Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Визуализация желаний
SolnyshkoДата: Понеділок, 02.05.2016, 14:07 | Сообщение # 1
Счастливая миллионерша
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
Дорогие волшебницы!

Осмелюсь предположить, что не найдётся такого человека, по крайней мере, из жителей нашего любимого сайтика Лавка Чудес, который не слышал бы о визуализации желаний.
Если есть такие кто давно уже знаком с этой техникой и успешно применяет её в своей жизни для достижения своих целей, просим вас делится здесь в этой теме своим видением работы с визуализацией, а также результатами.
И наверняка найдутся те, кто пробовал этот метод, но остался не доволен полученными результатами или вовсе столкнулся с отсутствием таковых.
Так давайте вместе разберемся, что же такое визуализация желаний, по каким правилам она работает, почему одним помогает, а другим нет? Что нужно для того, чтобы наши сокровенные желания всё-таки воплощались в жизнь, а не оставались простыми хотелками.

нет доступа
SolnyshkoДата: П`ятниця, 06.05.2016, 21:18 | Сообщение # 2
Счастливая миллионерша
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
Визуализация желаний – это внутреннее видение того, чего вы хотите привлечь в свою жизнь. Это рисование на мысленном экране нужных вам образов для их материализации во вне.

Визуализация желаний – это популярная техника, заключающаяся в материализации мыслей в действительность или притягивании в собственную жизнь желаемого. Визуализацией называется видение или мысленное представление вожделенного события или мечты в виде образной картинки либо короткометражного фильма на так называемом «внутреннем экране»

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ЖЕЛАНИЙ: КАК ПРАВИЛЬНО ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ?

Мечты сбываются. С этим утверждением согласятся многие. А тем, кто будет протестовать, будет очень полезной данная статья. Ведь визуализация желаний – это первый путь к достижению поставленных перед собой целей.
Что это такое? В самом начале нужно понять, о чем именно будет идти речь в данной статье.
Итак, что же такое визуализация желаний?
Если говорить просто, то это представление своих целей в собственном воображении, т.е. это обыкновенный процесс мечтания, но с четкой целью, вокруг которой мысли находятся в постоянном круговороте. Может сложиться впечатление, что все довольно-таки просто, и этому не нужно учиться. Однако это совершенно не так. Визуализация желаний будет эффективной только при соблюдении особых правил и требований техники. Об этом и пойдет речь дальше.

Виды визуализаций

ПРАВИЛА ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Симорон

Вспомогательные инструменты

О чем нужно помнить? Когда будет эффективной визуализация исполнения желаний?

Автор: Садыкова Татьяна источник: syl.ru

нет доступа
SolnyshkoДата: П`ятниця, 06.05.2016, 21:25 | Сообщение # 3
Счастливая миллионерша
Казалось бы, нет ничего проще визуализации желаний: представляй себе и все! Не тут-то было. Некоторые вообще не способны к представлению того, чего хочется, видят только пятна и все. Другие, вроде, и представляют себе желаемое, но почему-то ничего не происходит наяву. В чем же дело? Поделюсь с вами секретами визуализации желаний, чтобы ваше кино реализовалось быстрее и точнее. Ведь важна не только скорость, но и точность исполнения.

Первое правило визуализации – цель.

Нужно выбрать цель, определиться с вашим желанием. Если вы не знаете, что конкретно хотите, то ни к чему и не придете.

Ваша цель должна иметь как можно больше подробностей. Задались вы целью поехать в отпуск, так представляйте себе во всех подробностях куда едете, с кем, что вы хотите видеть вокруг во время отпуска.

Например, визуализация денег, может не привести к богатству, потому что вы не знаете, сколько вы их хотите. Представляйте во всех деталях сколько вы хотите денег, в рублях, доллар, евро и т.п., постарайтесь увидеть цвет денег, почувствовать, как вы их держите в руках. Хотя, что касается денег, то лучше представлять цель, для чего вам нужны деньги. Вы же не хотите их просто иметь, положить в банку и глазеть. Они вам нужны для покупки чего-либо, например, машины, поэтому ставьте целью машину. Какая вам разница, подарят вам ее или выиграете в лотерею, или попадется заработок такой? Главное машина, а не способ.

Представляйте себе итог, а не путь к цели.

Это очень важное правило. Доверьте вселенной решить, как дать вам то, чего вы хотите. Если вы будете представлять себе путь к достижению цели, то неминуемо столкнетесь с сомнениями. Как я могу получить 4 миллиона на квартиру, если мой доход всего 20 тыс. рублей? Сразу возникнут сомнения.

Поэтому оставьте детальность пути силам свыше, а сами направьте энергию на конечную цель.

Не ограничивайте вселенную только одним вариантом получения желаемого, пусть произойдет все так, как благоприятно для вас.

Визуализируем только то, что может произойти с нами.

Запомните: с собой вы можете делать все, что хотите, а вот действуя на кого-то, вы совершаете над ним насилие. Может быть, этот человек вовсе не хочет того же.

Если вы хотите выйти замуж, то не надо представлять конкретного человека. Представляйте себя в белом платье, на лимузине с женихом, счастливой.

Если вы беспокоящаяся мама, у которой сын учится в институте, то представляйте себе как ВЫ держите в руках его красный диплом, читаете его имя, как ВЫ счастливы, как ВЫ обнимаете сына и т.д.

То есть все, что представляем должно быть с НАШИМ участием. Ведь мы исполняем НАШИ желания.

Правило второе – обязательно наполнить картинку эмоциями. Эмоции — это топливо для вашего продвижения.

Так как это наши желания, то мы должны быть участниками того, что хотим иметь. Представляйте себя уже имеющим желаемое и чувствуйте, слушайте, смотрите. Что вы чувствуете? Что видите? Что слышите? Что делаете?

Например, я хочу замуж. Что должна визуализировать? Я чувствую себя счастливой женой. Я вижу счастливого мужа, который радостно подхватывает меня на руки (при этом муж не кто-то конкретный, а просто мужчина). Я слышу радостный смех мужа. Я смеюсь. Я как на крыльях.

Я хочу в отпуск. Я купаюсь в теплом море, оно ласково меня окатывает. Я радостно брызгаюсь водой. Я балдею на солнышке. Я чувствую себя прекрасно. Я вижу чаек, а вон проплыли дельфины.

То, что вы визуализируете, должно приносить вам радость и удовольствие. Поэтому представляем себя чувствующим какие-то радостные эмоции.

Правило третье – вера. Это двигатель прогресса.

Вы не должны сомневаться, что это вы получите. Не верите – замените установки, вы достойны иметь всего, чего хотите! У вас никогда ничего не получается? Замените установки неудачника.

Правило четвертое – чем чаще визуализируем, тем быстрее получим желаемое.

Одного раза представить свое желание недостаточно. Уделяйте время своему счастливому кино почаще. Ведь можно заняться визуализацией желаний перед сном, во время поездки на работу, во время обеденного перерыва. Чего проще: закрыл глаза, и представляешь.

Правило пятое – отпускаем ситуацию.

Наверное, у многих, умеющих правильно визуализировать, это самая главная проблем — привязка к результату.

Представляют, представляют, а результата нет – расстройство.

Что значит не привязываться к результату? Не думать: «Ну, когда же, когда?», «Ничего не происходит». Отгоняйте мысли паразиты. Перестать контролировать процесс.

Подробнее о том, как отпустить ситуацию, напишу в следующей статье.

В целом, вам нужно не ждать результат. Когда произойдет, тогда ему и время. Повизуализировали несколько дней к ряду и больше не думаем. Вспомнили о своем желании, опять представили картинку и все!!!! Не контролируем процесс достижения.

Правило шестое – желание должно быть одно.

Не разбрасывайтесь в одной визуализации на кучу желаний. Уделяйте время только одному желанию за одну визуализацию. Когда желание будет наполнено вашей энергетикой, можно будет заняться и следующим.

Правило седьмое – если визуализация не срабатывает долгое время, то определите, почему.

Одной из ступенек получения желаемого результата, о которых я писала в статье про исполнение желаний силой мысли, является определение помех и их устранение.

Например, страх иметь свой бизнес, потому что никогда не было, не справлюсь и т.п. может вести к прозябанию вашего предприятия. Зачем вселенной давать вам то, от чего у вас буду трястись коленки, и заработаете себе нервный срыв?

Если тебе нравится жить одному, или ты боишься противоположного пола, то сколько ни визуализируй семью, ничего не выйдет.

Если я боюсь, что меня ограбят в норковой шубе, или эта шуба будет усиливать во мне гордыню (я ж лучше всех!), то никогда у меня ее не будет, сколько бы ни представляла.

Желание не должно принести вред, т.е. должно быть экологично.

Поэтому если долгое время ничего не происходит, определите помехи, замените старые установки на новые, уберите страхи.

источник: buduschastlivym.ru

нет доступа
SolnyshkoДата: П`ятниця, 06.05.2016, 21:40 | Сообщение # 4
Счастливая миллионерша
Материализация мыслей и желаний

Человек является частью Вселенной. И с этим фактом вряд ли кто-то поспорит. Но если разобраться, то существует Вселенная видимая (хотя бы тем же космонавтам), и есть Вселенная, которую мы не видим, но ощущаем в себе. Ко второй Вселенной относятся наши мысли, чувства, мечты и желания. И от того, как мы настроены на свою жизнь, в итоге зависит то, какой она будет на самом деле. Вы когда-нибудь задумывались, почему у людей, которые пессимистично настроены на окружающий мир, как правило, ничего не получается? Или, наоборот, у тех, кто излучает жизненную энергию, всегда все хорошо и дела идут в гору. Все дело в материализации желаний, а вернее, в правильном подходе к их реализации.

Материализация мыслей: практика

Каждая мысль, которая приходит к нам в голову теоретически может навсегда изменить нашу жизнь. Вопрос лишь в том, как правильно должна осуществляться материализация наших мыслей? Закон Вселенной таков, что даже если мы не просим у нее каких-то благ, но постоянно повторяем про себя какой-либо утверждение, то именно, то о чем мы думаем вскоре начнет происходить в нашей жизни. Наверняка многие уже сталкивались с таким явлением, когда снилась авиакатастрофа, а на следующий день в новостях говорили о том, что где-то разбился самолет. Или вы буквально накануне вспоминали о далеком знакомом и на следующий день неожиданно его встретили. Все эти факты лишний раз доказывают, что все мы принадлежим к одному информационному полю, которое невольно программируем своими размышлениями. А раз так, значит нужно научиться управлять материализацией мыслей и желаний, чтобы навсегда изменить свою жизнь.

Техника материализации мыслей

Прежде чем вы научитесь управлять собственными идеями и начнете превращать мечты в реальность важно подготовиться к изменениям в своей жизни. Для этого необходимо пройти несколько этапов.

Анализ прошлого.
То, что было с вами за все годы вашей жизни есть результат того во что вы сами верите и чего вы хотели. Вам не хватает денег? Предал лучший друг или подводит здоровье? Значит, где-то в глубине души вы желали именно этого. По сему, для начала выпишите, что вас не устраивает в вашей жизни. После этого превратите свои жалобы в цели. В итоге у вас получится рассказ о ваших жизненных целях. Подумайте, чего бы вы хотели, будь у вас возможность исполнять все свои желания.

Картина будущего.
Ответьте себе на вопросы – чего вы ждете от будущего, каким вы его себе представляете. Что с вами будет через год, 5 лет, как вы проведете свою старость? А теперь закройте глаза и представьте себе свое будущее, которое сделает вас поистине счастливым. Затем откройте глаза и представьте, что все ваши мечты уже сбылись. После этого обязательно поблагодарите судьбу или Вселенную за то, что все будет именно так, как вы представили.

Научитесь думать только о хорошем.
Для многих это окажется сложным этапом. Но обретя навык видеть в позитивном ключе даже плохие вещи во многом облегчит вам жизнь. Научитесь игнорировать весь негатив, с которым сталкиваетесь. Если нельзя изменить ситуацию, измените к ней отношение. Очень скоро вы заметите, что с позитивным настроем даже самые большие трудности вам удается решать намного легче.
Как только вы настроите себя на изменения в вашей жизни, следующим этапом станет непосредственно сама техника материализации желаний и мыслей. Существует их великое множество. Ваша задача выбрать ту, что больше всего вам понравилась и подходит под ваш жизненный уклад.

Карта желаний.
Давно известный и эффективный прием. Вооружившись ножницами, стопкой журналов и своей фотографией создайте стенгазету, на которой вокруг вашего фото вы приклеите картинки или заголовки, которые, по вашему мнению, должны соответствовать вашей жизни. Это могут быть фото яхты, машины, загородного дома или путешествия. Повесьте свою карту на самое видное место. Чем чаще вы будете ее видеть напоминать себе о своих мечтах, тем большая мотивация на исполнение желаний у вас появится.

Волшебная палочка.
Найдите себе палочку, или небольшой кусочек ветки, которую мысленно нужно наделить волшебными свойствами. Дальше, если у вас возникает какое-то желание, напишите его в специальном блокноте, причем таким образом, как будто оно уже исполняется, т.е. писать нужно в настоящем времени. Например: «Я покупаю машину». Взмахните своей волшебной палочкой и закончите свою материализацию слова такого плана: «Я хочу, чтобы это было так». И обязательно в конце добавьте слова благодарности за исполнение данного желания.

Еще немного о благодарности.
Этот метод материализации мыслей и желаний также довольно прост в применении. Предлагается завести камень благодарности. Просто найдите его там, где подскажет сердце. Он должен быть приятен для вас по цвету, Техника материализации желанийразмеру и форме. Каждый день гладьте его и говорите ему спасибо за все, что у вас произошло позитивного. А еще с помощью такого камушка можно притягивать еще не состоявшиеся события, как будто они уже произошли. Например, если вы хотите, чтобы понравившийся вам человек встретился вам по пути, погладьте камушек и скажите: «Спасибо, что я вновь встречу этого человека там-то и там-то». И этот человек вам обязательно встретится. Главное – верить в силу своих слов.

Сама по себе техника материализации мыслей и желаний достаточно проста в применении. Главное здесь не только хотеть чего-то, но и представлять, как это будет, видеть себя в ситуации, когда мечта уже сбылась. Научитесь предвидеть свои желания и то, какую пользу они вам принесут. И только тогда материализация станет неотъемлемой частью жизни. Вашей новой жизни.
источник: womanadvice.ru

нет доступа
SolnyshkoДата: Субота, 07.05.2016, 19:30 | Сообщение # 5
Счастливая миллионерша
Визуализация для исполнения мечты

Вы хотите исполнить свою мечту, тогда используйте метод под названием созидательная визуализация. С ее помощью можно сделать свою жизнь такой, какой вы хотите.
Суть ее проста: вы в настоящем времени представляете свою мечту уже исполненной.
Например, вы хотите стать уверенным человеком. Тогда ваша задача видеть себя уверенной или уверенным в процессе визуализации.
Но не спешите. Для начала подумайте, как выглядит и ведет себя человек уверенный. Можете написать свои размышления на бумаге. А затем приступайте к самому методу, рисуя себя таким человеком, каким желаете стать, охватывая все детали, такие как свое поведение, манеры, жесты, внешность, поступки…
Делайте это регулярно, как минимум один раз в день. Лучше 2-3 раза. Продолжительность занятий определяется индивидуально, в зависимости от того, насколько ваша мечта далека или близка от вас.

Маленькие Советы Для Начинающих

1.Относитесь к этому не как к обязанности, а как к прекрасному времяпрепровождению. Вы должны ощущать радость и другие позитивные эмоции.

2.Начинайте с маленьких желаний. Вначале нужно освоить метод, потом приступать к серьезному созиданию.

3. Перед непосредственной практикой обязательно успокойте свой ум и расслабьте тело. Например, с помощью простой техники релаксации.

Вопросы, которые многие задают про визуализацию

Почему не работает?

Визуализация мечты работает всегда, если соблюдать все ее правила. Но ее результаты видны не сразу. Для того, чтоб ваше желание материализовалось нужно время и усилия. Только при регулярном применении техники в течение длительного времени можно изменить свою жизнь.

Так же причиной может быть ваше сопротивление исполнению мечты. Возможно, вы не верите в себя и в ту лучшую жизнь, о которой мечтаете. Или концентрируйтесь не на обладании желаемым, а на нехватке.

Еще одна из часто встречающих причин - это чрезмерное накопление эмоционального тела энергией обид и других отрицательных эмоций. В этом случае нужно предварительно очиститься с помощью медитации прощения.

Техники прощения обид

Обязательно ли видеть образы?

Не все люди могут видеть визуально образы в процессе воображения. Некоторые просматривают картинки как-бы через свои эмоции.

Какая польза от визуализации?

С помощью данного метода можно во–первых мотивировать себя к лучшей жизни. А во-вторых привлекать эту лучшую жизнь с помощью действия закона притяжения.

Одной визуализации достаточно?

Я бы рекомендовала сочетать визуализацию мечты с картой желаний и ощущением обладания.

А так же в течение всего дня следить за своими эмоциями и мыслями, стараясь переключать их в нужное русло. Можно еще читать формулу из хоопонопоно, которая находиться на шапке сайта, или любимые мантры и аффирмации.

Как исполнить заветное желание с помощью ощущения обладания

Вы определились, какое желание загадать. Поняли, что оно идет от души. Научились его правильно формулировать. Теперь пришло время для его материализации.

Самый простой и эффективный способ исполнить заветное желание – это ощущение обладания им. Вам нужно чувствовать, что вы уже имеете то, чего хотите.

Например, вы мечтаете о даче. Ощутите, что она уже есть. Вы обладаете хорошим участком земли с прекрасным домом. Что вы чувствуйте? Радость, счастье, комфорт… ощущайте эти эмоции…

Вы желаете материализовать отношения с любимым или любимой? Работайте с теми эмоциями, которые даст вам близкий человек. Что это может быть? Возможно, вы ощущаете близость, открытость, жизнерадостность, влюбленность, страсть, заботу, теплоту…

Вы хотите стройное, упругое тело? Вы имеете его. Вы чувствуйте уверенность, она распространяется на все, что вы делайте. Вы ее излучаете всем телом. Вы имеете плоский животик и упругую кожу и когда смотрите на себя в зеркало, испытывайте положительные эмоции.

Как нужно использовать ощущения , чтоб исполнить желание

Есть два простых условия – это регулярность и постоянное повторение. Можно сказать, что, для того чтоб заветное желание материализовалось, нужно работать над ним. Вкладывать в него свою энергию. Поэтому настраивайтесь на длительную практику, имейте терпение и у вас все получиться.

Помните о том, что для того, чтоб исполнить серьёзное желание нужно работать над привлечением не менее 3-6 месяцев. В некоторых случаях и больше года.

Сроки реализации зависят от многих факторов. От вашего умения сосредотачиваться, от отсутствия сопротивления, от того, насколько сильно и долго вы сможете прибывать в своей мечте.

Как ускорить исполнение заветного желания?

Для усиления эффективности метода обладания заветным желанием сделайте доску визуализации. Смотрите на нее и вызывайте нужные переживания того, что вы уже создали то, о чем так сильно мечтали.

И еще одно важное замечание:

Когда вы достигните обладания желаемым, вам нужно начать работу над любовью к тому, чего вы материализуете.

Например, в нашем первом примере, вы испытывайте любовь к своей даче, к земле, к растениям, к соседям…
Во втором – к себе, к мужчинам, женщинам, к самим отношениям…

Эту практику делайте, как и первую, регулярно и постоянно, пока не придет час, чтоб переключиться.

Когда отпустить желание

После того, как вы поработали над своей мечтой от 1 до 12 месяцев, в зависимости от вашего сопротивления, когда достигли сильного чувства, что вы уже имеете нечто в своей жизни, тогда настанет время переключиться на что-то другое.

Но стоит так же вам сказать о существовании временной задержки. Ваше заветное желание станет реальностью не сразу, а когда придет для этого время.

Просто доверьтесь себе и космосу. И у вас все исполниться так, как вы хотели.

Как развить навыки визуализации

источник: shkolamechti.tu

нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 10.05.2016, 18:34 | Сообщение # 6
Счастливая миллионерша
Упражнения по развитию навыка визуализации

Для качественной полноценной визуализации необходимо сначала научиться отыгрывать гаммы, с помощью упражнений по развитию навыков визуализации рассмотренных в данной статье
Я часто слышу о том, что визуализация - это очень сложно. Но без визуализации невозможна никакая психотерапевтическая работа, невозможно обращение к своему бессознательному, невозможна, наконец, "волшебная" работа с материализацией желаний из Стола Заказов Вселенной. Читая различные книги по психологии (например, Вадима Зеланда) или вдохновляясь учебными фильмами (например, фильмом "Секрет"), мы чувствуем себя, как Алиса в стране Чудес.

Поясню, как это, как Алиса в Стране Чудес. Спустившись вниз по кроличььей норе, она, если помните, замерла перед крошечной дверкой, в которую не могла пролезть. Ключ у неё был (наши с Вами книжки), дверь она открыла, чудесный сад увидела, ну и что толку? Как проникнуть в чудесную страну через крохотную дверцу?

Часто нам помогают визуализировать коллажи, вырезанные из рекламных журналов. Это только самый первый, самый робкий шаг к развитию собственного воображения. Только толчок, но никак не инструмент, работающий исправно и приносящий зримые плоды. Чтобы пожать плоды исполнения желаний или избавления от проблемы, нужно больше, чем стопка журналов, клей, ножницы и лист ватмана.

То что визуализация - это действительно трудно, знают не только те, кто недавно начал читать литературу по позитивному мышлению. Об этом факте известно и психотерапевтам. И вот ими же и разработаны методики, позволяющие "открыть" пациента, честно говоря, сделать свою работу с ним просто возможной.

А теперь представьте себе, что Вы всё-таки пошли на групповые или индивидуальные занятия по гештальт ли терапии, по символдраме или чему-то ещё. И Вас, за Ваши же деньги начинают нет...пока не лечить, а всего лишь учить, срочно развивать Ваш навык визуализации, чтобы с Вами было о чём разговаривать. На мой взгляд, было бы разумней и экономней всё-таки попытаться развить некоторые базовые способности самостоятельно.

Иначе это будет выглядеть, как если бы Вы пришли в очень пафосную школу-театр моды, а расписание первых занятий выглядело бы примерно так:

Занятие №1. Тема: Никогда не сутулься!
Занятие №2. Тема: Отучаемся обгрызать ногти до мяса, а губы - до крови.
Занятие №3. Тема: Что такое женская юбка и на что её надевают...
Вас бы точно постигло разочарование, но уж поверьте, в 90% случаев правы были бы Они, а не Вы.

Для качественной полноценной визуализации необходимо сначала научиться отыгрывать гаммы. "Гаммы", которые я Вам сейчас предложу, называются "Упражнение Животные"

Упражнение по развитию навыков визуализации "Упражнение Животные"

Отнеситесь ко всему ниже перечисленному серьёзно, распечатайте себе на отдельный лист и тренируйте навык, пока у Вас не начнёт получаться так, что Вы сами это почувствуете - как здорово быть Волшебником, творящим миры.

Итак, прежде чем посылать во Вселенную заказ на новый дом или новую работу, попытаемся поиграть с маленькой-маленькой... мышкой.

Закрываем глаза и успокаиваемся. Представляем себе нашу комнату, в которой сидим в данный момент. "Вспоминаем" её внутренним оком. Вспомнили?

Теперь давайте представим, что Где-то в этой самой комнате находится мышонок. Внимание, вопрос: "Куда бы Вы хотели его поместить?"

Поместили. А теперь заставьте мышонка сесть прямо и помахать Вам хвостом.

Сделайте мышонка зелёным. Измените ещё его цвет; И снова измените его цвет. Поставьте мышонка на лапки - пусть "служит", как собачка.

Заставьте мышонка пробежать по стене и вскарабкаться наверх.

Пусть мышонок сядет на потолке вниз головой (мыши это умеют). Поместите мышонка в правый верхний угол комнаты, пусть там сидит.

Внимание: появляется второй мышонок! Поместите вторую мышь в другой верхний угол.

Внимание: появляются ещё две мыши! В каждом верхнем углу комнаты теперь сидят четыре мыши.

Внимание: мышей прибыло! Ещё 4 мыши рассаживайте в 4 угла на полу. У Вас - восемь мышей.

Сделайте их жёлтыми.

Проверьте, все ли мыши на месте!

Заставьте всех мышей хором сказать Вам: "Привет!". Заставьте всех сказать "Как поживаете?".

Пусть все мыши соберутся на полу, построятся в одну линию и промаршируют в норку, предварительно помахав Вам на прощание.

Если Вы будете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать с этой визуализацией, то, как говорил мой учитель танцев, в конце занятия Ваша майка должна быть мокрая от пота. Если майка не мокрая, то Вы, извините, не работали. Если Вы считаете, что эта визуализация - лёгкая, то Вы даже не приступали к работе.

Это упражнение напоминает диктант, только учит такой диктант не правописанию, а мышлению образами. Лучше если кто-то будет Вам "диктовать", останавливаясь и ожидая, пока у Вас получится.

После того, как Вы разберётесь со своими мышами, можете приступать к выполнению второго упражнения по развитию навыков визуализации.

Упражнение по развитию навыков визуализации "Упражнение Крылья"

Здесь требуется умение описывать ТОЧНЫМИ словами то, что Вы визуализируете. Это как развитие навыков устной речи в школе.

Дело в том, что для Вселенной нет худшего языка, чем когда мы говорим: "Ну вот эта вот фигня, которая вон за той хренью, похожая вот на такую ерундовину". Мы можем так объясняться с нашими домашними, и они нас поймут, но Вселенная таких заказов не принимает. Попробуйте попросить у неё что-то на таком языке...

Итак, представьте, закрыв глаза, что Вы обнаружили у себя что-то интересное на спине. Вы ощущаете, как у Вас растут крылья!

Итак, крылья у Вас выросли... Отвечайте, какие они? На что похожи? Какому существу могли бы принадлежать? Какого они цвета, какой фактуры? Какой у них размах?

Попробуйте подвигать крыльями, что Вы при этом ощущаете? Опишите свои ощущения подробно.

А теперь складывайте крылья - и на улицу. Там, выбрав возвышение, распускаем крылья и .. взлетаем. Опишите свои ощущения от полёта. Опишите парение. Когда Вы будете парить, опишите то, что вы видите внизу, под собой. Как высоко Вы вообще взлетели?

Спускайтесь вниз, складывайте крылья и открывайте глаза.

Очень важна следующая деталь: из любой визуализации нужно выходить правильно, как "из компьютера". Вы же не выключаете компьютер, дёрнув за шнур из розетки. Поэтому с мышками мы прощаемся и отпускаем их в норку, крылья складываем и спускаемся вниз... Оборванная, незавершённая визуализация очень вредна.

После того, как Вы научитесь Видеть и описывать Увиденное грамотным русским языком с богатством прилагательных и существительных, можете ещё раз пересмотреть фильм "Секрет". А можете сами начать писать симороновские стишки и осуществлять технику скользящего перевода. Это Вам будет уже легко.

Елена Назаренко источник: сайт live-and-learn

нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 10.05.2016, 18:47 | Сообщение # 7
Счастливая миллионерша
Как развивать навыки визуализации

Подумайте вот о чем: все, что бы мы ни начинали делать, начинается с мысли.

Любое дело, слово, творение рук наших начинает существовать в нашем воображении. Способность рисовать в воображении то, чему предстоит свершиться, это способность, которая позволяет нам реализовывать наши мечты, достигать поставленных целей.

Чем лучше мы визуализируем желаемое будущее, тем больше у нас шансов воплотить его в реальность.

Тренировка ума есть тренировка тела. Наш мозг не видит разницы между реальным действием и воображаемым. Исследования четко показали, что процесс обдумывания какого-либо действия, — даже если ваше тело находится в это время в состоянии покоя, — активизирует те же нервные узлы, что и при реальном выполнении того же действия.

Чтобы представить это, возьмите кусок веревки, отпустите один конец и раскачайте его. Затем остановите движение и постарайтесь держать руку неподвижно, чтобы веревка не раскачивалась совсем. После этого мысленно представьте себе, что вы раскручиваете веревку круговыми движениями. Скорее всего, веревка начнет раскачиваться, хотя бы медленно.

Приятно думать, что: тренировка ума развивает практически все наши умения и приближает нас к намеченным целям.

Например, многие психологи рекомендуют упражнения для ума для развития всех сторон жизни в целом. Обычно это связано с работой или социальной сферой: чтобы повысить уверенность в себе, устранить трудности в процессе важной встречи или даже создать благоприятные условия для свидания.

Спортсменам высокого класса также рекомендуется использовать визуализацию для совершенствования техники, повышения мотивации, энергии. При опросе олимпийских золотых медалистов выяснилось, что многие из них используют технику визуализации не только для улучшения исполнительского мастерства, но и для выработки чувства, испытываемого в момент награждения.

5 прикладных техник визуализации

Как мы развиваем и применяем мощную технику визуализации?
Здесь я представляю 5 основных упражнений в порядке возрастания сложности. Приступайте к следующему только после того, как основательно отработаете предыдущее. Не торопитесь, потратьте на каждое упражнение столько дней, сколько потребуется, чтобы довести данный навык до совершенства.

1-е упражнение
Возьмите фотографию и тщательно изучите ее. Запомните как можно больше деталей. Затем закройте глаза и попытайтесь воспроизвести изображение в памяти. Вспоминайте как можно больше цветов, птичек в небе, морщинок на коже — чего бы там ни было изображено. При необходимости откройте глаза и постарайтесь запомнить еще больше деталей. Помните, что это не тест: тренируйтесь, пока не научитесь делать это действительно хорошо.

2-е упражнение
Для второго упражнения нам потребуются три измерения: возьмите небольшой предмет – ручку или ключ. Исследуйте его и снова запоминайте как можно больше деталей. Продолжайте упражняться столько времени, сколько потребуется.
Теперь закройте глаза и представьте мысленно этот предмет. Проблема будет в том, что вы должны научиться «вращать» предмет в своем воображении. Постарайтесь мысленно «увидеть» каждую деталь, но с разных ракурсов. Когда почувствуете себя уверенно при выполнении этого задания, начинайте мысленно перемещать этот предмет. Мысленно «положите» его на воображаемый стол. «Направьте» на него яркий свет, представьте пляшущие тени, отбрасываемые этим предметом.

3-е упражнение
Это упражнение основано на предыдущем и может представлять сложность для одних людей, тогда как другим покажется достаточно легким. На этот раз попытайтесь воспроизвести в памяти свой объект, но с открытыми глазами.

Попытайтесь увидеть его в реальном мире, прямо перед собой. И снова перемещайте его, вращайте, играйте с ним. Наблюдайте, как он взаимодействует с другими объектами в вашем окружении. Представьте его, лежащим перед вами на клавиатуре, отбрасывающим тень на компьютерную мышь или мысленно перебросьте его через чашку с кофе.

4-е упражнение
Здесь начинается самое интересное. На этот раз вы помещаете в воображаемую картинку самого себя. Представьте себе самое любимое место. Я предпочитаю представлять свой любимый пляж. Теперь представьте в этом месте себя. Важно, чтобы вы находились мысленно в этом месте, а не просто представляли себе его.

Далее представляйте себе другие места, одно за другим. Что вы слышите? Слышите шуршание листьев, разговоры людей? Как насчет ощущений? Чувствуете ли вы песок, на котором стоите? А запахи? Можете ли вы представить, как вы едите мороженое, и оно проскальзывает вам в горло?

Опять же, убедитесь, что вы находитесь мысленно в этом месте, а не просто думаете о нем. Научитесь делать ваше изображение как можно более стабильным, живым, детальным.

5-е упражнение
В последнем упражнении учимся делать изображение еще более живым. Воспроизведите мысленно изображение. Теперь начинайте двигаться в нем, взаимодействуйте с деталями окружения. Поднимите камень. Посидите на лавочке. Пройдите по воде. Поваляйтесь по песку.

Затем включите в изображение кого-нибудь еще. Пусть это будет ваш возлюбленный. Танцуйте с ним (с ней). Или представьте своего друга. Беседуйте с ним (с ней). Представляйте, как он (она) улыбается во время разговора.

Представляйте, как он (она) игриво похлопывает вас по плечу. Какие ощущения?

Детали и реализм
Мы придаем значение деталям и реализму по одной простой причине, - практика не может быть совершенной. А как вы, должно быть, слышали, только совершенная практика приводит к совершенству.

Если бы я попросил вас представить себе, как вы добиваетесь желаемой цели — будь это успешная деловая встреча, романтическое свидание, спортивное выступление, — вы, наверное, немедленно вообразили бы себя в этой ситуации в лучшем виде. Вы круто выглядите, легко одерживаете победу, и все в вас незамедлительно влюбляются. Это все хорошо, и может повысить мотивацию, но, если вы попытаетесь резко, без подготовки воплотить это в реальность, вы потерпите неудачу.

Реализм – самая важная сторона визуализации. Солдаты тренируются в таком же снаряжении, которое будут использовать в бою. Никто не научится боевым навыкам, играя в компьютерные игры.

То же касается умственных тренировок. Все должно быть как можно более реалистичным. Я боксер-любитель, и всегда использовал метод визуализации для помощи в тренировках. Мое первое ментальное «кино» было представление самого себя, действующего на ринге как Мухаммед Али. Но реальность меня отрезвила, — когда я впервые встретился с живым оппонентом.

Оказалось, мои мысленные образы до этого были лишь фантазиями — построением воздушных замков. Я просто попусту тратил время.

Но когда я начал заниматься визуализацией соответствующим образом, я понял, что даже мысленно повторяю свои обычные ошибки. Сердце сильно билось, кулаки сжимались, я чувствовал себя одолеваемым страхом. И это все в то время, как я просто сидел на диване!

Означало ли это поражение? Нет, это означало прогресс. С тех пор мои мысленные тренировки стали работать на меня. Потому что я перенес на «ментальный ринг» все свои недостатки и страхи, а все успехи, которых я там достиг, я переносил в реальный мир.

Применение визуализации к вашим целям
Что делать, если речь идет не о физических навыках? Что, если ваша цель - деньги, новая карьера или романтические выходные?

Метод визуализации в таких случаях применяется точно так же.
Вот несколько советов по применению визуализации для достижения своих целей:

1. Концентрируйтесь на позитиве
Распространенная ошибка – концентрация на том, что является противоположностью вашим целям. Когда я хотел сбросить лишний вес, я представлял себя с пузом на всю комнату, и думал, что это зрелище будет стимулировать меня похудеть. Но это было ошибкой: представляя себя толстым, я и оставался толстым. Надо было представлять такой живот, который я хотел бы иметь в итоге.
2. Имейте, а не просто желайте
Думайте о том, чего вы на самом деле хотите. Дальше: имеете ли вы это? Вероятно, нет. Чаще всего, желание противоположно обладанию. Итак, визуализируя, не представляйте, что вы хотите этого, представляйте, что вы это уже имеете.
3. Будьте настойчивы
Вам придется много поработать над достижением цели. Ваше сознание – это мускулы, также как и ваше тело. Успешные бодибилдеры не достигли своего успеха, тренируясь 2 минуты в день. Они тяжко трудились для этого. Сделайте свою цель страстью, манией, смыслом жизни.
4. Будьте конкретны
Многие люди имеют довольно расплывчатые цели. Они смутно представляют, насколько они хотели бы быть богаты или как славно хотели бы попутешествовать. Куда? О, я никогда об этом не думал. Это все равно как сеть в машину, имея смутное желание купить… что-нибудь. Ведь вы же не будете себя так вести, верно?

Вы имеете конкретную цель: Я иду в супермаркет, чтобы купить шампунь и зубную пасту. Так же и с вашими жизненными целями. Детализируйте их максимально: конкретное количество денег, конкретный результат встречи, каковой бы она ни была.

Визуализация – очень мощный инструмент для достижения целей.

перевод на русский язык: Владимир Никонов сайт: www.yugzone

нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 10.05.2016, 18:51 | Сообщение # 8
Счастливая миллионерша
Упражнения на визуализацию

Для стабильной работы техник по воплощению желаемого надо прокачивать свои умения в визуализации. Чем лучше прокачен данный скилл, тем быстрее ваши желания начнут воплощаться. Для этого нужно прочувствовать то или иное чувство достаточно сильно. Представить предмет или человека как можно реальнее. Всё до мельчайших деталей.

Упражнения на визуализацию разнообразны. И все они хороши. Я расскажу вам про лучшие из них.
В отличие от техник тут не надо входить в измененное состояние сознание (транс).

Просто ложитесь, закройте глаза и представляйте.

Простые упражнения на визуализацию

1.Представьте дерево (береза, ель, дуб не важно). До мельчайших деталей постарайтесь представить. Теперь представьте, что каждые 2 секунды листья данного дерева меняют цвет. Сейчас они зеленые, через 2 секунды фиолетовые, затем красные, черные, коричневые…

2. Представьте вселенную… звёзды планеты.. .представьте, что вы летите по вселенной… видите разные галактики. Астероиды спутники…

3.Представьте стакан с водой. С кристально чистой водой.

4.Водопад. Как огромные массы воды скатываются с обрыва и разбиваются о камни.

Воображение - это не только представление образа чего либо. Существует такое понятие как акустическая визуализация. То есть представление каких-либо звуков.

Упражнения для акустической визуализации

1. Представьте, что в ваших руках находится гитара. И вы играете на ней. Не важно, умеете или нет. Главное звук, который из нее исходит, вы слышите. И старайтесь услышать как можно реальнее.

2. Вы на сталелитейном заводе. Кругом рабочие. Что-то кричат. Идет процесс. Работа кипит. Что вы слышите? Представьте все звуки. Услышьте их.

3. В ваших руках радио. Вы настраиваете его с волны на волну. Поупражняйтесь.

Упражнения для визуализации действия
Это представление ваших действий или процессов связанных с изменением вашего положения.

1. Вы управляете машиной. Переключаете передачи. Набираете скорость. Поворачиваете. Резко тормозите.

2. Поприседайте, попрыгайте, займитесь какими-нибудь физическими упражнениями.

Чувственная визуализация
И последнее. Чувственное представление. Мы будем пытаться максимально прочувствовать те или иные состояния.

1. Мы стоим на краю крыши десятиэтажного дома. Внизу ездят машины, ходят люди. Один шаг отделяет нас от гибели.. Какие чувства вы испытываете?

2. Мы летим в самолете он начал падать.

Ну тут не сложно. Экстремальных ситуаций, я думаю, вы можете придумать много. Главное, чтоб конец был позитивный.

Практикуйтесь каждый день и ваши желания начнут исполняться с бешеной скоростью.

Источник - shkolamechti

нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 10.05.2016, 18:59 | Сообщение # 9
Счастливая миллионерша
Вот очень хороший метод магии мысли, для реального исполнения желаний. Это может быть все, что угодно. Советую...

1. Напишите на листе бумаги следующую фразу:

Я, по собственной воле, хочу использовать все свои способности ради достижения следующей цели.”

Напишите, что вы хотите. Будьте кратки и искренни. Будьте точны!

Большинство людей “денег” не хочет. Они хотят денег для улучшения образа жизни, покупки автомобиля и т.д. Если у Вас цель, требующая постепенного подхода, выберите первый шаг к ней. Если цель - стать учителем, сначала необходимо получить, определённые навыки преподавания.
Создайте визуальное изображение самого себя, уже добившегося цели. Если Вы хотите автомобиль, увидьте себя в нем. Если Вы хотите улучшить образ жизни, увидьте себя в новой одежде и окружении. Этот образ будет использоваться для визуализации.
Всегда ощущайте себя в этом образе.
Некоторые люди не могут в совершенстве визуализировать - когда они “увидят” что-либо. Если вы не можете “видеть” - нестрашно. Вы должны знать, что то, что Вы визуализируете, реально существует на астральном плане.

2 Не верьте в это, но знайте, что это так.
Можно изготовить “План Сокровищ”. Для этого вырежьте из газет или журналов образы Вашей цели. Наклейте их вместе на кусок картона или бумаги; получится магический коллаж. Если хотите - эти образы можно нарисовать. Обязательно включите в План Сокровищ себя: наклейте свое фото или напишите “Я” в центре плана.

3. Каждый день, 5 минут утром, сразу после пробуждения и за 5 минут до сна повторяйте написанную фразу твердым, но тихим голосом.

Делайте это только утром и вечером. 5 минут визуализируйте созданный образ, смотрите на План Сокровищ. Смотрите, обоняйте, вкушайте, чувствуйте и ощущайте визуализацию.
Когда Вы в течение дня поймете, что вкрались мысли, противоположные цели, немедленно начните повторять свою магическую фразу, пока эти мысли не исчезнут.

4. Молчание - важный фактор в этом процессе. Как только Вы завершите утверждение и визуализацию, забудьте их! Выбросьте их из ума. Вы используете в этом процессе много космических сил. Если Вы разговариваете с другими о том, что делаете, энергия направляется на дискуссию, а не проявление. Если Вы говорите о том, что совершаете, самому себе. Например, удивляетесь тому, как успешно усвоили какую либо систему - Вы сомневаетесь в успехе. Делайте все с полным сердцем, знайте, что это работает, и молчите об этом.

5. Астральный план, связан с эмоциями.

Чем более эмоционально Вы отождествляетесь со своей целью, тем выше Ваши шансы на успех.

Чем эмоциональнее Вы работаете над своими желаниями, особенно при их формулировке и при визуализации, тем ближе их проявление. Вот в чем состоит система ментальной магии.

Практикуйте эту систему ежедневно - пока не получите желаемого.

Затем сразу же приступите к новой цели. Не давайте угаснуть эмоциям, и тогда добьетесь успеха.Некоторых может удивить фраза, даваемая в ступени 1. Выбор слов не случаен, он важен и должен использоваться всегда. “Я по собственной воле…” означает, что Вы используете свою Волю, свое сознание и внедряете именно этот аспект в подсознание.

Большинство людей, стремятся позволить подсознанию, осуществить над собой контроль, даже не сознавая этого. Эти 4 слова знаменуют собой перемену в Вашей жизни: Вы больше не обычный человек. Вы становитесь истинным Магом.

”Хочу использовать все свои способности” - важный момент, так как Вашему подсознанию сообщается, что все способности, которыми Вы обладаете, должны быть направлены на достижение цели. Так, если даже Вы и не сознаете свою природную психическую силу, Ваше подсознание вызовет ее и использует для достижения цели. “ради достижения следующей цели” - здесь важным является слово “цель”. Это не легкомысленное желание или хотение. Это цель, в направлении которой, в настоящее время, Вы направляете всю свою жизнь.

Если Вы не можете направить все свои усилия к этой цели - даже не пытайтесь начинать. Например, Вы хотите получить дорогую книгу по магии и используете ради этого систему ментальной магии. Но затем, вместо того, чтобы экономить деньги, Вы покупаете на них пластинки. Это является посланием к подсознанию о том, что Вам на самом деле не нужно добиваться первоначальной цели. Хотя в приведенном примере и говориться о важности экономии денег, совсем не требуется беречь все деньги, ради желаемой книги.

Нигде в магической фразе не говорится о том, как Вы должны добиться цели. Пусть все идет своим чередом. Но Вы должны использовать все свои способности, чтобы добиться цели. Например, экономить деньги.

Эту систему Вам можно и нужно использовать.

Я Вам еще не давал практических советов по визуализации, но так даже лучше, сначала попробуйте… Итак, для начала, опробуйте систему, пока не надо ни чего конкретного, задайте для начала следующую цель – «Стать магом», и выполняя упражнения, представляйте себя магом, т.е. лежите мечтайте…

Постарайтесь визуализировать соответствующие образы, но не напрягайтесь, все делайте в расслабленном состоянии. Расслабьте все тело. Когда будете мечтать не надо ни чего сверхъестественного, вроде, того, как Вы вызываете метеоритный дождь, на это даже не надейтесь, хотя, в магии, возможно все, но, тем не менее, не надейтесь.

Лучше всего представлять, как Вы сидите и читаете эту книгу, как Вы четко вчитываетесь в каждое слово. Потом делаете упражнения, вот Вы лежите и расслабляетесь у Вас уже начинает получаться, вот Вы видите себя достигшим успеха в этом упражнении. Вот прошел приличный кусок времени, и Вы овладели телекинезом, ну, и т.д. Главное, буравьте себя мыслью, что Вы добились успеха.
lawofattraction.ru

нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 10.05.2016, 19:27 | Сообщение # 10
Счастливая миллионерша
Концентрация на свече.

Смотрите на пламя.
Поставте перед собой горящую свечу. Сядьте от неё на расстоянии 1 - 1,5 метра, так чтобы хорошо видеть её пламя. Выполняйте это упражнение столько времени,сколько сможете, но не переутомляйте глаза.
Отдохните.
Когда почувствуете напряжение в глазах, закройте их и какое-то время посидите спокойно, воображая перед собой пламя. Практикуйте это упражнение регулярно, и вскоре вы заметите, что можете выполнять его сколь угодно долго.

Тренировка Визуализации.
Часть А практикуйте один или два раза в день в течении двух-трёх дней. Выполняйте упражнение не дольше пяти минут. Затем переходите к части Б.

Часть А.
Расположите перед собой объект простой формы.
Выберите объект, на который вы будете смотреть (что-нибудь небольшое, простое и неподвижное). Расположите его в близи от себя и займите удобное положение.
Сосредоточенно разглядывайте объект.
С открытыми глазами постарайтесь охватить взглядом весь объект. Пытайтесь впитать в себя общее визуальное впечатление, не концентрируясь на отдельных деталях. Отметьте отвлекаящие вас мысли и ощущения, и просто дайте им улетучиться.

Закройте глаза и созерцайте остаточное изображение объекта.
Через несколко минут закройте глаза и созерцайте остаточное изображение объекта, пока оно не исчезнет. Затем откройте глаза и снова созерцайте объект. Повторите это несколько раз. С каждым разом остаточное изображение должно становиться всё ярче и отчётливее. Не напрягайтесь, стараясь его воссоздать. Четкость должна возникнуть как бы сама по себе.

Часть Б.
Сделайте разминку, концентрируясь на объекте.
Подготовте своё внимание, выполните несколько раз часть А.
Визуализируйте объект, висящий в пространстве перед вами.

Не закрывая глаз, отведите взгляд от объекта и попытайтесь вообразить его прямо перед собой, на небольшом расстоянии, парящим на уровне глаз. Поначалу это может показаться сложным, но не напрягайтесь. Просто постарайтесь дать очертаниям предмета возникнуть в воздухе перед вами. Можете попробовать начать с концентрации на ощущениях, вызываемых у вас этим объектом, а не на его детальной структуре. Подумайте о том, что объект занимает пространство у вас перед глазами, и обратите внимание на возникающее при этом ощущение - словно изображение появляется по вашему желанию. Из этой мысли и ощущения возникнет чувство, будто вы видите изображение.

Визуализируйте объект внутри себя.
Когда вы научитесь визуализировать объект перед собой, видоизмените второй этап, визуализируя на этот раз объект внутри своего тела. Постарайтесь увидеть объект внутри себя. Потом "выпустите" его наружу. Смещайте область визуализации внутрь себя и обратно, пока это не будет происходить без усилий
источник: samsebe-lekar

нет доступа
SolnyshkoДата: Четвер, 12.05.2016, 17:25 | Сообщение # 11
Счастливая миллионерша
ЧТО ТАКОЕ СОЗИДАЮЩАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ?

КАК ДЕЙСТВУЕТ СОЗИДАЮЩАЯ ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

ПРОСТОЕ УПРАЖHЕHИЕ СОЗИДАЮЩЕЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

ВАЖHО РАССЛАБИТЬСЯ

нет доступа
SolnyshkoДата: Четвер, 12.05.2016, 17:28 | Сообщение # 12
Счастливая миллионерша
КАК ВИЗУАЛИЗИРОВАТЬ

ЧЕТЫРЕ ОСHОВHЫХ ШАГА К ЭФФЕКТИВHОЙ СОЗИДАЮЩЕЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

1. Поставьте задачy

Решите, чего бы вам хотелось. Это может касаться всего, что yгодно — pаботы, дома, pодственных связей, пеpемен в вашей личности, yвеличения богатства, вашего yмственного состояния, yлyчшения здоpовья, вашей кpасоты, лyчшего физического состояния или еще чего-либо.

Спеpва выбиpайте цели, в достижение котоpых вам легко повеpить, котоpые, как вам кажется, возможно pеализовать в ближайшем бyдyщем. Таким обpазом, вам не пpидется пpеодолевать свое же сопpотивление, и чyвство yспеха может быть сильнее на этом этапе обyчения. Позже, когда y вас бyдет больше опыта, вы можете поставить себе и более тpyднyю, деpзкyю задачy.

2. Создайте четкyю мысленнyю каpтинy

Создайте мысленнyю каpтинкy пpедмета или ситyации в точности так, как вы того хотите. Дyмайте о желаемом в настоящем вpемени, как о yже свеpшившемся. Вообpазите себя в желаемой ситyации. Включите в каpтинкy как можно больше деталей.

Возможно вам также захочется наpисовать и настоящyю каpтинкy, создавая модель желаемого (описаннyю подpобно дальше). Это необязательно, но часто оказывает большyю помощь и является очень интеpесным занятием.

3. Сосpедотачивайтесь на ней чаще

Чаще пpедставляйте свою мысленнyю каpтинкy и в тихие пеpиоды медитации, а также в любое вpемя дня. Тогда она становится неотъемлемой частью вашей жизни, все более pеальной, и вы все yспешнее пpоектиpyете ее. Hyжно сосpедоточиться и четко видеть ее, но делать это надо легко и непpинyжденно. Очень важно не иметь такого чyвства, бyдто вы боpетесь за нее и вкладываете в нее большое количество энеpгии — это не поможет, а бyдет только мешать вам.

4. Пеpедайте ей положительнyю энеpгию

Когда вы сосpедоточились на своей задаче, подбадpивайте себя положительными мыслями. Давайте себе мощные положительные yстановки, что это yже сyществyет, yже осyществилось или пpоисходит в настоящий момент. Hаблюдайте, как вы полyчаете или достигаете этого. Такие положительные yстановки называются "yтвеpждения". Когда вы использyете эти yтвеpждения, вpеменно отбpосьте все сомнения и невеpие, котоpые могyт быть y вас хотя бы на вpемя тpениpовки, и пpедставьте, что то, что вы желаете, pеально и возможно.

Пpодолжайте pаботать в этом напpавлении, пока не добьетесь своего или пока не исчезнет желание. Помните, что задачи часто изменяются, не yспев pеализоваться, и это абсолютно естественный пpоцесс, связанный с изменением и pостом человеческой личности. Поэтомy не пытайтесь пpотянyть дольше, чем y вас имеется на это энеpгии; потеpя интеpеса означает, что надо взглянyть по-новомy на то, что вы хотите.

Hyжно осознать, что ваша цель изменилась. Hyжно четко понять тот факт, что вы больше не интеpесyетесь стаpой задачей. Кончайте заниматься стаpым делом и пpистyпайте к новомy, тогда y вас не возникнет чyвства поpажения, ведь вы лишь поменяли цель.

Когда вы достигли цели, обязательно yбедите себя, что задача выполнена полностью.

Часто мы достигаем чего-то, что желали и визyализиpовали, забывая заметить, что одеpжали победy! Поэтомy вы должны похвалить себя, оценив по достоинствy, и обязательно поблагодаpите Вселеннyю за исполнение вашей пpосьбы.

нет доступа
SolnyshkoДата: Четвер, 12.05.2016, 17:32 | Сообщение # 13
Счастливая миллионерша
УТВЕРЖДЕHИЕ

Утвеpждение — один из наиболее важных элементов созидающей визyализации. Утвеpждение — это положительная yстановка на то, что нечто вообpажаемое yже сyществyет. Это способ "матеpиализовать" то, что вы пpедставляете.

Многие из нас знают, что мы почти постоянно в своем сознании ведем внyтpенний "диалог". Hаш pазyм занят "pазговоpами" с самим собой, он бесконечно комментиpyет нашy жизнь, миp, чyвства, наши пpоблемы, дpyгих людей и т.д.

Слова и мысли, котоpые пpоходят чеpез наше сознание, очень важны. В основном, мы не замечаем этого потока мыслей, но все pавно то, что мы "говоpим себе" мысленно, является фyндаментом, на котоpом стpоится наш pеальный опыт. Hаши мысленные комментаpии влияют на жизненные чyвства и ощyщения и окpашивают их, и в конечном счете именно эти мысленные фоpмы пpитягивают и создают все пpоисходящее.

Все, кто занимался медитацией, знают, как бывает тpyдно yспокоить этот внyтpенний pазговоp для того, чтобы выйти на более глyбокий интyитивный ypовень. Одно из тpадиционных yпpажнений медитации состоит в пpостом, как можно более объективном наблюдении за этим внyтpенним диалогом.

Это очень важное занятие, позволяющее понять, о чем вы обычно дyмаете. Многие наши мысли, подобно магнитной ленте, хpанят пpошлые события. Это как бы стаpые "пpогpаммы", котоpые пpиобpетены давно, но до сих поp влияют на нашy сyдьбy.

Занятие созидающей визyализацией дает нам возможность избавиться от стаpых, отpицательных, ненyжных мыслей и заменить их на положительные. Это мощная методика, котоpая может за коpоткое вpемя изменить ваше отношение к жизни и, таким обpазом, полностью изменить ваши цели.

Утвеpждения можно пpоизносить пpо себя, вслyх, записывать или даже петь. Ежедневные, всего лишь десятиминyтные занятия могyт пеpевесить стеpеотипы, пpиобpетавшиеся годами. Чем чаще вы бyдете вспоминать, что надо следить за тем, что вы "говоpите себе" и выбиpать положительные слова и мысли, тем более позитивной станет создаваемая вами жизнь.

Утвеpждением может быть любая положительная yстановка. Оно может быть очень общим или очень специфичным. Сyществyет бесконечное количество возможных yтвеpждений. Далее пpиведены всего лишь несколько из них, чтобы дать вам общее пpедставление:

Каждый день я становлюсь лyчше и лyчше.
Мне все дается легко и без yсилий.
Я сyщество, излyчающее свет и любовь.
Hа меня снизошло озаpение. I'm naturally enlightened
Моя жизнь необыкновенно пpекpасна.
У меня есть все, чтобы наслаждаться жизнью.
Я хозяин своей сyдьбы.
Все, что мне нyжно, yже находится во мне.
В моем сеpдце мyдpость.
Я люблю и ценю себя таким как есть.
Я пpинимаю все свои чyвства как часть моего сyщества.
Мне нpавится любить и быть любимым.
Чем больше я люблю себя, тем больше любви y меня остается для дpyгих.
В мою жизнь входят любовь, yдовольствие и счастливые отношения с дpyгими людьми.
С каждым днем мои отношения с __________ yлyчшаются и становятся счастливее.
Мне нpавится моя pабота, и я полyчаю богатое вознагpаждение, и деньгами, и в твоpческом плане.
Я откpытый канал созидательной энеpгии.
У меня есть все возможности для динамичного самовыpажения.
Я контактиpyю пpосто и легко.
У меня достаточно вpемени, энеpгии, мyдpости и денег, чтобы исполнить все свои желания.
Самое важное дело то, котоpым я занят сейчас, и самое счастливое состояние то, в котоpом я нахожyсь в данный момент.
У меня есть все, что я желаю.
Hаша Вселенная богата и ее богатства хватит на всех.
Изобилие — мое естественное состояние. Оно стpемится ко мне!
Чем больше я имею, тем больше я могy отдать.
Чем больше я отдаю, тем больше полyчаю и тем я счастливее.
Радость и счастье сопyтствyют мне.
Я pасслаблен и сосpедоточен. Мне хватает вpемени на все.
Мне нpавится все, что я делаю.
Я необыкновенно счастлив оттого, что я живy.
Я бодpа, здоpова и ослепительно кpасива.
Я откpыта для воспpиятия всех благодатей изобильной Вселенной.
__________ (заполните пpопyск) дается мне легко и без yсилий.
Каждyю минyтy моей жизни божественный свет во мне твоpит чyдеса.
Я благодаpю бога за то, что он пpивел в поpядок мои финансовые дела, pазyм и тело и все мои взаимоотношения с дpyгими людьми.
Все события моей жизни идyт мне на пользy.
Я yзнаю, пpинимаю и следyю божественномy pаспоpядкy своей жизни, котоpый шаг за шагом pаскpывается мне.
Я благодаpен за свою жизнь, полнyю богатства, здоpовья, счастья и пpекpасных возможностей для самовыpажения.

Об yтвеpждениях важно помнить следyющее:

Hесколько пpимеpов:

Божественная любовь пpоявляется чеpез меня и создает желаемое.
Хpистос во мне, он твоpит чyдеса в моей жизни повсеместно и ежечасно.
Я высшее сyщество, обладающее бесконечной созидательной энеpгией.
Мое высшее Я pyководит всеми моими делами.
Бог сyществyет во мне и пpоявляется в этом миpе чеpез меня.
Божественный свет окpyжает меня, божественная любовь pаскpывает меня.
Бог пpоходит чеpез меня. Где бы я ни был, Бог со мной, и все хоpошо!

нет доступа
SolnyshkoДата: Четвер, 12.05.2016, 17:37 | Сообщение # 14
Счастливая миллионерша
БЫТИЕ, ДЕЙСТВИЕ, ИМЕHИЕ

Мы можем pазбить содеpжание нашей жизни на тpи ypовня, котоpые можно назвать ypовнями бытия, действия и имения.

Бытие — основное ощyщение жизни и сознания. Это чyвство, котоpое пpиходит к нам пpи глyбокой медитации, чyвство покоя и внyтpенней наполненности.

Действие — это движение, деятельность, оно исходит из естественной созидательной энеpгии, котоpая пpотекает чеpез все живое и является источником нашей жизни.

Имение — это состояние взаимоотношений с дpyгими людьми и вещами Вселенной. Это способность допyскать в нашy жизни людей и вещи и пpинимать их, гаpмонично сосyществовать с ними.

Бытие, действие и имение подобны тpеyгольникy, все стоpоны котоpого поддеpживают дpyг дpyга.
Они не встyпают в конфликт дpyг с дpyгом.
Они все сyществyют одновpеменно.

Часто люди пытаются пpожить жизнь в обpатном напpавлении: они пытаются иметь больше вещей или больше денег, для того, чтобы действовать как хочется и, таким обpазом, быть счастливее.

Hа самом деле, такой пyть ведет в обpатнyю стоpонy. Спеpва нyжно быть самим собой, затем действовать так, как нyжно, чтобы иметь желаемое.

ЦЕЛИ СОЗИДАЮЩЕЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ:
соединить нас с нашим бытием; помочь нам сосpедоточиться и облегчить наши действия; yсилить и pасшиpить наше имение.

ТРИ HЕОБХОДИМЫХ ЭЛЕМЕHТА

Тpи элемента опpеделяют yспех созидающей визyализации в каждой конкpетной ситyации:

1. Желание. Hyжно иметь истинное желание создать то, что вы выбpали для визyализации. Я имею в видy не стpастное болезненное желание, а ясное, сильное пpедставление цели. Спpосите себя: "Действительно ли я всем сеpдцем своим желаю достичь цели?"

2. Веpа. Чем больше вы веpите в поставленнyю цель и в возможность ее достижения, тем больше y вас шансов достичь ее. Спpосите себя: "Веpю ли я в свою цель?" и "Веpю ли я, что смогy достичь ее?"

3. Воспpиятие. Вы должны очень хотеть пpинять и иметь желаемое. Иногда мы ставим себе цель, но, в действительности, не желаем достичь ее, нам больше нpавится пpоцесс постановки цели. Спpосите себя: "Действительно ли я хочy иметь желаемое?".

В итоге все эти тpи элемента я называю намеpение. Когда y вас есть полное намеpение создать что-либо — т.е. y вас сильное желание, вы полностью веpите в достижение цели, и вы действительно хотите иметь желаемое — тогда ваше желание обязательно исполнится, и это обычно пpоисходит очень быстpо.

Чем яснее и сильнее намеpение, тем легче и быстpее пpинесет pезyльтаты созидающая визyализация. Каждый pаз спpашивайте себя о том, каково ваше намеpение. Если оно слабое и неyвеpенное, то помочь yсилить его может следyющее yтвеpждение:

У меня возникло сильное намеpение создать желаемое пpямо здесь и сейчас.

СВЯЗЬ СО СВОЕЙ ВЫСШЕЙ СУЩHОСТЬЮ

нет доступа
SolnyshkoДата: Четвер, 12.05.2016, 17:41 | Сообщение # 15
Счастливая миллионерша
ПРОГРАММИРОВАHИЕ БЛАГОСОСТОЯHИЯ

Медитация "pог изобилия"

Полностью pасслабьтесь, заняв yдобное положение:

ПРИЯТИЕ СВОЕГО БЛАГА

нет доступа
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ