Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
СКАЗКИ друзей ЭЛЬФИКИ
VIKTORIA_SДата: Понеділок, 12.09.2016, 08:20 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
У Эльфики есть много друзей, которые тоже пишут сказки. www.elfikarussian.ru. Здесь мы будем знакомиться с ними

Irisa: МОЙ ПУТЬ? МОЙ!
Vezunova: ЛУЧШАЯ РОЛЬ
А ЗВЕЗДЫ ВСЕ-ТАКИ БЛИЗКО… — сказка от Милены Зориной
Алая Роза — ЛАНДШАФТНОЕ ЧУДО
Александра Сиель: ЧУДЕСАТЫЙ ЧЕЛОВЕК
АЛМАЗНЫЙ ЗАМОК — от Ивана Филина
АМУР ВАЛЯ — сказка от Дары Б.
АНГЕЛ- ХРАНИТЕЛЬ — сказка от Елены
АНГЕЛЫ НА КАШИРКЕ — сказка от Мери Рич
Анна Котова: КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ И ВРЕДНЫИ ДОЖДЬ — сказка от Алои Розы
БАБА ЯГА И ЕЕ ЛЮБОВЬ — сказка-быль от Светланы
БАБКИ-ЛИХОРАДКИ — сказка от Елены Веретено
БАБОЧКА — сказка от Марины Бреславец
БАБОЧКИ — сказка от Светика-Семицветика
БАБУЛЬКА — история от Ларисы Рябушевой
Бабушка Алиса: СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ ДАШЕ, КОТОРАЯ ХОТЕЛА НРАВИТЬСЯ ВСЕМ
БАНКА С КРАСКАМИ — сказка от Наталии
БАШМАКИ – сказка от Елены Порядиной
БЕЗНАДЕЖНЫЙ РЫЦАРЬ — сказка от Ивана Филина
БЕЛОЧКА — сказка от Лар
БЕССМЕРТИЕ. Сказка про дельфинов – от Амиры
БИРЮЗОВАЯ БУСИНКА — сказка от Монны Миры
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ — сказка от Свет-Солнышко
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ — сказка от Мери Рич
В ГОСТЯХ У ЖЕЛТЫХ КАМНЕЙ – от Ивана Филина
В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО — сказка от Елены Веретено
Валентина Риторова: Разговор с любимым (часть 1)
Валентина Риторова: РАЗГОВОР С ЛЮБИМЫМ (часть 2)
ВАСИЛИЙ И ПЯТЬ БОГИНЬ — сказка от Веронички
ВЕЗДЕ-ЗАТЫЧКА — зарисовка с натуры от Ирины
Вероника Басарукина: ТАНЕЦ ЛЮБВИ
ВЗАПЕРТИ — сказка от Александра
Виталий ВИТ: Современная притча «ЛЮБОВЬ.ехе»
ВЛЮБЛЯТОР — сказка от Мери Рич
ВОЙНА И МИР АЛЫХ И БЕЛЫХ РОЗ — сказка от Владимира Терентьева
Вероника Басарукина: РОЖДЕННАЯ ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 10:26 | Сообщение # 16
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
БАБОЧКИ — сказка от Светика-Семицветика

Жила –была Светлая Девочка. Очень ей хотелось найти своё дело интересное и увлекательное, но время шло, а дело все никак не находилось. Что ли оно куда-то потерялось?

И вот однажды поехала Светлая Девочка на Алтай и встретила там Жрицу.

-Привет. –Сказала Жрица – «Я жду тебя»

-Ждете? Меня?

-Да, тебя. Тебе надо сходить на Место Силы, там тебя ждут бабочки. Они очень маленькие, тебе поручают их вырастить-выкормить и, когда они подрастут, окрепнут, выпустить на свободу. Без тебя они не могут полететь.

-Странно. Все, что происходит очень странно. Это всё не серьезно. Я не знаю… Не умею…

-Иди. – твердо и настойчиво сказала Жрица: — «Уже всё есть. Всё, что тебе нужно ты уже знаешь и умеешь. Иди. Слушай себя. Это твой путь.»

Пошла Светлая Девочка на Место Силы…. Побыла там… Бабочек не увидела, красота кругом: горы, река, солнце… Вроде как везде на Алтае, а что-то по-другому. Оглядывается, смотрит, ну где же бабочки, не видать… Ну делать нечего, воротилась обратно. А всё думает про бабочек, забыть не может. И вот однажды мысль мелькнула:

-Если мне дали бабочек, поручили выкормить да вырастить, значит, нужна я им, значит прилетят. А прилетят, где же жить то будут? Надо им домик построить, чтоб им было тепло и уютно, и радостно.

Принялась Светлая Девочка за работу, давай домик строить, украшать по разному. Вот уже и домик готов, а бабочек все нет. Загоревала Светлая Девочка, что же мне делать…. Поручили мне, направили, а их всё нет да нет, может я, что не правильно делаю. У кого же мне спросить, что дальше делать, куда дальше идти. И подумала Светлая Девочка:- «А вот встретить бы мне Сказочницу-Волшебницу, чтоб она поколдовала и мне всё ясно стало, чтоб путь свой я увидела». И только она про это подумала, как появилась перед ней …..СКАЗОЧНИЦА-ВОЛШЕБНИЦА!!!

-Что сидишь, горюешь, не работаешь?

-Да вроде, что могла, сделала, а сейчас вот и не знаю, что делать. Знала, бы всё, что надо сделала, да вот не знаю, не ведаю. Милая Сказочница, помоги! Может, видела ты где-нибудь бабочек? Может, знаешь, как их надо ростить-выкармливать, чтобы они выросли, окрепли и сами полетели. Где же они рождаются, эти бабочки, я уже столько про них думаю, ищу, жду, а они никак не прилетают.

-Много я бабочек видела, да все не твои. А своих, ты сама можешь создать! Бери да делай!

-Я сама? Могу создать? Но я не умею! Не знаю, как они вообще создаются!

-И умеешь, и знаешь! Всегда умела. Ты просто об этом забыла.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 10:45 | Сообщение # 17
Волшебница
БАБУЛЬКА — история от Ларисы Рябушевой

Эту историю я нашла в Интернете. И поверила в нее сразу! Я знакома с такой же вот бабулькой, которая в 83 года, через 3 месяца после перелома шейки бедра, уже встала, а через полгода шустро ходила и дома, и на улице, и даже не хромала! Она очень верующая (истинно верующая!) и невероятно позитивная. Лечилась молитвой и святой водой. А врачи говорили, что «все, уже не понимется…» Но если человек по-натосящему захочет выздороветь, медицина бессильна!!! ))))))))))))))

И вот — еще одна история, от Ларисы Рябушевой. Читайте, верьте в чудеса и будьте здоровы!!!

Бабушка в 85 лет сломала шейку бедра.
- Готовьтесь, — сказал знакомый врач, — старики обычно умирают от таких травм. Ну, не от самой травмы, конечно, от сопутствующих заболеваний. Как правило, начинается застойная пневмония, отек и летальный исход.
Глядя на свою бабульку, мне совсем не верилось, что с ней может приключиться летальный исход. Конечно, сейчас она выглядела не очень, ну так кто же выглядит очень сразу после такого перелома. В больнице отказали, отправили домой. Предварительно наложили «сапожок» — это гипс до щиколотки, зафиксировав его обрезком палки у основания пятки. «Это чтоб она ногой не двигала, ясно?» Еще бы не ясно? Конечно, ясно.
- Чего это он там сказал? — между стонами и охами спросила бабулька. — Я умирать из-за такой ерунды не собираюсь, так и знайте.
- Вам, бабушка, чтоб подняться, надо каждый день зарядку делать, — почему-то прокричал доктор бабульке в ухо.
- Он зачем орет? — спрсила меня бабушка и уже доктору очень громко. — Я слышу тебя, милый, не глухая!
Борьба за жизнь началась сразу же по приезду домой. К противоположной спинке кровати привязали веревку, за которую каждое утро бабулька подтягивалась сначала один-два раза, а потом все больше и больше. Ежедневно в пищу употреблялись молотые скорлупки от куриных яиц, новомодное тогда мумие и густые костные отвары. Горчичники и банки, массаж и ингаляции.
- Ты знаешь, у тебя одна нога будет короче другой, — на всякий случай сказала ей.
- На каблуках ходить не собираюсь, — вроде как обиделась бабулька. — Скорее бы срослась хоть как. Видишь, дед какой хмурый ходит.
Дед и вправду ходил поникший и грустный. За последнее время он устал выносить горшки и варить пищу.
- Хватит лежать, вставай, давай, — каждое утро говорил он жене.
- Деда, она ж не может, у нее нога сломана.
- Придууумали, ногааа, — тянул себе под нос дед и шел на кухню ставить чайник.
Вскоре возле бабулькиной кровати стояла электроплитка, коробка с картошкой, луком и моркошкой, ведро воды и сковородка с кастрюлей, кухня плавно переехала в спальню. А еще через неделю бабушка ковылла по дому с двумя клюками.
- Где там твой костолом? — спросила меня как-то.
- Ты о ком?
- Ну, этот, «летальный исход» твой где?
- Врач, что ли? На работе, наверное. А что?
- Надо к нему съездить, пусть ногу мне посмотрит.
Но я уговорила доктора приехать на дом. Бабулька сидела возле раскрытого окошка, выходящего на крыльцо, и читала газету.
- Читает? — удивился доктор.
- Да, грамотная.
- Да еще и поет?
И я тоже услышала, как бабулька немного скрипучим голосом выводила:»А ты такой холодный, как айсберг в океане. И все твои печали под черною водой.»

АВТОР: Рябушева Лариса
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 10:48 | Сообщение # 18
Волшебница
Бабушка Алиса: СКАЗКА О ДЕВОЧКЕ ДАШЕ, КОТОРАЯ ХОТЕЛА НРАВИТЬСЯ ВСЕМ

В одном небольшом городе, в старом доме, в маленькой квартирке жила замечательная девочка Даша. Добрая, весёлая, шустрая, как маленький ветерок. Соломенные косички, рыжие веснушки, голубые глазки то и дело мелькали во дворе и по городским улицам. Девочка жила с мамой и огромным рыжим котом Тошей. Жили они дружно, вместе завтракали по утрам, потом мама убегала на работу, Даша на учёбу, а Тоша забирался на окно и целый день созерцал, как мимо протекает в городской суете время.
И всё было бы хорошо, если бы не всяческие неприятности, которые, то и дело возникали в жизни Даши, как чернильные кляксы на чистом листе. Может для кого-то это были и не такие уж важные неприятности, подумаешь сосед по парте все время дергал за косички, а соседский мальчишка во дворе дразнил рыжей дылдой, а вчера ещё и девчонки смеялись над её веснушками и не взяли с собой на прогулку в парк. Но для Даши все эти неприятности были огромной трагедией, и тогда, казалось, что солнце светит не для неё, радостный шум городских улиц никогда не признает её своей, и ничего хорошего в будущем с ней уже не случится. Ведь сосед по парте был самым симпатичным мальчиком в школе, а с соседским мальчишкой так весело было играть, когда он не дразнился, а девчонки всегда были в курсе всех самых свежих новостей, а ещё они были такие модные , умные и красивые, и очень нравились Даше, а вот она им почему-то нет. Она тихонько возвращалась домой, и ничто не могло её порадовать и утешить — ни весёлое мурлыканье Тоши, ни уговоры мамы о том, что она замечательная, такая, как есть, и что всем нравиться невозможно. Что всё это пройдет, надо только подождать. Ведь она так любила этот мир, и всёх кто её окружал, и очень хотела нравиться им, — здесь и сейчас, а не когда-то потом…
И вот однажды в такой же несчастный для неё день, придя тихонько домой, она прокралась в свою комнату так тихо, что даже пригревшийся на солнышке у окошка рыжий Тоша не заметил её возвращения. Свернулась калачиком на своем любимом диване и, утопая в безутешных мыслях, о том, что никому не нравится, заснула…
Ей снилось, что она бредёт по тёмному лесу, продираясь сквозь непролазную чащу, а огромные деревья, то и дело цепляют её то за волосы , то за платье, всё время приговаривая: «рыжая, дылда, конопатая, неуклюжая». И похоже, нет этому лесу конца, и никогда не выбраться на тропинку. И так шла бы она бесконечно, но вот деревья расступились, и Даша оказалась на берегу лесного озера.
Озеро по всему своему виду было волшебным. Гладь воды была настолько чистой и прозрачной, что проплывающие мимо облака заглядывали в неё как в зеркало, прихорашивались, улыбались и уплывали дальше. Лёгкий ветерок, нежно перебирая стебли камыша, как на струнах наигрывал бесконечно красивую мелодию, а бесчисленные стаи диковинных птиц исполняли под неё свои песни. По краю озера с важным видом, степенно перебирая длинными ногами, вышагивал Черный Журавль. «А, вот ты, то мне и нужен,»- подумала Даша , и решительно направилась прямо к нему. Надо сказать, что оперенье Журавля было настолько черным, что переливалось зелёным отливом под лучами вечернего солнца, и только шея и голова оставались белыми. Длинный зеленоватый клюв, удивительные, карминно-красные глаза и красная шапочка на голове придавали ему ещё большей важности и таинственности.
-Здравствуй, Черный Монах, — словно откуда-то зная его имя, вежливо сказала Даша
-Здравствуй, милая, – не отрываясь от своих важных дел, что-то внимательно разглядывая в воде, ласково ответил Журавль, — чем обязан, столь приятному и неожиданному визиту?
- Я пришла к тебе за советом, ты мудрый, подскажи, как мне сделать так, что бы я всем нравилась?
- Зачем тебе это? А вдруг ты понравишься тем, кто не понравится тебе? – спросил мудрый Журавль.
-А вокруг меня нет таких людей, которые бы мне не нравились! Мне все нравятся, все хорошие, и я тоже хочу им нравиться! — настаивала на своём девочка.
- Ну что, же, раз хочешь, я тебе помогу. Теперь ты будешь нравиться абсолютно всем, только за это ты будешь становиться такой же, как они, говорить, как они говорят, идти, куда они идут, и делать то, что они делают, только твои мечты и желания останутся прежними, и так до тех пор, пока снова меня не встретишь… Завтра я улетаю в тёплые края, поэтому свидимся мы не скоро, а когда встретимся, тогда и продолжим наш разговор…
Здесь, наверное, надо сказать, что мечтала наша Даша стать великим архитектором. И так сильно мечтала, что всё свободное время проводила, изучая основы рисунка, пропорций и особенности всяких архитектурных направлений.
Тем временем солнце неумолимо катилось к закату, пора было отправляться в обратный путь. Вернувшись на лесную тропинку, Даша спешила, вокруг становилось темно. Вдруг навстречу ей откуда-то из лесной чащи вышли люди, они были огромные, одеты в старые грязные одежды, волосы были взлохмачены и, похоже, давно не мыты, глаза сверкали злыми огоньками, за поясом у каждого было оружие, у кого нож, у кого пистолет. Даша в ужасе замерла.
-Вот и всё, — пронеслась в голове мысль… Однако разбойники не стали угрожать Даше, они окружили её плотным кольцом и стали с интересом разглядывать.
- Какая замечательная девочка, — говорили они между собой, — такая хорошенькая, чистенькая…
- Пойдём с нами, будешь нашей подружкой, будем вместе разбойничать, — предложили они девочке, — ты нам очень нравишься!
- А, пойдёмте, тысяча чертей! Всегда мечтала быть разбойницей, – ответила Даша, мысленно удивляясь словам, слетевшим с её губ. Разбойники, обрадовались, что теперь с ними будет такая замечательная девочка, и дружной гурьбой, наперебой рассказывая о своих похождениях, двинулись в своё логово.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 10:51 | Сообщение # 19
Волшебница
БАНКА С КРАСКАМИ — сказка от Наталии

БАНКА С КРАСКАМИ, или КАК НАРИСОВАТЬ ДОРОГУ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
Существует целая куча афоризмов, что каждый сам кузнец своего счастья, ты являешься художником своей жизни, все окружающее является твоим зеркалом. Так просто понимать эти прописные истины, но на самом деле не все так просто… Мы все это знаем, умеем, но почему то не пользуемся.
Так и было с Марьяшкой. Подходило время ее очередного дня рожденья, и она очень ждала чуда! Какое чудо скажите Вы у женщины в 30 с хвостиком, с очень солидным уже хвостиком. Но ей очень хотелось чудес! Очень хотелось раскрасить и наполнить яркими красками свою серую, обыденную жизнь.
У нее было в принципе все о чем пишут в книжках и о чем мечтают многие женщины и более молодого и более зрелого возраста: семья, с полным и очень крепким набором мужа, двух очаровательных детей, дом, работа, машина таким обычно завидуют подружки и глядя на нее с завистью вздыхают соседки. Но вот яркости в жизни явно не хватало, все было обыденным и безвкусным. Нет не надоевшим, просто очень устоявшимся и как обычно говорят выцветшим на солнце и потерявшем яркость красок.
И вот пришел день рождения, муж заказал ресторан, она пригласила гостей, была куча подарков, но вот особенного чуда не было… Праздник прошел как обычно без особых ощущений и вот наступил торжественный момент выноса торта. Погасили свет, зажгли красивые свечи и под аплодисменты гостей вынесли просто потрясающий по красоте торт, это был просто шедевр кондитерского искусства. Белоснежно белый в несколько ярусов он был просто необыкновенно расписан замысловатыми узорами, а с верхнего яруса просто распускалась ветка нежно фиолетово бордовой орхидеи, но самое необыкновенное было в том, что как в далёком детстве торт украшали множество горящих свечей! Марьяшка просто зажмурила глаза, чувство радости переполняло и как в далеком детстве она, задувая свечи, загадала желания, чтобы жизнь снова раскрасилась во все цвета радуги!
На следующий день, разбирая подарки, она нашла мольберт и большую коробку с красками всевозможных цветов и коробку и кистями, все это богатство было перевязано красивым, красным бантом и надпись на ленте гласила: Раскрась свою жизнь как пожелаешь!
День был у Марьяшки выходным, домашние разбрелись каждый по своим делам и чтобы как занять время она установила мольберт, открыла коробку с красками, взяла кисточку, и просто взяв первую наугад краску, сделала мазок кистью. Надо отдать должное художник из Марьяшки был вообще никакой, даже в школе за нее рисовала мама! А тут просто чудо вышло краска оказалось небесно- голубой и из под взмаха киски просто разлилось необыкновенно красивое небе с кудрявыми белыми облаками, от неожиданности Марьяшка даже уронила кисточку. Но женское любопытство может свернуть горы и она снова взяла кисть и снова не глядя выбралу краску , один маленький мазок и на листе появилась извилистая дорога упирающаяся прямо в горизонт, еще взмах кисти и возле дороги по пути с облаками появились деревья, поля с цветущими луговыми цветами. Марьяшка смотрела как завороженная на картину, не веря своим глазам, не веря что это сделала она. Но самое интересное стало происходить потом.
На следующий день муж предложил покататься на машине посмотреть окрестности, и каково же было удивление Марьяшки когда она увидела эту бесконечную дорогу, упирающуюся в горизонт, необыкновенно-голубые пушистые облака и край дороги просто утопающий в зелени и цветах. Все было как на картине, что она нарисовала и даже лучше! Вечером Марьяшк нарисовала себе чудесные ванильно-розовые сны, а проснувшись утром бегом побежала к коробке с красками и стала рисовать новый день, наполненный разноцветными красками маленьких и больших чудес! Так продолжалось несколько дней, Марьяшка рисует, рисунок воплощается в жизнь, рисует и он становится ее реальностью. И тут она поняла одну очень простую вещь, что есть у нее краски или нет, это не важно, важно то, что все что ты можешь представить до мелочей в своем воображении обязательно появляется в твоей жизни и даже ярче и красочней чем ты представляешь! Только он человека зависит, какими красками наполнится его жизнь. Сначала чудеса, будут происходить не сразу, и возможно будут проявляться не все задуманные цвета, но со временем, после недолгих тренировок, все цвета радуги заиграют в Вашей жизни! Творите смелее! Ведь каждый день мы рисуем новый день, и только от нас зависит, какими красками он будет сиять!

Автор: Наталия
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 10:55 | Сообщение # 20
Волшебница
БАШМАКИ – сказка от Елены Порядиной

В одной стране произошла эта история. Страна славилась искусными мастерами и произведениями. Такая традиция тут была заведена, как только рождался человек, ему дарилась пара обуви. Обувь была непростая, она несла определённые таланты, которым человек наделялся, получая этот подарок. Башмаки были разноцветными, разной формы и размера.
Так вот, случилось ещё одно грандиозное событие, и родился долгожданный человек на свет, которому подарили башмаки Архитектора. Рос мальчик, назвали его Артур, думаю слово «Арт» многое объясняет, он радовался жизни, и часто в песочнице создавал бесподобные замки! Кто их видел, приходил в восторг, удивлялся талантом ребёнка.
Так вырос юноша, со своими мечтаниями и устремлениями. Самой заветной была одна мечта, построить часовню, да не просто часовню, а Музей. Он мечтал, что будет водить туда свою Любимую, своих детей, друзей и родных. Люди будут помнить его добрым словом, радуясь тому, что в их городе, есть такое место, куда можно водить своих детей, рассказывать, что такое искусство, и как стать мастером своего дела.
Проект был готов, и Артур поспешил поделиться своей мечтой. Девушка юноши, увидев это произведение, восхищалась фантазией возлюбленного, но имела неосторожность сказать:
-Не тешь себя иллюзией, что губернатор согласиться поставить ещё один Музей в нашем городе. А проект конечно великолепный!
Сосед тоже пришёл в восторг, но сказал:
-Часовня, куда не шло, но Музей, кому он нужен?
Артура посетили сомнения относительно его мечты. Он ходил молчаливый и удручённый. Поездка к Губернатору дала свои плоды, он согласился поставить часовню, но Музеем она не стала. Мечта Артура водить будущих детей в свой Музей, была им забыта.
Как только он забыл о ней, встав однажды утром, он не обнаружил своих башмаков около кровати. Они исчезли, испарились или их кто-то украл. Он не стал слишком переживать по этому поводу. Пошёл босиком по своим каким-то делам. Ногам иногда становилось так холодно и не комфортно, что он их поджимал, прыгал на месте, чтобы согреться.
-Как-то глупо ходить босиком, ведь нужно что-то делать с этим? — подумал он.
И в этот момент он увидел напротив обувной магазин. Магазин был роскошным, витрины были украшены резьбой под золото, и обувь в витрине была золотой, стояла на подушках из бархата. Он поспешил за этим чудом, созданным на восхищение.
-Разве мои башмаки были настолько изысканы, утончённы, разве они могли бы сравниться с этими? — думал Артур.
Он зашёл в магазин и понял, как прельщает его вся эта роскошь и прелесть. Продавец улыбался и протягивал ему башмаки для примерки. Он с осторожностью и восхищением, надел их на ноги, и стал фантастически доволен собой и своей обновой.
В магазин зашёл ещё один покупатель, ровно в таких же шикарных башмаках. Он подмигнул Артуру, взял его под руку и произнёс:
-Добро пожаловать, брат, в жизнь полную наслаждений!
Так Артур приобрёл нового друга, любящего простую, беззаботную и райскую жизнь. Они пошли вместе, новый друг рассказывал ему об удовольствиях жизни и прелестях здешних женщин, обещал познакомить его с некоторыми из них. Рассказывал о том, как здешние женщины тоже любят различные удовольствия, как они непротив, разделить с ними своё время и предаться праздному безделью длиною в сказочную жизнь.
Здесь были все в золотой обуви, они, единственное, различались по форме и размерам. На каких балах только он не бывал, с каким женщинами не крутился в головокружительных вальсах, просто не хватит места, чтобы всё описать. Но всему головокружительному приходит конец, его посетила скука и тоска.
Он начал метаться и мучиться, но не мог понять, что же происходит, почему ему не хочется уже различных застолий, и все эти женщины совсем не вдохновляют его.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:06 | Сообщение # 21
Волшебница
БЕЗНАДЕЖНЫЙ РЫЦАРЬ — сказка от Ивана Филина

Я сидел и горько плакал, такими горячими слезами, какими мог плакать безнадежно влюбленный рыцарь. Дело в том что я влюбился в принцессу, в этом нет ничего удивительного. Обычное состояние для рыцарей и принцесс, и чаще всего безнадежное. Принцессу я увидел на рыцарском турнире. Попасть на него было трудно, больше из-за того, что у меня не было коня. Коня мне пришлось просить у своего приятеля.
-Дай коня, я на турнир сгоняю.
-Бери.
Мы настоящие друзья. Всем было известно, что коня могут увести, по дороге он может заболеть. А на турнире получить травму. Да и много чего еще может случиться с самим рыцарем. Путешествие на коне, тем более такое далекое, было опасным. Что бы так не рисковать, я обычно путешествовал на драконе, но не брать же мне его на турнир. Меня с ним туда и близко не подпустят, а то еще и натравят всех рыцарей, приехавших на турнир.
В замок стекалось немало народу, подобные состязания были популярным и единственным развлечением народа, ну и вторая развлекуха — охота на моего дракона. Ни я, ни дракон не понимали, почему так. Зачем в нас кидать копья, стрелы из арбалетов и просто кричать на нас. — Ну если только фотоохота, — сокрушался дракон, вычищая из чешую стрелы и обломки копий. На некоторые крики мне очень хотелось ответить, но меня не слышали. Наверно вся это беготня была из за того, что дракон был только у меня.
На турнире я с легкостью вышел в финал, и тут увидел принцессу. Одного взгляда хватило я влюбился с первого взгляда, — бывает такое чувство, что взлетаешь, и такие моменты запоминаются на всю жизнь. В груди моей сжалось, из глаз посыпались сердечки, я слетал с коня сбитый копьем противника. Приземлился в самую грязную лужу, и долго не мог перевести дыхание.
Я лежал и думал, что появиться мой дракон и поможет мне встать, но вспомнил, что его рядом нет, а конь мне не поможет. Подняться мне помог победитель турнира, очень благородно с его стороны. Теперь он ужинает в замке с принцессой. А я, хромая и еле передвигаясь, еду на коне обратно домой.
Через несколько недель, я совсем поправился, но меня истомила тоска по принцессе, я хотел ее увидеть еще раз. Часа в три утра мы с драконом разработали план. Я через окно проникаю в комнату невесты, признаюсь ей в любви, если не поможет, похищаю, — похищаю в любом случае и без вариантов.
Стопроцентная гарантия результата.
Вот чего дракон не любил, это когда я спускаюсь вниз по веревке, а он пытается усидеть на узкой крыше башни и держать веревку, в общем он не любил когда ему было неудобно. Я же вдохновленный на подвиги и признания в любви, спускался вниз до уровня окна принцессы, к моему счастью окно было приоткрыто. –Это знак. Подумал я, мое сердце еще сильней забилось, — она ждет меня.
Я стоял в комнате принцессы, в одной руке у меня был букет цветов, в другой брачное соглашение, в котором я завещаю себя, не только в мужья принцессы, но и всего царства, а так же обязуюсь, охранять, вместе с драконом наше царство от врагов и возможно, завоевывать другие земли. Но этот документ мы приготовили ,если слова не помогут. Принцесса спала, было примерно три пятнадцать утра.
-Принцесса! Почти закричал я. –Я вас люблю.
Принцесса открыла глаза, посмотрела на меня, рыцаря в начищенных латах, с цветами в одной руке и свертком в другой. Я ошеломил ее своим признанием в любви, она улыбнулась, и упала в обморок со словами .
-Я балдею.
-Принцесса я то же вас люблю. И тут понял, что я опять сказал что-то не то.
Видя, что принцесса ушла в себя надолго, я решил привести ее в чувство, но как только подошел к постели, она пришла в себя.
Мне многие говорили, «я не понимаю женщин.» Теперь я к ним присоединяюсь.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:10 | Сообщение # 22
Волшебница
БЕЛОЧКА — сказка от Лар

В природе белочка – это пушистый очень проворный зверек. Белочки бывают рыжие, серые и виртуальные. Люди, страдающие алкогольной зависимостью, после передозировки алкоголем, приводящей к чрезмерной интоксикации головного мозга, подвергаются недугу под научным названием белая горячка. В простонародье этот недуг называется «белочкой» — белый – белый, совсем горячий. А есть категория людей, которые отравляют свой мозг токсинами хвастовства, значимости, неповторимости, стремлением быть первым, величественности, короче мнят себя центром Вселенной, вокруг которого вращается Мироздание. При чем это вращение происходит только по их величественному разрешению. Таких то вот людей и посещает виртуальная белочка под названием мания величия и хвастовства. Эта белочка становится навязчивой идей типа: «Я лучший! Я самый – самый! Я и только я! Вы должны благодарить Бога, что он подарил вам меня и т. д.» Эта навязчивость и перерастает в манию величия и хвастовства. Помните как в «Кавказкой пленнице»: «В какой палате у нас прокурор?» «Там, где был раньше Наполеон!» Порой за комплексом Наполеона скрываются детские страхи и катастрофический дефицит любви, с которыми человек превращается в монумент Славы! Страхи, дефицит любви, неуверенность в себе и являются той движущей силой, заставляющей раздуваться в значимости, величии и хвастовстве. Вот, судите сами….

БЕЛОЧКА
Жила в волшебном лесу белочка. Была она рыжая, пушистая и жутко хвастливая. Всегда у нее все было самое лучшее, нежели у других, самое значимое и важное, чем у остальных. Каждый день белочка находила себе слушателей, и выливала на них шквал своей замечательности. При этом слова в разговор вставить было не возможно. А если кому то удавалось вставить хоть что нибудь, это выглядело так:

- У меня тоже такие хорошие детки…

- Нет! Вот мои детки самые замечательные! Они у меня и рыженькие и пушистые, да еще представляете перебрались в дальний волшебный лес, где буквально все и еще больше того! У них все превосходно! Я такая счастливая!

- У нас тоже детки живут в дальнем волшебном лесу и…

- Нет! У моих деток такое волшебное дупло, такое уютное и теплое. Рядом с озером, на самой пушистой и высокой ели в волшебном лесу! Их все так ценят … — ну и так далее в том же духе.

По началу жители волшебного леса с удовольствием слушали белочку, радовались за нее и ее деток. От чего белку раздувало от своей значимости : «Слушают, рты пораскрывали! Значит я действительно самая – самая!» она так погрязла в своем величии и хвастовстве, что перестала замечать очевидные вещи. Превратилась в маньячку, которой необходимо было излить шквал значимости и получить подтверждение своей величественности. Белка в упор не замечала, что хвастаясь и отнимая время у слушателей, она вызывает чувство досады и раздражения. Погруженная в свою значимость и неповторимость, решила белка сделать ремонт в своем дупле, но не простой ремонт как у всех, а волшебный, какого ни у кого не было. Так, чтобы средств поменьше, а эффектов побольше. Надо сказать, что в душе, где то там далеко в душе, белочка была добрая и искренняя. Соответственно, поскольку эти качества в ней еще тлели, притянула она замечательных строителей, любящих свою работу и делающих все на совесть. Правда с одним изъяном – очень любили они хвастаться своими профессиональными навыками и требовали похвалы за свою работу. Ну так и пожалуйста, хвалила их белка и росла в своих глазах! Закончила белочка ремонт, и тут на нее девятый вал хвастливости обрушился. Да так сильно, что весть о волшебном ремонте дошла до далекого леса. Ну бельчата за маму порадовались, искренне. Ведь она была их мамой, и они ее очень любили.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:15 | Сообщение # 23
Волшебница
БЕССМЕРТИЕ. Сказка про дельфинов – от Амиры

Дельфин плывет

По морю на закате,

А я сижу и слышу, что

Дельфин поёт…

Ах, знала б я!

Ах, знала б я,

Что это — мой приятель,

Я б не поверила

Ушам своим наверно…

Всё слышит он -

Я верю.

Я верю, что дельфин -

Мой лучший друг.

И верю я, что это всё -

Моё Мгновенье.

В последний путь.

В последний час.

Душа зовет
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:16 | Сообщение # 24
Волшебница
БИРЮЗОВАЯ БУСИНКА — сказка от Монны Миры

Бирюзовая бусинка загрустила. Она валялась одна под диваном. Хозяйка рукодельничала и нечаянно ее уронила. Бусинка закатилась за ножку дивана и осталась там лежать. Ее лежание затянулось надолго. Бусинка скучала. Ей не с кем было общаться, и она научилась разговаривать сама с собой.

- Вот, еще один день прошел, — говорила сама себе бусинка. – И не принес мне ничего интересного. Валяюсь тут одна, позабыта, позаброшена…

И вдруг… Стук-постук, под диван закатился клубок ниток. Бусинка удивленно посмотрела на него. Но тут же под диваном появился котенок. Он поддел клубок лапой, и клубок выкатился из-под дивана. Котенок помчался следом.

- Интересно, — подумала вслух бусинка. – А если мне попробовать поиграть с котенком, может, он меня тоже отсюда вытащит?

И она представила себе, что будет делать, когда выберется из-под дивана. «Я попаду обратно в коробку с другими бусинами, - мечтала она, — и буду им рассказывать истории о том, как я побывала в Большом мире. Конечно, я не буду им говорить о том, что я столько времени пролежала под диваном… Да, мое любопытство меня и погубило», — вздохнула она. Бусинка вспомнила, как перевернулась с рукодельной коробки, стоящей на столе, мечтая увидеть Большой мир, упала и закатилась под диван.

Она так четко представляла себе, как оказывается снова в коробке со своими подружками, что задремала. И проснулась оттого, что под диваном снова появился котенок. Бусинка решила привлечь его внимание и стала пытаться пошевелиться. И как раз в этот момент хозяйка попыталась достать котенка. Котенок вырывался и лапой задел бусинку. И бусинка покатилась! Прямо под ноги хозяйке. Та подняла ее:

- Ой, какая красивая! А что если…

И она приложила бусинку к центру брошки, которую как раз вышивала.

- В самый раз, то, что надо, — воскликнула хозяйка и принялась за дело.

Через пару минут брошка была готова. Бирюзовая бусинка сияла в центре. Хозяйка приколола брошку к платью и пошла в гости, а бусинка, наконец, увидела Большой мир…

Автор: Монна Мира
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:20 | Сообщение # 25
Волшебница
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, НЕБЛАГОДАРНОСТЬ — сказка от Свет-Солнышко

В одном сказочном мире жила Хорошая Девочка. Она очень любила свой прекрасный мир, украшала его, садила-разводила кругом цветочки-ягодки. Девочка любила петь песенки, поливать многочисленные грядки со сладкими огурчиками и разными сортами помидорчиков. Конечно, Хорошей Девочке было тяжело следить и ухаживать за таким огромным количеством грядок, ягодных кустов и деревьев, но по-другому она не могла. Надо обязательно!!!, всё это вырастить, потом сделать заготовки для близких, для друзей и чтоб ещё осталось принести на работу. Девочка гордилась собой, что она такая заботливая, хозяйственная да сердобольная. Все знали, что можно к ней прийти, она всегда накормит, напоит, выслушает все страдания, пожалеет, да ещё и с собой пакетик соберет. Правда самой девочке было от такой жизни тяжеловато, иногда просто невмоготу, но она утешала себя тем, что помогает близким и далёким и надеялась, что когда ей тоже помощь понадобится, то и про неё не забудут, ведь она Хорошая, а положение обязывает. Так проходили дни, Хорошая Девочка работала из последних сил, помогала, кому могла и даже старалась помочь, кому не могла. Только кто позовёт, Хорошая Девочка мчится со всех ног, не помня себя, забывая о своих делах, о том, что просто хотела полежать на берегу моря и позагорать.
-Нет, это всё ерунда, надо бежать помогать! — думала Хорошая Девочка и бежала со всех ног…
Но вот однажды случилось такое… Чего Хорошая Девочка никак не ожидала… В её прекрасный, упорядоченный и устроенный мир ворвалось Нечто… Похожее на большую железную, грязную бочку и давай бегать по её миру… Когда это Нечто бежало, из него с бульканьем и кваканьем выплёскивалась грязная, вонючая жижа, похожая на мазут. Весь Мир Хорошей Девочки за несколько минут превратился в нечто ужасное, отвратительное, мерзко пахнущее… А Нечто уже подбежало к грядкам с её замечательными огурчиками и давай их быстро пожирать, вместе с листьями, цветами, новыми побегами.
-Кто ты такое? Откуда ты взялось? Что ты делаешь? Прекрати немедленно – Хорошая Девочка была потрясена…
-Щаааас — ответило Нечто: — «Мне и так неплохо»
-Но так нельзя! Врываться в чужой мир, портить всё, что я так долго выращивала… Съедать то, что я выращивала для своих близких, своих друзей…
-Очень даже можно! – говорило довольное Нечто и переместилось поближе к вкусненьким помидорчикам: — «Я только так и делаю… И живу себе припеваючи» Говорило Нечто и с удовольствием чавкало.
-Я вижу! Только такое отвратительное существо может так делать – негодовала Хорошая Девочка.
-Ой-ой-ой! На себя посмотри! Нашлась тут благодетельница, такая вся из себя! Да я ещё получше тебя, понятно? – спросило Нечто, ничуть не смущаясь.
-Да чем ты можешь быть лучше меня? Ты такое… Отвратительное… Безобразное…
-Ой-ой-ой! — ехидно сказало Нечто: — «Конечно, мы же все такие хорошие… Такие красивые и замечательные… Зато я не вру»
-Что это значит? По-твоему я вру, что ли?
-Конечно! Завралась уже вся! Ты только хочешь быть хорошей, а на самом деле, какая ты? Этого, я думаю, никто не знает… – Нечто посмотрело на Девочку и махнуло рукой, смачно уплетая помидорчики, выращенные для мамы: — «Да и ты сама не знаешь… И что ты вообще доброго сделала?»
-Кто, я? Да я… Я так стараюсь… Я делаю, всё что могу и даже больше!!! Посмотри, как много я вырастила…
-Ну и дура. Старается она… Что ты стараешься? Что ты лезешь за людей их проблемы решать? А может им самим важнее научиться свои проблемы решать и пропитание себе выращивать? Добренькая нашлась… И вообще, врушка, ты. Когда с помощью своей лезла, на что надеялась? Чего хотела? Человеку помочь или самой покрасоваться, чтоб тебя все умной да заботливой считали, да благодарностей разных? Вот и получайте, благодарности… – и Нечто принялось опять с удовольствием уплетать её помидорчики, потом накинулось на яблоньку с наливными яблочками.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:22 | Сообщение # 26
Волшебница
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ — сказка от Мери Рич

Жила-была на свете Сивая Кобыла. «Сивая» – это фамилия, то, что осталось от КраСивая, «кра» потерялось с течением времени, с тех пор Кобыла стала немного странной, на себя не похожей, потому дали ей имя — Бред. Серьезно к Бреду Сивой Кобылы никто не относился: ни муж, ни жена, ни их ребенок. Живет себе Сивая Кобыла в их трехкомнатной квартире, да и живет. Много места не занимает. Больше прячется в дочкиной комнате – уголок там себе облюбовала. Девочка не любила Сивую Кобылу, даже побаивалась, родителей просила переселить Кобылу в другую комнату. А родители только плечами пожимали: — Терпи, доча, жизнь такая, терпеть много приходиться, что мы можем сделать, если Кобыле у тебя в комнате нравится?
- Пусть она в ней и живет, это я в другую комнату перееду, — девочка отвечает.
Родителям не охота целую комнату Сивой Кобыле отдавать, но дочь заупрямилась, истерику закатила, уступили ей родители – истерик жутко боялись.
И вот переселилась дочка в другую комнату, а Сивая Кобыла осталась жить в прежней. Дочке хорошо, свободу почувствовала, радость. Любимые игрушки по полочкам расставила. А Сивая Кобыла забеспокоилась – места себе не находит. Одна жить не хочет. Разнервничалась Кобыла не на шутку, гарцует, вещи опрокинула, шуму наделала, родители ахнули, опять истерика только уже у Кобылы, что делать? Побежали звонить знакомым – совета спрашивать.
А в комнате у Сивой Кобылы Чудо случилось. Чудо именно этого момента и ожидало. Появилась в комнате Волшебница в длиннющей юбке с волшебной палочкой. Волшебница любила длинные юбки, пробовала она и джинсы с майками носить и короткие юбки с платьями, да не прижились они в ее гардеробе. Нравилась ей старинная мода, как ее прародительницы носили.
- Не бойся, меня, Кобыла, с добром я к тебе, предназначение твое открою. И взмахнула Волшебница палочкой и Кобыла в тыкву превратилась. Заходят родители в комнату, Кобыла исчезла, а вместо нее ярко-оранжевая тыква на полу лежит. Родители тыкву есть не стали, они ее не покупали, в дом не приносили, вынесли подозрительную тыкву на мусор.
Волшебница за всем этим наблюдала со стороны и улыбалась.
Когда родители ушли, тыква закачалась и разломилась, а оттуда вылетела маленькая Волшебница в длинной юбке, копия взрослой Волшебницы. Да, да, так и рождается большинство Волшебниц — из тыквы среди мусора. А вы не знали?
И две Волшебницы, взрослая и новорожденная, но уже хорошо летающая и, конечно же, со своей волшебной палочкой, (Волшебницы рождаются каждая с именным инструментом), полетели по важным делам. Ведь Волшебницы решают только важные дела, даже новорожденные. Их волшебные палочки для того и существуют, чтобы невозможное в возможное обращать.

28.03.2013г

Автор: Мери Рич
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:24 | Сообщение # 27
Волшебница
В ГОСТЯХ У ЖЕЛТЫХ КАМНЕЙ – от Ивана Филина

Недавно я услышал стон земли, и по ней пробежала дрожь. То, что происходило на земле, среди людей, ломало все рамки жизни.

Выяснив, в чем причина, я посетил очень старый и древний вулкан — Желтые Камни. Он был столь древний, что знал о Земле все. Всем известно, что Желтым Камням надо спать – от греха подальше. Долгие века вулкан спал, но вдруг люди заметили, что он просыпается.

Встревожился и я. Зная кое-что о силах природы и психологию вулканов, я отправился к мистеру Желтые Камни.

Путешествие было недолгим. Желтые Камни – это не гора, а равнина. Даже котлован. Четыре тысячи квадратных метров, под которыми спит самый древний вулкан на Земле.

Вообще-то я знал желание Желтых Камней (я же психолог по вулканам). Их мечта – стать выше всех, самой большой горой, и возвышаться над всем миром. Но никому еще это не удавалось. Чем спокойнее горы, тем они величественнее. А вулканы пыжатся, пыхтят, копят силы, а потом взрываются и истекают лавой, выжигая все живое вокруг. Но роста это им не прибавляет.

Я осматривал гейзеры, зеленую равнину и чистое глубокое небо. «Красота! — думал я. – Вот только почему здесь так тревожно? Отчего так кричат и мечутся птицы? И куда из долины стадами уходят бизоны?»

Желтые Камни должны были спать еще не одну тысячу лет, но они проснулись, что-то потревожило его многовековой сон. Мне надо было с ними поговорить. Сделать так, чтобы Желтые Камни успокоились и опять легли спать. Я подсел к вулкану поближе.

- Желтые Камни, отчего проснулись? — спросил я.

- Душно мне, жарко, — ответил хриплый голос.

- Но так было веками и тысячелетиями, что же изменилось?

- Я больше не могу сдерживаться, я хочу взорваться.

- Желтые камни, но почему? Что не так?

- Земля стонет и дрожит, она меня разбудила.

Я не знал, что сказать. Земля терпелива, она давно давно терпит, но…

- Желтые Камни, а вы можете подремать еще так пару тысяч лет?

- Я и сам не хочу просыпаться, но земля меня разбудила. Она все время плачет, стонет и жалуется. Из нее пьют кровь. У нее все болит, ее трясет, она и меня подрывает.

Я думал, что ответить. Кровь земли, которую люди называют «нефтью», нужна человечеству, и остановиться они не могут, — у них «кредиты» и «договоренности».

Я сижу и думаю: для Желтых Камней я существо-одноминутка, а что такое «кредиты и обязательства», он не поймет. Но я-то чувствовал все, что чувствует он. Где-то рядом с ним, из-под мантии земли, быстро выкачивают кровь. Мантия земли сползает вниз, при этом растягиваясь. Мантия земли — это подземное одеяло вулкана Желтых Камней.

Я, сказочник, сижу между небом и землей, и думаю: кому сказку рассказать, кто в нее быстрей поверит? Вулкану Желтые Камни, которые ничего не знают о кредитах, или людям, которые из-за этих «кредитов» согласны на конец света?

Я рассказал сказку вулкану.

Желтые Камни начали засыпать, стараясь натянуть на себя мантию-одеяло и поудобнее устраиваясь в недрах земли.

Вулкан — великий источник энергии, пока он еще спит.

Это сказка для людей…

Автор: Иван Филин
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 11:27 | Сообщение # 28
Волшебница
В ПОИСКАХ ЛУЧШЕГО — сказка от Елены Веретено

В глухой тайге на болоте проживала Евдоха — кикимора средних лет. Была она взъерошенной и забавной, в зелёном с жёлтыми разводами весёленьком сарафанчике. Жила в уютном доме из веток, глины и другого подручного материала. Болото, как у хорошей хозяюшки было прибрано и ухожено. На нём росли отменные клюква и камыши. Зелёные лягушки устраивали тут весёлые концерты, а лесной ручеёк брал начало и, пробивая себе дорогу по таёжным буеракам, дарил лесным обитателям чистую прохладную водицу. А зимой Евдоха на своём болоте устраивала для лесной ребятни каток и наряжала сушёными грибами и другими летними запасами рядом растущую ель.

И всё бы так и продолжалось в тихом лесном уголке и дальше, если бы в один из спокойных весенних вечеров прямиком в болото не свалилась газета «Мировые новости» от второго мая две тысячи какого-то там года. Откуда взялась эта газета — неведомо. Может быть, её принёс ураган, пролетавший над тайгой, а возможно она упала с самолёта, затерявшегося высоко в облаках. Евдоха, хоть и жила в глухом лесу, читать умела. Она прочитала газету от первой страницы до последней, а затем в обратную сторону и задумалась.

— Как на земном шаре много интересного, — вздыхала она. — Большие города — ме-га-по-ли-сы, а в них — кинотеатры, автомобили и огромные магазины с вкусной едой и красивыми нарядами. А я грамотная, образованная и в болоте прозябаю.

Вот таким образом, с помощью газеты «Мировые новости», Евдоха узнала, что она и не живёт вовсе, как положено образованным кикиморам, а влачит жалкое и скучное существование. Недолго раздумывая, она приняла решение. Быстренько нарядилась в свой самый красивый ярко-зелёный сарафан с коричневыми пятнами. Сложила вкусные припасы в котомку, попрощалась с друзьями, заколотила свой домишко на болоте и пустилась в дорогу в поисках лучшей доли.

Звери и птицы помогали Евдохе в пути: крепко накрепко вцепившись в лохматый медвежий загривок, продиралась она сквозь лесные заросли, или вместе с большой лесной птицей парила в облаках. А то подсядет путешественница в кузов грузовика и пылит по просёлочным дорогам. Долго ли, скоро ли добиралась кикимора до большого города, да всё же добралась.

Город встретил суетой и грохотом проезжающих мимо машин, пылью и смогом. Евдоха растерянно оглядывалась по сторонам, чихая от пыли, как тут её окликнула огромная толстая крыса.

— Эй, что ты за чудо-юдо такое? — спросил Крыс, с презрением разглядывая кикимору.

— Евдоха я, — чуть слышно ответила она. — Кикимора болотная.

— Дурында ты, болотная! — захохотал Крыс. — Чего в город то пришла?

— В поисках лучшей доли. Работу найти и жить красиво.

—А что ты умеешь делать? — не унимался Крыс.

— Читать, писать, считать, — обрадовалась кикимора.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 12:01 | Сообщение # 29
Волшебница
Валентина Риторова: Разговор с любимым (часть 1)

Алле и ее сыну, и всем любящим, чьи любимые покинули их навсегда)
Любимый! Тебя больше нет с нами…
Боже! Как мне пережить это?!… Я не знаю… Я этого не вынесу…
Кажется, что дальше жизни нет – ведь рядом нет тебя… Меня обступила кошмарная, беспросветная тьма… И нет ни одной путеводной звезды… Наверное, я умерла вместе с тобой…
Из моих глаз беспрерывно текут слезы и я не могу остановить их – они текут и текут… Я не знаю, как жить БЕЗ ТЕБЯ…
… Я хожу по дому и, по-прежнему, чувствую твое присутствие – мой взгляд постоянно натыкается на твои вещи: в этом кресле ты любил отдыхать после работы… Это – твой любимый зонт. Ты его купил, когда мы отдыхали на юге Испании и в тот день внезапно хлынул ливень. Мы тогда забежали в какую-то лавочку, где продавали сувениры. Ливень был теплый, даже приятный, а в лавочке продавали необычные предметы, и мне казалось, что мы попали в какое-то сказочное место… И этот зонт стал для нас особенным – напоминанием о путешествии в страну солнца и теплого моря.
… А в шкафу висит твоя одежда. Я прижимаю ее к своему лицу и вдыхаю твой запах – смесь дорогого одеколона и твоего тела… И у меня наворачиваются слезы… Мы жили и не ценили каждый миг, когда были вместе… Тогда казалось – иначе и быть не может… Если бы можно было вернуть все назад! Я бы задерживала и впитывала каждое мгновение!…
… А когда ты вставал утром, любил смотреть в окно и говорить: «Вот и новый день…». А теперь я говорю эту фразу – как эстафету от тебя… Только сейчас – все иначе. Потому что нет тебя!
… А на столике в прихожей, по-прежнему, стоит твой любимый одеколон. Только теперь он просто стоит. И ты больше никогда не воспользуешься им, уходя на работу, и не оставишь его запах как напоминание о себе… Никогда!.. Как больно от этой мысли!.. И снова слезы…
… Я храню все твои – дорогие для меня – вещи. Я не знаю, что с ними делать… Отдать кому-то – не поднимается рука… Оставлять дома – больно видеть их: каждая из них напоминает о нашей — теперь кажется – такой бесконечно счастливой жизни.
Да, конечно, родной мой, не все у нас было гладко. Были и стычки, и ссоры, и непонимание, и тяжкое молчание… Но это – жизнь… И вдруг – как прерванный полет… Полет в никуда. Жизнь! Как ты могла покинуть моего любимого?! Как ты жестока! За что?! За что ты так поступила со мной?!.. От невыносимой боли мне хочется кричать, кричать, кричать…
… Я ложусь спать, выключаю свет и меня охватывают воспоминания о наших безумных, счастливых ночах, полных любви и страсти… Боже мой, как я любила тебя! Как упивалась твоими ласками и поцелуями, твоими прикосновениями и тихим шепотом: «Я люблю тебя… я люблю тебя…». Казалось, это будет длиться вечно…
Мое тело до сих пор помнит тепло и нежность твоих рук, а мои руки помнят твое сильное мускулистое тело…
Мои глаза помнят твой силуэт и то, как взглядом они касались тебя с любовью и восхищением…
Мой слух помнит, как вечером ты открывал входную дверь и громко говорил: «Я дома», а я бежала встречать тебя… Теперь я не услышу эти слова… И сердце больно сжимается… И слезы… слезы…
… Все вокруг напоминает о тебе… Тебя нет, а сердце, память, мысли – все заполнено только тобой…
… Тебя нет, а мир почему-то существует, словно ничего не изменилось… Это невыносимо…
… Я хожу по городу и повсюду вижу наши памятные места. Здесь ты впервые поцеловал меня… В нашем подъезде мы подолгу стояли, прижавшись друг к другу, и никак не могли расстаться… А там мы попали под дождь, спрятались в подворотне и долго стояли, накрывшись твоим плащом. Тогда ты крепко обнял меня и я чувствовала биение твоего сердца – наши сердца бились в едином ритме… А в этом ресторанчике мы любили сидеть по вечерам в выходные дни: тихая приятная музыка, приглушенный свет, мерцание свечей и мы – словно одни на Земле…
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 28.10.2016, 12:22 | Сообщение # 30
Волшебница
Валентина Риторова: РАЗГОВОР С ЛЮБИМЫМ (часть 2)

Алле и ее сыну, и всем любящим, чьи любимые покинули их навсегда)
- Любимый, здравствуй. Сегодня я снова хочу поговорить с тобой.
Прошло некоторое время после того нашего разговора. Знаешь, мне стало легче. У меня появились силы жить. Я чувствую, ты – в моем сердце. Иногда мне кажется, что ты смотришь на нас оттуда – с неба – и улыбаешься. И моя душа больше не кричит от боли, как раньше.
- Здравствуй, милая, — услышала она в ответ. – Я вижу, как ты изменилась: стала спокойнее, увереннее в себе. В тебе появился какой-то ровный внутренний свет. – В его голосе слышалось восхищение.
- Этот свет появился благодаря тебе, любимый. Помнишь, ты зажег для меня три звезды и наказал поддерживать их свет в самой себе? Теперь во мне живут надежда на самое лучшее, вера в себя и любовь к себе. И знаешь, они действительно светят во мне и дают силу.
Родной мой, там, где после твоего ухода – не хочу упоминать слово «смерть» — во мне поселились пустота и отчаяние, теперь живут они. Я не знаю, как ты это сделал, но это живет во мне и грет душу.
Когда-то я искала опору в тебе. Но тебя не стало и я не знала, на что мне опираться дальше. Благодарю тебя, любимый. Теперь я знаю: опора – во мне самой. И теперь мне легко.
Знаешь, с ними во мне появилась какая-то наполненность. Это состояние напоминает мне твою внутреннюю гармонию, и я хочу достичь этой гармонии и в себе. Как ты думаешь, это возможно?
…Ты молчишь… Значит ли это, что ответ на этот вопрос я знаю?… Что он есть во мне?… Наверное, я просто его еще не нашла.
Но я найду. Теперь я это знаю наверняка.
Любимый, я хочу поговорить с тобой о нашем сыне. Мне очень тяжело. Прости меня, но я не смогла… У меня не было сил сказать ему, что ты умер. Да и как сказать это 3,5-летнему ребенку? Я не знаю… Сказала, что ты ушел на работу.
А он все время спрашивает: «А когда придет папа?». Как я могу сказать ему, что ты уж никогда н придешь? Ни-ког-да… Какое страшное слово. Как будто забиваешь три гвоздя по живому.
Сегодня утром, пока сын спал, я приготовила горячие бутерброды, которые любил готовить ты. Он проснулся, пришел на кухню и со счастливой улыбкой спросил: «Это папа сделал?». Что я могла ответить ему?
Твой сын все время помнит и спрашивает о тебе.
Помнишь, ты любил готовить и умел это делать, как никто другой? Теперь, когда мы с сыном поднимаемся по лестнице дома мимо квартир соседей, где готовят еду, он чувствует запах и говорит: «Это папа. Папа дома», У меня сердце разрывается, когда я это слышу. И как я могу сказать ему, что тебя больше нет?
Когда приходят твои друзья, сын бежит к ним и с серьезным видом сообщает: «А папа на работе». А у меня сердце замирает. И твои друзья смотрят на меня понимающими взглядами, в которых сквозит затаенная печаль. А сердце болит: я не знаю, как сказать ему правду о твоей смерти. И я ничего не могу изменить. И вернуть тебя тоже не могу. Сын, прости.
Твои друзья окружили меня неослабевающим вниманием: они поддерживают нас с сыном, проводят с нами выходные, приходят вечерами. Спасибо им. Любимый, слышишь: у тебя замечательные друзья!
- Родная, я вижу, как тебе нелегко, как ты переживаешь.
Я знаю, что ты не сказала сыну о моей смерти. Я знаю – ты не знала, как поступить с маленьким ребенком: смерть трудно объяснить в таком возрасте. И я знаю, как тебе больно слышать его вопросы: «Когда придет папа? А это папа приготовил? А папа дома?» И я знаю, как ты борешься с сомнениями? Сказать ли сыну о смерти его отца? А если сказать, то – как?
нет доступа
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація