мгновение ока он выхватил лук, натянул его и выпустил стрелу, которая поразила тигра насмерть. Когда утром военачальник проснулся, он вспомнил об этом происшествии и решил, что надо сделать из тигра чучело в напоминание об этом случае.
Он пошел на то самое место и вдруг обнаружил, что в темноте он принял за тигра огромный валун. И этот валун был насквозь пробит стрелой, которую военачальник выпустил вчера ночью.
И это так заинтересовало его, что он выпустил ещё много стрел в этот камень, но все они отлетали, даже не поцарапав поверхности. И тогда военачальник понял: если намерение безупречно, стрела пробивает камень.
Подумайте, как часто Вы опускаете руки в пол-шаге от успеха? И насколько сильно Ваше намерение достигнуть Вашей цели?
Просто вспомните - Вы можете достигнуть абсолютно всего, чего пожелаете. Просто продолжайте двигаться к намеченным целям! я вижу очевидное
У одного султана было четыре жены. Больше всех он любил свою четвертую жену – самую юную и ласковую. Султан дарил ей богатые одежды, драгоценности, холил ее и лелеял.
Он любил и свою третью жену – исключительную красавицу. Отправляясь в другие страны, он всегда брал ее с собой, чтобы все видели ее красоту, и всегда боялся, что однажды она оставит его и сбежит к кому-то другому.
Султан любил и свою вторую жену - хитроумную и искушенную в интригах. Она была его доверенным лицом , всегда умна, доброжелательна и терпелива. Когда у султана были проблемы, он доверял их второй жене, и она помогала мужу выйти из сложной ситуации, пережить тяжелые времена.
Первая жена была самой старой и досталась ему в наследство от покойного старшего брата. Женщина была очень предана мужу и делала все возможное для сохранения и приумножения богатств как самого султана, так и всей его страны. Несмотря на это, султан не любил свою первую жену, и даже то, что она глубоко его любила, султана не трогало. Он не обращал на нее никакого внимания.
Как-то султан заболел. Вспомнил он тогда свою жизнь, полную роскоши, и подумал: « Сейчас у меня четыре жены, но когда я умру, останусь один». И он спросил свою четвертую жену:
- Я любил тебя больше всех остальных, Я отдавал тебе все самое лучшее, берег тебя с особым старанием. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной в царство мертвых?
- И не думай! – ответила четвертая жена и удалилась, не обронив больше ни слова. Ее слова , как кинжал, поразили сердце мужчины.
Опечаленный султан спросил свою третью жену:
- Я восхищался тобой всю мою жизнь. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мною в царство теней?
- Нет! - ответила его третья жена. – Жизнь так прекрасна ! Когда ты умрешь, я думаю выйти замуж!
Султан загрустил – такой боли его сердце еще никогда не знало. Тогда он спросил свою вторую жену :
- Я всегда приходил к тебе за помощью, и ты всегда помогала мне и была для меня лучшим советником. Сейчас, когда я умираю, ты готова следовать за мной туда, где бледные тени стонут и молят властителя душ о пощаде?
- Очень жаль, не могу тебе помочь в этот раз,- ответила вторая жена.- Самое большее, что я могу сделать, это с честью тебе похоронить.
Ее ответ поразил султана, как тысячи громов и молний. В этот момент он услышал голос:
- Я пойду с тобой и последую туда, куда ты уйдешь, до конца!
Султан посмотрел в сторону голоса и увидел свою первую жену – истощенную и изможденную горем, почти неузнаваемую. Пораженный султан проговорил:
- Я должен был внимательнее относиться к тебе, пока мог это делать!
У каждого из нас есть четыре жены. Наша четвертая жена – это наше тело ; не важно, сколько сил и времени мы вкладываем в то, чтобы выглядеть хорошо, оно нас оставит, когда мы умрем. Наша третья жена – это наша карьера, положение, деньги, богатство, социальное положение. Когда мы умрем, они отойдут другим. Наша вторая жена – это наша семья и родственники. Не важно, сколько они нам помогали здесь, самое большее , что они могут сделать для нас – это сопроводить до могилы.
И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа –единственная, кто сопровождает нас всюду, куда мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.
И наша первая жена – это наша душа, часто игнорируемая нами из-за погони за удачей, властью, богатством и удовольствиями. Несмотря на это, душа –единственная, кто сопровождает нас всюду, куда мы ни ушли. Относясь к ней с заботой и вниманием, оберегая и развивая ее, мы можем подарить миру и себе самый большой подарок.
Когда Бог создал человека, то спросил его, кем он хочет быть. Человек был ещё молодым и неопытным и потому от такого вопроса несколько растерялся и сказал: - Я не знаю. Тогда Бог взял человека за руку и повёл к морю. Подведя его к берегу, Бог показал ему на раковины, лежащие на дне морском, и сказал: — Если хочешь, ты можешь выбрать себе жизнь раковины — будешь находиться на самом дне, среди миллионов таких же, как и ты, и едой твоей будет только то, что занесёт тебе течение. День твой сегодняшний будет похож на вчерашний, и вся жизнь твоя пройдёт без риска и потрясений. Ни победы, ни поражения не будут волновать тебя. Всё время ты будешь лежать на дне, лишь открывая и закрывая створки. И так с утра до вечера: открывать, закрывать, открывать, закрывать. Показав человеку жизнь раковины, Бог повёл человека в горы. И там, высоко в горах, указал ему на гнездо орла. — Но если хочешь, ты можешь выбрать себе эту жизнь. Ты сможешь парить так высоко, как захочешь, сможешь жить так, как захочешь, сможешь достигать самых высоких вершин, и на вершинах этих ты встретишь лишь немногих таких же, как и ты. Ты сам будешь определять, куда и как тебе лететь, и ценой всему этому будет то, что ничто и никогда не достанется тебе просто так. Ты будешь каждый день отправляться на поиски пищи и добывать её потом и кровью. Ты можешь выбрать и эту жизнь, если захочешь. И с тех пор появились на свете люди, которые выбрали для себя жизнь раковины, и немногие, которые выбрали для себя жизнь орла.
Дата: Понеділок, 11.07.2016, 09:02 | Сообщение # 246
Счастье
Статус: офлайн
Умер человек и попал на небо. Подлетает к нему ангел и говорит:
- Вспомни всё хорошее, что ты сделал на Земле, тогда вырастут у тебя крылья и ты полетишь со мной в рай.
- Я мечтал построить дом и посадить сад, - вспомнил человек. За его спиной появились маленькие крылышки.
- Но я не успел осуществить свою мечту, - со вздохом добавил человек. Крылышки исчезли.
- Я любил одну девушку, - сказал человек, и крылышки снова появились.
- Я рад, что никто не узнал о моём доносе, - вспомнил человек, и его крылышки исчезли. Так человек вспоминал и хорошее, и плохое, а его крылышки то появлялись, то исчезали. Наконец, он вспомнил и рассказал всё, а его крылья так и не выросли. Ангел хотел улететь прочь, но человек вдруг прошептал:
- Ещё я помню, как мама любила меня и молилась за меня. В то же мгновение за спиной человека выросли большие крылья.
- Неужели я смогу летать? - удивился человек.
- Материнская любовь делает сердце человека чистым и приближает его к ангелам, - с улыбкой ответил ангел.
Дорогие мамы! Ваши эмоции не проходят мимо.
Ангелы все записывают...
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 10:13 | Сообщение # 247
Счастье и Удовольствие
Однажды жила корова. Во всем свете не сыскать было другую, которая постоянно давала бы такого же качества молока. Отовсюду приходили люди, чтобы взглянуть на это чудо. И все превозносили эту корову. Отцы рассказывали детям, как она преданна своим делу. Священники призывали паству брать с нее пример. Родители ссылались на нее как на образец правильного поведения, планирования, мышления, следования которому могло бы улучшить состояние человеческому мышлению.
Одним словом – всем удалось извлечь пользу из существования этого животного.
А между тем у нее была одна черта, которую за наблюдением очевидных достоинств, упустили из виду большинство людей.
И вот в чем оно заключалось: Как только ведро наполнялось молоком, которое по общему признанию, не имело себе равных, она сразу опрокидывала его ударом копыта.
Жил на свете один юноша и нравились ему всякие старинные безделушки. Особенно его занимали чайные чашки, ибо они, как ему казалось, могут рассказать много интересного.
Однажды он зашел в антикварный магазинчик, где нашел очень красивую старинную чайную чашку. Юноша взял ее в руки, стал рассматривать, как вдруг чашка заговорила с ним:
«Мой дорогой странник, ты любуешься мной, но я не всегда была красивой чашкой. Было время, когда я была просто куском глины. Миллионы лет лежала я в земле, и бессмысленность была единственным моим развлечением. Передо мной проносились столетия, зарождались и гибли цивилизации, а я всё ждала и ждала, сама не зная, чего.
И вот пришел мой Мастер. Он поднял меня, отнес домой, бросил на стол и стал мять и катать. Снова и снова он вонзал в меня свои пальцы. Было очень больно, и я закричала: «Довольно! Оставь меня в покое!». Но он лишь улыбнулся и сказал: «Еще не время».
С этими словами он кинул меня на стремительный круг, и мир завертелся у меня перед глазами всё быстрей и быстрей, пока не слился в один сплошной туман. «Что ты делаешь?» – прошептала я, – «мне плохо, останови этот кошмар!». Но Мастер лишь понимающе вздохнул и, продолжая вертеть круг и придавать мне форму, тихо сказал: «Еще не время».
Затем он бережно поставил меня в печь. Я не знала, что на свете бывает такая жара. Я пыталась открыть печную дверцу и кричала: «Здесь жарче, чем в аду, я сгорю дотла! Выпусти меня, пока не поздно!». Но через смотровое стекло я читала по губам Мастера: «Еще не время».
И вот, когда мне показалось, что наступает моя последняя минута, дверца открылась. Мастер осторожно вынес меня из печи и поставил на полку, где я, наконец, вздохнула свободно. Но это был не конец.
Как только я остыла и пришла в себя, Мастер снял меня с полки и стал раскрашивать. Там была эта ужасная штука – лак. Его ядовитые испарения окутали меня, и я уже стала было терять сознание и взмолилась: «Пожалуйста, не надо, смилуйся надо мной! Неужели тебе меня не жалко?». Но мастер лишь покачал головой и сказал свое обычное: «Еще не время».
После раскраски он вдруг засунул меня обратно в печь. На этот раз там было жарче в два или три раза. Я поняла сразу – это смерть. Я заплакала, но слез не было, даже огненных. Жара была невыносимая, сил больше не было никаких. И в тот момент, когда мне показалось, что я живу последний миг своей жизни, я вдруг почувствовала, как Мастер вынимает меня из печи. Он снова поместил меня на полку, где я остыла и стала ждать дальнейших испытаний.
Но когда мастер вернулся, он подошел ко мне и произнес: «Вот теперь пришло твое время». Затем поставил передо мной зеркало и сказал: «Взгляни на себя». То, что я увидела, было таким чудесным, что я воскликнула: «Это не я!». Это не могло быть мной. Это было слишком красивым. А Мастер сказал: «Это то, чем ты должна была стать. Я видел, как тебе было больно, когда я раскатывал тебя, но мне нужно было выгнать из тебя воздух, иначе бы ты раскололась. Я знал, что ты потеряла все ориентиры, когда вертелась на круге, но без этого ты никогда не обрела бы такой прекрасной формы. Я знал, что ядовитые испарения лака невыносимы для тебя, но без этого ты бы оставалась такой же серой, как была до этого. Я знал, что печь, особенно вторая, была для тебя самым тяжким испытанием, но без этого ты была бы слабой и тягости жизни легко сломали бы тебя. Поверь мне, всё это я делал для твоего блага. Теперь ты стала чудесной чашкой, как я и представлял себе, когда брал тебя из земли. И теперь твоя жизнь обрела смысл».
Здесь чашка закончила свой рассказ, и с ее блестящего ободка скатилась слеза благодарности. Юноша заплатил хозяину магазинчика и взял чашку с собой.
Рассказ чашки стал путеводной звездой в его жизни. И когда судьба преподносила ему испытания, и хотелось крикнуть: «Довольно! Хватит!», он вспоминал слова Мастера: «Еще не время».
Дата: Вівторок, 01.11.2016, 07:20 | Сообщение # 249
Счастье
Притча о коробке с поцелуями
Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное — любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
Однажды папа наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и папа был просто взбешён от того, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок.
Она сказала: — Это для тебя, Папочка.
Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста… Он обратился к дочке: — Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах: — Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, Папочка!
Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении.
С тех пор папа хранил это бесценный подарок рядом со своей кроватью несколько лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Дата: Вівторок, 01.11.2016, 07:28 | Сообщение # 250
Счастье
Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу:
- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета.
В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец ему задал следующий вопрос:
- А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи… синего цвета.
Друг растерялся и возмутился:
— Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!
На что мудрый человек ответил ему:
— Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень много вещей синего цвета.
И это было чистой правдой.
Тогда мудрый продолжил:
— Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни.
Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
ПРИТЧА ПРО ЯБЛОКИ. Кто чем богат, тот тем и делится!
Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовыми деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с мусором. Человек взял ведро, мусор выкинул, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу.
Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
ЖЕНА-БОГИНЯ! Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу: — Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий: — Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила: — Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс: — Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я… — Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея: — Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.
автор: В. Мегре — «Анастасия» Люблю Всё,что вижу вокруг,Люблю Жизнь в её ярких красках,Благодарю Создателя,за возможность наслаждаться увиденной прелестью природы,людей,событий!
Авторы: Антон К. и Л.Н. Толстой. Вот муж, вот его жена. Когда они только начали жить вместе, она творила, она рисовала великолепные картины, она танцевала, писала прекрасные стихи и пела. Вместе они часто сотворяли прекрасное, вели душевные беседы о многом и просто смеялись. Жизнь обоим казалась «мёдом».
Но прошел год и… теперь все, что они делали стало работой и бытом. Муж с женой совсем перестали сотворять прекрасное, да и по отдельности тоже не творили. Они перестали со-радоваться и общаться, как это было в начале, они нашли себе других душевных собеседников. Не имея ласки и радости друг от друга, они искали эти чувства на стороне: девушка — среди своих подруг и сериалов, а мужчина — среди своих коллег по работе с коими он ходил везде, куда они позовут. Они чувствовали некий разрыв отношений в воздухе, но продолжали жить вместе, сосуществовать. Упреки в адрес друг друга обостряли непонимание и нежелание разъяснять ситуацию. Теперь мужчина искал того, кому можно выговориться, а женщина того, кому можно «поплакаться», не желая это делать друг с другом.
И вот в один день глава семейства взмолился Богу. Он просил разъяснения этого усложняющегося положения, где ожидаемое вначале чувство не усиливалось, как это планировалось, а наоборот: угасало, и вместо него возникало противоположное чувство неприязни, после чего у каждого неизменно возникали эмоции и мысли самовины.
Ночью мужчина очень быстро заснул и очутился в осознанном сновидении. Он оказался в абсолютно белом пространстве, где ничего не было кроме приятного белого света, который дарил глубочайшее спокойствие и умиротворенность. Сполна насладившись этими ощущениями, человек начал всматриваться в даль, не имеющую вообще ничего. И вот к нему издалека вышел большой радужный Ангел, который излучал всем своим видом почтение к человеку и любовь. Было ощущение, что этот Ангел был давно знаком ему, и мог ответить на любые вопросы.
Человек сразу спросил:
— Ангел, скажи, отчего я терплю неудачу в отношениях?
— От того, что ты остановился…
— В чем?
— В раскрытии цветка.
— Как это понять?
— Ты начинал великолепно раскрывать свою избранницу, и она раскрылась как цветок. Ты был доволен, не правда ли?
— Да, но ведь вся ее красота — ее заслуга. Все ее таланты — тоже.
Ангел улыбнулся, но ничего не промолвил. Не отрываясь от него, человек начал видеть картинки из жизни. Эти картинки были более содержательны и глубоки, чем это было в реальности. В начале встречи со своей возлюбленной, она ничего не производила творческого, не смеялась и особо не радовалась. Чем больше он с ней общался, тем чаще она начинала творить что-то красивое, раскрывалась, радовалась и смеялась.
— Да, — сказал человек.– В этом что-то есть.
— В этом есть ты. В этом есть и она. Любя тебя, она сделалась податливой твоим энергиям, и согласная душа ее подстраивалась, изменяя и тело согласно твоим высоким энергиям. Она раскрыла в себе многие дары, и время тела повернуло вспять, она начала молодеть.
— А как же я, ведь я тоже начал творить новое, больше радоваться и любить жизнь?
— Да, мой друг. И тебя сотворила она, та, которую одновременно творил и ты. Под ее благодатными энергиями, которыми она «поливала» тебя, ты расцвел. Она любила себя, а, значит, могла любить и тебя. Ты тоже любил себя, и не предавал чувств и душевных желаний. Вы вспоминали, что вы Ангелы, вы раскрывали Ангела друг в друге.
— Все, что ты говоришь, мне кажется знакомым. Но что же случилось потом? Почему мы перестали творить?
— Вы свободны в выборе своем. Вы избрали мир теней, и это ваш выбор. Это больше твой выбор, так как ты задавал тон общего развития. Любой твой выбор, мы, твои Друзья по эту сторону реальности, уважаем.
— Неужели все кончено теперь в реальной жизни?
— Реалии внутри тебя, а трехмерная жизнь – всего лишь спектакль, согласно творимым внутренним реалиям. Что это значит для тебя?
— То, что можно все исправить в любой миг. Внутри меня ДОМ, в том в котором я хочу жить, и его я могу воплотить… воплотить в спектакле.
Ангел и человек – оба улыбнулись. Ангел показал на открывшуюся в пространстве дверь за спиной человека.
— Я понял, мне пора идти и творить новую реальность, исправлять её. Ты тоже будешь ждать этого от меня?
— Нет, не буду, – почти засмеявшись, сказал Ангел.– В моем мире ты ее уже исправил. А для земного мира, уяснив это, жить по старому, ты уже не сможешь.
— Так как, в вашем мире нет времени?!
— Так как мой мир — это и твой мир, – продолжил мысль Ангел, – Врата к нему – твое сердце, мой друг!
Теперь глубокомысленно молчал уже сам человек. Молчал и сиял не меньше Ангела от радости…
______
Что было дальше?
На следующий день, ко всему прочему, этот человек зашел в интернет и выложил на сайт о просветлении такие строки:
Раскрыт ли цветок вашего любимого? Представляя, что человек, с которым вы живете, раскрывается и закрывается как цветок, можно задаться вопросом: раскрываю ли я его или закрываю прямо сейчас? Этим вопросом важно задаваться перед каждым словом, перед каждым действием.
Кроме слова РАСКРЫТИЕ, полезно помнить о слове СВОБОДА. Важно дать свободу любому проявлению в этом человеке, в каждом человеке… Таким образом, ваш любимый человек, ваш родственник или друг вас удивит… удивит так, что вы сможете сказать после: «Я не знал, что в нем (в ней) было сокрыто. Я не знал, что я мог раскрыть такую красоту и талант в нем (в ней)».
Комментарий автора: Это не про нас с Ниной, но до этого могло бы дойти не будь у нас осознанности душевной.
Как вы могли заметить, в тексте введено новое слово «со-радоваться». Это допустимо, ибо мы творцы, и имеем право расширять наш скудный словарный запас для Эпохи просветления… Люблю Всё,что вижу вокруг,Люблю Жизнь в её ярких красках,Благодарю Создателя,за возможность наслаждаться увиденной прелестью природы,людей,событий!
Дата: П`ятниця, 16.06.2017, 19:25 | Сообщение # 254
Счастье и Удовольствие
Почему люди кричат друг на друга? Однажды Учитель спросил учеников:
— Почему люди при ссорах повышают голос? — Наверное, они теряют спокойствие, — предположили ученики. — Но зачем повышать голос, если второй человек находится рядом с тобой? — спрашивал Учитель.
Ученики недоумённо пожимали плечами. Им это и в голову никогда не приходило. Тогда учитель сказал:
— Когда люди ссорятся и недовольство между ними возрастает, их сердца отдаляются. А вместе с ними отдаляются и их души. Чтобы услышать друг друга, им приходится повышать голос. И чем сильнее их обида и злость, тем громче они кричат. А что же происходит, когда люди влюблены? Они не повышают голоса, а говорят очень тихо. Их сердца находятся совсем рядом, а расстояние между ними практически полностью стирается.
— А что происходит, когда людьми правит любовь? — спросил Учитель.
— Они даже не говорят, а только перешептываются. А иногда и слов не нужно — их глаза говорят обо всём. Не забывайте, что ссоры отдаляют вас друг от друга, а слова, произнесенные на повышенных тонах, увеличивают это расстояние многократно. Не злоупотребляйте этим, потому что настанет день, когда расстояние между вами увеличится настолько, что пути обратно вы уже не найдёте.
Притча о пчеле и мухе: для тех, кто привык обвинять других
Человек сам выбирает, на чем ему фокусироваться
Нам в жизни часто встречаются люди, которые любят поговорить о том, как все плохо, как много нехороших людей вокруг и как они от этого страдают. Также встречаются светлые люди, которые наоборот, видят вокруг хорошее, и привносят в свою жизнь и жизнь окружающих их людей радость и позитив. О различиях в восприятии окружающей действительности очень точно и лаконично говорится в притче, которую я хочу сейчас вам рассказать:
Пришли к старцу Паисию Святогорцу несколько человек и говорят: «Вот тот священник берет много денег за таинства, такой-то курит много сигарет и ходит в кафетерии, а третий аморален…» – и представляют доказательства.
Старец им отвечает:
— Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует. Каждый человек будет или в одной категории, или в другой.
Одна категория людей подобна мухе. Муха всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада есть грязь, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Она не остановится, пока не долетит до этой грязи, и лишь тогда спустится, сядет на неё и начнёт копаться в ней.
Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. Роз в мире нет, — ответила бы она. Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась обо всем думать отрицательно и всюду находить грязь, не замечая и игнорируя все прекрасное. Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое.
Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится. И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметила, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего прекрасного…+
Каждый человек находится или в категории Мухи, или в категории Пчелы и сам выбирает, на чем ему фокусироваться.
И закончил Старец:
— Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться. Выбор очевиден…
Счастья вам Люди!
источник ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология