(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Роскошные и великолепные волосы
| |
|
|
Katerin | Дата: Середа, 15.05.2013, 10:47 | Сообщение # 77 |
Счастливая
Статус: офлайн
| с просторов инета Волосы блестят и растут как на дрожжах! 1. Корица. Используется для усиления кровообращения, тем самым сопутствуя росту волос и их укреплению. 2. Мед. Маски, в которые входит мед, помогают при многих недугах, связанных с волосами. Достаточно всего лишь втирать мед в волосы один раз ежедневно, чтобы предотвратить сухость и выпадение волос. При таком применении меда ваши волосы станут гладкими и блестящими. 3. Яйцо(целое). Некоторые используют только желток, но я использую и то и другое. - Белок: Маски с яичным белком могут использоваться для ухода за волосами любого типа и делать их более сильными и здоровыми, улучшая структуру волос и ускоряя их рост. Содержащиеся в яичном белке компоненты позволяет предотвратить ломкость и сечение волос, разглаживают структуры волос, придавая им более ухоженный внешний вид. - Желток: В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание. 4. Репейное масло. О полезных свойствах этого масла знает каждый, поэтому много говорить о нем не буду. Используется для роста и увлажнения волос.
1 ст.ложка корицы смешивается с 1,5-2 ст.ложками мёда, добавляется яйцо и масло (по желанию, у меня выходит где-то две ложки) и все тщательно смешивается. Ставлю в микроволновку примерно на 20 сек (за это время яйцо свариться не успеет, но зато вся смесь подогреется). Пробуйте подогревать по 5 секунд, чтобы не испортить смесь.
Корица возможно будет припекать, особенно если только купленная и впервые открытая пачка(корица в ней свежее и не потеряла своей жгучести), но я как-то особо этого не замечаю, привыкла, да и сильно не жжет. Держать-кто сколько сможет. Если сильно греет-15 минут, если терпимо либо не чувствуется совсем-сколько захотите. Я обычно держу час. После смываю шампунем 2 раза.
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 14.06.2013, 11:44 | Сообщение # 78 |
Виктория
| Cекреты красоты волос француженок: Особый питательный крем, которым пользовалась Полина Виардо, роковая женщина в судьбе великого русского писателя Ивана Тургенева. Ее роскошные волосы никого не оставляли равнодушным. 2 ст.л. сливок 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. лимонного сока
Сливки тщательно взбиваем с оливковым маслом (молочные протеины придадут волосам здоровый блеск), добавляем лимонный сок. Втираем смесь в корни волос. Сверху надеваем шапочку для душа, оборачиваем голову махровым полотенцем. Через 15-20 минут смываем маску теплой водой и в течение 5-6 часов не пользуемся никакими моющими средствами. По истечении этого времени можно промыть голову шампунем.
◊ ◊ ◊
Миндальный настой
Миндаль в Провансе используют в косметических целях чаще, чем другие растения, благодаря его универсальным полезным свойствам. Миндальные отруби подарят вашим волосам блеск, мягкость и шелковистость.
2 ст.л. миндальных отрубей 1 ст.л. молока 200 мл кипяченой воды
Заливаем миндальные отруби стаканом воды, добавляем молоко, хорошо размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Настоем обильно смачиваем волосы, оборачиваем голову полотенцем, оставляем на 15-20 минут, затем ополаскиваем волосы чуть теплой водой. После 2-3 таких процедур волосы преобразятся.
◊ ◊ ◊
Миндальное масло для укрепления и преображения даже самых слабых и тонких волос
2 ст.л. миндального масла 1 белок сырого яйца
Перед мытьем головы корни волос обильно смазываем маслом сладкого миндаля, смешанного со взбитым яичным белком в равной пропорции. Держим 15-20 минут, надев шапочку для душа, затем вымываем волосы с помощью мягкого средства.
◊ ◊ ◊
Вкусная маска для любого типа волос
1 сырое яйцо 1 банан 2 ядра грецких орехов 2-3 капли ЭМ базилика
Яйцо, мякоть спелого банана и ядра грецких орехов измельчаем в блендере. Добавляем эфирное масло базилика. Наносим полученную массу на волосы и втираем в кожу головы. Оставляем на 1-1,5 часа, надев шапочку для душа и обмотав голову полотенцем. Смываем маску теплой водой.
◊ ◊ ◊
Коньячно-кефирная маска, которой пользовались подружки марсельских моряков
2 ст. л. сухих цветков ромашки 1 желток сырого яйца 1 ст.л. кефира 1 ч.л. коньяка
Цветки ромашки заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы получилась однородная кашица, затем добавляем желток, кефир и качественный коньяк. Полученную маску накладываем на волосы на 30 минут. Голову укутываем полотенцем. Смесь хорошо укрепляет корни и придает волосам блеск.
◊ ◊ ◊
Бальзам для тусклых волос 2 луковицы лука-шалота 1/4 ч.л. гвоздики (пряности) 250 мл водки 2 ч.л. касторового масла 5 капель ЭМ розмарина
Луковую шелуху с порошком гвоздики заливаем водкой и настаиваем 14 дней в плотно закрытой посуде. Настой процеживаем, добавляем касторовое масло и эфирное масло розмарина. Наносим на волосы 1 раз в день в течение 20-30 дней. Внимание! Блондинки, имейте в виду, что это средство может придать вашей шевелюре бледно-розовый оттенок. Поэтому не оставляйте его на волосах надолго и тщательно прополаскивайте волосы после применения.
◊ ◊ ◊
И напоследок, секрет здоровых и блестящих волос, которыми владеют женщины Франш-Конте. Говорят, что громадные плантации тыквы и подсолнечника этому очень способствуют. В здоровых блестящих волосах содержится цинк, поэтому хорошее средство для лечения тусклых и редких волос — употребление в пищу семечек тыквы и подсолнуха.
|
|
|
|
|
Перепелочка | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 09:48 | Сообщение # 80 |
Заглянул на огонек
| девочки,мне кажется,что блестят волосы только прямые. У меня вьются, сами по себе тонкие, хоть и густые. Но вот блестят только если я их выпрямляю. Ну или свет очень удачно падает)) Я уже что только не делала... От выпадения и тусклости пропила фемикод (но тут хотя бы помогло), от секущихся концов иногда горячие ножницы спасают..а всякие масла вообще ни о чем, для блеска и тяжести делаю маски (сама готовлю) или покупные..эффекта особо нет. Вот думаю,может начать мыть волосы кондиционером? Кто-нибудь практикует подобное?
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 30.08.2013, 13:03 | Сообщение # 81 |
Виктория
| Перепелочка, для секущихся кончиков и для блеска, попробуйте специальные масла для волос, например вот это , или шелк для волос, перед мытьем просто разотрите масло по кончикам волос, оставьте минут на 10 и мойте волосы, как обычно. Можно после мытья, на сухие и на мокрые, но нужно следить, чтоб не много, т.к можно сделать волосы жирными. Вот по ссылочке, может вам другое какое масло подойдет. 7 масел для исключительного блеска волос
|
|
|
|
|
|
Katerin | Дата: Субота, 14.09.2013, 21:12 | Сообщение # 84 |
Счастливая
| Не знаете какие масла для каких волос? Изучайте! Льняное масло — увлажняет сухие волосы, придает естественный блеск, питает кожу головы. Маски для волос с льняным маслом предотвращают выпадение волос; Подсолнечное масло — применяют, для того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, при чрезмерной сухости волос. Особенно рекомендуется применять маски для волос из подсолнечного масла в зимнее время года. Кокосовое масло — сохраняет волосы при частом мытье головы, возвращает естественный блеск. Маска для волос с кокосовым маслом рекомендуется в качестве профилактики зимой; Миндальное масло — эффективное средство при ломких и секущихся волосах. Масло необходимо втирать в кожу голову, а после распределить на волосах; Облепиховое масло — применяется в целях ускорить рост волос, а также в борьбе с облысением. Маска на основе облепихового масла придает волосам объем и густоту; Эфирные масла — активизирует работу корней волос, что позволяет ускорить рост волос. В приготовлении масляных масок для волос применяется экстракт иланг-иланга, масло чайного дерева и розмарина, масло авокадо, рисовое масло, масло жожоба и другие; Пальмовое масло — успокаивает раздраженную кожу головы, помогает придать объем тонким волосам, используются для увлажнения волос; Персиковое масло — отлично восстанавливает структуру волос, рекомендуется применять при сухом типе волос; Камфорное масло — восстанавливает поврежденные волосы, улучшает кровообращение, что положительно сказывается на росте волос.
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: П`ятниця, 25.10.2013, 14:49 | Сообщение # 85 |
Ведающая
| НАСКОЛЬКО ВАЖНО ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ?
ЗАЩИТА - с внешней стороны, когда мы с вами покрываем голову это наша защита. Вы можете проверить) Попробуйте пройтись в платке, затем снять - вы почувствуете себя сразу более раскованно, более открыто, более доступно. Не секрет, что не красивых женщин не бывает. Все женщины очень привлекательны. И когда женщина ходит с непокрытой головой, а тем более с распущенными волосами - она раздает свою энергию. Еще один аспект защиты - если вы чувствуете себя не привлекательной - это главный признак того, что силы ваши растрачены. Верный способ их накопить - закрыть тело, закрыть себя - защитить.
ЦЕЛОМУДРИЕ - когда вы покрываете голову, выговорите нет. Нет - я не хочу никаких других отношений с другими мужчинами, кроме своего мужа.
ЭНЕРГИЯ - когда мы покрываем голову, мы сохраняем свою божественную полноценную энергию. Энергию привлекательности, энергию процветания. Мы ее копим. Открытые волосы, ноги и другие части тела, внешне - очень привлекательны, но внутренняя энергия любви в этот момент растрачивается. И мы теряем свою силу.
БОГАТСТВО - покрывая голову, мы привлекаем богиню процветания. Привлекаем в нашу семью счастье, радость, процветание, расширение территории, деньги. Поэтому если хотите улучшить финансовое состояние, покрытие головы тоже способ.
СИЛА - если мы покрываем голову, это значит мы осознаем свое могущество и говорим - да, я знаю свою силу, но я не хочу ею воспользоваться сейчас, потому что я забочусь о своем муже, о своей семье и детях. Покрывая голову мы даем силу свою мужу и благочестие детям. у целомудренной женщины - муж успешный, а дети счастливые.
Когда мы покрываем голову, мы говорим нет. я хочу остаться собой, я хочу остаться целомудренной, божественной, чистой, защищенной, прекрасной.
Катерина Дорохова (по материалам ведических писаний Шримад Бхагаватам и др)
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: П`ятниця, 22.11.2013, 04:58 | Сообщение # 86 |
Удачливая
| Здоровые волосы. Простые советы.
1. Кушайте регулярно пророщенные зерна пшеницы. 2. Пейте воду. 3. Делайте массаж головы. 4. Перед мытьем волос делайте иногда маски с использованием различных растительных масел. 5. Кушайте больше орехов, творога, сыра.
И главное, пребывайте в хорошем настроении!
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Субота, 23.11.2013, 07:07 | Сообщение # 87 |
Удачливая
| 5 витаминов для роста волос:
— Витамин А или ретинол – делает волосы эластичными, восстанавливает структуру волос, борется с сухостью и выпадением. Им богаты желтые и зеленые фрукты и овощи, сливочное масло, морковь, крыжовник, курага.
— Витамины группы В – отвечают за рост волос, а также делают их блестящими и прочными. Витамин В12, В6 и В1 – ускоряют рост волос, В2 – делает их здоровыми, В5 и В3 необходимы для роста волосяных фолликул, В8 препятствует выпадению, а В9 – помогает при облысении и седине. Эти витамины содержатся в избытке в крупах, орехах, моркови и фасоли.
— Витамин Е – также хороший витамин для роста волос, который улучшает циркуляцию кислорода в крови. Этот витамин незаменим для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Он содержится в растительном масле, семечках и орехах. — Витамин С – также отвечает за рост волос и помогает избежать их выпадения, так как отлично стимулирует кровообращение и укрепляет волосяные фолликулы. Им богата капуста, цитрусовые, шиповник, перец, смородина и киви.
— Биотин или витамин Н – очень полезный витамин для роста волос, который также укрепляет их структуру. Им богаты бобовые, орехи, геркулес.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 11.04.2014, 11:14 | Сообщение # 89 |
Виктория
| Лекарства как причина выпадения волос Сегодня я вам расскажу еще об одной причине выпадения волос. У меня к ней было несерьезное отношение, но поговорив с одним врачом – трихологом, я узнала, что выпадение волос от лекарств - вещь распространенная.
Вызвать его может более 300 различных лекарственных веществ, на основе которых производится несколько тысяч препаратов. И они есть в каждом доме.
Возьмем, к примеру, аспирин, который многие считают безобидным, а тем временем от него лезут волосы. Или ибупрофен, на основе которого выпускаются Миг, Солпафлекс, Ибуфен, Нурофен, Долгит, Ультракап и т.д.
Большинство венотонизирующих средств сделаны на основе гепарина, от которого волосы тоже лезут, но через несколько месяцев, и новые волосы растут уже слабенькими. Гепарин входит в состав Гепатромбина, Лиотона, Гепариновой мази, Липовена и многих других средств. Уколы гепарина провоцируют выпадение с более серьезными последствиями.
Витамин А при приеме более 10 дней в повышенной дозировке (в одной капсуле Аевита она уже выше нормы) тоже способен вызвать выпадение. Вот почему лучше принимать Бета-каротин, а не уже синтезированный витамин А. Те же побочные эффекты может вызвать Ретиноевая мазь и Роаккутан.
Итальянские ученые ещё в 1994 году установили, что лекарства могут подействовать на волосы двумя способами, точнее на две фазы роста волос. Действуя на анагеновую фазу, волосы полезут уже через неделю – две после начала приема лекарств. В фазе телогена выпадение становится очевидным через 2 – 4 месяца. Поэтому, если почувствовали, что волосы начали покидать вашу голову, срочно думайте, какие лекарства вы принимали в промежуток от недели до 4 месяцев до того. Или какие вы принимаете сейчас.
Приведу даже список лекарственных веществ, с которыми вам необходимо быть осторожнее, и если у вас выпадают волосы, сверьте по этому списку – а вдруг оно входит в состав вашего лекарства.
Акрихин, аллопуринол (одноименное мочегонное), L-аспарагиназа, блеомицин, борная кислота, бромокриптин, вазопрессин, варфарин, винкристин, карбамазепин, хлорамбуцилом, циметидин, клофибрат, кломифен цитрат, кумарин, циклофосфамид, ципротерона ацетат ( в Диане — 35, Андрокур), даназол, диэтиловый карбамазепин, дипиридамол, доксорубицин, этионамид , этретинат (при псориазе), гентамицина сульфат (дешевый антибиотик), гуанетидин, гидроксихлорохин, идоксуридин, индометацин ( таблетки и индометациновые свечи), интерферон, препараты йода, левамизол, леводопа, литий, ртуть, месалазин, метотрексат, метопролол, митомицин, морфин, надолол, пропранолол (Анаприлин), никотиновая кислота (витамин B3 или PP), нитрофурантоин ( Фурадонин), норэтистерон, преднизолон, эстрогены, большинство оральных контрацептивов, фениндион, спиронолактон (Верошпирон), троксидон.
Выпадение, вызванное приемом лекарственных средств почти всегда обратимое, то есть волосы со временем у вас восстановятся. Вот только к этому моменту выпадение успеет вам конкретно подпортить жизнь.
Желаю вам здоровья и красивых волос!!! Бьюти коучинг от Агиделии
|
|
|
|
Soffii | Дата: Середа, 16.04.2014, 09:28 | Сообщение # 90 |
Счастье
| Секрет красивой шевелюры: оказывается, волосы нужно мыть ''наоборот''
Обычно женщины моют волосы шампунем, а потом наносят бальзам или кондиционер на 2-3 минуты. Оказалось, такая техника ухода за волосами не совсем правильная. Сейчас среди европейских женщин становится все популярнее "мытье волос наоборот" – метод, который позволяет тонким волосам выглядеть объемнее на протяжении целого дня.
Суть "реверсивной техники" такова:
Сначала нужно намочить волосы и нанести небольшое количество бальзама, уделяя больше внимания кончикам волос.
Через несколько минут (3-5) нужно тщательно смыть бальзам теплой водой и шампунем, массажирую коже головы.
Еще раз помыть волосы шампунем.
Тщательно промыть волосы водой.
Журналистка газеты The Daily Mail испробовала на себе 2 способа мытья волос – обычный, и "наоборот". Что из этого получилось, вы можете видеть на фото: если использовать старую технологию, бальзам остается на волосах и они выглядят тонкими, в случае применения реверсивного метода волосы выглядят объемными.
источник
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
|
нет доступа |
|
|
|