(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Рейки и наши детки
| |
Lavika | Дата: Вівторок, 24.05.2011, 19:27 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус: офлайн
| Метод Рейки для детей (Рассказывает Мастер Рейки Елена Пряхина)
Метод Рейки для детей всех возрастов прекрасен и безопасен. Рейки действуют мягко и доверительно. Рейки-посвящения можно проводить детям любого возраста без ограничений. Я знаю Мастера, которая провела инициацию едва годовалому ребёнку. Я предполагаю, что это был её внук. Главное — желание близких людей. Ведь обряд крещения проводят тоже без возрастных ограничений. Всегда приятно для маленького человека прикосновение Божественного Света и Тепла, Гармонии и Любви. По времени тоже нет ограничений: столько времени, сколько ребёнок может сидеть на стуле или на руках у мамы спокойно. Так же, как и взрослые, дети часто очень хотят получить «эти Рейки».
Обычно я провожу в игровой форме «занятие перед настройками» в I ступень. В нём я в доступной для детей форме рассказываю о невидимых Лучиках Света, пронизывающих Пространство. И, когда нам бывает грустно или что-то заболит, мы можем призвать эти Лучики Невидимого Света и Тепла погреть нашу ушибленную коленочку, или животик, или сердечко, если мамы с работы долго нет. Так как я по профессии учитель пения, а со временем стала писать свои песенки, то я ещё к разным занятиям по обучению детей в Метод Рейки добавляю разучивание песенок по темам, ролевые игры, упражнения, спонтанные танцы, рисование в цвете после пения. Рисование цветными карандашами и красками очень полезно, чаще выполняется под красивую медитативную музыку Природы, Океана, Космоса, настраивая детей на мечтание и фантазирование, что, в свою очередь, снимает стрессы, детские страхи и комплексы. Положения рук для лечения себя я объясняю детям младшего школьного возраста тоже в доступной форме.
Очень подходит сравнивание Рейки с невидимым Солнышком Тепла и Любви.
Сначала мы «греем» ладошки, держим их в «Гассё»:
А ножки наши, как корни цветочков, глубоко в земле. Получаем через стопы ножек энергию Жизни Матушки-Земли. (Легко представить себя любым цветочком, который нравится. Ребёнок-Цветок. Очень здорово!)
Когда мы погрели ладошки, мы подняли их вверх, как будто выросли, как цветочек, в небо и набрали в ладошки все Лучики с неба. Они, светя нам и сверкая, притягиваются через кончики наших пальцев (Антеннки) и макушку головы. Теперь начинаем медленно опускать ладоши себе на глазки.
Закроем ладошками глазки и погреем их, полечим солнышком.
А теперь погреем головушку по бокам, на висках.
Наши ушки тоже солнышка ждут на макушке. Полечим Рейки-лучиками ушки.
А сейчас обе ручки положим себе на затылок и погреем Рейками. Можем закрыть глазки и представить себе какую-нибудь картинку. Кто где окажется, в какой волшебной стране, или в сказке, или ещё где-то. Подержим руки на затылке, помечтаем.
Погреем шею ладошками с двух сторон.
Сами наши ручки теперь просятся лечь на сердечко и грудь. Любовь Огромного Сердца Бога-Солнца даёт нам Любовь и Радость Невидимо каждый день. Тихо-тихо так сидим и слушаем Любовь Бога-Солнца в своём Сердечке. А вот и наш животик! Очень часто мы в него все так быстро засовываем еду и часто не жуем её достаточно хорошо. А так: кусь-кусь и хрум-хрум, — и побежали. Иногда что-то в животике крутится, колет и ёкает. Полечим его, посидим в Лучах невидимого Солнца и прогреем Солнышко-батарейку нашего Животика.
— Почему ты стал у стенки? — У меня дрожат коленки! Помните эти стихи? Когда неохота делать прививки? Да, от всяких там страхов и прочих слабостей. Хорошо руки немного подержать на коленках, Рейки само их погреет и сразу сил пребудет, даже не страшно маме будет сказать про разбитую чашку, или про какую-то ма-а-аленькую оценочку по поведению в школе. Погреем коленочки. Вот так мы с вами сделали себе небольшой сеанс Рейки вместе со своими детьми. Хорошо маме и папе делать сеанс самим себе, эдакими словечками комментируя прохождение рук с Рейками по частям тела. А потом ещё поучить песенку «Рейки — это Свет» и нарисовать вместе рисунок.
Желаю прекрасного вдохновения в Творчестве после сеанса Рейки! источник
|
|
|
|
успешная | Дата: Понеділок, 13.06.2011, 22:32 | Сообщение # 2 |
Книжник
| вы хотели открыть такую тему? а она уже есть.......
|
нет доступа |
|
|
|
Lucky_Djana | Дата: Неділя, 26.06.2011, 09:59 | Сообщение # 4 |
Заглянул на огонек
| Миллионерша, Спасибо за интересную статью!
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 30.06.2011, 13:40 | Сообщение # 6 |
Виктория
| Рейки и дети
Дети это цветы жизни. Это продолжение рода, это источник нашей радости и счастья. Нет ничего прекраснее в мире чем детская улыбка. И нет ничего дороже слов ребенка "Мама,я тебя люблю". К сожалению детки часто болеют, особенно когда совсем маленькие. Многие мамы, помимо медикаментозного лечения, предписанного детским врачом, лечат своих чад также при помощи народных средств. В дополнение ко всему этому вы можете воспользоваться таким вспомогательным методом как лечение энергией рейки, который порой проявляется как наиболее эффективный метод лечения.
В работе по лечению детей важно прежде всего понять истинную причину недомогания. В альтернативной медицине, частью которой является и метод Рейки, верят что вылечив причину можно вылечить таким образом и результат. Итак, разобравшись хорошенько с возможной причиной болезни, приступаете к целительному сеансу для вашего малыша:
Лечение ребенка
• Разместите ваши руки на теле ребенка – можно на спинке, или одну руку над чакрой Корона, а вторую – над чакрой Солнечного сплетения.
• Обратитесь к Архангелу Рафаилу и Матери Марии с просьбой помочь вам провести целительный сеанс для вашего ребенка
• Обратитеь к ангелу-хранителю вашего ребенка с просьбой защитить его во время целительного сеанса
• Обратитесь к Высшему Я вашего ребенка и попросите разрешения провести для него целительный сеанс
• Обратитесь к вашему Высшему Я: "Я прошу мое Высшее Я позволить мне провести целительный сеанс рейки для своего ребенка, на исцеление *** (сообщаете причину болезни). Я прошу энергию Рейки облегчить моему ребенку *** (сообщаете о самой болезни, например – температура). Целительная энергия течет через меня и исцеляет моего сына (дочь) от недуга, очищает его и восстанавливает его энергетику. Пусть целительная энергия исцелит моего ребенка подобно тому как Иисус исцелял больных и немощных."
• Поблагодарите Архангела Рафаила и Мать Марию за помощь
• Поблагодарите ангела-хранителя вашего ребенка за защиту
• Поблагодарите Рейки и завершите сеанс
Примечания: 1) при проведении дистанционного сеанса исцеления руки складываете в молитвенную позицию 2) если вы работаете с несколькими разновидностями рейки методов или другими энергетическими системами исцеления то постарайтесь правильно подобрать энергии для работы с детьми. Например, от температуры хорошо помогает Синяя Луна Исиды так как это холодная энергия, от различного вида боли – золотые и фиолетовые энергии. Общее очищение, сглаз, и всё негативное – белые энергии и лучи. И так далее. 3) Я знаю что матери всегда трудно лечить собственное дитя. Я куда лучше справляюсь с исцелением чужих детей, чем своих. Просто потому что чувства мешают трезвости ума и всегда хочется мгновенного результата. Но так это не работает. Абсолютно необходимо отпустить все желания и чувства в момент выполнения целительного сеанса, и максимально расслабиться. Преисполнится полной уверенности что целительная энергия сделает свое дело и ребенку станет гораздо лучше. Никакой тревоги и содрогания в душе – это блокирует поток энергии. 4) Если у вас есть такая возможность я советую проконсультироваться с более опытным практиком Рейки или с целителем со стажем чтобы получить дополнительное направление для вашей работы с энергией.
http://www.imedik.info/r/raznoe/reiki-v-zeizni-zeenshini.html
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 30.06.2011, 13:41 | Сообщение # 7 |
Виктория
| Рэйки для малышей
Пожалуй, нет более прекрасного и естественного способа передавать Рэйки, чем когда мать передает ее своему младенцу. Как часто она с любовью держит младенца на руках, гладит и обнимает его и, конечно, может каждый раз одновременно передавать ему поток Рэйки. Таким образом естественно растущая связь будет становиться еще более глубокой и тонкой благодаря высшей энергии жизни.
Именно во время первых недель, месяцев и лет новое человеческое существо подвергается со стороны окружающего мира самому большому воздействию. Собранные в этот период впечатления оказывают огромное влияние на всю последующую жизнь. Тот, кто в детстве получил много любви и заботы, в последующей жизни дарит другим именно эти качества. Рэйки - это не только метод целительства, но и особая форма любви, которая с благодарностью будет принята ребенком.
Будущая мать может передавать Рэйки еще до рождения ребенка, когда он находится в ее чреве, чтобы таким образом обозначить его жизненные вехи. И позже она никогда не окажется беспомощной рядом с доверенным ей человеческим существом, когда у того что-то заболит. Что может сделать мать более счастливой, как не возможность автоматически передавать целительную энергию собственному нуждающемуся в помощи ребенку? И не является ли самым естественным побуждением инстинктивное движение матери, даже не знакомой с Рэйки, - положить руки туда, где ребенок чувствует боль?
Рэйки можно применять при каждом случае плохого самочувствия, при любой боли. Она может успешно поддерживать исцеление и при серьезных заболеваниях. В любом случае Рэйки оказывает положительное, болеутоляющее, способствующее исцелению и, как правило, успокаивающее действие. Она показала себя и как очень эффективное средство засыпания.
Если родители сами лечат своего ребенка, то при этом они берут на себя ту часть ответственности, которую в противном случае переложили бы на плечи врача или больницы. Таким образом, болезнь ребенка может способствовать развитию родителей и их росту. Само собой разумеется, вы можете лечить с помощью Рэйки и чужих младенцев или маленьких детей. Конечно, лучше, если Рэйки передают ребенку мать или отец сами, поскольку всегда существует естественный контакт между матерью и ребенком. Если лечит чужой человек, то ему, как правило, сначала приходится завоевывать доверие маленького пациента.
Если к вам обратится мать малыша, объяснитеь ей, что идеальным будет вариант, если она сама посетит семинар по Рэйки. Кроме того, это будет проще, удобнее и дешевле, если учесть, что мать и в будущем сможет обеспечивать Рэйки своего малыша, саму себя, а также всех остальных членов семьи.
Сеанс лечения Рэйки у младенца или маленького ребенка не должен быть столь продолжительным, как у взрослого. Иногда достаточно всего нескольких минут, в трудных случаях правильным отрезком времени могут быть 10 или 20 минут. Вы можете сами верно угадывать, что хорошо для ребенка. Нужно всего лишь быть внимательными, и реакции ребенка покажут, когда он получил достаточно энергии. Если ребенок распрямляет пальцы ног, то это означает: "Я здесь с полным вниманием".
Можно применять по отношению к младенцу или маленькому ребенку и лечение на расстоянии, например, если вы уезжаете и оставляете своего ребенка дома или даже если он просто плачет в соседней комнате. Точно так же имеется особенно прекрасная возможность позитивно влиять на ребенка с помощью ментальной техники целительства, прежде всего, при возникновении психических проблем, если, например, ребенок испытывает беспокойство или слишком боязлив, если он мочится ночью в постель и т. д.
То, что мы сегодня вкладываем в наших детей, - любовь, доброта, Рэйки, - принесет плоды уже в следующем поколении. Так Рэйки предоставляет нам еще одну возможность: участвовать в создании нового, прекрасного будущего.
источник
|
|
|
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Понеділок, 27.08.2012, 05:35 | Сообщение # 9 |
Волшебница
| В субботу вечером у моего сынульки разыгралась аллергия и я думала, что больница нам обеспечена, когда он уснул я легла с ним рядышком и передавала ему Рейки на полное исцеление и укрепление иммунитета. При этом читала Отче наш, чтобы прекратить внутренний диалог и не передавать деструктивные программы ( страх, обиду и т.п) .Просила Рейки течь в соответствии с возрастом ребенка, в каком нужно объеме, времени и месте. На утро остались лишь маленькие пятнышки, которые к вечеру прошли. П.С. При этом я не переставала давать ему лекарственные препараты.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
Namor | Дата: Середа, 04.12.2013, 18:10 | Сообщение # 10 |
Знаток
| Наша Варвара с рождения окутана Рейки со всех сторон и как только кто нибудь начинает передавать сеанс дистанционно она подбегает и прислоняется спиной и прислушивается . А недавно её застал за тем что я передавал сеанс Рейки а она подтянулась сзади и держит руку над головой у меня и улыбается до ушей . А если стукнется где нибудь бежит и подставляет то место где ушиблась...на мол лечи быстрее . Ещё очень часто заряжаю игрушки - даю Рейки Счастья и самое интересное что Варвара именно эти игрушки выбирает играть!
|
нет доступа |
|
|
Елена77 | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 13:15 | Сообщение # 11 |
Философ
| Добрый день? Можно ли начать заниматься рейками при кормлении грудью? Или какие практиками можно заниматься, воронки я перестала крутить и гимнастику тоже? Благодарна за ответ
|
нет доступа |
|
|
|
Елена77 | Дата: Понеділок, 09.11.2015, 21:51 | Сообщение # 13 |
Философ
| Спасибо
|
нет доступа |
|