(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
КОНКУРС "Родовые воспоминания"
| |
Lavika | Дата: Понеділок, 04.09.2017, 17:24 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус: офлайн
| КОНКУРС "Родовые воспоминания" (с теплотой о нашем Роде...)Милые наши девочки нашего сайта Лавка Чудес, осень как известно период состояния хозяйка, период изобилия и роскоши, когда природа щедро делиться с нами своими плодами.
Осень является символом процветания и богатства. Осень это сбор урожая и готовка и заготовки и вкусное варенье на зиму. Это чудесное время, когда очень благоприятно заниматься своей семьей и своим домом, также очищать и наполнять пространство вокруг себя.
Осень также это время для почитания своего рода и своих корней. Ведь состояние Хозяйка связано с матушкой Землей, с нашей опорой и основой, с нашим родом и нашими корнями.
Осенью активируется наша женская мудрость, просыпается родовая память, мы по-женски гнездимся и готовимся к зимнему периоду.
Осень время БОГатства, а самое большое богатство,которое мы все имеем, это наследие от наших предков, то что нам досталось от рода, а это ценные семейные традиции, рецепты или реликвии.
С теплотой и нежностью я предлагаю всем нам дружно вспомнить родовые истории, рассказать семейные традиции, просто с теплотой и гордостью вспомнить своих предков и поделиться со всеми нами вашими родовыми историями/традициями/рассказами/рецептами..всем чем угодно, все что ваша душа пожелает.
Расскажите нам о вашей семейной традиции, рецепте, родовой истории, реликвии, о любой ценности, что вы получили по роду, возможно это ваш талант, ваше умение, ваша внешность, все что вы считаете родовым наследием, то что чтите, уважаете и цените в своем роду.
Поделитесь с нами , что бережно хранит ваш род и что по наследству передается в вашем роду, что передадите вы своим деткам, какие семейные традиции вы чтите, какие семейные реликвии есть в вашей семье, какие таинственные вкусные рецепты вам передала ваша бабушка и многое многое другое, что ценного дал вам ваш род.
Наступает время, когда важно и нужно с теплотой и искренностью нужно вспомнить и почтить всех своих предков, давайте вместе дружно помянем их память, осознаем сколько важного и ценного они нам передали по наследству, а в теплом женском кругу это будет еще теплее и уютнее.
Лавкочудесный конкурс продлится с 7 сентября по 21 сентября.
Условие конкурса:
1. Рассказ/ритуал/история должны быть вашими авторскими, то есть лично вами написанные о вашем роде.
С 21 сентября по 30 сентября мы всеобщим голосованием выберим нашего победителя, который получит приятный подарок-сюрприз от Администрации сайта Лавка Чудес место исполнения желаний и его рассказ/ритуал/история будет размещена на главной странице сайта!
Искренне ждем ваши родовые воспоминия, c уважением Администрация сайта.
P.S предлагаю почитать теплую мудрую статью Марии Флеро "Что передать по наследству?".
Итак первая родовая история от....
|
|
|
|
oranleta | Дата: Понеділок, 04.09.2017, 21:29 | Сообщение # 2 |
Феечка
| У нас передаётся по наследству первое купание новорожденного : в ванночка для девочки кладут(конечно очищенные перед этим вещи) обручальные кольца любящих родителей ребёночка со словами счастливого замужества, серебрянные монетки, которые передаються из поколение в поколение , они старинные , ещё вычеканеные в Австро-Венгрии-чтобы быть богатым, дубовую кору-чтобы мальчик рос богатырём, подкова,которая тоже передаётся по наследству-чтобы был ловким и предприимчевым, ещё дожили вышитую простынку с затейливым орнаментом четырёхлистников голубей и спиралей. Ну как-то так
|
нет доступа |
|
|
oranleta | Дата: Понеділок, 04.09.2017, 21:33 | Сообщение # 3 |
Феечка
| Ах, да! Воду после купания вылить на живые растения(зимой на те что в горшках в доме) И имя не должно повторяться в семье где уже есть такое-поэтому в нашей семье целый калейдоскоп имён разных и красивых
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 07.09.2017, 12:40 | Сообщение # 4 |
Виктория
| Цитата oranleta ( ) У нас передаётся по наследству первое купание новорожденного : в ванночка для девочки кладут(конечно очищенные перед этим вещи) обручальные кольца любящих родителей ребёночка со словами счастливого замужества, серебрянные монетки, которые передаються из поколение в поколение , они старинные , ещё вычеканеные в Австро-Венгрии-чтобы быть богатым, дубовую кору-чтобы мальчик рос богатырём, подкова,которая тоже передаётся по наследству-чтобы был ловким и предприимчевым, ещё дожили вышитую простынку с затейливым орнаментом четырёхлистников голубей и спиралей. oranleta, какая чудесная у вас традиция,передается из поколения в поколение)))
Цитата oranleta ( ) И имя не должно повторяться в семье где уже есть такое-поэтому в нашей семье целый калейдоскоп имён разных и красивых Очень мудро, говорят же нельзя называть детей в честь кого-то в роду, потому что судьба передается. У вас в семье очень мудро поступают, что имена детям дают их личные и индивидуальные, а не по ком-то.... Милая oranleta, oranleta, спасибо огромное за то, что поделились с нами вашими чудесными семейными традициями)))
|
|
|
|
oranleta | Дата: Четвер, 07.09.2017, 13:30 | Сообщение # 5 |
Феечка
| Напишу ещё один важный ритуал для молодоженов: в первую брачную ночь посыпать ложе молодых маком со словами о здоровым и счастливых детках. Но это ещё не всё-когда я решилась на второго ребёнка-ничего не получалось в течении пяти лет, и здоровье хорошее , и секс частый. Вот и вспомнила свою первую брачную ночь,когда бабушкой зашла в спальню и посыпала кровать маком, улыбались, благословла нас на деток здоровеньких. Я посыпала снова нашу кровать маком, вечером, говорила бабушкины слова, как бы она ещё жива и нас благословляет на дитя. Через год у нас родилась доченька-вот такие дела
|
нет доступа |
|
|
|
|
Bиола | Дата: Субота, 16.09.2017, 23:38 | Сообщение # 8 |
Мудрец
| Девочки, как интересно, могу написать, что у нас передаётся только колыбельная песенка, а самое интересное, что детки до 5 лет себя Козунями называют-как бы первое имя, а потом своё называют, например, мой сын:"Козуня-Саша"-прикольно, правда )) Ну и колечко на свадьбу, каждая наречена одевает, оно с брильянтом в серебре очень старинное.
Козуню-любуню ходы до мене Ничого не будеш робыти в мене Гоб гоб козуню Гоб гоб маленька Гоб гоб козуню Гоб гоб биленька
Биле козляточко на скрипочци грае Биленька кизочка танцюй ходы знамы Гоб гоб козуню Гоб гоб маленька Гоб гоб козуню Гоб гоб биленька
Люблю Всё,что вижу вокруг,Люблю Жизнь в её ярких красках,Благодарю Создателя,за возможность наслаждаться увиденной прелестью природы,людей,событий!
Сообщение отредактировал Людмила9314 - Субота, 16.09.2017, 23:41 |
нет доступа |
|
|
Француженка☆ | Дата: Неділя, 17.09.2017, 02:21 | Сообщение # 9 |
Мудрец
| У нас есть семейная традиция всех девочек в семье учить рукоделию с детства.Бабушка меня со 2 класса учила вышивать разными способами (крестиком,гладью,бисером),при этом она сама рисовала мне рисунки на ткани,чтобы не было шаблонов.Бисер она заказывала мне на свое усмотрение,чтобы я училась подбирать и сочетать цвета из того что есть под рукой)) Еще она меня научила прясть пряжу из овечьей шерсти,делать из нее нитки и вязать носки и варежки.Бабушка моя пережила блокаду,военные годы и я благодарю судьбу,что она успела передать мне такие ценные знания! Мама научила меня шить на швейной машинке,тоже из того что есть.У нее было много разных тканей и мы из них шили постельное белье,шторы,одежду. Моя сестра очень хорошо вяжет спицами любую одежду и комплекты. Теперь все эти знания принимает моя племянница-дочка сестры))Она уже научилась шить одежду и вышивать.
|
нет доступа |
|
|
Любима-Я | Дата: Понеділок, 18.09.2017, 23:35 | Сообщение # 10 |
Фея волшебница
| Доброго всем времени суток)! Вчера почитала рассказы девочек - так трогательно! Здорово! Мило и очень интересно! А сегодня за чашечкой чая и перед свечкой и мне захотелось повспоминать и поделиться): В первую очередь вспомнились мои две бабушки, баба Нина и баба Неля их кулинарные шедевры). Абсолютно разные)). Как и мои родители). Постараюсь быть последовательной). Моя мама из очень простой семьи, баба Нина приехала в Москву из Тульской области, родом она из многодетной семьи, потерявшем отца-кормильца. Приехав в Москву совсем девчонкой, баба Нина прибавила себе годок в паспорте и работала на стройках, медицинской сестрой в больницах и уборщицей по совместительству..... Отлично пела и играла на гармошке). Кавалеров было много, но, не любя себя, выбирала она наименеее достойных... Всю свою жизнь. Тем не менее, на свет появилась моя мамуля). А ровно через 13 дней после Ее Рождения, сам не зная о своей судьбе, во вполне зажиточной и обеспеченной семье высокопоставленного офицера - мой папа). Второй ребёнок в семье. И если у дяди По тем временам !! Были няни Итп, папа рос во дворе. Но, с походами в рестораны, со знанием этикета, поездками на курорты и прочими знаниями благ советской буржуазии)). И вот во втором классе они сошлись: вода и пламя))! На самом деле, хуже, оба Льва))! Мама - командир класса, папа - главный хулиган! В седьмом классе - колечко в варежку на катке, потом ждала из училища... умер мой родной дедушка и вот моя мама живет вместе со своей потенциальной тещей, пока папа учится в лётном училище. И вот что получилось): - Мамина мама, моя баба Нина, всегда отлично вариа холодцы, пекла пирожки в духовке с капустой квашеной в духовке. На выходе пирожков было ведра два)). Холодца пару тазов на всех друзей и родственников. А Ее щи из квашенной капусты папа вспоминает до сих пор - ни я ни мама повторить не можем именно их почему-то. - Папина мама, баба Неля, готовила один пирог. Не большой. Получаешь маленький кусочек и таааак хочется ещё! Но больше нет. Мама пришла в папину семью и баба Неля научила Ее готовить сациви, оливье с раковыми шейками непременно, заливное из судака, и ТортНаполеон по традиционно семейному рецепту. Передала ступку и плошку которая передается ещё от Борисо-Глебских, из поколения в поколение... А дедушка, мой дедушка, который умер прямо перед моим рождением: у меня его нос, я такая же стройная все таки)), такая же хохотушка и оптимистка, и так же люблю собирать грибы - ну и в папе все это конечно тоже есть)). Я ж его дочь)). Девочки, благословения и Процветания Вашему Роду! Викуля, благодарю за чудесную возможность вспомнить и поделиться!
Сегодня, завтра и всегда Любовь в Моем Мире творит Чудеса!
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 20.09.2017, 11:34 | Сообщение # 11 |
Виктория
| Цитата Людмила9314 ( ) Девочки, как интересно, могу написать, что у нас передаётся только колыбельная песенка, а самое интересное, что детки до 5 лет себя Козунями называют-как бы первое имя, а потом своё называют, например, мой сын:"Козуня-Саша"-прикольно, правда )) Ну и колечко на свадьбу, каждая наречена одевает, оно с брильянтом в серебре очень старинное. Какая чудесная традиция, Людмила9314, Людмила9314,спасибо Вам огромнейшее за вашу добрую колыбельную и за теплые воспоминания о близких и о Роде.
Цитата Pantera8821 ( ) У нас есть семейная традиция всех девочек в семье учить рукоделию с детства.Бабушка меня со 2 класса учила вышивать разными способами (крестиком,гладью,бисером),при этом она сама рисовала мне рисунки на ткани,чтобы не было шаблонов.Бисер она заказывала мне на свое усмотрение,чтобы я училась подбирать и сочетать цвета из того что есть под рукой)) Еще она меня научила прясть пряжу из овечьей шерсти,делать из нее нитки и вязать носки и варежки.Бабушка моя пережила блокаду,военные годы и я благодарю судьбу,что она успела передать мне такие ценные знания! Мама научила меня шить на швейной машинке,тоже из того что есть.У нее было много разных тканей и мы из них шили постельное белье,шторы,одежду. Моя сестра очень хорошо вяжет спицами любую одежду и комплекты. Теперь все эти знания принимает моя племянница-дочка сестры))Она уже научилась шить одежду и вышивать. Pantera8821, А меня тоже бабуля всему научила, я и вязать и вышивать умею, вязать могу и на спицах и крючком, эххх уникальные и самые лучшие бабули, надеюсь и мы такими будем))) Прять пряжу меня тоже учили, а также ткать из старых вещей дорожки и половики, выбивать рисунки шерстью и нитками тоже учили, но сейчас я уже это слабо помню. А дедушка научил меня и гвозди забивать и деревянную мебель куколкам делать. А про закрывачки и готовку вообще молчу, в основном меня всему бабуля научила и дедушка) Танюша, спасибо что поделилась, навеяло и на меня воспоминания твой рассказ))) Замечательная у тебя была бабулечка, столько важного и нужного она передала вам по женской линии и вам с сестрой и твоей маме)))
Цитата Radonitsa ( ) В первую очередь вспомнились мои две бабушки, баба Нина и баба Неля их кулинарные шедевры). Абсолютно разные)). Как и мои родители). Постараюсь быть последовательной). Танюша, спасибо огромнейшее за обширный рассказ и теплые воспоминания о твоей семье и о твоем Роде, какие замечательные люди были в твоем Роду, есть что вспомнить с теплотой и есть, что передать деткам и внукам)))Цитата Radonitsa ( ) Передала ступку и плошку которая передается ещё от Борисо-Глебских, из поколения в поколение... Какая прелесть)))
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 20.09.2017, 11:36 | Сообщение # 12 |
Виктория
| С любовью о своей семье и Роде....
Милые девочки, сегодня последний день нашего чудесного конкурса "Родовые воспоминания", и я хочу выразить огромную искреннюю благодарность нашим милым участницам: oranleta, Radonitsa, Pantera8821, Людмила9314, которые уже поделились с нами своими теплыми воспоминаниями о мамах, бабушках, о семейных обычаях и ритуалах.
Хотелось бы сказать, что на нашем сайте проходят очень много разных мероприятий посвященных роду и семье, отношениям между близкими, различных практик, тета исцелений, кругов рейки и я искренне надеялась, что наши лавкочудесные девочки с радостью расскажут и поделятся своими воспоминаниями о своем Роде, о маме, о папе, о бабуле или дедушке...не важно о ком, но в каждом роде есть человечек, благодаря кому вы что-то умеете или знаете... И немного мне непонятно, что в итоге таких девочек оказалось всего четыре, неужели больше не у кого нет ни каких теплых искренних воспоминаний о роде о близких или о ваших традициях.
Самое интересное, что посещаемость темы 236 человек,то есть почитать всем интересно, а вот поделиться/вспомнить/рассказать о своем роде...желания нет....почему?
Хотя и на этот вопрос я ответа не получу))) Ну, что ж спасибо молчуньям за чтение и любопытность, а нашим смелым участницам за активное участие и чудесные родовые истории.
Я искренне благодарна нашим участницам: oranleta, Radonitsa, Pantera8821, Людмила9314,за смелость и открытость и за теплые слова о вашем роде.
Будьте все счастливы и любимы и я всем всем искренне желаю жить в такой семье и принадлежать такому Роду, о котором хотелось бы рассказать не только нам, но и своим детям и внукам))) С искренним уважением Администратор сайта Виктория
|
|
|
|
Ellen | Дата: Середа, 20.09.2017, 13:00 | Сообщение # 13 |
Счастье и Удовольствие
| Доброго времени суток нашим прекрасным форумчанам и чудесной Виктории!))
Хочу высказать свое мнение) Идея безусловно(!) роскошная. Просто суперская! Но лично у меня возник один не простой вопрос.... В моей семье нет таких ритуалов. Это попросту было не принято в советские годы. И даже, если мои бабушки помнили что-то такое, то это было под стражайшим табу... к сожалению это так... Много знаний и традиций потеряно.. возможно, через какое-то время, они вспомнятся, восстановятся... И это будет замечательно!
А может быть)) и этот вариант мне тоже очень нравится))) мы, именно МЫ, каждая из нас, сами создадим новые традиции, важные... нужные... для самих себя, своих детей, СВОЕГО РОДА. Потому что именно мы сами ТВОРИМ свою жизнь, СОЗДАЕМ надежный фундамент для тех, кто придет за нами) для наших потомков))) мы прокладываем для них дорожку))) и хотелось бы, чтобы она была из счастливых следов))))
И поэтому, предлагаю позволить конкурсу трансформироваться в отдельную тему) и пусть она живет, наполняется ритуалами, традициями воссозданными заново или созданными вновь нашими замечательными форумчанами)))
Любви и легкости нам. ВО БЛАГО!)))
я вижу очевидное
Сообщение отредактировал ЛеНика - Середа, 20.09.2017, 13:10 |
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 20.09.2017, 13:46 | Сообщение # 14 |
Виктория
| Цитата ЛеНика ( ) Доброго времени суток нашим прекрасным форумчанам и чудесной Виктории!))
Хочу высказать свое мнение) Идея безусловно(!) роскошная. Просто суперская Спасибо, Леночка))))
Цитата ЛеНика ( ) В моей семье нет таких ритуалов. Это попросту было не принято в советские годы. И даже, если мои бабушки помнили что-то такое, то это было под стражайшим табу... к сожалению это так... Много знаний и традиций потеряно.. возможно, через какое-то время, они вспомнятся, восстановятся... И это будет замечательно!
Цитата ЛеНика ( ) В моей семье нет таких ритуалов. Это попросту было не принято в советские годы. И даже, если мои бабушки помнили что-то такое, то это было под стражайшим табу... к сожалению это так... Много знаний и традиций потеряно.. возможно, через какое-то время, они вспомнятся, восстановятся... И это будет замечательно! Ленусик, а речь не идет о ритуалах в прямом смысле, я это в теме конкурса и описала, возможно кто-то гордится кулинарными способностями бабушки в Роду, у кого-то бабушка лечила травами, у кого-то дедушка вечерами играл на пианино, у кого-то в роду шикарные кучерявые волосы. Я например маленькая всегда засыпала держа бабулечку за руку, а дедушка перед сном мне всегда сказки рассказывал. А моя мама всегда вкусно пахла, всегда))) Дорогими французскими духами, где бы она не появлялась всегда создавала около себя ароматную ауру, для меня это всегда был аромат моей мамули))) Мамуля меня научила варить вкусный украинский борщ, с чесночной затиркой, научила печь торты,быть дамой и всегда следить за собой и за своим поведением многое многое другое)))С папой я не росла, а сестра по папе недавно написала, что папа был грибник у нас заядлый, вот оно как оказывается и откуда у меня любовь с детства к грибам)) Это все тоже ритуалы,это тоже моя реликвия,мое воспоминание.
Вспомнить можно все угодно, очень хотелось стимулировать наших девочек, вспомнить ПРИЯТНОЕ о Роде, а не только решать проблемы/неприятие мамы,папы/и прочие негативные моменты, которые исцеляют на наших практиках. А сделать акцент на положительном, уверена в каждой семье есть человечек, которому вы многим обязаны, вас научил чему-то, рассказал передал что-то....
А то мы так много читаем о Роде, там много всего знаем, понимаем, что яблоко без яблони и дерево без корней....а как вспомнить...так о корнях то оказывается и вспомнить то НЕЧЕГО...не принято было, незнаю...не помню...к чему тогда все эти статьи и практики по почитанию Рода и корней?
Цитата ЛеНика ( ) А может быть)) и этот вариант мне тоже очень нравится))) мы, именно МЫ, каждая из нас, сами создадим новые традиции, важные... нужные... для самих себя, своих детей, СВОЕГО РОДА. Потому что именно мы сами ТВОРИМ свою жизнь, СОЗДАЕМ надежный фундамент для тех, кто придет за нами) для наших потомков))) мы прокладываем для них дорожку))) и хотелось бы, чтобы она была из счастливых следов))))
И поэтому, предлагаю позволить конкурсу трансформироваться в отдельную тему) и пусть она живет, наполняется ритуалами, традициями воссозданными заново или созданными вновь нашими замечательными форумчанами))) Фантастическая идея и картинка чудесная, прям мммур ммур)))
|
|
|
|
Ellen | Дата: Середа, 20.09.2017, 13:56 | Сообщение # 15 |
Счастье и Удовольствие
| Цитата Любимая ( ) Фантастическая идея и картинка чудесная, прям мммур ммур))) Благодарю) картинку наволшебничала специально)))
я вижу очевидное
|
нет доступа |
|
|
|