Дата: Вівторок, 02.04.2013, 12:51 | Сообщение # 16
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
** ВЛИЯНИЕ СПЕЦИЙ НА ХАРАКТЕР **
Девушки, а вы знаете, что употребление в пищу пряностей влияет на характер, и с помощью кулинарной мудрости можно помочь себе и своим близким улучшить личностные качества, справиться со страхами и гармонизировать различные стороны жизни?! Специи - это уникальные помощники в нашем духовном росте, потому что они положительно влияют на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели. Итак...
~Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины. ~Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.
~Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе. ~Чилли поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.
~Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания. ~Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.
~Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.
~Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.
~Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей. ~Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.
~Кардамон придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.
~Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы. ~Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. Увлекательного вам путешествия в мир специй!!!
Дата: Вівторок, 12.11.2013, 15:38 | Сообщение # 17
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Кинза – любовный напиток или эликсир бессмертия?
— Опять в быстро перекусил по дороге с работы, ну и для кого я готовлю?! А потом будет жаловаться на тяжесть в желудке, — сетовала Аня на мужа, нарезая овощи в салат. — В который раз уже приходит домой сытый, а на мои кулинарные старания ему, похоже, наплевать.
Подружка была видимо расстроена. На протяжении того получаса, что я сидела у неё на кухне, она старательно готовила супругу салат, и его звонок с «радостной» вестью о том, что он перехватил гамбургер по дороге, похоже, действительно её рассердил.
- А ты кинзу в салатик добавь, посмотрим, сколько он съест — посоветовала я.
- Кинзу? Это вроде петрушки, я слышала. Только ведь он есть не станет. Сама знаешь, после этого быстрого питания такой груз в желудке, что он максимум — едва притронется к моему салату.
- А вот и зря ты так думаешь. Кинза, между прочим, здорово пробуждает аппетит, а заодно и от тяжести в желудке избавляет. И к твоему овощному салатику, кстати, как раз впору будет. Аромат изменится — сразу заметишь. Она, между прочим, одна из древнейших!
Кинза — что в имени тебе моём?
Кинза, кориандр, коляндра, хамем, кишниши, киндзи, чилантро… как только не называют эту поистине чудесную душистую травку! Сколько названий — столько качеств. Кинза была известна человечеству уже 5000 лет до н.э. Ещё римляне заметили, что она оказывает на организм возбуждающее действие, причём, это касается не только аппетита. А в Китае и вовсе считали эту приправу эликсиром бессмертия.
Так или иначе, сейчас наука доказала — приправив зеленью или семенами кинзы любое блюдо, можно гарантированно обеспечить себе «дизинфекцию» кишечника. Более того, в ней содержатся эфирные масла и витамины С В1, В2 и Р и каротин. Это значит, что приправляя блюда этой травкой, ты заодно избавляешь себя от бессонницы и повышенного кровяного давления. Приправа благотворно влияет на работу сердца, имеет весьма полезное свойство уменьшать неблагоприятное воздействие алкоголя, выводит шлаки, помогает пище усваиваться.
— Ну ничего себе! А на вид такая невзрачная травка… Прямо кладезь полезностей. Так что, её прямо в салатик добавить можно? А если в суп пучок бросить? Кашу кинзой не испортишь? У кинзы — женская, двойственная натура. Если запах растертой свежей зелени не у всех вызывает приятные ассоциации, то в высушенных семенах специфические оттенки исчезают и проявляется тончайший аромат аниса и цитрусовых. Пользоваться кинзой нужно, как говорят, со знанием дела. Если хочешь добавить кинзу в суп — лучше сделать это не перед варкой, а в момент кипения, а вот в жареные и печёные блюда её кладут как раз до начала готовки. Иногда кориандром (семенами кинзы) приправляют тесто для выпечки. Но стоит помнить, что специфический вкус этой восточной приправы может понравиться не каждому. Впрочем, тонкий аромат Востока чаще всего только выигрышен.
Кинзу можно добавлять всюду, куда вы привыкли класть укроп (вместе с ним или вместо). Она также прекрасно сочетается с базиликом, с крессами, чабером, луком и чесноком, а её семена — с восточными пряностями вроде зиры, куркумы и тмина.
Зелень кинзы бесподобно подходит к мясу, луку и овощам — ко всему, что можно приготовить из свежих продуктов в летний день. Кстати, и сама кинза должна быть свежей — засушенной она почти не употребляется. Другое дело семена: кориандр упоминается в рецептах тысяч блюд — от тушеных овощей, колбас и паштетов до коврижек и сыров. Могу тебе посоветовать несколько рецептов блюд в кинзой. Попробуйте приготовить!
Курица с кинзой и кешью
Что купить: 400 г филе куриных грудок, средний пучок кинзы, горсть нежареных орехов кeшью, белок 1 яйца, по 1 ч. л. соли и кукурузного крахмала, 1 ст. л. сухого хереса или рисового вина, 1 ст. л. соевого соуса, 2/3 стакана рафинированного растительного масла.
Как приготовить.Нарезать курицу кубиками со стороной 1 см. Слегка взбить белок, смешать с солью и крахмалом, добавить курицу и перемешать так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставить в холодильник на 20 мин. В воке или глубокой сковороде с толстым дном нагреть масло (оно должно начать дымиться). Добавить курицу и обжаривать на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, 2 мин. Выложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить масло из вока, очистить его и вернуть на огонь. Влить еще 1 ст. л. масла, сильно разогреть, всыпать крупно порубленные кешью и обжаривать на среднем огне 1 мин. Влить херес и соевый соус, довести до кипения, добавить курицу и готовить еще 2 мин. Добавить крупно порубленные листья кинзы, перемешать, снять с огня и подавать немедленно. Белая рыба к кинзой
Что купить: рыба белая — 1 кг, кинза рубленая — 6 ст. ложек, оливковое масло — 1/4 стакана, хлеб белый свежий — 1 ломтик, чеснок рубленый — 1 зубчик, цедра лимона, тертая — 1 ч. ложка, сок лимонный — 1/4 стакана, перец черный молотый, соль.
Как приготовить. Филе рыбы тщательно промыть и обсушить. Сковороду с толстым дном слегка смазать маслом. Рыбу натереть 1/2 количества лимонного сока и 1 чайной ложкой соли, положить на сковороду кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки. Затем залить рыбу холодной водой так, чтобы полностью ее покрыть, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 минут и перевернуть. Хлебные крошки обжарить на половине количества масла вместе с чесноком, 4 столовыми ложками кинзы и солью на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Приготовленную смесь выложить на рыбу и потушить 5 минут до полной готовности. Оставшиеся лимонный сок и масло тщательно перемешать, полить рыбу и потушить еще 2-3 минуты. Готовое блюдо посыпать смесью оставшейся кинзы, цедры и перца.
Салат «Кинза-за»
Что купить: фасоль (красная консервированная) — 1 банка, кинза — 1 пучек, корнишоны — 0,5 банки (300 граммов), майонез — не кислый по вкусу, сухарики ржаные — 1 пакет ( лучше «3 корочки» или «Емеля» с любым вкусом, но хорошо подходят с томатным вкусом или копчености).
Как приготовить. Огурчики режем, кинзу мелко шинкуем, фасоль промываем от заливки. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Пока мы с Аней готовили салат, в прихожей послышались шаги.
- Салатик? То, что надо! Как раз в дополнение к моему перекусу. — долгожданный муженек моей подруги уже потирал руки.
Оставаться на ужин с этим молодым семейством я не стала, потому как, по секрету говоря, возбуждает эта чудо-приправа не только аппетит.
Дата: П`ятниця, 11.12.2015, 10:38 | Сообщение # 19
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
КАК ПРИ ПОМОЩИ СПЕЦИЙ МОЖНО ВЛИЯТЬ НА ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА
АСАФЕТИДА Употребление этой специи в пищу делает человека более спокойным и нежным. Также асафедита помогает налаживать взаимоотношения с родственниками и близкими людьми. И кроме того, эта специя улучшается цвет лица, разглаживает мелкие морщины и делает кожу более эластичной.
КУРКУМА Эта специя придает человеку уверенности в себе и позволяет «трезво» оценивать различные жизненные ситуации. Также куркума придает человеку силы и энергию, необходимые для разработки долгосрочных планов. ЧИЛИ Эта жгучая специя помогает избавиться от грубости, суеты, а также предостерегает от совершения необдуманных поступков. Чили помогает находить правильный подход к людям.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ Помогает преодолевать трудности, развивает решительность. Обладает свойством укрепление воли человека. Также благодаря мускатному ореху можно улучшить свою способность концентрироваться на объекте на длительный срок.
КОРИАНДР Помогает противостоять негативу окружающей среды. Рекомендуется принимать в пищу тем людям, которые длительный период работают в тяжелых психологических условиях. ЧЕРНАЯ ГОРЧИЦА При регулярном приеме в пищу вырабатывает в характере спокойствие и стрессоустойчивость. Также черная горчица снимает напряженность и суетливость, улучшает сон, помогает снять депрессивное состояние.
КАРДАМОН Обладает уникальным свойством – придает характеру способность прощать и забывать обиды, избавляет от жадности, развивает смирение. КАРРИ Помогает в борьбе с ленью, облегчает тяжесть внутренних конфликтов, противоречий. Способствует скорейшему обретению душевного спокойствия.
Дата: Вівторок, 12.04.2016, 21:00 | Сообщение # 20
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
Магическая корица 10 причин добавлять корицу в свою пищу.
– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.
– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.
– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови, что особенно важно людям, страдающим диабетом.
– Эта пряность обладает уникальной способностью при лечении некоторых инфекций.
– Корица может снизить развитие раковых клеток.
– Известно, что половина чайной ложки корицы в сочетании с 1 столовой ложки меда при употреблении внутрь перед завтраком в течение одной недели приносит облегчение при артритах.
– Аромат корицы улучшает память.
– Корица обладает антибактериальным и противогрибковым свойством. Добавление корицы в питание подавляет размножение бактерий и предотвращает порчу консервированных продуктов. Корица является природным консервантом.
– Кора корицы является хорошим косметическим средством; ее можно использовать при воспалении сальных желез и волосяных мешочков кожи;
– Корица придает незабываемый вкус блюдам, применение этой специи в кулинарии очень широко.
кориандр, шафран, куркума, фенхель, ваниль. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Такая пряность как Гвоздика отлично помогает в домашем хозяйстве -от моли. Только от кухонной моли, которая шастает по крупам, макаронам и так далее. Просто щедро посыпьте гвоздику по всем полочкам и ящичкам и через неделю -две ...моли у вас больше не будет! Я мучалась покупала всякие наклейки и средства от моли, но она все равно исчезала и появлялась, а вот благодаря гвоздике упорхнула навсегда))) теперь мои крупы/макароны довольны)