(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи - притчи
| |
НИКУШКА | Дата: Субота, 26.02.2022, 14:18 | Сообщение # 571 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Цитата НИКУШКА ( ) Цитата НИКУШКА Морские звёзды
читает Мичков Тимур 4 класс
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 26.02.2022, 14:19 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 26.02.2022, 14:22 | Сообщение # 572 |
Мудрец
| Пара туфельВладимир Шебзухов
По Махатма ГандиИдейный вдохновитель, всем, Как личность, был известным. Чужих не избегал проблем. И не сидел на месте.
На поезд, как-то, вновь спешил. Споткнулся вдруг у входа. Внезапно туфлю обронил Под взглядами народа.
Коль не поднять, и видит бог, Ведь, поезд отправлялся, Вторую туфлю сбросить смог. Так босиком остался.
Был спутниками окружён. (Не миновать в дороге) А на вопрос ответил он, На удивленье многим:
«Бедняк, нашедши лишь одну, Не огорчится дару. И повнимательней взглянув, Найдёт к той туфле пару!».
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 26.02.2022, 14:23 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 18.03.2022, 22:12 | Сообщение # 573 |
Мудрец
| МуравьишкаВладимир ШебзуховВесть, что готовы жечь Пророка,* Дошла до крохи-муравья. С протестом против злого Рока, Дополз мгновенно до ручья.
Водою полный рот наполнив, К готовому костру спешил. «Куда ползёшь так быстро?» - молвят. «Спасти Пророка я решил!
Лишь разведут костёр проклятый, Я воду выплеснуть смогу!» Ответ, казалось, был понятный, Однако, глас на берегу:
«Ведь, знаешь сам, что "капля в море" Тому костру вода твоя. В сто тысяч раз должно быть боле!» Но муравей – вновь у ручья.
«Когда дождусь иного срока, Моим ответом на вопрос "Что сделал, чтоб спасти Пророка?" - Что воду на костёр принёс...
Добавлю, и услышит Бог – Я сделал всё, что сделать смог!»
.....
*Пророк Авраам.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 18.03.2022, 22:14 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 20.03.2022, 14:26 | Сообщение # 574 |
Мудрец
|
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 21.03.2022, 22:09 | Сообщение # 575 |
Мудрец
| Холодные женщиныВладимир ШебзуховВосточная мудростьПредстал пред старцем-мудрецом, Отнюдь, не молодой. Ан, мудрецу, с благим лицом, Нет разницы - какой!
«Мне с женщинами не везёт! - Мудрец уж слышит голос - Седой на голове растёт, Поди, не первый волос.
Коль верен, (то известно мне) Законам всем земным, Ответь – почто же на земле Они все холодны?»
Седой мудрец держал ответ, С улыбкой, по привычке: «Холодных женщин в мире нет, А есть… сырые спички!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вівторок, 22.03.2022, 14:21 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 26.03.2022, 22:01 | Сообщение # 576 |
Мудрец
| Из века в векВладимир Шебзухов
Восточная мудростьВсякое несёт молва И, порой, невнятное… Истинные вдруг слова - Не всегда приятные. Аксиома не нова; Доверяем мыслям мы, Что приятные слова - Далеки от истины. .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 26.03.2022, 22:02 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 29.03.2022, 21:13 | Сообщение # 577 |
Мудрец
| Дорога к счастьюВладимир Шебзухов
Восточная мудрость«Остались те же "камни на душе", Хоть, ждал покорно наставлений старца. В моей дороге к счастью, не ужель, Так тяжко было старцу разобраться?!»
Чуть было истиною глас не оглушил. Пусть, слов для истины, казалось, и немного: «Из тех камней, что падают с души, Дорога к счастию – прекрасная дорога!». .
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 01.04.2022, 09:33 | Сообщение # 578 |
Мудрец
|
|
нет доступа |
|
|