Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Литотерапия или целительные свойства камней
РадаДата: Неділя, 29.12.2013, 03:00 | Сообщение # 76
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
И в средневековой Европе этот камень был также популярен. Носившие украшения из сердолика, надеялись с помощью камня противостоять колдовству, защититься от врагов и даже молнии. Считали, что камень может даровать храбрость, примирить поссорившихся, вылечить от нервных заболеваний, укрепить зубы, отвести головную боль и даже помочь во время родов. В «Книге для приготовления лекарств для всех частей человеческого тела», составленной в Древнем Египте около 3500 лет до н.э., в разделе, посвященном лечению камнями, упомянут и сердолик. Вот такими чудесами наделяли этот красивый камень. В IV веке н.э. сердолик ценился значительно выше многих драгоценных камней и металлов. Он ценился выше рубина, золота, серебра, сапфира и топаза.

Через многие тысячелетия дошли до нас названия – сердолик, сардер, карнеол. От греческого слова sardolith — камень из Сарда, сардер – от названия столицы Лидийского царства Сардис, карнеол – от латинского cornum – кизил.

Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
РадаДата: Неділя, 29.12.2013, 03:00 | Сообщение # 77
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

нет доступа
РадаДата: Неділя, 29.12.2013, 03:02 | Сообщение # 78
Волшебница
Камень чуть просвечивающийся, но встречается и почти прозрачный. Сердолик – камень, который образовался в результате вулканических процессов. Свой цвет он приобретает под воздействием солнечных лучей. Вот почему он такой тёплый на вид – Вулкан и Солнце постарались в его создании. Ведь не зря в нём древние египтяне увидели цвет заката солнца.

Где же лучшие месторождения сердоликов? Это Индия, остров Мадагаскар, Бразилия, Уругвай, Монголия, США (штат Монтана). Есть сердоликовые месторождения и в России. Это Якутия, Бурятия, Чукотка, Читинская область, Амурская область (река Зея).

Сердолик стал традиционным камнем в украшениях. Из него делали амулеты, перстни, серьги, камеи, интальо, броши и другие ювелирные украшения. Статуэтки, печати, кубки, кресты – все эти изделия, которые к нам пришли из прошлого, необычайно красивы, а некоторые, учитывая искусство мастера, просто шедевры.

О том, что этот камень был любим, подтверждают находки, как археологические, так и письменные доказательства. В гробнице фараона Тутанхамона было найдено множество различных изделий из сердолика. Многие знаменитые и великие люди имели украшения из сердолика. Например, древнеегипетские находки с изображением жука-скарабея из сердолика, подвески и сосуд для косметики царицы Клеопатры, пряжка для пояса с сердоликом не у кого-то, а у самого Тамерлана, печать Кирилла Разумовского, перстень английского поэта Байрона.

Сообщение отредактировал Рада - Неділя, 29.12.2013, 03:07
нет доступа
РадаДата: Неділя, 29.12.2013, 03:05 | Сообщение # 79
Волшебница
Сердолик упоминается и в Древней Руси в книге, переведённой с древнегреческого и содержащей сведения о свойствах камней («Изборник Святослава» 1073 г.). Позднее из него любили делать панагии, митры, кресты, оклады для икон. Ювелиры России ХХ века и современной России продолжают любить этот замечательный камень, напоминающий закат солнца.

нет доступа
РадаДата: Неділя, 29.12.2013, 03:06 | Сообщение # 80
Волшебница
Каждому из нас, родившемуся в любом знаке зодиака, сердолик дарует какие-то таланты или защиту, достаток и счастливую жизнь. Что можно сказать о том, что сердолик — талисман творческих людей, бизнесменов и прочих ремесленников? Следует ли верить этим талантам сердолика, которые приписываются ему, но известно лишь одно – камень необычайно красив и любим с далёкой древности. Носите перстень с сердоликом и вкладывайте душу в свой труд, а счастье само отыщет вас.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:09 | Сообщение # 81
Волшебница
ХРИЗОЛИТ КАМЕНЬ СВОЙСТВА
Среди драгоценных и полудрагоценных камней можно выделить один, сильно отличающийся от остальных как своим непревзойдённым видом, так и своими интересными свойствами. Зелёный или золотисто-зелёный минерал, являющейся разновидностью оливина, по происхождению близкий к гранату.

Среди месторождений и шахт он встречается чаще всего сопутствующим алмазам. На просвет он прозрачный, и в среднем он встречается мелкими камнями, крупные камни гораздо реже встречаются, в связи с чем ценятся гораздо выше. Редкую уральскую разновидность уральского хризолита называют демантоидом — его цвет схож со свежей молодой травой, ярчайший и сверкающий на гранях. Известен этот красивый драгоценный камень издревле и много веков его используют как декоративное украшение.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:10 | Сообщение # 82
Волшебница

Твёрдость этого камня изменяется в разных направлениях, как в графите — по слоям твёрдость одна. против слоёв — немного иная; это существенно осложняет обтачивание, полирование и прочую обработку ювелирами. Притом самые ценные и самые красивые являются мягчайшие из этих камни — и потому не рекомендуется использовать кольца с камнем хризолитом — свойства мягкого материала таковы. что он может поцарапаться обо что-то, и тогда ювелирное изделие потеряет свой шикарный вид. Также свойства камня хризолита связаны с его природой и происхождением. Он является глубинным магматическим кристаллом, из класса ортосиликатных минералов. Он может быть неоднородным по структуре и цвету.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:11 | Сообщение # 83
Волшебница

Свойства камня хризолита в средние века считались покровительственными различным неординарным личностям; он считался помощником творческих людей, источником вдохновения и настроения. Среди жителей древней Индии минерал считался могучим помощником в контакте и общении с лицами противоположного пола, а торговцы считали его покровителем предпринимательства, и потому постоянно и неусыпно носили его с собой, дабы товар был сохранён от разбойников и воров, а прибыль была приумноженной постоянно.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:13 | Сообщение # 84
Волшебница

В народной медицине свойства камня хризолита используются для лечения критически важных систем организма. В частности, заболевания кровеносной системы или проблемы с иммунитетом могут быть существенно смягчены ношением этого красивого камня. Кроме этого, хризолит способен нейтрализовать токсины и очистить организм от шлаковых веществ, отладив и настроив вместе с этим нормальный метаболизм человеческого организма, нормализовать содержание солей и микроэлементов. Также существует мнение, что ношение хризолита улучшает пищеварение в желудке и кишечнике, балансирует секреторную функцию желчного пузыря. Считается, что хризолит облегчает восстановление человеческого организма после операций или заболеваний.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:14 | Сообщение # 85
Волшебница

Согласно исследователям астрологов, свойства камня хризолита чрезвычайно хорошо помогают львам и водолеям в жизни. Тельцы, раки и весы также могут носить при себе этот камень, однако на них он окажет горазд меньшее воздействие — а вот остальным знакам зодиака лучше или вообще не носить этот минерал, или носить с особой осторожностью. Однако для всех людей хризолит улучшает интуицию и сберегает от поспешных и ненужных решений. Лёгкость и спокойствие ощущается при ношении этого красивого и особенного минерала, неясности и проблемы осознаются извне и решения этих задач находится существенно легче и проще.

нет доступа
РадаДата: Середа, 01.01.2014, 19:16 | Сообщение # 86
Волшебница

нет доступа
РадаДата: Середа, 08.01.2014, 22:14 | Сообщение # 87
Волшебница

МОРСКОЙ ЦВЕТОК-КОРАЛЛ

Когда берешь коралл в руки, ощущаешь сопричастность со всей Вселенной, а разнообразие нежных оттенков с восковидным ненавязчивым блеском ласкает глаз, делая коралловые цветы поистине прекрасными.

нет доступа
РадаДата: Середа, 08.01.2014, 22:15 | Сообщение # 88
Волшебница
Тонкое, напоминающее кружево, необычайно изящное строение колоний кораллов не может не вызывать восхищения. В тропических морях они образуют тысячи коралловых островов и грандиозные рифы.

нет доступа
РадаДата: Середа, 08.01.2014, 22:17 | Сообщение # 89
Волшебница
В природе известно свыше 2500 разновидностей кораллов, в палитре которых различают до 350 цветовых оттенков.
Для изготовления ювелирных изделий особо ценятся - черный (аккабар), или королевский коралл, голубой или синий (акори), белый и серебристо-перламутровый - "кожа ангела", и самый популярный - красный и розовый благородные кораллы.

нет доступа
РадаДата: Середа, 08.01.2014, 22:19 | Сообщение # 90
Волшебница
Существует легенда про то, как Персей - сын Зевса и Данаи, обезглавивший горгону Медузу, положил мешок с головой Медузы на морские водоросли около берега, которые превратились в минерал.

нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація