Пишите сюда, если вам нужен совет или отзыв наших феечек по поводу любых средств декоративной/уходовой косметики, косметических процедур, косметических проблем, а также если вы не знаете, что выбрать между двумя похожими средствами. Так же пишите чем пользоваться стоит, а что категорически не стоит приобретать)) В общем нам, девочкам, интересно ВСЕ))))
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Я очень люблю цитрусовые ароматы и поэтому долгое время была верна MOSCHINO CHEAP&CHIC I LOVE LOVE под №1 и Вуман Гербалайф №6 . И тот и другой аромат я использовала по 3 флакона. Лав лав - игривый , летний,легкий и слегка прохладный - использовала в основном летом. а Вумен, наоборот - очень насыщенный, теплый с легкой горчинкой - ммм ....сначала насыщенный цитрусовый аромат, а потом раскрывается другой аромат, очень стойкие.
Затем я приобрела LIGHT BLUE D&G №3 так как была очень удивлена, что запах как у ЛАВ ЛАВ, но Лайт блю дольше держится и аромат, как мне кажется нежнее.
Кристина Агилера №4 мне не очень нравиться, так как кроме ванили больше не раскрывается аромат, но у моей дочери они пользуются успехом(на вкус и цвет , как говорится, товарищей нет).
Духи под № 5 ANCESTRY я приобрела у распространителей AMWEY и ни чуть не жалею. Аромат фруктово-цветочный, с легкой горчинкой ,вот как его описывает производитель: Женский аромат, который пленит гармонией своего состава. Богатая оттенками формула, уникальная благодаря изысканным природным составляющим, таким как бергамот, смородина, египетский жасмин и цветы апельсина.Мне он очень нравится, особенно когда аромат начинает раскрываться..мммм...вкусняшка) .
И под занавес аромат №3 S.T. DUPONT INTENSE, мне его подарили на Новый год. Аромат интересный : Верхние ноты: бергамот, цитрусы, нероли и зеленые ноты Ноты сердца: апельсиновый цвет, роза и Мимоза Ноты базы: мускус, Сандаловое дерево и амбра. Аромат стойкий, не плоский, но я его еще не обносила , так что у нас все еще впереди)))))Но аромат мне нравится) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Мне тоже очень нравиться этот аромат, у меня его не было, но я его покупаю и дарю маме, очень нежный и изысканный аромат:))))
Quote (Magic♥LOVE)
Кристина Агилера
Quote (Magic♥LOVE)
но у моей дочери они пользуются успехом(на вкус и цвет , как говорится, товарищей нет).
У моей дочери как раз она и есть:)))) И мне очень нравиться аромат, особенно когда на моей дочери. Мне кажется этот как раз и есть молодежный вариант, как и духи от avril lavigne .
Хайлайтер - это средство декоративной косметики для высветления и выделения отдельных частей лица с целью скорректировать его рельеф, скрыть морщинки и придать лицу свежий вид.
Хайлайтеры могут быть в виде корректоров, основ, пудр, теней, румян и другие. Хайлайтеры содержат светоотражающие частички. Их задача – высветить темные участки лица. Хайлайтер - это белые, светло-бежевые, цвета слоновой кости или светло-розовые тени с перламутровым блеском, а также золотистые, серебристые, бронзовые. Текстура хайлайтера может быть разнообразная: рассыпчатая, кремообразная, компактная и жидкая. Хайлайтер маскирует не за счет плотности текстуры, а за счет содержания светоотражающих частиц.
На фотографии обозначены места нанесения хайлайтера, для придания нужного эффекта.
1) Косточки под глазами: это освежает, убирает темные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым. 2) Боковые части лба над бровями, чтобы придать рельефность лицу и сделать лоб чуть выше. 3) Вдоль боковых сторон носа: корректирует форму носа, если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа. 4) Во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза. А если глаза широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу. Светлые блики на внутреннем уголке глаза или под бровями зрительно увеличивают глаза. 5) Под и над бровью: это подчеркивает форму бровей и приподнимает их оптически, а так же выделяет глаза. Выгодно подчеркнуть линию бровей поможет тонкая линия хайлайтера, проведенная прямо под бровью - начиная от ее середины по направлению к виску. Слегка растушуйте линию для более естественного вида. 6) Над верхней губой в центре: это придает губам объем и рельефность. Чтобы подчеркнуть контур губ, обведите их тонкой линией хайлайтера и слегка растушуйте. Не забудьте про уголки губ, где с возрастом появляются морщинки, - высветлите их слегка. Над верхней губой поставьте мерцающий акцент, чуть обведя контур посередине. Немного блеска для губ - и они выглядят соблазнительнее. Секрет макияжа четкого контура губ при естественном макияже: ватной палочкой нанести прозрачную светлую рассыпчатую пудру на кожу вокруг губ, нанести помаду кисточкой, промокнуть салфеткой и нанести второй слой, по желанию нанести немного блеска в центр нижней губы. Помада не расплывется. 7) Хайлайтер по контуру нижней губы также придает губам объем.
Секреты и тонкости макияжа в использовании хайлайтера.
В макияже не стоит использовать хайлайтер сразу на всех участках, можно слишком пересветить лицо и оно будет фосфоресцировать. Хайлайтеры - это любимое средство звездных визажистов и любителей гламурного макияжа. В руках профессиональных визажистов при помощи хайлайтера можно добиться эффекта "фарфорового" сияния - кожа лица наполнится внутренним свечением. Его можно нанести поверх тонального крема на затемненные участки лица: крылья носа, носогубные впадинки, ямочка под нижней губой, верхнее неподвижное веко, и т.д. Хайлайтер может замаскировывать покраснения. Недостатки он "засвечивает", а если недостатков нет, то при умелом использовании хайлайтера можно добиться ровного сияющего цвета лица. Один штрих, нанесенный на середину века поверх любых теней, придаст глазу лучистость и будет хорошо смотреться при узких, маленьких или глубоко сидящих глазах. Хайлайтеры наносят на скулы и другие части лица и зоны декольте для коррекции формы, придания рельефности, свежего вида. Не стоит использовать хайлайтер на проблемной коже (прыщи, акнэ), так как недостатки он не замаскирует, а внимание к ним привлечет. Хайлайтер лучше всего использовать для вечернего макияжа, подиума, праздника, дискотек, гламурного макияжа и т.д.
Дата: Понеділок, 09.01.2012, 16:34 | Сообщение # 6
Волшебница
Статус: офлайн
Сегодня купила себе японскую косметику. 1.Для дочери - Пенку для умывания с мягким воздействием
картинка с инета
Описание: Контролирует выделение сальных желез, стягивает поры. Очищает кожу лица, не нарушая водно-жировой баланс, препятствуя развитию вредных бактерий. Великолепно освежает кожу, предотвращает появление акне. Обеспечивает антибактериальный эффект. Эффективно удаляет макияж, оказывая мягкое воздействие на кожу.
Я, конечно же протестировала и осталась довольна результатом. Расход крема очень маленький, буквально хватает с горошину,для того чтобы взбить крепкую пену, которая отлично смывается теплой водой...
2. Себе я купила Гель - гоммаж для удаления старой ороговевшей кожи с фруктовой кислотой устраняет потемнения и шероховатости на коже,. Мягкий гель увлажняет кожу , делает ее эластичной.
картинка с инета,
раньше ни когда не пользовалась гаммажем , в основном по-старинке пилингом. Процедурой осталась довольна, при контакте с кожей гель скатывается и превращается в белые катышки.Кожа,действительно становится ровненькой, гладенькой - загляденье.
вот такие сегодня у меня новости))))
к сожалению в этом аромате разочаровалась и даже на работе он оказался в самом дальнем ящике.. увы... Хотя при покупке он произвел на меня довольно фееричное впечатление. Аромат сладкий и многогранный, стойкий - у меня одежда даже после стирки благоухает . Но когда ношу его, то он буквально меня душит, ощущение, что я в какой-то сладкой вате... Но это мои ощущения,хотя многие с удовольствием его носят.
И еще одно мое разочарование VALENTINO V ETE
Скажу сразу, что это духи моей дочери, но у меня были Валентино красные - я их с таким удовольствием носила и ждала от этих многое. И на первый взгляд они нежные, воздушно- романтичные, приятный цветочный запах... но потом когда они расходятся появляется запах , который очень часто ощущаем на ароматизированных страницах в каталогах Эйвон и орифлейм, запах парфюмированной бумаги...очень жаль...дочери нравится этот аромат, а меня этот бумажный шлейф просто обескураживает. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
На днях зашла в Летуаль купить пудру , мне консультанты предложили присмотреться к их фирменной продукции, оказывается Л'ЭТУАЛЬ теперь выпускает декоративную косметику . Конечно, внешний вид самой тары, так сказать, ооочень скромный, но качество самой продукции даже очень ничего.
Л'ЭТУАЛЬ Компактная пудра для лица LA VIE EN ROSE Сверхлегкая компактная пудра для совершенного тона в одно касание. Драгоценная пудра для роскошного макияжа, твое невидимое оружие для соблазнения. Уникальная шелковая и мягкая основа пудры повторяет морфологию твоего лица, создавая сверх легкое и невесомое покрытие для натурального естественного тона лица. Высокое содержание жемчужной пудры в составе создает поистине роскошный и изысканный макияж. Достаточно лишь одного касания для создания безупречной кожи. Микронизированные жемчужные пудровые частицы и микронизированные пигменты, а также светокорректирующие свойства пудры, обеспечивают яркий и ровный цвет лица.
Так вот пудра, которую я выбрала , стоит 399 р(взяла самую бюджетную на пробу) спонжика нет,зато я отдельно прикупила пару замечательных спонжей Летуаль - 149р. Пудра очень хорошо ложится на кожу , очень мягкая и приятная, аромат пудры напоминает Диор.
И еще я прикупила тушь для ресниц Балерина Л'ЭТУАЛЬ, для повседневного макияжа, без всяких примочек, зато гипоалергенную. Результат меня так же порадовал. Тушь ровненько ложится, реснички особо не слепляет, комочков нет.
Л'ЭТУАЛЬ Тушь для ресниц с эффектом естественных ресниц BALLERINE Уникальная воздушная невесомая тушь для естественного взгляда и на каждый день. Текстура туши состоит только из натуральных восков и полимеров, синтезированных из растений, для придания цвета использованы только органические красители, прошедшие специальные тесты. Естественный и натуральный макияж на каждый день. Тушь создана специально с учетом всех особенностей чувствительных глаз имеющих склонность к аллергическим реакциям. Кисть повторяющая форму глаза, позволяет идеально прокрашивать даже самые маленькие реснички как у основания, так и по всей длине. Цветовая палитра туши позволяет создавать естественный и деликатный макияж на каждый день.
В целом мне понравилось, присмотрюсь к теням)) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
У меня , лично , не однозначные. При первом затесте они мне ооочень понравились, сладенькие и очень интригующие. Во второй раз я была просто в шоке - они резкие, словно мужские, и душно-пыльные...Я опять их отложила... В третий раз я снова решила их одеть, так как была простывшая и решила, что именно они мне будут в самый раз. И о ЧУДО!!! Опять невероятно -приятный аромат. Груша такая сочная и сладкая, потом появилась легкая горчинка...но мое счастье было не долго. Через некоторое время опять появились резкие мужские ноты, которые плавно растворились в мыльно-шампунный аромат и в конце-концов откуда-то выплыл огуречный лосьон. Таким образом для меня - этот аромат полная загадка. Не хочу сказать, что разочарована, но и восторга нет. Думаю, что 50 мл будут у меня долгожительствовать, так как я смогу ими пользоваться только зимой и когда я на свежем воздухе. Поэтому мне очень интересны мнения тех, кто пользуется этим ароматом) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 17.04.2012, 17:03 | Сообщение # 10
Волшебница
На 8 марта мне подарили набор шампунь и кондиционер Shiseido TSUBAKI. Я не ожидала, что продукция такого известного бренда может огорчить. К сожалению это так, из плюсов - это обалденный запах) минус - наверное из-за достаточно большого содержания силикона, волосы очень быстро принимают вид грязных и засаленных, может этим самым они блеск придают? Не знаю, но уж точно за такие деньги брать не стоит. в крайнем случае купите пробники.
Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 10:09 | Сообщение # 11
Ведающая
Quote (Magic♥LOVE)
Скажу сразу, что это духи моей дочери, но у меня были Валентино красные
У меня тоже когда-то они были, потом я не смогла их носить, не идут и все Брала всегда что-то пряно-цветочное с восточными нотами, а сейчас вообще духи носить не могу. Редкий день когда я иду с ними.
Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 13:59 | Сообщение # 12
Волшебница
Правильно храним косметику
Когда вы покупаете баночку крема, флакон шампуня или тюбик губной помады, на что в первую очередь обращаете внимание? Скорее всего - на цвет, запах, производителя, состав… А вот дату изготовления и срок годности изучаете уже дома. И зря…
Запомните, если эти данные отсутствуют или оставшийся срок годности невелик, то лучше этот препарат вообще не приобретать.
Средства по уходу за кожей: дневные и ночные кремы, маски, очищающие лосьоны, скрабы - хранятся от шести месяцев до года. Лучше всего их держать в прохладном месте.
Маски, приготовленные в домашних условиях, рекомендуется использовать сразу после приготовления, за исключением тех средств, в рецепте которых указывается, что они должны какое-то время отстояться. В таких "домашних" масках очень важен фактор свежести продукта. Вместе с тем настоятельно рекомендуется не оставлять неиспользованную порцию "на следующий раз", даже в холодильнике.
У декоративной косметики срок годности несколько больше:
-тени для век хранятся год - полтора -тушь для ресниц - около года -карандаши для губ, глаз и бровей - около полутора лет -компактная и рассыпчатая пудра, а также сухие румяна - от 12 до 18 месяцев -жирные румяна и подводка для глаз хранятся не более года -помада и блеск для губ - не более полутора лет.
Хранить декоративную косметику нужно подальше от источников тепла, холода, влаги, а также не допускать попадания на нее солнечных лучей. Перечисленные факторы также очень вредны для парфюмерии.
Ванная комната не подходящее место ни для декоративной косметики, ни для парфюмерии. Ванна подойдет лишь для хранения мыла, средств для душа и шампуней, но не рекомендуется их держать на открытом месте. Лучше всего положить средства на полку, которая закрывается. Срок хранения перечисленных продуктов обычно не превышает одного года. Некоторые женщины привыкли отсчитывать срок годности косметического средства не от даты, указанной на упаковке, а с того момента, когда баночка или тюбик были вскрыты первый раз. Однако это вопрос очень спорный, и мы рекомендуем строго следовать инструкциям и не использовать продукт после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Определить, что косметический продукт испортился, даже если не истек срок годности, можно по изменению консистенции и цвета. Кремообразные составы могут изменить свою консистенцию (стать более жидкими или, наоборот, загустеть), начать расслаиваться, может измениться цвет средства: белые крема обычно желтеют, а тональный крем - темнеет. Также могут появиться кристаллические вкрапления и не свойственный данному средству неприятный запах.
Сухие косметические препараты, такие как тени для век или пудра, также могут изменить цвет, на них может появиться белый либо желтоватый налет.
Прессованные средства могут стать более хрупкими и трескаться буквально от легкого прикосновения кисточкой. Одним из первых признаков, указывающих на то, что помада и маскирующее средство в форме помады испортились, является то, что при нанесении из-за потери консистенции теряется "легкость" мазка, они ложатся неровно, "комками". Кроме того, помада может засохнуть, особенно стойкая, может измениться цвет или появиться налет.
Косметические средства, у которых появились указанные признаки порчи, необходимо незамедлительно выбрасывать. Если все же вы решили воспользоваться средством с истекшим сроком годности либо "испорченным" продуктом, то запомните, что этот эксперимент может вызвать различные негативные последствия - от легкого раздражения кожи до серьезной аллергической реакции и отравления, особенно декоративной косметикой!
Несколько полезных советов по хранению косметических средств
Крем из баночки лучше доставать не пальцами, а специальной лопаточкой-аппликатором, которую можно приобрести в косметическом магазине или аптеке. Особенно это касается тех кремов, где в качестве консервантов используются натуральные вещества. Если вы все же достаете крем пальцами, то обязательно вымойте руки перед его нанесением, и не допускайте смешивания различных кремов.
При длительном использовании одного крема, а особенного такого, в состав которого входят липосомы или другие биологически активные вещества направленного действия, может появиться дискомфорт и болезненность кожи. Если у препарата не истек срок годности, то это сработал "пиковый" эффект, когда кожа перенасыщается полезными веществами, входящими в состав крема. Следует прекратить на некоторое время его использование и перейти на аналогичный крем с немного отличающимся составом. В случае, если крем был с липосомами, то следует перейти на абсолютно нейтральный состав, например детский крем.
Кисточки и губки, которыми вы пользуетесь для нанесения макияжа, нужно мыть не реже одного раза в неделю. После этого необходимо дать им просохнуть на открытом воздухе.
Если высохла тушь для ресниц, то ее можно "оживить", подержав в стакане с теплой водой.
Если помады осталось настолько мало, что ее невозможно нанести на губы, то вы можете воспользоваться кисточкой. В этом случае помада будет использована полностью.
Для извлечения остатков крема из баночки переверните ее вверх дном на несколько часов.
Не выбрасывайте полиэтиленовые и бумажные прокладки, лежащие под крышкой флакона, а после каждого использования косметического средства кладите их на место. Эти прокладки препятствуют проникновению в продукт воздуха, а вместе с ним и бактерий.
Карандаши для глаз, губ и бровей при заточке не будут крошиться, если их перед этой процедурой поместить на десять минут в холодильник.
Если высох лак для ногтей, то его можно восстановить, добавив несколько капель средства для снятия лака, а затем несколько раз встряхнув пузырек.
Если смазать горлышко нового пузырька с лаком для ногтей вазелином, то он будет легко открываться очень долгое время.
Чтобы в вашей домашней коллекции косметических средств не было перебора, не приобретайте сразу много однотипных продуктов. Вы вряд ли успеете использовать их все до истечения срока годности.
Не позволяйте никому пользоваться вашей косметикой. Таким способом очень легко передаются различные заболевания, например можно заразиться герпесом при пользовании одной помадой.
Не оставляйте надолго открытыми баночки с косметическими средствами, так как это способствует проникновению в препарат кислорода и бактерий и их скорейшей порче.
Если перед нанесением на лицо лосьона или тоника смочить ватный тампон в холодной воде, то косметического средства будет израсходовано в два раза меньше.
Ватные тампоны, купленные в косметическом магазине или самостоятельно заготовленные из медицинской ваты, а также ватные палочки должны храниться в плотно закрываемой коробочке или в герметичном пакете. Так вы избежите попадания на вату бактерий, а, следовательно, их дальнейшего распространения в косметическом средстве и на коже. Если вы приобретаете новое для себя косметическое средство, обязательно поинтересуйтесь у продавца, нет ли в продаже так называемых "пробников". Купив в первый раз маленький объем продукта, вы сможете выяснить, подходит вам данное средство или нет без ущерба для семейного бюджета.
Обязательно сделайте пробу на аллергию нового средства, особенно декоративной косметики. Некоторые производители в состав косметических средств включают слишком много красителей для улучшения эффективности препарата. Это может привести к аллергической реакции у некоторых женщин, особенно в области глаз. Если все же аллергическая реакция наступила, то необходимо незамедлительно воспользоваться средством, снимающим аллергию. Если вы случайно пролили косметическое средство жидкой консистенции, то ни в коем случае не собирайте его обратно в баночку, даже верхний слой. Пролитый продукт может моментально заразиться бактериями и испортить все средство.
Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 14:04 | Сообщение # 13
Волшебница
Quote (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
сейчас вообще духи носить не могу. Редкий день когда я иду с ними.
А я прям маньячкой стала...после всевозможных практик на себялюбение меня прям прорвало на духи.. мне хотелось купить и эти и те, и еще много много много тех)))Сейчас немного успокоилась)))) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 16:33 | Сообщение # 14
Ведающая
Quote (Magic♥LOVE)
А я прям маньячкой стала...после всевозможных практик на себялюбение меня прям прорвало на духи.. мне хотелось купить и эти и те, и еще много много много тех)))Сейчас немного успокоилась))))
У меня после начала практик тоже подобно было, а после гимнастики чаровниц как-то все однотипным кажется - или мыло, или огурцы во флакончики разлиты не могу влюбиться ни в один из ароматов, мало того, я еще полностью вычистила косметичку, теперь у меня одна палетка теней, 3 карандаша для подводки (черный, коричневый и серый), еще один для бровей, пара блесков для губ, но пользуюсь в основном бальзамами и тюбик туши. Но я оооооооочень редко стала всем этим пользоваться, мне и так постоянно возраст занижают, а когда накрашусь так вообще норовят постоянно паспорт проверить
Дата: П`ятниця, 06.07.2012, 16:46 | Сообщение # 15
Волшебница
Я декоративной косметикой крайне редко пользуюсь. Только блеск и тушь. Конечно, за молодуху меня не принимают, но при встречи, одноклассники замечают, что я не изменилась, только голос стал представительный))) Я рада, еще б вес не плавал вообще было бы мне щастье) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!