Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ХРАМЫ РОССИИ
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:00 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Ты слышишь, как звучат колокола?
Их чистый звон разлился над землею.
К молитве приглашают купола –
Святою путеводною звездою.

Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:20 | Сообщение # 2
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, также называемый Собор Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. До XVII века обычно назывался Троицким, так как первоначальный деревянный храм был посвящён Святой Троице; был также известен как «иерусалимский», что связано как с посвящением одного из приделов, так и с совершавшимся в Вербное воскресенье крестным ходом к нему из Успенского собора с «шествием на осляти» Патриарха.
В настоящее время Покровский собор — филиал Государственного исторического музея. Входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.
Согласно легенде, архитектор (архитекторы) собора были ослеплены по приказу Ивана Грозного, чтобы они не смогли больше построить подобного храма.
Куполов всего 10. Девять куполов над храмом (По числу престолов: Покрова Богородицы (центр.), Св. Троицы (вост.), Входа в Иерусалим (зап.), Григория Армянского (сев.-зап.), Александра Свирского (юго-вост.), Варлаама Хутынского (юго-зап.), Иоанна Милостивого (бывш. Иоанна, Павла и Александра Константинопольских) (сев.-вост.), Николая Чудотворца Великорецкого (юж.), Адриана и Наталии (бывш. Киприана и Иустины) (сев.)) плюс один купол над колокольней.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:23 | Сообщение # 3
Волшебница

Свято-Троицкий собор в городе Муроме, на левом берегу реки Оки. Возведен в 1643 году. Главным украшением Свято-Троицкого собора являются кованные золоченые кресты — шедевры кузнечной работы муромских умельцев XVII века, — и поливные изразцы того же столетия с разнообразными орнаментами. Изразцы придают Троицкому собору особое изящество и неповторимое своеобразие, отличающее его от других муромских храмов.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:24 | Сообщение # 4
Волшебница

Собор Успения Пресвятой Богородицы — крупнейший православный храм Астрахани. Расположен на территории Астраханского кремля.
Построен в 1699—1710 годы, считается одним из лучших образцов русского церковного зодчества начала XVIII века, и является единственным из сохранившихся в России архитектурных храмовых комплексов, где храм и Лобное место соединены.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:39 | Сообщение # 5
Волшебница

Богоявленский кафедральный собор в Елохове (Москва) был построен в 1837 году по проекту архитектора Е.Д.Тюрина. Здание выстроено в стиле классицизма и увенчано пятью куполами на световых барабанах, составляющими главное украшение храма. На большой центральной ротонде высокие полукруглые окна с изящными росписи поверху, которые разделены парными колоннами. Венчает храм огромный золотой купол с маленькой главкой наверху. Боковые входы в храм – очень большие, разделенные колоннами на три части; сверху расположены полукруглые окна. Всходы обрамлены широкими парными пилястрами. В 1930 году храм стал патриаршим собором. Богоявленский кафедральный собор является сердцем духовной жизни православной России последних 60-ти лет. Он никогда не закрывался.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 22:53 | Сообщение # 6
Волшебница
Храмы и соборы Санкт-Петербурга

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) расположен на Исаакиевской площади и имеет статус музея.
Собор построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана. Строительство курировал сам император Николай I.
Собор был освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю.

Высота Исаакиевского собора 101,5 м, длина и ширина — около 100 метров, внутренняя площадь — более 4 000 метров квадратных. Наружный диаметр купола — 25,8 м. Здание украшает 112 монолитных гранитных колонн разных размеров. Стены облицованы светло-серым русскеальским мрамором. Интерьеры отделаны мрамором, малахитом, лазуритом, золочёной бронзой и мозаикой. Работы над интерьером начались с 1841, в них приняли участие знаменитые русские художники (Ф. А. Бруни, К. П. Брюллов, В. К. Шебуев) и скульпторы (И. П. Витали, П. К. Клодт).

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:00 | Сообщение # 7
Волшебница

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:02 | Сообщение # 8
Волшебница

Храм Спас-на-Крови является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III и решению Синода на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.
Собор расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр. Это число символизирует год гибели царя.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:02 | Сообщение # 9
Волшебница

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:04 | Сообщение # 10
Волшебница

Казанский собор – православный кафедральный храм, расположенный в самом центре города.
Фасады храма выходят на Невский проспект и канал Грибоедова.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:06 | Сообщение # 11
Волшебница

Собор Владимирской иконы Божией Матери или просто Владимирский собор — действующий православный храм на Владимирской площади

нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:21 | Сообщение # 12
Волшебница

Никольский морской собор в Санкт-Петербурге – красивый храм в стиле елизаветинского барокко, расположенный на Никольской площади. Он был построен в период с 1753 по 1762 год (архитектор С. И. Чевакинский) на морском полковом дворе на месте деревянного храма, вмещает около пяти тысяч человек. Рядом с собором стоит четырёхъярусная, завершенная высоким шпилем колокольня. Величественное здание Никольского морского собора украшено коринфскими колоннами, собранными в пучки, лепными наличниками, широким антаблементом и увенчано золочёным пятиглавием. Богатую пластику фасада дополняют балконы с узорными коваными решётками. При освящении собор назван морским, так как в нём отмечались победы российского флота.

Сообщение отредактировал Рада - Неділя, 22.09.2013, 23:28
нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:24 | Сообщение # 13
Волшебница

Колокольня Никольского собора

Сообщение отредактировал Рада - Неділя, 22.09.2013, 23:30
нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:38 | Сообщение # 14
Волшебница

В 1730-х годах там, где находится Спасо-Преображенский собор, располагался внутренний двор гренадерской роты Преображенского полка. Этот полк часто посещала дочь Петра I Елизавета. Она была крестной матерью многих офицерских и солдатских детей, привозила им подарки.
Через несколько дней после взошествия на престол в память об этих событиях новая императрица решила построить собор во имя Преображения Господня. Местом для него был выбран двор Преображенского полка. В 1743 году таковой был заложен, а 5 августа 1745 года Спасо-Преображенский собор был освящён в присутствии императрицы. Авторами проекта этого здания были П. А. Трезини и М. Г. Земцов. В создании внутреннего убранства принимал участие Ф. Б. Растрелли. Спасо-Преображенский собор стал последней работой Михаила Земцова, который скончался через несколько месяцев после закладки храма

Сообщение отредактировал Рада - Неділя, 22.09.2013, 23:42
нет доступа
РадаДата: Неділя, 22.09.2013, 23:42 | Сообщение # 15
Волшебница

8 августа 1825 года собор сгорел, но при пожаре из него успели вынести все святыни. Александром I было принято решение о скорейшем восстановлении здания, что было начато в 1827 году. Уже к зиме 1827 года году по проекту В. П. Стасова храм был восстановлен. 5 августа 1829 года состоялось новое освящение собора, главный алтарь которого был освящён в честь праздника Преображения Господня. На одной из башен собора в 1854 году установлены куранты, привезённые в Санкт-Петербург из Англии. Именно в таком виде Спасо-Преображенский собор дошёл до наших дней.

нет доступа
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація