Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Женский форум » Позитивные практики и учения » Фен Шуй » Пять элементов Фэн-Шуй (Вода Дерево Огонь Земля Металл)
Пять элементов Фэн-Шуй
VoljenaДата: Неділя, 08.05.2011, 00:18 | Сообщение # 1
Миллионерша
Группа: V.I.P
Сообщений: 24
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

Пять элементов Фэн-Шуй
нет доступа
VoljenaДата: Неділя, 08.05.2011, 00:20 | Сообщение # 2
Миллионерша
Группа: V.I.P
Сообщений: 24
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Металл

Почва рождает на земле Металл.

Небесные стволы: ГЭН (庚), СИНЬ (辛). Земные ветви: ШЭНЬ (申), Ю (酉).
Порождение и преодоление: порождается Почвой, порождает Воду. Преодолевается Огнем, преодолевает Дерево.

Характеристики Металла

Характер: Сжатие, сужение. Крепкий, твердый. Властный.
В организме человека: легкие, кожа, волосы, нос.
Звуки: плач, кашель.
Эмоции: печаль, сдержанность эмоций.
Цвет: белый, металлический.

Период "расцвета" - осень.
Период "отдыха" - зима.
Период "болезни" - весна.
Период "смерти" - лето.

Весной Металл в болезни. Благоприятно наличие Огня, который его согревает. По природе своей он мягкий и слабый, и ему благоприятно наличие небольшого количества Почвы, которая дает ему силы для рождения. Если встречается Огонь, очень хорошо, если есть Металл - тоже хорошо, он помогает. Неблагоприятно, если сильная Вода, тогда Металл становится холодным, и его применение становится невозможным. Если Дерево очень сильное, тогда Металл ломается.

Летом Металл находится в стадии смерти. Если встречается немного Почвы, она порождает его, и это полезно. Если появляется еще Металл, он помогает ему набирать силу. Летом происходит пылание Огня, и поэтому если есть Вода, которая его питает, Металл становится напитанным. Неблагоприятно, если много Огня: он плавит Металл. Если Почвы много, то она Металл скрывает, и тогда отсутствует его сияние.

Осень – это период расцвета. Металл в это время является очень сильным, и если встречается Огонь, то он плавит Металл и он становится рабочим материалом. Если встречается Вода, она забирает избыток Металла. Если встречается Дерево, то Металл его рубит, и опять есть возможность применения. Если есть еще Металл, то это неблагоприятно, т.к. он становится слишком ломким. Если есть Почва, которая его еще порождает, Металл становится слишком сильным.

Зима - период отдыха для Металла. Если есть Почва, следовательно, Металл не мерзнет. Когда приходят Огонь и Почва, то согревают и питают, и это наиболее благоприятно для Металла. Если очень много Дерева, Металлу очень трудно выполнить работу и он ослабевает. Когда очень сильная Вода, она просто топит Металл.


Сильный Металл.

Осень. Любит Дерево, чтобы распределять на него силу. Огонь его переплавляет. Т.е. ему благоприятно, чтобы он преодолевал, и чтобы его преодолевали. Вода забирает у него его силы. Неблагоприятно, чтобы была Почва, которая его порождает, в результате чего Металл становится более сильным.

Слабый Металл.
Непопадает по сезону. Если человек стихии Металла рождается весной, он слабый. Он любит, чтобы была Почва, которая будет его порождать. Кроме того, неблагоприятно, чтобы была Вода, забирающая силу Металла. Огонь преодолевает его, но контролирует Воду, забирает у нее силы.

Захороненный Металл.
Когда слишком много Почвы, Металл легко скрывается в ней. В этом случае благоприятно наличие Дерева, которое ограничивает Почву, и неблагоприятен Огонь, способствующий порождению Почвы.

Погруженный, утонувший Металл.
Воды много, тогда он легко тонет. Благоприятно наличие Почвы, которая преодолевает Воду, и Дерево, которое забирает энергию Воды на свое порождение. Неблагоприятно наличие Металла, который помогает Воде рождаться.

Выщербленный Металл.
Если Дерева много, то Металл легко тупится, щербится. В этом случае благоприятно наличие Почвы, которая порождает Металл, и неблагоприятно наличие Дерева, которое усугубляет ситуацию.

Расплавленный Металл.

Когда Огня много, Металл легко плавится. Благоприятна Вода, которая ограничивает воздействие Огня, благоприятна Почва, которая забирает энергию Огня и порождает Металл. Неблагоприятно Дерево, которое усиливает Огонь.

нет доступа
VoljenaДата: Неділя, 08.05.2011, 00:21 | Сообщение # 3
Миллионерша
Группа: V.I.P
Сообщений: 24
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Почва или Земля

Почва – это центр. Земля.

Небесные стволы: У (戊), ЦЗИ (己). Земные ветви: ЧЭНЬ (辰), ЧОУ (丑), ВЭЙ (未), СЮЙ (戌).
Порождение и преодоление: Огонь порождает Почву, Почва порождает Металл. Дерево преодолевает Почву, Почва преодолевает Воду.
Почва вмещает в себя четыре остальных стихии. Поэтому тело ее способно совмещать пустоту и наполненность.
Она движется по четырем фазам времени (времена года). Ей неблагоприятна ни избыточность, ни недостаточность. Отсюда ее незыблемость и постоянство.
Не подвержена влиянию приходящих знаков во времени.

Характеристики Почвы

Характер: Удерживает полноту. Инертна. Не обладает постоянной природой.
Вкус: сладкий.
В организме человека: селезенка, мышцы, передает жизненно важные жидкости в желудок.
Цвета: желтый, коричневый, серый.
Злаки: просо посевное.
Планета Сатурн.
Число 5.
Запахи: благовоние.
Эмоции: гнев.


Последние 18 дней каждого сезона Почва находится в состоянии "расцета".
Время "рождения" – лето.
Время "отдыха" – осень.
Время "болезни" – зима.
Время "сметри" – весна.

Весна – период смерти. Характеристиками Почвы в это время являются пустота и слабость. Огонь порождает ее и поддерживает. Благоприятна Почва, которая помогает, и Металл, способный ограничивает Дерево. Если Металла слишком много, он способен забирать энергию Почвы. Когда Дерева слишком много – неблагоприятно. Если много Воды – Почва растекается.

Лето – сезон рождения. В это время Почва сухая и горячая, поэтому, когда появляется сильная Вода, она питает и вскармливает Почву. Если встречается еще и Металл, который порождает Воду, это еще более полезно. Неблагоприятен Огонь, который раскаляет и опаляет Почву. А если с Огнем встречается еще и Дерево, которое его порождает, это совсем неблагоприятно. Только когда Почва слишком сильна, ей благоприятно Дерево. Если Почвы слишком много, Дерево уже не способно проникать через нее.

Осень – период отдыха. В этом случае ей не нравится слишком сильный Огонь. Огонь оплавляет Металл, переплавляя его, превращая его в материал. Но больше всего благоприятно, когда Дерево сильное, оно контролирует и подчиняет, даёт возможность использовать. Если Почвы слишком много, может быть еще и поддержка. В сезон Выпадения Инея нет возможности использовать другую Почву. Неблагоприятно, когда много Металла, т.к. он тогда забирает ци Почвы. Если Вода в избытке, это неблагоприятно.

Зимой Почва находится в состоянии болезни. Благоприятно когда Огонь согревает. Если еще добавляется Почва, это очень хорошо. Неблагоприятно Дерево, Металл и Вода, т.к. их ци холодное, и от воздействия льда и холода Почва замерзает. Совсем плохо, если при этом тело Почвы слабое.

Сильная Почва.
Попадает по сезону. Любит Воду, с которой она делит силу, и Дерево, которое ее разрыхляет. Металл убирает избыточную энергию. Для нее неблагоприятен Огонь, который ее порождает, и Почва, которая делает ее еще более сильной.

Слабая Почва.
Не попадает по сезону или ее мало. Неблагоприятна Вода, которая забирает ее энергию. Металл, который рассеивает ее энергию, и Дерево, которое способно ее преодолевать. Благоприятен Огонь, который порождает ее, и Почва, которая ей помогает.

Опаленная Почва.
Когда Огня много, Почва становится опаленной. Ей нужна Вода, которая контролирует Огонь. Неблагоприятно Дерево, которое усиливает Огонь.

Иссушенная Почва.
Благоприятно, чтобы был Огонь, который ограничивает Металл, и Вода, которая забирает силу Металла. Неблагоприятна Почва, которая помогает Металлу, и Металл, который делает ее еще более твердой.

Текущая Почва.
Когда Воды слишком много, Почва растекается. Благоприятно, чтобы был Огонь, порождающий Почву, неблагоприятна Вода, которая делает ее еще более размытой.

Разрушающаяся Почва.
Когда Дерева слишком много, Почва легко разрушается. Благоприятен Металл, ограничивающий Дерево, и Огонь, убирающий энергию Дерева и порождающий Почву. Неблагоприятна Вода, порождающая Дерево, и Дерево, которое становится еще более сильным.

нет доступа
VoljenaДата: Неділя, 08.05.2011, 00:23 | Сообщение # 4
Миллионерша
Группа: V.I.P
Сообщений: 24
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Дерево

Вода рождает Дерево. Иероглиф символизирует движение корней.

Небесные стволы: ЦЗЯ (甲), И (乙). Земные ветви: ИНЬ (寅), МАО (卯).
Преодоление и порождение: Вода рождает Дерево, Дерево рождает Огонь. Металл преодолевает Дерево, Дерево преодолевает Почву.

Характеристики Дерева

Характер: движение вверх, все травы и деревья.

Направление: восток.
Вкус: кислый.
В организме человека: печень, глаза, слезы.

Злаки: пшеница.
Планета - Юпитер.

Число 8.
Запахи: запах прокисшего.
Звуки: выдох.
Эмоции: гнев и раздражение.

Время "расцвета" – весна.
Время "отдыха" – лето.
Время "смерти" – осень.
Время "рождения" – зима.

Весной Дерево еще не расправилось, поэтому, когда оно встречает Воду, которая его питает, это хорошо, потому что тогда оно обретает красоту и силу, расправляясь. Неблагоприятно, если есть много Почвы, она начинает ослаблять Дерево. Хорошо, если есть немного Почвы. Сильный Металл вредит Дереву, преодолевает и рубит его.

Лето – период отдыха. Корни в это время горячие, а листья сухие. Благоприятно, если есть Вода, она порождает и питает Дерево. Слабый в это время Металл не способен рубить Дерево. Неблагоприятно, когда много Огня, т.к. он летом в расцвете и забирает много энергии. Если много Металла, то он будет вредить. Плохо, когда много Дерева.

Осень – период смерти. Если Дерева много, оно становится красивым материалом под воздействием сильного Металла. В начале осени хорошо, если есть Вода и Почва, тогда они питают друг друга. В середине осени Дерево любит твердый Металл, который его рубит. Когда есть Огонь, у Дерева есть возможность реализоваться.

Зима – период рождения. Благоприятно, чтобы был Металл, в результате чего Деревом обретается применимость. Если если есть Огонь, то Дерево реализуется и достигается успех. Необходимо, чтобы была Почва. Неблагоприятно, когда Вода слишком сильная, тогда Дерево может потерять форму.

Сильное Дерево.
Если в расцвете весной. Благоприятно наличие Почвы, чтобы Дерево могло отдавать силу. Металл его рубит и отесывает, тоже благоприятно. Огонь забирает избыток Дерева. Неблагоприятна Вода, которая порождает Дерево, и Дерево, которое делает его еще более сильным.

Слабое Дерево.
Если в смерти осенью. Благоприятна Вода, которая порождает Дерево, Дерево, которое помогает. Неблагоприятна Почва, которая забирает его силу, Металл, который наносит ему вред, и Огонь, который ослабляет Дерево.

Плывущее Дерево.
Воды много, и Дерево легко плывет. В этом случае благоприятно наличие Почвы, которая ограничивает Воду. Неблагоприятно наличие Металла, который помогает Воде.

Пылающее Дерево.
Когда много Огня, и Дерево воспламеняется. В этом случае благоприятна Вода, которая преодолевает Огонь, и Почва, которая забирает энергию Огня. Неблагоприятно Дерево, которое помогает Огню рождаться, а также Огонь, который и так очень сильный.

Поломанное Дерево.
Когда Почвы много, Дерево ломается. Благоприятна Вода, которая порождает Дерево, но неблагоприятна Почва, которая становится еще более сильной.

Рубленое Дерево.
Если Металла много, Дерево легко рубится. Благоприятен Огонь, который преодолевает Металл, сохраняя Дерево, и Вода, которая забирает силу Металла. Неблагоприятна Почва, способствующая Металлу, и Металл, который делает его еще более крепким и твердым.

нет доступа
VoljenaДата: Неділя, 08.05.2011, 00:25 | Сообщение # 5
Миллионерша
Группа: V.I.P
Сообщений: 24
Статус: офлайн
За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Все пять элементов фен-шуй взаимодействуют между собой определенным образом,
образуя три цикла: ослабления, усиления и контроля.

Цикл усиления:
Дерево усиливает огонь
Огонь усиливает землю
Земля усиливает металл
Металл усиливает воду
Вода усиливает дерево

Цикл ослабления

Огонь ослабляет Дерево
Земля ослабляет Огонь
Металл ослабляет Землю
Вода ослабляет Металл
Дерево ослабляет Воду

Цикл контроля
Дерево контролирует землю
Огонь контролирует Металл
Земля контролирует Воду
Металл контролирует дерево
Вода контролирует огонь

Предметы - символы пяти элементов

Вода
Стекло, зеркала, витражи, хрусталь, аквариумы, морские пейзажи, дороги, озера, водопады, Извилистые, волнистые формы. Цвет голубой, черный и синий.
Дерево Цветы, растения, деревья, мебель и предметы из дерева, плетеные кресла, циновки, картины, изображающие природу, ткани, бумага Цилиндрическая и прямоугольная форма. Цвет зеленый.

Огонь
Свечи, светильники, благовония, лампы, нагревательные приборы, камины, печи, солнце, животные, птицы, дети, предметы, сделанные из шерсти, кожи или перьев, картнины с изображением света, огня, восхода или заката, людей и животных. Треугольные предметы, предметы с острыми краями.. Цвет красный.

Земля
Предметы из керамики, кирпича, хрусталя, фарфора, кафельной плитки, глобус, картины с изображением земных ландшафтов: гор, скал, пустыни., кристаллы, камни, скульптуры. Предметы квадратной формы. Цвет терракоты, охры.

Металл
Предметы из металла: колокольчики, монетки, мечи и прочее, украшения из драгоценных металлов, изображения металлических предметов.
Предметы овальной и круглой формы. Цвет белый, серебряный и золотой

источник

нет доступа
Женский форум » Позитивные практики и учения » Фен Шуй » Пять элементов Фэн-Шуй (Вода Дерево Огонь Земля Металл)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація