Дом, это место где нам хорошо, где хорошо нашим близким и родным, где мы счастливы все вместе и, что немаловажно, где светло, тепло, чисто и красиво! Дом — это то, где появляются у тебя силы и энергия даже тогда, когда все идет совсем не так, как тебе бы хотелось. Дом — это то, где у нас появляются силы и энергия даже тогда, когда все идет совсем не так, как нам бы хотелось. Мы возвращаемся в него вечером, после напряженного дня, находимся в нем в выходные и рано утром. И не важно, частный это дом или квартира.
Некоторые считают, что обустраивать, украшать, улучшать, обновлять и всячески облагораживать будут только действительно настоящий дом. А квартира что (особенно съемная)? Подумаешь, можно и потерпеть несколько лет, зачем вкладывать силы и энергию туда, где не планируешь прожить всю жизнь. И наше жилье чувствует такое к нему отношение. Да, будет чисто, везде порядок, но при этом хотеться куда-то уйти, на выходные уехать подальше, гости не заходят или заходят редко и не засиживаются долго, да и возвращаться вечером туда не очень хочется. Нет тепла, комфорта и уюта.
Но стоит нам только пересмотреть свое отношение к нашему нынешнему жилью, как все сразу станет меняться.
В выходные уже не захочется убежать куда-то подальше, туда, где уютно, тепло и красиво. В сложные периоды станет возникать ощущение, что даже стены квартиры тебя поддерживают, дают тебе силы и энергию, появится благодарность, радость и удовлетворение от того, что тебя окружает, будут с радостью заходить гости.
Как же сделать так, чтобы наш милый дом стал заряжать нас бодростью, радостью и отличным настроением, чтобы в нашем доме стало комфортно и хорошо нам, нашим друзьям и родственникам?
Первое. Переосмыслите свое отношение к тому жилью, что есть у вас на данный момент.
Если вы относитесь в своей квартире, дому или комнате в коммунальной квартире как к временному, доставляющему вам больше хлопот, чем радостей, то неудивительно, что вы будете постоянно чувствовать легкое раздражение и досаду.
Никто не призывает вас всю жизнь прожить в коммуналке или маленькой однокомнатной квартирке. Стремитесь, ставьте цели, зарабатывайте деньги, учитесь экономить деньги, копите на новое жилье, увеличивайте доход и в итоге купите себе квартиру или дом, о котором мечтаете. Но это ещё не значит, что нужно быть недовольным и всячески ругать те стены, где вы сейчас живете. Конечно, никто не говорит, что все произойдет само собой: утеплить, что-то переделывать, что-то сносить и убирать, менять назначения комнат и так далее. И все начнет меняться. Но только после того, как вы сами станете относиться к своему жилью по-другому. И только после того, как вы перестанете проявлять недовольство существующим положением дел, перестанете думать что «где-то там, в новой квартире, а лучше в новом доме нам будет тепло, светло и уютно, а сейчас мы поживем так, потерпим».
Второе. Избавьтесь от старых обоев.
Если на стенах в вашей квартире наклеены старые обои, не важно, от прежних хозяев, или вы сами давно их клеили, или побелены стены, отдерите все это «старье», промойте как следует стены, выкиньте чужую энергию из своего дома (или энергию прошлых лет). У каждой семьи есть своя энергия, своя семейная атмосфера, просто кто-то это понимает и впускает в свою жизнь, дает волю своим желаниям, а кто-то оставляет все так, не задумывается о том, как важно впустить в свой дом себя и свою энергию. Подумать о том, что именно вы хоте видеть в своей квартире? Что комфортно в первую очередь для вашей семьи?
Третье. Перестаньте делать «кусочковый и самоделкинский» ремонт.
Лучше полгода/год вообще ничего не делать, за это время подкопить денег и нанять профессиональных строителей, чем делать самим и подешевле. Пусть даже нанять на что-то одно, например, поменять столярку в квартире (двери, косяки), или полностью заменить всю сантехнику, или наклеить кафель в ванной и туалете, или настелить новый пол, заменить окна и так далее. При этом никто не призывает вас не делать ремонт самим, если вам, во-первых, нравиться этим заниматься (хоть и немного, но такие люди есть), во-вторых, вы на самом деле умеете делать ремонт профессионально (таких ещё меньше). Нанимать нужно действительно хороших ремонтников, а не таких, за которыми придется переделывать. Практика показывает, что ремонт, сделанный профессионалами, окупает себя уже даже на том, что через год вам не нужно будет опять все «подклеивать, подкрашивать, подпиливать и т.д.». Красота в доме будет стоять много лет и радовать вас и ваших близких.
Четвертое. Выкиньте весь мусор. Этот пункт важен всегда, и если у вас пока нет ремонта дома, и если вы год назад сделали хороший, качественный ремонт.
Выбросите уже давно ненужные вещи, которыми вы не пользуетесь. Ведь это и есть самый настоящий «энергетический мусор». Вы давно разбирали полки в шифоньере? Вы давно заглядывали на антресоли (если у вас старое жилье), или в гардеробную (если новое)? Вы давно перебирали документы, всяческие гарантийные талоны, справки, счета, старые письма, фотографии, книги, журналы и так далее? Что творится на ваших книжных полках? А в столе и в ящиках, предназначенных для документов, фотографий и прочих нужных вещей? А как давно вы заглядывали в кухонные шкафы дальше, чем необходимо вам для ежедневного приготовления пищи и для того, чтобы взять или поставить посуду? Как давно вы перебирали вон ту коробочку со специями и вон ту дальнюю полочку с гостевой посудой? А ваш постоянный набор посуды? Нет ли треснутых чашек, стаканов, старых и грязных ложек-вилок-сковородок и т.д.? А плита? Вы давно вытаскивали оттуда сковороды и кастрюлю, и как следует все отмывали-отчищали? Хоть и кажется, что все это мелочи, но стоит навести порядок в шкафах, полочках, гардеробной, выкинуть все старое, ненужное, залежалое, как в вашем доме словно засверкает, заискриться энергия и солнечный свет.
И пятое, пожалуй, самое важное.
Перед тем, как мы стали делать ремонт и что-то менять, подумайте, а что именно вы хотите видеть в своей квартире? Что значит для вас создать уют в доме? Спросите мужа и детей (других родственников, проживающих с вами), что важно для них, есть ли у н них какие-то особые пожелания и предпочтения? Каким они хотят видеть ваше жилье? Что для них важно? Необходимо понять, а что именно будет комфортно для вас? Что именно хотите видеть вы в своем доме, начиная от пола и заканчивая потолком. Главное, во время обустройства квартиры и взаимодействия со строителями, дизайнерами и так далее, это то, как важно самим понимать, что именно вы хотите. И когда вам скажут, что: «О, это сейчас модно, последний писк. Так сделал в своей квартире актер такой-то, а эти шторы купил в свой коттедж тот-то, и т.д.», — в эти моменты вы всегда будете знать, что в не хочу «пищать» вместе с модой))) Чем четче вы понимаете, что для вас уют в доме, красота и комфорт, то и денег вы потратите значительно меньше. Парадокс, но это так. Если вы четко знаете, что хотите, то вам не смогут навязать дорогие и «новомодные», очень выгодные в случае продажи для фирмы товары, которые на самом деле вам совсем не хочется видеть в своем жилье.
Знание себя и своих предпочтений делает жизнь в целом легче, и не важно, покупаете ли вы себе обновки, или создаете уют в доме. Главное поймите, что значит уют в доме для вас, а все остальное обязательно приложится. Ваш дом наполнится вашей энергией, вашей любовью и вниманием, и он будет только ваш, домом вашей мечты, домом вашей семьи. Он будет домом, в который всегда хочется возвращаться.
Здравствуйте Девочки, Феечки и Волшебницы!! Начинаем Волшебничать..)) Буду очень рада, если Вам окажется полезной информация которой хочу с Вами поделиться!! Эту темку попросила назвать я по одноимённой статье, которая произвела на меня очень глубокое впечатление!! Такое впечатление на меня ещё не производила ни одна статья про уборку помещения. Я конечно много читала по поводу того как всё таки влияет всякий хлам на жизнь человека, стараясь что-то делать для дома.. и только после прочтения этой статьи и Благодаря Светлане.. во мне кардинально поменялось отношение к уборке.. к Дому.. и вообще к окружающему пространству!! Итак начинаем Волшебничать.. и СоТворить пространство Любви!!))
Дом — источник сил и вдохновения
А знаете ли вы, что Дом тоже живой?
А знаете ли вы, что даже мебель может питать и придавать силы?
А знаете ли вы, что любая ссора оседает на стенах дома?
А хотите, чтобы от простого нахождения в своей квартире у вас появлялись силы, а отношения укреплялись?
Сказка или реальность?
Интересно узнать? Тогда сегодняшняя статья для вас)
Замечали ли вы когда-нибудь, что заходишь в какой-то дом, и там так уютно. Хочется бывать там чаще. Даже если обстановка в доме самая простая.
А бывают квартиры, очень украшенные, но без энергетики? Кажется, что в них как будто холодно и неуютно.
У каждого пространства есть своя душа. Есть энергетика, которое оно несет.
Дом, квартира, офис или любое другое место может, как придавать нам силы, так и отбирать, высасывать.
Согласно ведическим знаниям, женщина питается силой в своей квартире. Тогда информация о том, как сделать дом пространством любви, радости, процветания, пространством, куда хочется все время возвращаться (мужу, детям и самой) становится особенно важной и актуальной именно для женщины.
Сделать квартиру своим маленьким раем для жизни — это задача Женщины.
И речь тут совсем не о мебели, или о дорогостоящих плитках и обоях.
Рай — это там, где легко дышится, там где комфортно телу, там где каждый уголок подбадривает тебя и расслабляет. Или наоборот вдохновляет на действия.
Говорят — что женщина это Душа квартиры. И я с этим полностью согласна.
То, чем наполнена женщина можно судить по тому, как дышится всем остальным в ее квартире.
Поэтому самым главным, безусловно, в энергетике является сам характер семьи и особенно женщины, отношения между мужем и женой, и с детьми.
Бывает так, что самим хозяевам как раз очень уютно, а вот гостям хочется побыстрее уйти. Это может свидетельствовать о том, что они отчуждены от мира и живут только ради себя.
Таких наблюдений может быть много.
Сегодня я предлагаю ответить на вопрос:
А какой мой дом (квартира)? Что он может сказать обо мне? Уютно ли в нем? Хочется ли возвращаться снова и снова? Спешить вечерами после работы в уютное семейное гнездышко? Что чувствует мой муж? Что чувствуют дети? Родственники? Соседи?
Какая Душа у моего пространства?
Мой дом наполняет меня? Придает силы? Вдохновляет?
Или является источником бед и проблем? Высасывает последние силы?
После очень вдохновляющего для меня занятия мастер-группы я вывела несколько простых правил, которые есть в любой системе, васту, феншуй, славянское домоводство, но которые крайне полезно знать каждой женщине. Простые и несложные знания и правила, которые помогут вам избежать потери сил и наоборот помогут наполнить дом счастливой энергетикой:
1. КАЖДАЯ вещь в доме должна вам нравится!!! Каждая! При взгляде на эту картину вы радуетесь и благодарите, или думаете что за «..», как мне это не нравится? При взгляде на статуэтку вы думаете о том, что она символ удачи или постоянно прокручиваете «зачем мне это вообще подарили»?
Даже если это чей-то подарок, но если вам не нравится. Возьмите и переподарите. Или отдайте тем, кому эта действительно нужно.
Или наоборот, если есть что-то, что вас по-настоящему радует — пустите (повесьте) это в своей дом. Это — ваша сила. Это ваша жизнь и квартира часть ее. Здесь не может быть мелочей. Здесь не место чувству вины перед тем, кто подарил и т.д. Бывает, что просто меняются наши жизненные ценности и то что раньше было догорим и актуальном, сейчас уже не так важно. Повесьте, украсьте, сделайте так, чтобы в каждом уголке дома чувствовать себя уютно.
Очень часто слышу, что квартира съемная и не хочется в нее вкладываться. Но мне кажется это вопрос собственного достоинства. Даже если я буду здесь жить всего несколько месяцев, но все равно это Я здесь живу и поэтому здесь будет чисто и уютно. Если вы живете на съемной несколько лет, то тем более. Можно покупать что-то не дорогое. Обычное покрывало на диван, но чистое, новое и красивое. Оно окупится хорошим настроением, а значит успехом в делах и в отношениях.
Нужно понимать вещь ЛИБО питает вас, ЛИБО забирает ваши силы. Другого не дано. Да, есть нейтральные. Но может подобрать что-то, что действительно радует, а не довольствоваться тем, что есть?
Окиньте взглядом свою квартиру. Что именно в вашей квартире создает уют, а что вызывает раздражение и негативные эмоции.
Мы знаем, что женский ум в 6 раз сильнее мужского. Мужчина может не заметить, что шторка порвана. Женщина же каждый раз будет думать об этом и страдать. Поэтому женщине это важно. Зашейте) Приклейте сверху цветок-аппликацию. Но сделайте так, чтобы эта шторка стала вашим источником вдохновения)))
2. Если у вас в жизни есть какая-то «хромающая» сфера, например, проблемы на работе, или поссорились с подругой, неприятности с мужем, с детьми или не хватает финансов. Найдите в квартире тот уголок, который вы не трогали несколько лет. Это могут быть андресоли, или полочка в ванной, балкон, или просто территория за шкафом. Именно здесь у вас находится так называемая энергетическая дыра. Место, которое не проветривается, не моется — становится источником бед. Если у вас в квартире есть такие застойные уголки — то скорее всего где-то в жизни вас тоже может ожидать застой.
Не допускайте этого!
У Наталии Правдиной даже есть такое упражнение: Если у мужа какой-то застой в делах. Сделки есть, но все время чего-то не хватает. То сделка срывается в последний момент, то она бывает не такая уж и выгодная. То ЧИСТО ЖЕНСКИЙ СПОСОБ помочь — найти самый захламленный уголок в квартире и помыть там все! Например, вентиляционное отверстие (вытяжка) на кухне или в ванной. Возьмите и прямо хорошенечко его прочистите.
Если у вас плохие отношения с соседями и вообще с людьми — помойте полы в подъезде.
Если у вас плохие отношения например с подругой, начните мыть полы и приговаривайте «Как я пыль убираю, так и непонимание между нами смываю. Как полы становятся чистыми, так и наши отношения пусть воссеяют».
Согласитесь, с такой мотивацией захочется промыть прямо каждый уголок, чтобы и в отношениях с подругой прямо каждая ситуация на осталось «закламленной» и «заветшалой».
3. Отсюда вытекает третий пункт. С домом нужно общаться осознанно. Понимать, что пространство живое.
А это значит уважать его (дом), делать дела осознанно, посвящая их Богу.
Мыть и чистить все — потому что так мы очищаем свое сознание, убираем плохую карму.
Готовить и гладить для того, чтобы передать определенные качества. Одежду наделить защитой. Еду — любовью.
Вот где основная женская сила! Вот где ЖЕНЩИНА! Ее власть и умения. Именно здесь, в самых незримых делах. Никто никогда не узнает, что вы гладили и при этом приговаривали мантру.
Но когда муж получит в этой рубашке повышение на работе, вы просто улыбнетесь и восхититесь, какой он молодец!
Когда ребенок в этой одежде не получит ушибов при падении на футбольном поле, вы опять просто улыбнетесь и погордитесь им.
Но если вы будете на работе доказывать свой ум и профессионализм, не факт, что это поможет вашим близким…
4. Жизнь — это движение. Чтобы пространство было Живым, все в нем должно постоянно быть в обиходе. То есть в доме должно быть только то, чем вы пользуетесь. Все чем вы не пользовались больше года, сразу становится тем, что высасывает ваши силы и творчество.
Если есть полки с книгами, то хотя бы раз в полгода достаньте их, протрите и хотя бы поменяйте местами. Этим вы оживите энергетику.
Или поменяйте освещение.
Вариантов много))))) Тут как раз женщина и может развить творчество и смекалку))
Кстати хочу добавить про книги — все что в них описано — содержит вибрации. если в доме много газет с информацией про то, что жкх обманывает, люди в авврии попадают, эпидемии и ливни бушуют, подумайте, нужны ли вам вибрации с такими новостями?..
5. Пунктик, который я затронула в самом начале статьи. Естественно при уборке квартиры мы используем стихии. И вот как раз вода — это женская и очень мягкая стихия. Влажная уборка благоприятна всегда.
А вот огонь (пройтись по периметру квартиры со свечкой) полезно тогда, когда нам нужно очистить кармические элементы в квартире. Известно, что после каждый ссоры — плохая энергетика оседает на стенах и обоях. И обычной водой это не уберешь. Очень хорошо, если в доме были ссоры — зажигать свечки чаще и по возможности пройтись со свечой и осветить самые углы, потому что именно там — самые застойные явления.
Воздух — это постоянное проветривание.
Звук — это слушание мантр, или, еще проще — детский смех и добрые слова поддержки и любви между супругами.
Земля по сути как отдельный элемент не нужна. потому что дом стоит на Земле и уже оттуда питается. Но квартиры, которые стоят выше 5 этажа, уже лишены такой подпитки. и можно просить матушку Землю поднять энергию до вашего этажа. Или иметь побольше горшков с цветами ( а они как известно в Землей).
Таким образом, лучшее, что может сделать Женщина, это вспомнить, где самая настоящая ее сила!!!))))
Не на совещаниях, а дома. Создавая уют, она создает не уют, а наполняет жизнь смыслом. Очищает карму и наоборот одной своей уборкой, одним своим отношением к дому, она может значительно улучшить не только свою судьбу, но и судьбу членов семьи и рода.
Хочу напоследок, чтобы избежать побежок к мужу с приказным тоном — купи мне то и то и то для квартиры, ведь это для меня ТАК важно. И тем более слез, ну почему он меня не понимает, я же ДЛЯ него старасюь. Хочу напомнить, что «хочу все сразу и непременно сейчас» — это состояние в страсти.
Тем более мужчине всегда нужно время, чтобы принять решение. И он не против ремонта, но вдохновлять его на это нужно постепенно.
В третьих, женщина — эта та, что умеет сделать уют из ничего. Начните с того, что действительно можете сделать.
Покупать шторы и закрывать ими грязные окна это не «решение» проблемы. А чтобы наладить отношения или вернуть удачу — достаточно оставаться чистой в помыслах и просто сделать хоть что-то. Начать с того, что есть. Очищает карму не столько дорогая посуда, сколько чистая и помытая в любовью в сердце ;)
Каждый из нас хочет создать уют и красоту дома, особую атмосферу призывающую отдохнуть или наоборот почувствовать себя бодрее. Вот что можно сделать…
ЗАПАХ
Запах является одним из средств создания настроения, средств изменения нашего восприятия реальности. Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с... запаха. Ты открываешь дверь и, не успевая переступить порог, чувствуешь запах дома. Не зря советуют при продаже квартиры «обрушить» на покупателя запах свежеиспеченных пирогов. Запахи влияют на наше настроение и самочувствие: пихта снимает стресс, эвкалипт прибавляет бодрости, иланг-иланг раскрепощает чувственность... Добавьте в воду ароматическое масло с любимым запахом и разбрызгайте по комнате. Отличное средство от депрессии - запах мандарина (или апельсина) и оранжевый цвет.
ЦВЕТ
Это основа интерьера. Вспомните, ведь раньше комнаты для отдыха называли «синими», «зелеными»... Самый функциональный цвет - белый. Можно, не перекрашивая стен, задать любой тон комнате с помощью текстиля или мебели. Нежелательный цвет в любом помещении - черный, не рекомендуется даже для мебели. Кроме цвета, важен и свет. Красивый светильник всегда делает комнату более уютной.
ВОЗДУХ
Избавьтесь от хлама. Пусть дом «дышит». Сделайте комнаты как можно просторнее, выбросив вещи, которыми не пользуетесь. Если помещение слишком тесное, по возможности замените мебель на более компактную. Используйте многослойность в интерьере: подиум с выдвижными ящиками, стеллаж с частыми небольшими полками. Подойдите творчески к своему дому, и жить станет веселее.
СТИЛЬНЫЕ ШТУЧКИ
Такие вещи могут даже вызвать диссонанс с общим стилем комнаты. На то они и стильные штучки, чтоб радовать глаз. Ваш дом должен приносить удовольствие вам, а не соседям и друзьям. Случается, что маленькая комната в общежитии комфортнее роскошного коттеджа только потому, что в ней чувствуется индивидуальность хозяина.
Если ваша прихожая имеет небольшие размеры, ее можно визуально увеличить, повесив на стену большое зеркало. Только не совершите следующую ошибку: зеркало не должно висеть сразу напротив входной двери. Вешайте зеркало так, чтобы в нем отражались красивые вещи и виды. При входе в дом, в квартиру нужен яркий свет, который поднимает настроение. Иногда бывает достаточно заменить лампочку в 60 вт на 100 вт. Помните, что коридоры - это артерии вашего дома, хлам в прихожей и коридорах мешают току жизненной энергии и воздвигают на вашем пути препятствия. Держа старые вещи на виду, вы программируете себя на постоянном повторении ситуаций прошлого. Это может относиться к идеям, проблемам, болезням, отношениям с людьми и так далее. На вешалке должна висеть только сезонная одежда, уберите с нее все лишнее. Завалом на вешалке вы никак не сможете привлечь удачу в ваш дом. Держите пол в чистоте. Замечено, многие люди, страдающие от депрессии, мало внимания уделяют чистоте пола, мусор и грязь на полу постоянно «заземляет» их энергию. Стандартные планировки наших квартир таковы, что с порога прихожей можно увидеть кухню, спальню, ванную или даже туалет. Чтобы отвлечь внимание от этих помещений, держите закрытыми двери, разместите в прихожей на стенах, на полу внушительные по размеру интересные предметы, отвлекающие ваше внимание от этих комнат. Поставьте напольные вазы, украсьте стены живыми или искусственными (не засушенными) цветами и растениями, фотографиями и картинами живой природы
ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ
Отличное настроение внесут в ваш дом зеленые растения, домашний фонтан, аквариум. Даже если у вас нет времени на уход за растениями и рыбками, не лишайте себя радости: цветы можно купить неприхотливые, а аквариум может быть и без рыбок. При выборе картин учтите, что хоть у каждого человека и есть свой любимый цвет, но чем ярче преобладающий цвет на картине, тем быстрее она вам надоест. Смысл сюжета, изображенного на картине, имеет второстепенное значение. Главное, чтобы он не вызывал у вас негативных эмоций. Для комнаты общепринятым предпочтением является отечественный пейзаж, а для кухни больше подойдет натюрморт
ВАННАЯ
Эта комната при оформлении квартиры является сегодня не менее важной частью дизайнерских проектов, чем все остальные помещения. В последнее время наметилась тенденция делать ванные комнаты уютными и стильными не только при помощи гармонично подобранных элементов отделки и сантехники. Малые архитектурные формы и различные композиции из сухоцветов или комнатных растений делают ванную комнату местом расслабления и отдыха. Эти помещения нуждаются в том, чтобы жесткость стен была сглажена нежной зеленью растений. С помощью зелени ванную комнату можно сделать по-настоящему роскошной.
Сказочные дома в реальной жизни В детстве многие из нас мечтают жить в сказочных домах. Проходят годы, и от этих желаний ничего не остается. Однако, некоторые люди все же воплощают свою детскую мечту в жизнь. Они возводят дома, которые словно вошли в наш реальный мир из какой -то сказочной страны.
Трудно представить, но в этих уютных домиках действительно живут реальные люди. Еще труднее представить, что их повседневная жизнь полна таких же проблем и забот, как и у того, кто проживает в скучной однотипной многоэтажке. Посмотрите, может и у Вас появится желание пожить в таком сказочном доме и Ваша мечта превратится в реальность. Вселенная заботится обо мне!!!
Думаю, что постройка дома очень ответственное действие. Ведь нужно, чтоб он ни только красивый был как снаружи так и внутри, но чтобы и помогал всем домочадцам. Как говорят родные стены -помогают. Поэтому нужна грамотность построения дома, а ни только его красивость. В каждом народе есть свои правила, знания.. которые собирались веками. Например Славянские знания это Родолад. Индийские Васту-Шастра. Китайские Фен-Шуй. Очень полезно прислушиваться к мудрости своих предков!! :yes:
Девочки-Волшебницы.. вот ещё принесла полезность для нас..)) Одна из основных обязанностей жены и матери - быть Берегиней домашнего очага. Женщина создает защитный энергетический кокон вокруг своего дома и домочадцев если она совершает домашние обязанности с ЛЮБОВЬЮ.
РУЧНАЯ СТИРКА И ГЛАЖКА - мистический процесс. Женщина, с любовью стирающая одежду мужа и детей, очищает ее от накопленной негативной энергии. Проглаживая одежду, любящая жена вкладывает в нее свою обереговую силу. Одежда становится подобной кольчуге - муж и дети защищены любовью жены/матери.
Регулярная УБОРКА ДОМА также является важным занятием. Чем чище дом, тем более светлые Души Предков могут посетить жилище. В таком месте уютно, радостно, вы легко восстанавливаетесь после утомительного дня. Однако высоким Душам Богов и Предков нелегко войти в нечистое помещение. Желательно регулярно очищать дом при помощи всех стихий - Эфира (молитвы, мантры), Огня (свечи), Воздуха (благовония, ароматические палочки, арома-масла), Воды (освещенная вода или заговоренная), земля (соль).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ у Берегини дома - алхимический процесс. Еда, приготовленная с любовью, освещенная на алтаре и предложенная Богам, становится одним из основных источников жизненной энергии. В такой пище нейтрализуется негативное влиятние пестицидовв и других химических элементов.
В былые времена домочадцы знали об обережной силе матери/жены, поэтому старались хозяйку дома не гневить. Мужья знали, что чем лучше настроение у жены, тем более благополучным будет поле его деятельности и отношение окружающих. Если жена искренне любит и ценит мужа, то окружающие люди относятся к такому мужчине с уважением - ему гарантирован карьерный рост и самореализация. Если только в Душу жены закрались сомнения о правильности выбора супруга ("Наташин Василий лучше"), то возможно мужчину будут недооценивать коллеги и начальство. Берегини, осознавайте свою обережную силу и силу мысли. Творите, готовьте, стирайте и гладьте с ЛЮБОВЬЮ!</span></span>
Господи, благослови!Первый секрет – правильное питание. Прежде чем что-либо готовить, нужно сказать: «Господи, благослови». Эти два простых слова буквально преображают пищу. А если при этом себя перекрестить, да и пищу тоже, то самые обыкновенные постные щи становятся очень вкусными. Тот, кому приходилось есть постную пищу в монастырях, знает, какая она вкусная и сытная.Когда мы просим благословения на приготовление пищи, домашние за столом меньше привередничают, скорее наедаются. Но самое главное – они начинают чувствовать себя гораздо лучше. Особенно это заметно по тем людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Иногда только от этого нормализуется кислотность желудка, проходит язва, налаживается работа кишечника.Вообще, пищу надо готовить с хорошими чувствами, иначе мы насыщаем ее своей негативной энергией, а потом удивляемся, почему в доме все нервные и злые. Слова о благословении помогут и здесь.Они блокируют такую энергию, которая в результате не переходит на продукты. Поэтому» даже если вы не в лучшем расположении духа, а готовить все-таки приходится, попробуйте заставить себя вспомнить, что нужно сказать.Если приложить небольшие усилия и просить благословения постоянно, то вскоре это станет привычкой. Как только вы зайдете на кухню, нужные слова сразу вспомнятся. Если при этом вы все перекрестите, то защита окажется еще полнее.
Очень важно, в какой посуде готовить и в какой подавать на стол. Каждая хозяйка знает, что суп у нее лучше получается в одной кастрюле, а каша в другой. Каждую новую кастрюлю или сковородку сначала нужно «приручить», чтобы она хорошо работала. Миллионы женщин знают это по опыту.Дело в том, что даже у железной посуды появляется своя душа, если с ней долго работать. Именно поэтому почти в каждом доме есть какая-то неказистая, старая, но любимая кухонная утварь, в которой так удобно и хорошо готовить.Но даже любимую кастрюлю или сковородку можно обидеть, если не вымыть ее вовремя, забыть на плите, швырнуть. Тогда она будет плохо готовить. Конечно, посуду нужно мыть из гигиенических соображений, но не только.Грязная посуда привлекает из мира духов не самые лучшие сущности, которые не прочь полакомиться остатками еды. Из-за этого сила посуды уходит.Например, все знают, что пустые банки надо держать закрытыми или перевернутыми, иначе из дома будут уходить деньги. Но то же самое касается и другой посуды. Только кроме денег будут уходить и силы членов семьи. А нам иногда невдомек, почему же все такие усталые! Начинаем говорить про авитаминоз, про сумасшедший ритм жизни, только все гораздо проще – надо просто держать посуду под крышками или закрытом шкафу, и обязательно в чистоте.
Дата: Вівторок, 24.11.2015, 21:16 | Сообщение # 11
Философ
Статус: офлайн
Дом-дело рук женщины
Здоровье членов семьи зависит еще и от того, как обустроен ваш дом. Конечно, хорошо, когда в доме красивая мебель, занавески и прочее. Но бывает и так: придешь в дом, где все красиво, а быть в нем не хочется – неуютно, неласково.Так вот, именно женщина может и должна превращать свой дом в то место, где всем хорошо и уютно. Внешняя красота еще не означает, что дом наполнен любовью и заботой. Только когда женщина постоянно занимается уборкой, расставляет все по местам, в доме становится по-настоящему уютно и тепло. Это во многом зависит и от того, что она думает и чувствует в этот момент.Дом остается домом до тех пор, пока в нем есть женщина. В других случаях это просто жилище. Очень жаль, но многие женщины просто не понимают, в чем наша необыкновенная сила, поэтому и не придают значения домашним делам.Если муж и дети торопятся вечером домой, если туда любят приходить гости, заглядывают соседи, то в этом заслуга женщины, и ей можно поставить пятерку за содержание дома. Столько песен сложено про отчий дом, про тепло домашнего очага! Все они – гимн умению женщины сделать уютным и необходимым определенную точку в пространстве. Только атмосфера любви, заботы, уюта делает деревянную, кирпичную или блочную коробку жилым домом.Дом – это то место, где человек отдыхает и заряжается силой. У всех народов понятие «дом» священно, и не случайно. Пребывание в некоторых домах нас исцеляет, а в других обессиливает, делает больными. Подумайте: а какой у вас дом?
Дата: Вівторок, 24.11.2015, 21:16 | Сообщение # 15
Виктория
Статус: офлайн
Сакральность постельного белья »
Постельное белье представляет собой один из древнейших элементов быта. Подтверждается это как исследованиями историков, так и декоративными элементами, которым украшается постельное белье и сегодня. Даже сохранившийся по сей день обычай дарить молодоженам постельное белье – тоже своего рода подтверждение.
Издревле славянскими народами придавалось большое значение предметам домашнего обихода. Весьма важная, а порой и мистическая роль, приписывалась одежде и постельному белью. Одежда была призвана защитить человека от враждебных сил, неспроста глагол «разоблачить» означает «снять одежду» или «открыть человеческие помыслы, сделать его беззащитным», а иногда и то и другое одновременно. Постельное белье ночью выполняет такую же функцию, как одежда днем – защищает тело человека от переохлаждения. Сакральное значение изготовления и украшения различным узором постельного белья было велико также потому, что по народным верованиям ночь являлась временем властвования нечистой силы. Кроме того, ночью человек особенно уязвим, и во время сна он безоружен.
Прежде всего, в данной ситуации защитить человека были призваны рисунки, которыми собственно и вышивалось постельное белье. Многие традиционные элементы в рисунках сохранились и в настоящее время.
Чаще всего постельное белье украшали символическим изображением солнца или солнечного круговорота. Данные рисунки обозначали возрождение света с наступлением утра и победу света над тьмой. Постельное белье с круговыми орнаментами (солнечными рисунками) не только могло защитить от темных сил, но и «охраняло» благополучие дома.
Постельное белье также вышивалось и другими символическими рисунками – волнами и зигзагами. При украшении постельного белья также изображали и стихию воды, квадраты, ромбы, круги и точки. Круги были символом солнца, а точки – зерном.
Постельное белье могло иметь также растительный орнамент. Всходы и ростки ассоциировались с богатым урожаем, приходом весны и плодовитостью женщин.
Иногда постельное белье украшали изображениями мифических и реальных животных. Домашних животных наделяли в сознании язычников сакральной и бытовой функцией: к примеру, петух, символизировал достаток и предвещал появление солнца. Постельное белье, на котором вышивались фигурки коней, «оберегали» мужчин дома, а постельное белье, которое украшалось птицами «оберегало» женщин. В соответствии с верованиями мифические животные являлись опасными существами и благоволили они исключительно особым людям, именно поэтому такой рисунок не мог присутствовать на постельном белье простолюдинов. Такое постельное белье предназначалось исключительно для знатных особ.
Сегодня же рисунок постельного белья весьма разнообразен. Да и большой ассортимент тканей сегодня также приятно удивляет: хлопковое постельное белье, сатиновое, шелковое, жаккардовое. Торговый центр, интернет-магазин постельного белья предоставят большой ассортимент. Таким образом, всегда есть из чего выбирать.