Женская тайна четырех стихий. Хранительница всех стихий
Четыре основных состояния женщины:
Любовница, Хозяйка,Девочка и Королева. Отражают четыре проявления женской энергии, четыре уровня власти: сексуальную, физическую, эмоциональную и ментальную. Мы создаем его силой своей энергией, проявленной в четырех состояниях: Любовницы, Королевы, Девочки и Хозяйки. Как правило, в каждой женщине есть все четыре состояния, но два проявлены сильнее, а два других приходится развивать. Путешествуя по состояниям, обретая их силу, однажды мы понимаем, что в нас есть все и мы можем создавать тот мир, который мы хотим.
Любовница - 2 чакра, сакральная (свадхистана) - это огонь, страсть, сексуальность Девочка - сердечная чакра, анахата - любовь безусловная, дарение, радость, любовь к мужчине и детям Хозяйка - чакра солнечного сплетения и еще связь с землей - уверенность, уют в доме, порядок и атмосфера тепла, эта чакра - еще и солнечная энергия Королева - чакра 3-го глаза и коронная чакра - интуиция, мудрость и доверие Высшим силам, достоинство
Предназначение каждой женщины - творчество, а состояние счастья – это его основное условие. Счастливая женщина создает вокруг себя пространство Любви – это красота, гармония и благополучие для себя и своего возлюбленного. Творческая женщина – это плодородная земля, которая придаст сил и вырастит все семена, которые в нее попадут. Для того, чтоб выполнять свое предназначение каждая женщина должна уравновесить в себе все стихии. Тогда она будет мудрая, как Земля, интуитивная, как Вода, страстная, как Огонь и свободная, как Воздух. Предназначение женщины – творчество во всех его проявлениях. Если женщина творит, она излучает свет, она находится в мире и согласии с собой и с самой природой. Это значит, что все стихии в ней гармонизированы, и она дарит миру Любовь, создает вокруг себя красоту и живет в радости и удовольствии. Женщина – это врата Жизни на Земле. Она вынашивает в себе семя, которому создает все условия для полного проявления, развития и рождения. Она в определенный момент дарит это семя, которое проросло миру и в этом есть великий смысл бытия. Мужчины так не могут, они просто другие. Так устроен мир.
Когда женщина делает что-то легко и просто, радостно, как бы внутренне танцуя – она творит. У нее все получается и мужчина должен создавать ей условия для такого творчества. Женщина по сути своей земля или вода, а мужчина огонь или воздух. Земля создает почву для того, чтоб небесный огонь в нее вошел, и появилась жизнь. Это прекрасная божественная игра, соединяющая в единство Мужчину и Женщину.
Четыре стихии управляют миром и наделяют каждая своей энергией. *Земля дает нам практичность и устойчивость, умение видеть суть и поддерживать порядок вещей, умение быть конкретным и рассудительным. *Вода наделяет нас эмоциональностью и чувствительностью, состраданием и гибкостью, умением если нужно идти за чувствами вопреки логике. *Огонь дарит нам творчество и воображение, умение фантазировать и изобретать, способность увидеть скрытые возможности, которые таятся в каждом новом шахе. *Воздух поддерживает в нас способность анализировать и думать, помогая стать независимыми и непредсказуемыми».
Любовь, протекающая через каждую клетку и пересекающая любые границы, — это жизненный поток нашего мира. Любовь — это мощный электрический ток, наполняющий нас жизненной силой и выжигающий негативность; священный алхимический эликсир, помогающий нам непрестанно цвести; величайшее из сокровищ. Это спокойная готовность сердца открыться, чтобы ощутить искру Божественности, являющуюся сущностью каждого живого существа. Любовь начинается с признания этого священного духовного тока внутри вас. Когда вы обретаете опыт внутренне гармонизации, то начинаете идти свои путем по жизни. Предназначение каждой женщины — творчество, а состояние счастья – это его основное условие. Счастливая женщина создает вокруг себя пространство Любви – это красота, гармония и благополучие для себя и своего возлюбленного. Творческая женщина – это плодородная земля, которая придаст сил и вырастит все семена, которые в нее попадут. Для того, чтоб выполнять свое предназначение каждая женщина должна уравновесить в себе все стихии. Тогда она будет мудрая, как Земля, интуитивная, как Вода, страстная, как Огонь и свободная, как Воздух.
Я встретил женщину…
Я встретил женщину… Невозможную!!! Как кошку мягкую, осторожную. Я встретил женщину… Интересную! И никому до конца не известную…
Я встретил женщину… Сумасшедшую! Каким-то чудом в сей мир пришедшую. Я встретил женщину… Дико страстную! С горячим сердцем, огнеопасную!!!…
Я встретил женщину…. Очень нежную… Как хлопья снега в погоду снежную. Я встретил женщину… Очень грустную… С тоской на сердце, да просто русскую.
Я встретил женщину… Очень разную… Когда в заботах, когда-то праздную. Я встретил женщину… Просто встретил. Когда? Не помню…Я не заметил.
Я встретил женщину… Растворился Весь в ней… А может быть, я влюбился?.. Влюбился в душу ее летящую… Я встретил женщину! Настоящую!!!
Женщина, осознающая свою силу и могущество. Эта женщина все получает просто так.
В ней гармонично проявлены все состояния, она мудра и интуитивна, она принимает мир таким, какой он есть и, в то же время, меняет судьбы и ход истории. Она властвует над прошлым, настоящим и будущим.
Что дает мужчине? Духовное и физическое единство, гармонию, страсть и блаженство.
Что получает взамен? Безграничную любовь и преданность, рыцарство, щедрость и благополучие.
Стихия — ВРЕМЯ. Качества стихии — текучесть, неуловимость.
Камень — ЖЕМЧУГ застывшее женское начало, символ инь, талисман духовного и физического совершенства, эликсир молодости, продлевающий жизнь.
Медитация на вхождение в состояние хранительницы обруча.
Закройте глаза, сделайте вдох и на выдохе представьте, что Вы опускаетесь на морское дно и видите прекрасную раковину. Вы подплываете к этой раковине и открываете ее. Внутри прекрасная мерцающая жемчужина Вашей женской притягательности. Вы берете эту жемчужину и кладете себе в маточку и чувствуете, как она наполняет Вас своим мерцанием, делая Вас привлекательной. И наполненная, Вы устремляетесь к поверхности, навстречу солнцу, и, словно древняя богиня любви Афродита, рождаетесь вновь из пены морской. Но это рождается новая женщина, умеющая быть спокойной, как море в штиль, и игривой, как набегающий прибой, умеющая быть мощной и сметающей все на пути, как волна цунами, и быть мягкой и убаюкивающей, умеющая быть разной, но всегда остающаяся собой. И эта женщина выходит на берег морской, готовая дарить и наполнять. И, ощутив себя жрицей стихии, вновь становись сама собой. Поблагодарите стихию Времени и возвращайтесь в реальность
— Неужели наше путешествие подошло к концу? — спросила я Камиля. Мы были в коронационном зале, я все еще сидела на троне.
— Да, и через три дня состоится совет, на котором решится судьба государства, и моя битва завершится.
— И ты уверен, что ты выиграешь эту битву?
— Конечно, если ты будешь рядом, я выиграю любую битву.
— Как же мы будем готовиться к этому совету?
— Я отдам ювелиру твой обруч, чтобы он вставил все камни и ты смогла ощутить единение с самой собой, обретение своего центра. В центре все энергии сходятся и находятся в равновесии. И когда все наработанные состояния станут одним, ты обретешь свою целостность и гармонию, выйдешь на новый уровень.
— Как я понимаю, не только я, но и ты?
Конечно, богом становишься рядом с богиней. А пока моей королеве надо отдохнуть и набраться сил, чтобы встретить новый день. 2004
— Чтобы встретить новый день, мне нужно набраться сил, — ответила я Алле на вопрос о том, как я отдохнула.
— Ну ты даешь! — возмутилась Алка. — Отдыхала почти неделю, и опять тебе надо отдохнуть.
— Я чувствую себя совершенно разобранной, — пожаловалась я.
Вернувшись в Петербург почти неделю назад, я все еще пребывала в смятении. Вроде бы все камни были собраны и все состояния пройдены, но чувство завершенности и гармонии все не наступало. Всю неделю Алка настойчиво пыталась встретиться со мной и услышать внятное описание всех событий. Наконец я сдалась под ее натиском. Мы сидели в очаровательном французском кафе на Большом проспекте Васильевского острова с символичным названием «Кафе учета событий». Я рассказывала про Фабиана с Хельгой, и про хелибординг и свой внезапный отъезд в Гренландию, и про Харольда, и про свою победу в конкурсе «Самый умный».
— Наверное, я не та женщина, ради которой Фабиан готов на все, — горестно закончила я.
— Зато ты та женщина, которая сама готова на все.
— Что? — переспросила я Аллу.
— Ты сама можешь создать свою империю, свой центр свои программы. Зачем тебе помощь мужчины?
— Но ведь это противоречит всем законам вселенной.
— А по-моему, нет. Когда у тебя есть любимое дело, когда ты радуешься сама себе, даришь всем любовь просто потому, что не умеешь по-другому, ты становишься центром вселенной, тем солнцем, в лучах которого каждый хочет погреться. Тогда ты притянешь того мужчину, который будет ценить то, что рядом с ним такая женщина.
— А вдруг его не существует в природе, и я так и останусь старой девой? — представила я бесконечную череду одиноких дней.
— Так, пора действовать. Хватит киснуть. У тебя в руках величайшие знания, а ты в разобранных чувствах! — кипятилась Алла. — Заканчиваем ужин и едем ко мне домой. Савва на переговорах, так что никто метать нам не будет.
— Уже ночь на дворе, — пыталась отказываться я, — и что мы будем делать?
— Восстанавливать твою целостность, — не терпящим возражений топом отрезала Алка. — Пора замыкать твой круг женской силы.
— Пора замыкать круг женской силы, — Камилль привел меня в рыцарский зал. Был поздний вечер, и зал освещался только горящими факелами. Я была в легком белом платье, больше похожем па тунику. В центре зала был выложен круг из четырех больших гранитных камней, расположенных по сторонам света. Между ними была насыпана обыкновенная мука. Б центре стояло ритуальное дерево жизни — простая рогатина, украшенная черной, белой, красной и желтой ленточками, завязанными по двум сторонам. Камилль вложил мне в руку чашу, наполненную маленькими леденцами.
— Это подношения для духов стихий, — объяснил он в ответ на мой недоуменный взгляд. — Ты войдешь в этот круг для соединения со всеми четырьмя стихиями, — Камилль подвел меня к востоку.
Соединение с четырьмя стихиями.
Попроси у стихии Огня и у своей души разрешение пойти в этот круг. Когда войдешь, иди прямо к дереву жизни и оставь свое подношение. Затем ты подходишь к югу и, положив ладони на камень, соединяешься со стихией Воды. Ты просишь воду наполнить тебя легкостью и гибкостью, принятием и текучестью, снова стать доверчивой и непосредственной девочкой, открытой и нежной, любимой и любящей. Почувствовал энергию и поблагодарив стихию Воды за помощь, ты оставляешь свое подношение. Затем встаешь и идешь к запалу. Так же, положив ладони на камень, ты соединяешься со стихией Земли. Ты просишь Землю дать тебе стабильность и основательность, уверенность и жесткость, превратиться в волшебницу, умеющую воплощать в жизнь свои желания и отстаивать убеждения, оставаясь практичной хозяйкой и заботливой мамой, одновременно волевой и мягкой. Ты благодаришь стихию Земли за поддержку и оставляешь свое подношение.
Ты идешь на север. Положил ладони на камень, ты соединяешься со стихией Воздуха. Просишь Воздух подарить тебе озарение и независимость, непредсказуемость и достоинство. Ты чувствуешь себя Королевой, знающей свой путь и обладающей силой идти по нему, умеющей видеть суть вещей и принимать решения. Ты чувствуешь себя гордой и неприступной, самодостаточной и свободной. Ты благодаришь стихию Воздуха за помощь и оставляешь свои подношения.
Подойдя к последнему камню, лежащему на Востоке, ты кладешь ладони на камень и соединяешься со стихией Огня. Ты просишь Огонь принести в твою жизнь яркость и сияние, страсть и удовольствие. Ты готова открыть в себе состояние Любовницы, чувственной и желанной, сладострастной и сексуальной. Каждый момент твоей жизни наполнен творчеством и вдохновением. Ты благодаришь стихию Огня за помощь и оставляешь свое подношение. Вновь ты возвращаешься в центр круга. Поднимаешь руки к небу и говоришь: «Я едина с вами, все стихии!» Затем ты опускаешь руки па центр груди и говоришь: "Я есть я". Находясь в центре своего существа, опуская руки, говоришь: «Я творю свою личную реальность и создаю мир вокруг себя».
— Ты готова войти и центр круга? — спросил меня Камилль. — Не бойся я буду поддерживать тебя. Я вздохнула и, попросив разрешения у своей души войти в круг, подошла к дереву жизни.
Я стояла в центре круга с поднятыми вверх руками. Алка начертила на полу в центре зала круг, поставила на востоке зажженную свечу, на юге — чашу с водой, на западе — чашу с землей, на севере положила перо. Я с интересом наблюдала за ее приготовлениями.
— И где ты этому научилась?
— У Саввы, — ответ был исчерпывающим. — Все, входи в круг! — скомандовала Алла.
Замыкаем круг женской силы.
Вдыхаешь глубоко и наполняешь легкие воздухом. Осознай власть Воздуха. Посмотри на пламя свечи перед тобой и осознай власть Огня. Посмотри па землю и осознай власть Земли. Посмотри па воду и осознай ее власть. Осознай, что ты сотворена из этих четырех стихий. Закрываешь глаза. Глубоко вдыхаешь и просишь Воздух очистить любую ментальную паутину. Представляешь паутину на своем лице и наблюдаешь, как она исчезает. Глубоко вдыхаешь опять и обращаешься к Огню с просьбой охватить тебя пламенем и очистить любые загрязнения. Представляешь себя входящей в огромное голубое пламя и наблюдаешь, как твое тело начинает искриться и сверкать по мере того, как пламя очищает тебя. Вдыхаешь глубоко и просишь Землю сбалансировать твою энергию. Представляешь себя стоящей по шею в теплом песке и чувствуешь, как песок нежно ласкает тебя. Сыплешь песок на голову и лицо и наблюдаешь, как он осыпается с тебя, как осыпаются неуверенность и сомнения. Вдыхаешь глубоко и просишь Воду очистить тебя от негативных эмоций. Представляешь себя плавающей в воде и ныряющей в воду. Наблюдаешь, как все негативные эмоции уходят от тебя.
Представляешь небольшой холм, на котором горит костер, видишь, как воздух разжигает огонь. Представляешь, как вода превращается в пар. Видишь взаимодействие всех четырех стихий и чувствуешь их взаимодействие внутри тебя, чувствуешь их гармонию. Благодарить все стихии за то очищение, что они дали тебе.
Осознай их энергии. Представь мощь и величие бушующего огня и осознай его власть. Услышь послание огня. Представь реки и океаны, омывающие Землю, и осознай их власть. Услышь то, что они говорят тебе. Представь Землю, ее горы и долины, и посмотри, как ветер обдувает их. Услышь их послание. Осознай красоту этого мира. Осознай, что эта красота и сила, которую ты видишь вокруг, также внутри тебя. Прими эту красоту и силу как свое наследие.
Благодарить стихии за то, что они были едины с тобой, и просишь их продолжать поддерживать тебя. Открываешь глаза и мягко касаешься пламени, земли, воды и перл. Благодаришь пространство за присутствие и поддержку.
Позволь свече догореть. Поставь ее между чашами с водой и землей и положи перо перед ними.
Я вышла из круга совершенно другая, я вдруг осознала свою силу и свою целостность. И в тот же момент вдруг со всей ясностью осознала, что меня больше не страшит одиночество, по тому, что одиночество вдруг превратилось для меня в свободу. Череда одиноких дней превратилась в дни, заполненные любовью, приключениями и реализацией того, что хочу я. Я — женщина— та планета, которая обладает колоссальной силой и мощью, которая может создавать и разрушать, радовать красотой и отталкивать. А мужчина лишь приходит на эту планету — напитаться и получить вдохновение, найти приют и обрести силу, получить знания и наполниться любовью. Но он лишь гость, и женщина позволяет ему остаться или продолжить свои скитания в холодном пространстве космоса. И если мужчина покидает планету и устремляется к новым звездам, то это его выбор, и женщина не может его удержать, а может лишь спокойно ждать, расцветая и плодонося, рожая детей и давая радость, строя новые империи и позволяя остаться рядом с собой.
Жизнь – это Танец энергий, стихий, мужского и женского
Современная женщина… Она идет в ногу со временем, она в курсе всех новинок технического прогресса, модных тенденций, событий, веяний, изменений и направлений…
Она знает назначение каждой вещи, рожденной в эпоху инноваций и технологий. Мир материальных и таких знакомых предметов, которые облегчают жизнь, делают ее приятнее и эффективнее… Каждый из них служит определенной цели, дает женщине то, что ей необходимо в данный момент – нужно только знать для чего он служит и как им пользоваться.
А Вы когда-нибудь задумывались о том, что же делали наши пра-пра-бабушки? Какой мир окружал женщин 100-150-200 лет назад? Чем они пользовались, что помогало им и что для этого должны были знать они?
…Очаг, в котором горит огонь, зеленая лесная лужайка, цветы и деревья в саду, любимое дерево, под которым так приятно помечтать, ручей с прохладной водой, речка на окраине, холм, на котором всегда дует ветер – все это нам тоже вроде бы знакомо.
Но знаем ли мы этот мир по-настоящему? Мир, который окружал человека испокон веков. Мир в котором властвуют Четыре великие силы: Стихия Земли, Стихия Воды, Стихия Огня, Стихия Воздуха.
Но Стихии нельзя увидеть или пощупать, скажете Вы. Как же они могут быть нашими союзниками и помощниками?
Да, это энергия, но прикоснуться к ее материальному воплощению вполне возможно.
Если задуматься о каждой из стихий, на ум сразу приходят эпитеты. Представляя Воду, мы сразу чувствуем прохладу и умиротворение. Какая она - вода? Ласковая, Текучая, Наполняющая, Насыщающая и Очищающая, в то же время Настойчивая, Упорная, Адаптирующаяся и Интуитивная… Огонь имеет совершенно другой характер. Он Горячий, Темпераментный, Энергичный и Активный, Согревающий, Импульсивный, Необузданный и в то же время Вдохновляющий…
Воздух – Легкий, Свободный, Беззаботный, Озорной, Изменчивый, Порывистый и Непредсказуемый, объединяющий все вокруг…
А Земля – Стабильна, Прочна, Надежна, Фундаментальна и Плодородна. Каждой женщине в разных ситуациях не хватает какого-то из этих качеств. Так почему не попросить силы природы поделиться с нами тем, что нам нужно, ведь каждая стихия обладает целым рядом качеств, способных нам помочь. Но как это сделать?
Главное и основное – войти в состояние стихии (приблизить уровень своих вибраций к уровню вибраций стихии). Затем
Обратиться к стихии (например: просьбы об очищении, наполнении, исполнении желаний, избавления от ненужного и т.д.)
И, наконец, поблагодарить стихию за то, что для вас сделано…
Осталось только понять, каким образом войти в состояние той или иной стихии. Для этого существует много инструментов. Это всевозможные настройки – медитативная, пластическая, музыкальная, настройка при помощи видеоряда, концентрации на ощущении, мантры и многое другое.
А начать можно с простого:
Стоя на земле босыми ногами, представьте, что из ног в землю прорастают корни, и вы становитесь единым целым с Землей;
или сосредоточьте внимание на костре, наблюдая, как движется пламя, вспыхивают искры, как играют огненные краски внутри него… Вызовите в памяти образ Огня. И проживите его;
Плавая в реке или озере ощутите себя каплей в бесконечном мировом океане, став единым целым с Водой;
Или стоя в ветреный день на горе, раскиньте руки и почувствуйте себя птицей или облаком, парящим в потоке Воздуха…
Мир Стихий полон тайн и загадок, которые можно познавать, чувствовать и открывать для себя бесконечно… Откройте для себя этот мир и ваша жизнь заиграет новыми красками!
Дата: Понеділок, 03.06.2013, 21:26 | Сообщение # 6
Виктория
Статус: офлайн
Энергии четырех стихий.
Ты делаешь вдох и на выдохе опускаешься вниманием в свою матку и чувствуешь, как плотный, вязкий медовый поток Земли входит в твои стопы и поднимается по твоим ногам в твою матку, а сверху легкий светлый поток энергии Вселенной входит в твою макушку и опускается в твою матку. И там два этих потока, соединяясь, начинают раскручиваться в воронку женской энергии. Из точки, поднимаясь наверх по спирали, все выше и выше, раскрывается твоя воронка, и вот она уже сливается над твоей головой с воронками всех женщин мира. Тех, которые жили до пас. Тех, которые живут сейчас. Тех, которые будут жить после нас. И в эту воронку вливается энергия стихии Огня. Представь, как вокруг тебе закручивается огненная коронка, наполняющая тебя страстью и удовольствием, творчеством и активностью. И в твою воронку вливается энергия стихии Земли. Представь песчаную бурю — как она закручивается в смерч над землей, давая тебе устойчивость и силу, стабильность и мощь. И в эту воронку вливается энергия стихии Воды. Ошути силу водяной воронки, затягивающей тебя в самые глубины океана и возвращающей тебе гибкость и принятие, открытие и растворение. И в эту воронку вливается энергия стихии Воздуха.
Посмотри, как воздушный вихрь превращается в торнадо, несущее тебе независимость и свободу, проницательность и непредсказуемость. И все эти энергии объединяются в тебе, и ты возвращаешь себе свою воронку, и она постепенно сворачивается у тебя в матке в точку. Но ты чувствуешь, что все эти энергии живут в тебе и в любой момент готовы раскрыться, развернуться, то превращая тебя в неистовую Любовницу, то наделяя терпением Хозяйки, то давая тебе власть Королевы, то позволяя оставаться доверчивой Девочкой. Но всегда оставаться самой собой — Истинной Женщиной.
Воздух - это ваше ментальное поле, ваши мысли, а также Высший Разум. Стихия Воздуха помогает вам понять энергию разума, его назначение, как он работает для вас и против вас, а также помогает сонастроить ваши мысли с высшим разумом.
Овладевая стихией Воздуха вы обретаете более ясное понимание движущих вами мотивов, стоящих за вашими намерениями.
Вода — это ваши эмоции и все, что с ними связано, т.е. старые программы, влияющие на то, как вы себя воспринимаете и цените.
Когда вы овладеваете стихией Воды, вы перестаете подавлять ваши чувства, как это было прежде из-за боли и травм, нанесенных в прошлом. Вы позволяете себе чувствовать и быть уязвимыми.
Земля - это ваше физическое тело, а также заземление вашей энергии, в том числе духовной, в земной реальности.
Овладение стихией Земли подразумевает полное присутствие в вашем теле, уважительное отношение к его потребностям и забота о нем.
Без тесной связи с Землей все ваши идеи и мысли остаются непроявленными в материальном мире.
Огонь символизирует вашу связь с духом, вашу страсть, которую вы вкладываете во все, что делаете. Это самая сложная для понимания человека стихия.
Овладевая этой стихией вы раскрываете свое подлинное «я», познаете собственную истину.
Задача каждого человека — не просто установить связь со своей душой/духом/высшим я, а вместить свою духовную суть в физическом теле, т.е. стать физическим каналом, проводящим духовные энергии в материальную реальность.
А для этого нужно избавиться от ментальных программ, освободиться от травм и боли, т.е. очистить свои эмоции, убрать блоки в энергетических центрах и установить прочную связь с землей.
И тогда вы станете физическим выражением вашего духа и духовного потенциала, сможете использовать стихию Огня для проявления и сотворения.
Солнце - свет, напоминающий о соединении стихий воздуха, воды и земли, пронизывающий все и вся, уходящий в глубину океанов и согревающий землю, дающий плодам энергию и желание устремляться к этому свету. Луч света пронизывает тебя и остается в твоей бездне - это и есть начало рождения. Начало рождения творческого бытия и человека "по образу и подобию ". Человека, который выделен из бытия, как воплощенный дух, свет, огонь. Человек воплощенный божественной своей искрой. И та нижняя природа огня из глубин земли, с самого дна и зов свыше соединяются в тебе, соединяются как творящий огонь и заполняет все в тебе. Та же Земля, которая в Огне, Вода, которая в Огне, и Воздух, прошедший Огонь - все это стихии растворенного огня. Как символ, как память в твоем сердце, которую ты приобретаешь при рождении. Этого символа, этого зернышка достаточно, чтобы вспомнить. Стихия огня пронизывает, трансформирует тебя, заставляет тебя воплощать, неистово творить, которая есть то, что создает в тебе желание светиться. Чтобы твои глаза светились, чтобы твое сердце могло любить. Глаза открываются. Они излучают свет творения. Излучая свет, они встречаются с себе подобными глазами. Глаза, которые излучают свет, вошли в мир творения и позволяют этому быть. Здесь живет Огонь Любви, который ты позволяешь излучать из себя, и принимать в это Пространство Любви все вокруг любимое, желанное, и принять мир, как Мир Любви. Мир Любви, проходящий через каждую клеточку плоти, потому что в каждой клетке есть нечто соединящее - огонь памяти, огонь бытия, огонь человека-творца, огонь Духа. Отсюда мой танец, отсюда мое движение, как гимн всему живому. Я - живое начало, заполненное этим творчеством. Я есть выражение этого творчества и каждое движение моего тела оплодотворяет этим творчеством мир вокруг, мир исходящий от меня - это моя каждодневная жизнь, это мои мысли, мои дела, моя песня, которую я хочу спеть, мои радости, мои паденья - там есть все. Я прикасаюсь и мир становится прекрасным. Мир становится прекрасным от моего прикосновения к нему. Я и творящая, я и творение, я и творчество.
ВОЗДУХ
Я - воздух. Воздух - это то, что оживляет каждую мою клетку, рожденную быть. И в этом растворении, в этом процессе я вижу клеточки, которые уже не хотят принимать жизнь и они отмирают, уходят в небытие. И здесь же клетки, которые рождаются, заполняются воздухом и водой, имеют жажду жить, имеют жажду бытия. Все это соединяется во мне, как рождение живого бытия. Оно рождается в немом и умирает в немом, еще пока непроявленном, пока только в качестве своего немого присутствия. Я - стихия воздуха, которая сгущается каким-то таинством и становится огромным ветром, несущимся над поверхностью земли, затрагивающим кроны деревьев, ветром, который будит птиц и людей на восходе солнца, принося звуки и запахи ...
Я - огромное живое пространство, создающее возможность жить, возможность разнообразия жизни, силы жизни. Огромное пространство, охватывающее горы и моря, уходящее в космическую высоту, поддерживая звездный купол, открытый в тишину бытия; в тишину, обозначенную в тебе, как духовное начало, звучащее тишиной. Тишиной и темнотой, в которой может начаться рождение твоего света, твоего Бога, твоего творчества.
ЗЕМЛЯ
Земля - это качество плодородия земли, из которой рождается все живое. Земля, которая принимает воду, солнечные лучи для роста живого, которая забирает смертных, разлагая их тела до качества себя в этом немом бытии, в этом совсем ином качестве себя. Я принимаю качество высушенной земли, песка, пыли, которая сыплется между пальцами и, в которой так трудно познавать природу жизни. Я - пылинка в этом огромном Мире. Или плодородый чернозем, который рождает, в котором живет и умирает живое, снова рождаясь.
Может быть, я - это огромные луга под бесконечным небом, где гуляет всесильный ветер и светит бесконечно далекое и бесконечно близкое солнце. Или лесная низина в глубине теней, где-то под покровом вековых елей, почти не разделяющая в себе воду и землю, поглощающая тайну живого в своей темноте и влажности. Я пронизываю себя через многообразное качество земли с самой поверхности, внедряя в свою плоть, опознавая каждый миллиметр, каждую клетку, как свою плоть, как плоть исходящуюю из плоти земли. Моя плоть познает эту природу земли, входя в ее глубину.
В глубину ощущений и принципов жизни. В то странное качество этой стихии, которая живет во мне, из которой я сотворена, из которой во Времени сотворялся Мир до меня, проходящий через меня и уходящий в бесконечную историю человеческого времени. Есть та природа, которая мне близка и та природа, которая, как будто, не моя, но я ее опознаю. Это сестра моя, это та же плоть разных качеств, разной глубины, по-разному звучащая стихия земли. И погружаемся все глубже и глубже в эту вечную темноту, растворяя свою клетку, отдавая этому закону, закону жизни, рождения моей клетки, которую я имею силу родить и продолжить...
ВОДА
[spoiler] Вода обтекает все, всюду она может течь - она всепроникающа. И, даже встретив себе подобную, она может протечь насквозь. Какая красота, когда встречаются две волны. Они создают прекрасные брызги, как будто обливаются шампанским. И тогда вся вода становится шелестящими брызгами. Только что была мощной волной и вдруг брызги. Утес скалистый обошли, обогнули, нырнули на дно, в самую глубину, куда никогда не достает никакое движение с поверхности, растворились на дне океана мудрости, растворились в этой глубине. Растворяйтесь в глубине, насколько вам позволяет самосознание. Можно носиться волной, можно расшевеливать, раскачивать воду. И подруг-воду раскачивать приливом-отливом. И если ты в себе начинаешь ее раскачивать, то пространство начинает раскачиваться по-настоящему. А если с кем-то в резонансе, то все вокруг уже поплывет - включились пространственные взаимоотношения двух волн. Потом - ой, и к другой. А тут иная песня на двоих. Волна сквозь волну, капля в капле. Она всюду растворяется. И вас растворяет. Не делайте из этого человеческих отношений. Вы подобны воде. Смотрите как она хочет быть и журчащей, и прозрачной, и томной, и заглатывающей в свою бездну, и брызгами, и восходящей из-под земли, как гейзер. Все хочется обнять, все попробовать, всякие качества в себе. Вода же и огромная сила, которая забирает и убивает все живое, утащив к себе в глубину, в бездну...
ПОЧЕМУ ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ БОСИКОМ Когда человек стоит босыми ногами на живой земле – это одно и то же, когда ребёнка грудного держит мать на руках. Энергии невидимые человека такого обволакивают, пронизывают и согревают все его клеточки. И энергия такая – материнская, ибо Земля – это действительно МАТЬ.
Человек, ступая босыми ногами по земле, соединяется со всей Вселенной, она его начинает чувствовать.
Болезни, если есть, покинуть могут человека, и даже психика меняется – спокойнее, увереннее чувствует себя человек. Характер меняется: более уравновешенным и мягким, более добрым становится человек, плохих поступков меньше будет совершать, увидеть сможет глубже смысл своей жизни; дела недобрые, коль приходилось ему делать – не сможет больше он творить.
– А что такое утренняя роса и чем она полезна?
– Роса – это живая энергия Земли и космоса, которую выделяет трава как живой организм, который живёт в этом пространстве космическом. Всеми энергиями космоса трава обладает, ибо связь у неё с планетами существует. Роса полезна очень. Роса излечивает болезни кожи, но не все и не всегда. Кататься по росе с утра – благоприятно действует на весь организм и на тонкое тело человека, а после этого можно купаться в воде.
– А что происходит, если ребёнок ходит босиком?
– Ребёнок ступает босой ногой по Матушке-Земле – прикосновения такие приносят счастье и радость Земле, она поёт через это малое дитя свою песню космического бытия и мудрости своей. Ходи, ребёночек, босыми ножками по Матушке-Земле! Как мать ребёнку своему всё отдаёт, так и Земля детям всё, что может – отдаёт, а именно: здоровье телу и уму. Организм такого человека, уже выросшего во взрослого, будет спокойно реагировать на окружающую среду, например, на сильные перепады температур – его организм будет включать свои скрытые возможности и в самых экстремальных ситуациях такой человек выживет и даже не заболеет. А это есть не что иное, как связь невидимая Земли с человеком, и это называется – любовь, и это есть гармония.
Ребёнок, который ходит босиком с малых лет по Земле-матушке – бывает добрым, и именно доброта ему позволит быть честным. Человек такой не сможет обманывать, а сможет дарить, но никому не позволит уничтожить жизнь – то есть планету, природу, воду, воздух, родителей своих, детей своих.
Доброты и солнечного тепла вам!
Из книги А.Саврасова "Беловодье - Белые Веды"
Сбалансируйте в себе энергии 4 стихий! Огонь – драйв и способность двигаться к цели и зажигать остальных Вода – способность быть в потоке, быть мягким, гибким Земля – это наша структура, упорядоченность, заземленность, практичность, возможность вырастить и собрать урожай Воздух – инновационность, общительность, коммуникабельность, информированность, популярность.
Соберите эти качества в себе, соединитесь со Стихиями и раскройте все грани своих талантов!
Ходить босиком по земле здорово! Вот только в городе это очень проблематично. Я например, ходила босиком по пляжу в позапрошлом году Так сказать обратная сторона цивилизации...
— Беззаботную Девочку мужчина одаривает подарками, защищает ее, заботится о ней, а Девочка в свою очередь восхищается своим покровителем, дарит ему свой смех и непосредственность. — Темпераментная Любовница дарит своему мужчине сексуальное разнообразие, вдохновляя его своей страстью на новые свершения. — Заботливая Хозяйка обеспечивает уютный и надежный дом, куда мужчине всегда будет приятно возвращаться после «ратных» подвигов. — Властная Королева царственным жестом дарит мужчине возможность восхищаться ею и совершать ради нее невозможное, наградой может быть лишь нежная улыбка или ласковый взгляд.Любое из этих состояний заложено от рождения, но чаще всего женщина, в силу тех или иных причин, осознанно или бессознательно избирает для себя одно или два из этих состояний. А баланс, то есть гармония внутри себя и в межличностных отношениях, как известно, достигается только в том случае, если на арене представлены все «участницы». Именно отсутствие баланса, перекос в ту или иную сторону может явиться источником напряжения в отношениях, что может привести порой к труднопреодолимым последствиям. Остановимся немного на этом вопросе.
Четыре состояния женщины либо дают партнеру, либо берет от него. — Хозяйка и Любовница дают мужчине: Хозяйка - материнскую энергию, Любовница – сексуальную. — Девочка и Королева призваны брать: Девочка – подарки, заботу, Королева – восхищение, почести.
И если нет баланса «брать/давать» в отношениях, то это может привести к тому, что такие отношения исчерпают себя за нецелесообразностью.
Дата: П`ятниця, 15.01.2016, 12:02 | Сообщение # 12
Виктория
Ты Богиня!
Наверное, ты ещё не догадываешься о том, что ты – Богиня! Ты Богиня, просто нужно вспомнить это и прикоснуться к себе! Приветствую Тебя, моя прекрасная Богиня!
Идя по своему неповторимому пути, Богиня будет сталкиваться со страданиями, ощущать, иногда одиночество, уязвимость, нерешительность, и встречать ограничения. Она будет искать смысл своей жизни, переживать Любовь, благоговения и учиться мудрости.
Ты Богиня!
Богиня формируется благодаря способности к вере и Любви, готовности обучаться на своём опыте и брать обязательства. Каждая Богиня в этой Вселенной прекрасна!
Ты Богиня!
Богиня живёт в твоей душе и качества Богини дарованы тебе. И ты прекрасна, ведь у тебя есть свой лучик очарования и Света!
Ты Богиня!
Богиня объединяет, гармонизирует и связывает между собой души людей, вносит согласие туда, где царят раздор и непонимание. Любовь Богини – это щедрость, это великая способность к отдаче. Это способность чувствовать гармонию, ценить прекрасное, сражаться за справедливость и творить.
Ты Богиня!
Богиня – это Любовь, мудрость и интуиция. Она думает чувствуя. Посмотри на своё отражение в зеркале и прими его как Богиню. Скажи Богине о том, что ты её любишь, и она прекрасна! Обращаясь к ней по имени так, как тебе, всегда хотелось, чтобы тебя так называли.
Ты скажи ей, ты Богиня!
Ты уникальна! Ты находишься под Божественной защитой всегда. Ты достойна всего самого наилучшего, что есть во Вселенной! Ты владеешь своим разумом и своими чувствами, включая все мысли и представления.
Ты Богиня!
Ты управляешь всеми своими действиями, фантазиями, надеждами, желаниями и мечтами По отношению к себе и другим. Ты хозяйка своих триумфов и успехов. В твоей душе всегда светит солнце. Творческая активность Вселенной помогает тебе во всех начинаниях.
Ты Богиня!
Твоя жизнь наполнена благами и все желания исполняются, а мечты сбываются. Твоя внутренняя мудрость помогает принимать только верные решения. И пусть твой путь приводит тебя к наслаждению, победе, красоте, гармонии, внутренней силе и успеху, так как это именно то, во что ты выбираешь верить. Ты Богиня!
Обрети свой путь к гармонии и счастью, ведь это так просто!
Дата: П`ятниця, 13.07.2018, 12:18 | Сообщение # 13
Виктория
1 лунный день (лд) лучше работать над состоянием Королева, 2 лд — Хозяйка, 4 лд — Хозяйка, 5 лд - Королева, 10 лд - Хозяйка, 11 лд — Любовница, 12 лд — Девочка, 16 лд — Любовница, 15 лд - любое состояние, которое хочется развить, 23 лд — Хозяйка.
Но наилучший эффект дает работа не по лунным дням, а по месяцам. Вы делаете какую-то практику 21 день. Начинаете в начале лунного месяца (во 2й лунный день) и продолжаете выполнять в течение 21 дня. Этот алгоритм применим, если практика нацелена на наполнение какой-то энергией
Дата: Понеділок, 23.07.2018, 14:16 | Сообщение # 14
Виктория
1 чакра Муладхара - ЗЕМЛЯ (невинность, мудрость, чистота) 2 чакра Свадистан - ОГОНЬ (творчество, красота, эстетика) - по времени была создана после 3 чакры и вращается вокруг нее, поэтому расположение ее указывается ниже. 3 чакра Набхи - ВОДА (мир, щедрость, благодать) 4 чакра Анахата - ВОЗДУХ (любовь без привязанностей, уверенность в себе, состояние Духа) 5 чакра Вишудди - ЭФИР (коллективность, общение, дипломатия, уважение) 6 чакра Агия - СВЕТ (просветление, всепрощение) 7 чакра Сахасрара - РАДУГА (интеграция всех качеств, связь с Богом)
Дата: П`ятниця, 10.08.2018, 13:40 | Сообщение # 15
Виктория
Ее величество – Богиня!
Ее величество – Богиня! Мне интересно жить. В моем настоящем, прошлом и будущем светло, уютно и радостно. Мир служит мне, как своему Творцу. Я излучаю в мир неповторимое благоухание, творческую квинтэссенцию новизны, глубины и величия Бытия! Женщина рождает тонкую энергетическую субстанцию Бытия. Она естественно творит это поле жизни, но при одном условии, что она - женщина. Здесь есть таинство высшей сексуальности, но оно не главное, что проявляет внутри обычной женщины, Женщину с большой буквы. Есть нечто несравнимо большее, чем внешняя красота, обаяние, шарм; это нечто, есть Величие и Глубина самой жизни. Если через женщину не проливается Величие бытия, то она теряет или просто не находит свое очарование и неповторимость. Ее очарование – рождающаяся через нее субстанция жизни – привлекает к ней различных людей, многие из которых стремятся выпить ее, не дав ничего взамен. И в этом кроется глубочайшая ошибка современных женщин – думать, что это именно они такие неповторимые и уникальные, а не Природа, проявляющаяся через них и, что так будет вечно. Однако если происходит бездумное разбазаривание благодати на кокетство, игру в обольщение, завоевание внимания, борьбу с конкурентками и эксплуатацию мужчин, то благодать уходит. Она служит для других дел и целей! Эта субстанция должна быть очень точно и рационально вложена в тех людей и события, которые отмечены судьбой. Эти события и люди могут быть опознаны только тогда, когда женщина находится на пике своего Величия жизни. Только тогда она становится способной выполнить заложенную в ней Свыше миссию – Боготворить мир – быть Богородицей! Только тогда, через нее струится удивительная радость жизни. Но как, как раскрыть в женщине Богиню, если сами женщины забыли, Кто Они? Нельзя нектар смешивать с удобрением. В древности глубоко понимали мистическую и созидательную Силу особых женщин. Именно они давали огромную силу мужчине вождю, лидеру, политическому деятелю, мудрецу. Благодаря этой силе вершились великие дела. И там, где мы вспоминаем великого мужчину в прошлом, за ним всегда стояла Великая женщина. Именно с этой целью создавались женские культы, монастыри, гаремы. Тонкая, трансцендентальная энергия созидания и служения миру, излучавшаяся из данного центра, давала возможность многим великим империям пребывать в рассвете, могуществе и процветании. Там, где величие женщины сохранялось, там процветали народы и государства. И не обязательно женщина должна была восходить на пьедестал. Важно было ее присутствие. Естественно, что такая женщина обладает превосходством над другими, но ее превосходство выражается в потребности служить ей и быть отмеченными ее вниманием. Она будет королевой даже в хижине бедняка. Однажды, в Ришикеше, я шел со своей группой по узкой и грязноватой улочке. Внимание привлекла сидевшая в тени у своего домика пожилая женщина. Домик был крошечным и невзрачным, но вот женщина! Это была женщина с большой буквы. Ее старое сари выглядело королевским нарядом неземной красоты, а седые волосы обладали удивительным шармом. Она сидела и, мягко улыбаясь, смотрела в самую глубину нас. Ее тело выражало спокойствие, а глаза сострадание и мудрость, что вызывало ощущение сопричастности с чем-то неземным и вечным. Оторопевшие, мы притихли и деликатно прошли мимо, очарованные этим удивительным величием! Дар жизни Таких особых женщин важно было отыскать, правильно воспитать и раскрыть их женственность и природную чистоту. Именно таких женщин воспевают поэты и именно таких женщин боготворят мужчины. И здесь мало чего общего, что связывало этих женщин с внешней красотой или сексом – через них струится красота самой жизни – загадка и тайна Бытия. Задача таких женщин состоит в искусстве излучать - не истощаясь, умением дарить и вместе с дарением увеличивать Дар Жизни. Дар Жизни – это особое состояние Бытия, в котором любой человек ощущает себя человеком удивительным, глубоким и возвышенным. Снимается покров суеты и обыденности и вдруг наступает волшебство – праздник жизни. Человек пропитывается Высшей Природой и с особым упоением включается в процесс сотворения совершенства. Все, к чему такая женщина прикасается, обретает высший дар благословения, особую глубину и утонченную значимость. Природа всегда радостна и дружелюбна. Когда вокруг женщины концентрируются несчастья, то в это время она – не женщина, а мужчина. В это время ее ум занят страданиями, недовольством и интригами. Тогда она – само несчастье. Вглядитесь внимательно в лица успешных с точки зрения социума женщин. Они излучают состояние грусти, разлуки, несчастья. Женщина потеряла в себе жизнь. Через нее не возобновляется Пракрити – сила Природы. Женщина быстро дурнеет и превращается в старуху. Даже если ей всего 30-ть. Но стоит женщине вновь открыться на свою суть, как все возрождается. В моей практике были случаи, когда глубоко деградировавшая женщина, возвращала себя к жизни с нуля. Эта способность к возрождению уникальна. За несколько месяцев передо мной предстала молодая и красивая женщина! Если женщина сохраняет способность возобновлять жизнь, то возраст ей не помеха. Она будет обладать ореолом Силы и глубиной жизни и в 30-ть, и в 50-т и в 90 лет. Вокруг нее будет бить фонтаном жизнь и всем будет, чем заниматься. Смыслом будут наполнены каждый миг и минута. Для таких женщин не существует границ условностей. Они вкладываются, прежде всего, в себя, таким образом, участвуя в сотворении мира. Вкладываясь в себя, чтобы еще и еще рождаться совершенной идеей, формой, взглядом, изяществом и вдохновением. Богородица рождается там, где обильно инвестирует энергии жизни в себя, в значимые проекты, в любимого мужчину и красоту. Такой женщине необходим мужчина лидер или она сама себя должна взрастить до лидера. Проводник, мессия, учитель, просто партнер могут быть опорой к ее росту. Но и здесь, женщина должна оставаться самой собой, чтобы за внешней суетой не потерять себя. Когда женщина вдохновлена идеей служения Бытию, вокруг нее создается поле из тысяч людей, событий и судеб. Так рождаются великие женщины, обустраивающие целые народы и государства своим совершенством. Это удивительное чудо – быть приближенным к такой женщине! Такая женщина в высшей степени целомудренна, даже обладая целой армией поклонников. Вспомним Екатерину, укрепившую мощь и богатство Российской империи. Создавая уникальные женские практики и переводя сознание учениц на природные – женские ритмы, я замечал, что удержать их в этих состояниях сложно. Внутренняя разъединенность с Великой Матерью, быстро сводила все на нет. Быстрое раскрытие и быстрое угасание. Сила гипноза социума и родовой сборки, оказывались сильнее. Особо волевые добивались значительных результатов, но их мало. Индивидуальная подборка вибрационного ряда и кода, помогали быстро стартовать и добиваться результатов, но требовалось человека двигать дальше. Новый код и вибрационный ряд и т.д. Тогда я решил создать аффирмацию и приложить ее к ассанам и вибрационным рядам. Для читательниц я рекомендую более простой способ работы. Вы начитываете аффирмацию 21 раз за один подход, а затем помещаете это информационное поле в матку и сосредотачиваетесь на своих внутренних ощущениях. Практиковать потребуется эту практику в течение нескольких недель, пока вызываемые практикой состояния не будут воспроизводиться мгновенно по мысленной команде. Затем практику стоит усложнить и удерживать информационное поле аффирмации в сердечном центре. Также несколько недель. Лишь после этой работы, вы должны помещать поле аффирмации в район центра головы и то, практиковать всего неделю. За это время вы должны стать стройными, изящными и улучшить свое состояние здоровья и положение в обществе и семье. Благословляю на удачу! Аффирмация на пробуждение Богини Я дарю себе, папе и маме право быть довольными собой, радоваться жизни, творить постоянно что-то новое, интересное, приносящее взаимное удовольствие и радость от жизни. Я постоянно учусь, я развиваюсь, я совершенствуюсь, я ищу то новое в себе, что приносит удовольствие и выгодно выделяет меня из толпы. Мои дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки, внуки и правнуки исключительно интересные, удивительные и творческие люди, обладающие огромной силой жизни, верой в себя, умением мудро и естественно добиваться того, что они хотят. Все они обладают лидерскими качествами, быстро впитывают информацию и разумно применяют ее в своей жизни. Все мои внутренние миры, клетки, атомы, органы и системы пребывают в гармоничном взаимодействии друг с другом, дают мне силы жить насыщенной и творческой жизнью. Все энергии мамы и папы, дедушек и бабушек, родных и близких переплетаются в моем сознании и служат мне для того, чтобы жить в радости. Я обладаю замечательной врожденной женственностью, я с удовольствием делюсь этой созидательной силой со своими близкими и окружающим миром. Благодаря этому моя истинная женская суть раскрывается и одухотворяет все, к чему я прикасаюсь. С каждой аффирмацией я становлюсь увереннее, свободнее, радостнее и счастливее. Я учусь любить себя, я учусь любить мир, я уже люблю! Ее величество – Богиня!