(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
7-й лунный день
| |
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 08:25 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: офлайн
|
7-й день Луны. Символ — жезл, петух, роза ветров. Вся окружающая природа, весь мир очень чутко откликается на каждое слово, даже случайно оброненное. Будьте осторожнее со словами: все, что скажешь, — претворится в жизнь. Чего пожелаешь вслух кому-то или себе — все осуществится. Особенно опасно в этот день врать. Это очень скоро станет правдой. Но зато в этот день сбудутся и все благие желания.
Седьмой лунный день — один из благоприятных дней лунного цикла. Символом дня является жезл, имеющий в в своем символическом значении много общего с посохом, который ассоциируется с образами развития и эволюции. И эти качества характерны для настроения дня. Ваши энергетические резервы достигли пика, а внутренние силы организма находятся на максимуме. Вся эта накопленная энергия естественным образом требует реализации. И верным способом ее использовать — это направить на выполнение задуманных планов и целей. Реализация начатых ранее дел, также будет весьма успешной.
Седьмые лунные сутки – это время, когда слова имеют колоссальную силу. Объясняется это усилением энергообмена с Космосом, в седьмые лунные сутки он идет более активно, чем когда бы то ни было, Вселенная становится ближе и воспринимает каждое наше слово.
Седьмой лунный день проходит под знаком магии слова. Сила слова в этот день возрастает многократно, причем не только священного слова- молитвы, заклинания, но и обычного, брошенного вами всуе. Поэтому в этот день, так же как в 4-х , 6-х , и 12-й, важно следить за своими словами.
Вот почему в этот период следует с особой осторожностью относиться к произносимым словам и ни в коем случае не посылать проклятий в чей бы то ни было адрес. В это время проклятия становятся особенно действенными и обязательно сбываются.
Рекомендуется внимательно относиться к тому, что вы хотите сказать. Помните о том, что слово — это вибрация, которая порождает в невидимом мире некую форму. Иными словами, каждое произнесенное слово в астральном и ментальном мирах становится абсолютной реальностью
Все что вы сегодня пожелаете вслух, доброе или худое, может сбыться. А плохое даже вернуться к вам. Прежде чем что-нибудь пообещать, лучше хорошо подумать, а сможете ли вы его выполнить.
Произносите только нужные и самые не обходимые слова, желательно вообще много не говорить. В этот период лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях и воздержаться от посещения шумных компаний и вечеринок.
В 7 лунный день хорошо работать со словом. Например, писать рекламные лозунги, убеждать в чем-то. Этот день как нельзя лучше подходит для работы над своей речью. Рекомендуется избавляться от слов — паразитов, а также исключить из речи бранные слова. Крайне не рекомендуется прибегать сегодня ко лжи.
Не совершать в этот день никаких разрушительных действий, вплоть до того, что не рвать цветы или бумагу. Вся энергия, входящая в человека в это время, должна быть использована только для созидания, например, для реализации идей и планов.
Период благоприятен для путешествий — как краткосрочных, так и длительных. Именно в 7-й лунный день пожелание счастливого пути будет лучшим талисманом.
В этот день характерна высокая эмоциональная чувствительность, возникает потребность в общении. День удачен для приключений и авантюр. Но при желании день вполне можно провести в уединении. При этом полезным окажется самоанализ, понимание своей сути. Хорошо позаниматься духовной практикой. А также покаяться, если есть повод.
Плохими приметами седьмого лунного дня являются разбитая посуда. А если вам приснился петух — это знак возможной неудачи
Если у ВАС есть Интересная Информация по 7-му Лунному Дню - Добавляйте в эту тему!
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 08:29 | Сообщение # 2 |
Волшебница
| Лунные дни и питание
7-ой лунный день
Очень важно на это время отказаться от употребления мяса и яиц. Они могут способствовать «перегрузке» организма, так как через него и так проходит очень мощный поток лунной энергии.
Весьма полезны в седьмые лунные сутки различные травяные чаи. Если их нет, можно употреблять зеленый чай, от черного лучше отказаться.
В остальном диета может быть любой, главное — поменьше грубой пищи, больше фруктов и ароматических трав. Очень полезны для организма сейчас плоды, не касающиеся земли в основном фрукты — яблоки, финики, черешни, абрикосы, вино и так далее.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 08:34 | Сообщение # 3 |
Волшебница
| 7-й лунный день
Символ дня: Роза ветров
Лишнего не говори, за чистотою слов следи.
Слово сегодня имеет особую силу, легко претворяется в жизнь. Нельзя лгать, попусту болтать, лучше побольше молчать. Хорошо молиться, петь песни и читать священные тексты. День заботы о книгах и записях. Плохо рвать бумагу. Нельзя есть куриное мясо, яйца.
Влияние на здоровье: Уязвимы легкие. Легко простудиться. Не рекомендуется рвать зубы.
Советы по питанию: Основные продукты, которые исключают в этот день-это мясо птицы, особенно петуха, курицы и яйца. Больше ешьте фрукты, которые выращены не на земле - яблоки, финики, черешню, абрикосы. Можно пить вино и травяные чаи. Не желательно пить черный чай.
Бизнес: Сила дня наделяет человека большим количеством деятельной энергии и жизненной активности. В первой половине дня есть возможность завершить начатое.
Рекомендуется: - Проводить переговоры. - Устанавливать новые связи. - Проводить агитационные и рекламные компании, собеседования, конференции и подобного рода мероприятия. - Применять слово в убеждении партнеров, инвесторов и спонсоров. - Руководителям, высказывать устные благодарности подчиненным, это может хорошо повлиять на производительность. - Подчиненным обращаться с просьбами к руководителям. - Где бы вам ни пришлось общаться, тщательно продумать свою речь. - Бизнесменам поддерживать и спонсировать людей творчества - писателей, поэтов, художников, артистов, и т.п.
Не рекомендуется: - Перерабатывать в попытке убедить кого-либо, иначе это может привести к разрыву деловых отношений. - Высказывать опасения и сомнения.
Взаимоотношения: Этот день идеально подходит для заключения семейного союза творческим людям. Основой такого союза должно стать полноценное общение. Супруги будут помогать друг другу в творчестве, жить едиными идеалами и стремлениями. Если свадебное торжество выпадает на этот лунный день, то желательно пригласить на свадьбу как можно больше творческих людей и творчески подойти к организации мероприятия. Этот день имеет особое отношение к слову. Всё, что сегодня будет сказано, может осуществиться. Не провоцируйте партнёра на ненужные слова и сами их не говорите. Говорите лучше о любви и том, как вам хорошо вместе.
Камни и минералы: Сапфир, гелиотроп, коралл.
Значение снов в 7-й лунный день: Сны в этот день могут принести полезную информацию, бывают даже вещие. Могут сбыться, но не скоро. В этих снах могут быть подсказки, которые помогут растолковать смысл вашей жизни. Как правило, эти подсказки понятны, и ясно показывают вашу ситуацию, ваши задачи, цели. Особое внимание обращайте на слова, которые будут произнесены во сне. Именно через слова в этот день подсознание общается с нами. Слова, услышанные во сне, желательно записать, и в течение седьмых лунных суток понаблюдать, что вы слышите от окружающих, вас может посетить озарение от услышанного. В этот день вы можете во сне получить откровение через слова от Высших Сил, вам может явиться Высший образ, все, что вы услышите от них, обязательно будет прямым указанием к действию. Если во сне увидите боевого петуха, будьте внимательны к жизненным ситуациям. Если приснился дурной сон, то о его содержании поведайте бегущей воде, тогда все плохое уйдет, а хорошее приблизится.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 08:37 | Сообщение # 4 |
Волшебница
| Медитации на 7-й лунный день:
Медитации: дыхание, работа со словом.
В этот день желательно поменьше говорить, а если и говорить, то только то, что важно, меньше разговаривайте впустую. Следите за словами, за интонацией, с которой вы говорите. Слово сегодня легко может исполниться, поэтому можете выбрать себе аффирмации, молитвы или мантры и поработать с ними.
Настройка на работу с аффирмациями.
Для целенаправленной работы с какой-нибудь манерой, аффиксацией или молитвой, выберите время и место. Создайте подходящую атмосферу, сядьте, закройте глаза и настройтесь на дыхание, дышите сначала естественно, постепенно углубляя свое дыхание. По мере погружения в дыхание тело будет расслабляться, в голове станет меньше мыслей. Представьте себя в открытом пространстве, где вам легко и свободно, вы как будто парите в межгалактическом пустоте, вы не чувствуете тело, вы растворились. Как только вы достигните для себя достаточного состояния легкости, ощутите, что вас окутывает любовь Вселенной, и что бы вы сейчас ни произнесли, исполнится! Начните говорить позитивные аффирмации. Например: "Я полностью здоров, благополучен и счастлив. Вселенная любит меня и я люблю Вселенную. Я умею достигать поставленной цели и т.д.".
Все мантры, молитвы и аффирмации желательно произносить вслух, тогда их сила удвоится.
Хорошо сегодня читать молитвы о благополучии, и мантры Богине Лакшми…
Сегодня активна чакра Вишудха.
Практики 7-го лунного дня:
Аффирмации;
Молитвы на благополучие;
Мантры;
Работа с горловым центром - Вишудха.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:05 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| Работа с аффирмациями
Для того, чтобы начать работу с аффирмациями, нужен соответствующий волевой настрой. Все аффирмации требуют многократного повторения. Аффирмации - это некоторые убеждения, которые со временем откладываются на подсознательном уровне и дают свои результаты. Особенно хорошо их проговаривать, в состоянии медитации, или выполняя физические упражнения, например, во время бега, или повторения какого-либо комплекса. Конечно, вы можете их проговаривать и выполняя домашние дела, но эффект будет меньше. Хорошо произносить их вслух, т.к. звуковая вибрация усиливает произнесенное слово.
Аффирмации Луизы Хей
Аффирмации о своем достоинстве: Я достойна замечательной жизни. Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Аффирмации об открытости миру: Я широко раскрываю объятия миру и заявляю ему с любовью, что я заслуживаю и принимаю все лучшее в нем
Аффирмации о своих возможностях: Все, в чем я нуждаюсь, я всегда получаю! Сейчас я позволяю себе зарабатывать хорошие деньги. Источник мудрости неиссякаем и доступен мне. Все, что мне надлежит знать, откроется в нужное время и в нужном месте. Я приму правильное решение. Я могу проявить все свои творческие способности! Я могу иметь хороший доход, я заслуживаю хорошего заработка! Я позволяю своим доходам постоянно расти вне зависимости от того, что пишут и говорят экономисты.
Аффирмации о своей свободе: Я делаю то, что мне нравится. Доверяя высшему разуму оказывать мне содействие в делах, я иду от успеха к успеху.
Аффирмации о доверии к миру: Я доверяю Высшему Разуму руководить моими делами. Я с радостью принимаю этот Разум в качестве партнера по моим делам, я легко направляю свою энергию на работу с могущественным Разумом. От этого Разума исходят все творческие замыслы, все ответы, все решения, все исцеления, которые превращают мой труд в источник непреходящей радости и позволяют мне добиваться успеха в любом деле.
Аффирмации о своём выборе: Мой выбор - движение вперед. Я открыта всему новому. Я выбираю путь познания и духовного развития. Я делаю выбор помнить, что любая проблема может быть решена. Моя нынешняя проблема представляется мне чем-то временным - она не более чем то, над чем я сейчас работаю.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:07 | Сообщение # 6 |
Волшебница
| Аффирмации о самоценности: Я хороший человек. Я открыта всем духовным благам, какие только может дать мне Вселенная. Я полна доверия к жизни и понимания ее. Я ни с кем и ни с чем не сравнима.
Аффирмации о своём предназначении: Я пришла в этот мир, чтобы научиться безусловной любви к себе и другим.
Аффирмации о своей сущности: Я представляю собой нечто большее, чем просто мое физическое выражение. Неизмеримая часть меня - это то место, где сосредоточена моя сила.
Аффирмации о других людях: Мы все - уникальные, удивительные создания, не похожие друг на друга. Я погружаюсь в себя и устанавливаю связь с уникальным выражением Единого Бесконечного Разума, каким является наше высшее «Я».
Аффирмации о переменах: Все меняется в физическом мире, и, двигаясь в потоке этих перемен, я остаюсь связанной с тем, что находится внутри меня и что сильнее и глубже любого изменения.
Аффримации для развития самоуважения: Я любимое и желанное дитя. Мои родители меня обожают. Мои родители гордятся мной. Мои родители поощряют меня. Я люблю себя.
Аффирмации, выражающие любовь к своему телу: Я люблю свое тело. Мое тело любит быть здоровым. В моем сердце сосредоточена любовь. В моей крови есть жизненная сила. Каждая клетка моего тела любима. Все мои органы работают отлично.
Аффирмации о жизни: Я родилась затем, чтобы узнать, что на свете есть только любовь. Я начинаю сознавать, какой я замечательный человек. Я люблю себя и радуюсь себе. Я - прекрасное творение Господа Бога. Он бесконечно любит меня, и я принимаю эту любовь. Я открыта и готова к прекрасным взаимоотношениям, основанным на любви.
Аффирмации о работе: Я всегда работаю с теми, кто уважает меня и хорошо платит. У меня всегда прекрасные начальники. У меня хорошие отношения со всеми коллегами, и мы работаем в атмосфере взаимного уважения. На работе меня любят.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:08 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| Молитвы на благополучие
Молитва Ангелу-Хранителю для материального благополучия К тебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу в будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди на меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай мне по трудам моим, святый, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.
Молитва Ангелу-Хранителю, защищающая от неудач Осеняя себя крестным святым знамением, обращаюсь я в молитве усердной к тебе, ангеле Христов, хранитель моея души и тела. Иже ведаешь делами моими, направляешь меня, посылаешь мне счастливый случай, та не оставь и в миг неудач моих. Прости мои прегрешения, поелику погреших против веры. Защити, святый, от невезения. Пусть неудачи обходят стороной раба Божия (имя), пусть во всех делах моих вершится воля Господа, Человеколюбче, и никогда не пострадаю я от невезения и нищеты. О сем молю тебя, благодетель. Аминь.
Молитва Ангелу-Хранителю для успеха в делах Святый ангеле Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный. Помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом, прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Господа. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.
Молитва Ангелу-Хранителю для процветания в делах Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй! Осеняя чело святым крестным знамением, я раб Божий, воздаю хвалу Господу и молю святого ангела своего о помощи. Святый ангеле, предстояй мне во дне нынешнем и в будущем дне! Буди мне помощник в делах моих. Да ни в коем грехе не прогневаю Бога! Но прославлю его! Да достойна мя покажеши благости Господа нашего! Подай мне ангеле, помощь твою в моем деле, дабы трудился я на благо человек и во славу Господа! Помоги мне, быть зело сильным супротив врага моего и врага рода человеческого. Помоги мне, ангеле, исполнить волю Господа и быть в ладу со слугами божиими. Помоги мне, ангеле, поставить дело мое во благо человек господних и во славу Господа. Помоги мне, ангеле, стоять моему делу во благо человек господних и во славу Господа. Помоги мне, ангеле, процветать делу моему во благо человек господних и во славу Господа! Аминь.
Молитва святителю Спиридону Тримифунтскому, дарующая безмятежное, безбедное существование Овсеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Пред-стояй на небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящии зде люди (имена) и просящия сильныя твоея помощи. Умоли благоутро-бие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щед-раго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления! Избави всех, верою несумненною к Богу приходящих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепи-тель, странствующим путевождь, плавающим кормчий, и исходатайствуй всем, крепкия помощи твоея требующим, вся, яже ко спасению полезная! Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Свя-таго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:09 | Сообщение # 8 |
Волшебница
| Перед началом всякого дела Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, да пребуде везде все собою наполняя, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякия скверны, и спаси, Блаженный, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело во славу Твою. Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безна-чальнаго Твоего Отца, ибо Ты речешь пречистыми устами Твоими, яко без Мене не можете творити ничего сущего. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помоги мне, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
Молитва на успех в бизнесе Благодарим Тебя, Боже, за Дух твой во мне, который дает мне преуспевать, и благословляет мою жизнь. Боже, Ты – источник моей жизни изобилия. Я полностью уповаю на Тебя, зная, что Ты будешь всегда вести меня и умножать мои благословения. Спасибо, Боже, за Твою мудрость, которая наполняет меня блестящими идеями и Твоим благословенную вездесущность, которое обеспечивает щедрое исполнение всех потребностей. Моя жизнь обогащается во всем. Ты мой источник, дорогой Боже, и в Тебе исполняются все нужды. Спасибо за Твое богатое совершенство, которое благословляет меня и моих ближних. Бог, Твоя любовь заполняет мое сердце и привлекает все хорошее. Благодаря Твоей бесконечной природе, я живу в достатке. Аминь!
Молитва апостолу Павлу о покровительстве в открытии предприятия Освятый верховный апостоле Павле, сосуде избранный Христов, небесных таинств сказателю, всех языков учителю, труба церковная, преславный вития, многия беды за имя Христово претерпевший, море измеривший и землю обошедший и нас от лести идольския отвративший! Тебя молю и к тебе вопию: не гнушайся меня сквернаго, возстави падшаго греховною леностию, якоже в Листрех хромого от чрева матерня возставил еси: и якоже Евтиха мертва быв-ша оживил еси, воскреси и мене от мертвых дел: и яко-же молитвою твоею основание темницы некогда потряс еси и узники разрешил еси, сейчас исторгни мя творити волю Божию. Ибо все можешь данною тебе властию от Христа Бога, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!
Молитва на всякое доброе дело Скорый Заступник и Крепкий в помощи, предстань благодатью силы Твоей теперь и благослови, укрепи в совершение намерения благого дела рабов твоих.
Молитва по окончании дела Исполнение всех благих Ты есть, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко Един Многомилостив. Господи, слава Тебе.
|
нет доступа |
|
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:21 | Сообщение # 10 |
Волшебница
| Работа с горловым центром - Вишудха :
Асаны хатха-йоги для работы с Вишуддха-чакрой
Щитовидная железа - это проекция Вишуддхи-чакры на физическом уровне. Этот орган очень важен, потому что его здоровое состояние совершенно необходимо для нормального и полноценного функционирования всего организма.
Многие асаны Хатха-йоги прямо направлены на стимулирование и активизацию щитовидной железы.
Для развития щитовидной железы и гармонизации энергии Вишуддхи-чакры в Хатха-йоге рекомендуются следующие асаны.
1. Сарвангасана – поза свечи (стойка на плечах, ноги подняты вертикально вверх) 2. Матсиасана – поза рыбы (сидя на полу прогнуться назад и упереться макушкой головы в коврик) 3. Халасана – поза плуга (из положения лежа прямые ноги поднимаются вверх и затем опускаются на пол за головой 4. Сету Бандха Сарвангасана (Setu Bandha Sarvangasana, Поза Моста) 5. Пурвоттанасана(Purvottanasana, Обратный Наклонный Упор) 6. Джатхара Паривартанасана (Jathara Parivartanasana, Поза Поворота Крокодила) 7. Гомукхасана (Gomukhasana, Позиция Бычьей Морды) 8. Супта Вирасана - вариация (Supta Virasana, Поза Героя на спине)
Среди упражнений пранаямы (дыхательные практики), очень мощно воздействуют на этот центр задержки дыхания с Джаландхара-бандхой – горловым замком.
Метод работы с Вишуддха-чакрой
Для медитативных практик рекомендуется использовать одну из йоговских сидячих асан (Сиддхасана, Ваджрасана, Падмасана). Символичное изображение горлового центра – это 16-лепестковый лотос синего цвета с вписанным внутрь перевернутым треугольником.
Как и с другими чакрами (Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Анахата, Аджна), для пробуждения Вишудхи можно использовать визуализацию янтры – изображения чакры. Картинка помещается перед глазами и некоторое время выделяется на то, чтобы рассматривать янтру с открытыми глазами. Сначала нужно смотреть на все изображение в целом, а затем можно позволить глазам легко скользить по различным деталям янтры. Когда глаза устанут, их следует закрыть и приступить к визуализации янтры, повторяя весь процесс: визуализация общей картинки и скольжение внутренним взором по мелким деталям изображения. Для усиления эффекта практики созерцаемую янтру мысленно помещают в район горла.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:22 | Сообщение # 11 |
Волшебница
| продолжение
Работа с биджа-мантрой для Вишудхи
Биджа-мантра этой чакры – ХАМ.
Повторение биджа-мантры – очень мощная техника. Когда в разуме рождается мантра ХАМ, это заставляет вибрировать энергию в районе Вишуддхи. Таким образом, очищаются каналы и к горловому центру привлекаются новые потоки праны (космической энергии). Наиболее сильный эффект эта практика дает, когда каждое повторение мантры ХАМ соединяется с ощущением пульсации в области щитовидной железы.
Медитация Со-Хам
Очень хорошо воздействует на горловой центр практика СО-ХАМ-медитации в соединении с Уджайи (легкий зажим голосовой щели). Следует прислушиваться к потокам собственного дыхания, повторяя в разуме мантру СО-ХАМ, и одновременно с этим слегка сжать голосовые связки, как это происходит при громком шепоте. Тогда потоки воздуха, проходя через горло, будут издавать шипящие звуки. Прислушиваясь к этим звукам, мы легко можем сконцентрироваться в области горла, что весьма эффективно воздействует на Вишуддхи. Метод интегральной медитации.
Для эффективного развития горлового центра можно соединить несколько техник в единую практику.
Подготовившись к медитации (приняв удобную позу и расслабив тело), следует прислушаться к пульсации в области горла. Когда она станет явной, с каждым ударом сердца в разуме рождается мантра ХАМ. Так продолжается некоторое время. Обращаем внутренний взор к области щитовидной железы и созерцаем, как там распускается великолепный 16-лепестковый синий цветок с вписанным внутрь перевернутым треугольником. Видим этот цветок, слушаем пульсацию и повторяем биджа-мантру в течение всей практики. Рекомендуемая продолжительность медитации – от 10 до 30 минут, в зависимости от наличия свободного времени и опыта медитативных практик. Для получения значительного эффекта, эту технику следует выполнять ежедневно в течение одной-трёх недель. Лучшее время для медитации – это раннее утро, сразу после пробуждения, или вечер, непосредственно перед сном. Источник:balaram.net
Медитация для пятой чакры из кундалини-йоги
Поза: сядьте в удобную позу, позвоночник прямой. Позиция: Большой и указательный пальцы в гйан мудре, остальные пальцы расслаблены и немного согнуты. Руки на коленях. Шея абсолютно прямая, подбородок пригнут. Это Джаландхара Бханд или шейный замок. Подбородок лежит в ямке между ключицами. Голова остается не пригнутой, без наклона вперед. Позвоночник и шея прямые. Подбородок пригнут, грудь выгнута и на ягодицы приходится небольшая нагрузка. Йоги Бхаджан упоминал, что когда шейный замок выполняется правильно, чувствуется натяжение в дельтовидных мускулах. Мантра: Медитация выполняется под пленку “Humee Hum, Brahm Hum” от Nirinjan Kaur и Guru Prem Singh. Пение выполняется корнем языка, в глотке чувствуется давление. Фокус: глаза сфокусированы на кончике носа. Медитация: Выполняя Джаландхара Бханд, пойте мантру корнем языка. Время: 11 минут. Дествие: Практика этой крийи 11 минут в день в течение 18 месяцев сохранит вас молодыми внутренне и внешне.
Физическая мудрость кундалини йоги, как преподавал её Йоги Бхаджан
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:52 | Сообщение # 12 |
Волшебница
| Все о 7-х лунных сутках - магнитиза
Седьмой лунный день.
Символ — петух, роза ветров, жезл.
Камни — сапфир, гелиотроп, коралл.
Тело — легкие.
Седьмой лунный день — один из благоприятных дней лунного цикла. Символом дня является жезл, имеющий в в своем символическом значении много общего с посохом, который ассоциируется с образами развития и эволюции. И эти качества характерны для настроения дня. Ваши энергетические резервы достигли пика, а внутренние силы организма находятся на максимуме. Вся эта накопленная энергия естественным образом требует реализации. И верным способом ее использовать — это направить на выполнение задуманных планов и целей. Реализация начатых ранее дел, также будет весьма успешной.
Седьмые лунные сутки – это время, когда слова имеют колоссальную силу. Объясняется это усилением энергообмена с Космосом, в седьмые лунные сутки он идет более активно, чем когда бы то ни было, Вселенная становится ближе и воспринимает каждое наше слово.
Седьмой лунный день проходит под знаком магии слова. Сила слова в этот день возрастает многократно, причем не только священного слова- молитвы, заклинания, но и обычного, брошенного вами всуе. Поэтому в этот день, так же как в 4-х , 6-х , и 12-й, важно следить за своими словами.
Вот почему в этот период следует с особой осторожностью относиться к произносимым словам и ни в коем случае не посылать проклятий в чей бы то ни было адрес. В это время проклятия становятся особенно действенными и обязательно сбываются.
Рекомендуется внимательно относиться к тому, что вы хотите сказать. Помните о том, что слово — это вибрация, которая порождает в невидимом мире некую форму. Иными словами, каждое произнесенное слово в астральном и ментальном мирах становится абсолютной реальностью
Все что вы сегодня пожелаете вслух, доброе или худое, может сбыться. А плохое даже вернуться к вам. Прежде чем что-нибудь пообещать, лучше хорошо подумать, а сможете ли вы его выполнить.
Произносите только нужные и самые не обходимые слова, желательно вообще много не говорить. В этот период лучше отказаться от участия в массовых мероприятиях и воздержаться от посещения шумных компаний и вечеринок.
В 7 лунный день хорошо работать со словом. Например, писать рекламные лозунги, убеждать в чем-то. Этот день как нельзя лучше подходит для работы над своей речью. Рекомендуется избавляться от слов — паразитов, а также исключить из речи бранные слова. Крайне не рекомендуется прибегать сегодня ко лжи.
Не совершать в этот день никаких разрушительных действий, вплоть до того, что не рвать цветы или бумагу. Вся энергия, входящая в человека в это время, должна быть использована только для созидания, например, для реализации идей и планов.
Период благоприятен для путешествий — как краткосрочных, так и длительных. Именно в 7-й лунный день пожелание счастливого пути будет лучшим талисманом.
В этот день характерна высокая эмоциональная чувствительность, возникает потребность в общении. День удачен для приключений и авантюр. Но при желании день вполне можно провести в уединении. При этом полезным окажется самоанализ, понимание своей сути. Хорошо позаниматься духовной практикой. А также покаяться, если есть повод.
Плохими приметами седьмого лунного дня являются разбитая посуда. А если вам приснился петух — это знак возможной неудачи.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:54 | Сообщение # 13 |
Волшебница
| БИЗНЕС
Так как седьмые лунные сутки связаны с магией слова, то лучше всего посвятить их проведению переговоров, убеждению партнеров и инвесторов, установлению новых личных связей, собеседованию, агитационным и рекламным кампаниям, конференциям и подобным мероприятиям, где основой является высказанное вслух слово. Например, если вам нужно убедить кого-нибудь стать вашим спонсором, то сделайте это в седьмой лунный день. Только помните, перебранка в этот период приведет к очень серьезным последствиям — разрыву деловых отношений или к более мрачным результатам.
Также чревато бедами в седьмые лунные сутки и высказывание вслух опасений или сомнений. Все они, как правило, сбываются. Лучше оставайтесь спокойными, ведите финансовые дела с достоинством и ничего не бойтесь.
Начальникам сейчас рекомендуется высказывать своим подчиненным устные благодарности.
Что касается сфер деятельности, день в общем успешен. Благоприятно будут складываться дела в бизнесе, финансовой и торговой сферах. По возможности сделки связанные с недвижимостью лучше отложить. А вот в судебной системе день будет складываться очень удачно. Успешной окажется деятельность, связанная с точными науками. Искусство и творчество также будут испытывать благосклонность дня. Хорошо сложится день и для научной области. Вообще, седьмой день лунного календаря считается днем точных наук, поэтому в этот день можно готовить различные лекарственные препараты, которые не зависимо от сложности состава будут изготовлены верно.
ЗДОРОВЬЕ
Самые уязвимые органы седьмого лунного дня — горло и грудная клетка, поэтому отнеситесь к ним с особым вниманием. Лучшим профилактическим средством будет выполнение различных дыхательный упражнений.
В 7 лунный день проходит по символом петуха, который олицетворяет пробуждение активности и бдительности. Сегодня ваш организм полон сил и энергии, которые желательно направить в мирное русло. Отличным способом будут являться физические упражнения. Хорошо позаниматься йогой. Это поможет вам достичь равновесия и правильно распределить свои силы, которые сегодня очень пригодятся.
Седьмой день лунного месяца способствует оздоровительным процедурам. Хорошо почистить организм, особенно легкие и горло. Очень хорошо в этом может помочь посещение бани, а также различные отхаркивающие травяные настои и отвары. Ну а если у вас слабый иммунитет, то полезное действие окажут и общие очистительные процедуры. Хорошо в этот день проводить голодание.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:55 | Сообщение # 14 |
Волшебница
| ЛЮБОВЬ, ОБЩЕНИЕ
Главное — больше слов о любви, не скупитесь на взаимные комплименты. Помните, что в седьмой лунный день все слова со временем воплощаются в реальность, и если вы скажете своему мужу, жене, любовнику или любовнице, что они обворожительны, сексуальны, то таки они и будут.
Общение с окружающими принесет вам радость. Именно сегодня можно прочувствовать все тонкости человеческих взаимоотношений, найти общий язык с кем-то, к кому стеснялись или боялись подходить. День удачен для контакта с начальством. Все накопившиеся вопросы будут с успехом разрешены. Если вы сам начальник, то не забывайте хвалить своих сотрудников.
Вообще добрые слова и похвала сегодня имеют огромную силу. Люди становятся чуткими и восприимчивыми к теплым словам. Но не пытайтесь льстить или лукавить. Также избегайте конфликтов и выяснения отношений, ведь в порыве злости так просто произнести страшные слова, пожелать человеку самого худшего, а потом пожалеть об этом. Помните, что слово — не воробей, поэтому контролируйте свои негативные эмоции и не поддавайтесь на провокации
СЕКС
Секс в 7 лунные сутки по возможности должен быть неспешным, с продолжительной любовной прелюдией, различными любовными играми, обилием ласковых слов, необычных комплиментов и чтением стихов (естественно, о любви).
Весьма приветствуется в этот период совместное чтение эротической литературы, но именно эротической, а не порнографической. Луна призывает вас к романтическому, страстному сексу, поэтому стоит ей отказывать!
СВАДЬБА
Седьмые лунные сутки — идеальное время для заключения брака творческим людям, в частности, писателям, поэтам, певцам, актерам и так далее.
Брак, заключенный в этот период, будет отличаться высоким уровнем взаимопонимания между супругами и всеми членами семьи. Основой подобного союза станет полноценное общение. Но при этом следует помнить, что для них ссора или словесная перебранка, подкрепленная сильными негативными эмоциями, может окончиться разводом и долгим периодом постоянных взаимных обид.
Если же новую семью создадут творческие люди, то супруги будут помогать друг другу в творчестве, жить едиными идеалами и стремлениями, что, естественно, сделает семью сплоченной и дружной. Творческое вдохновение в таком союзе станет постоянным гостем.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: П`ятниця, 06.05.2016, 09:57 | Сообщение # 15 |
Волшебница
| ЗАЧАТИЕ
Долгая жизнь мечтателя и путешественника обеспечена рожденному в этот день. Он будет искать идеал, любить свободу, понимать природу. Хорошо если зачатие произойдет на природе.
РОЖДЕНИЕ
Люди рожденные в этот день являются проводниками, трансформаторами космической энергии. Это живые, активные люди. Обладают великолепными умственными способностями, хорошей памятью, аналитическими способностями. Им легко дается обучение, они способны быстро усваивать и перерабатывать информацию. А сильный характер и воля позволяют им добиваться успехов в жизни. Их не пугают сложности возникающие на пути, потому что из любой трудной ситуации они способны найти быстрый и верный выход.
Считается что в седьмой лунный день рождаются ораторы и публичные деятели, а также хорошие торговцы, консультанты, переводчики, писатели, журналисты.
КРАСОТА
Эти сутки благоприятны для окраски волос, но со стрижкой лучше подождать. Допускается радикальное изменение цвета волос.
СНЫ
Самое пристальное внимание следует обратить на слова, которые вы слышите в сновидениях — именно в них заключается адресованное вам послание. Тот, кто сможет правильно истолковать смысл слов, услышанных во сне, откроет для себя много полезного, ибо в них находит отражение подсознание, которое в седьмой лунный день выражает себя во сне посредством слов.
В седьмые лунные сутки небеса как будто раскрываются для того, чтобы услышать слова и мысли людей, и весь мир очень чутко откликается на каждую нашу мысль и каждое слово. Поэтому этот день благоприятен для молитв: каждое слово молитвы будет услышано.
Эзотерика – седьмой лунный день
В силу того, что все произносимое в это время вслух обретает большую силу, все эзотерические традиции советуют посвятить седьмой лунный день молитвенным практикам, чтению священных текстов, произнесению мантр или выполнению других духовных упражнений, работе со словом.
Нередко мистики советуют седьмые лунные сутки провести в строгом молчании. Это способствует более глубокому познанию своей истинной природы
|
нет доступа |
|
|
|