Специалисты в области медицины составили список самых полезных для здоровья человека напитков, которые обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и могут быть использованы для защиты организма от многих болезней. Лидером стал содержащий множество антиоксидантов зеленый чай. Второе место досталось чаю из мяты, который оказывает благотворное действие состояние на желудочно-кишечный тракта и нервной системы. Среди полезных напитков оказались также укрепляющий сердце горячий шоколад; препятствующий возникновению онкологических заболеваний томатный сок и бодрящий апельсиновый сок.
Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.
Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
Методика заварки:
1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком. 2. Берем зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды), кладем его в емкость с носиком. 3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд. 4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов.
Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
Сок и молоко взбейте миксером. Подавайте коктейль охлажденным с печеньем.
Мятный чай
Если вам нужен весь эффект мяты - например, если у вас проблемы со сном, заварите сухие листья мяты в чистом виде. В заварник следует засыпать мяту из расчета одна чайная ложка на одну чашку чая, и залить кипятком. Заварочный чайник желательно плотно закрыть и накрыть, чаю настаиваться 15-20 минут, пить теплым, можно добавить мед или сахар по вкусу. Если же вам хочется просто расслабиться после тяжелого рабочего дня, то мята может послужить отличной добавкой к хорошему черному листовому чаю. Отдайте предпочтению классическим сортам с глубоким ароматом, без вкусовых добавок. Обдайте кипятком заварочный чайник, засыпьте черный чай из расчета одна чайная ложка на чашку, затем добавьте в два раза меньше сухих листьев мяты, и залейте горячей водой. Дайте чаю настояться 10-15 минут.
Вкус у этого напитка очень пикантный и изысканный. И острый перец совсем не портит его, а придает приятное жгучее послевкусие.
Итак, зальем молоком палочку корицы, половинку стручка ванили и очищенный от семян острый перец чили, доведем до кипения и пару минут проварим на медленном огне. Затем туда же добавим черный шоколад, предварительно поломанный на кусочки. Как только шоколад растворится, снимем с огня. Минут через 10 напиток следует процедить. Подавать горячим.
Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт. - вода – 1,5 литра - имбирь – по вкусу - мята – одна-две веточки. - мед (сахар) – 2 ст. ложки (Или эквивалентное количество заменителя сахара).
Приготовление:
Лимон разрезать пополам, выдавить сок в кастрюльку с водой, туда же положить остатки лимона, вместе с кожурой. Кусочек имбиря очистить и порезать пластинками. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне, добавить мед и мяту, выключить огонь. А пока кастрюля будет остывать, все компоненты напитка будут настаиваться. Охлажденный лимонад хранится день – два, не теряя вкусовых качеств, что очень удобно в летний период.
"Коктейль"отличный завтрак""
- томатный сок — 250 мл, - сметана (или кефир) — 250 мл, - соль черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Возьмите в равных пропорциях томатного сока и сметаны, добавьте соли, перца и взбейте миксером.
С двух апельсинов срезать цедру в виде стружки, с остальных стереть теркой. Из мякоти отжать сок. Смешать в блендере апельсиновый сок, сироп и кефир. Коктейль разлить в стаканы, посыпать тертой цедрой. Оформить стружкой из цедры.
Источник www.liveinternet.ru Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В 1846 г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.
Он на самом деле считался таковым – ольмеки, майя и ацтеки готовили странный по понятиям современного человека священный напиток, пить который могли лишь избранные. Готовили его так: какао-бобы пережаривали, растирали и смешивали с холодной водой, добавляя острый перец чили. Получалась поистине атомная смесь, напиток не для каждого! Шоколад в его привычном виде стал популярным после того, как европейцы «слегка» усовершенствовали рецептуру: острый перец заменили на сахар, а сам напиток стали разогревать для лучшей растворимости ингредиентов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.
горячий шоколадВпрочем, хватит истории, ведь мы на кулинарном сайте, а значит, нас интересуют рецепты и тонкости приготовления этого божественного напитка. Только позвольте напомнить Вам о несомненной пользе шоколада (в любом его проявлении). Шоколад содержит множество самых разных биологически активных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Горячий шоколад улучшает настроение, повышает жизненный тонус, увеличивает работоспособность, стимулирует умственную деятельность, улучшает память, помогает справляться с депрессией и даже может быть средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В отличие от плиточного шоколада, горячий шоколад содержит меньше сахара – хорошая новость для стройнеющих!
А теперь тонкости и хитрости. Самый важный продукт, из которого Вы будете готовить согревающий душу и сердце напиток, это шоколад. Можно пойти по пути следования традициям и попробовать приготовить настоящий горячий шоколад из растёртых какао-бобов, как древние майя, но гораздо быстрее и проще сделать это из обычного плиточного шоколада. Шоколад нужно выбирать только наилучшего качества, без наполнителей и всевозможных добавок вроде красителей, консервантов, ГМО и прочей химии. Вы можете использовать обычный плиточный тёмный или молочный шоколад, специальный кулинарный шоколад или какао-порошок. В любом случае, этот ингредиент должен быть наилучшего качества, ведь именно он придаёт вкус и аромат Вашему напитку.
Жидкую основу горячего шоколада могут составлять сливки, молоко или вода. Шоколад на воде более лёгкий, но на вкус пресноватый, поэтому его нужно хорошенько приправлять. Горячий шоколад на молоке или сливках более приятный на вкус, но и калорий в нём намного больше. Смесь воды и молока оптимальна: шоколад в такой смеси лучше растворяется и получается более лёгким и деликатным. В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и горячий шоколадделают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.
Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.
В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.
Пей и худей Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать жив от плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Вам потребуются: 8 стаканов воды плюс еще немного (всего приблизительно пара литров); 1 чайная ложка тертого имбиря; 1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками; 1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками; дюжина или около того маленьких листиков мяты (свежих). На ночь замешиваем все ингредиенты в крупном кувшине. Дайте смеси настояться в течение ночи в холодильнике. За сутки выпиваем весь графин. Воду Сасси свободно можно пить и вне любых диет и систем. Но для системы плоского живота данный напиток пьют подряд 4 дня в самом начале, как стартовый шаг.
Горячий шоколад - это не просто какао. Это - крепко заваренное на сливках какао. Конечно же, горячий шоколад никак нельзя отнести к низкокалорийным и диетическми рецептам, однако есть и хорошая новость: какао - один из рекордсменов по содержанию витамина красоты - витамина Е. А еще какао (и шоколад который из него производят) - общеизвестный афродизиак. Так что забудьте хотя бы на один вечер о фигуре, и приготовьте себе и своей половине это поистине приворотное зелье на ужин! С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет…
Продукты: На 2 чашки напитка взять: 2 чашки сливок. 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара. Ингредиенты поместить в турку, перемешать, медленно подогреть до кипения. Перед кипением в шоколад можно добавить кусочек сливочного масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая. Подавать горячий шоколад, разлив по кофейным чашкам. В каждую чашечку с шоколадом можно положить кусочек зефира, или украсить взбитыми сливками. Можно также пить его вприкуску со сливочным мороженым - божественно вкусно!
Самый простой горячий шоколад Ингредиенты на 2 порции: 200 г тёмного шоколада, 50 мл молока. Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.
Горячий шоколад «Ароматный»горячий шоколад Ингредиенты на 6 порций: 250 г молочного шоколада, 700 мл молока, 300 мл 20% сливок. Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.
Этот кофе хорош для зимы - интересный рецепт! Лимон ( разрезать на четыре части ) гвоздику, перец душистый горошком положить в воду и прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Дать настояться и процедить. Полученным отваром залить кофе и довести до кипения. Одновременно с этим взбить сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлить горячий кофе, добавить взбитые сливки. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Середа, 09.01.2013, 13:26
Молочный коктейль. Как приятно в летний зной охладиться, выпив стаканчик прохладного молочного коктейля.
Состав
на 2 порции молоко - 200 мл, мороженое - 200 г, сироп (фруктовый, ягодный, кофейный, шоколадный и т.п.) 30 мл
Приготовление
Охлажденное молоко налить в чашу блендера. Добавить сироп и взбить молоко с сиропом несколько секунд. Затем добавить нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивать до однородности. Разлить готовый коктейль в подготовленные бокалы и сразу подавать.
* По-желанию, можно посыпать коктейль шоколадной стружкой.
Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана.
* при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно
Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным. источник Мой Мир заботится обо Мне.
Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!
Горячий шоколад с корицейГорячий шоколад с корицей Ингредиенты на 6 порций: 200 г горького шоколада, 700 мл молока, 300 мл 20% сливок, 2 палочки корицы Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.
Банановый горячий шоколад Ингредиенты на 4 порции: 100 г шоколада, 900 мл молока, 2 банана, щепотка корицы. Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и Горячий шоколад с перцем чилипоставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.
Горячий шоколад с перцем чили Ингредиенты на 2 порции: 100 г горького шоколада, 60 мл 22% сливок, цедра ½ апельсина, сахар, молотый перец чили – по вкусу. Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.
Горячий шоколад с кокосовым молоком Ингредиенты на 2 порции: 100 г молочного шоколада, 200 мл молока, 200 мл кокосового молока, 2 ст.л. сахара. Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.
Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.
Кофе латте с шоколадом Ингредиенты на 4 порции: 120 г горького шоколада, 250 мл кофе эспрессо, 700 мл молока, 3 ст.л. ванильного сахара. Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.
Бразильский горячий шоколад Ингредиенты на 2 порции: 125 г горького шоколада, 500 мл молока, 100 г сахара, 60 мл крепкого кофе, 250 мл воды. Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном Ингредиенты на 2 порции: 50 г горького шоколада, 70 мл крепкого кофе, ½ стак. молока, 1 банан, 1 ч.л. сахара, 3 коробочки кардамона, щепотка мускатного ореха. В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.
Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.
Густой горячий шоколад Ингредиенты на 6 порций: 200 г плиточного шоколада, 1 л молока, 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. без верха крахмала. Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.
Горячий шоколад со сметаной Ингредиенты на 2 порции: 1,5 ст.л. какао-порошка, 1 стак. сметаны, 2 ст.л. сахара. Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.
Креольский горячий шоколад Ингредиенты на 6 порций: 4 ст.л. какао-порошка, 150 г молотого миндаля, 1 л молока, 1 ст.л. крахмала, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха. В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.
Горячий шоколад с какао-маслом Ингредиенты: 200 г чёрного шоколада, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 30 г какао-масла, 1,5 ст.л. без верха крахмала, 1 пакетик ванильного сахара. В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.
Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!
Горячий бренди-шоколад Ингредиенты на 2 порции: 200 г тёмного шоколада, 400 мл молока, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. сахара. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.
Горячий шоколад с ликёром Ингредиенты на 4 порции: 150 г горького шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 600 мл жирного молока, 4 ст.л. шоколадного ликёра, 4 ст.л. сахара. Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок и кусочки шоколада. Размешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится полностью. Добавьте сахар и взбейте до появления пены венчиком или миксером. Налейте в чашки по 1 ст.л. шоколадного ликёра, долейте горячим шоколадом, украсьте тёртым шоколадом.
Ирландский горячий шоколадИрландский горячий шоколад Ингредиенты на 4 порции: 100 г молочного шоколада, 2 ст.л. какао-порошка, 250 мл 30% сливок, 400 мл молока, 60 мл ирландского виски. Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада. Горячий «Какао-чай» Ингредиенты на 6 порций: 50 г какао-порошка, 1 л молока, 180 г сахара, 6 яичных желтков, 100 мл рома, 400 мл чая. Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.
Горячий шоколад с миндалем Ингредиенты: Шоколад (тертый, полусладкий) - 60 г Сахар - 60 г Вода (кипящая) - 1/2 стакана Молоко (кипяченое) - 2,5 стакана Кофе (растворимый) - 1 ст. ложка Коньяк - 80 мл Ликер Амаретто - 80 мл Сливки (для взбивания) - 1/2 стакана Миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Мексиканский горячий шоколад Ингредиенты: Молоко - 400 мл Шоколад - 40 г Корица - 3 палочки Ванильный экстракт - 1 ст. ложка Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Горячий шоколад по-испански Ингредиенты: Молоко - 2 стакана Горький шоколад (тертый) - 60 г Корица (молотая) - 1 кофейная ложка без верха Яйца (желтки) - 1 шт. Сахар - 1 кофейная ложка Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.
Горячий шоколад с апельсиновым сиропом Ингредиенты: Черный шоколад - 100 г Молоко (или сливки 10%) - 250 мл Апельсиновый сироп - 5 мл Сахар - по вкусу Взбитые сливки - по вкусу Цедра апельсина - по вкусу Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы. Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина. Австрийский горячий шоколад Ингредиенты: Шоколад (измельченный) - 100 г Цедра 1 апельсина Корица (молотая) - 1/2ч. ложки Молоко - 1,5 стакана Сливки (густые) - 4 ст. ложки Палочки корицы Положить в маленькую кастрюлю шоколад, измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу, добавить 3 ст. ложки молока и помешивая растопить на медленном огне. Затем влить оставшееся молоко и помешивая, медленно довести до кипения. Взбить сливки миксером в густой крем. Готовый горячий шоколад процедить, разлить по чашкам и положить в каждую по 1 ст. ложке приготовленного крема и по 1 палочке корицы.
Горячий шоколад «Монтесума» Ингредиенты: Шоколад - 100 г Молоко - 250 мл Ваниль - 1/2 ч. ложки Растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Дать напитку закипеть трижды, каждый раз убирая с огня. После того, как масса закипит в третий раз, снять ее с огня и тщательно взбить при помощи венчика. Горячий шоколад «Баваруаз» Ингредиенты: Яйца (желтки) - 3 шт. Молоко - 200 мл Сахар - 150 г Шоколад - 30 г Горячий чай (крепкий) - 30 мл Тщательно взбить желтки с сахаром. Шоколад растопить в горячем молоке и влить в него чай. Тщательно смешать обе массы, поставить их на водяную баню и перемешивать до тех пор, пока не образуется пена. Подавать горячий шоколад к столу, добавив в него немного ванили.
Девочки! На просторах интернета нашла нечто интересное.Нужно попробовать!
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!
Продукты все натуральные ничего лишнего:сок,сахар, лимонная кислота.
Приготовление: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы),потом процедить через мелкое сито или марлю,сложенную в 5-6 слоев. В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды, 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты. Всё размешать, разлить по бутылками- дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. Вселенная заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Рада - Четвер, 14.03.2013, 20:33