Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Женский форум » Позитивные практики и учения » Здоровье и целительство » Фитотерапия (травяные сборы в косметических целях)
Фитотерапия
Луч_SvetaДата: Середа, 19.06.2013, 17:39 | Сообщение # 31
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 478
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Лабазник вязолистный (Таволга)



Лабазник вязолистный или Таволга является давним любимцем садоводов. По легенде в Лабазник превратилась морская пена, скатившаяся с прекрасного тела Афродиты, когда та вышла на сушу.

Для народов центральной Азии Таволга является сакральным растением. В древности алтайцы, казахи, узбеки, тувинцы клали в руку покойного Лабазник при захоронении. У южных чувашей — язычников принято в правую руку покойника под рукав засовывать палочку из таволги (туполха), приговаривая при этом: вот тебе таволожный посошок, чтобы было удобно ходить! Киргизские врачевательные заговоры содержат призыв к духу болезни оставить больного и переселиться в Таволгу.

Лабазник вязолистный, или Таволга (лат. Filipendula ulmaria) - это многолетнее травянистое растение. Корневище ползучее, стебли 75—150 см высотой, ребристые, густооблиственные. Листья прерывистоперистые, сверху зеленые, снизу беловато-войлочные. Цветки многочисленные в конечном, крупном, метельчатом соцветии. Плодники — свободные, односемянные, нераскрывающиеся листовки. Цветет с конца мая до августа.Распространён Лабазник вязолистный в Европе в Азии (Средняя Азия — северная часть, в горах до Джунгарского Алатау; Малая Азия, Монголия).В России встречается в европейской части (кроме крайнего юго-востока; в Верхне-Волжском районе редко), в Предкавказье, Западной и Восточной Сибири (только в южной части Забайкалья до Хэнтэйского нагорья).Растёт по сырым низинным и послелесным лугам и низинным травяным болотам, на опушках заболоченных лесов, в пойменных и влажных тенистых лесах, по берегам водоёмов и канавам.

Лабазник вязолистный (таволгу) применяют при бесплодии, псориазе, герпесе, гепатитах, отеках (сердечных), тахикардии, сахарном диабете, полипах (в кишечнике и желудке), заболеваниях желудка, мочевого пузыря и почек, атонии кишечника, гриппе, ангине и респираторных заболеваниях, бронхите, бронхиальной астме, пневмонии и онкологических заболеваниях.

Помогает таволга и при неврологических заболеваниях и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, таких как: ревматизм, артриты и артрозы, межреберная невралгия, воспаление седалищного нерва, неврит лицевого нерва, неврит тройничного нерва, эпилепсия. Настойка травы лабазника заживляет трофические язвы.
Лабазник обладает жаропонижающим, успокаивающим, противовоспалительным, противосвертывающим, ранозаживляющим, обезболивающим, мочегонным, вяжущим и противосудорожным действием.Цветы обладают сильным медово-сладким ароматом. В Горном Алтае жители называют чай из цветов лабазника "покосным чаем", всегда берут его с собой на покос, пастухи и лесничие пьют его и не простывают и не страдают артритами, несмотря на холодные ночи и ледяную воду в горах. Чай из соцветий очень вкусный, ароматный, даже без сахара кажется сладким.
Очень хороший напиток не только для лечения вышеназванных болезней, но и для похудения и борьбы с нарушениями обмена веществ.




нет доступа
Луч_SvetaДата: П`ятниця, 05.07.2013, 13:01 | Сообщение # 32
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 478
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Полезные и целебные (лечебные) свойства малины.




Малина, являясь одной из самых любимых и вкусных ягод, обладает мощными полезными и лечебными (целебными) свойствами.
Малина широко применяется в народной медицине для предотвращения и лечения многих недугов и заболеваний.
Малина содержит множетсво полезных и необходимых организму веществ, витаминов и элементов. В малине обнаружены сахара (9—10%), железо, медь, калий, пектины, клетчатка, дубильные вещества, органические кислоты (одна из них салициловая — оказывает жаропонижающее действие), витамины С, РР, В1, В12, фолиевая кислота.

Настой сухих ягод малины используется в виде чая при простуде, 2 ст. ложки плодов малины залить 1 стаканом кипятка, настаивать 5—б мин. Принимать по 2—3 стакана в течение 1—2 часов.
Противопоказано при подагре, нефрите и некоторых заболеваниях почек (например при мочекислом диатезе). Может вызывать сильную аллергическую реакцию.

Малина обладает потогонным свойством. Способностью сбивать температуру малина обязана салициловой кислоте, которая содержится в ней в достаточно большом количестве.

Малина очень полезна при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.

Фитонциды малины губительны для золотистого стафилококка, спор дрожжей и плесневого гриба.В листьях малины содержатся вещества, стимулирующие гладкую мускулатуру кишечника, матки.

Плоды и сок малины употребляются в качестве потогонного и жаропонижающего средства при простудах и лихорадках. Сок малины с сахаром — хорошее освежающее средство для лихорадочных больных.

Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит. Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А, Е, РР, С и группы В.

Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.

В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины - лучшее средство при простудных заболеваниях.

Настойки и отвары из малины. Лечение малиной

Лечебные свойства малины широко используют при гриппе, кори, простуде: 3 ст. ложки ягод малины залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час. Пить как чай несколько раз в день.
При ангине и воспалении гортани: 4 ч. ложки ягод малины залить 2 стаканами кипятка. Настоять, укутав, 2—3 часа. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде. Настоем можно полоскать горло.

При поносах: 2 ст. ложки листьев малины залить 500 мл кипятка и оставить на 2 часа. Настой принимать по 50—100 мл до еды 4 раза в день.Отвар из листьев и настой малины применяются при лечении бронхита, ларингита и как отхаркивающее средство. Листья и стебли малины залить крутым кипятком и дать настояться, принимать на ночь перед сном, остерегаясь сквозняков. Настой, в который добавлены цветы малины, рекомендуется
при геморрое.

Необходимо учитывать, что дикая малина эффективнее садовой.

При герпесе: 1 ст. ложку измельченных веточек малины (желательно красноватого цвета) залить 500 мл кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.

Народных рецептов для лечения с малиной очень много.Свежие ягоды помогают вылечить колиты и гастриты, анемию и гиповитаминозы, гипертонию и атеросклероз. При колитах, гастритах и простуде пьют свежий сок малины: его можно отжать через марлю, и пить по 50-100 мл 3 раза в день, перед едой.
Малиновый сироп улучшает вкус и запах многих лекарств, хотя лучше использовать его отдельно, или добавлять в чай – это очень вкусно.

Потогонное действие малины известно всем: 1-2 ч.л. сухих ягод заваривают стаканом кипятка, настаивают несколько минут и пьют в горячем виде. При простуде надо не просто выпить горячий малиновый чай, но и сразу же лечь в постель, тепло укутавшись. Если вы, как только почувствуете первые признаки простуды, успеете за час выпить 2-3 стакана горячего настоя ягод малины, то заболевание может пройти в гораздо более лёгкой форме; дозу ягод можно увеличить до 2 ст.л. на стакан кипятка.При ангине, гриппе, ОРВИ и любых простудах надо пить концентрированный настой ягод малины: залить 200 г сухих ягод 600 мл кипятка, настоять полчаса, и выпить за 1-2 часа. Такой же настой пьют при ожирении, и съедают сухие ягоды.

Далеко не всем женщинам известно, что чай с малиной помогает не только при простуде, а уменьшает симптомы ПМС, облегчает протекание беременности и помогает восстановиться после родов. Он может нормализовать менструальный цикл, снять спазмы и уменьшить боли, избавить от тошноты; успокаивает и тонизирует; малиновый чай полезен при угрозе выкидыша и послеродовых болях, а также для увеличения лактации.Цветки и листья малины тоже обладают лечебным действием: их настой принимают не только при простуде, ангине и кашле, но и при колитах, кожных сыпях, угрях и рожистом воспалении.

Настой цветков и листьев малины применяют наружно: для спринцеваний при женских заболеваниях и геморрое, а также делают с ним примочки. Цветки и листья (по 10 г) заливают кипятком (200 мл), настаивают 30 минут и процеживают.При гастритах, энтеритах, заболеваниях дыхательных путей пьют настой листьев малины, как вяжущее и противовоспалительное средство. Измельчённые листья (4 ч.л.) заваривают кипятком (2 стакана), настаивают, процеживают и пьют 4 раза в день, по ½ стакана.Свежую малину умудряются использовать даже для снятия похмельного синдрома и для лечения запоев: ягоды настаивают на воде, и выпивают 1-1,5 л, после обильных возлияний спиртного – неприятные ощущения снимаются.

Малина помогает решать и косметические проблемы – например, избавиться от подростковых прыщей можно с помощью листьев малины: свежие листья измельчают, потом толкут в фарфоровой или деревянной посуде, и полученную кашицу накладывают на проблемные зоны на 15-20 минут. Потом умываются тёплой водой, но не вытираются, а подсушивают лицо лёгкими похлопывающими движениями.Малиновый сок и мякоть ягод используют для приготовления масок для увядающей и зрелой кожи, для улучшения тонуса, или как питательный компонент.

Для сухой и нормальной кожи подойдёт маска из малины с яйцом. Яйцо взбивают в густую пену и смешивают с мякотью малины (2 ч.л.), наносят эту смесь на лицо и держат 20 минут. Смывают холодной водой. При чувствительной коже к маске добавляют немного сметаны.При жирной коже надо просто наложить на лицо кашицу из тщательно размятых ягод малины: поры стянутся, и сальность уменьшится, а кожа получит питание.Свежая малина есть у нас не всегда, но сушёные ягоды доступны в любое время года. Можно заваривать молодые побеги малины, и пить их, как чай, с мёдом или сахаром – они тоже помогают при простуде и ОРВИ. В сезон же, когда малина созревает, надо стараться есть её как можно больше в свежем виде, хотя её можно добавлять и в салаты из фруктов и ягод, готовить с ней свежие морсы и напитки. Если у вас есть сад или участок, посадите там разные виды малины, которые созревают по очереди – так у вас всё лето, и даже в начале осени, будут в рационе её свежие и сочные ягоды.

Противопоказания для употребления малины

Что касается противопоказаний к употреблению малины, то сегодня их стало меньше. В малине есть пурины – они вредны для больных подагрой, нефритом, воспалительными заболеваниями кишечника, нежелательны при поносах, но современные возможности исследования позволили учёным выяснить, что в малине очень мало пуринов. Этих веществ гораздо больше в варёных субпродуктах (печени, лёгких и т.д.), а ведь их многие употребляют в пищу, и не считают запретными.При больной печени можно есть малину понемногу; при обострениях язвы желудка и 12-ти перстной кишки, гастритов и других заболеваний ЖКТ её есть не надо, но свежий малиновый сок пить можно, разбавляя кипячёной водой.
Есть и такое противопоказание, как индивидуальная непереносимость продукта:малина тоже может вызывать аллергические реакции, но обычно красная, так что можно заменять её жёлтой, белой или чёрной.




нет доступа
LavikaДата: Вівторок, 18.02.2014, 12:43 | Сообщение # 33
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16397
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Масло примулы вечерней - для женского здоровья и красоты!

Уникальный состав делает это масло не только чудодейственным косметическим средством, но и натуральным помощником при таких женских проблемах, как ПМС, менструальные нарушения и боли, фригидность, климакс, бесплодие, снижение иммунитета, возрастные пигментные пятна, растяжки (стрии), выпадение волос, преждевременные морщины, вялая кожа и многие другие.

Это масло имеет множество названий: масло примулы вечерней, масло энотеры, ослинника, онагры, вечернего первоцвета, ночной фиалки.

Масло примулы вечерней - это природный источник очень ценной гамма-линоленовой кислоты. Она отвечает за выработку в организме гормоноподобных веществ - простагландинов, которые регулируют воспалительные процессы, болевые реакции, выработку гормонов, уровень холестерина и давление, свёртываемость крови, состояние кожных покровов, жидкостный обмен, влияют на формирование иммунной системы.

Как использовать масло примулы вечерней?

Это масло применяется как наружно, так и внутрь в качестве биологически активной добавки к пище. Внутренний прием масла примулы (энотеры), как источника гамма-линоленовой кислоты, облегчает боль (в том числе во время месячных) и снимает воспаление; усиливает выделение половых гормонов, включая эстрогены и тестостерон; способствует понижению уровня холестерина в крови; устраняет неприятные симптомы при менопаузе; нормализует нервную систему; улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Косметическое применение масла вечерней примулы:

*уход за кожей: масло примулы вечерней повышает эластичность кожи, сохраняет ее молодость, выводит пигментные пятна и разглаживает морщины. Масло вечерней примулы помогает бороться с растяжками, в том числе с уже появившимися.
*уход за волосами: гормональные нарушения могут вызвать выпадение волос, а также их сухость и ломкость. Масло примулы восстанавливает волосы, делает их красивыми и блестящими.
*уход за ногтями: масло примулы предохраняет ногти от расслаивания, ломкости, грибковых заболеваний, помогает ногтям быстро восстановиться после наращивания.

Внутреннее применение масла вечерней примулы:

*1 кофейная ложка утром во время еды в течение месяца.

Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом во избежание индивидуальной непереносимости.


источник
LavikaДата: Понеділок, 30.01.2017, 16:18 | Сообщение # 34
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16397
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ШАЛФЕЯ:
Эфирное масло шалфея — это масло зрелости и взрослости, мудрости, выдержки и стабильности. Это масло — для продуманных решений, смелых поступков и социального успеха. Шалфеевое масло активно препятствует разрушительным привычкам и антисоциальным поступкам. Открывает оно и пути к поиску новой личностной мотивации, саморазвитию и самовыражению.
Шалфей принадлежит к маслам, активно восстанавливающим ауру после предательства и мошенничества, обмана и супружеской неверности. Своим холодящим, освежающим ароматом шалфей способствует снятию напряжения и устранению симптомов депрессивных состояний.

ЛЕЧЕБНЫЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Шалфеевое эфирное масло обладает иммуномодулирующим, успокаивающим, антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, заживляющим, тонизирующим, отхаркивающим эффектами, может применяться в качестве обезболивающего и снимающего спазмы средства.

У нас шалфей традиционно используют для лечения всех заболеваний горла и ротовой полости, в том числе и для восстановления севшего голоса, но у него намного более широкий спектр действия.

Это аромамасло способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, повышению работоспособности — как физической, так и умственной за счет активизации деятельности центральной нервной системы.

Шалфеевое масло
— отличный адаптоген, гормонорегулятор. Хорошо влияет эфирное масло мускатного шалфея и на процессы пищеварения. Применять это масло следует при всех осложненных заболеваниях дыхательных путей, астении, мочеполовых инфекциях, простудных заболеваниях, атеросклерозе и гастрите.

В косметологии шалфеевое масло — отличное средство для обогащения средств для жирной и зрелой кожи, хорошо разглаживающее морщины. Оно является эффективным природным дезодорирующим средством, подходит для склонных к быстрому загрязнению волос. Именно эфирное масло шалфея следует использовать и для лечения маленьких ран, порезов, ожогов, дерматозов, экземы и псориаза.
Женский форум » Позитивные практики и учения » Здоровье и целительство » Фитотерапия (травяные сборы в косметических целях)
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація