(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стрейчинг - создай шикарное тело
| |
Lavika | Дата: Неділя, 07.08.2011, 20:08 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус: офлайн
| Стрейчинг. Гибкость тела – это залог молодости.
Вот почему упражнения на растяжку стали неотъемлемой частью самых известных систем оздоровления.
Индийская йога, китайское ушу, корейский данхак, тайский массаж – основой всех этих систем являются специальные практики для повышения гибкости суставов и эластичности связок.
Чтобы понять, что такое растяжка, необходимо знать, что тело человека обладает уникальными пределами амплитуды движения. Причем для каждого они свои. И если твоя лучшая подруга легко садится на шпагат, а ты с трудом можешь расставить ноги чуть шире плеч – не переживай. Просто вы разные. Другое дело, что с этим необязательно мириться. Все в твоих руках. И если ты твердо решила повысить собственную гибкость, необходим небольшой экскурс в анатомию.
Итак, твои скелетные мышцы обеспечивают движения костей и суставов, которые и определяют границы возможного, например во время попытки сесть на шпагат. Нормальная, то есть данная тебе от природы, амплитуда движения сустава – это один из признаков его здоровья. Для ее поддержания и развития необходимы регулярные занятия, которые развивают гибкость.
Существует всего пять видов растяжки.
Первая – активная, когда занимающийся сам прилагает усилия для растягивания той или иной части тела.
Вторая – пассивная: в этом случае растянуть связки помогает партнер.
Третья – динамическая – делается до легкого напряжения, а затем плавно переходит в другое движение.
Четвертая – баллистическая – выполняется рывками и пружинистыми действиями – это самый опасный для здоровья вид растяжки.
И, наконец, статическая – занимающийся остается в той или иной позе 15-60 секунд. Это наиболее эффективная и рекомендуемая врачами растяжка.
В идеале человек 4% своего времени должен проводить за занятиями на гибкость. Но чтобы они приносили максимальную пользу, необходимо знать правила растяжки. Во-первых, прежде чем приступить к упражнениям, разогрейся.
Подойдут различные прыжки или махи ногами, которые улучшат циркуляцию крови и увеличат снабжение мышц кислородом. Во-вторых, растягиваться следует медленно и плавно. Каждый элемент упражнений должен длиться в среднем 60 секунд. В зависимости от степени гибкости это время можно уменьшать либо увеличивать. При этом все мышцы должны быть расслаблены. Спина всегда ровная.
Сгорбившись, ты уменьшаешь гибкость и эластичность мышц и связок. Избегай позиций, которые чреваты травмой спины. Например, если ты наклоняешься вперед с прямыми ногами, дотягиваясь до носков, слегка согни колени при выпрямлении корпуса. Дыхание спокойное. Вдыхать рекомендуется через нос, а выдыхать через рот. Растягивайся регулярно. Если ты будешь уделять упражнениям на гибкость всего один час в неделю, то не будет абсолютно никакого эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Неділя, 07.08.2011, 20:19 | Сообщение # 8 |
Виктория
| Стрейчинг - приятный способ оставаться в форме.
Стрейчинг - это комплекс упражнений, предназначенный для того, чтобы ваши мышцы были эластичными, а суставы гибкими и подвижными. Специалисты считают, что у стрейчинга есть много плюсов:
• Благодаря растяжению мышц к ним поступает больше крови, они расслабляются и становятся более эластичными. • Суставы приобретают большую подвижность, в результате чего увеличивается гибкость. • Лучшая профилактика против отложения солей. • Сосредоточенное, глубокое дыхание благотворно влияет на головной мозг, особенно после трудового дня. • Возможность заниматься дома самостоятельно, в удобное для каждого время.
Подберите комплекс упражнений для себя со специалистом, растягивайтесь правильно!
Несколько правил при занятии стретчингом: • Лучше тянуться меньше, чем слишком сильно. • Каждую позу растягивания нужно держать в течение 10-30 секунд, то есть так долго, чтобы исчезло даже легкое напряжение. Еслиэтого не происходит, значит, растяжение было слишком сильным и его нужно обязательно ослабить, чтобы добиться требуемого,приятного ощущения. • Дышать необходимо медленно, глубоко и ровно. Нельзя задерживать дыхание. Каждое упражнение начинайте с вдоха. Только при наклонах нужно сначала выдохнуть. • Во время выполнения упражнения сохраняйте устойчивое положение. • Во время выполнения каждого упражнения концентрируйте внимание на той части тела, которую растягиваете. Так вы будете лучше чувствовать себя. источник
|
|
|
|
|
|
|
ЛАНА | Дата: Неділя, 04.12.2011, 19:24 | Сообщение # 12 |
Волшебница
| Замечательна тема! Все очень доступно Главное начать и делать
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
cezarinocat | Дата: П`ятниця, 23.12.2011, 20:56 | Сообщение # 13 |
Заглянул на огонек
| Quote (ratlana) Главное начать и делать Да, вот для меня самое главное - начать... ну, ленива я, родилась лень раньше меня... а так надо, так надо!!!!! Дайте мне, феечки, волшебного пинка, чтоб я начала этим заниматься!!!!!!!
Я люблю тебя, Игорь, солнечный мой..
|
нет доступа |
|
|
|
cezarinocat | Дата: Субота, 24.12.2011, 20:16 | Сообщение # 15 |
Заглянул на огонек
| Quote (Миллионерша) Миллионерша , вот спасибо! Думаю, обязательно сработает! Вот в такой ситуации так приятно таких пенделей получать!!!
Я люблю тебя, Игорь, солнечный мой..
|
нет доступа |
|
|
|