Ира очень любила комфорт. Она его любила, о нем мечтала, его создавала, а если что-то не получалось, очень расстраивалась, но шла верной дорогой к своей цели — чтобы везде все было хорошо. И самое главное — ей было хорошо. Чистюлей она не была, убиралась регулярно, но только по настроению, может и прогенералить всю квартиру, рабочий кабинет, а может только чистый вид навести. Одежду носила красивую и комфортную, себе ни в чем не отказывала, главным указателем на новую покупку было одобрение — вещь удобная и полезная. Работа у нее была комфортная, свой график, отсутствие начальника, выходные и отпуск, когда захочется. А все предметы или вещи, которые ей доставляли дискомфорт, она навсегда удаляла из своей жизни. Ненужные папки на рабочем компьютере еженедельно отправлялись в корзину. То же самое касалось и людей. Подруг и знакомых осталось мало, гости домой не приглашались. Муж и сын Иру в ее комфорте поддерживали: что нужно было купить, покупалось, что нужно было выбросить — тут же на мусорку, слушали хозяйку, не сопротивлялись, и гостей не приглашали, в друзьях не нуждались. Жизнь трех людей была спланирована и организована с комфортом для всех, а для Иры в первую очередь.
Стремление сделать свою жизнь удобной с детства было воспитано в семье Иры, где мама с многократным усилием создавала всевозможные удобства и комфорт, и дочке в голову вкладывала, что это правило жизни каждой нормальной семьи. Приезжая в гости к уже взрослой замужней дочери, мама проверяла все, начиная от заправки постели до корзины с грязным бельем, оценивая порядок, чистоту, красоту, теплоту, ароматность, наполненность всех шкафов и холодильника, гостеприимство.
К 38 годам у Иры была создана «самая комфортная зона комфорта».
В Новый год за праздничным столом, вспоминая удачный во всех сферах високосный год, она радовалась и гордилась всем, что ее окружает, повторяя любимое выражение «все будет хорошо».
Ира создает, а у Вселенной свои планы. И после Нового года она попала в больницу. Операция грянула самым неожиданным образом и очень быстро.
- Пусть все случится для меня самым наилучшим образом,- засыпая под наркозом, пробормотала больная.
Очнулась Ирина не в больнице, а дома. Квартира по-особому сияла блеском, был идеальный порядок, красивые вещи украшали весь дом, стол был по-новогоднему сервирован. Мама и папа на кухне резали фрукты, а муж и сын в смокингах протирали пыль на и без того чистых полках в зале. В зеркале улыбалась красивая, стройная женщина с горящими глазами и бриллиантовой диадемой на голове.
- Мама, у нас праздник?
- Да, доча, у нас праздник.
- Но Новый год мы уже отпраздновали. Какой праздник?
- Доча, мы же празднуем Хороший день. Ты хотела каждый день, чтобы все было хорошо. Мы с отцом хотели, чтобы все было хорошо. И мужики твои твердили «все будет хорошо». Вот теперь ВСЕ ХОРОШО. Сбылось. Везде хорошо, кругом хорошо, и мы его празднуем. Посмотри, какая красивая ты, какие красивые твои мужчины, мы с отцом не болеем, все дома. А дом какой замечательный. Полная чаша. ВСЕ ХОРОШО.
- Да, мамочка, я только этого и хотела. Вот и сбылось. Ура!!!!
- Ура!!!!!-хором закричали домашние.
Это был удивительный день и удивительный вечер. Все радовались, разговаривали, веселились, танцевали, пели.
- Какая чудесная у нас жизнь,- шептала Ирина мужу перед сном. Слава в ответ молчал, лаская жену, как она любила.
На следующий день Ира снова очнулась в своей квартире, одетая во вчерашнее платье, с той же прической, в той же диадеме. Дом сиял, глаза в зеркале горели, муж и сын в смокингах протирали пыль, родители резали фрукты, накрывали праздничный стол.
-Мама, папа, Слава, Сережа, что происходит? Вчера день начался точно также. У меня день сурка?
- Нет, у нас Хороший день,- ответил отец.
- Но ведь вчера тоже был Хороший день, и мы его замечательно отметили.
- Милая, день хороший сегодня. И мы сегодня его празднуем.
Этот день прошел также, как и вчера. Все радовались, разговаривали, веселились, танцевали, пели.
-Слава, что сегодня было? Слава в ответ молчал, лаская жену, как она любила.
И на следующий, и на следующий, и на следующий все повторялось по одному и тому же сценарию. Ирина задавала вопросы, но ответы домочадцев сводились к Хорошему дню. А она вспоминала когда-то смешную комедию «День сурка», а ее день сурка был ужасающим. Все выглядели одинаково празднично счастливыми, говорили, пели одно и тоже, готовили и кушали одно и тоже, ласки мужа были такими, как она любила, но каждый день одинаковые. Фильм ужасов, да и только. Непонятно только было, куда девались пакеты с мусором, как сам наполнялся холодильник. И тут до Иры дошло, что из дома никто ни разу за эти дни не выходил, все дома.
Со всех ног она бросилась к двери, и дернув с силой, как будто не откроется, оказалась в свете прожекторов.
- Вернитесь в свою камеру, выход за дверь запрещен, еще шаг, и Вы погибнете,- знакомый женский голос раздавался из динамиков вокруг.
- Я что, на зоне????
- Вернитесь в свою камеру, выход за дверь запрещен, еще шаг, и Вы погибнете,- повторил голос.
- Кто-нибудь, пожалуйста, объясните, где Я, и что здесь происходит???
- Пожалуйста, Вы находитесь в Зоне идеального содержания №2017, куда попали по статье «Страх непредвиденных ситуаций и желание хорошего дня в абсолютном комфорте». Срок отбывания пожизненно с полным исключением непредвиденных ситуаций из Вашей жизни и ежедневным идеальным комфортным для Вас днем. Вернитесь в свою камеру, выход за дверь запрещен, еще шаг, и Вы погибнете.
- Что вокруг? Почему я ничего не вижу? Выключите свет!
- А ты давно перестала видеть мир вокруг. Ты же его боишься. Как твоя мама заболела, а сын стал взрослеть, так ты и перестала окружающее воспринимать, как реальность. Вот мы тебе пространство вокруг зоны подсвечиваем, чтобы свет совсем не потеряла. Кругом тьма. Вернитесь в свою камеру, выход за дверь запрещен, еще шаг и Вы погибнете.
- Доча, идем в Хороший день,- позади стояли мама и папа.
- Идем танцевать, дорогая,- тянул муж.
Ирина увидела выдуманных маму и папу, мужа и сына, дом-фантомы, миражи, ее фантазии, ее мечты. А живых, настоящих, с кучей тараканов, достоинств и недостатков, плачущую маму, ворчливого мужа, замкнутого отца и вечно спорящего сына, таких настоящих, рядом не было. Переступила Ира порог своего комфортного дома, хорошего дня и полетела вниз, в темноту……
Очнулась на операционном столе, с трубкой во рту, а знакомый женский голос медицинской сестры говорил:
- Операция прошла успешно. Вы вернулись в свою жизнь. Делайте много новых шагов и живите каждый новый день таким, какой он есть.
Ничто на Земле не ускользало от всевидящего ока Создателя. Всех людей он считал своими детьми, учениками, у каждого из которых были свои уроки и расписание, свои способности, достижения и ошибки. За каждого он болел душой: искренне радовался или горько плакал. Это зависело от человека, точнее – от его поступков. Задачи, которые он ставил перед своими подопечными, были порой очень трудными и требовали огромной работы над собой. Но при этом ни одного из своих учеников Создатель никогда не бросал на произвол судьбы: незримо по-отечески опекал и поддерживал надёжной рукой, согревая своим любящим сердцем. Вот и сейчас, наблюдая за тем, как разворачивались события в семье Тихомировых, он ощущал сердечную боль и желание помочь…
Анна Петровна сама была светлым, добрым человеком и дочь воспитала так же. Свою Катюшку она очень любила.
Растила её одна, поэтому приходилось нелегко: и работать нужно было много, чтобы девочку обеспечить всем необходимым, и воспитанием её заниматься, чтобы она человеком выросла. Тем не менее, у Анны Петровны всё получалось, словно кто-то невидимый ей помогал, вдыхая в неё новые силы и не давая отчаяться, когда наступали особенно трудные времена. Катя выросла улыбчивой и доброй. Хорошо училась в школе. Любила животных. И в итоге стала очень хорошим ветеринаром. Много работала. Но, несмотря на это, она успевала и книги читать, и в театре бывать, и с друзьями встречаться. Вот только к своим тридцати годам не получилось у неё встретить того единственного мужчину, с которым она могла бы создать семью и растить детей. А Катя мечтала об этом. И переживала в душе, что не складывается, но виду не подавала. Искренне радовалась, когда кто-то из подруг выходил замуж, зависть была ей чужда. Жили они с мамой в двухкомнатной квартире, дружно и спокойно. Анна Петровна вышла на пенсию, но иногда, по просьбам родителей, занималась с детишками у себя дома: она была замечательным логопедом. Её любовь к детям и высокий профессионализм творили настоящие чудеса: казалось бы, в безнадёжных случаях Анна Петровна мягко и ненавязчиво добивалась блестящих результатов. И сколько же счастья это дарило детям, родителям, ей самой! Жизнь на пенсии вовсе не была для неё трагедией как для многих людей её возраста. В общем, можно сказать, всё было хорошо, пока Анна Петровна не заболела. На здоровье она особенно не жаловалась, привыкла много работать, к врачам обращалась редко, только в крайних случаях. И вот…инсульт, «скорая», больница. Гарантий врачи не давали, просто делали что могли. Катя всё свободное от работы время отдавала маме, оставляя только несколько часов на сон. Тяжелейшая неделя «на грани», а потом…кризис миновал. Выписка, возвращение домой, реабилитация. Казалось бы, если человеку, который чудом остался жив, стало лучше, и болезнь отступила, то дальше будет уже легче. Но на самом деле, на этапе восстановления Анны Петровны после инсульта и начались настоящие трудности в семье Тихомировых.
Поскольку левая рука и нога у Анны Петровны были парализованы, чувствовала она себя абсолютно беспомощной. Для неё, всегда активной и деятельной, это стало настоящей мукой. Никак не могла она принять своё состояние: плакала, сердилась, раздражалась и капризничала, обрушивая всё это на Катю, которая всячески старалась ей помочь. Катя была терпеливой, маму любила всей душой, поэтому как могла успокаивала её, поддерживала, убеждала, что всё наладится. Пригласила массажистку и инструктора ЛФК, которые регулярно к маме приходили. И сдвиги, несомненно, были, но… Анна Петровна всё равно расстраивалась: слишком уж медленно улучшалось состояние её здоровья. Она пока ещё многого не могла из своей прежней жизни, и мысль о том, что она обременяет Катю, сводила её с ума. Из приветливой и общительной Анна Петровна превратилась в хмурую и немногословную женщину, почти всегда и всем недовольную. Катя всё так же много работала и всё остальное время посвящала маме. Тем не менее, претензии к ней у Анны Петровны всегда находились. Катя терпела, конечно, но в душе поселилась боль и потихоньку прорастала обида. Отношения между матерью и дочерью, некогда такие теплые и гармоничные, день ото дня становились всё напряжённее, обещая в скором времени обернуться серьёзным конфликтом. Он разразился в солнечный майский день, который на самом деле был создан природой для радости, душевного тепла и счастья, но… В семье Тихомировых всё сложилось с точностью до наоборот.
Было воскресенье. Анна Петровна отдыхала в своей комнате. Усталая Катя на кухне мыла посуду после обеда и мечтала хотя бы на часок прилечь и вздремнуть: неделя выдалась трудной. Но тут на обеденном столе настойчиво завибрировал мобильный телефон. Катя вытерла мокрые руки, взяла его и глянула на экран: звонила Ксюха, её близкая подруга – одноклассница.
- Привет, Ксюша! – стараясь говорить негромко, ответила на звонок Катя.
- Привет, Катюха! – радостно провозгласила трубка. – Сколько лет, сколько зим! Так рада тебя слышать! Вот мечтаю ещё и увидеть, – не сбавляя темпа, тараторила Ксюха.
- Я тоже рада тебя слышать и с удовольствием встретилась бы с тобой, но пока, к сожалению, не получится, — устало вздохнула Катя.
- Ну, что за пессимизм в голосе? Это в такую-то погоду?! Долой хандру! Мы тут встречу одноклассников решили организовать: внеплановую, в узком кругу. Хотим в следующие выходные на природу выбраться. Когда ещё получится потом собраться… Как мы без тебя-то?! – наступала Ксюха.
- Мне с мамой нужно быть, болеет она у меня, понимаешь? – тихо проговорила Катя.
- Подожди, но ведь Анне Петровне гораздо лучше уже, насколько я понимаю. Ты ведь сама мне об этом говорила в прошлый раз ещё, когда мы созванивались. Неужели со здоровьем какие-то осложнения произошли? – искренне запереживала Ксюха.
- Да нет. Оно постепенно восстанавливается. Но до нормы ещё далеко, — ответила Катя.
- Кать, но ты же не на неделю уезжаешь, а всего-то на несколько часов! Ничего страшного не случится, Анна Петровна одна побудет, отдохнёт, поспит. А ты хоть немного развеешься. Воздухом чистым подышишь, красотой природы полюбуешься, с ребятами пообщаешься. И туда, и обратно на машине тебя доставим, так что никаких проблем с транспортом, — убеждала Ксюха.
- Спасибо, не могу. Не поймёт она этого, обидится. И так сложностей в общении достаточно, — грустно проговорила Катя.
- Но ты же не можешь вообще от своей жизни отказаться! Нужно же как-то разумно ко всем вопросам подходить. Ты как дочь всё для неё делаешь, заботишься о ней, помогаешь. Но ведь и о себе тоже забывать нельзя! Жизнь-то проходит, время летит, ни один день потом уже вернуть не сможешь! Поговори с ней, объясни. Уверена, Анна Петровна поймёт, — горячилась Ксюха.
- Она очень изменилась, Ксюша. Понимаешь, болезнь – тяжёлое испытание, это сказывается и на поведении, и на характере, и на нашем общении – терпеливо объясняла Катя.
- Давай я с ней поговорю! Так ведь нельзя: во всём себе отказать, всем пожертвовать. Так себя совсем растеряешь! Ты ведь практически её жизнью живёшь, а не своей, мне кажется, это неправильно и чревато для тебя в скором будущем серьёзными неприятностями. У каждого человека свой путь. Помогать надо – это не обсуждается, но идти — своей дорогой, понимаешь? – отстаивала свою точку зрения Ксюха.
- Такой период у меня сейчас в жизни, что поделаешь. Извини, пойду я, ладно? Не обижайся. Не смогу. Ребятам всем привет большой передавай. От души желаю вам тёплой встречи. Пока! – и не дожидаясь ответа, Катя нажала отбой.
Присела на табурет у кухонного стола, закрыла лицо руками и заплакала.
Сидя к двери спиной, Катя не увидела в дверном проёме Анну Петровну на инвалидном кресле…
В выходные дни перед ужином, если погода позволяла, Катя всегда старалась устраивать маме прогулку в близлежащем парке. Вот и сегодня было так же. Катя вывезла коляску с сидящей в ней Анной Петровной на лестничную площадку, закрыла входную дверь, нажала кнопку вызова лифта, но никакой реакции не последовало. Увы, лифт в доме ломался довольно часто, и Катя даже не удивилась, просто именно сегодня это было как-то особенно обидно: в такой погожий день прогулка и ей, и маме пошла бы на пользу. Вздохнув, Катя посмотрела на Анну Петровну:
- Лифт снова сломался. Жаль, но ничего не поделаешь, нам придётся вернуться домой, мамочка. Это, конечно, не равноценная альтернатива, но я могу тебе почитать что-нибудь, если хочешь.
Анна Петровна привычно нахмурилась:
- Не хочу. Я вообще ничего не хочу. Хотя нет, одно желание у меня всё же есть. Единственное и последнее – переехать в дом престарелых. Чтобы никому не мешать жить.
Распахнутые от удивления глаза Кати наполнились слезами, губы задрожали:
- Что ты такое говоришь, мама… Зачем ты так? Я люблю тебя, и мне очень больно слышать от тебя такие слова. Ты никогда мне не мешала!
Анна Петровна тяжёлым взглядом смотрела на дочь и молчала. Её собственные страдания в ней не умещались, и она бессознательно перекладывала часть своей непосильной ноши на дочь… Боль в сердце Создателя достигла предела: ещё чуть-чуть и всё самое ценное между этими близкими людьми разрушится, а образовавшийся на его месте вакуум заполнят взаимная обида и отчуждение… Не слишком ли тяжёлое испытание он послал этим двум женщинам? Что сделано, то сделано, конечно, но… Ведь можно дать им ещё один шанс? Шанс сохранить и приумножить всё самое лучшее в жизни и в себе самих. И Создатель принял решение. Из квартиры напротив вышел незнакомый высокий парень спортивного телосложения, закрыл своим ключом дверь и, увидев на лестничной клетке двух женщин, обратился к обеим сразу:
- Здравствуйте! Меня зовут Артём. Я – ваш новый сосед. Может быть, я могу вам чем-то помочь?
Катя растерялась:
- А где же Куликовы?
- Они теперь живут в более просторной квартире. Тесновато им здесь было: семья – то большая. Переехали. А здесь буду жить я, — дружелюбно улыбнулся Артём. – Так вам помочь?
Участие Артёма казалось вполне искренним, поэтому Катя ответила:
- Собрались с мамой на прогулку, но придётся теперь от неё отказаться: лифт не работает.
- Зачем же отказываться? Погода прекрасная. Если Вы не возражаете, я отнесу Вас вниз на руках, а потом спущу коляску, — предложил он, обращаясь к Анне Петровне.
Катя всполошилась:
-Ой, что Вы, неудобно! Всё-таки четвёртый этаж – это высоко.
Анна Петровна смотрела на Артёма с интересом и даже, кажется, с симпатией. Судя по всему, такой мужской поступок ей пришёлся по душе.
- Не сомневайтесь, у нас всё обязательно получится! Простите, как к Вам можно обратиться? – спросил он у Анны Петровны.
- Анна Петровна, — неожиданно улыбнулась пожилая дама. – Пожалуй, я доверюсь Вам, молодой человек. В моём возрасте мне терять уже нечего.
Катя смотрела на маму во все глаза: как же давно она её такой не видела! Это была мама из той счастливой жизни — до инсульта.
Артём бережно взял Анну Петровну на руки и стал аккуратно спускаться по ступенькам вниз.
- Подождите меня здесь, я скоро вернусь за коляской, — обратился он к Кате.
И, действительно, прошло совсем немного времени, и Катя снова увидела Артёма, поднимающегося по лестнице.
- Всё хорошо, не волнуйтесь. Анна Петровна на скамейке у подъезда беседует с соседкой, — улыбнулся Артём. Он взял у Кати сложенную коляску, и они вместе стали спускаться вниз.
Внизу Анна Петровна оживлённо общалась с Клавдией Антоновной из седьмой квартиры. И снова Кате вспомнились былые времена: мама была сейчас такая родная, живая и настоящая, как прежде.
Артём помог Кате усадить Анну Петровну в коляску, заботливо накрыл ей ноги пледом.
- Желаю вам хорошей прогулки. Вы позвоните мне, когда вернётесь. Я спущусь и помогу вам подняться в квартиру, — улыбнулся он и протянул Кате свою визитку, которую вытащил из нагрудного кармана ветровки. – Я схожу в магазин и потом буду дома.
- Спасибо большое! – в один голос ответили ему женщины, переглянулись и так же дружно засмеялись.
С этого дня в общении Кати и мамы стало что-то неуловимо меняться – к лучшему. Артём часто им помогал то в одном, то в другом. Ненавязчиво, с искренней радостью. Однажды, когда они все вместе пили чай, он рассказал, что полтора года назад похоронил маму, которая продолжительно и тяжело болела. И Кате стало понятно, откуда это тепло и его желание помочь Анне Петровне. Она перестала смущаться и отказываться всякий раз, когда он предлагал свою помощь. Просто принимала её с благодарностью. Эта помощь была важна и необходима не только им, но и самому Артёму. Анна Петровна относилась к нему, можно сказать, по-матерински ласково, называла Тёмой и всегда очень радовалась, когда он приходил. Радовалась и Катя, глядя на то, как мама всё больше оживает. А как-то раз за обедом мама её по-настоящему удивила…
- Ты знаешь, я сейчас, наверное, выдам тебе страшную тайну, — улыбнулась Анна Петровна. – Тёма хочет пригласить тебя в кино завтра вечером. Он спрашивал меня, не буду ли я возражать. А по какому праву я могу возражать? Ты же у меня взрослая. Поэтому, Катюша, если тебе нравится общаться с Артёмом, конечно, сходи! А за меня не переживай, я справлюсь. Знаешь, мне кажется, он хороший парень… Из тех, кто носит женщину на руках.
Катя смотрела на маму удивлённо и радостно. Душа тихонько запела. Потому что мама любила её, потому что она, действительно, выздоравливала. И ещё потому, что ей, Кате, с каждым днём всё больше нравился Артём.
- Спасибо, мамочка! Я тебя люблю. И… ни за что не выдам! — тепло улыбнулась Катя и нежно обняла маму.
- Ты прости меня, родная моя! Я заставила тебя много страдать в последнее время. Моя болезнь стала для тебя таким тяжёлым испытанием! Я очень благодарна тебе за всё. Если бы не ты, не была бы я сейчас такой, какая есть: ты помогла мне вернуться к жизни. Я очень люблю тебя! И хочу, чтобы ты была счастлива, — взволнованно сказала Анна Петровна, смахивая с глаз слезинки, и обняла Катю в ответ.
Так и сидели они, обнявшись, на кухне, молчали и плакали. Эта минута их взаимной близости и слёзы в тишине перечеркнули боль и обиды, растворили в прошлом все их недавние трудности… Они теперь точно знали, что всё можно пережить, когда сердце наполнено Любовью.
Создатель, глядя на них, тоже плакал: это были светлые слёзы радости. Нет большей награды, чем достижения твоих учеников.
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:50 | Сообщение # 33
Волшебница
Статус: офлайн
ВАСИЛИЙ И ПЯТЬ БОГИНЬ — сказка от Веронички
(сказка по заказу подруги, имена изменены)
Василий сидел на пенечке в тихом месте, вдали от людских поселений. Вокруг гордо возвышались стройные сосны, мило щебетали птицы, слышался шорох травы, которую нежно ласкал тихий ветерок. Он думал о своей, как ему казалось, неудавшейся жизни. У него вроде бы было все, что нужно для счастья, но он себя ощущал несчастным и нереализованным в жизни. У него есть замечательная жена, талантливая маленькая дочурка, квартира, машина, работа. Но все это, казалось, больше не имело значения.
На душе скребли кошки, в голове была одна сплошная каша. Как-то, года полтора назад, он очень некрасиво поступил с коллегой по работе. По просьбе начальства он подстроил так, что коллеге пришлось уйти.
Тот узнал, кто приложил руку к его увольнению, и решил отомстить обидчику. Он послал на него проклятие, и с этих пор все у Васи покатилось в тар-тарары.
Полина, так звали его жену, прилагала много усилий, чтобы как-то наладить рушившиеся на глазах отношения, но у нее мало что получалось. Только все больше и больше обид и претензий она слышала со стороны мужа. Порой он обвинял в своих бедах ее, хлопал дверью и уходил куда глаза глядят. А однажды и совсем ушел. Снял вместе с другом квартиру и решил попытать счастья отдельно от жены и дочки. Нет, он, конечно, навещал их по выходным, но возвращаться не спешил.
Василий чувствовал ,что в его душе происходит неладное, и решил каждую неделю ходить в церковь, молиться и ставить свечи для себя и своей семьи. Да вот только, изменения к лучшему так и не происходили, на душе — да, становилось спокойнее, но хотелось вернуть себе энергию успеха и лететь на крыльях любви по жизненному пути.
-Василий, — послышался ему голос справа.
-Василий, — послышался ему голос слева.
-Васииилий, — раздался нежный голосок сзади.
-Василий,Василий,Василий, — раздавались теперь уже отовсюду тихие нежные голоса.
Перед Василием предстала прекрасная незнакомка в сияющем ярким светом ореоле.
-Здравствуй, Василий, я — Богиня прощения, пришла к тебе по зову твоей души,-сказала прекрасная незнакомка.
-Здравствуй,Василий, - сказала еще одна, видимо тоже Богиня. — Я- Богиня любви.
Тут же появились еще несколько Богинь, все они были одеты в золотые одежды, а на головах были надеты венки из фиалок, ромашек и анютиных глазок. Богини поприветствовали Василия и представились. Третья Богиня оказалась Богиней Удачи. Четвертая — Богиней Успеха, пятая — Богиней Богатства и Процветания.
- Здравствуйте, — пробурчал себе под нос Вася от неожиданности. Надо же перед ним явились пять Богинь, такое и во сне -то не приснится, не то, чтобы наяву.
- Мы пришли к тебе, чтобы помочь тебе, — сказала Богиня Прощения. — Каждая из нас поможет обрести покой и гармонию твоей душе и вернуть тебе энергию жизни. Пока твои жизненные каналы заблокированы, поэтому тебе тяжело дается успех в твоих делах. Как ты, настроен на работу? Или, может, мы зря к тебе пришли, не нуждаешься ты в нашей помощи? Скажи. И мы как пришли, так и растворимся в воздухе земном, как будто нас и не было вовсе.
- Вы что, как я могу просто так отпустить таких красоток, — пошутил Вася. — Да хуже уже не будет, давайте свои советы, чай, может, и толк будет.
- Ну и прекрасно, — сказала Богиня Прощения.
Богини взялись за руки и закружились вокруг Василия в завораживающем танце, при этом напевая чудесную мелодию.
Через несколько минут Богини остановились. Богиня Прощения начала давать первые рекомендации.
- Вот, Василий, посмотри, да у каждого прощения попроси!
В ее руках появилось большое золотое зеркало. В зеркале сначала отразился он сам.
- Мне у себя просить прощения? -спросил Вася.
—Проси прощения у Бога, который живет в твоем сердце.
Вася стоял и просил прощения сначала у Бога, за то, что предавал часто свои истинные порывы души, а гнался за видимыми благами этого мира. Затем просил прощения у своей жены Полинки, у дочурки Настеньки, у своего коллеги, которого он так несправедливо обидел. Порой он плакал, не мог сдержать слез. Но в результате обиды его растворились, и на душе стало легко.
К делу приступила вторая Богиня — Богиня Любви.
- Я дарю тебе вот этот шар любви, он наполнит твое сердце любовью, и растопит остатки неприятных эмоций.
Богиня Любви отпустила шар любви, и он гармонично расположился в области сердца Василия. Василий почувствовал, как внутри него становится тепло и радостно.
- Когда тебе нужна будет помощь, позвони в колокольчик, скажи такие слова:
«Удача приди ко мне,
успехом в делах моих награди!»
И энергия Удачи придет к тебе на помощь.
- Чтобы успех тебе всегда сопутствовал, — вступила в разговор четвертая Богиня — Богиня Успеха, — нужно перестать себя критиковать, побольше хвалить и поверить в то, что ты изначально рожден, чтобы быть успешным, и на меньшее ты не согласен! Человеческие страхи и сомнения создают низкие вибрации и тянут человека вниз. А уверенность в успехе, соединяясь с подобными ему вибрациями, крепнет и помогает человеку в достижении желаемого.Научись принимать какие-то свои неудачи с любовью, это твой опыт, и он тоже был тебе нужен ,теперь ты знаешь как не нужно делать. Любая неудача — это твой учитель, благослови ее и отпусти с миром.
- Ну и осталась у нас энергия богатства незатронутой. Запомни, так как ты являешься сыном Бога, а Бог создал этот мир, то ты уже, по праву своего рождения, Богатый Человек! Бог богат, и ты, как его сын, тоже богат, по-другому и быть не может. Вы — люди загнали себя в такие ограничения, что считаете себя недостойными всего на свете. И это уже дошло до крайности. Возьми эту чашу. Это Чаша Изобилия, она поможет тебе осознать в себе свое богатство, и не только материальное. Богатство — это твое здоровье, богатство — это твоя семья, богатство — это твой внутренний мир, — Богиня Богатства и Процветания протянула Васе Чашу Изобилия, она вся была наполнена золотой энергией, которая струилась по внешним стенкам чаши светящимся маленьким потоком.
- Стоит из нее испить, и ты почувствуешь в себе эту энергию, и она добавит тебе силы творить дальше в этом мире. А теперь прощай, только от тебя зависит, как ты воспользуешься нашими советами и дарами.
Богини попрощались и растворились в розовой дымке. Солнце уже садилось, и пора было возвращаться назад.
Прошло полгода, Василий за это время многое передумал, осознал. Он каждый день мысленно благодарил Бога за жизнь, за все, что у него есть в этой жизни. Благодарил прекрасных Богинь, которые так вовремя пришли к нему на помощь. Он благодарил свою семью за поддержку, за то, что не отвернулись от него, а продолжали верить в него. Все в его жизни наладилось, проклятье ушло бесследно, разве может оно выжить рядом с такими энергиями как прощение, любовь, удача, успех и богатство. Нет, не может, оно ушло искать себе другие жертвы, которых, к сожалению, еще много на нашей планете. Но и этому придет конец, потому что нет ничего сильнее энергии Божественной любви!
Автор:Вероничка Басарукина
Сообщение отредактировал ♥Вероничка♥ - Понеділок, 27.02.2017, 17:53
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:51 | Сообщение # 34
Волшебница
ВЕЗДЕ-ЗАТЫЧКА — зарисовка с натуры от Ирины
Среда обитания Везде-затычки, соответственно призванию, – везде. То есть, вы вот прямо везде-везде эту Везде-затычку видите, порой даже завистливо поглядывая на ее энергетический ресурс, ведь чтобы везде и все собой заткнуть – надо уметь очень быстро передвигаться, и быть даже не розовым зайцем-энерджайзером, а сородичем кинконга-лазерного-коллайдера. Этот кинконг-коллайдер, со своими неимоверными энергиями, помешается во вполне какой-нибудь компактной натуре.
Вы восхищаетесь разгону внутренних частиц этой натуры ровно до тех пор, пока натура не высмотрит — что вам заткнуть можно. Как и положено Везде-затычке бросается к вам, все, что можно заткнуть – затыкать.
После появления Везде-затычки в своем личном, интимном, пространстве вы уже воете белугой, потому что тратите всю свою розово-заячью энергию на то, чтобы натура-коллайдер заткнуть вам что-то даже не мечтала. В результате то, что заткнуть было можно – множится в устрашающей математической прогрессии, самому все затыкать у вас уже энергии не хватает, этой энергии уже на половину нет.
Допустим, вы женщина, и решили, что пока Везде-затычка пребывает в «везде», вы хотя бы местами своего внешнего вида займетесь, раз на другие места у вас уже не хватает жизненных сил. Вот вы одну бровь скорректировали, и, было, принялись за вторую, но тут Везде-затычка добралась до вас. Все оставшиеся в вас жизненные силы, вы сразу начинаете тратить, чтобы заткнуть Везде-затычку, а потому уже и ваш внешний вид стал местом для затыкания. Для Везде-затычки вы теперь еще более интересный персонаж, c недокорректированным местом над одним глазом. Вы так и пребываете в виде странном все время, пока Везде-затычка где-то рядом, скорректировать вторую бровь у вас уже нет сил, да и до мастеров-парикмахстеров дойти тоже нет ни сил, ни желания. Вот такая геометрическая прогрессия незаткнутых мест получается.
Каждый день приходится воевать за свое право заткнуть все в своем пространстве самостоятельно, ибо муки горделивой совести вам подсказывают – что человек в этом деле волен и должен затыкать все сам.
Оказываясь в какой-нибудь медитационной комнате, вы начинаете вынашивать планы по поводу того, как заткнуть Везде-затычку, чтобы не выть и энергии на войны за права не затрачивать. Сначала приходит мысль Везде-затычку послать, аккуратно, в направлении другого индивидуума, у которого тоже есть чего заткнуть, но понимаете – не вариант, потому что такого индивидуума в принципе нет, так как Везде-затычка везде успевает. Все, кого вы из индивидуумов знаете – на нее жалуются и у вас, порой, совета — «как заткнуть ее?» — спрашивают. Потом вы начинаете допускать мысль, что чем-то надо истребить корень зла, коллайдер. Потом понимаете, что корень зла не истребить, потому что истребление само по сути этим корнем и является. Везде-затычка двадцать пять часов в сутки высматривает места, которые можно истребить затыканием, ставит задачи истребления – и коллайдер получает все новую и новую мощь.
Приходит мысль, здравая такая, что если здесь, в медитативной комнате все быстренько самому заткнуть, то на выходе Везде-затычке в вашем пространстве уже заниматься нечем будет. Но вы уже видите, как Везде-затычка вас и в этой самой комнате нашла. Она заметила, что вы медитируете, а не работаете над собой. Это вообще самое любимое место Везде-затычки — она стремится его заткнуть с удвоенной энергией.
В конце концов, вы Везде-затычке предлагаете поработать над собой самой, то есть над ней, и заткнуть что-нибудь у себя, то есть у нее. Везде-затычка сердится, и сообщает, что на себя у нее времени вообще не остается, она не работает потому, что приходится внимательно следить за тем, как не работают другие. Этих других вообще полностью заткнуть бы, тогда бы ей было время и на себя. В этот момент вы понимаете, чем вы Везде-затычке помочь можете, а, следовательно, и себе.
Такой мощный коллайдер внутренний у Везде-затычки лишь от того, что ей заткнуть ничего всерьез не дают, отгоняют нервно-истерично, а следовательно так и не поработав, она уже движется в следующем направлении. Поэтому, вы Везде-затычке начинаете помогать в своем пространстве, в рамках ее компетенции и пожеланий, разные места ваши затыкать, даже специально привлекаете ее для этой работы.
Везде-затычка уже не везде успевает, стремление все везде заткнуть с производственной практикой, как говорят в славном городе Одессе: «две большие или четыре маленькие разницы». В конце-концов, у Везде-затычки пропадает желание что-то вам затыкать, она уже рыдает и той же самой белугой воет – что могли бы и самостоятельно, потому что вы слишком много ее энергий на затыкание всего и везде употребили, все и везде заткнули ей в буквальном смысле. Она уже не везде, ее вообще нигде нет, еле передвигается и от вас, как черт от ладана, шарахается.
Ни одна Везде-затычка на самом деле не любит делать свою работу по затыканию, а просто энергично набрасывается на те места, которые надо заткнуть, и все коллайдеровские энергии только от того, что до самой работы дело никогда не доходит.
Таким образом, сидите вы, счастливым розовым зайцем, от Везде-затычки отстав, она вам за это очень благодарна – вы теперь ей друг, к которому она никогда и ни за что в гости не придет. Мало того, в свободное, от затыканий Везде-затычками, время вы рассказываете другим индивидуумам, сколько пользы может быть, если Везде-затычка, раскочегарив коллайдер, бросилась в их сторону.
Я Везде-затычку, героя моей жизни, люблю. Многие места она мне заткнуть помогла, сразу же, как только я привлекла ее к этому делу, и над собой поработать мне тоже оказала неоценимую помощь. Хороший она, все же, человек.
Автор: Ирина
Сообщение отредактировал ♥Вероничка♥ - Понеділок, 27.02.2017, 17:54
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:52 | Сообщение # 35
Волшебница
Вероника Басарукина: ТАНЕЦ ЛЮБВИ
Танец любви или сказка о Женственности
Катюша лежала на пляже на берегу моря, волны бились о берег, на небе не было ни одного облачка, а солнышко нежно согревало тело. Катя приехала сюда со своей подругой, они решили провести свой отпуск здесь, в чудесном отеле на берегу моря. Подруга поехала без своей семьи, дабы отдохнуть от повседневных хлопот и набраться сил. У Катюши семьи не было, была только мама, они жили в обычной двушке вдвоем. Она очень хотела сменить обстановку. В ее жизни за последние несколько лет не происходило ничего достопримечательного. А тут подружка предложила вместе отдохнуть, как раз вовремя, а то к ней уже реально тихой поступью приближалась сама мадам Депрессия.
Катю мама растила одна, с ее отцом она развелась, когда ей было 4 годика. Поэтому мужского воспитания она и не видела толком. Ее мама все взваливала на свои плечи и тянула на себе весь этот мистер Воз. Так как с детства Катя не видела другой модели поведения, кроме той, которую демонстрировала ее мама, она так же вела себя. Она привыкла все решать сама, надеяться только на себя. Это, конечно, неплохо, но когда это переходит некоторые границы, это уже не есть хорошо! Мужчины по этой причине не могли долго находиться с ней в отношениях. Или попадались такие рохли, ни на что толковое не способные, такие Кате и не нужны были вовсе. Она мечтала о принце, сильном , веселом и успешном! Но пока в ее жизни, кроме мимолетных романов, в основном с женатыми мужчинами, ничего и не происходило .
«Как жарко стало», — подумала Катерина и решила сходить искупаться, охладить свое нагревшееся на солнышке тело. Катя зашла в прохладную воду и нырнула в глубь моря.
Вдруг кто-то ее подхватил и понес все дальше и дальше от берега. Этот кто-то оказался дельфином! Катя не могла поверить в такое чудо! Она и Дельфин! Сказка! Она так давно мечтала покататься на дельфине! Она восхищалась этими умными и добрыми существами!
-Куда ты несешь меня, милый Дельфин? — спросила Катюша.
-Сейчас увидишь, потерпи немного,- ответил ей мистер Дельфин.
Они приближались к какому-то очень красивому острову.
-Сейчас я тебя высажу на берег, там тебя будет ждать королева этого острова, — сказал мистер Дельфин . Он остановился недалеко от берега, Катюша осторожно слезла со спины дельфина и подплыла к берегу. На берегу стояла необычайной красоты женщина, на ее лице была видна чудесная добрая улыбка.
-Привет, Катерина,- сказала женщина. — Выходи скорее на берег, мы тебя уже заждались. Ты, наверное, думаешь, кто я такая? Я тебе отвечу: Я – часть твоей Души. Меня зовут Ариса.
-Ух ты! Ты – часть моей Души? Такое только во сне бывает!
- А это и есть сон! Но это не простой сон, это способ до тебя достучаться! В обычной жизни ты нас, меня, Ангелов, не слышишь, хотя все события в твоей жизни говорят тебе о том, что пора тебе обратить свое внимание на свою женскую природу. Но ты так приспособилась в жизни к роли мужчины в юбке, что выдернуть из нее тебя обычными методами было просто нереально! Твоя жизнь может стать чудесной сказкой, если ты этого по-настоящему захочешь и приложишь некоторые усилия со своей стороны! Но сначала тебя ждет встреча кое с кем!
Они прошли в глубь острова и вышли на зеленую, цветущую поляну. Посреди поляны сидела девочка и горько плакала.
-Кто это?- спросила Катя свою Душу.
-Это твоя Женственность.
-Почему она плачет?
-Потому что ты совсем о ней забыла. Она не может вырасти и превратиться в Женщину и испытать любовь с Мужчиной, так как ты не даешь ей это сделать своим поведением и своими мыслями.
-Что же мне сделать, чтобы помочь ей? Мне так стыдно, что из-за меня кто-то страдает.
- О, нет, не надо себя стыдить, я не для этого тебя сюда привела. Если ты хочешь помочь ей, а в результате и себе, то я тебе подскажу, как это сделать.
-Во-первых, тебе нужно провести ритуал прощения. Сразу и начнем:
«Сядь удобно, прикрой глаза, представь перед собой с левой стороны всех своих родственников по маминой линии, с правой стороны — всех своих родственников по папиной линии. Образы могут быть любыми. Доверяй себе. Представь, как луч любви из твоего сердца наполняет весь твой род любовью. Скажи им такие слова:
«Я прошу у вас прощения за мои вольные и невольные мысли, чувства, поступки, несущие негативные последствия для вас. И я прощаю вас за ваши вольные и невольные мысли, чувства, поступки, принесшие мне страдания». Представь, как свет любви очищает тебя, твой род, как восстанавливаются все связи между твоими родными, как появляются улыбки на их лицах. Прости свою маму за то, что не смогла сберечь любовь между твоими родителями. Прости своего папу, за то, что он ушел из твоей жизни, так и не дав тебе заботы и внимания. Когда закончишь, отпусти ощущения и открой глаза».
Катя делала медитацию, и слезы лились из ее глаз. Сначала ей было жалко себя, потом стало жалко маму, папу. Затем пришло осознание, что никто не виноват, просто им нужно было пройти эти уроки. Наконец-то Катя успокоилась, на душе стало легко и тепло, она смотрела на свой род, который сиял любовью, и она видела на лицах своих предков улыбки, а в их глазах читалась благодарность. Катя открыла глаза.
-Спасибо,- прошептала она и, повернув голову в сторону девочки, увидела, что она перестала плакать и с интересом смотрит на нее.
-Подойди к ней, скажи ей, что подскажет тебе твое сердце,- сказала Ариса.
Катюша подошла к своей Женственности и попросила у нее прощение за то, что не обращала на нее внимания, не заботилась о ней и не давала вырасти в прекрасную Женщину. Девочка внимательно слушала Катюшу и на глазах стала меняться. Она стала расти и превращаться в девушку удивительной красоты. Ее глаза засияли радостью .
- А теперь пойдем, моя дорогая, посмотрим, что будет дальше, — сказала Ариса, и они с Катюшей зашли за цветущий яркими красными розами куст.
Вдруг на небе появилось облачко, оно все ниже опускалось к земле. Когда облачко приблизилось к поляне, с него спрыгнул молодой мужчина, одетый в яркие, зеленого цвета, одежды. И направился к девушке, зазвучала красивая музыка и они закружились в чудесном танце Любви!
Катюша открыла глаза, ее дергала за локоть подруга.
Катя была под большим впечатлением от своего сна, она многое осознала, и решила для себя больше не обижать свою Женственность.
Приехав домой, она поцеловала маму и сказала ей, как она ее любит. Она стала уделять больше времени своей женственности. Она перестала быть жесткой и взваливать на себя все дела на свете. Она стала более мягкой, спокойной, умиротворенной. Она излучала любовь и больше не шла против своей сути, не делала того, что противоречило ей как Женщине. В ее окружении все чаще стали появляться мужчины, которые предлагали свою помощь в решении ее проблем.
Однажды она отправилась в летнее кафе пообедать, она одела голубое в белый горох платье, волосы ее были распущены и развевались на ветру. Свободных мест не было, и к ней подсел симпатичный молодой человек с задумчивыми серо-голубыми глазами. Они разговорились, у них оказалось очень много общего. Они оба любили кататься на коньках, любили ретро-кино, им нравились одни и те же блюда. Через год они поженились. Прекрасная женственная Женщина и мужественный сильный Мужчина! Ариса смотрела сверху на свою подопечную и благословляла эту счастливую Пару на великий для Вселенной союз Мужчины и Женщины!
Автор: Вероника Басарукина.
Сообщение отредактировал ♥Вероничка♥ - Понеділок, 27.02.2017, 17:54
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:56 | Сообщение # 36
Волшебница
ВЗАПЕРТИ — сказка от Александра
ПИШЕТ АЛЕКСАНДР:
Я не знаю, можно ли это назвать сказкой, но совсем недавно прочитал и посмотрел видео о маленькой девочке Соне Шаталовой, она не может говорить и болеет болезнью Аутизм. У Сони необыкновенный внутренний мир, который она выражает в своих стихотворениях и дневнике, который Соня ведёт с детства. Этот волшебный мир маленькой девочки заставляет по-новому посмотреть на многие вещи.
«Что заставляет уходить в бессмертье
Мельчайшие частички бытия?
Их разделяют звезды и столетья,
И вместе с ними исчезаю я.
Но исчезая, во Вселенской книге
Я оставляю четкие черты.
И в каждом атоме, и в каждом миге
Меж мной и Вечностью наведены мосты».
Соня Шаталова
ВЗАПЕРТИ
Капал мелкий прохладный дождь, капли, попадая на землю, собирались в ручьи, и сотни ручейков переплетали землю водной паутинкой. Маленький пушистый зверёк прижался к ногам девочки и задрожал.
- Ой, прости, я совсем забыла про вас, — Соня огляделась по сторонам отвлекаясь от своих мыслей и увидела, как все живые создания, звери и птицы прячутся от дождя. — Ну сейчас, сейчас, — с лёгкой улыбкой сказала Соня и взглянула на небо.
Это было необычайно и волшебно. Солнце украдкой, стеснительно, словно стыдясь чего-то, появилось из-за туч. Лучики солнца миллионами солнечных зайчиков прыгали по каждому уголку замка, приветливо заглядывая во все его уголки. Радостно запели птицы, ручейки, наполнившись яркими отблесками, мчались куда-то вдаль. Улыбнувшись, девочка взяла на руки зверька и присев у большого зелёного дерева, запела весёлую песенку.
Наверное, нам пора познакомиться. Девочку которая жила в этом замке, зовут Соня. Она самая обыкновенная принцесса, да, вы не ослышались, она самая обыкновенная принцесса. Вернее, нет — она волшебная принцесса, так как замок, в котором она живёт, заколдован. Нет, он не был мрачным серым замком с паутиной или колючими кустарниками, совсем наоборот. Замок был прекрасен, необыкновенной красоты сад манил к себе пением птиц, вокруг росли прекрасные розы. В саду мирно обитали львы и самые безобидные животные, в воздухе парили птицы. А в самом центре замка, был необыкновенной красоты источник с чистейшей водой, рядом с которым росло огромное зелёное дерево.
Никто не помнил, кто и когда заколдовал принцессу, замок был обнесён высокой стеной, в которой не было ворот и дверей. А в остальном это был чудесное и красивое место. Самое необыкновенное в замке было рождение слов. Нет, я не ошибся, слова тут именно рождались. В момент, когда принцесса Соня узнавала новое слово, оно появлялось на свет и становилось живым. И лишь одна вещь расстраивала маленькую принцессу: в момент, когда птицы пытались взлететь в облака, они натыкались на невидимую преграду, которая, словно колпак, укрыла замок принцессы от всего мира.
Но Соня была не совсем обыкновенная принцесса. С детства она тянулась ко всему новому, и очень скоро жители соседней деревни начали ловить летящие с неба бумажные самолётики, а в них наполненные всеми цветами радуги рисунки и сказки. В каждом самолётике, летящем с неба, была частичка души маленькой принцессы. Из рук в руки переходили листочки со сказочными творениями принцессы, и хотя люди не могли увидеть всю красоту, наполняющую замок из-за высоких стен, но они наполнялись счастьем и любовью, читая каждое слово, которое спускалось на бумажном самолётике прямо с неба. И необыкновенную радость испытывала принцесса, чувствуя, как много счастья она приносит в мир. Она не могла покинуть стены своего замка, но с необыкновенной любовью наполняла его изнутри. И огромное желание появилось в душе у этой маленькой принцессы, она решила обязательно дать понять людям, какой дар находится в их руках – Дар под названием ЖИЗНЬ.
Отпускайте на волю птицами добрые слова, и храни Бог таких светлых принцесс, как маленькая Соня… Ведь в каждом стихотворении или в афоризмах принцессы Сони – целый волшебный мир!
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:57 | Сообщение # 37
Волшебница
Виталий ВИТ: Современная притча «ЛЮБОВЬ.ехе»
КЛИЕНТ: Алло, здравствуйте, Сервисный Центр?
СОТРУДНИК: Да, здравствуйте! Чем вам помочь?
К: Проверяя мою систему, я нашёл программу по имени ЛЮБОВЬ, но не знаю, как она работает. Вы можете мне помочь?
С: Да, конечно! Но вы должны самостоятельно её установить. Я дам вам указания по телефону, хорошо?
К: Да, я попробую. Я не очень разбираюсь в технике, но думаю, я готов установить эту программу. С чего я должен начать?
С: Первый шаг состоит в том, чтобы открыть ваше СЕРДЦЕ. Вы его нашли?
К: Да-да, вот. Но сейчас задействовались ещё несколько программ. В этом есть проблема?
С: Какие это программы?
К: Сейчас, я посмотрю. Это ОБИДА.ехе, НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе, ГНЕВ.ехе, и
РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе.
С: Нет проблем. ЛЮБОВЬ автоматически удалит ОБИДУ.ехе из вашей системы. Возможно, файл останется на жестком диске, но он больше не помешает работе остальных программ. Далее, ЛЮБОВЬ заменит НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе на другую встроенную программу УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.ехе. Следом, вам надо будет полностью отключить ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе. Эти программы мешают правильной установке ЛЮБВИ. Вы можете их отключить сейчас?
К: Я не знаю как. Вы можете мне подсказать?
С: Войдите в меню ПУСК и запустите ПРОЩЕНИЕ.ехе. Выполните его столько раз, сколько будет необходимо, до тех пор, пока ГНЕВ.ехе и РАЗДРАЖЕНИЕ.ехе будут полностью удалены.
К: Сделано! ЛЮБОВЬ начала установку автоматически. Это нормально?
С: Да, вскоре у вас появится сообщение, что ЛЮБОВЬ будет активна столько времени, сколько будет включено СЕРДЦЕ. Вы получили это сообщение?
К: Да, получил. Инсталляция завершена?
С: Да, но помните, что у вас только базовый модуль. Вам надо будет подключаться кдругим СЕРДЦАМ, чтобы получать обновления.
К: Ой! Я! получил сообщение об ошибке. Что мне делать?
С: Что говорится в сообщении?
К: Написано: «Ошибка 412 — для работы программы используются не её внутренние компоненты». Что это значит?
С: Не беспокойтесь, это обычная проблема. Это значит, что программа ЛЮБОВЬ работает на основе других СЕРДЕЦ, и не выполнена ещё через ваше СЕРДЦЕ. Это довольно сложный этап в устройстве программы, но, одним словом, вам нужно сначала ПОЛЮБИТЬ собственную систему, чтобы она смогла ПОЛЮБИТЬ других.
К: Так что же мне делать?
С: Вы можете найти папку ВНИМАНИЕ К СЕБЕ?
К: Да.
С: Превосходно. Вы быстро учитесь.
К: Спасибо!
С: Выделите и перенесите в папку МОЕ_СЕРДЦЕ файлы: ПРОЩЕНИЕ_СЕБЯ.doc, САМОУВАЖЕНИЕ.txt, ЦЕННОСТЬ.inf и САМОВЫРАЖЕНИЕ.htm. Система заменит любой несовместимый файл, а повреждённые файлы вылечит. Также, вам следует удалить САМОКРИТИКА.ехе, и очистить корзину, чтобы все эти удаленные файлы не могли больше никогда активироваться.
К: Сделано. Ха! МОЁ СЕРДЦЕ наполняется милыми смайликами. УЛЫБКА.MPG играет как раз на моем экране и показывает, что ТЕПЛОТА.COM, МИР.EXE и УДОВЛЕТВОРЕНИЕ.COM копируются в моЁ СЕРДЦЕ!
С: Это значит, что ЛЮБОВЬ установлена, и она работает. Теперь вы можете справиться самостоятельно. И еще кое-что… ЛЮБОВЬ это freeware, бесплатная программа. Поэтому давайте её каждому, кого вы встретите, со всеми её модулями. Эти люди снова поделятся ей с другими, а к вам возвратятся ещё более интересные апгрейды.
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:58 | Сообщение # 38
Волшебница
ВЛЮБЛЯТОР — сказка от Мери Рич
Мери Рич предлагает всем желающим написать продолжение к этой сказке!
Фея прилетела неожиданно. Она с шумом опустилась в кресло рядом с лежащей на диване и страдающей вторую неделю от неразделенной любви Виту. - Здравствуй, дорогая, Витуся. И чего ж ты меня не зовешь? Вита безучастно повернула голову к Фее, улыбнулась еле-еле отрешенной улыбкой и сказала: — А зачем? - Как зачем? – удивилась Фея. — Я твоя крестная мама, когда тебе трудно мы договорились, что ты будешь обращаться ко мне. Заглядываю сейчас в свое волшебное зеркало, а ты в печали. И, по-моему, все гораздо серьезнее, чем я думала. Витка, отвечай, чего с тобой? - Ты мне колдонешь шикарное платье? Из тыквы – карету? У меня есть на кухне, правда, только половина тыквы, это будет пол кареты? И я отправлюсь в хрустальных башмаках на бал? Я не Золушка, а он не принц. -Кто он? Вита закатила глаза к потолку и со вздохом сказала: — Бог. - Милая, так это здорово, значит, ты — Богиня! - Какая я богиня, крестная? Обыкновенная девчонка, каких уйма. Он так и сказал: — ты одна из многих хороших девушек, понимаешь, крестная, одна из многих… - Так это ж как здорово, Витуся! Крестная оживилась, резво вскочила с кресла, что не сочеталось с ее пушистым, как взбитые сливки на торте, платьем, и, запутавшись в подоле, упала на диван на Виту. Обе рассмеялись. -Вот видишь, говорю же, что здорово! – поднимаясь с дивана, повторила хохочущая крестная. - И чего ж тут хорошего? – спросила Витка, бледные щеки которой покрылись румянцем, а черные брови поднялись от удивления. - Что ты одна из многих хороших девушек для него! Это супер! А ты спрашивала, какие для него девушки хорошие? - Нет. - Жаль, спросишь? - Нет, я с ним больше не общаюсь. - Вот оно что, и страдаешь? - Немного, это пройдет. - Вижу, а ты, конечно же, хочешь быть единственной и неповторимой для него? - Ага. Крестная весело засмеялась: – И как тебе быть одной из многих? - Бяка бякистая, он- то для меня единственный. - И поэтому ты с ним не общаешься? Как- то так с единственными, согласись, не поступают. - Но я- то для него не единственная. - И? - Не справедливо это! Я, значит, для него одна из многих, а он для меня единственный, я чувствую себя по-дурацки! - Ты в гневе прекрасна! Витуся, ты звезда! Слушай, чего боишься, чувствуя себя по-дурацки?
- Выглядеть смешно… -А если я тебе скажу, что ты уже выглядишь смешно? - Почему это? - Потому что не признаешь, что он тебе важен и единственный из-за того, что ты у него не единственная. Как будто твои ощущения, чувства зависят от других. Как будто, если ты не признаешь его важности для тебя, то и важности никакой нет. Но ведь это не так. И твое состояние тому свидетель. Зачем обманываешь саму себя? -Мне уже все все равно, я смешная, я смешная, я смешная…Витка вдруг заплясала в центре комнаты, кривляясь и строя разные умопомрачительные рожицы. Комнату заполнил хохот. Когда Вита успокоилась, фея спросила: - Что бы сделала теперь? - Я бы сказала ему, что он для меня важен, что самый лучший…И пусть я буду смешной… - Скажешь? - Не обещаю, — пожала плечами Вита. - Ты боишься, что тебя такую не будут любить? Боишься дать любовь первой? - Очень боюсь, крестная. Боюсь, что он надо мной будет насмехаться. - Я подарю тебе влюблятор. - Это еще что? - Влюблятор – это такой волшебный прибор, смотри, — и крестная достала из-под платья из «взбитых сливок» небольшую штуковинку, размером с ручку. – Вот здесь кнопочка, — крестная нажала на нее и с «ручки», как с фонарика, пошел свет, только влюблятор запульсировал вспышками разных цветов: красным, зеленым, желтым, оранжевым, цвета сменяли друг друга и Вита вдруг почувствовала, что все хорошо, тело ее расслабилось, ей чудилось, что в сердце пульсируют такие же яркие цвета. - А как поль зоваться влюблятором? - Просто, включаешь его, когда тебе плохо, когда тебя мучают сомнения, расслабляешься и занимаешься тем, чем хочется. Вита хохотнула, было видно по ее счастливому лицу, что подарок крестной пришелся ей по вкусу! Она вдруг подскочила и обняла крестную: — Спасибо! Мне так нужен был влюблятор, но я не знала, что такой прибор существует! Это лучший подарок для меня! - Я знаю, милая, на сегодня это так, держи. Вита взяла бережно влюблятор и спросила: — а могу я его давать кому-нибудь на время, кому плохо, как мне? - Однажды наступит момент, когда ты поймешь, что прибор тебе больше не нужен, и ты можешь подарить его, кому захочешь. - Теперь я Богиня? - Теперь ты знаешь, что ты Богиня и заслуживаешь, чтобы твои мечты сбывались уже сейчас. - И я стану для него единственной? Фея хитро улыбнулась: — пройдет несколько дней и ты сама все узнаешь, милая. Все уже изменилось, просто пока ты еще этого не поняла… Крестная приподняла свою юбку, похожую на взбитые сливки на торте, поцеловала Виту и растворилась в воздухе. Вита держала в руках влюблятор, довольно улыбаясь и мечтала про то, как же все теперь будет? А из ее сердца струились невидимые глазу разноцветные лучи, хотя влюблятор был выключен…
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 17:59 | Сообщение # 39
Волшебница
ВОЙНА И МИР АЛЫХ И БЕЛЫХ РОЗ — сказка от Владимира Терентьева
Давным-давно в неком тридевятом царстве-государстве пышно цвели несчитанные плантации роскошных алых и белых роз. А в столице и в каждом, даже самом маленьком городке, эти розы украшали все площади и все улочки. Да что там площади и улочки! В каждом доме каждый житель выращивал розы в вазонах и горшках и украшал ими своё жилище. Даже на государственном гербе красовались алые и белые розы. Никто уже и не помнит, когда в стране сложился удивительно прекрасный обычай. Полюбив всем сердцем, молодые люди своими руками сплетали из роз великолепные венчальные венки: юноши из алых роз, девушки – из белых, и осторожно, затаив дыхание, одевали эти венки на головы своих возлюбленных, с трепетом ожидая ответа. Алый юношеский венок означал «Я люблю тебя, моя избранница, и окружу тебя вниманием и заботой, защищу от всех неприятностей и напастей». Белый девичий венок означал «Я люблю тебя, мой избранник, и вручаю тебе свою чистоту и добродетель, поддержу тебя во всех начинаниях». Обмен венчальными венками скреплял каждый новый семейный союз, благословляя на будущую жизнь. Как всякие живые существа, имеющие множество несомненных собственных достоинств и многочисленных восторженных, преданных почитателей, алые и белые розы оказались неустойчивы к заражению бациллами ревности и соперничества. Алые розы утверждали, что первые розы, как вечный символ любви и красоты, в священный дар людям принесла «розовоперстая» богиня алой утренней зари Аврора. И это были именно алые розы. Ну, а белые розы, мол, взялись много позже, неизвестно от кого и зачем. Напротив, белые розы заявляли, что именно они самые-самые совершенные, так как олицетворяют чистоту, добродетель и любовь, и потому – самые главные. Первые розы, утверждали они, появились, когда Афродита родилась из белой морской пены и это были белые розы. И только потом, когда Афродита поцарапала свои ножки о шипы роз, её кровь окрасила некоторые цветы в красный цвет. Мол, даже само появление алых роз сопровождалось болью и страданиями. И такое сомнительное начало свидетельствует отнюдь не в пользу алых роз. Эти противоречия питали, поддерживали, наращивали и восторженные оценки истинных ценителей замечательных цветов, и досужие измышления псевдоучёных мужей. И данный спор не утихал столетиями. Постепенно, понемногу отношения между прекрасной парой роз перешли в откровенную вражду, а вражда породила войну. Алые розы сражались под красным знаменем «За чистоту крови!», белые – под белым знаменем «За чистоту цвета!» Война шла сразу в трёх измерениях: в воздухе, на земле и под землёй. В воздухе ни алые, ни белые розы не подпускали к себе вольных пчёл, ранее свободно перелетавших с цветка на цветок: никаких контактов с чужаками быть не может! На земле алые и белые розы агрессивно нападали на территории, которые прежде традиционно занимали соседи, ставшие вдруг врагами, рвали их колючими шипами, и, в случае успеха, полностью вытесняли прежних хозяев: чужую траву с поля вон! Под землёй алые и белые розы сдавливали своими корнями корни противника и медленно удушали жертву, прервав в ней сокодвижение: если враг не сдаётся, его уничтожают!
Проходили годы, десятилетия… Война между алыми и белыми розами истощила и надорвала силы цветов. И, наконец, люди, занятые до сих пор только собственными делами, вдруг заметили, что алых и белых роз вокруг становится всё меньше и меньше, а на плантациях, аллеях, клумбах и даже в домашних розариях всё более преобладают розовые и жёлтые розы. Поначалу эти необычные цветы воспринимали как экзотику, охотно приобретали и дарили друзьям, знакомым. Но шло время и в экзотику превратились уже сами алые и белые розы, а розовые и жёлтые приобрели какой-то грязно-серый оттенок и тлетворный запах, характерный для полей сражений. В итоге, стало казаться, что алые и белые розы остались в девственном виде исключительно на государственном гербе. Юноши и девушки не могли больше найти алые и белые розы для плетения венчальных венков и выразить свои чувства традиционным образом. Сама традиция ещё сохранялась, но для воплощения её в жизнь стали широко использовать всевозможные суррогаты: розовые и жёлтые розы, искусственные цветы, материальные подарки, открытки. Только самые состоятельные граждане могли позволить себе приобретать втридорога алые и белые розы, ввозимые из-за моря-океана. Повсеместно сокращалось число счастливых семейных союзов и стремительно росло число разводов. Традиционные устои и семейные ценности рушились на глазах. Исчезновение алых и белых роз учёные-биологи объясняли мутацией, возникшей как следствие ухудшения экологии и загрязнения атмосферы промышленными отходами. Социологи и верующие люди утверждали, что алых и белых роз не осталось вследствие общего падения нравственности и погони за удовольствиями и наслаждениями: мол, какие отношения, такие и розы. Предприниматели, торгующие цветами, довольно потирали руки и заявляли, что «завалят» страну цветами из-за моря-океана на любой вкус, только деньги платите. Шоумены предлагали придумать новую традицию, основанную на новых реальностях. В парламент тридевятого царства-государства внесли на рассмотрение проекты двух законов: о полной ликвидации семейства розовоцветных вследствие их естественного вырождения и об изменении символики государственного герба. Вот до чего довела народ и страну бессмысленная и ненужная война. В конце концов, уже на последнем издыхании, война докатилась до крохотного городка, затерянного на самой окраине тридевятого царства-государства, до последней клумбы, где ещё вполне мирно уживались последние алые и белые розы. В ночь на пятницу 13 числа состоялась последняя битва тридцатилетней войны алой и белой роз, после которой не осталось уцелевших, и некому было поднимать знамя победы… Потрясённые трагедией, жители городка три дня горько оплакивали гибель любимых цветов, роняя солёные слёзы на поле битвы. Сверху, с небес, соболезнуя людям и цветам, в три ручья лил проливной дождь. Земля, пропитанная соками павших алых и белых роз, человеческими слезами и очистительной небесной влагой, дала жизнь уцелевшим корням, предельно тесно, вплоть до взаимного проникновения переплетённым друг с другом. Через некоторое время над землёй появились первые ростки, набирающие каждый день рост и силу. А когда раскрылись первые бутоны, ошеломлённые люди увидели необыкновенные, небывалые, никогда раннее не встречавшиеся розы. Одни имели ослепительно белый центр, обрамлённый по окружности ярко-алыми лепестками, другие – ярко-алый центр, обрамлённый по окружности ослепительно белыми лепестками. Новые розы стали двуединым целым, гармонично сочетая в себе лучшие качества алых и белых цветов. Война алой и белой роз закончилась. С этого момента в тридевятом царстве-государстве началось энергичное, повсеместное восстановление семейства розовоцветных. Проведённая по государственному указу ревизия уцелевших алых и белых роз выявила некоторое количество цветов, сохранившихся в частных домах и закрытых теплицах. Лучшие садовники-профессионалы при активной поддержке цветоводов-любителей быстро восстановили розарии в былых размерах. Потом они занялись розовыми и жёлтыми розами и не только излечили их от всех недостатков, но и значительно улучшили все характеристики. Розы вновь стали визитной карточкой и самобытным природным украшением тридевятого царства-государства. Государственный герб остался в неизменном виде. Полюбившие друг друга юноши и девушки вновь могли, выражая свои чувства, плести венчальные венки из алых и белых роз и дарить их своим возлюбленным. Вместе с тем, красивый обычай был усовершенствован и дополнен: ало-белые и бело-алые розы получили статус оберега семейного счастья. В соответствие с традиционными цветами венчальных венков, ало-белые розы стали считать мужскими, и их дарили юноши своим любимым, а бело-алые розы – женскими, и девушки преподносили их своим будущим мужьям. Смысл этого действия был, одновременно, и очень простой, и очень глубокий: мы никогда не поссоримся и не расстанемся, мы всегда будем неразлучны, как эти прекрасные цветы. В тридевятом царстве-государстве счастливые семейные союзы стали прибавляться изо дня в день.
Дата: Понеділок, 27.02.2017, 18:00 | Сообщение # 40
Волшебница
Вероника Басарукина: РОЖДЕННАЯ ПОД СЧАСТЛИВОЙ ЗВЕЗДОЙ
Маша уже несколько часов сидела в Интернете и просматривала кучу сайтов по нумерологии, астрологии и гороскопам. Высчитывала свои счастливые числа, заказывала гороскопы. Она делала это уже не раз, но жизнь ее от этого не становилась лучше. Один гороскоп предсказывал хорошую работу в скором будущем, другой счастье и любовь, третий предсказывал ей болезни, а четвертый крупную покупку. Проходило время, а ничего не сбывалось. Были конечно моменты , когда совпадало что-то по мелочам, но эти мелочи можно приписать любому человеку. Маша сидела и упорно искала положительную информацию в этих предсказаниях, старалась не замечать негативных. Но хочешь, не хочешь, они проникали в нее и создавали программы, которые на самом деле ей и не нужны вовсе.
-Ай, все это бред. Родилась я просто под несчастливой звездой, хоть что делай, ничего не изменишь, — думала Мария.
Вдруг что-то светящееся появилось в комнате, похожее на солнечный зайчик.
-Ты кто?- спросила Маша.
-Я посланник с твоей звезды,- ответил «солнечный зайчик».
-С моей звезды?
-Да, я пришел просить тебя о помощи. Я знаю, что здесь на Земле, большинство людей не помнят ничего, что было до их земной жизни. Так вот, ты - Богиня звезды, которая называется Офелия. Ты решила покинуть нашу звезду и испытать себя здесь, на Земле. Когда ты улетала, ты обещала, что не забудешь о нас. И твоя Душа будет наполнять нас энергиями любви, радости и счастья. Без этого наша звезда может погибнуть. Мы долго наблюдали за тобой, ты погрузилась в земные энергии и стала все больше и больше находится в состоянии несчастья, что очень пагубно для нас. Было собрание, мы долго спорили и решили все же напомнить тебе , что твои вибрации несчастья убивают нас. И наша звезда превращается в безобразное существо, которое не только нас губит, но и твою жизнь на Земле. Ты - Богиня и в твоих руках спасти нас. И вернуть себя и нас к любви, гармонии и счастью.
- Как тебя зовут, мой добрый звездный посланник?
-Зовут меня — Эйрин, прошу тебя полетели со мной, я все тебе покажу и расскажу.
-Но я не умею летать,- сказала недоуменно Маша.
-Да и не нужно тебе лететь со мной в физическом теле, закрой глаза, и мы полетим в твоих мыслях к нашей звезде. Маша была очень удивленна, и было немного страшновато, но она все же закрыла глаза и увидела перед собой Эйрина.
-Лети за мной,- сказал Эйрин и полетел ввысь. Они пролетали различные солнечные системы, пока не прилетели к одной тусклой и уже почти погасшей звезде.
-Эйрин, это она?- спросила Мария.
-Да.
-Да, выглядит ужасно. Что же мне сделать, чтобы зажечь ее снова?
- Полетели в твой Храм, там ты найдешь свою волшебную палочку и сможешь восстановить свою силу Любви.
Маша и Эйрин подлетели к большому, сверкающему голубовато-синим светом, храму. Они влетели внутрь. Посреди храма стоял большой подиум, а на нем стояла шкатулка. Маша подошла к ней и открыла ее. В ней лежала палочка, украшенная камнями, похожими на изумруды.
- Вы люди, рождаетесь под определенными звездами. Вы сами делаете выбор. И когда вы становитесь осознанными, вы можете из звезды, несущей вам неприятности, своей любовью и верой превратить ее в счастливую звезду. Потому что вы обладаете божественным потенциалом. Но вам проще спихнуть все свои несчастья на какую-то звезду, чем взять на себя ответственность и создать для себя великолепную судьбу.
Теперь Маша понимала, о чем говорит Эйрин. Осознав это, из сердца Марии полилась любовь, она сияла переливающимся светом, то розовая, то золотая, то зеленоватая, то голубого цвета. Она коснулась палочки и та засверкала еще сильнее. Мария взмахнула волшебной палочкой и сказала:
-С этой минуты, я приказываю энергиям несчастья, страха и ненависти покинуть эту звезду навсегда. Отправляйтесь туда, откуда пришли. Я призываю энергии Любви, радости и счастья вернуться к нам и наполнить мою звезду жизнью и светом, радостью и счастьем, любовью и гармонией. Быть тебе суждено Счастливой звездой, Офелия!
Вокруг все завертелось, темные энергии поднялись и исчезли вдали, ну а вместо них вся звезда засверкала радужным красивым светом. Энергии любви, радости и счастья наполнили ее.
-Благодарю тебя наша Богиня. Прошу не забывай о нас. Вспоминай о своей звезде и посылай нам любви, ведь мы нуждаемся в ней, она – наша пища. Все в нашем мире состоит из любви. Мы очень любим тебя и будем ждать тебя, когда ты захочешь вернуться к нам.
Маша открыла глаза. Какое чудесное путешествие. Она спасла свою звезду и превратила ее в Счастливую. Офелия…. Офелия…. Офелия…
Каждый раз, когда Маша отчаивалась, и все казалось плохо в ее жизни, она вспоминала о своей звезде. Она несет за нее ответственность и не может себе позволить навредить ее жителям . Вспоминая об этом, у нее само собой открывалось сердце, и лучики любви наполняли все вокруг любовью, радостью и счастьем. В ее жизни с каждым днем происходило все больше и больше радостных и чудесных событий, ну а если даже происходили какие-то не очень приятные вещи, она воспринимала их с любовью и пониманием, ведь все в ее жизни происходит неслучайно. А ее звезда находится в самом сокровенном месте, в ее сердце! У нее великолепная судьба, ведь она родилась под Счастливой Звездой!
Дата: Вівторок, 28.02.2017, 10:30 | Сообщение # 41
Волшебница
ВОЛШЕБНАЯ ИСТОРИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ СКАЗКИ — от Алёны Раевской
Как Фея ЛИРики Родственную Душу встретила (Волшебная история с элементами сказки. В трех действиях.) Действие первое. Стихийный заговор. Уже несколько дней Солнце отказывалось появляться из-за туч, всячески подгоняя ветер дуть сильнее. - Что происходит? – удивлялся последний, но ослушаться светило не мог. - Что-что,– огрызнулось Солнце, вон посмотри, – и осветило лучиком, сидящую в центра опушки фигурку девушки, закутанную в длинный шарф. - Почем нынче грусть? Вроде замечена не была… — удивился Ветер. - По три рубля, — вмешалась в разговор мохнатая Серая туча, — Щас мы ее заставим попотеть, — радостно оскалила красивые белы зубы серая дама. Ветер закрутился на месте, поднимая на земле вокруг фигурки облако пыли и опавших листьев. Девушка подняла голову к небу, чтобы понять, ЧТО вдруг произошло, как на нос ей упала большая белая снежинка. - Вот и первый снег – меланхолично заметила она. И вновь опустила нос к земле. - Я что-то не догоняю! – возмутилась серая туча, — А где радостные крики «Ура!, снег пошел!». Где обещанные стихи по поводу моих деточек???? Что за меланхолия? Слышь, Солнце, ты что тут намутило? Давай признавайся! Ты меня знаешь, я ведь не уйду. Зависну и засыплю тут все белым снегом. Что происходит? Требую сатисфакции!!! – потрясая размашистыми лапами, требовала туча. - Не свисти, — задул ветер, усиливая внизу на земле вихревые потоки со снегом. — Депрессия у Феи… - Че? тетка Феина приехала? Злая Волшебница? - От ты темная! – засмеялся Ветер. - Минуточку, я не темная, я Серая, а светлым у нас положено Солнцу быть. Так что ты мне зубы не заговаривай, а то девчонку совсем снегом заметем, что тут происходит, пока я шесть месяцев в отпуске была? - Да понимаешь, тут много что случилось, но самое главное, не влюбилась она пока, а без этого состояния трудно ей творить, понимаешь? - Не а, не понимаю, — распахнула глаза Серая туча и оттуда выпала еще одна порция снега. – А еще я не понимаю, что она тут сидит под начинающимся снегопадом и домой не идет! - Вот ты нудная. Фея Фея ждет. - Чего???? -Мужчину любимого по ихнему, – ухмыльнулось Солнце, натягивая на плечи мантию Серой Тучи. – Летом пропустила, теперь вот сидит, грустит, «как ,- говорит ,- жить зиму без мужика буду - не знаю». Ветер и Солнце захихикали, а туча решила спустилась пониже рассмотреть прелестницу. Снег пошел с новой силой. Фея ЛИРика подняла голову узнать, надолго ли и нос к носу столкнулась с Серой тучей. - Да, ничего девка, — улыбнулась Туча. - Это вы обо мне? – удивилась девушка. - О тебе, о тебе, ты разве кого-то здесь еще видишь? – обрадовано закивала снежная туча сваливая к ногам феи маленькие сугробы. -
Давно Вас не было, целых шесть месяцев, — улыбнулась девушка, кутаясь в шарф. - Так ведь отдыхали – с! - А у Вас тут что приключилось? почему снежинкам моим не рады, не слагаете легенды про красоту моих деточек? - Вдохновения, знаете ли нету… — шепотом произнесла Лирика. - Чего нету? — отодвинув в сторону тучу, возмутилось Солнце. — Я все лето и осень ей вдохновение подкидывало, да кавалеров всяческих, а она «вдохновения нету», совсем эти писаки зажрались. И вновь спряталось в мантию серой тучи. - Так то оно так, да вот все никак не получается, отогреться и сердце свое открыть. Увидеть сердцем того, кто сможет понять, полюбить меня и восхищаться мною, как я вами. - Нами? – удивилось Солнце, - Неужели? - присвистнул Ветер. - Вот тебе бабушка и плюшки к чаю – улыбнулась туча. Фея на секунду отвернулась, а когда повернулась к Туче, той уже и не было. Вздохнув она на несколько минут зажмурилась и, раскинув руки в стороны, закружилась на месте со словами благодарности и любви к миру, солнцу, ветру, воде, снегу, земле всему сущему на Земле.
- Надо помочь, ей, глядите как наслаждается. Значит есть любовь в ее сердце, только спрятана, а мы с ней чуть пообщались – Любовь наружу запросилась, – улыбнулась Серая туча. – Солнце, ты меня слышишь? Хорошь прикидываться. - Да слышу, слышу. Эх, припасены еще у меня несколько подходящих вариантов. - Да? И откудова скажи на милость? - Оттудова, — передразнило светило тучу. — Вселенная приказала найти. Вот я вокруг земли и наматываю. Всем помогаю, и ей подходящих феев подыскала. -Так чего ты их не посылаешь ей? - Что значит «не посылаю»?! Да два из них, еще в начале осени появились! Только она ж внимания на них не обращает. А время идет. Еще месяц, они к другим подходящим волшебницам прибьются, а еще двое в самое ближайшее время об нее споткнуться. Так что, дело не во мне, а в ней. Она может всех не заметить, не увидеть, пропустить. А ведь какой среди них нашей фее подходит, только Любовь в ее сердце может узнать. - Я сейчас, – неожиданно сказал ветер и исчез. - Что делать то будем? – почесало макушку Солнце. Туча ответить не успела, как раздался голос: - А вот и мы, – радостно пропел ветер в верхушках сосен. Впереди него на облаке весело резвились два малыша Чудо и Вдохновение. — Ребята надо девушке помочь. Карапузы прекратили возню, улеглись на край облака и давай рассматривать Фею. - Красивая, — прошептало Чудо. - Только малорадостная, – прокомментировало Вдохновение. - Я знаю что делать, — радостно взвизгнуло Чудо, и что-то зашептало Вдохновению. -Заметано, — весело откликнулось Вдохновение. Карапузы закружили вокруг Солнца, схватили самый яркий лучик и, скрывшись в световом потоке, устремились вниз к кружащейся Фее. Действие Второе. Внезапное.
- Ничего себе! Пух, ты это видел? — дернул собаку за паводок мужчина в светлой куртке, глядя, как в кружащуюся на поляне девушку попал единственный солнечный луч, пробившийся сквозь тучи. - Гав, — откликнулся пес. Как все волшебные собаки он знал, что хозяину нельзя до поры до времени показывать, что он, пес, все понимает и даже разговаривать может. Хозяину еще надо было осознать, что он Фей. Тем временем девушка остановилась и радостно улыбнулась. «Ух, ты! – подумала ЛИРики. — Вот это поток. Такое чудо – солнечный луч! И ощущение вдохновения! Вот- вот должно произойти что-то прекрасное!». Она рассмеялась. Помахала рукой солнцу, туче и ветру и в хорошем расположении духа отправилась домой. Вдруг она услышала мужской окрик: - Пух, ко мне, стой! Она обернулась и в этот момент ей в ноги, радостно маша хвостом, мокрым холодным носом уткнулся темно-рыжий пес, какой-то благородной породы. За ним спешил среднего телосложения высокий мужчина с густой шевелюрой. - Простите его, он еще молодой, радуется всем и хочет со всеми знакомится, — извинялся он за своего четвероного друга. – Мы Вас не напугали? Фея присела и, потрепав пса по загривку, заглянула ему в глаза. «Ага, как же «ко всем», -прочитала она в них, я только к тебе, а то этот бестолковый мог мимо Феи пройти и не вспомнить, что сам Фей». Девушка подняла глаза на хозяина собаки «А похож,» – подумала она. Светлая куртка, длинный вязаный шарф завязан причудливым узлом, и лучащиеся добром глаза. «Не сомневайся, уж я точно знаю» – телепатировал ей пес. - Значит тебя, зовут Пух, — улыбнулась девушка. – А меня ЛИРики, приятно было познакомиться, Пух. - ЛИРики, — протянула девушка руку прекрасному незнакомцу. - Германий. У Вас чудесное имя. - Спасибо. А Ваше довольно редкое. - Гав, — внес свою лепту Пес. Спящий Фей и ЛИРика рассмеялись. - Вы не будете возражать, если мы Вас проводим?- спросил хозяин Пуха. Девушка на секунду задумалась, и на лицо ей вновь упал луч солнца: - Проводите, — улыбнулась она. *** - Кажется получается, — радостно потер руки Ветер. - Это только начало, — улыбнулось Солнце. *** Первые снежинки растаяли, как им и полагалась. ЛИРики потянулась, села за волшебный аппарат и начала писать посвящение первому снегу. Телефонный звонок вывел девушку из состояния потока. - ЛИРики, ты забыла! Мы сегодня идем в театр, где ты? – звонкий голос подруги упругим мечом рассек мягкую тишину. - Ой, я дома. Подожди меня, я скоро.
Около театра было шумно и суетливо. Осенне-зимнее солнце уже не грело, но светило по-летнему радостно. ЛИРика искала глазами свою подругу, у которой были билеты на спектакль. Неожиданно ее кто-то сильно толкнул и она, потеряв, равновесие стала падать. Еще минута и ее прекрасное настроение могло бы быть испорчено… Вдруг, чьи-то сильные руки подхватили девушку, не дав ей упасть. Аромат дорого парфюма не мог перебить энергетическую волну настоящего мужчины. Фея подняла голову и… утонула в искрящихся светлой радостью глазах. - Спасибо, что не дали мне упасть, — сказала она своему Спасителю. - Всегда рад помочь, такой очаровательной фее, — ответил мужчина. И ЛИРика удивилась: «Неужели он тоже Фей»? Она очаровательно улыбнулась: - Такому сильному и веселому спасителю, я всегда рада. «Какое счастье, Фея, — подумал мужчина, — иначе как она узнала мое предназначение?». - Вы на спектакль? – поинтересовался он. - Да, договорились с подругой, вот не могу ее найти в толпе. - Дорогой, почему ты обнимаешь эту девушку, — услышала ЛИРики звонкий женский голос, по которому трудно было определить возраст. - Моя мама, — успел ей шепнуть Спаситель. – Помог девушке не упасть. - Весь в отца, — восторженно выдохнула дама в красном пальто и очаровательной шляпке. – Его отец, тоже не мог пройти мимо и не оказать помощь нуждающемуся. Она погладила его по руке и улыбнулась девушке: - У Вас все хорошо? - Да, спасибо, Ваш сын спас меня, мое настроение и мое пальто - вежливо ответила ЛИР. - О, кажется, я забыла свой телефон в машине, — принимая заговорческий вид, улыбнулась пожилая дама. – Дождись меня здесь, никуда не уходи. -
- Конечно. - Простите мою матушку, она у меня в сущности ребенок. - И видимо, озорной, – сказала девушка. - ЛИРики! — услышала фея голос своей подруги и увидела как она машет ей рукой. - Спасибо, за спасение, мне надо идти. - Подождите секундочку, могу ли я попросить у вас номер телефона, чтобы мы могли встретиться с вами и за чашечкой кофе обсудить сегодняшний спектакль. Фея улыбнулась, второй прекрасный мужчина за последние три дня… Она пожала плечами: - Почему нет, записывайте, я, надеюсь, Вы мне оставите свой? Обменявшись телефонами, девушка направилась к подруге. - Какой интересный экземпляр, — задорно, улыбаясь оценила спасителя подруга Феи.
*** - Солнце, ты что творишь? – грозно взвыл Ветер. – Ты зачем девчонке посылаешь одного Фея за другим. - ЭЙ, АЛЛО! Меня кто-нибудь будет внимательно слушать? Что я говорила? Вселенная дала мне задачу – найти Родственную душу для Феюшки. Описание продиктовало. Я как положено все выполнило. Четыре Фея нашла! Ее задача найти определить среди них, свою Родственную Душу. - А двое еще где? - Так она уже с ними знакома, слушай Ветер, отстань, дай кино досмотреть, интересно же. *** - ЛИРика, привет, какая встреча, — радостно поприветствовал Фею, молодой мужчина, выше среднего с упругими мускулами, которые явно прослеживались сквозь дорогой джемпер. - О да, неожиданно, — девушка улыбнулась, и в секунду в ее голове сумасшедшим танцем пронеслась мысль: «Какой у него забавный чуб, почему я раньше не замечала?» - Какими судьбами ты здесь? Ты же вроде в парижском офисе должен работать? - Да, я там и работаю. Приехал в командировку, и вот увидел тебя… Не возражаешь против совместного обеда? - Э-э-э, не возражаю. «Что со мною происходит? Почему я так быстро соглашаюсь? – лихорадочно думала Фея. – Впрочем я же пообедать, ничего серьезного». И вдруг в груди почувствовала возню. Удивившись странному состоянию, она продолжила слушать своего собеседника. Он рассказывал о работе, а в глазах блестело что-то, что раньше ЛИРика не замечала. «Он появился у нас в конторе внезапно. Шумный, веселый, увлеченно рассказывал про путешествия и любовь к плаванию. А потом внезапно исчез. Поговаривали, что его не случайно перевели в Парижский офис. Впрочем, я как всегда ничего не знаю. Помню, кто-то сказал, что он женат и на этом мой интерес к нему угас». ЛИРика встрепенулась: - А как твоей жене понравился Париж? - Какой жене? – встретила Фея недоуменный взгляд. – Ты о чем? - Прости, мне казалось, ты был женат, когда к нам пришел… - Уха-ха-ха, — рассмеялся парижский Фей, - я не женат. Видно завистники придумали, — радостно подмигнул он ЛИРике.
*** - Ух, чуть все не испортила своим сомнением, больно же, – потирало маленькой ручкой больное место Вдохновение. – Везет тебе, Чудо, у тебя ничего не болит. - Это пока, посмотрим, что дальше будет. Хорошо, что ты справился с этой болячкой, а то бы она опять мимо Фея прошла. - Главное, что она заметила, что мы в ней живем. - Не-а, не заметила. - Пока она ЕЕ не встретит — не узнает. *** Внезапная командировка, неожиданно удивила и порадовала ЛИРики. Волшебство началось еще в самолете, когда в соседнем кресле оказался один очень известный издатель. Они всю дорогу разговаривали о современной литературе, он с азартом рассказывал о том, как доморощенные писатели терзают его с просьбами об издании книги. Потом он вспомнил забавный, по его мнению, случай, вызвавший сожаление у всей редакции. Однажды в редакцию пришло письмо с фрагментом рукописи. Текст был потрясающим, но автор забыл указать свои контакты и данные. Он на память зачитал, понравившийся ему отрывок, и ЛИРика обомлела. «Это моя рукопись…» — сказала она тогда. Издатель расхохотался, а увидев полные слез глаза Феи, радостно потер руки. Он дал ей визитку и просил записаться в ближайшие дни к нему на прием и принести тот фрагмент, что она посылала. А затем был Амстердам. И неожиданная встреча с мужчиной из Бонна, с которым она в рамках «подтягивания» языка еженедельно общалась. Он покорил ее своей открытостью, чувством юмора, надежностью и заботливостью. Возвращаться домой не хотелось. Но она, то и дело получала письма и смс от Спасителя, Германия и Парижского фея. Жизнь закрутила, так, что срочно требовался совет знакомой Волшебницы. *** - Неужели догадалась? – радовались Вдохновение и Чудо! ***
Действие третье. Волшебство Волшебное. Встреча с волшебницей была назначена на Волшебный четверг. Об этом даже вороны судачили. Фея, поделилась с Волшебницей всеми событиями, произошедшими за последние две недели, и вопросительно смотрела на нее: - Мне все четверо назначали свидание на один и тот же день и в одно и то же время. - Так и должно быть, – спокойно отвечала ей Волшебница. – Ты хотела привлечь в свою жизнь ФЕЯ. Вселенная подбросила тебе четыре волшебных экземпляра. Теперь пора совершить подвиг и получишь приз. - Какой еще приз? Какой подвиг? - Слушай, а как ты хотела? Знаешь, сколько хорошеньких фей ходит по свету, которых разыскивают настоящие волшебники? Думаешь, тебе за красивые глаза достанется самый лучший Фей? Нет, милая, его еще заслужить надо. Вспомни все собрания волшебных историй, каждый герой получает желаемое после победы над злом. А в тебе еще есть зло. Вон сомнение выскакивает, отчаяние иногда, страх. Так что вперед, на подвиги! Подвиги1 Подвиги! – заскандировала Волшебница поднимая вверх чайную ложечку. - А делать то мне что? - Будем побеждать, — улыбнулась Волшебница и достала из сумочки волшебное зеркало Вселенной. – Ух, ты, как в знакомой сказке «Пойди туда, не зная куда», — радовалась по-детски Волшебница, глядя в зеркало. – Только я могу тебе часть пути рассказать, а последнее испытание ты должна без меня пройти. Таковы правила. Готова? Фея задумалась, через минуту она посмотрела в глаза волшебнице взглядом, в котором читалась отвага и решительность: - Готова! - Тогда записывай. Сначала, найдешь Прощение. Принесешь ему дар – простишь всех своих прошлых мужчин и себя. Он даст тебе Исцеление. Возьмешь Исцеление и внутрь себя положишь. - А то как? - Что значит как? – взмутилась Волшебница. – Ты точно замуж хочешь? - Я хочу Душу Родственную найти и судьбы в одну сплести! – словно заклинание проговорила Фея. - Тогда внимай советам сказочным и феячь как умеешь. Хоть конфету с надписью «исцеление» съешь. Думай, ищи – это твоя волшебная задача на пути к счастью. Как ты понимаешь, я – Волшебница, советы мои — волшебные, а воплощать их тебе уже, с твоим Волшебством. Так мне продолжать? - Да, да, конечно! Волшебница сощурила глаза и спрятав улыбку в уголки глаз продолжила: - Потом пойдешь к волшебному источнику. Где он находится мне про то не ведомо… Да не расстраивайся, — улыбнулась она хитро. — Подсказка есть: у источника того есть куда вода вливается, и откуда убегает. Возьми с собой семь унций соли, свечи ароматические и масло ароматическое. Отдашь в дар источнику. Потом в него погрузишься, и за 10 минут затянешь свои раны. Чтобы больше не беспокоили. Потом под водопад очищающий, восстанавливающий, в котором вода и мертвая и живая. Старое он с тебя смоет, и новые силы тебе придаст. И помни. Повторяй под ним «Все мое со мной, все чужое долой». Иначе ничего не выйдет. Будут тебе дорогою чудища встречаться. Сомнение, будет палки в колеса вставлять, да всякие Убеждения ограничивающие выскакивать. Только успевай уворачиваться. Твоя задача их победить. А как уж ты будешь это делать – это твое чисто фейское дело. И не забывай посещать мудреца юго-восточного, может новые боевые техники тебе посоветует. И вот когда ты силенок наберешься, пойдешь в центр города с самым главным врагом сражаться. Зайдешь в харчевню. Сама ее найдешь — это место силы. Ты уж приобрети ее там, напитайся как следует. Оружие твое – перо и бумага. Напишешь грамоту, в которой укажешь, как твоя родственная душа выглядит. И будут тебе ведения всякие, но не все полезные. Как зазывала у Вселенной в грамоте той пиши: «Хочу получить( какого Фея хочешь опиши): ответственный, с чувством юмора, стильный, позитивный, стремящийся к достижению своих целей, воспитанный (интеллигентный), щедрый, мужественный, заботливый, верный, открытый для познания нового и интересного (страны, кухни, книги…) ухоженный, следящий за собой и за своим телом и здоровьем, с семейными ценностями, желающий создать семью и иметь детей. Готова смириться: перечисли привычки, на которые внимание обращать не будешь — храп? (подробно опиши не отлынивай). Напиши обязательно что уже Прощению отдала: и все, что отдала перечисли скуку, зависть, страдания, не мне тебя учить». И это еще не все. После этого, огнем уничтожь грамоту, чтобы до Вселенной дошла. И вот здесь начинается главное. Главный бой с врагом твоим лютым, который Любовь твою спрятал и заточил в темницу каменную. - Кто же то? – раскрыла рот Фея. - Ты, — будничным тоном сообщила Волшебница, оправляя в прекрасный ротик кусочек торта. - Как это я? – удивилась фея, едва не упав со стула. - Слушай, я то за тебя все время думать должна? – возмутилась Волшебница. – Ладно, последняя подсказка, темница в сердце твоем. Тебе ее разрушить надо и Любовь выпустить, а все, что в твоей жизни до этого было – это всего лишь подделка под любовь. Мысль-озарение тебе поможет. А когда и где, сказать не могу. Уж извини. Призадумалась Фея, и не заметила, как Волшебница исчезла куда-то. Если все понятно было до этого, то как любовь освободить и себя не уничтожить – вот это вопрос! *** - ЭЙ! Мы ее теряем, — колотил в окно ЛИРики ветер веткой дерева. Пытаясь вразумить Солнце и снежную тучу, которые уже отчаялись досмотреть увлекательный сюжет до конца. - Нет, не догадается! – заявило солнце, укрылось тучею и сладко засопело. - Согласна, — позевывая, засыпала снегом город Серая туча. - А я в нее верю! – не унимался ветер, глядя как храбро сражается с противником Фея. *** - Кто здесь? — очнулась Фея от стука в стекло. За окном мела первая зимняя метель. Зябко пожимая плечами. Фея отправилась готовить живительный напиток. И, залюбовавшись на снег, предалась воспоминаниям недавних событий. Все сделала она, как велела Волшебница. Встретила по пути много помощников. И сама нашла секрет: как любовь выпустить и живой остаться. Тяжко ей было, да догадывалась она — нелегко будет. Улыбнулась ЛИРики какой глупой была. Вспомнила, как вышла она из харчевни, грамоту огню предала. Отгородилась на два дня от всего мира, ушла в странствие. Зашла в цирк на артистов посмотреть, увидела гимнастов, что пирамиду держали. Да конфуз у них случился, один из стоявших в основании пошатнулся, и пара человек с верхушки упали. «Эврика!» — воскликнула фея. Надо камни из башни вытаскивать и в пропасть выкидывать! А тут тигры на арену вышли. И такая любовь от дрессировщика исходила, что поняла Феюшка, любить себя надо и дело свое, и жизнь свою интересной сделать, и тогда любовь повсюду будет. И вдруг почуяла в себе Фея какие-то силы. А это мысль-озарение живительные силы в ней возродила. Оглянулась ЛИРики, и как пелена упала: кругом Чудо, и жизнь и душа ее полны Вдохновения. Выбежала она из зала. Заперлась в доме своем, отключилась от мира земного, чтоб никто ей не мешал с врагом сражаться. И давай кирпичи из башни вытаскивать. Да не тут то было. Снизу уже некоторые мхом поросли. Тогда сверху начала она. Все свои недавние претензии к себе снимать, да в положительные качества свои переводить. Тяжко, сколько всего годами накоплено-то было. Но справилась она. Ибо Любовь так хотела помочь ей, что через стены толстенные смогла силы ей предать. А когда закончила Феюшка, обомлела — Любовь ее прекрасна как весенний цветок, и живет она уже не в темнице, а в красивом дворце. И так захотелось фее вокруг себя такой дворец создать. Кинулась она на радостях дом свой улучшать, а качества свои прекрасные переписала да в красивой рамке на стене повесила, чтобы не забывать. Дом свой преобразила и сама преобразилась. Тихо протопали позади нее босые ноги. - Проснулась уже, феюшка, моя, — теплые сильные руки обняли ЛИРики и две Родственные души с восторгом любовались разыгравшейся стихией.
*** - Ты как хочешь, а давай иди работай, я пари выиграла – Серя туча, сыпля снежинками счастья, втолковывала Солнцу. – Да, дай ты уж влюбленным насладиться теплом! - Все равно будет холодно! – ворчало Солнце. - А я оказался прав! — танцевал Ветер. - Интересно, а как они двойню назовут? – вдруг спросила Волшебница прыгая по лучам солнца. - Чудо и Вдохновение – рассмеялись Ветер и серая туча. - Поживем, увидим! Ведь это совсем другая история… – улыбнулось, разгоняя облака мудрое Солнце. – Эй, Мороз, ну где ты там, давай, выходи!
Дата: Вівторок, 28.02.2017, 10:31 | Сообщение # 42
Волшебница
ВОЛШЕБСТВО ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ — сказка от Кри
В одном королевстве жила-была премилая принцесса. Возможно на её крестины к её маленькой колыбельке приходили феи и желали ей всех благ, потому что девочка становилась изо дня в день всё краше и краше. Однако красота не помутила ей разум, так как она имела доброе сердце и всегда была рада помочь. А какие картины она рисовала, просто заглядение!
Все во дворце любили малышку, баловали и от каждого придворного она училась чему-то хорошему. С Пышкой Помпадур она разучивала песенки, которые потом весело щебетала. Китаец Сю показывал как можно из бумаги складывать фигурки, а Шефповар Брюле давал ей вволю повозится с тестом. Жизнь принцессочки была наполнена весельем и радостью и главное любовью мамы-королевы, папы-короля и всех-всех-всех вокруг.
И каждый день принцесса была в большом парке, что был при дворце. Там она игралась с детьми фрейлин и других придворных. И всегда она была затевалой, фантазия была у нее отменная, идей для игр было бессчётное количество. Мама-королева не успела заметить, когда это началось, но дочурка стала жаловаться на одну и ту-же девочку. То она ее ударит, то толкнёт, то обидит.
И вот однажды принцесса заявила, что не пойдёт в парк, потому что не хочет видеть ту девочку. Честно говоря, её высочество просто боялась её, но не могла себе в этом признаться. Мама крепко обняла своё чадо и тут-же придумала, как быть. Она достала серебряный колокольчик, который принцессе подарила очень милая фея на первый день рождения. Не успел он прозвонить, а фея уже сидела за одним столом с Её Величеством и весело ворковала.
Фея сначала внимательно выслушала королеву, задумалась и подхватив малышку на руки полетела на королевскую кухню.
- Милая моя принцессочка, мы тебе сделаем сейчас зельё особое. Вот смотри, сначала мы возьмём большую порцию самоуверенности. — с этими словами Фея взяла с полки банку малинового варенья. - Как ты думаешь, три ложечки хватит? Да, ты права, давай четыре положим. А теперь пару долек лимона, чтобы ты могла говорить «нет», если тебе что-то не нравится.
Принцесса скривилась, лимон это кисло, но от него так приятно пахло свежестью, что она не стала сопротивляться.
- Так-так, что нам ещё понадобится? — пробормотала фея и постучала волшебной палочкой по открытой ладони. - А вот, это само то! Вера в то, что люди будут любить тебя, несмотря ни на что. — и в напиток посыпалась сладковатая корица. - И уверенность, что окружающие тебя будут тебя ещё больше уважать, если ты покажешь им свои границы. — два гвоздика душистой гвоздики сразу пошли ко дну.
Девочка как заворожённая смотрела на это колдовство.
- Теперь газированная вода, для жизнерадостности. — Розовый напиток забурлил и зашипел белой пеной. Принцесса не задумываясь выпила бокал залпом и посмотрела с ожиданием на фею.
- Что ты чувствуешь? — спросила фея. - В животе булькает и весело шипит. — ответила принцесса прыгая на одной ножке. - Отлично, дадим немного подействовать и проверим, всё ли получилось, как надо. Ну, думаю, хватит. Посмотри теперь на меня, милая девочка. Посмотри и представь, что я тебя хочу обидеть или уже обидела.
Принцесса посерьёзнела и собравшись с духом подняла глаза на фею. О, вот это был взгляд. Нет, в нём не было обиды или обидчивости, так-же не было и ярости или недоумения, мол ты чего это дерёшься. В глазах можно было отчётливо прочитать только одно: «Не смей себя вести со мной так!». Тут уж никто не осмелится обидеть или тем-более ударить.
- Oh, magnifique! — воскликнула фея по-французски и даже в ладоши захлопала. — Помни, милая моя крестница, ты теперь всегда сможешь постоять за себя. Ведь ты выпила один из моих шедевров. Помни, никто не имеет права делать тебе больно или обижать тебя. А теперь, маленькая фантазёрка, бегом в парк, дети без тебя наверное уже заскучали.
С тех пор у маленькой принцессы больше не было проблем ни с кем. Когда дети играли с ней, она их любила и они любили и уважали её.
Дата: Вівторок, 28.02.2017, 10:32 | Сообщение # 43
Волшебница
ВОЛШЕБЬНЫЙ ПОДАРОК — сказка от Наташи Тофт
Солнышко сладко зевало и потягивалось на розовой тучке. Его первые лучики только слегка позолотили листву деревьев и луг, покрытый росой. Между тем, в Волшебном Лесу уже царило радостное оживление. Маленькие зверюшки спешили рассказать друзьям и соседям замечательную новость. Пчёлки весело жужжали, сообщая её каждому цветку, а птицы самозабвенно распевали, неся всему Лесу эту радостную весть: у Короля эльфов Эдвина и Лесной Феи Эльвиры родился сын. Прекрасный и здоровый малыш появился на свет вместе с солнышком, и всем хотелось поскорей поздравить счастливых родителей. Все жители Волшебного Леса очень любили Эльфа и Фею за их доброту, и в их владениях всем жилось весело и свободно. День Рождения маленького Элвиса решили отпраздновать в ближайший четверг, вечером. Малыши-эльфы с прозрачными крылышками проворно летали по лесу и приглашали на праздничный ужин всех зверей и птиц. Также были разосланы гонцы в соседние дружественные леса и государства. Настал долгожданный праздничный вечер. На поляне, перед замком Короля эльфов и Лесной Феи, царило веселье. На ветвях деревьев, среди зелёной листвы, горели разноцветные фонарики. На нижних ветках сидели музыканты: маленькие лягушки, кузнечики и цикады, игравшие самую прекрасную музыку, когда-либо звучавшую в Волшебном Лесу. Здесь были танцы и смех. Чуть поодаль, под ярко-раскрашенным сказочным шатром, Кот и Саламандра показывали удивительные фокусы, и даже глотали огонь, вызывая восторг у зрителей. За длинным столом, уставленным вкусными лесными угощениями, сидели эльфы, гномы, звери и птицы, беседуя друг с другом и с родителями маленького принца. Ах, какими юными и прекрасными были Король эльфов и Лесная Фея, сидевшие рядом во главе стола! В его тёмных и в её золотых волосах сверкали небольшие золотые короны, украшенные драгоценными камушками, а платье Феи казалось сделанным из лунного света. Они держались за руки, и в их взглядах сияла вечная и чистая любовь. А их сокровище, их сын, тихо спал в своей колыбельке, за тонкой занавеской из веточек дикого винограда, и безмятежно улыбался во сне. Ему совсем не мешал весёлый шум праздника. И вот наступила торжественная минута. Самый старший гном с длинной седой бородой поднялся с места и громко откашлялся, прося тишины. Все взоры обратились к нему. Гном произнёс такую речь: – Дорогие Эдвин и Эльвира! Мы, гномы из Горной Страны, очень рады поздравить вас с рождением сына. Пусть будет он так же счастлив и светел, как и его родители! И пусть наш подарок поможет ему, когда он вырастет, стать искусным мастером во всяком ремесле. С этими словами гном поставил рядом с кроваткой небольшой кованый сундучок, в котором хранились прекрасные волшебные инструменты, сработанные лучшими мастерами из страны гномов. – Я дарю маленькому Элвису Мудрость Совы. Когда-нибудь она ему очень пригодится, – важно изрекла старая Сова, вручив Фее огромную старинную книгу в тёмно-синем переплёте, украшенную чудесным золотым орнаментом. Несомненно, она тоже была волшебной. Интересным было то, что несколько последних страниц в книге были пустыми. – Я дарю ему Силу и Отвагу Льва! – громко прорычал Лев, ставя на стол рядом с книгой запечатанный диковинный сосуд, в котором что-то кипело и булькало. – А я дарю принцу Благородство и Честь! – гордо сказал Орёл. – Быстроту и Лёгкость! – послышался нежный голос Лани. – Лебединую Верность, – сказал Лебедь, грациозно выгнув шею. – И Преданность тем, кого он любит! – добавила Собака. Один за другим подходили к кроватке звери и птицы, и дарили замечательные подарки малышу, которого они уже полюбили всем сердцем, как любили Эдвина и Эльвиру. Но самые нужные подарки, конечно, достались ему от родителей. Мама подарила сыну Любовь – он сладко спал, положив на неё головку, и ему было тепло и уютно. Отец подарил ему Доброту – она защищала его, как зонтик, от любой непогоды. А когда сын вырастет и сам станет королём, она будет так же защищать всех жителей Волшебного Леса. Король Эльфов сказал, улыбаясь своим гостям и приложив руку к сердцу: – Дорогие друзья! Мы с Эльвирой очень благодарны вам за то, что вы пришли на наш праздник, и за вашу любовь, и за ваши прекрасные дары! Знайте, что вы – всегда желанные гости в нашем доме! А теперь – давайте веселиться! – Ура! Здоровье Эдвина, Эльвиры и Элвиса! – закричали все гости и подняли бокалы с душистым диким мёдом. И вдруг… неизвестно откуда налетел порыв холодного ветра, чуть не погасивший пламя факелов. Музыка и разговоры смолкли. На траве перед столом сгустилась пыльная туча и превратилась в Чёрную Королеву-Кобру. Все звери тут же отступили назад. Маленький Эл проснулся в своей кроватке и испуганно заплакал. Эльвира взяла малыша на руки и прижала к груди, а Эдвин выступил вперёд, закрывая их собой.
Все животные и птицы до сих пор боялись страшную Кобру. Когда-то она была владычицей этих мест. Много горя и бед перенесли тогда жители Волшебного леса – тогда он назывался Тёмной Чащей, где всегда царили страх и темнота. Так было долгие годы, но отважный эльф Эдвин победил злую ведьму, свергнул её с королевского трона и почти лишил колдовской силы. Тогда же он освободил из заточения прекрасную Фею Эльвиру, и они полюбили друг друга с первого взгляда. Так Эдвин и Эльвира стали Королём и Королевой, а непролазная чаща превратилась в светлый и добрый лес, все жители которого были счастливы. Король эльфов великодушно оставил Кобре жизнь, и даже позволил поселиться в Волшебном Лесу, там, где она сама пожелает. Но зачем она явилась сюда, на их праздник? И какой злобой сверкают её глаза! Хоть она и потеряла свою чёрную силу, и больше не могла причинить никому большого зла, какие-то злые чары, всё-таки, жили в ней. Сердито зашипев, она окинула ледяным взглядом всех присутствующих, и злобно уставилась на Эльвиру, держащую на руках малыша. – С-с-с! Я вижу, у вас здесь веселье, – ухмыляясь, прошипела змея, – Ну что ж, радуйтесь, если сможете. У меня тоже есть небольш-шой подарочек для ваш-шего чудес-сного малыша… И она положила перед кроваткой то, что принесла с собой. Это был большой чёрный камень, весь в трещинах и сколах. Трава под ним сразу же завяла и потемнела. Эльфы и звери ахнули в один голос, а маленький Эл горько плакал, спрятав лицо на маминой груди. – Что это? – в испуге вскрикнула Фея. – Тиш-ше, – с ядовитой улыбкой прошипела Кобра, – Глупая маленькая Эльвира! Жизнь состоит не только из праздников, и будущий король должен об этом знать. Я дарю ему печаль! – Но ты же знаешь, что от печали мы слабеем и даже можем умереть! – в отчаянии закричала Эльвира. Кобра залилась злым смехом, а потом неистово зашептала: – Пусть познает он печаль и грусть! Вся сила моя пусть войдёт в этот камень, и ляжет он тяжким грузом на его сердце! Пусть горькими и безотрадными станут его дни! Вот будет славная месть глупым эльфам! Король Эдвин выхватил из ножен свою шпагу и бросился, было к змее, а Фея воскликнула: – Моя Любовь убережёт его от печали! – И пусть Радость спасёт его! Светлая Радость каждого дня! – вдруг раздался сверху чей-то звонкий голосок. Все посмотрели наверх и увидели большую прекрасную Бабочку с белыми крылышками в золотых узорах. Она, взволнованно трепеща крыльями, летала над поляной и с трудом удерживала привязанное шёлковой лентой облачко, которое так и рвалось в небо. Облако это переливалось всеми цветами радуги и сияло так ярко, что на поляне стало светло, как днём. Вздох восхищения пронёсся среди гостей. Элвис вдруг перестал плакать, и, радостно засмеявшись, протянул ручки к чудесному облачку. Чёрная Кобра зашипела в бешеной злобе и попыталась поймать Бабочку. Но она лишь беззаботно засмеялась в ответ, и её смех звенел, как серебряный колокольчик. – Простите меня за опоздание, дорогие Эльвира и Эдвин! – сказала Бабочка, – Нелегко удержать мой подарок, он так и рвётся в небо. Целый день, до заката солнца, все бабочки нашего леса собирали по крупинкам солнечные лучики, красоту цветов, весёлый детский смех, счастье любви, радость дружбы и долгожданной встречи – и все остальные радости, какие мы смогли найти! Пусть каждый день вашего малыша будет наполнен радостью оттого, что он живёт в этом прекрасном Мире! – продолжала Бабочка, – И пусть он всегда выбирает дорогу Добра и Любви! Ведь каждое мгновение нашей жизни – неповторимо. Это – бесценное сокровище, и надо использовать его только во благо! Мы, бабочки, дарим вам Радость! Её очень много, хватит на всех! Делитесь Радостью друг с другом, и её станет ещё больше! С этими словами Бабочка легонько приоткрыла край облачка, и на поляну посыпался дождик, но это были не капельки воды, а мерцающие разноцветные искорки. Они весело закружились в воздухе, заполнили собой всё свободное место. Это было похоже на сказочный карнавал с разноцветным серпантином и конфетти. Все почувствовали, как легко и радостно стало у них на сердце от этого дождика. Среди всеобщего ликования они совсем забыли о Кобре и её страшном подарке. Все, кроме Короля эльфов и Феи. Только они видели, как шипел и дымился чёрный камень в тех местах, где на него попадали волшебные искорки, и таял, таял на глазах! Злая Кобра с шипением металась по поляне, пытаясь укрыться от волшебного дождя. Но от него нельзя было укрыться. И в тот миг, когда колдовской камень растаял, послышался негромкий хлопок – и страшной Чёрной Королевы-Кобры не стало. От неё осталось лишь облако едкого тёмного дыма, которое унёс и развеял над полями тёплый южный ветер. Да в том месте, где лежал камень, остался островок выжженной земли, но и её вскоре засыпало разноцветными искрами. Король Эдвин взял на руки сына и обнял Эльвиру. Она, вытирая слёзы радости и облегчения, светло улыбнулась ему. И протянула руку к Бабочке. Бабочка прилетела и села к ней на ладонь. – Спасибо тебе за твой подарок! – ласково прошептала ей Лесная Фея и осторожно поцеловала маленькие крылышки. А на поляне перед замком продолжался весёлый праздник. И все дни жителей Волшебного Леса были наполнены радостью и счастьем.
Дата: Вівторок, 28.02.2017, 10:33 | Сообщение # 44
Волшебница
ВОСКРЕШЕНИЕ — сказка от Ирины Хохловой
Земля чувствовала себя высохшей и истощенной. Она тяжело дышала и была в сплошных трещинах и комках. Внутри всё клокотало от боли и страха.
А рядом благоухал оазис. Там светило нежное солнышко, цвели необыкновенные цветы, в небе парили райские птицы, а на зелёной травке бриллиантовой россыпью сверкала роса.
Но Земля не видела этого оазиса, частью которого была еще совсем недавно. В её Жизнь проникло одно кошмарное Событие, которое постепенно заполнило все мысли Земли. Она никак не могла понять, как такое вообще могло произойти и что же теперь делать! Событие было черно-красное, вязкое, очень похожее на раскаленную магму. Оно стремительно разрасталось, выжигая всё живое. Земля начала задыхаться. И однажды не выдержала, застонала:
- Я не могу так больше! Я не могу больше выносить это Событие! Уж лучше бы мне скорей умереть и превратиться в пепел!
И вдруг услышала:
- Так ты и так уже почти пепел. На тебе ничего не растет, к тебе никто не приходит. Даже Золушка больше не является сюда, чтобы полить свой любимый пион. Посмотри, он вот-вот увянет!
Земля открыла свои глаза, чтобы увидеть того, кто с ней говорит. Но кроме ели, увядающего пиона и заброшенной Церкви никого не увидела.
- Кто здесь? – спросила Земля.
- Это я, — прошелестели еловые ветви. – Единственная пока, кто с тобой ещё остался. Но если дело так и дальше пойдет, то, скорей всего, и я тебя покину.
- Ах, Ель! Ты не понимаешь! Во мне живет такое ужасное Событие!
- Ну почему же я не понимаю? Я ведь живу, благодаря тебе. И все, что с тобой происходит, я чувствую всеми своими корнями! Так что это Событие и меня касается своими ужасными лапами. Но ведь если мы ему покоримся, то все пропало! Жизнь здесь закончится! Разве ты этого хочешь??
- Да я уже ничего не хочу, — отчаянно сказала Земля. – Вернее, я хочу, чтобы это Событие закончилось, но я ничего не могу с ним сделать!!!
- А ты попробуй сделать что-то не с ним. Здесь ты бессильна. Ты попробуй сделать что-то с собой.
- С собой?? – удивилась Земля. – А что? Что я могу сделать с собой?
- Давай подумаем, — ответила Ель и через какое-то время продолжила – Я думаю, что для начала ты должна вспомнить о своем Роднике, который живет у тебя внутри и о котором ты забыла. Вспомни о нем и позволь ему пробиться через твое Событие.
Земля задумалась. Она действительно совсем забыла про свой Родник! А ведь он всегда помогал пережить Земле самые непростые времена. Родник питал её, поддерживал в ней жизнь и радовал своей чистотой и силой. Земля начала все отчетливей вспоминать свой Родник и вдруг где-то глубоко услышала его журчание.
- Родник! Ты здесь? Прости, что я забыла о тебе! Ты не оставил меня?
- Ну что ты, Земелюшка! Как же я могу тебя оставить? Хотя, если честно, я уже начал подумывать о том, чтобы проложить себе путь в другой оазис. Я думал, что я тебе больше не нужен.
- — Это не так! Ты очень мне нужен!
- Не знаю, не знаю… Последнее время ты живешь только своим Событием. Оно полностью поглотило тебя и почти задушило меня.
- — И что же теперь мне делать? – опечалилась Земля.
- А давай попробуй думать не о Событии, а обо мне. Тогда у меня станет энергии больше и мы отодвинем этот кошмар в сторону. А ты своими мыслями обо мне проложишь русло, по которому я смогу легко и свободно течь. Мысли ведь знаешь, все могут!
Земля сосредоточилась и начала вспоминать свой Родник во всех мельчайших подробностях. А затем очень ясно представила, как он пробился наружу, отодвинув Событие далеко в сторону, и весело зажурчал, оживляя её иссохшее и почти безжизненное тело.
И вот в какой-то момент это произошло! Родник вырвался наружу и стал быстро заполнять своей живительной влагой всё пространство. Кошмарное Событие с шипением отползло в сторону. И потихоньку всё начало оживать: поднялась и зазеленела травка, начали прорастать прекрасные цветы, раскрашивая потускневшую Землю невероятными красками и наполняя её жизнью. В небе запорхали райские птицы. А через какое-то время к Роднику подошли Муравей, Лань и начали жадно пить вкусную водичку. Напившись, они помчались разносить радостную весть о том, что их любимая Земля ожила! И тут Земля услышала такой знакомый рокот мотора. Это Золушка приехала на своём стареньком, но верном Жигули. Она радостно приветствовала Землю и сразу принялась поливать увядающий пион родниковой водичкой. Цветок стал оживать, благодарно распуская свои бутоны один за другим. Земля наполнилась чудесным ароматом и, наконец, вздохнула полной грудью:
- Ах, как же хорошо! Как же я смогла так себя запустить! Я больше ни за что не позволю никакому событию себя убивать! Да, оно есть. И я не могу на него повлиять. Но я могу творить своё пространство, где все будут в безопасности! Я – Матушка-Земля! И я – нужна! Теперь я всегда буду заботиться о себе и питать себя с Любовью и Радостью!
Земля окончательно встрепенулась и почувствовала, как заживляются все её трещинки, рассасываются все комочки в её теле!
А вокруг уже всё цвело, сияло и пело. Золушка постаралась на славу! Она обошла каждый кусочек Земли, наводя кругом чистоту и гармонию.
И вот уже Церковь озарилась небесным сиянием и засверкала своими золотыми куполами.
И по Земле разлился торжественный звон колоколов, возвещая о вернувшейся Жизни….
Дата: Вівторок, 28.02.2017, 10:34 | Сообщение # 45
Волшебница
ВОСЬМАЯ МАРТА — сказка от Людмилы Марковой
В стародавние времена, когда мужчины ещё были жутко мужественными, а женщины до легкомыслия женственными случился кризис… Не, не экономический, и не кризис среднего возраста, а кризис хрупкой женской души. Надоело ей в облаках витать – голубей пугать, и решила она «приземлиться», прибиться к надёжному берегу, надеть оковы реальности и протереть хорошенько ацетоном свои гламурные розовенькие очки. Короче, встретить жизнь во всеоружии.
А случилось это, когда девушка по имени Марта – добрая сердцем и светлая головой, но слишком уж доверчивая и романтичная 7-ой раз влюбилась «не в того парня». По правде говоря, «парни» ей попадались либо болезненно свободолюбивые, либо до того женатые, что кандалы из сапог торчали. Но не видела всего этого простодушная Марта и верила «Вот он, ТОТ САМЫЙ, который обязательно предложит руку и сердце, и непременно встанет на одно колено, приложит ладонь к своей груди и покорно склонит голову в ожидании ответа. Парни же, в свою очередь, которым наскучила бытовая рутина и сварливые жёны, хотели лишь «глотка свежего воздуха», всплеска давно забытых эмоций, а может, если повезёт, всепожирающей страсти, о которой будет приятно вспомнить при размолвке с женой и не стыдно рассказать внукам.
А Марта жила иным… Хотела семью и детей и непременно от любимого мужчины, что особенно веселило знакомых и несказанно огорчало родственников. «Горемычная моя» — бывало, говорила ей мать. – «Ну зачем тебе любовь, скажи мне на милость? Дети не от любви родятся и растут здоровенькими и сытенькими, а от состоятельных и откормленных мужчин, которые знают цену жизни». Разговор «о делах сердечных» после первых минут материнских наставлений обычно превращался в монолог, а после часа терзаний в приговор, который заканчивался словами «так и останешься в старости бобылкой, бездетной и никому не нужной». Марта же часто коротала это время за воспоминаниями, бережно вынимая одно за другим из своей памяти и трепетно разворачивая нежно-розовую шуршащую упаковку…
Каждый любимый ею мужчина раскрывал в ней новые, доселе неведомые ей грани и возможности души, учил любить и не просить ничего взамен. И Марта любила. Каждый раз девушка была разной – будто семь разных жизней прожила и не об одной из них не пожалела. Наступая на «одни и те же грабли», девушка словно преображалась, и новый неповторимый образ так шёл к её счастливому личику, был воплощением женственности, девственной красоты и трепетной нежности.
И вот, после седьмой «жизни» душа взбунтовалась: «Что я кошка, какая, девять жизней впустую проживать – хватит!!! Даю тебе, Марта, последний шанс – твоё 8-ое преображение останется с тобой навсегда, также как и тот мужчина, которого ты полюбишь. Поэтому советую быть разборчивее и использовать свой шанс, который я тебе милостиво предоставляю.» Девушка не на шутку испугалась: «Как же так? Разве можно приказать сердцу, чувствам… Как найти своего «единственного» и не ошибиться». А душа ещё и надсмехается: «Не тот сапёр, кто на каждую мину наступает, а кто профессионально может её найти и обезвредить». Сравнение с сапёром как нельзя лучше подходило к состоянию Марты. Именно так она себя и чувствовала в данный момент. Однако, стала осторожнее со своими чувствами и даже как-то немного подуспокоилась: «Ну и что, что бабий век короток, зато жизнь длинная – и не всё равно с кем её проживать». Из страстно-нетерпеливой девчонки Марта превратилась в знающую себе цену мудрую женщину, умеющую сдерживать свои чувства. Лишь её взгляд не мог скрыть всю бурю эмоций, которую так упорно пыталась Марта загнать под замок: любой мужчина, взглянувший в глаза этой девушке, понимал: с такими чувствами шутить не стоит, но ещё долго вспоминал этот взгляд, полный нерастраченной любви и огня.
Долго ли коротко ли носила это состояние в себе Марта, что практически уже срослась с этим образом «ожидания», привыкла к нему, перестала до себя вольнодумных мужчин допускать. То есть, жила одна, год за годом, накапливая жизненный опыт и чувства. Отвергнутые мужчины иронично так её и прозвали «Святая Марта». А меж тем, женщина была так притягательна, что не проходило и дня, чтоб кто-нибудь за ней не волочился. Но этим же днём всё и заканчивалось: научилась Марта за это время в людях разбираться – настоящим сапёром стала. Даже интересно было: какой человек (мужчина) перед ней откроется за приятным обликом. А потом и интерес пропал – на расстоянии сердце подсказывало: судьбоносна это встреча или впустую.
Но не одно доброе дело не остаётся без награды – и душа Марты была вознаграждена – успокоилась она в союзе с родственной душой, замурлыкала, размякла, и даже потеснилась немного, принимая посетителя. А посетитель этот был не кто иной, как егерь здешний – Аркадий. Давно он на забавную девчонку заглядывался. Да только опасался, что не был писаным красавцем, супротив тех, кого Марта в женихи выбирала – да и не умел льстивых фраз говорить, на что девушки обычно ведутся. И подарков дорогих, как принято, поднести не мог. Но Аркадий был сильный духом и всю свою любовную энергию направил в «нужное русло» — несколько лет дом себе отстраивал, забыв про весь свет – думал забыться за работой. Но вот стройка была окончена – дом вышел справный — любо-дорого поглядеть. Только в просторной горнице, пусто было как-то и одиноко. Понял тут Аркадий, что тоска сердечная за это время не выветрилась, а лишь укоренилась. А такой он был человек, что не привык душой кривить – пришёл в тот же день к Марте и предложил войти в его дом хозяйкой с тем, чтобы разделить вместе радостные события и заботы о будущих детях и внуках. Марта согласилась – потому как это было лучшее и искреннее признание, которое она слышала за свою жизнь. И последний её 8-ой образ был самым законченным, безуперечно-женственным и нескромно красивым. Она стала любовницей, женой и матерью в одном лице – страстной, мудрой, любящей и сочувствующей.
Увидев это преображение, бывшие насмешники над «Святой Мартой» стали её самыми преданными поклонниками. и назвали в честь неё самый прекрасный женский праздник «8 Марта».