Дата: Понеділок, 01.08.2011, 08:57 | Сообщение # 17
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Фенхель - бактерицидное лекарственное растение!
Фенхель - многолетнее растение семейства зонтичных, напоминающее укроп. Народная медицина использует плоды фенхеля, семена и стебли в виде разнообразных настоев и отваров.
Эфирное масло фенхеля содержит эстрогены (женские гормоны), поэтому широко используется как косметологическое средство, улучшающее состояние кожи при лечении подростковой угревой сыпи, а также целлюлитных проявлений.
Фенхель применяют при энтероколите - для уменьшения метеоризма, гастрите - для снижения кислотности и нормализации деятельности ЖКТ, панкреатите.
Фенхель очистит печень и улучшит регенерацию поврежденных клеток при прищевых и алкогольных отравлениях.
Фенхель назначают при хроническом цистите, пиелонефрите и холецистите. Это отличное мочегонное средство.
Бронхит, бронхиальная астма, легкая стадия туберкулеза. Применяют отвар фенхеля, который улучши отхаркивание и очистит верхние дыхательные пути от слизи.
При гипертонии и тахикардии также поможет фенхель - он нормализует сердечный ритм и давление.
Стоматит и пародонтоз хорошо лечить при помощи полосканий с применением настоя фенхеля, который является отличным противовоспалительным и бактерицидным средством.
А как выручает вода из семян фенхеля при кишечных расстройствах у новорожденного, улучшая работу кишечника!
Настой фенхеля стимулирует лактацию (выработку молока у кормящих).
При нерегулярных месячных и климаксе отвар фенхеля рекомендуют в качестве мягкого гормонального препарата, способного отрегулировать баланс женских гормонов.
Эфирное масло фенхеля омолаживает кожу, так как обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Эффективен антицеллюлитный массаж с применением эфирного масла фенхеля.
2 капельки эфирного масла фенхеля, добавленные в тоник, активно очищают кожу, избавляя от раздражений, угрей.
Для ароматической ванны 6 капелек эфирного масла капнуть в основу (морскую соль, пенку для ванны)
Для полосканий ротовой полости - 5 капелек на 1 стакан воды.
Отвар фенхеля. 2 ст. л. семян (стеблей) фенхеля залейте 1-м стаканом кипятка, пропарьте 15 мин. на небольшом огне и дайте настояться в течение часа. Для устранения кишечных колик и улучшения работы ЖКТ. Взрослым - 0,5 стакана до приема пищи 3 р. в сутки. При камнях - треть стакана 4 раза в сутки. При бронхите и пневмонии - 3 ст. л. отвара 5 раз в сутки.
Детская «укропная вода» готовится следующим образом. Возьмите 1 чайную ложку семян фенхеля и залейте 1-м стаканом кипятка. Запарьте и процедите отвар. Давать малышу по 2 чайные ложечки по нескольку раз в день.
Противопоказания Не рекомендуется при беременности на ранних сроках, а также индивидуальной непереносимости.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 07.11.2011, 18:00 | Сообщение # 18
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Лечение запахами трав
Одним из популярных и перспективных методом влияния на человеческий организм является аромотерапия. Запахи способны воздействовать как на эмоциональное и психическое состояние человека, так и на некоторые физиологические функции.
Действие ароматерапии основано на эфирных маслах растений. Такие масла содержаться в большом количестве растений (примерно две с половиной тысячи).
Эфирные масла от различных растений обладают своими особенностями действия. Например,
молодые листья берёзы помогают избавиться от головных болей. Стебель и листья валерианы, которые были заготовлены при цветении, способствуют излечению от бессонницы. Если собрать и высушить распустившиеся цветки василька полевого, то можно излечить бессонницу, избавиться от головной боли, стенокардии и гипертонии. Высушенные листья герани полевой способствуют лечению простудных заболеваний, а также отитов. В качестве успокоительного можно использовать побеги и цветки донника.
Календула. Подушку набивают цветками и листьями. Это помогает в профилактике инфекционных заболеваний, а также головных болей.
Клевер луговой. Сухие головки цветов, которые были собраны при цветении, применяют во время головных болей, повышенном давлении.
Мелисса. Использование стебля и листьев помогает профилактике неврозов и головных болей.
Можжевельник. Молодые побеги растения применяют во время мигреней и бессонницы.
Мята перечная. Помогает при гипертонии и последствиях стенокардии, в послеинфарктных осложнениях. Заготавливают её при цветении.
Пижма. Способствует профилактике и лечению простудных заболеваниях, способствует их профилактике. Заготавливают её при цветении.
Полынь. Отлично помогает во время бессонницы, головной боли, инфекционных болезней. Собирают стебель, листья и цветки в любое время года.
Роза. Можно также применять лепестки простого шиповника. Помогает во время головных болей и неврозов.
Ромашка аптечная. Способствует профилактике и лечению головных болей и простудных заболеваний, имеет антисептическое действие.
Лекарство, которое стоит тысячу монет, растет у самого плетня
Уже в апреле появляются желтые солнечные цветы одуванчика, словно вобравшие в себя все тепло и силу небесного светила, чтобы отдать их организму человека.
Где-то читала, что французы давно поняли, какое ценное растение одуванчик. И специально его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок — чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно — как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме — сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.
Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде — от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая. Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина — наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока. Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы. В одуванчике очень много магния — вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор — это здоровые, крепкие зубы.
Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы. Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.
Вот два рецепта таких салатов:
1. Три горсти нарезанных листьев, стакан кефира, чайная ложка тмина и щепотка молотого черного перца.
2. Три горсти нарезанных листьев, 10 пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1-2 ст.л. сметаны и порошок корицы по вкусу.
Если кому-то эти салаты не понравятся, включайте фантазию, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты здоровья. Когда повседневная пища приправлена всевозможной химией, вода — хлором, воздух — выхлопными газами наших любимых средств передвижения и табачным дымом от пассивного или активного курения, клетки печени нуждаются в постоянной поддержке и защите. И лучше одуванчика друга у них нет. Он предупреждает жировое перерождение, некроз ткани, цирроз и рак, разрушает камни в желчном пузыре и протоках.
Ранней весной, как только появятся желтые цветочки, советую всем провести 15-дневный курс очищения печени и желчных протоков
Это очень просто. Соберите цветы одуванчика, дайте им день полежать, привянуть. Заварите 2 ст.л. 0,5 л кипятка. Пейте по 100 г 4 раза в день за час до еды. А потом еще провести двухнедельный курс лечебных салатов. При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что через 2 недели обязательно наступит улучшение состояния больного.
От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток. Приготовление масла — процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.
Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье
При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.
Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков. При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды. Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны). Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков.
Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее. Кстати, совет для тех, кто держит козу или корову: хотите иметь больше молока — не ленитесь добавлять в кормушку молокогонный корм — свежий одуванчик.
А теперь подробнее о том, как приготовить и сохранить сок одуванчика Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам. Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза. Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни. И в завершение совет на всякий случай Когда в желудке дискомфорт, чувство тяжести от переедания, изжога, неприятная отрыжка, весь букет ощущений из области «съел что-то не то» — скорая помощь под ногами. В любое время года, весной, летом или осенью, нужно сорвать 3-5 листьев одуванчика, любых — молодых или старых — лишь бы зеленых, тщательно их разжевать и проглотить. Они будут очень горькими, но надо терпеть. Недаром же говорят в народе, что горечи создают нам сладкую жизнь (и наоборот). Так и в этом случае: вы даже не заметите, как быстро исчезнут все неприятные ощущения в желудке. Вы себя почувствуете просто прекрасно. Елена Карпенко
Конечно, все пробовали чай с мятой. Это скромное растение очень полезно. И самое главное - это отличное средство , в первую очередь, от простуды. 1 столовую ложку высушенных листьев перечной мяты залить стаканом кипятка, настоять 10 минут и пить. Обязательно нужно помнить, что мятный чай нельзя пить как обыкновенный. Потому что мятный чай - это лекарство. Для детей 1 столовую ложку заливают 500мл кипятка и настаивают 1час. Хорошо промывать им носик, полоскать рот и пить с медом.
Если это свежая мята, то чай готовят так: чашкой кипятка заливают 4 листочка мяты, слить воду, залить повторно и настаивать 2 минуты. И можно пить!
Очень полезен мятный чай при повышенной кислотности желудка и коликах, при болезненных менструациях , климаксе и при беременности. Это универсальное средство снимает боли, улучшает пищеварение и аппетит, обладает антитоксическим действием, применяется при заболеваниях почек, авитаминозах. А если болит голова, можно приложить свежие листочки мяты ко лбу - это хорошее болеутоляющее средство.
При мигренях измельченные листья, 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки натертого с цедрой лимона залить 200 мл кипятка и пить как чай. Боль отступит.
Еще мяту применяют при гипертонии. Одну часть мяты, одну часть ромашки и полчасти валерианы заливают кипятком, процеживают и пьют каждый день по трети стакана целый месяц.
Чай с мятой избавит от болезней и поднимет настроение. Пейте на здоровье! Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 20.02.2012, 07:24 | Сообщение # 21
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Вред зеленого чая
Результаты многочисленных исследований показывают, что зеленый чай очень полезен для здоровья. Но последние выводы ученых свидетельствуют о том, что это не всегда так.
Специалисты из США выяснили, что некоторые компоненты зеленого чая могут плохо повлиять на структуру костей.
Был проведен эксперимент на лабораторных мышах. Грызунам в течение 6 недель давали экстракт зеленого чая. В итоге масса костной ткани у них заметно снизилась по сравнению с грызунами из контрольной группы.
За счет этого происходит и снижение общей массы тела.
Ученые опасаются, что употребление большого количества зеленого чая может привести к ослаблению костей. В ограниченном количестве зеленый чай следует употреблять детям, так как этот напиток может повлиять на рост, структуру и минеральный состав костей растущего организма. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Зверобойное масло — эффективное средство для лечения всех видов заболеваний суставов, межпозвоночных грыж, остеохондроза, радикулита. Каждый сустав человеческого организма природа снабдила запасом гибкости, чему способствует смазка — синовиальная жидкость. Годы жизни не влияют на количество и качество этой жидкости. Есть только одна причина, лишающая суставы подвижности, — это кристаллы солей, которые откладываются в суставах. Масло в некотором роде служит заменой синовиальной жидкости, оно также нужно для межпозвоночных хрящей. Перед тем как нанести масло на тело, следует осторожно растягивать в крестце в направлении ног позвоночный столб (от двух до пяти раз, в зависимости от телосложения человека), пока не заметите, что напряжение ослабло и позвоночник удлинился, и потом втирать зверобойное масло. Растяжение позвоночника облегчает доступ масла к межпозвонковым дискам.
А теперь сам рецепт. Приготовить его можно двумя способами — зимний вариант и летний. Последний, конечно, лучше.
Масло готовим из сухой, истолчённой в порошок травы. Для этого её нужно смешать в соотношении 1:2 с подогретым миндальным, подсолнечным или другим растительным маслом, выдержать 3—4 часа на кипящей водяной бане, настоять 2—3 недели, временами взбалтывая, затем профильтровать. В июле, когда зацветёт зверобой, собрать один стакан свежих, только что распустившихся цветков и тщательно растереть в ступке, добавить 500 г оливкового масла, перемешать и перелить эту массу в бутылку из белого стекла с широким горлышком. Бутыль оставить открытой и поместить в тёплое место для брожения. Содержимое нужно периодически перемешивать. Через 3—5 дней бутыль закрыть и держать на солнце до тех пор, пока содержимое не приобретёт ярко-красный цвет. После этого прозрачную жидкость слить. Остаётся чистое зверобойное масло, которое хранить уже в закрытых бутылках. источник Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Очень люблю мятный чай, мятный аромат и вообще все мятное У меня растет своя мята, на зиму сушу и пью чаи. Летом добавляю в коктейли и смузи. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
ЛАНА, А мнге очень нравиться зеленый чай с добавлением мяты и вприкуску с медом...мммм....вкусняшка!!! Но я слышала, что мужчинам мятой злоупотреблять нельзя,не знаю насколько серьезно, но мой муж после того как прочитал это к мяте настороженно относится. А мне она все равно очень нравиться)
Травяной сбор заварить кипятком и оставить настаиваться на 1 час, укутав полотенцем.
Процедить чай, разбавить виноградным соком, добавить сахар и перемешать.
Принимать по 1 стакану через 10 минут после каждого приема пищи.
Вам нужна всего неделя приема чая от депрессии для нормализации психологического состояния.
Если депрессия затянулась, продолжите прием до исчезновения признаков и нормализации сна или подключите другие народные средства для лечения депрессии.
Будьте здоровы и счастливы! Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 18.06.2012, 16:12 | Сообщение # 26
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Витаминные чаи укрепляющие иммунитет
Порезать дольками 3 неочищенных яблока среднего размера, залить 1 литром кипяченой воды, варить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, добавить мед по вкусу и пить как чай.
Апельсиновый чай: 1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 часть лимонных корок. Все компоненты залить кипятком: на 60 г сухой смеси 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут.
6 ч. л. чёрного чая заварить 500 мл кипятка, настоять в течение 5 минут, процедить, охладить, соединить с равным количеством черносмородинового сока, разлить по чашкам и разбавить на 1/3 или 1/2 минеральной водой. Сахар добавить по вкусу.
Отвар из плодов шиповника и горячий чай в равных частях, сахар и мед по вкусу. Отвар из плодов шиповника, прокипевший 3-4 минуты, процедить и смешать с горячим чаем. Добавить сахар и мед. Подавать холодным.
Клюкву положить в стакан, ягоды размять ложкой, добавить сахар и залить горячим чаем. Взять 50 мл яблочного сока, влить в 150 мл горячего крепкого чая, выпить.
Плоды боярышника и шиповника по 2 части, плоды малины 1 часть, чай зеленый 1 часть. Заварить из расчета 1 ч. л. смеси на 2 стакана кипятка, настоять 30 минут. Пить с медом или вареньем.
1 ст. л. хвоща полевого заварить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, выпить в течение дня.
2 ст. л. сухой травы череды залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить. Это — суточная доза приема внутрь.
Кровоочистительный чай — листья земляники, трава череды, цветки ромашки аптечной взять в равных частях. На 1 стакан кипятка — 1 ст. л. сбора. Пить постоянно вместо чая.
Рецепты, укрепляющие иммунитет во время простудных заболеваний.
Для укрепления иммунитета используют ветки малины, причем срезать их можно как летом, так и зимой. Мелко нарезные ветки (1-2 столовые ложки) опустите в стакан с кипятком, кипятите 7-10 минут, затем настаивайте 2 часа. Принимайте по 1-2 глотка каждый час в течение дня.
По 1 ст. ложке изюма без косточек, грецких орехов и кураги мелко измельчите, перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку меда и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте.
Когда почувствуете недомогание или первые признаки простуды, принимайте смесь по 1 ст. ложке три раза в день.
1 ст. ложку отрубей (пшеничных или ржаных) залейте двумя стаканами воды, кипятите 30 минут, затем добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте теплый отвар по 50 г 3 раза в день.
Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Измельчите две столовые ложки сухих плодов шиповника, залейте пол-литра воды, кипятите 15 минут на слабом огне. Настаивайте в течение ночи. Пейте как чай, можно добавить мед или кагор.
по материалам из интернета Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
СОЗДАТЕЛЬ оставил нам замечательные подсказки, какие плоды полезны для частей тела! Итак,подсказки ГОСПОДА БОГА:
Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми :
Срез МОРКОВИ похож на человеческий глаз: зрачок,радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии. ДА, наука подтверждает, что МОРКОВЬ улучшает кровоснабжение и функцию глаз.
ПОМИДОР имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что ПОМИДОРЫ просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь.
ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают,что ВИНОГРАД питает сердце и улучшает качество крови.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что ГРЕЦКИЙ ОРЕХ, способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиаторов - для функционирования мозга.
БОБЫ похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.
СЕЛЬДЕРЕЙ, РЕВЕНЬ и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.
АВОКАДО,БАКЛАЖАНЫ, ГРУШИ, оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают,что если женщина ест 1 АВОКАДО в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки.
Требуется ровно 9 месяцев,чтобы из цветка вырос зрелый фрукт АВОКАДО. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих, [современная наука изучила и описал только 141 из них].
ИНЖИР[фиги] полны семяни растут парами. ФИГИ увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
БАТАТ [сладкий картофель] выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.
ОЛИВКИ [маслины] улучшают здоровье и функции яичников.
АПЕЛЬСИНЫ, ГРЕЙПФРУТЫ и другие цитрусовые, выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.
ЛУК похож на клетки тела. Современные исследования показывают, что ЛУК помогает выводить шлаки из организма.
ЛУК также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз.
Его соратник, ЧЕСНОК, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.
Пользуйтесь дарами природы и указаниями Создателя- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ !
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Как можно использовать лепестки роз Букеты из роз, какими бы они роскошными небыли, не долговечны, и простоять он сможет в вазе не более 7-8 дней, а ранее радующие ваш глаз лепесточки отпадут. Используем с сохранением аромата эти самые лепестки роз для того чтобы приготовить в домашней обстановке вино, лосьон, тоник или варенье. Узнать, что и как можно делать с лепестками сможете из этой статьи.
Делаем из роз варенье
Нам необходимо взять один килограмм сахара, буквально 400 грамм самых лепестков розы, одну чайную ложку обычной лимонной кислоты и два стакана воды.
У самых лепестков отрезается нижняя часть (белая), промываем их в дуршлаге и даем воде стечь. В стеклянной емкости укладываем все лепестки, сыпем на них небольшое количество сахара, и добавляем лимонную кислоту. Все это оставляем на один час. Делаем из того сахара и двух стаканов воды, что остались сироп. Когда сироп будет сварен, к нему добавляем лепестки роз, так пока не образуется нужная густота. Даем остыть варенью, и разливаем по баночкам. Вино и розы
Берете горстку белых лепестков розы и ароматной розовой розы лепестки (желательно, что бы розы выращивались без использования пестицидов), 1,2 литровую бутылку минеральной воды, пару кубиков льда и малины полстакана, а также одну четверть стакана с водкой.
Смешиваете вино и лепестки роз в большой емкости, даете охладиться в течение одного часа. Добавляете малины, кубики льда и водку. Охлаждаете. Перед подачей на стол добавляем в напиток минеральной водой.
Розовая вода
Лепестки эфирно-масленичной розы в размере 50 грамм, один литр кипяченой, а также охлажденной воды плюс ко всему 200 грамм обычного сахара.
Ставите лепестки розы, в какую то стеклянную посудину, заливаете с добавлением сахара водой. Даете настояться два часа и взбалтываете и процеживаете через ситечко. Далее храните в холодильнике. Использовать эту воду можно, когда будете протирать кожу. Эта смесь входит так же практически в любой состав лосьона и розового крема.
Для сухой кожи делаем из роз лосьон
Одна столовая ложка глицерина, две ложки сока лимона, три ложки розовой воды.
Если смешать ингредиенты получиться лосьон, которым вы сможете протирать после ванны кожу.
Крем для массажа из роз
Приготавливаем в домашней обстановке этот крем:
Берете 2-3 капли эфирного розового масла, три литра немного подогретой розовой воды, по четыре ложки ланолина и подсолнечного масла, и две ложки обычного вазелина.
В посудине из стекла делаете замешивание ланолина и подсолнечного масла. Очень медленно вливаете розовую воду и добавляете другие нужные ингредиенты. Крем, который получился, используйте, когда будете делать массаж, он будет тонизировать вашу кожу и разогревать мышцы.
Делаете из роз соус
Обычным дополнением к дичи будет соус из роз (вернее приправа в виде соуса).
Берете 250 грамм плодов (сухих), три ложки черной смородины, 5 лимонного сока ложек и 125 грамм обычного сахара, на кончике ножа немного сухой горчицы и пол литра воды.
Подготавливаете плод: отрезаете кончик стебля и их хвостик, в итоге так чтобы аккуратно вытащить все колючие косточки. Моете хорошо холодной водой и заливаете пол литром воды очищенный плод. Все это ставите на целую ночь. Утром ставите варить в той же воде, пока так чтобы она не выкипела до самого конца, так пока просто не останется жидкости на две-три столовые ложки. Плод должен остаться целым. В отвар что получился, добавляете сахар, смородину и сок лимона. Все это перемешиваете и складываете в посудину из стекла. Добавляете сверху горчицы. Соус необходимо хранить в холодильнике.
Делаете из роз успокаивающий тоник
В небольшой стеклянной вазочке кладете лепесточки розы, они способны успокоить вашу раздраженную кожу, а также лаванду, чтобы поры сузились, все это заливаете водкой до самого верха и каждый день делаете встряхивание в течение 10 дней. Аккуратно достаете лепестки, воду отцеживаете и добавляете в таких же пропорциях уже новые ингредиенты. Такой процесс повторяете довольно много раз, так пока аромат не обретет нужной для вас консистенции. Смесь, которая получилась, процеживаете через фильтр. Получившийся тоник сможет дезинфицировать вашу кожу и очень хорошо освежит лицо. Так чтобы из тоника смогла получиться туалетная вода, попробуйте использовать большее количество лепестков из роз, а также добавляйте пару капель одного из ароматических масел. Если добавить пару капель уксуса яблока, то тоник превратиться в лосьон для вашего лица.
Масло розы для массажа
2-3 капли масла из розы, одна ложка уксуса, 1-2 измельченных подсолнечных семян и 100 грамм лепестков роз.
Лепестки роз измельчаете в ступе. В бутылке емкостью в 250 миллиграмм ставите подсолнечные семена, измельченные розовые лепестки заливаете уксусом. Закрываете емкость (бутылку) пробкой и все это ставите настаиваться в обычно освещенном помещении. Спустя две недели (14 дней) добавляете 2-3 капли масла розы. Состав, что получился, будет похожим на крем с хорошими массажными свойствами.
Теперь тебе известно о том, как можно использовать розовые лепестки. Все эти несложные и простые рецепты в итоге позволят тебе получить хороший уход за лицом и отличное средство в косметологии.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 16.07.2012, 08:42 | Сообщение # 29
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Витаминный сбор: взять в равных частях плоды и листья земляники лесной, плоды и листья смородины черной, плоды и листья шиповника коричного. Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 15 мин. Пить как чай по 1—2 стакана в день. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: П`ятниця, 17.08.2012, 07:37 | Сообщение # 30
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Напитки играют немаловажную роль в правильно сбалансированном питании. Чаи, компоты, кисели – отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Мы пьем напитки не только для утоления жажды, но и когда нужно успокоить нервную систему или, наоборот, взбодриться. Особенно полезно обильное питье в период массовых заболеваний гриппом, и не только гриппом, в период, когда организму не здоровится, а также для поддержания нужного тонуса для жизни и работы. С помощью витаминизированных напитков можно восполнить недостаток витаминов и других полезных веществ. Это просто необходимо в периоды межсезонья, когда иммунная система организма обычно бывает ослабленной. Пожилым же людям, детям, во время напряженной работы, студентам особенно надо употреблять витаминизированные коктейли для поддержания своего организма в тонусе. И не только для тонуса, но и для здоровья.
Народные способы лечения в своей истории накопили много рецептов приготовления целебных напитков для поддержания и сохранения здоровья. В любое время года можно приготовить фруктовые, ягодные или овощные напитки с использованием свежих, консервированных или сухих плодов.
Антипростудные напитки. Эти напитки хороши при простудных заболеваниях, ангине и гриппе.
Яично-медовый коктейль:1 яичный желток хорошо растереть с 1 ч. ложкой меда. Залить 1 стаканом горячего молока. Добавить соду на кончике ножа. Пить коктейль горячим маленькими глотками. Прогревается и смягчается гортань, горло, идет очищение верхних отделов дыхательных путей, восстанавливается голос, уходит осиплость. Человек потеет, вместе с потом уходят шлаки, воспалительный процесс.
Луково-чесночный коктейль: В 1 стакан кипящего молока опустить 1 среднюю репчатую луковицу и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Кипятить 5-8 минут, процедить. Пить теплым. Как известно, лук от семи недуг, а чеснок уничтожает в организме до 300 вредоносных бактерий. Народные целители рекомендуют в зимнее и инфекционное время употреблять по одному зубчику чеснока.
Мята перечная используется в приготовлении спиртных напитков, квасах, как добавка к чаю, при домашней выпечке, а также в компотах, киселях, морсах. Эфирные масла мяты придают напиткам из мяты специфический тепловатый вкус, обладающий расслабляющим согревающим и успокаивающим эффектом. Считаю, что мята , наряду с ромашкой аптечной должна быть в каждом доме круглый год. Помогают всем, особенно малым деткам.
Мятный напиток: Мелко нарезанную мяту добавить в натуральный йогурт, простоквашу, мацони или кефир. Последнее время измельчают траву (не только мяту, а любую другую целебную по вашему усмотрению) с помощью блендера. Здесь можно достигнуть той консистенции, которая вам наиболее приятна. Только не переусердствуйте, не кладите слишком много, чтобы не нанести вред организму. Помогает снять головную боль, снимает напряжение , очень благотворно влияет на пищеварение, снимает спазмы желудочно-кишечного тракта , успокаивает желудок и кишечник.
• 20 г мяты, 50 г сахара, 1 ст. ложка сока клюквы, 1 л. воды. Мяту заварить кипятком, через 5 минут процедить через сито, добавить сахар и клюквенный сок, охладить.
Сбитень мятный: 0,5 г мяты перечной, 0,3 г корицы, 0,2 г гвоздики. Все пряности залить стаканом горячей воды, настаивать в теплом месте 20 минут. Затем добавить еще 3-4 стакана горячей воды и меда по вкусу (примерно 3 ст. ложки).
Чаи успокаивающие: 25 г листьев и цветков душицы, 15 г листьев ежевики, 10 г мяты, по 20 г травы пустырника и плодов шиповника. Все растения смешать. 5-6 г смеси заварить 0,5 л крутого кипятка. Настаивать в тепле 30 минут. Пить 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды.
Чай с мелиссой: Несколько листиков мелиссы и 1 ч. ложку зеленого байхового чая залить стаканом горячей воды, настаивать 6-10 минут в теплом месте, процедить. Подавать чай с сухофруктами.
Смешать мяту, мелиссу и брусничный лист в соотношении 1:1:3, добавить 3 части зеленого байхового чая. Подавать чай с сахаром или медом. Особенно благоприятно такой чай действует при приеме на ночь, сон делается глубоким, спокойным , восстанавливающим силы. Да и в течении дня, если у вас «пошаливают» нервы не плохо принять чашку-две такого чая. Вообще это самый распространенный чай для повседневного приема. Не рекомендуется употреблять мелиссу при артериальной гипотензии.
Витаминный напиток для укрепления иммунной системы:
Выжать сок из 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов и 2 кг лимонов. Из лимонов предварительно удалить косточки, а гранаты вместе с косточками, перегородками и кожурой пропустить через соковыжималку. Полученный сок слить в банку, добавить 2 кг меда. Напиток пить по 1 рюмке 2 раза в день в течение 1 месяца. Затем сделать перерыв и повторить курс. Особенно полезен этот напиток весной, при весеннем авитаминозе. Организм пополняется комплексом витаминов и минеральных веществ, при таком приеме работоспособность по веснам не падает. Иммунитет находится на высоком уровне.
Летом особенно легко приготовить различные вкусные и полезные напитки, используя свежие фрукты и овощи, а также всевозможную зелень. Для утоления жажды прекрасно подойдет квас, который вы сможете приготовить не только из хлеба, но и из других злаковых культур. А рецептов домашнего кваса у нас было достаточно много. Вот еще несколько.
Освежающий напиток:
Этот коктейль не только полезен, но и прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. На мелкой терке натереть очищенный свежий огурец, смешать с нарезанной зеленью мяты и залить кефиром.
Квас из овса:
Этот квас годится для окрошки, прекрасно утоляет жажду и очень полезен людям, у которых есть проблемы с желудком. 3 ст. ложки промытых зерен овса залить 1 л «живой» воды (родниковой, колодезной, очищенной или отстоянной) и добавить 1 ст. ложку сахара. Через 2-3 дня в зависимости от температуры в помещении квас будет готов. Готовый квас через ситечко или марлю слить в другую банку, а в первую положить 1 ст. ложку сахара и снова залить 1 литром воды. Овес можно использовать до 1 месяца и более, а затем заменить новым. В народной медицине овес, овсяные отвары, напитки имеют широкое распространение как очищающее и восстанавливающее средство при восстановлении печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Нужно только не лениться и целенаправленно употреблять настои, отвары, квасы из овса.
Если добавить в стакан кваса растертые ягоды, получается замечательный витаминный напиток.
Тминный квас:
40 г тмина, 1 кг черного хлеба, 25 г дрожжей, 500 г сахара, 10 л воды.
Хлеб нарезать кусочками, высушить, залить водой. Через 3-4 часа процедить, добавить дрожжи, сахар, тмин, поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 дня процедить и хранить в прохладном месте.
Хлебный квас с базиликом:
600 г ржаных сухарей, 6 л воды, 300 г сахара, 5-7 веточек базилика, 15-20 г дрожжей, изюм. Сухари залить горячей водой, хорошо размешать и настаивать 4 часа. Затем жидкость осторожно слить, добавить сахар, базилик, охладить до 25 градусов, положить дрожжи и оставить на 10-12 часов для брожения. Молодой квас разлить в бутылки через воронку с фильтром (можно использовать вату), в каждую добавить по 2-3 изюмины. До появления пузырьков углекислоты бутылки выдержать при комнатной температуре, а затем укупорить и поставить в холодильник на 1-2 дня.
Напиток из сельдерея:
100 г сельдерея, 60-70 г натертого сыра, ½ стакана холодного пастеризованного молока. Сельдерей измельчить на терке и из полученной массы отжать сок. В миксер всыпать 50 г натертого сыра, влить сок сельдерея, холодное молоко и взбивать в течение 1 минуты. Перед подачей на стол напиток в стакане или бокале посыпать оставшимся натертым сыром. Подавать хорошо охлажденным. Сельдерей один из распространенных овощей, обладающих очищающим свойством .
Напиток «Витаминизированный»:
На 6 порций потребуется 2 пучка редиски или 2 свежих огурчика, 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука, 4 стакана простокваши, соль по вкусу.
Вымытую редиску или огурцы мелко изрубить, смешать с зеленым луком и добавить к тщательно размешанной простокваше. Посолить по вкусу, охладить и подать к столу. Напиток можно измельчить и в миксере.
Томатный напиток:
На шесть порций потребуется 2 стакана свежего сока из помидоров, 2 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль и сахар по вкусу. Этот напиток лучше всего готовить в смесителе, чтобы не свернулись молочные продукты. В этом случае все компоненты смешиваются все вместе одновременно. Если смесителя нет, то простоквашу или кефир смешивают с зеленью и, постоянно взбивая, медленно вливают в нее сок из помидоров, следя за тем, чтобы напиток не свернулся. Это настолько витаминизированный напиток, что и комментировать нет смысла.
Или по второму варианту потребуется 3 стакана сока из помидоров, 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сливок, 3 ст. ложки мелко рубленой зелени, соль и сахар по вкусу. Желтки тщательно растереть со сливками, добавить зелень и быстро перемешать, медленно вливая сок. Готовый напиток заправить по вкусу солью и сахаром. Эта порция напитка также рассчитана на 6 персон.
Подобные напитки можно приготовить, используя морковный и свекольный сок, смешивая их с зеленью, луком и комбинируя с различными овощами.
Имбирный сок с виноградом.
Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.
Потребуется около 25 красных виноградин, кусочек свежего очищенного имбиря (около 5 см), 1 очищенный лимон, 100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой.
С помощью соковыжималки подготовить виноградно-лимонный и имбирный соки, смешать их в бокале и залить газированной или холодной кипяченой водой.
И, конечно же, приготовить имбирный сок можно не только с виноградом, но и другими ягодами, которые вам нравятся больше других. Поэкспериментируйте!
А в заключение рецепт еще одного напитка, который можно подать к столу в качестве десертного или пить для утоления жажды. А витаминов в нем предостаточно!
Лимонад из смородины:
Из расчета на 6 порций потребуется 250 г смородины, 125 г сахара, сок ¼ лимона, 1 л воды. Смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, залить водой и довести до кипения, дать настоятся полчаса, затем процедить через сито и охладить на льду. Подавать напиток в стаканчиках.