Дата: Вівторок, 08.01.2013, 01:28 | Сообщение # 16
Виктория
Статус: офлайн
Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок.
Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
Дата: Вівторок, 08.01.2013, 01:34 | Сообщение # 17
Виктория
"Дети пишут Богу"
Умиление! Из книги М. Дымова "Дети пишут Богу"
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.
На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? Игорь, 4 кл.
Может ли хватить детства на всю жизнь? Марк, 1 кл.
Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй. Леня, 3 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.
Самая тяжёлая болезнь на Земле, Господи, любовь. Но все человеки почему-то хотят заразиться этой болезнью. Люба, 2 кл.
А я ведь каждую секундочку умираю. Паша, 1 кл.
Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, а у некоторых людей на сердце ставни. Ольга, 3 кл.
У детей должен быть свой Бог. Славный, добрый Богинёнок. Саша, 3 кл.
Что Ты делаешь, когда идет дождь? Люба, 3 кл.
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего? Зоя, 3 кл.
Как бы добожиться до тебя? Юра, 2 кл.
Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают? Костя, 2 кл.
Это Ты послал дождь, чтоб он напоил жару? Рая, 4 кл.
Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Ну, вспомни, даже Змей беседовал с Евой. Ева, 3 кл.
А я есть на самом деле? Люба, 3 кл.
Зачем ты сделал человека главным на земле? Олег, 4 кл.
Когда началась на Земле любовь? Катя, 4 кл.
А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону? Оля, 3 кл.
Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть. Юра, 2 кл.
Мама сказала, что я во сне плакал. Ты не помнишь, о чем мы с Тобой говорили? Игорь, 3 кл.
Если бы Ты первым сделал женщину, Тебе бы не пришлось возиться с ребрами. Вова, 4 кл.
Я сильно позорю Тебя? Вова, 4 кл.
Можно, я буду Тебе иногда сниться? Валера, 3 кл.
Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.
Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. Надя, 3 кл.
Самое большое чудо, которое Ты творишь для людей, это то, что Ты ничего не делаешь для них. Сема, 4 кл.
Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.
Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь? Аркадий, 2 кл.
Старики — это усталые дети. Андрон, 4 кл.
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.
Почему мир без нежности? Лена, 1 кл.
Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то? Стасик, 2 кл.
Как умирает день? По старости? Лева 3 кл.
В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фотокарточку.Хоть допотопную? РАя,3 класс
А мы не игрушки Твои? Саша, 2 кл.
Почему многие люди такие несолнечные? Арина, 3 кл.
А нельзя не рождаться? Света, 2 кл.
Я горжусь, что у меня есть Ты. Катя, 2 кл.
Мы Тебя понимаем светлее, чем взрослые. Гарик, 2 кл.
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются. Ева, 3 кл.
Почему, когда любишь, всё нравится, даже яичница? Степа, 2 кл.
Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.
Когда меня не будет, я себя буду видеть? Толик, 2 кл.
Как стать воспоминанием? Миша, 4 кл.
Люди так страдают на земле, неужели в твоем аду еще хуже? Радик, 4 кл.
Может, я могу тебе чем-то помочь? Света, 2 кл.
Цветы у тебя получились лучше, чем человек. Галя, 4 кл.
Я бы попросил у Тебя ласки. Нормунд, 2 кл.
Сделай так, Господи, чтоб во всех подвалах и контейнерах бомжи были аккуратными. Элеонора, 4 кл.
Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты.
На земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать? Игорь, 4 кл.
а что если люди тебя не любят, а боятся? Руслан, 2 кл.
Говорят, что человек возвращается на землю в виде кого-то. Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и мы опять будем вместе. Алеша, 4 кл.
Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком. Кира, 4 кл.
Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди? Гриша, 4 кл.
Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: «мы с тобой разные человеки». ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.
Зачем ты создал этот мир, ты что, не понял, что будет такая заморочка? Марина, 4 кл.
Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 кл.
Почему нищие просят милостыню около церкви — чтоб ты отмечал, кто дает? Ира, 2 кл.
Мне очень нравится, когда небо все больше и больше облокачивается. Рива, 3 кл.
С Тобой я бы пошел в разведку. Гарик, 1 кл.
Когда сказку читают — она правда. Нина, 2 кл.
Я родился, глянул, а мир уже такой злой, жестокий. Андрей, 4 кл.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл.
Тебе нравится, что творится на Земле? Андрей, 4 кл.
Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: еще одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем? Кирилл, 4 кл.
На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.
А если все люди попадут в рай, места там всем хватит? Андрей, 3 кл.
За что мы стареем? Илья, 3 кл.
На каком языке говорят души? Рая, 4 кл.
Насколько хорошо я закончу свою жизнь? Никита, 2 кл.
Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни? Руслан, 2 кл.
Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей. Даша, 4 кл.
Зачем ты сделал человека главным на земле? Олег, 4 кл.
Когда началась на Земле любовь? Катя, 4 кл.
Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают? Костя, 2 кл.
Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил. Гоша, 4 кл.
Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются. Тима, 2 кл.
Пусть все люди будут счастливы, тогда они не злые. Вася, 4 кл.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня. Ляля, 2 кл.
Открой нам нас. Вова, 4 кл.
Раздай всем людям доброту. Катя, 2 кл.
Хочу, чтоб в молодости я жила хорошо и счастливо, а в старости можно только счастливо. Вера, 3 кл.
Чтобы я хотел попросить у Тебя? Да Ты сам все знаешь. Алик, 4 кл.
Изуми меня, Господи. Артур, 3 кл.
Мой папа работает моряком, пусть волны будут добрыми к нему. Катя, 3 кл.
Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер. Аня, 1 кл.
Научи моих врагов прощать своих врагов. Гера, 4 кл.
Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл.
Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер. Аня, 1 кл.
Научи моих врагов прощать своих врагов. Гера, 4 кл.
Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл.
Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они. Взрослые плачут слезами. Взрослые плачут глазами. Маленькие плачут сердцем, Маленькие плачут жизнью. Но если взрослый плачет, как маленький, Значит, он и правда плачет. Марик, 4 кл.
На родительском собрании учительница говорила про меня так много хорошего, будто я умер. Олаф, 3 кл.
Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй. Леня, 3 кл.
Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне. Кира, 4 кл.
Дата: Вівторок, 08.01.2013, 23:57 | Сообщение # 18
Волшебница
Обретённое Счастье...
Жил-был Человек, не знавший Счастья. Пошёл он как-то в соседний город да заблудился по дороге. Вышел он в поле широкое, идёт – не видно ни конца ни края полю этому, только цветы полевые разноцветные, да птички щебечут вокруг. Идёт Человек по полю и думает: «Как же богата и необъятна Земля наша, как плодородна и красива она, сколько жизни в ней, сколько Любви». Подумал так человек и сразу у него настроение улучшилось. Идёт дальше Человек и мысли его вдаль, к горизонту унеслись, а потом взгляд его поднялся и по небу побежал. И подумал Человек: «Как велик мир Божий, ибо столько радости в нём, что вся природа, радуясь, оживает в лучах солнечных и сердцу тепло отдаёт». Подумал так Человек и тепло в своём сердце ощутил. Идёт дальше Человек по полю широкому, видит, колосья хлеба спелого золотом чистым горят, ароматом пшеничным веет от них. Восхитился Человек предусмотрительности Божьей, не оставившей никого умирать от голода на Земле. Подошёл он к ручью, что из под камня одинокого вытекает, поклонился и испил воды родниковой. И, словно проникся Человек знанием Истины Небесной, ибо понял он, что всё, что от Бога пришло к людям и есть Счастье Небесное. Дальше пошёл Человек и видит: другой Человек навстречу ему идёт. Подошёл он к нему, и встретились два Человека, и второй Человек оказался без руки, с одним глазом и без уха одного. «Какой же ты несчастный»! – Воскликнул Человек. И тогда калека поднял на него свой единственный глаз и, поклонившись до земли, сказал: «Наоборот, о почтеннейший. Я вдвое счастливее тебя, ибо, потеряв то, что не ценил раньше, я осознал значение вещей в этом мире и знание это наполнило меня Мудростью. Мудрость и есть самое великое Счастье на свете». Улыбнулся калека и исчез, а Человек, думавший о Счастье, стоял и не мог сдвинуться с места, потому что только сейчас он начал понимать, что вся суть Счастья человеческого познаётся через его потерю. Не терявший счастья, не ощутит его в сердце вновь. «Так ведь это же был я, ведь этот калека и есть та самая, потерянная мной когда-то Мудрость»! – вскричал Человек. И вспомнил Человек, как жил он до этого, ибо вся его прошлая жизнь протекала неправильно. Он принимал за Счастье то, что не имело никакой духовной ценности и потому быстро забывалось. Деньги, власть не могли быть Счастьем, потому что не вызывали Радости, не сотворяли Любви. Но простое созерцание цветов и колосьев, встреча с собственной Мудростью в Поле Жизни открыли зрение и слух, вернули сердцу утерянное когда-то Счастье. Он стал ценить своё время, ибо, где же Счастье, если время не занято творчеством? Жизнь обрела для Человека другой смысл и Счастье труда на благо других осветило красотой совершенства весь его дальнейший путь. Вселенная заботится обо мне!!!
Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 15:41 | Сообщение # 19
Виктория
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
Пишет девочка: «Многие мамы замечали, что детки как бы частично помнят, пока маленькие, откуда они приходили, как выбирали маму и какие-то мелкие детали. Я напишу наиболее запомнившиеся мне истории об удивительной памяти детей до рождения.
Рассказывает мама 3-х летнего Кирюши, от которой все эти рассказы я и услышала. «Я варила обед, чтобы ребёнка хоть как-то отвлечь и усадить непоседу на время спокойно, я дала ему все хранившиеся фотографии. И вот подбегает сын ко мне с чёрно-белой фотографией, на которой я в юности с мамой (которая незадолго до рождения Кирюши умерла) и говорит: «Мама, а я помню тут тебя и твоё зелёное платье! Ты в тот день на автобус опоздала!» у меня глаза на лоб — спрашиваю: «Сына, откуда знаешь? Папа рассказал?» — нет, говорит: «Я тебя видел сверху, мне тебя показывали и сказали что ты будешь мне мамой!» — после этого я начала распрашивать знакомых и подруг про такое явление и оказалось, что не только мой ребёнок «помнит» как откуда-то смотрел на маму до своего рождения.
Моя подруга по секрету рассказала, как её дочь выдала недавно: «Мам, а дедушка, что с пышной рыжей бородой, передавал вам всем привет и говорил, что молится за вас!». Дедушка с рыжей бородой — это прадед этой женщины, она его видела только маленькой девочкой, а единственное ЧБ фото плохого качества хранилась у её матери в альбомах. Дочери их не показывали точно, ребёнку в том возрасте ЧБ фото разглядывать не интересно, когда есть яркие книжки. Поэтому поговорив с матерью, женщины пришли к выводу, что дочка и правда виделась со своим пра-прадедом до своего рождения!
Потом, на детской площадке я разговорилась с ещё одной молодой мамой. Та рассказала, как её сын описывал, как им показывали по каким-то экранам дядь и тёть и они выбирали себе родителей.
Другая мама 4х летней Машеньки рассказывала, как её дочь заявила: «а когда меня к тебе в животик отправляли, прилетел ангелочек и сказал, что меня назовут в честь одной хорошей тёти, которая мне поможет». Девочка не знала, что когда её мама была беременна, то однажды, незадолго до родов, она подскользнулась и упала, ей помогла одна женщина, отвезла в больницу и была там, пока не выяснила, что всё хорошо. В честь той женщины мама и решила назвать дочь Машенькой!
Самая удивительная история, на мой взгляд, это про девочку Катеньку, в возрасте 2.5 лет она выдала родителям, что вместе с ней её маму и папу выбрали ещё 2 мальчика. Но одному не разрешили выбрать этих родителей, а второму сказали готовится. Через год у женщины случился выкидыш — они потеряли мальчика. А через 2 года родили здорового сына. Предсказание маленькой дочери они помнили и как-то поделились этим с нами. " Вот такие чудные истории я услышала от знакомой. Пока мой ребёнок маленький и не разговаривает, но кто знает, что он мне скажет, когда станет чуть постарше! Я верю, что нас посылают на Землю ангелы и что дети могут выбирать своих родителей там, наверху!»
Уроки кокетства дают маленькие девочки своим мамам...
Забираю Настю (3,5 года) от няни вечером после работы. Уже ноябрь. Погода мерзопакостная. Идет мелкий дождь, сыро, грязь. А как назло в этот день денег в кошельке не было, чтоб поймать такси. Настя капризничает.
- Не пойду ножками. Давай машинку поймает? Я ей все объясняю. -Ну я устала, замерзла. Давай машинку поймаем? - Лови сама!
Стала маленькая на обочину, протянула 2 ручки и машет ими. Со стороны смотрится даже смешно.
Притормозила БМВ. Водитель открыл дверь, и пока я пыталась объяснить, куда надо ехать и не успела сказать, что денег нету, как Настя уже залезла на переднее сиденье и прямо ему в лицо:
-Можно? -Конечно, можно!- как хорошо, что дядька с чувством юмора!! Едем. Настя мне в ухо. - Мам, а как дядю зовут? - Я не знаю, но можно спросить. Вот спроси его: Как вас зовут? -А как Вас зовут? - Миша. А тебя? - Настя. А куда ты едешь? - Домой. На улице холодно. Замерзла? -Да. А ты? - Я нет. Смотри, какой у меня теплый свитер. И под свитером, - дядя Миша оголил рукав и показал свою волосатую руку. - А можно потрогать? - Ну, потрогай. Гладит моя Настя его по руке и приговаривает: - УУУ, какой ты пушистый, ну прямо как котенок!!! Дядя Миша расплылся по салону своей дорогой машины. - Мне 45 лет, а меня никто никогда не называл котенком.
И они всю дорогу до дома минут 15 болтали. Я настолько обалдела от своей дочери, что не могла и вставить и слова. Я слушала. Рядом сидела маленькая девочка, но с кокетством взрослой женщины. Да чего там!!! Маму дочка сделала.
Мы уже приехали, и мы стали выходить. - Ну, пока Настенька. - Пока. Настя вышла из машины и стояла и махала ему ручкой. - Спасибо большое, - только и сказала я. - Настя, а ты не оставишь мне свой телефончик?- улыбаясь, добил дядя Миша эту шутку. - Нету у меня телефончика, а то б подарила, - сказала Настя. Дядя Миша засмеялся. - Чудная у Вас дочка! Прелесть! Я получил удовольствие, общаясь с ней. - Вот учим потихоньку. Шустрик, схватывает на лету.- надокак-то обозначить и себя, что и мама тоже остроумна. И дядя Миша развеселый уехал. Гордость распирала, что это моя дочка, и за себя тоже, что эту фишку разглядела.
Глажу как-то по волосатым ногам мужа и говорю. - Ммм, какой ты пушистый, ну прямо как котенок! А сама смотрю на его реакцию. Он блаженно улыбнулся и сказал: - Да, я такой!! Опа!! Фишка – то работает.
Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 14:15 | Сообщение # 22
Мудрец
Цитата (Миллионерша)
КАК ДУША РЕБЕНКА ВЫБИРАЕТ МАМУ
А моя дочка,как-то тоже мне выдала...,что они с Василиской ( это племяшка) ,когда ещё сидели на облачке,договорились,что когда будут на земле,будут сестрёнками...
Дата: П`ятниця, 29.03.2013, 14:19 | Сообщение # 23
Счастливая
Цитата (helen_ka)
А моя дочка,как-то тоже мне выдала...,что они с Василиской ( это племяшка) ,когда ещё сидели на облачке,договорились,что когда будут на земле,будут сестрёнками...
У меня всегда аж мурашки по коже от таких историй...))) Мне Сын тоже иногда выдает, что даже когда я ругаюсь, он бы никогда никакую другую маму себе не выбрал бы и не хотел... Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Понеділок, 08.04.2013, 11:26 | Сообщение # 25
Виктория
Очень трогательно....
Письмо от малыша.
«Дорогая мамочка! Сегодня к нам прилетали аисты. Я знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе...
Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста.
Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отказываются от деток. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением.
Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то странным приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, вяжи носочки и шапочки, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста.
Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь, не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше голодным прилечу! Ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь, как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА.
Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он понял, что зверь не хочет с ним бороться. В будущем этот матадор стал заядлым противником боя быков. (На фотографии морда быка как бы говорит - меня тяжело ранили пикадоры, но я не хочу с тобой драться, не хочу, даже когда твои товарищи меня так сильно ранили, хотя я не сделал им ничего плохого). Мунеро так рассказывает о том бое - "И вдруг, я посмотрел на быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть на меня. Он - это сама невинность, такая, какую все животные имеют в своих глазах, и он посмотрел на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня я понял, что он обращается ко мне как мы обращаемся в молитве к Богу - я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня если хочешь, на то будет твоя воля, но я не хочу с тобой драться. И я, прочитав это в его глазах, почувствовал себя худшим дерьмом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды. Мой Мир заботится обо Мне.
Воскресенье. Начало одиннадцатого вечера. Стою в очереди в кассу, в магазин поскольку это единственный приличный магазин в нашем районе, работающий круглосуточно. Место блатное, в доме над магазином элитное жилье.
Очередь 4 человека. Первой стоит бабушка, вытаскивающая из кошелька последнюю мелочь на 2 апельсина по акции за 29 рублей\кг. Следующая парочка - спортивное дерьмо от Армани, мужик с силиконовой девицей, следом молодой парень очень скромно одетый. И соответственно, я.
Бабушка ковыряется, руки трясутся, волнуется, задерживает своими копаниями почтенную публику. Парочка начинает шикать, демонстративно закатывая глаза. Кассирша, молодая азиатская женщина, также всем своим видом демонстрирует пренебрежение... Наконец бабушка наскребла свои 17 рублей. На кассе лежат бесплатные пакеты, упаковщица сразу переключилась на корзинку парочки от Армани, а бабушкины апельсины задвинула. Бабушка скрюченными пальцами пытается раскрыть пакет, и положить туда 2 апельсина. Я прошу упаковщицу помочь человеку, это ровно 2 секунды.
Терпение девицы лопается. Она начинает бухтеть, что в тааакие магазины пускать нужно только через фейсконтроль, и ниже определенного социального уровня не пускать!... Кассирша начинает поддакивать, что после того как магазин включился в программу поддержки ветеранов к 9 мая и снизил цены на какие-то товары они "Замучились с этими инвалидами, все им не так"!
Я говорю, что вы поедете в свою республику и там будете разговаривать так о своих стариках. И потом обсуждение клиентов это мягко говоря не этично, о профессионализме умолчу. И потом есть справедливость, и вы тоже не будете вечно молодыми. Мне на это отвечают, что у них маленькие зарплаты, и вообще.... справедливости нет. Короче происходит обмен любезностями.
Все это время скромно одетый парень стоит и внимательно слушает. Подходит его очередь. Парочке упаковали их пакеты, бабушка пытается убрать социальную карту в кошелек и уйти, парень просит ее задержаться. Подзывает охранника, вызывает администратора. Все стоят, смотрят. Парень представляется. Оказался генеральным управляющим всей сети.
Кассиршу оштрафовал на 5 т.р. Администратора и упаковщицу на 3.5. Попросил бабушку пройти с охранником, взять тележку и купить все, что ей необходимо. За счет оштрафованных.))) А потом попросил сотрудника довести бабушку с покупками до дома. Пока он будет в соседнем кафе пить кофе, к нему придет администратор с номером ФИО и контактами бабушки, которой каждую неделю в течении месяца будут приносить продукты на 2000 р.))) Повернулся ко мне, улыбнулся и сказал спасибо. Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!
Я спрашиваю за что? Он сказал, за неравнодушие и активную гражданскую позицию. ))) Все три очереди в кассы просто прослезились...))) А справедливость есть!
Да........хочется верить,что это реальная история...