Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Управление гневом..
alsu73Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:09 | Сообщение # 1
Наблюдатель
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Давайте поделимся кто и как справляется с гневом.Все мы подвержены гневу,раздражению и проявлению недовольства.Только все по разному...или одинаково..только вот думаю эффект всегда одинаково-негативный.Если смех продливает жизнь-то гнев это обратная сторона смеха-жизнь укорачивает?! Я в последнее время стала наблюдать за своим гневом,как реагирует мой организм и от этого несколько негативный эффект стал спадать.Я по прежнему считаю что когда с чем то борешься-оно только крепчает.Поэтому я пытаюсь найти ключ и договориться со своим гневом.Если вдруг я не сдерживаюсь и гнев выходит-я ей позволяю сначала выйти,потом прошу прощения сразу у того человека на кого вспылила или у ситуации и тут же мысленно посылаю любовь и самые светлые пожелания.Сначала просить вслух у всех прощение не получалось,делала это мысленно,потом постепенно,просить прощения после выхлопа своего гнева,стало нормой.И в последнее время замечаю,что на некоторые вещи,которые ранее раздражали,стала реагировать спокойно.

Сообщение отредактировал alsu73 - П`ятниця, 20.05.2011, 15:11
нет доступа
Magic♥LOVEДата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:16 | Сообщение # 2
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия
Я , если вдруг не смогу сдержаться и выплеснуть свой гнев на кого-то, то чувствую себя потом очень подавленно и разбитой.. но также понимаю,что гнев держать в себе нельзя, его обязательно надо выплескивать.. надо дать выход энергии...поэтому я стараюсь чем-то себя занять.. то ли по дому, толи просто покричать...дома конечно...а когда нет такой возможности, то соответственно даю ему выход здесь и сейчас..но потом , конечно думаю, а стоило ли оно???

Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
нет доступа
alsu73Дата: П`ятниця, 20.05.2011, 15:51 | Сообщение # 3
Наблюдатель
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Magic♥LOVE, Все таки думаю невозможно быть абсолютно спокойной и если природа дала и такую эмоцию она нужна,может этот гнев повернуть в позитивное русло.Допустим,если я гневаюсь на мужа я говорю ему-Да иди ты за деньгами,Да пошел ты к счастью....что то вроде Волшебного ругательства...

Сообщение отредактировал alsu73 - П`ятниця, 20.05.2011, 15:51
нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 20.05.2011, 16:43 | Сообщение # 4
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Девочки, какая замечательная тема, спасибо! Я как раз думала создать тему обо всех эмоциях и там обсуждать это все дело, и как раз первая эмоция на очереди у меня была именно вот эта... так как я по характеру человек темпераментный и эмоциональный... уже приличное количество времени я работаю над этой эмоцией, ищу различные техники и способы управления гневом, т.к. его нельзя подавлять, а можно учиться ВЫРАЖАТЬ, не причиняя вреда окружающим.... недавно была на тренинге, и там опять же затрагивалась эта тема, так что поделиться есть чем!
У МЕНЯ ТОЛЬКО ПРОСЬБА, ДАВАЙТЕ ПЕРЕНЕСЕМ ЭТУ ТЕМУ (ТАК ЖЕ КАК И ТЕМУ ЗАВИСТИ) В ФОРУМ ПСИХОЛОГИЯ, И ТАМ БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ МАТЕРИАЛ ПО ВСЕМ ЭМОЦИЯМ, А ТАКЖЕ ОБСУЖДАТЬ И ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ. Мне кажется так будет правильнее, эмоции и все что с ними связано подходит в раздел Психология. ? smile

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 20.05.2011, 16:55 | Сообщение # 5
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Думаю, всем известно из книг Луизы Хей и других авторов, что подавленный гнев вызывает болезни.... Только вот орать на всех тоже не дело.... Особенно на близких.... потом появляется чувство вины.... это тоже не есть гуд. Что делать с гневом? Существует много разных методик.... А.Свияш дает рекомендации вылить гнев на бумагу, написать, все, что думаешь о таком-то человеке или такой-то ситуации, можно рвать бумагу, мять.... можно взять кусок ватмана и исписать его фломастерами... можно начать рисовать и вылить эту энергию в творчество... Л.Хей предлагает побить подушки или взять зеркало, представить в нем обидчика и проговорить все, что думаешь по этому поводу... В конце обязательно сказать, что прощаешь... Эта техника правда помогает, испробовано.... smile Давайте делиться, у кого какие успехи, кому что помогает... Спокойным людям, флегматикам легче, мне кажется, а если кто холерик, и очень эиоционален.... тогда нужно работать над собой... Читала, что мы приходим в этот мир уже с набором привычек и характерных черт, которые тянутся из прошлых жизней.... тогда нужно работать над собой. Давайте делиться успехами!

нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 20.05.2011, 16:56 | Сообщение # 6
Счастливая
Вот что пишет по этому поводу Ошо Раджниш.
Тут про детей, но думаю можно применить к начальнику, супругу, кому угодно.

нет доступа
helen_kaДата: П`ятниця, 20.05.2011, 21:55 | Сообщение # 7
Мудрец
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Katerin, я полностью с тобой согласна ,гнев нельзя подавлять....У меня тоже есть такое,что весь гнев я могу вылить на близких,хотя они совсем не причём ....Щас как-то реже это происходит....,я просто пытаюсь понять истинную причину гнева и "главного виновника", потом прорабатываю ситуацию и гнев как-то улетучивается...

нет доступа
KaterinДата: Неділя, 31.07.2011, 23:14 | Сообщение # 8
Счастливая
Упражнение для растворения гнева.

Голубая роза
Сядьте, хорошо расслабьтесь. Закройте глаза. Представьте, что у вас перед лицом появилась голубая роза. Только распустившийся бутон, без стебля и листьев. Она лучится и сияет. Она сама и ее сияние это чистота. Все, чего касаются ее лучи становится божественно чистым. Почувствуйте, как сияние розы касается вашего лица.
Начинайте медленно вращать розу по часовой стрелке (слева направо) вокруг головы. Роза не просто вращается, за ней появляется вторая, третья, четвертая. И вот уже целый венок из голубых роз вращается вокруг вашей головы. Розы вращаются, их становится все больше и больше. Они виток за витком окутывают все ваше тело. Остановите их кружение. Сияние роз усиливается. Оно проникает в каждую клеточку вашего тела. Глубже и глубже. Вы чувствуете движение лучей. И вот вы уже полностью пронизаны голубым сиянием. Розы тают. Теперь ваше тело лучится само. Почувствуйте, как сияние льется от вас. Это удивительные, чудесые ощущения. Начните проговаривать "голубая роза". Находитесь в этом состоянии, сколько хотите. Затем втяните в себя лучики. Через три минуты после выполнения этого упражнения произнесите "голубая роза" и воспроизведите свои ощущения, возникшие на заключительной стадии. Затем еще несколько раз в разное время произносите "голубая роза" и вызывайте ощущение идущего от вас сияния.
Первое время нужно раз в день выполнять упражнение полностью. А затем чудесные ощущения будут у вас проявляться каждый раз, как только вы произнесете "голубая роза".
Цель этого упражнения - очисить тело от негативных зависимостей. Кроме этого, оно оказывает замечательное воздействие на сердечную и кармическую чакры.

нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 12.08.2011, 23:05 | Сообщение # 9
Счастливая
Безмятежность пребывает во всех эмоциях —
как положительных, так и отрицательных. Как прави-
ло, мы отворачиваемся от всего негативного и ищем
спасения в позитиве. Такова природа живых существ.
Однако, когда мы отворачиваемся от негативной эмо-
ции (страх, гнев, скорбь, беспокойство или вина), мы
на самом деле только увеличиваем напряженность
и долговечность этой эмоции. Как ни парадоксаль-
но, если мы хотим избавиться от деструктивной
эмоции, не нужно игнорировать ее или бежать от
нее. И войну ей объявлять тоже нет смысла. Все это
только усилит эмоцию, обеспечив ей условия для су-
ществования на годы вперед.
Так что же делать? Как выйти из-под власти негатив-
ных эмоций? Одним простым и гениальным движени-
ем мы можем сделать так, чтобы влияние негативных
эмоций ушло из нашей жизни, как воздух из воздуш-
ного шарика. Не нужно ни отворачиваться от них, ни
воевать с ними. Нужно занять позицию беспристраст-
ного наблюдателя... но только с одним важным допол-
нением. Следует наблюдать эмоции из нерушимого
бастиона Истинного Я. Укутанная в плед блаженства,
наша душа полностью защищена от эмоциональных
травм. Никакая негативность не может проникнуть в
ум, прочно утвердившийся в Истинном Я. Это просто
невозможно.

Фрэнк Кислоу "Квантовое смещение".

нет доступа
Magic♥LOVEДата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:21 | Сообщение # 10
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия
Дыхательные упражнения для релаксации

Бешеные ритмы нашей жизни стали изматывать нас, усугубляя состояние здоровья, ухудшая внешний вид. Напряжение, сопровождающее нас на протяжении всего дня, часто не оставляет и после рабочего дня, не позволяя расслабиться и хорошо отдохнуть. Люди начинают прибегать ко всевозможным стимуляторам: кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты. Эти средства еще больше ухудшают здоровье, самочувствие, внешний вид. Вместо того, чтобы травить себя эти сомнительными средства, мы предлагаем вам освоить техники дыхательных упражнений, которые позволяют уменьшить напряжение, дать отдых телу и разуму.

Глубокое дыхание полезно как для здоровья, так и для духовного развития. Глубокое дыхание дает нам силу и способствует релаксации. Процесс дыхания требует освоения специальной техники; в противном случае глубокое дыхание будет недостаточно эффективно. Глубокое дыхание расслабляет тело и синхронизирует все процессы организма.

Дыхательные техники – лучший способ избавиться от стресса. Когда вы глубоко дышите, это посылает сигнал в наш мозг о том, что пора расслабиться и успокоиться. Затем мозг посылает это сообщение телу. Все, что происходит во время стресса, - учащенное сердцебиение, быстрое поверхностное дыхание, высокое кровяное давление, - все это прекращается благодаря практикам глубокого дыхания.

Дыхательные упражнения легко освоить, они не требует специального оборудования. Мы предлагаем вам несколько дыхательных упражнений.

Утреннее дыхание

Это упражнение выполняется стоя. Оно помогает расслабить зажатые мышцы и улучшить дыхание. Наклонитесь вперед в талии и слегка согните ноги. Руки свободно висят. Вход – медленно разгибайтесь, голова поднимается последней. Задержите дыхание ненадолго. Затем медленно наклонитесь в первоначальную позицию, выдыхая.

Ритмическое дыхание

Освежает изнуренное тело, успокаивает нервы. Может выполняться сидя со скрещенными ногами. Держите грудь, шею и голову прямо. Сделайте глубокий вдох, считая до шести; задержите дыхание и досчитайте до трех; выдохните, считая до шести.
Попеременное дыхание

Позволяет стабилизировать разум, лечит головные боли. Сядьте со скрещенными ногами. Положите большой палец правой руки на правую ноздрю. Вдохните левой ноздрей и досчитайте до четырех; закройте ноздрю средним пальцем и задержите дыхание на счет 8. выдохните через правую ноздрю на счет 8. Держите пальцы в той же позиции, вдохните правой ноздрей, считая до четырех, задержите дыхание на восемь счетов, выдохните левой ноздрей на восемь счетов.

Дыхательные упражнения – отличный способ расслабления. Выделите всего лишь 15 минут своего ежедневного графика, чтобы практиковать эти упражнения и почувствовать прекрасные изменения.

Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
нет доступа
SoffiiДата: Неділя, 05.08.2012, 11:25 | Сообщение # 11
Счастье
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Секреты финансового благополучия За мастерство на сайте,за золотое открытое сердечко!
Куда зовет злость?

Я часто злюсь. На близких, когда меня не понимают. На людей в метро, которые стоят на моем пути и мешают мне спешить. Я сильно сержусь, читая новости. Я зол на зиму, что она длится бесконечно долго. Я злюсь на самого себя, что лениво пишу эти строки, все время заглядывая вместо этого в ЖЖ. Я злюсь, наконец, на то, что злюсь. Что это – грех? Болезнь? Аномалия?

Злость не всегда зло

Начну с одной истории, которая сильно повлияла на мои представления о злости. Много лет назад я был педагогом и отдыхающим в одном летнем семейном лагере и там тихо возненавидел одну женщину, учительницу младших классов. Ее авторитарное обращение с детьми нарушало мое чувство гармонии. Она всех воспитывала и строила, она шумела, хуже того — она и мне делала замечания. Как я мог понять, она меня считала лентяем, в ответ я ленился демонстративно. Я садился от нее подальше. Если она оказывалась рядом за столом, у меня портился аппетит. Я был бы счастлив, если б она навсегда исчезла.

И вот — там были общие собрания, где можно было об этом сказать. Однажды вечером я, не без страха, рассказал о своих чувствах группе взрослых, где присутствовала и моя мучительница. За мной заговорили и другие: выяснилось, что не одного меня она так раздражала. И тут наступил поворотный момент: эта женщина заплакала. И кое-что во мне перевернулось, причем за секунды. Я увидел ее совершенно новыми — более мягкими — глазами. До того я чувствовал себя несчастной жертвой, а ее кошмарным тираном. А тут даже ее ненавистное лицо поменялось в моем восприятии — причем навсегда – и стало человечным и красивым. Нет, мои старые реакции не исчезли, и мы с ней не стали друзьями. Но потом я ее встречал с интересом, дышал в ее присутствии легче и уже не думал: вот бы ее не было совсем.

Конечно, это не рецепт, как себя вести. Говорить правду просто ради того, чтобы говорить правду, — опасно. Тем не менее, для меня это был важный урок конструктивной агрессии: если бы я не выразил свою злость и продолжал молчать, я бы и сегодня вспоминал о женщине с ненавистью и презрением и не открыл бы нечто важное о себе самом.

Дар злости

Согласно некоторым теориям развития, младенец может открыть свое Я, отдельное от мамы, только с помощью агрессии. Если это верно, значит, сила, рождающая злость, строит рамки личности – и иногда защищает их от посягательств с помощью твердо сказанного «нет», как некоторые животные с помощью агрессии защищают свою территорию. Что еще удивительнее, злость – очень этическое чувство: это нормальная реакция на несправедливость (разумеется, тут сразу нужно добавить: на «несправедливость как я ее понимаю», — тысячи раз убеждаясь в том, что другие понимают ее совсем не так, но это другой вопрос). Это вполне можно наблюдать уже у малышей в песочнице. Злость говорит мне, что в жизни что-то неправильно, и подталкивает это исправить.

Еще одно филологическое замечание: слово «агрессия» происходит от латинского aggredior — подойти к кому-то, чтобы напасть, поговорить, посоветоваться, что-то начать. Значит, тут есть не только желание разрушить, но и активность, инициатива, стремление вступить в контакт.

Так что злость — нравится нам это или нет — неотделима от жизни. Без нее человек был бы пассивным и апатичным растением, готовым со всеми соглашаться, равнодушным к несправедливости, избегающим столкновения с другими. Если бы в иных случаях – когда на моих глазах творят мерзости – я бы не чувствовал злости, я просто не был бы человеком. Раньше я думал, что лучше бы злости совсем не было, но теперь уже не могу так думать: это было бы потерей чего-то крайне важного.

Преподобный Иоанн Лествичник говорит: «Бог не есть творец зла; потому заблуждаются те, которые говорят, что некоторые из страстей естественны душе, не разумея того, что мы сами свои природные свойства к добру превратили в страсти... по естеству есть в нас и гнев, но на древнего оного змия, а мы употребляем оный против ближнего…»

ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
нет доступа
SoffiiДата: Неділя, 05.08.2012, 11:25 | Сообщение # 12
Счастье
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Секреты финансового благополучия За мастерство на сайте,за золотое открытое сердечко!
Осторожно, злоупотребления

Обычно слово «агрессия» ассоциируется с такими вещами, как разбитые окна, капли крови на асфальте, оскорбления, драки, убийства, месть, войны. И это понятно: такие и многие другие ужасные вещи есть выражение тех же самых чувств. Агрессивные эмоции неприятны и требуют «разрядки». Поэтому можно от них избавиться, создав себе врага и напав на него. Что еще хуже: разрядиться удобнее на том, кто в разных смыслах слабее тебя – и тут всегда страдают самые незащищенные. Кроме того, «этическая» эмоция злости, реакция на несправедливость, настойчиво требует нравственного оправдания, чувства собственной правоты. Так, при коллективных злодеяниях во все времена палачи считали себя праведными жертвами, которые «не могли иначе» защищать справедливость. Это нам всем слишком хорошо известно: из истории, из новостей, по нашему собственному опыту палача и жертвы.

Да, как любой дар, включая любовь, «дар злости» опасен, он легко извращается и порождает всяческое зло. Но где начинается зло? Чтобы в этом разобраться, для начала стоит отделить переживания от поведения. Чувства агрессии (гнев, раздражение, злость…) я не могу контролировать напрямую. Зато я, как правило, могу выбирать выражения своей злости: я могу их сдерживать, могу мгновенно выпустить наружу или могу остановиться и подумать, что с ними делать. Именно в этой точке совершается этический выбор, именно тут злость может стать злом и грехом – а может и не стать.

Коль скоро злые чувства неизбежны, на практике для нас важен только один вопрос: что мы с ними делаем? Может быть, достаточно их просто сдерживать? Этому всех учат в детстве, и умение контролировать агрессивные импульсы совершенно необходимо, чтобы жить с людьми, не попасть в тюрьму и не разрушать все вокруг. Однако при длительном подавлении таких сильных чувств человек тоже разрушает – самого себя. Справедливо сказано, что депрессия - это агрессия, направленная на себя.

Быть может, существует третий путь: искать для этих неприятных чувств конструктивное применение - преодолевать препятствия, смелее общаться, перестраивать внешний мир, когда это возможно?

В поисках хорошего гнева

Итак, злость – важный индикатор, красный сигнал. Он говорит: что-то не так в мире или во мне самом. И это мощный двигатель: поскольку жить со злостью крайне неприятно, она заставляет что-то делать, зовет к борьбе и подвигам. Но что именно делать – на этот вопрос злость не дает ответа.

Прежде всего, нужно честно относиться к своим чувствам. Не стоит улыбаться и говорить себе: «Я полон мира и любви», - если ты сердишься. Привычка себя обманывать даром не проходит. И проклинать себя за то, что злишься, не стоит.

Разумеется, следует говорить «стоп!» желанию немедленно выпустить пары. Именно в этой паузе может осуществляться моя свобода и ответственность. Тут требуется ум и, что еще важнее, любовь. Да, парадокс состоит в том, что хорошо выражать агрессию можно только тому, кого ты любишь, только тогда, когда агрессию уравновешивают забота о другом или сострадание. В той истории из летнего лагеря был важен контекст: присутствующие понимали, что я говорю о своей ненависти не чтобы унизить и сокрушить врага, а чтобы общая жизнь стала лучше. Это понимают люди в браке, в общинах, в психологических группах, где есть прочные связи и потому можно выражать ненависть, зная: в следующий момент мы не разбежимся, хлопая дверями. Тогда я говорю другому: «Я хочу жить рядом с тобой лучше, и именно поэтому мне придется сказать, что я ненавижу такие-то и сякие-то вещи. Я не могу жить с камнем за пазухой». Это рискованно – но отношений без риска не бывает. Совсем иная ситуация, если я злюсь на незнакомца в метро; почти в ста процентах случаев лучшее, что можно сделать, это сдержать проявления агрессии и промолчать. Но с близкими и ближними это не так. Тут можно ненавидеть, не разрушая, и потом объясняться, прощать и получать прощение и жить дальше.

И злость часто зовет нас стоять за справедливость: говорить о том, о чем все молчат, исправлять неправду, быть вместе с жертвами. Даже если я мало что могу сделать и сомневаюсь в чистоте моих мотивов. В конечном итоге за злостью стоит интуитивное убеждение в том, что мир (включая меня самого) может и должен быть лучше.

АВТОР - Михаил ЗАВАЛОВ, сайт "Нескучный сад"

ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
нет доступа
вера6155Дата: Вівторок, 27.11.2012, 16:00 | Сообщение # 13
Заглянул на огонек
К сожалению я совсем не умею справлятся с гневом. Просто когда я в гневе я не соображаю вообще. Это плохо конечно. Хоть я и изучаю различные методики, но они безполезны в период гнева.
нет доступа
KaterinДата: Вівторок, 27.11.2012, 16:06 | Сообщение # 14
Счастливая
вера6155, вы не одна такая, у многих есть такая проблема. Во-первых, нужно начать с того, что... простить себя за это. А потом понять, что клетки нашего организма просто "прривыкли" так реагировать. У клеток есть памаять, там "записалась" наша реакция, и теперь они как чётко отлаженный механизм так реагируют. Неприятно, но регулярно работая над собой это можно исправить.

нет доступа
KaterinДата: Вівторок, 27.11.2012, 16:12 | Сообщение # 15
Счастливая
все методики и техники дыхания, описанные тут очень помогают менять старые реакции на новые. Чуть выше в Сообщении 8 есть отличная техника "Голубая роза", тоже помогает "очищаться" от старых " нейронных связей", но тут самое гланое, конечно, регулярность. Делать нужно регулярно, на протяжении, хотябы, 30-40 дней.

нет доступа
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація