(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
19-й лунный день
| |
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 10:22 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: офлайн
| 19-й день Луны. Символ лунного дня - паук, сеть. Тяжелый и довольно опасный. Опасен отравлением, духовным дурманом, расщеплением сознания. Запутавшись в каком-то пороке, человек может легко попасть в раскинутую вокруг дьявольскую сеть. Очень осторожным надо быть с новыми идеями. День одиночек, людей творческих. Фоновая энергетика дня, сама по себе способствует сбросу негатива.
Девятнадцатые лунные сутки являются первыми в лунной фазе рассеяния. Это весьма опасный и конфликтный период, в котором явно выражается демонстрация личных мотивов, причем в напряженном темпе, поэтому высока вероятность поддаться наваждению и совершить опрометчивый поступок. Но с другой стороны, это своеобразная проверка на прочность: удержаться, либо же наоборот — поддаться соблазну, плести самому сеть интриг, или усилием воли разоблачать их. Выбор существует всегда.
Этот лунный день также связан со знаком Скорпиона, который с одной стороны ориентирован на внутреннюю составляющую, несет в себе врожденную силу самодисциплины, способность к достижению духовных высот и постижения, а с другой — является олицетворением сил саморазрушения, лживости, зла и нечестивости. Все эти качества в полной мере оставляют свой отпечаток на характеристике лунного дня, что выражается как проявление пороков наряду с добродетелью.
Избыточная энергия девятнадцатого лунного дня способствует обострению чуткого восприятия тонких планов. В результате люди становятся уязвимы к внешним воздействиям. Это может привести к одержимости пустыми идеями, самообману, веру в иллюзии. В этот период вы особенно подвержены чужому влиянию, и можете легко впасть в зависимость от другого человека, как впрочем и сами стать манипулятором для окружающих.
С символической точки зрения роста растения – это начало периода увядания цвета, который уже отжил себя. И если образовался главный смысл – опыт или плод, который стремится к развитию, то он продолжает существование. Безусловно, вопрос: каким станет этот плод? – все же остается. Все остальное себя отжило, и за ненадобностью отмирает.
Для девятнадцатого дня лунного месяца характерна переоценка своих сил и возможностей, чего крайне рекомендуется избегать, так как велика возможность впасть в самообман и заблуждение, и как следствие принять ошибочные решения или сделать ложные выводы. Поэтому ко всему — новому и не только, что имеет место быть в девятнадцатый лунный день лучше относиться с осторожностью и тщательно анализировать, чтобы не оказаться под влиянием провокаций этого дня. Рекомендуется оставаться честным по отношению к себе и к окружающим.
Это время удачное для уборки, особенно генеральной. В этот день полезно возвращать долги, а также прощать тех, на кого в обиде, и попытаться всячески воздержаться от того, чтобы обидеть кого-то, не пытаться манипулировать кем-то, а также и не поддаться на манипуляцию других. Не рекомендуется отправляться в путешествие и в дорогу вообще.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:10 | Сообщение # 16 |
Волшебница
| Я ОЧИЩАЮ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ ОТ УСТАРЕВШЕГО, ЛИШНЕГО, БОЛЬНОГО И НЕНУЖНОГО! Я ОСВОБОЖДАЮ СЕБЯ!
Это день ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ВСЕГО НЕ СВОЕГО. Мы обрезаем ненужные связи и внимательно следим за тем, чтобы сети чужих мнений и влияний не свернули нашу жизнь в неправильную сторону. Не попадайтесь в чужие сети и не ловите никого в свои. Это день освобождения от всего негативного: от обид, от разрушающих установок, от прошлых сексуальных связей. Полезно взглянуть на свои мысли и чувства, чтобы отделить истинные свои побуждения от наносных. Если в памяти ярко вспыхнет образ кого-то, кто высказывал негативные мысли или идеи по отношению к вам и вашим делам, прервите с этим человеком не только физические, но и мысленные контакты. Будьте осторожными с новыми знакомствами и с чужими предложениями, с приходящими вам идеями и с чужими советами. Любые влияния могут увести вас на чужую территорию, пленить, сбить с пути. Энергетика Луны в 19-й день способствует процессу нравственной чистки души и мыслей. Можно также почистить свой дом дымом шалфея.
Важно в этот день: быть бдительными, освободиться от всего ненужного. Не стоит в этот день: заключать договоры, в том числе брачные, давать в долг и брать в долг, проявлять гордыню, злобу, зависть, врать.
Практика «Освобождение от ненужных связей»
Попадая в расставленные сети, мы запутываемся в чужих мыслях, ненужных отношениях, старых связях. Все это забирает наши силы и нашу энергию, мешая нам идти своим путем. Сексуальные связи сохраняются в течение семи лет, приводя к самой сильной потери энергии.
Встаем прямо, ноги вместе. Соединив большой палец, символизирующий женскую сексуальность, и указательный, символизирующий власть, получаем кольцо женской силы. Опускаем его на низ живота, на уровень матки. Ставим кольцо женской силы на 12 часов (как будто циферблат смотрит вниз), поворачиваем голову в влево (наше прошлое) и на вдохе представляем мужчину, с которым мы провели когда-то ночь. Затем поворачиваемся в настоящее (вперед) и спиралевидными движениями по направлению к центру начинаем собирать энергетическую нить против часовой стрелки. Мы делаем три круга и, поворачиваясь вправо (в наше будущее), выбрасываем эту связь на выдохе. Для переключения энергии: Повторяем то же, соединяя поочередно большой палец со всеми другими. Мизинец — финансовая поддержка. Безымянный — любовные отношения. Средний — страсть. Указательный — власть. Практику делаем один раз.
Медитация «СЕТЬ»
Сеть (паутина) — паутина жизни, судьбы и времени держит нас в своих нитях. Паутина, или сеть, связана в символическом значении с ловушками, связями, чуждыми влияниями. Нити паутины могут тянуть вас куда-то, а могут запутывать и не давать увидеть истину и пройти к цели.
Все время пребывания в этом мире каждый из нас опутан сетью связей. Некоторые из них нам необходимы, другие просто привычны, третьи, хоть и мешают, жалко разорвать, четвертые только нарождаются — они нежны и легко рвутся. Представьте все связи вашей жизни как паутину, в центре которой находитесь вы сами. Прочувствуйте каждую нить, проверьте ее на прочность, активность, на необходимость этой связи в вашей жизни. Отделите все нити, которые уже сделали свое дело и больше вам не нужны, все нити, которые создают негативное напряжение в вашей жизни, и все нити, которые мешают вашей свободе и достижению целей. А теперь решительно оборвите ненужные вам больше нити. А энергию, которая в них была, направьте на укрепление связей, несущих вам созидающую энергию и новые возможности.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:14 | Сообщение # 17 |
Волшебница
| Евгения Фролова "Книга Луны и карты женской силы" Символы: Паук, Сеть. Общее направление дня: В этот день каждый может стать ловцом человеческих душ. Поэтому, если есть такая возможность, лучше оставаться дома.
Запутавшийся в жизни человек легко попадает в раскинутые магические сети. Нужно быть очень внимательными и в этот день нужно отказаться от любых деловых предложений и новых идей, ибо они таят подвох. Следует опасаться пьяных, неуравновешенных людей, обходить их стороной. С другой стороны, День Паука – очень творческий, если правильно использовать его влияние. Это день астрального очищения души, помыслов, поступков, и покаяния. Очищая душу, вы можете освободиться от иллюзий, гордыни и лжи, а также от дьявольского наваждения. Люди, рожденные в этот день, либо коварные хитрецы, льстецы, интриганы (плетущие свои сети), либо творцы – одиночки. Они часто не находят признания. Но если они достигают успеха, то поражают всех взлетом своей фантазии и блеском таланта. Они склонны к оккультным наукам, поэтому должны быть осторожны со своим даром. Человек может избавиться от негатива этого рокового дня, если будет стремиться проявлять высокие моральные качества и самоотверженность, поборов свою гордыню. Тогда он сможет нести в мир добро, тепло и свет. Здоровье. Возможен приступ аппендицита, а также пищевое отравление. Нежелательно употребление мяса, следует ограничить алкоголь.
Женские секреты.
Любовь и брак. Этот день не подходит для свадеб и других праздников. И сексуальные контакты с новыми партнерами нежелательны, поскольку вас могут заманить и обмануть. Помните, что в этот день особенно активны вампиры, поэтому будьте осторожны. В этот день вы связаны с прошлым, которое нужно переосмыслить. Ограничьте любые контакты, телефонные разговоры, побудьте в уединении. Выяснение отношений во вред, поэтому не поддавайтесь на провокации. Не берите в долг деньги и не отдавайте свои долги.
Практики: Сила огня. Если есть возможность – следует пойти в лес, разжечь костер, посидеть у него. Либо дома, с зажженной свечой провести ритуал очистки жилища. С зажженной свечой от входной двери обойти все комнаты по часовой стрелке и, возвратившись обратно, открыв дверь, перекрестить ее 3 раза, а затем рукой погасить свечу.
Защита воды. Вечером полезно принять ванну для защиты и исцеления души. Готовый отвар из трав размешайте по часовой стрелке деревянной ложкой, приговаривая: «Всех прощаю, душу очищаю: ненависть, обиду, зависть, злобу изгоняю, силу привлекаю, от всякого зла предохраняю». Хорошо сделать отвар из таких трав: мята перечная, можжевельник, лавровый лист, кора дуба, корень валерианы, добавив в них по щепотке корицы, перец – красный и черный, а также выжать сок 1 лимона. Смесь залить 0,5 литра кипятка, прокипятить и дать отстояться полчаса. Добавьте в ванну с водой и примите релаксирующую процедуру. Снятие сети. В уединении настройтесь на избавление от тяжелых привязок. Делайте правой рукой рубящие движения вокруг своего пупка, представляя, как Вы обрубаете «канаты» энергетических вампиров, которые питаются от Вас. Затем мысленно завяжите свою пуповину и заправьте ее внутрь. Теперь Вы отсекли ненужные, разрушительные контакты. Положите на пупок сначала правую, а сверху левую ладонь. Посидите в тишине несколько минут, ощущая свое освобождение от негативных влияний.
Камни дня: лабрадор, гранат, кровавик, хризолит, уваровит, гагат.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:17 | Сообщение # 18 |
Волшебница
| Гороскоп от Павла Глоба О чем молчит Луна 19-й лунный день Символ - паук, сеть. Период очень тяжелый и довольно опасный - сатанинский день. Луны уже на ущербе, поэтому многие колдуны избрали эти сутки для своих магических и черно-магических деяний.
Этот день опасен отравлениям, духовным дурманом, расщеплением сознания. Запутавшись в каком-то пороке, человек может легко попасть в раскинутую вокруг дьявольскую сеть. Очень осторожным надо быть с новыми идеями, веяниями, которые узнаешь в девятнадцатые лунные сутки, - скорее всего это будет обольщение. Этот день для всех связан с астральным очищением, т.е. с нравственной чисткой души, совести: полезно обдумать свои поступки, хотя бы мысленно покаяться, избавиться от лжи, гордыни, от чужих мыслей, от дьявольских иллюзий. Полезно посидеть у костра (в древности прыгали через костер), зажечь свечу и обойти с ней комнату, квартиру, дом; лучше конечно зажечь лампаду. День также связан с творчеством: паук - человек, который может противопоставить себя всем, - творец, индивидуалист, одиночка,, который покажет взлет творческой мысли, но скорее всего, будет наказан судьбой за гордыню.
В этот день рождаются, в худшем случае, люди коварные, хитрецы, льстецы, искусно плетущие свои сети, либо неудачники, либо творцы-одиночки, не понятые миром. Впрочем, можно значительно уменьшить или даже совсем избавиться от негатива девятнадцатого дня, если воспитаешь в себе высокие нравственные качества и в жизни будешь самоотверженным, скромным человеком, несущим добро и свет. С медицинской точки зрения уязвимыми местами в теле человека являются в этот день аппендикс, сигмовидная кишка. Рекомендуемые для девятнадцатого дня камни - лабрадор, гагат, морион, кровавик, хризолит, уваровит и зеленый гранат.
19 лунный день. Паучья сеть День освобождения от связей и чужих влияний. Это день, когда паук плетёт свои сети, попадая в которые человек может потерять силу и свободу. Будьте осторожны в этот день с любыми предложениями, знакомствами, чужими советами. Не попадайтесь в чужие сети и не ловите никого в свои. Это день освобождения от всего негативного: от обид, от разрушающих установок, от прошлых сексуальных связей. Полезно взглянуть на свои мысли и чувства, чтобы отделить истинные свои побуждения от наносных. Если в памяти ярко вспыхнет образ кого-то, кто высказывал негативные мысли или идеи по отношению к вам и вашим делам, прервите с этим человеком не только физические, но и мысленные контакты.
Энергетика Луны в 19-й день способствует процессу нравственной чистки души и мыслей. Полезно очищать огнем себя и свой дом, избавляться от ненужных вещей. Можно также почистить свой дом дымом шалфея.
Аффирмация ОЧИЩАЮ СВОЮ ВСЕЛЕННУЮ ОТ УСТАРЕВШЕГО, ЛИШНЕГО, БОЛЬНОГО И НЕНУЖНОГО! Я ОСВОБОЖДАЮ СЕБЯ!
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:19 | Сообщение # 19 |
Волшебница
| Девятнадцатые лунные сутки
Настрой на день
Источник любви и света укрепляется во мне. Я есмь любовь, я есмь свет Бога. Этот источник у меня никто не отнимет. Он – моя сила. Мою силу никто не отнимет. Я делюсь любовью и светом со всеми людьми. Я несу любовь и свет всем, кого встречаю на своем пути. Я щедро заполняю мир вокруг себя любовью и светом. Но я сохраняю для себя свою силу. Я остаюсь хозяином своей жизни. В пространстве моей жизни действует только воля Бога и моя собственная воля. Воля других людей может действовать только в их собственных пространствах. Отныне я не поддаюсь чужой воле. Отныне я удерживаю свою силу и никому не позволяю пользоваться моей энергией без моей на то воли. Сегодня своей силой и энергией я создаю себе самую мощную защиту. Мне не нужно заковываться в броню, потому что моя внутренняя защита прочнее любой брони. Эта защита – любовь и свет Бога. Это энергии других вибраций, отличающихся от земных. Это энергии другого измерения, Божественного измерения. Любовь и свет Бога, которые я несу в своем сердце, переносят меня в Божественное измерение, на такой высокий уровень энергий, куда не могут проникнуть никакие влияния с низших уровней. Я абсолютно защищен, потому что я с Богом. И я несу другим людям любовь и свет с этих высоких Божественных уровней, оставаясь при этом абсолютно защищенным и неуязвимым.
Рекомендации на день
• Лучше провести день в спокойствии и уединении, чтобы избежать вредных влияний, на которые провоцирует энергия этих лунных суток. • Ограничьте общение до минимума, и особенно избегайте корыстно настроенных людей, которые хотят от вас только что-то получать, ничего не давая взамен. • Не ведите никаких серьезных разговоров, не выясняйте отношения, не ссорьтесь – ссоры, начатые в этот день, впоследствии будет очень трудно погасить. • Не начинайте новых дел. • Не совершайте ответственных поступков. • Отложите серьезные и важные дела. • Идеи, планы, решения, которые будут приходить к вам в этот день, скорее всего являются ложными. Поэтому отложите их выполнение хотя бы до следующего дня. • Что бы вы ни делали – на вашем пути возможны препятствия, проблемы и сложности. При их возникновении лучше всего будет отступить в сторону и отказаться от своих планов хотя бы на время. • Постарайтесь предотвратить возможные стрессовые ситуации. • Очень желательны в этот день все очистительные мероприятия, а также общение с природой. Пребывая на природе в спокойном созерцательном состоянии, вы избежите всех нежелательных событий, на которые могут провоцировать энергии этих лунных суток.
Упражнение. Божественная защита Сядьте в удобную позу, закройте глаза, дышите глубоко и размеренно, отгоняя посторонние мысли. Мысленно обратитесь к Создателю с просьбой поместить вас в поток Божественного сияния. Представьте, что вы внутри потока, который струится сверху, из бесконечности, и уходит глубоко в землю. Это переливающийся, сияющий свет. Теперь мысленно обратитесь к клеткам своего организма с просьбой принять этот Божественный свет и с его помощью активировать свою собственную Божественную природу. Представьте, что вы наблюдаете, как свет проникает в клетки, и они вспыхивают белым сияющим светом. Теперь вы охвачены светом и снаружи, и внутри. Вы соединили свою человеческую природу и Божественную природу. В ваших глазах тоже горит Божественный свет. Представьте, что ваша Божественная природа смотрит на мир вашими глазами. Мысленно направьте этот свет вашим близким, вашим друзьям, знакомым, а затем тому, кого вы считаете недругом или недоброжелателем. Вы заметите, что и ему можете пожелать добра, и что его отношение к вам больше никак на вас не влияет. Вы видите в нем такое же Божественное существо, как и вы сами, а значит, больше не судите за его поведение, даже если оно далеко от совершенства или с вашей точки зрения противоречит Божественным законам.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:24 | Сообщение # 20 |
Волшебница
| Девятнадцатые лунные сутки
Рекомендации на день
Сферы притяжения удачи: наведение порядка в делах и в доме; прогулки, отдых на природе; посещение бани, сауны или бассейна; практика медитации; профилактика стресса; все спокойные, уединенные занятия. • Настройте себя на спокойный, умиротворенный лад. • Общайтесь доброжелательно со всеми, и особенно с агрессивно настроенными людьми. • В любом общении будьте предельно вежливы. • Проявите сдержанность в выражении эмоций. • Необходимо помнить о самоконтроле: не делайте и не говорите ничего, предварительно не обдумав. • Занимайтесь обыденными, текущими делами. • Посвятите время отдыху в покое, тишине и уединении. • Посмотрите любимый фильм или почитайте книгу, которая вызывает у вас положительные эмоции. • Если нет возможности в реальности полюбоваться красивым пейзажем, посмотрите фотографии или репродукции картин, или представьте такой пейзаж в воображении. • Посвятите время медитации или другим приемам профилактики стресса. • Займитесь дыхательной гимнастикой и спокойными физическими упражнениями.
Настрой на день
Я, и только я, несу ответственность за себя и свою жизнь. Я защищаю и охраняю пространство своей жизни. Только от меня зависит, что я впускаю в свою жизнь, а что нет. У меня достаточно силы, чтобы впускать в пространство своей жизни только добро, только то, что идет мне во благо, только то, что соответствует любви и свету Бога. Все, что меньше безусловной любви, не может прийти ко мне. Я закрываю границы для всего, что не пойдет мне на пользу, для всего, что не есть любовь. И только для любви нет никаких границ. И только для добра и света моя жизнь открыта всегда. Сегодня я делаю выбор: что мне на самом деле нужно, а что – нет. Сегодня я выбираю только лучшее для себя. Я достоин лучшего. Я достоин любви и света. Я достоин тепла и добра. Я открываю границы для Божественных энергий.
Аффирмации на день
• Я выбираю любовь и свет. • С любовью и милосердием я смотрю на окружающий меня мир и всех людей. • Любовь – моя лучшая защита. • Когда я пребываю в любви, я защищен. • Я неуязвим, потому что защищен любовью. • Мягкий и теплый кокон Божественных энергий окутывает меня. • Я благодарен всем, кого встречаю сегодня. • Я с любовью и прощением принимаю мир таким, какой он есть. • Я с любовью и прощением принимаю людей такими, какие они есть. • Я с любовью и прощением принимаю себя таким, какой я есть.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:26 | Сообщение # 21 |
Волшебница
| Медитация Купаясь в облаках
Останьтесь наедине с собой в спокойной обстановке. Лягте на спину, расслабьтесь, закройте глаза. Представьте, что вы стоите в чистом поле, или на вершине горы, и над вами в синем небе медленно плывут белые облака. Сделайте вдох, и представьте, что вдыхаете энергии окружающего мира – это чистые природные энергии. Сделайте выдох, и представьте, как эти энергии плавно заполняют ваше тело.
Сделайте еще два-три таких вдоха-выдоха, и представьте, что мир вокруг – это продолжение вас, вы – часть этого мира, а мир – часть вас. Вы можете почувствовать себя облаком, небом, горой, цветком, камнем, всем, чем угодно, потому что чувствуете глубинную внутреннюю связь со всем сущим. Это дружественный вам мир, здесь вы в безопасности, и можете чувствовать себя совершенно свободно.
Дышите свободно и размеренно, и представьте, что ваше тело становится легким как пушинка. Вы легко взлетаете прямо к облакам. Вы выбираете самое белое и самое красивое облако и ныряете туда, будто в воздушную пену. Представьте, что вы купаетесь в облаках, чувствуете себя легко, свободно и непринужденно, и получаете от этого удовольствие. Вы можете летать легко, как птица, не боясь упасть.
Представьте, что воздух очень надежно удерживает вас, и вы можете купаться в нем не хуже, чем в морской воде. Вы радостно ныряете из облака в облако, чувствуете их приятное мягкое прикосновение, любуетесь их сияющей на солнце белизной, радуетесь тому, что можете так свободно по-детски резвиться среди облаков.
Затем представьте, что среди облаков вы видите чистое синее небо и в нем радугу. Вы легко подлетаете к радуге, и ныряете в нее, поочередно проходя через все ее цвета. Вот вы купаетесь в красной полоске радуги, затем в оранжевой, желтой, зеленой, голубой, синей, фиолетовой.
Вы вдыхаете эти цветные энергии, наслаждаетесь их чистотой. По желанию вы можете задержаться в любом цвете, сколько захотите. Искупавшись в радуге, можете мысленно просто поплавать в синем-синем небе, любуясь расстилающимся внизу пейзажем. Затем медленно опуститесь на землю и почувствуйте, как тело снова обретает вес, и вы твердо стоите на ногах.
Это упражнение не только доставит вам удовольствие, но и избавит от стресса, а также улучшит настроение.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:27 | Сообщение # 22 |
Волшебница
| Визуализация Алмазная защита
Это упражнение даст вам способность общаться с кем угодно, сохраняя чувство безусловной любви и не поддаваясь чужим эмоциям.
Выполняется в любой позе (стоя, сидя, лежа – по вашему желанию). Направьте внимание внутрь себя (глаза можно закрыть), и представьте, что ваш позвоночник – это ярко-белый светящийся стержень. Мысленно продлите этот стержень вверх и вниз – как можно глубже в землю и как можно выше в небо.
Представьте, что этот стержень – ось, которая держит вас. Почувствуйте себя бусиной, которая плотно держится на стержне. Этот стержень – алмазный, а значит, безмерно прочный. Никто и никогда не сможет его ни сломать, ни даже согнуть.
Представьте, что ваше тело окружено коконом ярко-белого света. Свет сияет и искрится. Удерживайте как можно дольше ощущение алмазного стержня и кокона вокруг вас.
Скажите себе, что этот кокон – энергии Божественной любви, которые защищают вас, делают неуязвимым для всего внешнего, и вместе с тем позволяют сохранять ощущение любви, мягкости, нежности, заботы по отношению к самому себе.
Скажите себе, что вы с любовью и милосердием относитесь к самому себе, и защитный кокон помогает вам сохранять это чувство неизменным.
Когда почувствуете внутреннюю устойчивость (то есть опору на стержень) и защищенность (окутанность энергиями любви), представьте, что вы, не теряя этого состояния, общаетесь с самыми разными людьми, как доброжелательными, так и не очень, и даже с откровенно враждебными и агрессивными, злыми.
Мысленно проигрывайте сцены этого общения, проживайте их максимально подробно, как наяву.
Если почувствуете, что устали, и чувство защищенности и устойчивости размывается – сделайте перерыв, и снова укрепите свой внутренний стержень и визуализируйте защитный кокон, а главное – усильте чувство направляемой самому себе любви.
Когда вам удастся сохранять эти ощущения при воображаемом общении – вы сможете и наяву безо всяких нежелательных последствий для себя общаться с кем угодно.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:28 | Сообщение # 23 |
Волшебница
| 19-й лунный день
Символы этого дня - "Сеть" и "Паук".Идет процесс астрального очищения,нравственной чистки души и совести.В этот день надо покаяться,обдумать свои поступки и избавляться от излишней гордыни.Люди,которые занимаются своим духовным развитием в 19-й лунный день,имеют возможность отличить свои мысли от чужих мыслей.Очень часто мы думаем не своими мыслями и о том ,что нам не свойственно.Например,знакомой необходимо отправить ребенка куда-нибудь на лето,а вы спрашиваете у нее: "куда вы отправите своего ребенка?"Это не ваша проблема,вы поймали ее мысль,она только что про это думала.В 19-й лунный день надо постараться думать только о своих проблемах.
В этот день необходимо чистить квартиру,дом.Благоприятно очищать дом огнем,хорошо зажечь лампаду,свечу,посидеть рядом со свечой,но при этом надо учитывать положение Луны в знаке.Если Луна будет в огненном знаке,тогда надо почистить дом другим способом,например ,благовонием,обнести священными предметами комнату,почитать молитвы.В любом случае,в этот день мы должны почистить себя и то место,где мы живем.
В 19- й лунный день нужно чистить кишечник .Идет процесс астрального очищения,и он должен начинаться с физического тела,затем сделать очистительные процедуры астрального тела.Надо избавиться от отрицательных эмоций,злобы ,зависти,раздражения.Если человек чист,то и люди,находящиеся рядом с ним в этот день ,тоже будут очищаться.
В 19-й лунный день благоприятно есть круглые овощи,капусту и картошку.В этот день нельзя есть все длинное,т.е. морковь,кабачки,огурцы.Нельзя в этот день ругаться,проявлять гордыню,надо избегать укусы кровососущих.Можно намазаться каким-нибудь средством,чтобы никто не кусал.
Нельзя отдавать долги и брать взаймы,так как символ этого дня - паук,сеть.В этот день на человека грязного накидывается сеть,и идет процесс уловления душ.Если человек не очистится,то он среагирует на резонансную грязь и может быть пойман.В этот день нельзя заключать договоров,нельзя позволять себя опутывать.Как правило,часто идет много предложений в этот день.Надо постараться самим не делать этого,чтобы не накинуть сеть на другого человека.Если не будете работать над собой,то в этот день можете влипнуть в астральную грязь,освободиться от которой будет очень трудно.
С 19-м лунным днем связан пупок.Через пупок идет проникновение в наши тонкие дела,всякой нечисти.Если в этот день чувствуете боль или тяжесть в пупке,значит вы попали в астральную сеть.
С 19-м лунных днем связана прямая кишка,аппендикс и сигмовидная кишка.Приступ аппендицита в этот день - тоже плохой знак.Если у вас случились запоры или приступ аппендицита,то это значит,что вы в себе несете очень много вредных помыслов,и у вас не все в порядке с душой.Таким образом,нам дают понять,что нам надо над этим работать.
Люди,рожденные в 19-й лунный день,бывают двух видов.Первые,идущие по высшему пути - это борцы-одиночки,имеющие чистую душу.Часто их не принимают в жизни,они ведут себя не так,как другие люди.Они несут в мир свет и добро,увидеть которые могут только такие же чистые души.Грязный человек обычно и представляет мир в виде скопища нечистот.Лучшие люди 19-го дня являются носителями идеалов света и добра.И это надо учитывать в общении.Люди,идущие по низкому пути,очень коварны,любят строить козни,получают удовольствие от интриг и всегда пытаются затащить других в свои сети.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:30 | Сообщение # 24 |
Волшебница
| 19 лунный день, Девятнадцатые лунные сутки
Энергетика дня: активный день
Счастливое число 19 лунного дня: 1; стихия дня: Вода.
Счастливый цвет 19 лунного дня: голубой, морской волны и лазоревый.
Камни: лабрадор, хризолит, оливин, зеленый гранат, уварит, красный оникс.
Часть тела: пупочный центр.
Счастливый день недели 19 лунного дня: пятница.
Счастливое направление 19 лунных суток: Север.
Преобладающая форма 19 лунных суток: волнистые линии, плавные переходы, ассиметрия.
Символ 19 лунного дня: Паук, сеть, золотой паук, паук «Рахна».
Ключевые слова: повышенный самоконтроль, опасность получить травмы, проверка усвоения прошлых "лунных" уроков, преобразование своих негативных качеств в положительные, время освобождения от всего ненужного, наведение порядка.
Ангел–Хранитель 19-х лунных суток: Фэлам - Дух обещаний. Властитель компромиссов. Ангел темной долины. Фэлам примиряет непримиримых и защищает людей от новых конфликтов. Он наградит вдохновением и может приобрести вам известность и популярность в области различных искусств. Этот ангел хранитель способствует развитию всех новых начинаний или дел. Он дарит такие качества как усердие, смелость., коммуникабельность, решительность, смелость.
Основные свойства дня
Девятнадцатые лунные сутки - весьма опасное время, один из самых конфликтных дней во всем лунном месяце, напряжение просто «витает в воздухе», достаточно одного единственного неосторожного слова или взгляда, чтобы тут же разгорелся страшный скандал или ссора с тяжелыми и трагическими последствиями.
В некотором смысле можно сказать, что этот день - проверка на прочность, которую нужно выдержать во что бы то ни стало, иначе потеряете все, чего добились в предыдущие лунные дни. Богине Луны нужно доказать, что вы действительно заслуживаете всех тех даров, которые она вам дала в этом месяце.
Как известно, нужно много сил, чтобы подняться на вершину, но чтобы удержаться на ней сил нужно в несколько раз больше. От вас сегодня требуется показать все, на что вы способны, насколько реально вы проявляете выдержку, терпение и милосердие к окружающим и насколько правильно реагируете на возникающие трудности. Человек проверяется в том, насколько он готов сражаться за свои жизненные ценности, действительно ли это потребность его души, или просто слова, самообман.
Основной девиз девятнадцатых лунных суток - «пан или пропал!» Преодолевший этот период с честью, станет героем. Вспомните слова философа Ф. Ницше: «То, что не убивает меня, делает меня сильнее!» Это время настоящих воинов, не страшащихся трудностей. Одним словом, эти лунные сутки сильных делают еще сильнее, а слабых еще слабее. Но Луна даже трусливым дает шанс - сегодня вы можете одним волевым усилием побороть свой страх, достаточно один раз не струсить и открыто посмотреть в глаза реальности. Выбор, как всегда, за вами…
Сейчас высока вероятность попасть на удочку самообмана, возомнить себя тем, кем вы на самом деле не являетесь. По этой причине, сегодня как никогда, необходимо быть честным с самим собой, ибо, как пел Макаревич «…а себя обмануть будет легче всего».
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:31 | Сообщение # 25 |
Волшебница
| 19-й лунный день - В девятнадцатый лунный день нужно сначала хорошо подумать, прежде чем что-либо сделать. Это период, когда каждое ваше действие имеет глобальное значение. Как вы отнесетесь к миру, так мир в дальнейшем будет относиться к вам.
В некотором смысле сегодня с вашего поведения будет снята астральная калька, которая затем распространится на ваше окружение. То есть, если в этот период главной вашей чертой окажется наплевательское отношение ко всем, если будете думать только о своих эгоистичных потребностях, то не удивляйтесь, когда через пару дней всем будет на вас наплевать. Вы сами создали такой энергетический шаблон, поэтому никого не вините в своих неприятностях.
«Затереть» подобную матрицу можно будет лишь в следующем лунном месяце и то ценой многих усилий, которые только при счастливом стечении обстоятельств увенчаются успехом.
В девятнадцатые лунные сутки вас оценивает Высшая Сила, поэтому будьте героем. Пройдя сквозь «огонь, воду и медные трубы» данного периода, вы войдете в следующий день обновленными, а если сделаете все правильно, то и намного помудревшими и просветленными.
Девятнадцатый лунный день лучше всего провести дома, посвятив его творчеству.
Хорошо сейчас сделать в доме генеральную уборку, выбросить ненужные вещи, убрать там, где меньше всего хочется убирать, вытереть пыль там, где вы ее редко вытираете. Почистить чердак, чулан, погреб, перебрать содержимое ящиков - одним словом, навести порядок, где только возможно. Это обновит энергию в доме и даст возможность новым вибрациям проникнуть в помещение. Весьма рекомендуется сегодня прощать тех, на кого вы сердиты. Самое подходящее время «возлюбить врагов своих». Не упустите этот шанс!
Если у вас намечены на этот день похороны или поминки, по возможности перенесите их на другой день. Если же такой возможности нет, будьте осторожны, день чреват конфликтами, в особенности на таких мероприятиях, где практически никогда не обходятся без спиртного.
Как ни парадоксально, но тибетская астрологическая школа считает девятнадцатые лунные сутки благоприятным периодом для любых начинаний, путешествий, приобретений, учений, посвящений, благословений, толкований и церемоний.
Это магический день, дающий возможность отличить свои мысли от мыслей, навязанных посторонним влиянием, поэтому энергетика Луны в девятнадцатый день способствует процессу нравственной чистки души и мыслей. В этот период любому человеку необходимо внимательно посмотреть внутрь себя, проанализировать свои мысли и поступки, покаяться в гордыне, лжи и своих иллюзорных фантазиях.
Постарайтесь вспомнить негативные идеи, подсказанные вам кем-то и прервите не только внешние, но и мысленные контакты с этим человеком. Будьте также осторожны с новыми идеями (неизвестно, кем они подсказаны), случайными знакомствами (неизвестно, кто их подослал).
Не следует также заключать юридических договоров, в том числе и брачных(можно опутать себя невыполнимыми обязательствами). В этот день идет, как правило, много предложений и, если не будете работать над собой, можете попасть в неблагоприятную ситуацию.
Почистите свою квартиру, обнеся ее по углам лампадой (свечкой). Если Луна в этот день находится в знаке Огня (Овен, Лев, Стрелец), чистку квартиры лучше провести благовонием, т.е. дымом ладана, шалфея, багульника, можжевельника и др. В любом случае вы должны почистить себя и то место, где живете. Разожгите костер, посидите возле него. Можно в этот день чистить кишечник, прямую кишку.
Есть лучше простую пищу из круглых овощей – капусту, репу, картофель, свеклу.
Нельзя в этот день проявлять гордыню, злобу, зависть. Нельзя врать. Нельзя отдавать долги и брать взаймы, так как символ этого дня - паук, сеть. В этот день на человека грязного накидывается сеть, и идет процесс уловления душ. Если человек не очистятся, то он среагирует на резонансную грязь, и может быть пойман. В этот день нельзя заключать договоров, нельзя позволял себя опутывать. Как правило, часто идет много предложений в этот день. Надо постараться самим тоже не делать этого, чтобы не накинуть сеть на другого человека. Если не будете работать над собой, то в этот день можете влипнуть в астральную грязь, освободиться от которой будет очень трудно.
Сновидения в эти лунные сутки могут напугать, но это иллюзия – выбросьте их из головы. С медицинской точки зрения уязвимыми местами в теле человека являются в этот день аппендикс и симовидная кишка.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 11:50 | Сообщение # 26 |
Волшебница
| Деловая сфера: 19 лунный день
Для Бизнесменов это тяжелый период, происходят различные неудачи, непредвиденные осложнения, неприятные сюрпризы либо вообще ничего не происходит, в то время когда необходимо, чтобы хоть что-нибудь сдвинулось с мертвой точки.
Будьте осторожны с любыми новостями, особенно со слухами. Каждую информацию тщательно проверяйте, поскольку высока вероятность либо прямого обмана, либо возникновения эффекта испорченного телефона.
Необходимо с осторожностью принимать новые предложения. Какие бы выгоды они не сулили, лучше повремените денька два, и только потом, внимательно все проанализировав и проверив, соглашайтесь.
В девятнадцатые лунные сутки велика опасность попасть в западню, под чужое влияние, начать обслуживать чужие интересы в ущерб своим. Очень легко в этот день стать рабом чужих низменных инстинктов, высока вероятность быть втянутым в какую-либо авантюру, имеющую криминальную основу. Если вы легко поддаетесь чужому влиянию, то вообще ограничьте в этот день контакты с незнакомыми людьми, лучше посвятите время семье, а не работе.
Большую осмотрительность следует проявлять и в отношении людей, появляющихся в вашей жизни в этот день из ниоткуда - девять из десяти принесут вам больше хлопот, чем выгоды. А если вам при этом предлагают совершить что-то такое, чего вы ранее не делали и вместо проверенного жизненным опытом дела пойти на какую-либо рискованную сделку, лучше откажитесь.
Помните: отказ от устоявшейся системы в девятнадцатый лунный день приведет к серьезным разрушениям в жизни и, как правило, к серьезным неприятностям с правоохранительными органами. Одним словом, перед вами открывается самая короткая дорога в тюрьму за денежные махинации.
В Бизнесе в это время полезно не расширять сферу влияния, а, напротив, избавляться от лишних, бесплодных направлений, оставляя только самые главные и необходимые, действительно приносящие прибыль и Дальнейшее развитие. Так, например, в большой сети какого-либо крупного предприятия всегда найдется небольшой филиал, давно уж работающий вхолостую. Имеет смысл его закрыть, а средства перенаправить в другое, более перспективное русло.
Астрологи предупреждают: человек, хвастающийся в девятнадцатые лунные сутки деньгами, обрекает себя на банкротство или рискует быть в скором времени ограбленным. Людям с большим количеством денег сейчас нужно быть «тише воды, ниже травы».
Супружество и свадьба: 19 лунный день
Создавать семью или справлять свадьбу в этот период настоятельно не рекомендуется. Ничего хорошего из подобного мероприятия не получится. Считается, что мужчина, женящийся в этот день, берет в жены только темную сторону своей невесты и наоборот. По другим же поверьям, в девятнадцатый лунный день семьи создают только те пары, в которых один из партнеров на самом деле является сукубусом или инкубусом. По этой причине все астрологи советуют отложить свадьбу на несколько дней.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:05 | Сообщение # 27 |
Волшебница
| Здоровье: 19 лунный день
Находясь на лоне природы, проявите осторожность - избегайте любых насекомых. Их укусы сегодня могут вызвать нестандартную реакцию.
Девятнадцатый лунный день хорош для совершения Шанк Пракша-ланы, но только не в первый раз.
Все тренировки и занятия желательно отменить, дабы не получить ушибы, растяжения и другие травмы. В это время вы можете почувствовать себя сильным, но это только видимость.
Секс и эротика: 19 лунный день
Рекомендации всех астрологических школ на этот период - никакого секса! Даже от эротического массажа желательно отказаться. Максимум - можно ограничиться ванной, но ни в коем случае травяной. Просто ванна с теплой водой, и все.
Сегодня лучше отдохнуть, ибо, как утверждают астрологи, любой секс сейчас станет изнасилованием, даже если вы и приступали к нему с самыми что ни на есть благородными чувствами и намерениями.
Женщины в девятнадцатые лунные сутки должны быть очень осторожны - это период, когда сексуальные маньяки активизируют свою деятельность.
Сновидения: 19 лунный день
Сновидения этого лунного периода раскрывают перед человеком самые «темные», самые глубокие стороны подсознания. Но бояться этого не стоит. Если вам приснится, что вы сексуальный маньяк, это еще не значит, что глубоко внутри вы таковым и являетесь.
Главное при толковании снов девятнадцатого лунного дня - не впадать в фатализм и крайности. Подобное сновидение может означать, что какая-то часть вашей сексуальной природы не находит выхода. Например, если вы женщина, то вполне возможно, что во время секса вы играете пассивную роль, в то время как вашей природе свойственна активность. Попробуйте в интимных отношениях проявить больше энтузиазма, удивите своего любовника напористостью и фантазией.
Вообще, астрологи советуют не пытаться самостоятельно интерпретировать Сновидения этого лунного периода, так как ошибочно сделанные выводы направят вас по ложному пути. Лучше обратитесь к профессиональным толкователям или психологам, работающим на стыке традиционной психологии и оккультных наук.
Эзотерика: 19 лунный день
Христианская эзотерическая традиция настоятельно советует в девятнадцатые лунные сутки посетить церковь, провести день в молитвах и покаянии.
Некоторые магические школы в это время устраивали магические испытания, подобные кельтской «Ночи Дикой Охоты». Закон магического испытания гласит: если вы побеждаете противника, вся его сила переходит к вам. Но для этого он должен соответствовать вашему уровню, а лучше - превосходить его. Если же противник откровенно слабее вас, то в случае выигрыша вы не только не приобретете его магическую силу, но потеряете и половину своей.
Для зашиты себя и дома постарайтесь все лунные сутки держать в доме горящую свечу, а сами поближе находитесь к огню - он отгоняет злых духов и астральных сущностей.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:09 | Сообщение # 28 |
Волшебница
| 19-й лунный день Защищаемся от прошлого, которое может забрать наши деньги: обрываем негативные энергетические привязки
Девятнадцатый день лунного месяца наполнен тяжелой, неблагоприятной энергетикой. Недаром он получил название «Сеть» или «Паук». Сегодня существует реальная опасность попасть в ловушку – ошибиться, запутаться, поддаться наваждению, впасть в заблуждение, около вас могут оказаться недоброжелательно настроенные люди, которые захотят отравить вам жизнь. Контакты с ними могут иметь для вас неприятные последствия, поэтому постарайтесь свести их к минимуму. Постарайтесь ограничить круг общения и не встречайтесь с теми из своих знакомых, кто любит скандалить и раздувать ссоры. То же касается и телефонных разговоров. Сегодня, как и в другие неблагоприятные дни, не стоит связывать себя обещаниями, в том числе и долговыми – они могут превратиться в «сеть», в которой легко запутаться. Взвешивайте каждый свой шаг и с осторожностью относитесь к чужим идеям и предложениям (обычно в этот день их идет много) – они могут оказаться обманными. Старайтесь избегать проявления гнева.
В этот день не стоит совершать обрядов, направленных на привлечение денег. Лучше займитесь избавлением от привязок к прошлому, которые забирают вашу энергию и силу. В этом вам помогут обряды прощения и заговоры на воду.
Отчитка от зависти
Начнем день с магического умывания. Возьмите полстакана молока, размешайте в чистой воде – лучше ключевой, колодезной, если нет – тогда бутилированной. Налейте смесь в прозрачный сосуд – стакан или вазу. Умойте лицо водой с молоком, омойте руки и скажите:
Снег бел, бел мел, бело молоко, чиста-бела моя совесть. Зависти мне, рабу Божьему (имярек), не знать, зубами не скрежетать, честны деньги мне получать. От зависти худой и злобы темной отрекаюсь, отрекаюсь, отрекаюсь. Аминь.
По дороге на работу и с работы.
Молитва-оберег «Семь крестов»
Помним, что сегодня легко попасть под чужое влияние, поэтому вне дома, где возможна встреча с недоброжелателями, заручимся помощью особой молитвы:
Кладу первый крест от Святого Духа, второй крест от Господа Бога, третий крест от Иисуса Христа, сына Божьего, четвертый крест от ангела-хранителя раба Божьего (имярек), пятый крест от Мати Пресвятой Богородицы, шестой крест от западу до выкату, седьмой крест от земли до небес. Семь крестов закроют дом на семь замков. Первый замок – от лиха-беды всякой, второй – от бедности-нищеты, третий – от слез горючих, четвертый – от покражи, пятый – от потраты, шестой – от болезни-немощи, а седьмой – самый сильный, шесть замыкает, навек запирает, меня охраняет. Аминь.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:10 | Сообщение # 29 |
Волшебница
| продолжение
Ваш денежный ужин
На стол сегодня желательно подать рыбу или грибы. Грибы – это уникальный белковый продукт, дающий нам очень много энергии, а ведь вам она сегодня понадобится: впереди – сложный ритуал.
Главный обряд дня: сжигаем черные «хвосты» прошлого
Ритуал сжигания черных «хвостов» прошлого
Это один из самых серьезных ритуалов обращения к прошлому, который резко меняет отношение и к себе, и к жизни. После него вы становитесь другим человеком; появляется ощущение некого прорыва, будто с глаз спала пелена, и мир вокруг прояснился, стал живым, ярким. Проводится этот ритуал, когда все другие известные вам способы отработки прошлого исчерпаны. Ритуал требует уединения и проводится на природе. Поэтому советую поступить следующим образом: когда вы будете в первый раз выполнять ритуалы на привлечение денег, ограничьтесь вечерней медитацией прощения. Если по окончании лунного месяца вы все еще будете чувствовать, что прошлое тяготит вас – остались какие-то неприятные воспоминания, вы не можете вернуть или отдать долги, забыть какого-то человека – будьте готовы выполнить этот ритуал.
Ему можно посвятить целый лунный месяц.
1. Соблюдать пост 7–10 дней (алкоголь и табак в этот период также противопоказаны). 2. Во все предшествующие дни месяца не проводить никаких ритуалов. 3. Заранее обдумать и составить список ситуаций, подлежащих отработке (обиды, бывшие возлюбленные, долги и проч.). 4. Подобрать место на природе, вблизи водоема. Идеально подойдет собственный дачный участок. Ритуал проводится вечером, поэтому рядом должно быть место для ночлега. Помните, во время ритуала вы должны пребывать в полном одиночестве.
Итак, в положенное время, а именно вечером в 19-й лунный день, уложите на месте, где вы собираетесь проводить ритуал, квадрат из четырех толстых бревнышек, сориентировав его по сторонам света (верхняя грань обращена к северу, нижняя к югу и т. д.). Разожгите костер. Пока пламя разгорается, заготовьте несколько небольших поленьев: их число должно равняться количеству ситуаций в вашем списке плюс несколько резервных на случай, если в памяти всплывет что-то «внеплановое».
Станьте перед костром лицом на юг и вспомните травмировавшее вас событие. Как только контакт с событием установлен, то есть оно четко прорисовалось в голове, бросьте бревнышко в огонь и, глядя на него, ощущайте, как вместе с ним сгорает и незримая нить связи с этим событием. И так далее, пока не иссякнет список. Иногда вспоминается то, чего в списке нет – это тоже надо сжечь, иначе бы оно не всплыло в памяти в этот момент.
Окончание ритуала может быть в двух вариантах. Первый: вы прошли весь список и больше ничего не вспомнили. Второй: вы почувствовали, что устали и не в силах продолжать (заставлять себя не надо, сколько сожгли – столько сожгли, остальное оставьте на следующий раз). В обоих случаях следует дождаться, пока все поленья сгорят и останутся угли. Когда это произойдет, снова станьте лицом на юг и через костер поблагодарите стихию Огня за помощь и поддержку.Затем надо совершить ритуальное омовение. Смочите водой макушку, лоб, грудь, область солнечного сплетения, промежность, руки и ноги. Разотрите эти места водой. Важно не то, что вы их омываете, а контакт руки с девятью частями вашего тела. После этого хорошо бы искупаться или помыться целиком, с головой. Когда угли перестанут тлеть, засыпьте кострище песком и забросайте травой, как будто на этом месте ничего не было.
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Неділя, 15.05.2016, 12:16 | Сообщение # 30 |
Волшебница
| продолжение
Медитация прощения
Помним, что сегодня легко разорвать негативные связи с прошлым. А для этого нужно попросить прощения у всех, кого вы обидели. Ведь обиды, злость – это хвост негативной энергии, который мы таскаем за собой, и который вредит в первую очередь нам.
Уединитесь в тихой комнате и попросите родных не беспокоить вас в течение 30–40 минут. Примите удобную позу – лежа или сидя, расслабьтесь, закройте глаза. Сосредоточьтесь на мысли о том, как тяжела ваша судьба, как вы несчастны и неудачливы, как мало у вас денег и как много проблем. Проникнитесь этим состоянием, сконцентрируйтесь на нем, усильте его. Я думаю, это не составит особого труда.
Представьте себя сидящими в пустом кинотеатре. В зале полумрак, экран пуст, но вы знаете, что сейчас начнется фильм о вас. О чем именно будет фильм, вам неизвестно, поэтому вам и любопытно, и тревожно одновременно. Тревога постепенно нарастает и переходит в отчаяние. Вы ощущаете, что все хорошее, что было в вашей жизни, безвозвратно ушло… Да в действительности ничего хорошего и не было, у вас в прошлом одни только неприятности, разочарования, неудачи, унижения… Память перебирает эти моменты и уводит вас все глубже и глубже в прошлое, к юности, детству.
И вот на экране появляются чьи-то лица, начинают мелькать силуэты… Вы всматриваетесь и в расплывчатых и нечетких поначалу образах начинаете кое-кого узнавать. Перед вами люди, с которыми вам приходилось встречаться в жизни: некоторые из них обидели, унизили, оскорбили вас, к другим были несправедливы вы сами. Если эти люди явились сейчас к вам, значит, и вам, и им это необходимо, и вы должны поговорить с каждым.
Мысленно войдите в экран и станьте участником фильма. Подойдите к каждому человеку и искренне скажите ему примерно следующее: «Ты когда-то поступил со мной несправедливо и сделал мне больно. Но теперь это в прошлом, и я прощаю тебя!» Если перед вами окажется человек, который уже умер, говорите ему то же самое: «Я пришел(ла) сюда, чтобы простить тебя и попрощаться. Я прощаю тебя!» Точно так же попросите прощения у тех, кому причинили душевную боль вы: «Я по ступил(а) с тобой несправедливо. Теперь все это позади. Прости меня, пожалуйста. Я сделал(а) это нечаянно, я не желал(а) тебе зла. Такое больше никогда не повторится». Переходите от человека к человеку, надолго ни с кем не задерживайтесь, но поговорите с каждым, даже с теми, кого вы не можете вспомнить, кто кажется вам незнакомым. Выслушайте каждого и простите или попросите прощения.
Если захочется плакать, не сдерживайтесь: слезы принесут облегчение.
После этого мысленно скажите себе: «Стоп! Я по бывал(а) в прошлом, но это произошло только потому, что я этого захотел(а)… Прошлое ушло навсегда. Все плохое, что было в прошлом, больше не имеет ко мне никакого отношения. В моей жизни были ошибки, обиды, огорчения, разочарования, но я живу, и у меня есть силы, чтобы жить дальше. Теперь я уже не тот(та), что был(а) раньше, и я никогда не стану прежним(ей). Я мыслю, я чувствую, я дышу, и уже это само по себе – счастье, а раньше я этого не понимал(а), не ценил(а). Все, что мне нужно для счастья, уже есть у меня. С каждым днем моя жизнь становится все радостнее, счастливее, благополучнее».
Точно так же вы можете проработать ситуации своего прошлого, в которых получили душевную травму вы сами. Возможно, в свое время вы могли что-то сказать, но не сказали, или наоборот, наговорили лишнего, могли что-то сделать, но не сделали, или, наоборот, переборщили… Мысленно проиграйте ситуацию во всех деталях, но в критический момент поступите не так, как раньше, а так, как вам кажется правильным сейчас.Если после медитации облегчение не придет, повторяйте ее каждый 19-й лунный день, до тех пор, пока не утихнет душевная боль. Медитация прощения дает прекрасные результаты и на физическом плане: исчезает раздражительность, проходит беспричинная усталость. Если вы чувствуете, что такое улучшение наступило, значит, ваши старания не прошли даром, и вы действительно добились отличных результатов. Но не останавливайтесь на достигнутом, периодически повторяйте медитацию в 19-й лунный день (9-й и 29-й тоже подойдут): она поможет вам поддерживать хорошее душевное и физическое самочувствие и не допускать накопления в душе негативных эмоций.
|
нет доступа |
|
|
|