(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Соусы
| |
|
Lavika | Дата: Понеділок, 06.10.2014, 17:57 | Сообщение # 2 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Классический соус песто Состав
-базилик - большой пучок, -пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра), -чеснок - 3 средних зубчика, -кедровые орешки - горсть (около 30 г), -оливковое масло - 100-150 мл
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить (лучше всего воспользоваться каруселью для сушки зелени).
Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить). Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.
Совет. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.
Переложить готовый "Песто" в стеклянную банку с крышкой и убрать для хранения в холодильник. Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.
Приятного Вам аппетита!
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 06.10.2014, 18:02 | Сообщение # 3 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Соус Терияки Терияки – еще одно национальное японское блюдо. В этимологии названия различают две составляющие - «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Курица, свинина или рыба терияки в полном смысле слова получаются блестящие и как будто лакированные.
Соус без труда можно приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике. Внешне он выглядит как густоватый сироп темного цвета, чуть ярче, чем соевый соус. В оригинале древние японцы использовали кости дичи, которые обугливали над костром или в печке. Ингредиенты: Соус Терияки на основе соевого соуса
Ингредиенты: соевый соус (6 лодек) мед (2 ст. ложки) белое сухое вино (в идеале рисовое, 6 ложек) молотый имбирь (1 ст. ложка) толченый чеснок (1 зубчик)
Приготовление:
Очистим чеснок, потолчем его в ступе. Смешаем соевый соус с вином, добавим все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюльке и нагреваем на слабом огне, пока мед не растворится полностью. Готово! Можете запекать в нем мясо, курицу, любую рыбу, а также заправлять салаты, подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Solnyshko | Дата: Середа, 01.06.2016, 18:40 | Сообщение # 7 |
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
| Здоровые заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны!
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса. Экспериментируйте с добавлением зелени.
1. Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке).
1 стакан (200 г) йогурта, 2 ст. ложки соуса чилли, 1 ч. ложка лимонного сока, немного соли.
Тщательно перемешиваем.
2. Зеленый дип к овощам, рыбе, птице.
1 стакан (200 г) йогурта, 100 гр. зеленого горошка (жидкость слить), 100 г свежего огурца, 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука, соль, черный перец по вкусу.
Горошек, огурец, лук измельчаем в миксере или комбайне, добавляем к йогурту, солим, перчим, даем настояться и наслаждаемся!
_________________________________
|
нет доступа |
|
|
|