(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи и проза о женщине
| |
Lavika | Дата: Середа, 08.02.2012, 18:55 | Сообщение # 46 |
Виктория
Статус: офлайн
| Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста...
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну – вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное – В море брошусь, густое, зловещее и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено.. Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь.. Мне с тобой – такой уверенной – трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновение – я прошу робея,- Помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский.
|
|
|
|
|
|
Золото | Дата: Середа, 15.02.2012, 13:53 | Сообщение # 49 |
Ученый
| Любовь – это, что- то большое, Такое, что спрятать нельзя…. Её показать всем охота…. и в голос кричать – Я ТВОЯ!!! Молчать не могу, нет терпенья… Шепчу я опять и опять… Люблю тебя, милый, хороший…. Любовь не могу удержать… Она, как птица большая…. Расправив два белых крыла… Летит от меня в небеса….
автор Золото (Наташа)
|
нет доступа |
|
|
|
Soffii | Дата: Четвер, 08.03.2012, 13:58 | Сообщение # 51 |
Счастье
| Ты даже не знаешь
Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье! Э.Асадов
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
|
нет доступа |
|
|
|
Soffii | Дата: Четвер, 08.03.2012, 14:09 | Сообщение # 53 |
Счастье
| Согрей меня в своих ладонях...
Согрей меня в своих ладонях, Как лист, замерзший на ветру, Ты до сих пор еще не понял, Что без тебя я пропаду?
Не удержусь на ветке тонкой, Не распущусь опять весной, Одна надежда, что тихонько Кружась скользну в твою ладонь.
Зачем испытывать на прочность Листочка хрупкого судьбу? Ты отложи вопросов срочность Событий жизни череду,
И спрячь меня поближе к сердцу, Где ран еще видны следы, Твоим теплом хочу согреться, И подождать приход весны.
из просторов инета...
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
|
нет доступа |
|
|
Soffii | Дата: Неділя, 08.04.2012, 10:18 | Сообщение # 54 |
Счастье
| Предназначение — быть женщиной
Быть женщиной – проклятье или чудо? На радость или на беду дано? И женское все это в нас откуда? И правда ли, что нужно всем одно?
Быть женщиною – сложная задача. Творить, любить и окружать теплом. Заботиться с такой самоотдачей, Чтобы себя не потерять потом.
Труд женщин – ежедневен, ежечасен. Хозяйство, дети, дорогой супруг. И тем из них, кто глубоко несчастен – Все время не хватает сил и рук.
Но женщиною быть – это и радость. Ребенка выносить, произвести на свет, Очаг домашний – разве это малость - Его поддерживать горящим столько лет!
Быть женщиною – чудо, точно чудо, В ней столько силы, столько волшебства! И если не от Бога, то откуда? И явно все дано нам неспроста.
Быть женщиной – мое благословенье, Быть музой и оплотом женских чар. И я пред Господом склоню свои колени За этот щедрый и бесценный дар.
Автор: Ольга Валяева — valyaeva.ru
|
нет доступа |
|
|
Soffii | Дата: Неділя, 08.04.2012, 10:20 | Сообщение # 55 |
Счастье
| Выйти замуж — или быть ЗА мужем?
Непросто женщине быть Музой. Легко – пилой или обузой. Доверить мужу свою душу Сложнее, чем готовить ужин.
Легко быть рядом в летний вечер, Когда делиться, в общем, нечем, Когда быть вместе – интересно, И за одним столом не тесно.
Легко махать мечом на воле, И убегать всю жизнь от боли. И лезть на гору в одиночку. И быть не женщиной, но дочкой.
Непросто быть довольной домом, Когда вас потрепало штормом, Когда пресытились друг другом, И за окошком воет вьюга…
Непросто быть надежным тылом, И слушать, оставаясь милой. И начинать с себя. Меняться. Служить, а после — наслаждаться.
Ведь выйти замуж – очень просто. Фата и платье. Роспись. Тосты. Но если мы посмотрим глубже, Непросто «просто быть ЗА мужем».
Автор: Ольга Валяева — valyaeva.ru
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Субота, 05.05.2012, 13:25 | Сообщение # 56 |
Волшебница
| Немного грустный.....
Чем дальше, тем стремительней года И женский срок цветения недолог. Пускай душа, как прежде, молода - "Фасаду" часто нужен косметолог.
Но что же делать даме, коль она Цветуще-моложава без "подтяжек", А мужу-"мухомору" не нужна И дочки подросли и вышли замуж?
Мужик сидит с пивком, глядит футбол, А может на рыбалке пропадает; Маршрут передвижений: кресло - стол - -диван, в субботу - сауна святая.
Ещё нет внуков (дети не спешат), Работа интересная досталась, Подруги про измены говорят И, где-то, вдалеке маячит старость.
Начальство очень ценит, что она Умеет "зажигать" на вечеринках, В общении - прелестна и умна И знает, как подать себя мужчине.
Коллеги так галантны и милы, Не то, что свой домашний чёрствый "жмотик". На службе "накрываются столы" И дольше всё задержки на работе...
Поступкам оправдание найдя, Ничуть не призываю к адюльтЕру. Но часто виноваты в том мужья, Что холод чувств в домашней атмосфере.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Субота, 05.05.2012, 13:28 | Сообщение # 57 |
Волшебница
| ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ. Сергей Есенин
Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел - Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму - Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь - Корабль в плачевном состояньи. Земля - корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был - Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном.
Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий...
Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось!
Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне... Я знаю: вы не та - Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш Сергей Есенин.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 09.05.2012, 14:56 | Сообщение # 58 |
Виктория
|
Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные. Карие, зеленые и синие, Нежные, бездонные и сильные.
Женские глаза бывают ласковы, Нас чаруя неземными красками. Серые и, словно ночи, черные.
Добрые, упрямые, покорные. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые.
Женские глаза бывают чистыми - Как мираж, далекие и близкие. Слезы в них всегда куда-то прячутся, А потом жемчужинками катятся.
Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые.
Хельга г. Санкт-Петербург
|
|
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Середа, 23.05.2012, 02:21 | Сообщение # 59 |
Волшебница
| Заплутала на улицах звонких красивая осень, Намела рыжих листьев обманчивым лисьим хвостом, И безумных идей и неистовых слов нам подбросив, Превратила в день праздничный день безыскусно простой. И стояла ты в темно-бордовом, как спелая вишня, Ароматами жизни тоску и тревоги гоня, И казалось грядущее – странным, нелепым и лишним, Напоившим безумием с красною гривой коня. Но покуда за синей рекой и туманною далью Собирались незваные тучи и с ними гроза, Любовался я яркой из красных букетиков шалью И какой-то печалью в твоих, словно вишни, глазах. Мария Цезарь
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
|
|