Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Соусы
LavikaДата: Понеділок, 06.10.2014, 17:50 | Сообщение # 1
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Соусы

Соусы – это квинтэссенция наших желаний.
Во-первых, соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату.
Во-вторых, помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.


Прикрепления: 6899347.jpg (129.8 Kb)
LavikaДата: Понеділок, 06.10.2014, 17:57 | Сообщение # 2
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Классический соус песто


Состав

-базилик - большой пучок,
-пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
-чеснок - 3 средних зубчика,
-кедровые орешки - горсть (около 30 г),
-оливковое масло - 100-150 мл


Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей.
Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).

Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу.
Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Приятного Вам аппетита!
LavikaДата: Понеділок, 06.10.2014, 18:02 | Сообщение # 3
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Соус Терияки

Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие - «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.

Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке.

Ингредиенты:

Соус Терияки на основе соевого соуса

Ингредиенты:
соевый соус (6 лодек)
мед (2 ст. ложки)
белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек)
молотый имбирь (1 ст. ложка)
толченый чеснок (1 зубчик)

Приготовление:

Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!
EllenДата: Вівторок, 07.10.2014, 21:33 | Сообщение # 4
Счастье и Удовольствие
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4364
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива За сердце полное любви
Спасибо, ღМиллионершаღ, отличная тема!!!

я вижу очевидное
нет доступа
LavikaДата: Понеділок, 05.01.2015, 14:14 | Сообщение # 5
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Домашний вкуснейший майонез.

И больше никакого магазинного!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Как готовить:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Приятного аппетита!
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:59 | Сообщение # 6
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Соус "Суго"

Ингредиенты:
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец

Приготовление:
1. В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
2. Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
3. Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
4. Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
5. Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
SolnyshkoДата: Середа, 01.06.2016, 18:40 | Сообщение # 7
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны!

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.

1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).

1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.

Тщательно перемешиваем.

2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.

1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.

Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!

_________________________________



нет доступа
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація