Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:44 | Сообщение # 1
Виктория
Статус: офлайн
КАК ВДОХНОВИТЬ МУЖЧИНУ?
Если задача мужчины изменить мир, то женщины- вдохновить его У многих успешных мужчин спрашивали«Действительно ли добиться успеха вам помогла женщина?». И все они единодушно подтвердили: «Да, за моим успехом стоит женщина». «И что она для этого делала?» – «Она все время чего-нибудь хотела!» Дорогие мои женщины, запомните, именно это двигало и двигает каждого мужчину к успеху." Наталья Покатилова
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:46 | Сообщение # 2
Виктория
КАК ВДОХНОВИТЬ МУЖЧИНУ?
Вдохновить мужчину, значит, — «вдохнуть» в него желание. Желание расти, развиваться, желание работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, желание иметь детей, желание быть преданным своей супруге и так далее... Вопрос вдохновения любимого мужа волнует очень многих женщин. И это понятно, ведь многим из нас хочется видеть мужа успешным и реализованным, полным огня и энтузиазма. Вдохновлять его на цветы, комплименты и подарки — не по праздникам, а просто так. Просто, чтобы, идя с работы домой, он, вспоминая о нас, вдруг зашел в магазин цветов, чтобы удивить красивым букетом... Возможно ли такое? Конечно! С любым ли мужчиной? Абсолютно!
Раньше я слышала отговорку некоторых мужчин, мол «я принципиально не дарю женщинам цветы». Почему, - они объяснить не могли. Спустя только время я поняла, что они не были вдохновлены этими женщинами. В душе каждого мужчины живёт романтик, даже самого серьёзного, даже самого делового, даже самого принципиального. Сделать женщину счастливой — вот та природная программа, которая управляет каждым представителем мужского рода! Мужчина не может делать что-то для себя, он не испытывает от этого удовольствия, потому что его эмоциональное поле не так широко как женское. Эмоции женщины — вот что возбуждает ум мужчины, и разжигает внутренний огонь. Эмоции — это энергия, на которой едет мужчина. Чем эмоции женщины, которая питает его, выше и качественнее, тем лучше по жизни будет «ехать» мужчина. Если эмоции некачественны, то и движение мужчины, как автомобиля, в который залили дешевый бензин, будет непродолжительным, а то и вообще сбой в системе произойдет, и двигатель откажется работать. Поэтому фразу «я принципиально не дарю женщинам цветы» говорят лишь ни разу не вдохновленные мужчины, те, кому не посчастливилось встретить в своей жизни истинную женщину!
На самом деле вопрос вдохновения не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Путем личного опыта, я выявила несколько моментов, которые необходимо соблюдать женщине, чтобы вдохновить на подвиги дорогого мужа!
1. Быть красивой 2. Быть вдохновленной самой собой 3. Дарить мужчине наслаждение 4. Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья 5. Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина
Красота
Красота — это великая сила, которая очень вдохновляет мужчину. Внешность — это первое, на что смотрит мужчина при знакомстве с женщиной. Если внешность его не заинтриговала, мужчина не захочет углублять отношения. Быть красивой - одна из почетных обязанностей великой женщины. Без учёта этого правила качественного вдохновения не получится. Мужчина очень вдохновляется женской красотой! Трудно быть лежебокой рядом с домашней Богиней, и совсем неудобно быть тунеядцем рядом с приветливой женой, носящей украшения и красивую прическу.
Чтобы вдохновлять, нужно быть Музой. А разве Музы бывают ворчливые, обидчивые, в серых штанах и в растянутой майке?.. Скорее наоборот, Музы очень красивые существа, очень улыбчивые, очень влюбленные в того, кого вдохновляют, очень верящие в него. И очень сильно умеющие наслаждаться жизнью! Наслаждаться ароматом душистого мыла, наслаждаться смакованием сладкой вишенки с торта, наслаждаться поцелуями и теплым ветром... в жизни так много красоты, которой можно наслаждаться! И Муза постоянно наполняет себя, впитывая красоту мира через наслаждение им...
И именно такая, энергетически наполненная женщина, красивая и счастливая, легко способна вдохновить мужчину на героические подвиги, ничего при этом особенного не делая! Она просто есть рядом с мужчиной. Влюбленная в него и красоту мира. Она просто есть. Остальное он сделает сам!.. Мужчину не возможно вдохновить ни слезами, ни упреками, ни обидами. Единственное на что его можно вдохновить таким поведением, так это на развод! А если женщина и получает желаемое такими грубыми манипуляциями, так это лишь показывает ее неженственность и невдохновенность. Выклянчила, наплакала. Мужчины не выносят женских слёз, поэтому и готовы нам всё покупать и со всем соглашаться, лишь бы мы успокоились. Но разве есть в этом ценность?.. Нет... Но вот когда ты своей красотой его вдохновляешь, своей любовью, своей наполненностью, вот это другое совсем ощущение дарит!
Быть вдохновленной
Женщина должна быть вдохновленной самой собой. Ей должно быть интересно наедине с собой, у нее должны быть увлекательные занятия, хобби. Только обязательно женские! Если вы не умеете кайфовать от самой себя, не умеете быть счастливой и развлекать себя, например, танцами, медитацией, прогулками, девичниками, то откуда вы возьмете энергию вдохновения для любимого мужа?..
Дарить мужчине наслаждение
Наслаждение может быть на двух уровнях: тонкое и грубое. К грубому относится физический контакт, например, занятия сексом, массаж, прикосновения. А к тонкому: улыбка, ласковые слова, позитивные эмоции, счастливый смех, заигрывание, кокетство...
Некоторые женщины жалуются на то, что их мужчины «озабочены» вопросом секса, они постоянно пристают. Это может происходить тогда, когда жена не дает мужу тонких наслаждений. Мужчине необходимо топливо в виде женской энергии. Но получать его можно разными путями, не обязательно через секс. Женщина может наполнять мужчину через поцелуй, через ласковые слова, прикосновения и так далее...
Но, если женщина не вдохновлена сама собой, и если у нее перекрыт женский центр, то с отдачей наслаждения будет проблемы... Нужно увеличивать женские гормоны в своем организме через занятия женскими делами, через кушанье сладкой пищи, через общение со своей Богиней и ношение женственной одежды, а также через напитывание себя позитивными эмоциями от созерцания прекрасного.
Давать мужчине позитивные эмоции, быть источником счастья
Жена должна быть для мужа источником радости, источником хороших новостей. Это формирует в подсознании мужчины самые приятные ассоциации, связанные с вами, тогда он будет всегда стремиться к вам, как к источнику неиссякаемого тепла и света. Постарайтесь не говорить ему плохие новости, не перегружать своими часто меняющимися настроениями. Да, женщина имеет право на то, чтобы быть выслушанной мужчиной, чтобы он ее утешал, пожалел, но не стоит перегибать палку. В мире и без того столько проблем, столько трудных задач, с которыми приходится сталкиваться мужчине, и, если еще и дома он будет видеть кислое лицо жены, чем-то недовольное или слышать от нее негативную информацию, симпатии это у него вызывать, явно, не будет. Другое дело, когда весь мир говорит о плохом, из ваших уст — он слышит только приятные, только вдохновляющие слова! Представляете, каким драгоценным бриллиантом вы можете в этом случае стать для вашего мужчины?..
Для психики мужчины очень важно, придя после работы, увидеть дома красивую улыбающуюся жену, говорящей ласковые слова (даже если он задержался). Один нежный взгляд любящей жены, одно нежное прикосновение, доброе ласковое слово, способны снимать все его тревоги и усталости, даровать умиротворение и счастье, и у мужчины возникает подсознательное сильное желание возвращаться в эту квартиру, где его ждут, любят и радостно встречают.
Не совершать мужскую работу и не проявляться, как мужчина
Чтобы быть женой-вдохновительницей нужно избегать любой деятельности, противоречащей вашей женственности. Ну например, женщина попросила мужчину передвинуть шкаф. Но мужчины, как правило, не сразу откликаются на просьбу женщины. Ему сначала нужно выйти из своих мыслей, обдумать слова жены, принять решение, завершить дела, а только потом выполнять поручение. Мужчина редко когда сразу бежит делать то, о чем его просили, и это нормально. Но вот жена попросила, а муж продолжил щелкать пультом перед телевизором. Она попросила во второй раз, и в третий, но реакции не последовало. И тут есть два варианта развития событий. Первый: неженственный. Пойти и, поднапрягшись, самой передвинуть шкаф, а потом обязательно закатить мужу скандал за то, что он тунеядец, или просто сильно обидеться на него и ходить весь день мрачной, как тучка.
И второй вариант: женственный. Выразив мужу просьбу, оставить его обдумать ее. Не дергать каждый пять минуть, а заняться своими делами... Рано или поздно, но мужчина передвинет шкаф. Знаете, когда мужчины передвигают шкафы? В двух случаях. Первый, и так должно быть всегда: когда захотят! И второй: когда заставят... Женщина озвучивает просьбу и уходит. Если мужчина сразу идет ее выполнять, он чувствует себя подкоблучником «Меня заставили». Поэтому он тянет время. Чтобы она забыла о просьбе, а я, типа, сам принял решение передвинуть шкаф, пошел и передвинул. Вот такие они, мужчины, и это нужно знать и уважать. То есть первый вариант - делать мужские дела самой - противоречат женской природе, а потому не вызывают вдохновения. Если вы хотите что-то доказать мужчине и делаете перед ним демонстративно мужскую работу сами, то докажите ему таким образом, что вы — сильная самостоятельная женщина, прекрасно справляетесь сама, и мужчина вам не нужен. Но во втором случае, не противоречащем женственности, мужчина с радостью будет проявлять заботу и помощь, ведь перед ним — слабое, ничего не знающее и не умеющее существо. Конечно, это он так думает:) Мы то знаем, что когда мужчины дома нет, у нас легко двигаются шкафы и прибиваются полки. Но когда мужчина рядом, он не должен даже допускать такой мысли, что вы умеете совершать мужскую работу. Чем более вы женственны, тем более он вдохновляется быть мужественным!
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:48 | Сообщение # 3
Виктория
Как вдохновить мужчину?
Эту статью я разделила на две части: первая – что может вдохновить мужчину. Вторая – что не вдохновляет мужчину, потому что важно осознавать, что же в нашем женском поведении отбивает желание делать и действовать и убирать такие моменты, что составляет половину успеха.
Это далеко не полный перечень моих наблюдений, но то, что удалось применить на практике и получить результат.
Я поняла, наконец, важную вещь – надо использовать мудрость, не обиды, претензии, не прямолинейный ум, не гордыню и эго, а именно мудрость, которая позволяет женщине построить гармоничные отношения.
Итак…
Что вдохновляет мужчину? — увлеченность своим любимым делом, занятием, неважно, это рукоделие, приготовление нового блюда, творческая или любая другая работа, которую нравится делать и которую делаешь увлеченно, с энтузиазмом, с радостью делишься, как у тебя что-то получилось, как это классно, здорово.
Если вы способны вдохновить себя, сделать так, чтобы у вас глаза горели, а вам бы хотелось делать больше и больше, вы переполнены энтузиазмом, то 1х, другие поймают вашу волну и тоже начнут делать, 2х, вам будет понятно, как вдохновлять других.
Потому что понимаешь, что делать через указание, через принуждение себя бессмысленно и бесполезно, это отнимает силы и опустошает, когда вымучиваешь или заставляешь себя сделать, гораздо интереснее зажечь себя и мотивировать каким-либо образом. Если с собой не работает, то с другими тоже не работает, значит, нужно искать другие способы мотивации и побуждения к действию.
Как говорится, чужой пример заразителен. Не со всеми срабатывает, но когда вы постоянно в потоке, близкие тоже подключаются и начинают что-то делать, хотят или не хотят, их поток тянет, толкает двигаться вперед. — признание мужских достоинств, качеств. Помните основной закон энергии? — На чем фокусируемся, то и преумножается. Если фокусироваться и видеть недостатки мужчины, то в конце концов может показаться, что с вами монстр, которого не то, что вдохновлять надо, а бежать скорее и дальше.
Умение видеть сильные стороны, качества и показать их человеку , донести до него, что они в нем тоже есть, и он их успешно может использовать – один из аспектов наделения силой.
Так достаточно просто женщина может наделить мужчину силой, подчеркивая и укрепляя сильные стороны, а может забрать, сказав, кто он такой и указав на все недостатки, припомнив, что не получилось и как он не смог…
Я в эту игру успешно играла, особенно нравилось указывать на ошибки – что он не так сделал, опять же по моему мнению. Это напрочь отбивает охоту что-то делать, как и не признание заслуг мужских, хоть самых малых, особенно недовольство ими, то мамонт маленький, то рыба мелкая…
Во владычицу морскую заигрывать не стоит – принесенные дары должны быть оценены как самые лучшие трофеи, самая важная добыча – потому что это действительно для вас важно и вы искренне принимаете это от мужчины (вы вдохновляли — вы и заслужили трофеи :-)). И в следующий раз трофей принесет побольше.
Когда начинаешь ценить то, что приносит в дом мужчина, почему-то он начинает приносить больше. Все мамонты должны быть в почете, даже если это утюг, отремонтированная раковина или хлеб с курицей. Когда это оценено, можно просить добычу покрупнее. :-)
Вообще цените все, что мужчина для вас делает. Говорите, как это важно для вас, вслух и много раз. И наоборот, показывайте ценность всего, что вы для него и для семьи делаете. Если не доходит, то объясняйте, что полноценный завтрак и ужин – это основа здоровья, энергии, хорошего пищеварения и самочувствия, а гармоничная обстановка создает спокойствие для ума, а это дает внутреннее спокойствие трезво обдумывать и принимать решения и т.д. и т.п. А то не все мужчины понимают, думая, что в этом такого.
— вера в мужчину – представьте, что в вас бы безусловно кто-то верил, ваши родители, например, вот верили и все, вас бы пугали неудачи, вы бы сомневались в себе, вы бы боялись совершить ошибку?
Вера, что в нем есть нечто особенное, что он сможет, что он сделает, что найдутся все силы… способна творить чудеса, только если вы верите от сердца.
Вера возникает, когда вы разделяете цели и устремления мужчины, когда вы готовы поддерживать его цель. Тогда внутри появляется смирение, принятие и позволение ему творить, создавая пространство.
Вера возникает, если вы также верите в себя – в то, что вы уникальны, особенны, неповторимы, что у вас есть особые качества, таланты, которые востребованы и нужны миру, что вы найдете миллионы способов их реализовать и претворить в жизнь… Вы верите, что вы можете, вы поверите, что мужчина тоже сможет осуществить свои цели, малые и большие. :-)
— пробуждайте в нем искренние чувства. Мужчины по природе менее чувствительны, но это не значит, что они не чувствуют. Они просто не привыкли обращать внимание и принимать их во внимание. Именно чувства вдохновляют, зажигают, дают энергию действовать.
Когда мужчина обнаруживает, что он может чувствовать это и то, это озадачивает, потом удивляет, а затем открывает новый неизведанный мир в себе или в вас. А помогли это открыть именно вы.
Открывайте в мужчине что-то новое, необыкновенное, чего вы раньше не замечали, — новые стороны и грани — что достойно восхищения. Энергия восхищения зажигает, дает крылья… Вспомните моменты, когда вами был кто-то восхищен, как вы себя чувствовали? Великолепно, правда? Да за восхищенный взгляд не стыдно стать героем. :-)
— наполнение его своей энергией через естественную и гармоничную сексуальность. Уж не знаю, какая у мужчин сексуальность, но той энергии, что вмещает женская сакральная чакра у мужчин нет, поэтому они и ищут ту энергию и слегка повернуты на сексе (кто-то и не «слегка»). Наполненная женщина не так часто о нем думает, эта энергия протекает через все тело, даруя ликование клеточкам тела, легкость, свободу, энергии предостаточно, и женщина сама уже пребывает в неге, томлении, получает удовольствие от всего, что делает и может поделиться с мужчиной (разными способами, можно просто наполнять пространство вокруг). Наполненный мужчина превращается в такой энерджайзер, который воодушевленно все делает, ему все по плечу и все получается.
Как-то после занятия по раскрытию женской силы и сексуальности я пребывала именно в таком текуче-переполненном состоянии. Пришел муж со своим другом, вяло шло обсуждение общих дел, пока я, вся переполненная, не начала им эту энергию отдавать с мыслью «хотят — берут, не хотят — не надо, сама понаслаждаюсь»… через 5 минут вялость прошла, через 10 минут их накрыла волна воодушевления. Они изменились на глазах, к ним пришли какие-то идеи , после чего они поехали с кем-то договариваться, что-то делать, у них все получилось, хотя проблему не могли решить уже некоторое время… Так что роль женщины явно недооценивается, как и то, что она может наполнять мужчин и тем самым воодушевляя их на действия и на успех.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:49 | Сообщение # 4
Виктория
Что не вдохновляет мужчину? — когда вы показываете, что вы лучше него, хоть в чем-то (заодно в этом убеждены).
Женщины не лучше мужчин, а мужчины не лучше женщин. Все мы разные и уникальные, у всех разные способности и соответственно разные задачи, в чем-то женщины лучше, в чем-то мужчины, но и открыто показывать свое преимущество в чем-то не стоит. Это сильно задевает мужское самолюбие просто потому, что в глазах женщины ему важно выглядеть героем.
В самом начале отношений женщина всем своим существом показывает «да, ты – герой моего романа», на каждый жест мужчины говорит «ах», а потом переходит на «ну и какой ты герой после всего этого, не герой вовсе, раз я могу это и это, раз мне приходится и это делать и то…».
И если мужчина не герой, то пойдет искать туда, где он сможет быть героем, хоть в чем-то, где на него будут обращен восхищенный взор.
Как-то у нас произошел случай: мы с мужем разобрали одну штуковину и не могли собрать. Час промучились, пока я не сообразила, как надо делать, как же детальки подобрать, чтобы они на место встали, и давай говорить, что и как надо делать. Мы быстренько сделали, у меня взгляд ликующий был, а у мужчины не очень. После чего я начала замечать, что при мне он не стремится что-то сделать, вдруг снова не получится (наверное, чтобы не чувствовать себя олухом).
Даже если вы в тысячу раз умнее, сообразительнее, знаете, куда ехать, что делать – позвольте ему самому найти путь, подкиньте идею так, чтобы она оказалась его, что она к нему пришла. Это будет гораздо мудрее и выиграют оба.
Вообще отношения на то и взаимоотношения, что выигрывают оба, а не перетягивают одеяло, кто кого — кто победит, а кто проиграет, кто лучше, а кто хуже. — когда говоришь, что ему надо сделать, что он должен сделать, а еще хуже, как он все это должен сделать;
Предлагайте так, словно это его идея и он хочет ее осуществить или почему бы не сделать это, как ты на это смотришь, было бы здорово, классно…
Скажем так, важно посадить семечко, подкинуть идею, потом она прорастет и мужчине покажется, что он сам решил. Мужчине важно осознавать, что он сам решил, а не вы решили за него и сказали, что делать. Это укрепляет его силу и твердость.
Мужчин, которые любят посоперничать или показать «понты», можно брать на слабо – сможет-не сможет. В их случае работает исключительно. Они могут сделать потрясающие вещи на этой волне.
— я сама;
Женская часть раскрывается все больше и больше при взаимодействии с мужской. Когда женщина «я сама, все сама», мужчине не остается места для проявления себя, особенно рядом с женщиной. Он перестает что-то делать, при ослабленной внутренней силе может начать угасать или уйти, чувствуя свою ненужность здесь – зачем я ей, если она все сама может.
Вы – раз все сами сделали, два, три… На четвертый понимаете, что-то не хочется самой тащить, но вам уже помощь не предлагают и даже не реагируют на просьбу – вы же все сама сделаете. Эту ситуацию я проигрывала не раз в своей жизни.
Просите о помощи, только просите не раз, не два и даже не три, и не с позиции «все равно он ничего не сделает», а с позиции «без тебя не справлюсь… ну никак». Покажите, что вы вместе, что он нужен и без него вы не справитесь.
Как-то я увидела бегущего по пакету таракана, вслед за чем раздался приглушенный визг и невразумительные словосочетания. Пришлось мужчине сильными мужскими руками спасать меня, что он и сделал с таким видом, мол, ерунда, чего такого.
Могла ли я это сделать? – Да без проблем, насекомых не боюсь. Вообще многое могу сама, но хочу ли? И как приятно ощущать, что кто-то за тебя может постоять и разрешить такую пустяковую, но решить эту ситуацию.
Кого-то может задеть, не воспринимайте все серьезно :-) Это прикольно, это помогает чувствовать себя слабой, беззащитной, это показывает, что меня нужно защищать, от ползающих насекомых тоже, и что у меня есть широкая спина и сильные руки для этого. В первую очередь мне, а то периодически со своей самостоятельностью забываешь.
Мы вместе, мы — пара, да, мы самодостаточны (или учимся таковыми быть, потому что у каждого из нас наберутся свои зависимости), но вместе мы — пара, а это гораздо больше, чем 1+1, эффект от взаимодействия, совместного развития, совместной деятельности гораздо больше, чем поодиночке. — обидчивость;
По ходу мужчины не понимают, что это такое, почему женщины обижаются, это ставит в тупик и часто вызывает вину – опять я что-то сделал не так, раздражение – опять она за свое… и как правило непонимание, что с этим делать, особенно если женщина закрылась, надулась и ходит с таким видом «догадайся сам, что ты неправильно сделал».
Я так регулярно поступала раньше, даже не замечая за собой, пока мужчина не сбил мою спесь простыми словами: опять ты про себя фигню думаешь, лучше скажи, что тебя не устраивает, мы выясним и найдем решение.
Поэтому лучше прояснять, что друг друга не устраивает, вместо накручивания и хождения по квартире с неземным видом. :-)
— делать его виноватым;
Можно играть на чувстве вины – не то сделал, не так, причинил боль, задел какие-то чувства, обидел, не пришел вовремя, не так ест, не те цветы принес… короче кругом и всюду виноват. И вообще виноват, потому что он – мужчина, и этим все сказано…
Так подразумевая, что он виноват в том, что мне плохо. И таким образом снимая с себя ответственность за свои чувства и реакции, а это уже позиция жертвы.
Из чувства вины мужчина, конечно, может изменить что-то в поведении, сделать хорошее… Какое-то время работает, но в долгосрочной перспективе, как медленный яд, убивает чувства и желание вообще что-то делать.
— потакание мужскому эгоизму.
Казалось бы хорошо для мужчины, но этим самым он сам роет себе яму и расписывается в своей несостоятельности (к сожалению и такое бывает).
Принеси, подай, сделай то, это, ты должна то, это. Не надо, не тащите все на себе, не потакайте любым попыткам унижения, оскорбления или просто пренебрежения, попыткам сесть на шею или заставить вас делать то, что вам не нравится, манипуляциям разного рода.
Даже если получите какую-то сомнительную выгоду, она будет сиюминутной, в перспективе вас же уважать перестанут, потому что вы сами переступили через себя, хоть в чем-то.
Есть вещи, которые вы не потерпите, хоть чуточку, хоть самую малость, потому что это противоречит вашей истине, вашей сути, и мужчине важно дать об этом знать, желательно с самого начала отношений, иначе потом трудно исправлять ситуацию, но возможно.
Не предавайте себя, не переступайте, нормальные мужчины поймут и пойдут навстречу, ненормальные – вам не нужны…
Конечно, есть много других способов вдохновить мужчину, это и внутренняя наполненность, внутренняя гармония, создание пространства самореализации, как и много способов отбить вообще желание что-то делать, связанных с внутренней гордыней, желанием присвоения «он — мой, он должен быть рядом», «я права» и другими моментами…
А вы поделитесь своим опытом в комментариях ниже. Как вы поступаете?
С Любовью, благодарностью за внимание, Евгения Медведева
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:51 | Сообщение # 5
Виктория
«Женщина глазами мужчины»
В продолжение темы рекомендую прочитать статью «Женщина глазами мужчины», где раскрывается, что нравится мужчине в женщине, а что нет, начиная с внешности, заканчивая душевными качествами. Согласитесь, если будете осознавать, на что мужчина смотрит в женщине, то вам будет легче его вдохновить.
Итак, что в Женщине является важным для большинства мужчин:
1.Терпение. Что это значит? Это значит, гибкость, текучесть, умение обходить острые углы и не создавать их самой. Больше отдавать, чем брать. И со временем это поможет любому самому жесткому мужчине открыться и довериться своей женщине.
2.Доброта. Просто Доброта…и этим всё сказано. Каждый мужчина ищет в женщине именно доброту и теплоту.
3.Спокойный нерезкий голос, грациозные движения, жесты. Умение красиво сидеть, красиво есть, красиво поднимать бокал, красиво ходить. Мужчины любят красоту.
4.Мужчина домой приходит отдыхать. Надо дать ему эту возможность! Всё, что мужчина делает – он делает для женщины. Он старается тебе звезды с неба достать, а ты убери его носки. Ведь это несложно, правда? Будь выше этих бытовых мелочей.
5.Не требовать, не предъявлять претензии, а попросить. Просто ласково попросить. Но почему-то это так сложно для многих женщин.
6.Мужчины любят в женщинах те энергии, которых нет в них. Если женщина будет пытаться проявлять силу и напористость, она проиграет. Проявляйте гибкость и текучесть, тогда ваш мужчина будет вас обожать! Даже если он рявкнул на вас, не рявкайте на него в 10 раз громче и не обижайтесь. А подойдите, обнимите, погладьте по голове, скажите «Дорогой, ты наверно устал на работе?», и всё. Его агрессия испарится в одно мгновение.
7.Мужчина любит поговорить со своей женщиной на разные темы. Будьте любознательной. Интересуйтесь спортом, политикой и другими областями жизни. И даже если вы не владеете темой, на которую он хочет поговорить, то обязательно проявите заинтересованность, дайте ему понять, что уважаете его мнение. Если же он увидит ваш скучающий взгляд, ему захочется обсуждать наболевшие вопросы с другими.
8.Поддерживайте его всегда! Если он приходит с работы и жалуется на начальника, обязательно выслушайте его, потом найдите плюсы в его поведении, и только потом мягко скажите, что то-то и то-то можно было сделать по-другому. Если же вы ему скажете, что он сам дурак, то он очень быстро закроется от вас.
9.Всегда хвалите его перед друзьями, родственниками, перед своими подругами. Тем самым вы посылаете ему мощнейший энергетический заряд.
10.Отличайте поддержку от опеки, не кудахтайте над ним. Не будьте ему мамочкой, а будьте другом. Впрочем, кому что надо. Главное, чтобы вас обоих устраивал такой формат отношений.
11.Мужчины не любят унылых, плаксивых женщин, а любят веселых, позитивных, с чувством юмора. Если вы умеете рассмешить своего мужчину, он будет вас просто обожать!
12.Женская сексуальность – не в длине ног или других внешних параметрах. Сексуальность женщины во взгляде, в улыбке, в повороте головы. Одним взглядом можно убить мужчину наповал! (но не будем забывать, что влюбиться он может быстро, но любить и жить он захочет с доброй женщиной).
13.На самом деле, мужчины всю жизнь ищут свою единственную, поэтому пытаются ко многим прильнуть, почувствовать теплоту. Но настоящая Женщина – не та, с которой хочется уснуть, а та, с которой хочется просыпаться вновь и вновь.
14.Мужчине просто необходимо, чтобы женщина была разной, чтобы она его удивляла. Сегодня кошечка, завтра львица, потом вредина (да-да). Чтобы в одной женщине было совмещено много женщин. Удивляйте его, и обязательно спонтанно. Измените прическу, устройте внезапно романтический ужин при свечах (дальше думайте сами)).
15.Чистоплотность, аккуратность. Чтобы на вас была аккуратная отглаженная одежда, чистые волосы, приятный аромат. У женщины может быть масса достоинств, но если у нее грязные уши…
16.Для него важна оценка друзей. Подружитесь с его друзьями, полюбите их, как своих. И он будет вам очень признателен за это! И отпускайте его попить с друзьями пива. Мужчине иногда нужна чисто мужская компания.
17.Разделяйте с ним его хобби. Или хотя бы уважайте его увлечения.
18.А когда он приносит домой мамонта, обязательно оцените это, похвалите, назовите добытчиком. Это обязательно! Тем самым вы поощрите его на новые подвиги, на еще бОльших мамонтов. Если же вы будете жаловаться, что мамонт слишком маленький, и пилить его за это, то потом он принесет вам его без ноги, или половину (понимаете, о чем я?).
19.Какого бы размера ни был мамонт, растягивайте его до следующей охоты. Это уже ваша задача. Мужчина очень не любит, когда женщина подходит к нему через неделю и заявляет, что мамонт-то из тумбочки уже исчез! Это вызывает у них большое неудовольствие и досаду. Научитесь рационально вести хозяйство.
20.Вашему мужчине будет очень приятно, если вы не всего мамонта потратите на дом, на детей, на себя, а сделаете и ему какой-нибудь подарок. Уверяю вас, ему будет ооочень приятно! И у него не будет возникать желания припрятать в другой раз часть своей добычи.
21.А еще мужчины любят подурачиться. И в своей женщине хотели бы иногда видеть это мальчишеское озорство. Попинайте мячик, свистните, побейте его как грушу в плечо (только не отправляйте в нокаут, пожалуйста)), поиграйте в догонялки… А потом вдруг прочитайте ему красивое стихотворение. И он просто обалдеет, какая вы разная, противоречивая, непознаваемая, наверно сама Богиня?!
22.Никогда не забывайте, что ОН хозяин в доме, это для него очень важно )).
23.И, конечно, готовьте ему что-нибудь вкусненькое.
24.И последний пункт – по счету, но не по важности – любите его маму!
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:51 | Сообщение # 6
Виктория
А что же мужчина не любит в женщине?
1.Грубость. Старайтесь проявлять ее как можно реже и как можно мягче.
2.Не любит, когда женщина кричит на детей.
3.Не любит, когда на женщине одета одежда не по размеру, или слишком вульгарная, или однотипность в одежде (только платья, или только джинсы). Будьте разной, в том числе и в одежде. И даже если вы любите длинные летящие платья и считаете это очень женственным, носите их дома, создавайте вокруг себя эти завихрения ткани, которые очень полезны для женской энергетики, но позвольте себе иногда выйти с ним в красивых обтягивающих брючках, в которых сзади ваш силуэт весьма привлекателен.
4.Не любит, когда на женщине много макияжа и когда она долго собирается.
5.Не любит, когда женщина впадает в панику при любой трудности. Ему бы наоборот хотелось, чтобы вы ему всегда спокойно и уверенно говорили, что всё будет хорошо.
6.Не любит, когда вы транжирите деньги, заработанные им с таким трудом, по пустякам.
7.Не любит излишнюю болтливость.
Дорогие женщины, чтобы вас полюбил Принц на белом коне, сначала сами станьте Принцессой! И никак не наоборот. Развивайте в себе Женщину, любите Мужчин, ведь они большие дети, будьте с ними мудрее, добрее, снисходительнее, и вы увидите, как начнет меняться ваша жизнь, и вы обязательно сможете создать самую счастливую и гармоничную семью на свете! Всё в ваших руках! Ручках…
В Черногории есть прекрасная поговорка: «Три угла в доме зависят от женщины». Всегда помните об этом. И будьте счастливы и любимы!
С уважением, Марина Рамзина, консультант Реинкарнационики и просто счастливая женщина
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:53 | Сообщение # 7
Виктория
Почему мужчинам нравятся динозавры? Автор Наталья Покатилова из книги "Рожденная быть женщиной"
История из жизни
Эта история произошла с моей подругой и ее дочкой. Она очень доходчиво показывает, как нужно правильно строить отношения и общаться с мужчинами. Поэтому с разрешения подруги я решила рассказать ее вам.
Итак, моя подруга встречалась с мужчиной. Они уже некоторое время были в отношениях, практически жили вместе, когда она забрала свою 6-летнюю дочь от её родного отца, который жил за границей. Ее мужчина на время уехал к себе, чтобы дочка постепенно к нему привыкла. Как раз в это время моя подруга проходила у меня групповой тренинг. Все группы у меня разные, участницы этой группы были озабочены проблемами: как с мужчиной выстраивать отношения в самом начале, как себя вести, звонить или не звонить первой, и все такое. И вот моя подруга приходит на второй день тренинга с утра, снова звучат какие-то вопросы, и она говорит: «Девочки, я вам сейчас расскажу одну историю про свою дочь, очень поучительную, которая произошла вчера».
Вечером, когда она пришла домой после тренинга, между ней и дочкой произошел такой диалог: - Мама, а дядя Коля к нам сегодня придет? - Нет, не собирался. - Мама, а где он? - Я не знаю. - Мама, а что он делает? - Я не знаю. - Мама, а почему он к нам сегодня не придет?
Моя подруга не выдерживает и говорит: «Знаешь что, Аня, если ты хочешь все это узнать, я могу сейчас тебе набрать дядю Колю, и ты сама у него все спросишь». Дочка отвечает: «Да, ты знаешь мам, я бы с ним поговорила». Моя подруга набирает номер и говорит: «Коль, привет, тут Аня с тобой поговорить хочет...» Отдает трубку дочке, а сама выходит из комнаты, но в дверном проеме останавливается и 5 минут не может сдвинуться с места, слушая разговор своей дочери с дядей Колей.
Аня сидит в кресле, положив ногу на ногу, играет тапочком и говорит: «Коль, привет! Как твои дела? Очень хорошо, я тоже так чудесно провела день. Ты знаешь, я тут читала книгу про динозавров, я бы как-нибудь ее с тобой обсудила». И в таком духе она 5 минут продолжает ТАКОЙ разговор. «Женский замут» – это называется. Разговаривая с дядей Колей, она ни разу не спросила у него: где он, когда он собирается приехать, почему он не приехал, и вообще как он к ней относится, потому что ей кажется, что не очень. Она просто поговорила с ним ни о чем.
Они поговорили, и Аня протягивает моей подруге трубку и говорит: «Мама, дядя Коля хочет тебе что-то сказать». Моя подруга берет трубку, и ее приятель говорит ей: «Слушай, а может я прямо сейчас к вам приеду?!» Подруга отвечает: «Ты, конечно, можешь к нам приехать, но сейчас уже пол одиннадцатого, и пока ты доберешься из своего загорода, мы уже будем спать». Он поразмышлял: «Да, ты права... Слушай, а завтра? Ты же на своем тренинге будешь, а с кем будет Анюта? А давай она побудет не с бабушкой и дедушкой, а со мной?! Мы с ней в музей Дарвина сходим, так как раз есть динозавры». Вот такая получилась история.
Но это еще не все. У этой истории есть продолжение.
Примерно через месяц дочь, завтракая, как бы между прочим спросила у моей подруги: «Мам, а почему мужчинам так нравятся динозавры?» И та прошла бы мимо, не обратила особого внимания на ее вопрос, если бы мы раньше не поговорили об этом на тренинге, и эта история не произвела бы на всех такое большое впечатление. Так что она подсела к дочке и спросила: «Что ты имеешь в виду, дорогая?» И Анечка ей ответила: «Ну, знаешь, я удивляюсь, вот дядя Коля, он меня и в музей динозавров водил, и футболку с динозавром мне подарил. Когда мы были с ним в магазине, он увидел динозавров и хотел мне их купить, но я выбрала куклу. А еще он в интернете показывал мне какое-то кино про них. Вот я и думаю, почему мужчинам так нравятся динозавры?!»
Она намутила, завела мужика так, что он не может остановиться с этими динозаврами. А оказывается, динозавры – это первое, что пришло ей в голову, когда они с дядей Колей разговаривали. Просто они с дедушкой в тот день какую-то книжку про динозавров читали, один единственный раз, и это единственное, что было у нее в голове в тот момент...
Вот и получается, что она один раз тогда о динозаврах поговорила и забыла об этом, а мужик завелся на месяц вперед.
Совершенно потрясающая история, вы не находите?!
Я считаю, все женщины должны уметь ТАК общаться с мужчинами.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:56 | Сообщение # 8
Виктория
Снеговик или "Школа женской магии"
Недавно выпал первый снег. Сильных морозов еще не было, поэтому снег не успел стать хрустящим и рассыпчатым. Он был «липким» и «послушным». Я выглянула в окно. Во дворе папа с маленькой дочкой, лет трех, лепили снеговика. Я засмотрелась. Такие сюжеты из жизни почему-то всегда вызывают умиление. Я искренне любовалась их идиллией, и сама не заметила, как попала под чары этой маленькой волшебницы в розовой курточке.
Почему волшебницы? Потому что то, что она делала, называется Высшей Женской Магией (если такое понятие, вообще, существует…). Чудесная малышка заворожила отца, который просто светился счастьем рядом с ней, меня, чужую тетку, блаженно «прилипшую» к стеклу. Казалось, что само пространство и время были у неё во власти.
Я стояла у окна, затаив дыхание. Я старалась не упустить ни одного жеста, ни одного взгляда, ни одного шага этой маленькой мудрой женщины. Я всеми силами старалась впитать и осознать саму суть того, чем она владела в совершенстве. И я всеми силами пыталась найти, узнать, возродить в себе некую великую женскую сущность, такую доступную для маленькой девочки и такую невозможную для взрослой женщины.
Девочка не делала ничего сверхъестественного. Она не воспламеняла взглядом предметы, не владела искусством телекинеза, не превращалась, как говорят в сказках, «из девицы в лебедицу, стукнувшись о земь». Она не делала ничего «волшебного» в прямом смысле этого слова. Она была простой маленькой девочкой, гуляющей с папой во дворе.
Но вы бы видели, как «воспламеняла» она отцовское сердце своим наивно-доверчивым взглядом. Как умело, одним только поворотом своей хорошенькой головки, молниеносно «перемещала» она отца из одного конца двора в другой. А уж какой «лебедушкой» она была, когда наигравшись, обвила ручками отцовскую шею и устало склонила голову на его широкое плечо! Отец сиял! Сиял весь мир вокруг!
Сияла и я, «просветленная» прикосновением к Высшей Женской Магии. «Магия» девчушки выглядела абсолютно простой в исполнении, но была совершенно непостижима для моих, хоть и женских, но, достаточно прагматичных, рациональных и прямолинейных мозгов. Наверное, не все, что делала девчушка, я смогу объяснить, но описать постараюсь.
Их прогулка начиналась так. Девочка просто ходила по двору какими-то своими «неведомыми тропинками». Довольный родитель шествовал за ней. Обычно родители, гуляя с детьми, занимают выжидательно-наблюдательную позицию где-нибудь на ближайшей лавочке. Этот же папаша не отходил от дочери. Ему, как мне кажется, искренне нравилось быть с нею рядом, в ее пространстве, на её «неведомых тропинках». Она была этаким маленьким магнитиком, совершенно ненавязчиво, но совершенно неотвратимо притягивающим папу к себе.
Она занималась своими «важными» делами. А он просто был рядом, счастливый счастьем своей принцессы, спокойный, но внимательный. «Вот это да!» — подумала я, восхищенная этим фактом. Каким чудесным способом этой крохе удаётся так долго удерживать внимание взрослого мужчины, ничего для этого не делая? Возможно, всё дело в том, что эта девочка – просто маленький ребенок, который в силу своего возраста требует повышенного внимания. Возможно, дело в чрезмерной ответственности малышкиного папы. Возможно… Но, согласитесь, всегда заметно, когда человек делает что-то с искренним удовольствием, а когда просто потому, что должен.
Я была всерьез озадачена. Сколько взрослых женщин страдает от недостатка внимания со стороны любимого мужчины? И сколько способов изобретено, чтобы добиться этого самого внимания: заставить ревновать, устроить скандал, купить новое платье, стать футбольной болельщицей, в конце концов, потребовать внимания в ультимативной форме. На какое-то время женщина одерживает победу, а затем приходится изобретать новые способы.
Какой тайной владела эта трехлетняя девочка? Тайной, которую не прочь были бы разгадать миллионы женщин на планете. Я размышляла, я анализировала, я представляла себя маленькой девочкой. И, кажется, мне удалось слегка приоткрыть завесу этой тайны. Чем отличается совсем «маленькая» женщина от совсем «большой»? Тем, что маленькой можно ВСЁ, а большой уже почти ничего…
Маленькая девочка беззаботна и непосредственна. Она ориентируется только на свои «хочу» или «не хочу». Она еще не живет правилами, нормами, обязательствами и ответственностью, т.е. «головой». У неё есть еще внутренняя свобода быть такой, какая она есть, не прислушиваясь к мнению людей, не следуя веяниям моды и социальным установкам. Еще пока ничто в ней не мешает естественному течению женской энергии, данной природой. Маленькая девочка естественна, как сама природа.
Говорят, женщине от рождения дан бесценный дар – способность создавать пространство. Ей ничего не надо для этого делать, она просто проецирует вовне то, что есть у неё внутри. Это происходит естественно и почти неосознанно, как дыхание, например. Мы, взрослые женщины, разучились создавать пространство, в котором мужчине было бы комфортно, и в которое он сам всеми силами стремился бы попасть.
Пространство современной женщины, издерганной, постоянно озабоченной и почти всегда уставшей, напоминает мне смог, висящий над мегаполисом в безветренную погоду. Пространство, которое создает беззаботная и непосредственная «маленькая» женщина, похоже, скорее, на хвойный лес после дождя или теплый берег моря.
Возможно, именно поэтому взрослый мужчина так счастлив ходить попятам за своей маленькой дочуркой. Просто она еще не научилась «засорять» пространство вокруг и внутри себя. Она беззаботна и она делает то, к чему лежит ее душа. Она довольна. А когда довольна женщина (пусть даже самая маленькая), счастлив находящийся рядом с ней мужчина. Довольная женщина – это, своего рода, магнит для мужчины. Это был первый урок, который преподала мне маленькая волшебница.
Тем временем, нашей маленькой фее надоели ее «неведомые тропинки». Она остановилась и начала оглядываться по сторонам. Чуть в стороне, метрах в двадцати, стоял слепленный кем-то маленький снеговичок. Именно он и привлек её внимание. Девчушка показала пальчиком в его сторону. Радостный папа подхватил дочку на руки и направился в сторону «ее мечты». К его удивлению, дочери это явно не понравилось. Она начала брыкаться и вырываться из отцовских рук. Озадаченный родитель опустил ребенка на землю. Девочка успокоилась. Она что-то сказала отцу (мне не было слышно) и принялась «ковырять» снег. Папа радовался – он понял, чего хочет ребенок. Видимо, ребенок хотел слепить своего снеговичка, потому что папа с боевым кличем «Наш будет больше!», бросился катать снежный ком.
Я стояла в задумчивости, усваивая второй урок, полученный в «Школе Женской Магии» под руководством моей маленькой гуру.
Мужчины с радостью готовы сделать для нас очень многое. Они умеют быть чуткими и внимательными, но они не умеют читать наши мысли. Поэтому чем четче и конкретнее мы говорим, чего именно хотим, когда и в каком количестве, тем легче нашим мужчинам осуществлять наши мечты.
Например, если я захочу зимой огромный букет роз, я не буду говорить мужчине: «Хочу букет цветов». Лучше скажу что-то типа «Моя мечта – получить зимой букет из 33 алых роз!». Думаю, такая формулировка существенно облегчит ему, мужчине, жизнь.
Между тем, папа продолжал с упоением лепить снеговика. Девочка сначала с интересом наблюдала за отцовскими трудами. Потом отошла чуть в сторонку, немножко покачалась на качели, смела снег с лавочки. Затем покрутилась около папы, поудивлялась тому, какой огромный получается снеговик, а после присела на корточки и с удовольствием стала ждать, когда отец закончит возведение своей монументальной снежной скульптуры.
Мое внимание отвлекла припарковавшаяся около подъезда машина. Из неё вышли внушительных размеров женщина и ничем не примечательный мужчина. Видимо, супружеская пара. Мужчина начал вытаскивать из машины бесчисленные сумки, пакеты, свертки. А женщина… - Так, — командно-административным тоном заявила она, — ты не правильно делаешь… - Ты не туда поставил… - Осторожней, не раздави…- Нет, ты сначала этот пакет вытащи, а потом уже сумку… - Ой, ну зачем ты так много набрал, ты же не сможешь унести - Так, дай-ка я сама лучше всё сделаю…
«Вдохновляющие» фразы так и сыпались, одна за одной, обгоняя другу друга, из уст этой взрослой и с виду разумной женщины…
Перед моими глазами были двое мужчин. Один (папа маленькой девочки) – окрыленный и воодушевленный, второй (муж большой женщины) – серый и поникший. И эта разница настолько бросалась в глаза, что первой моей реакцией было желание закричать: «Опомнись, женщина! Что же ты делаешь?!» Но «опомнилась» я сама и кричать, конечно, не стала. Я мысленно поблагодарила большую женщину. Если бы не она, я могла бы пропустить еще один очень важный урок. Урок номер три. Не мешать. Никогда не мешать мужчине, делать то, что он делает. Это программа минимум. Программа максимум – вдохновлять. Вдохновлять просто и незатейливо, так, как это делала маленькая волшебница. Никакого контроля, только безусловная вера в своего мужчину. Никаких поправок и указаний, только спокойное ожидание результата. И боже меня убереги от какой бы то ни было критики! Иначе мой мужчина имеет все шансы превратиться в серое, убогое бесполое существо, как две капли воды похожее на мужа большой женщины. Если, конечно, не сбежит раньше… Хотя, в данной ситуации, пусть лучше бежит…
Пока большая женщина «добивала» своего мужа, папа маленькой феи закончил свой дизайнерский проект – снеговик был готов! «Великий скульптор» был явно горд своим творением. Девчушка прыгала около снеговика, хлопала в ладоши и пыталась водить хоровод. Правда, с хороводом вышло не очень. Оказалось, что двоих человек для него как-то маловато… А я заметила одну существенную деталь. Отец был явно доволен проделанной работой и полученным результатом. Он гордился собой и своим снеговиком. Гордился скромно и молчаливо. Но когда он увидел бурную радость дочери, его лицо озарилось таким волшебным сиянием, что, казалось, еще чуть-чуть и потекут ручейки, прилетят перелетные птицы и распустятся листья на деревьях. Честное слово, я давно не видела такого искреннего счастья на лице взрослого человека! Да и саму меня словно захлестнуло этой «счастливой» волной.
Боже мой, мы, женщины, чаще всего даже и не подозреваем, какой колоссальной силой обладают наши эмоции! Это сила способна и реки вспять повернуть, и бубонную чуму остановить! (слава богу, это уже не потребуется . Наши эмоции – это «живая вода», без которой мир вокруг превращается в пересохшую пустыню.
Этот был четвертый урок. Урок, который я могла бы усвоить уже очень давно, но не усвоила. Мне вспомнилась одна знакомая семейная пара. Муж – спокойный, достойный и всеми уважаемый, а жена – капризная и взбалмошная. Её в нашей компании, мягко говоря, недолюбливали. Особенно женщины. Однажды у Виктора, достойного мужа этой «недостойной» женщины спросили: «Как ты терпишь все её капризы?». Виктор был искренне удивлен: «Да она не капризная, она эмоциональная, она – живая. Я ведь и сам только рядом с ней почувствовал себя живым». Тогда мы не совсем поняли Виктора. «Ну, влюбился мужик, совсем голову потерял, с кем ни бывает…» — подумали мы.
И вот только теперь, глядя на маленькую волшебницу и ее папу, я смогла понять, а еще точнее, прочувствовать то, о чем говорил Виктор. Не надо превращать в стоячее затхлое болотце живую, бурлящую женскую энергию. «Девочки, мужчинам нужны ваши эмоции, всё остальное мы умеем делать сами» — эти слова Виктора очень точно передают суть моего четвертого урока.
Прогулка папы с дочкой близилась к концу. Девочка, видимо, устала. Она попросилась к отцу на руки. Он мигом подхватил ее и отправился прочь со двора. Уставшая, но довольная волшебница «висела» на отцовском плече. Счастливый мужчина, улыбаясь, бережно нес свое сокровище домой. Они удалялись, а я всё смотрела им вслед, наслаждаясь атмосферой любви и нежности, царившей вокруг них.Еще какое-то время я простояла у окна в задумчивости. Я думала о том, что внутри любой, даже самой взрослой женщины, живет вот такая «маленькая девочка» — хрупкая, беззащитная, наивная и доверчивая. Правда, мы не помним о ней. Нам некогда. Мы заняты серьезными, взрослыми делами. «Кони, ведь, всё скачут и скачут, а избы горят и горят».
Зачем мы берем на себя так много «мужских функций»: воевать, добывать, защищать, укреплять границы? Могут ли мои руки ласково обнять мужа, если они только что «остановили на скаку» табун лошадей? Может ли моя кожа быть шелковой и сияющей, если я ее «прокоптила» дымом бесконечно «горящих изб»? Может ли моя энергия быть созидательной, если я только что вернулась с войны? Могу ли я рождать любовь, гармонию и нежность, если я вынуждена сама себя защищать? Может ли мое тело быть гибким и сексуальным, если оно, как у древнего воина, заковано в латы тревог и сомнений?
Я не хочу больше жить в «броне» мужественности, решительности, ответственности и самостоятельности. Я хочу быть хрупкой, нежной, наивной и доверчивой. Я не хочу больше бояться зависимости от мужчины. Посмотрите на нашу маленькую волшебницу. Она этого совершенно не боится, она об этом вообще не думает. А каков результат? Её носят на руках, исполняют её желания, берегут как зеницу ока и просто обожают. Любая Женщина «начинается» с Маленькой Девочки. Маленькое семечко содержит в себе всю информацию о будущем растении. Маленькая Девочка уже знает всё об Истинной Женственности. С годами многое благополучно забывается или «перевоспитывается». И мы начинаем искать заново то, что в нас и так уже есть изначально. Получается, что искать нет смысла, нужно просто позволить этому быть. Для того чтобы быть Женщиной, нужно позволить себе быть Маленькой Девочкой.
Нет никакого смысла лишать мужчину возможностей для проявления его Мужской Природы. Если женщина не будет хрупкой и беззащитной, кого тогда будет защищать и оберегать мужчина? Если женщина станет главной «добытчицей», кому тогда мужчина будет «приносить мамонта» и дарить разные другие подарки? Если женщина станет воином, кто тогда будет рожать? И если мы, хотя бы иногда, будем позволять себе быть Маленькими Девочками, мужчинам рядом с нами будет гораздо легче быть Мужчинами. Это был мой пятый, последний урок в «Школе Женской Магии».
Я закрыла окно и отправилась навстречу Судьбе, навстречу своему женскому счастью. Потому что нельзя не открыть дверь своей судьбе, если она уже бесконечно долго терзает звонок на входной двери и даже пытается открыть ее своими ключами. - Привет, моё Счастье! – я открыла дверь и бросилась на шею своей Судьбе. - Привет, моя Любимая! – ответила несколько ошалевшая Судьба голосом моего мужа.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 15:59 | Сообщение # 9
Виктория
Как вдохновить мужчину?
Если для вас актуален один из нижеприведенных пунктов, тогда эта статья будет вам полезна. Мужчина лежит на диване и играет в игры Мужчина не желает расти и прогрессировать Мужчина не верит в себя и сомневается в начинаниях Мужчина целеустремлен, и вы хотите, чтоб он был еще успешнее
Перед тем, как начну, хочу выразить искреннюю благодарность за проявление интереса к этому вопросу.
По моему мнению, мужественность проявляется в создаваемых результатах по жизни. Для себя, своей семьи, окружения, общества. Лично мне сложно уважать ленивых, бездельных мужчин. И ни в коем разе не хочу их оправдывать.
Но я понимаю, что могу быть полезен, поделившись своим видением, как женщине повлиять на такого мужчину, если даже он так воспитан или стал таковым (что тоже нередко бывает).
Итак…
6 шагов, чтобы воодушевить мужчину
1. А вы сами вдохновлены?
99% девушек и женщин, которые мне задают этот вопрос, по факту сами лишены вдохновения. Их не радует собственная жизнь, хотя с виду может быть все очень даже ничего.
Да-да, я уже слышу: «У меня обстоятельства! Когда же мне заниматься собой?! Работа, дети, кредит».
Вы можете иметь три квартиры, личного водителя и пассивный доход в пятизначных условных единицах, но вдохновение — не об этом.
Разденьтесь до гола, подойдите к зеркалу. ЧЕСТНО посмотрите себе в глаза, потом на себя с ног до головы, покрутитесь, узрев себя с разных ракурсов. А теперь снова в глаза…
И спросите: «Я вдохновлена?»
Нравитесь ли вы себе? Любите ли вы себя? Какие ваши цели (которые заряжают)?
Два волшебных слова: Займитесь Собой!
Своей внешностью, своим телом, своим настроением, своими хобби, своей Жизнью.
Вдохновитесь сначала сами! И увидите, как ваш мужчина начнет шевелится. Далее соблюдайте следующие пункты, чтобы шевеления начали воплощаться в действия…
«Ты почему ничего не делаешь?» «Когда ты уже найдешь работу?» «Сергей (сосед) такой-сякой-крутой, а ты нет». «Я устала ждать».
Подобное может сработать краткосрочно. Но «из-под палки» — не лучшая мотивация в отношениях.
3. Отключить режим психолога, коуча, консультанта, мамы, бабушки, наставника.
Бесспорно, вы знаете лучше, как надо жить, строить карьеру, развивать бизнес, общаться с родителями :). Но если мужчина не просит вашего совета, то это значит ровно то, что он в нем не нуждается!
«Ярослав, а что делать, когда мужчина просит совета? Тогда можно поиграть в ролевую игру «Коуч и клиент»?»
Тоже нет. Запишите фразу волшебную (и всем знакомым девушкам ее расскажите):
-…Дорогой, раз ты просишь, то я конечно же могу посоветовать, какого лучше сотрудника нанять. Да, есть у меня скромный опыт работы (главным) HR-ом (10 лет), но я уверена ты лучше знаешь и можешь принять лучшее решение! Ты же такой умный и сильный (улыбаетесь).
-Я хочу услышать твой совет. (Он непреклонен).
-Хорошо. Я думаю, лучше нанять Сергея Петрова, потому-то. Но окончательное решение за тобой:) Цем в щечку.
4. Техника «Посоветоваться».
«Милый. Понимаю, что сейчас нелегкое время. При этом хочу услышать твой совет: что мне в себе исправить/улучшить, чтобы помочь тебе устроиться на работу/начать бизнес/решить вопрос. Согласна, что я неидеальна и мне есть куда расти. И я переживаю за нас, мне страшно… А вдруг меня уволят с работы… На что мы будем жить? Посоветуй, что мне делать?»
5. А вы верите в своего мужчину? Давайте только честно?..
Если положа руку на сердце, вы не верите, что у него что-то может получится, тогда возможно вы сами в себя не верите либо зачем тогда вам такие отношения?
Для мужчины важно знать и слышать (не редко), что женщина в него верит, несмотря ни на что. Особенно в сложные периоды жизни.
Начинать веру в мужчину надо с мыслей в голове. Каким вы считаете мужчину — таким он и станет.
6. Продолжать любить.
Вы не ослышались. Продолжать выражать любовь.
А что делают большинство людей, когда что-то в отношениях идет не так? Обижаются, злятся, отдаляются, манипулируют и т. п. И чем дальше, тем меньше [когда-то] прочный союз напоминает любовь двух людей.
Но если вы любите мужчину, то не стоит «играть в игры» в попытках вызвать внимание к себе.
Начните с пункта 1. Именно он, как правило, является ключевой причиной, почему мужчина лежит на диване или перестает вас любить и уважать. С себя начинать, да!
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:10 | Сообщение # 10
Виктория
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Как вдохновлять мужчину? Что это такое? И что мне делать?
В этой статье я хочу поделиться с вами основными аспектами для вдохновения вашего любимого мужчины.
Женщина является главным вдохновителем мужчины. Вдохновить мужчину, значит, «вдохнуть» в него желание. Желание расти, развиваться, работать, зарабатывать деньги, желание жениться, купить дом, иметь детей, желание быть преданным своей женщине и так далее...
Женщина способствует успеху любимого мужчины. Женщина теплом, заботой и любовью наполняет мужчину своей энергией, а мужчина превращает эту энергию в энергию процветания, успеха и богатства.
Перед тем как начать вдохновлять мужчину, стоит подумать над главным вопросом: «На что я хочу вдохновить своего мужчину?», а затем перейти к «пунктам» искусства вдохновения:
1. Вера в мужчину
Вера в то, что в нем есть нечто особенное, что он сможет, он сделает, что найдутся все силы, - способна творить чудеса. Но только если вы верите от сердца.
Вера возникает, когда вы разделяете цели и устремления мужчины, готовы поддерживать его цель. Тогда внутри появляется смирение, принятие и позволение ему творить, создавая пространство.
Вера возникает, если вы также верите в себя – в то, что вы уникальны, неповторимы, что у вас есть особые качества, таланты, которые востребованы и нужны миру, что вы найдете миллионы способов их реализовать и претворить в жизнь…
Когда вы верите, что вы можете, вы поверите, что и мужчина тоже сможет осуществить свои цели.
Внутреннее состояние передается без слов. Если вы будете верить в вашего мужчину и в то, что он способен достичь многого, то так и будет.
2. Доверие
Представьте, что вам нужно с закрытыми глазами упасть назад - в руки своему мужчине. Легко ли вам будет сделать это? Захочется ли вам проконтролировать, поймает он вас или нет?
Умение довериться мужчине – это, пожалуй, самое важное в отношениях. Зрелые отношения – это когда женщина готова довериться, а мужчина в состоянии принять на себя ответственность за свою женщину. И, к сожалению, очень часто наши мужчины ведут себя не зрело, слабо и безответственно по вине женщины. Женщины сами не готовы отдать всю ответственность в мужские руки. Им все время кажется, что он все сделает не так, он долго соображает, медленно делает или не делает вообще. Очень печально, потому что это путь в никуда.
Хотите вдохновить мужчину – научитесь ему доверять! 3. Принятие таким, какой он есть
Большинство женщин хотят переделать или изменить своего мужчину. Мы все время стремимся подстроить его под себя: тут чуть-чуть убавить, здесь – прибавить. А ведь для мужчины очень важно чувствовать внутреннюю свободу, понимать, что женщина любит и принимает его таким, какой он есть.
А мы, женщины, забываем, что мужчины не меняются. Это мы принадлежим к водной стихии, и внутренние и внешние изменения – наше родное пространство. А мужчина по своей натуре очень статичен. И его сильно ранит и унижает наше непринятие его.
Вы можете замечать его слабости, но считайте их обычными человеческими недостатками. Вы можете не соглашаться со всеми его идеями, но обязаны уважать его позицию и точку зрения. Возможно, вы не разделяете всех его интересов и не понимаете его стремления к некоторым целям, однако предоставьте ему свободу идти к ним. Следует принять все это и во всем видеть самое лучшее. Принимая мужчину, вы принимаете его право быть самим собой.
И когда он видит и ощущает, что женщина принимает всего его без остатка и не стремится его изменить, он очень признателен ей и готов одарить ее сполна.
4. Признание мужских достоинств, качеств
Глубоко в своем сердце каждый мужчина жаждет восхищения своими мужскими качествами, идеями. Это одна из его самых насущных потребностей. Искреннее слово восхищения даст ему почувствовать себя настоящим мужчиной.
Помните основной закон энергии? На чем фокусируемся, то и преумножается. Если фокусироваться и видеть недостатки мужчины, то в конце концов может показаться, что с вами монстр, которого не то, что вдохновлять надо, а бежать скорее и дальше.
Так просто женщина может наделить мужчину силой, подчеркивая и укрепляя сильные стороны, а может забрать, сказав, кто он такой и указав на все недостатки, припомнив, что не получилось и как он не смог это сделать. Умение видеть сильные стороны, качества и показать их человеку, донести до него, что они в нем тоже есть и он их успешно может использовать – один из аспектов наделения силой. 5. Пробуждение в нем искренних чувств
Мужчины по природе менее чувствительны, но это не значит, что они не чувствуют. Они просто не привыкли обращать внимание и принимать их так сильно, как женщины. Именно чувства вдохновляют, зажигают, дают энергию действовать.
Когда мужчина обнаруживает, что он может чувствовать больше, это озадачивает, потом удивляет, а затем открывает новый неизведанный мир в себе или в вас. А помогли это открыть именно вы. Энергия восхищения зажигает, дает крылья… Открывайте в мужчине что-то новое, необыкновенное, чего вы раньше не замечали и то, что достойно восхищения.
6. Благодарность
Последний, но самый важный пункт для вдохновения мужчины. Мужчине просто необходимо знать, что вам понравилось, что вы рады этому, пусть даже маленькому и первому в этом году букетику. Если вы научитесь видеть малое, замечать незаметное и благодарить за это, то мужчине ничего не останется, как сделать для вас что-то еще, чтобы только вернуть ваши восхищенные взгляды и слова.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:21 | Сообщение # 11
Виктория
4 секрета как вдохновить мужчину на великие свершения
Сейчас уже ни для кого не секрет, что для того, чтобы муж сделал, то, что Вам хочется, его нужно не заставлять, не мотивировать, не манипулировать, не ставить ультиматумы, а вдохновлять! Но как же это сделать? Вы говорите ему, что Вам необходимо то-то и то-то, а он почему-то ничего не покупает. Вы убеждаете его поменять работу, он кивает в ответ, и все равно ничего не меняется. Знакомо?
В этой статье я расскажу Вам, как правильно вдохновлять мужчину. Некоторые из этих приемов очень сложно выполнить, но, поверьте, если, Вы преодолеете себя и сделаете это – Вы получите то, чего так искренне хотите.
4 секрета как вдохновить мужчину на великие свершения
1. Принимать своего мужчину таким, какой он есть
Если Вы принимаете, у Вас уже нет необходимости критиковать. Потому что критика, возникает тогда, когда мы чем-то не довольны, и хотим изменить. Пускай и улучшить, но все равно изменить. Обычно мы критикуем слабые стороны человека и пытаемся их преобразовать. Но это абсолютно бессмысленно! Гораздо полезнее развивать сильные, а со слабыми просто нужно научиться взаимодействовать таким образом, чтобы они приносили минимальные неудобства. Концентрируясь на его положительных качествах, Вы не замечаете недостатки. Принимая несовершенство своего мужчины, Вы позволяете ему раскрываться. Этот принцип хорошо иллюстрируют люди с физическими ограничениями – принимая свое несовершенство, они достигают успеха, становятся счастливыми. Яркие примеры: Ник Вуйчич, Лиззи Веласкес, Франклин Делано Рузвельт, Хелен Келлер, Фрида Кало и многие другие.
2. Быть в балансе.
Мужчинам хочется творить рядом со счастливой и наполненной женщиной. Многие думают, если мужчина готов на все, чтобы его женщина была счастливой, значит, если я буду несчастной, то он в лепешку разобьется, чтобы это изменить. Нет, он скорее поменяет Вас на счастливую женщину. И будет создавать ей такие условия, где она была бы всегда такой же, и даже лучше. Мужчина действительно готов на многое, чтобы видеть рядом с собой счастливую, исполненную энергии женщину, но только тогда, когда он знает, что она уже такая. Поэтому, важно работать над собой. Быть гармоничной, наполняться энергией, чтобы потом наполнять своего мужчину. Ведь мужчина питает энергию от женщины и одаривает ее в благодарность за это, а не наоборот – дарит подарки, что бы получить энергию.
3. Желать
Есть такое уже достаточно популярное выражение: «развивать свою хотелку». И это не просто слова. Вспомните, как Вас заряжает энергия желаний? Как горят глаза, как крутятся мысли, как Вы светитесь изнутри, когда чего-то очень хотите.
Поверьте, мужчина это видит, и он сделает все, чтобы снова увидеть эти горящие глаза и счастливо-признательное лицо, которое появляется у Вас, когда Вы получаете желаемое.
Но, есть одна ошибка, которую совершают многие женщины. Развитие «хотелки» заключается не только в написании список 20-50-100 желаний в месяц. Главная задача состоит в том, чтобы позволять этим желанием свершаться. Вы можете написать хоть 200 желаний, но если Вы при этом думаете, что из них 195 Вам сейчас не по карману, или не к месту, или не в приоритете, то все упражнение коту под хвост.
Наверняка, у Вас такое бывало. Написали в списке – «хочу платье». Муж увидел, и предлагает Вам поехать в магазин, а Вы, помня, что зарплата была две недели назад, аванс неизвестно когда, а Вам еще подгузники покупать, и все это мысленно суммируя, решаете, что платье сейчас не в приоритете, и – отказываетесь. Несколько таких отказов, и не удивляйтесь, что муж Вам больше не предлагает поехать в магазин.
Важно уметь принимать не только подарки на Дни рождения, а подарки просто так, потому что Вы этого хотите. Конечно, не стоит тратить все доходы семьи только на Ваши желания. Если муж предлагает, не отказывайтесь, не считайте в этот момент деньги, он наверняка знает, на что рассчитывает. И если Вы будете довольны от покупки – это будет для него стимул заработать еще больше денег, чтобы снова сделать Вас счастливой.
4. Верить в своего мужчину
Нельзя вдохновить на свершение, если Вы не верите в то, что Ваш мужчина способен этот подвиг совершить. А верить в мужчину Вы можете только тогда, когда верите в себя, в свои способности, в то, что Вы талантливы и уникальны. Помните Мелани Гамильтон, героиню книги «Унесенные ветром»? Она видела во всех только хорошее, потому что это же видела в себе, и сама несла в мир свет и благодать. Она не обращала внимания на пороки окружающих людей, а смотрела на них сквозь призму их хороших качеств. Мелани в окружающих видела доброту и благородство, потому что это было в ней самой. Этот пункт так же тесно связан с желаниями. Вы отказываетесь от платья, потому что считаете, что купив его, Вам не хватит денег на что-то другое, и Вы не верите в то, что муж сможет заработать больше денег. Если Вы хотите, чтобы муж стал больше зарабатывать денег, тратьте их больше на себя, на свое удовольствие. Без, фанатизма, конечно! В разумных пределах. Главное – не решайте за мужа, как он сможет или не сможет достать денег. Это его забота, доверьтесь ему и поверьте в него!
Я всегда говорю своей подруге: «Если он ведет тебя в кафе, значит, он рассчитывает, что может это себе позволить. Если ты не знаешь, какой конкретно суммой он располагает, то доверь выбор блюд ему. Я уверена, что он выберет в рамках своих возможностей.»
Работайте над собой, будьте гармоничной, развивайтесь и тогда Вы станете настоящей музой.
Автор статьи: Титова Ольга, психолог, гештальт-терапевт
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:26 | Сообщение # 12
Виктория
Муза для мужа
Дарья Свиридович о том, как вдохновить мужчину В современном мире, где женщины приобрели не только равные права с мужчинами, но и равные обязанности, роль женщины-музы кажется безумно романтичной и слегка архаичной. Но эти чудесные создания по-прежнему существуют, вдохновляя своих возлюбленных на самые настоящие подвиги. Психологи уверены: стать музой для своего мужа может любая женщина, вне зависимости от типа характера и внешности.
Вдохновляя на подвиги
Музы известны нам из древнегреческой мифологии: это 9 дочерей бога Зевса, покровительницы искусств и наук. От них происходит слово «музыка», первоначально обозначавшее не только музыку в нынешнем смысле, но любое искусство или науку, связанные с деятельностью муз. Музам посвящались храмы, которые назывались мусейонами (от этого слова и произошел «музей»).
Античные поэты полагали, что вдохновение приходит к ним только после поцелуя Музы. Средневековые рыцари воспевали прекрасных дам, ради которых совершали подвиги. В XVIII–XIX веках музами стали именовать спутниц поэтов, писателей, художников, чей образ вдохновлял их создавать музыкальные шедевры и слагать стихи. Классической музой этого периода можно назвать супругу Михаила Врубеля, оперную диву Надежду Забелу. Именно она взирает на нас своими бездонными глазами со знаменитой картины художника «Царевна-Лебедь». В узком понимании муза – это прекрасная женщина, вдохновляющая на творчество. Сегодня понятие музы гораздо шире. Это земная женщина, ставшая идеальной «подругой жизни» для своего мужчины – не только поэта, музыканта или художника, но и просто умного и успешного человека. Она может вдохновлять его на подвиги своей красотой, умом, сексуальностью, лаской и нежностью.
Исторический опыт показывает, что за спиной успешного мужчины часто стоит муза, помогающая ему двигаться вперед. У Наполеона была любящая и понимающая Жозефина, сначала превратившая его в императора, а потом согласившаяся на развод ради блага любимого. Дело в том, что Жозефина долгие годы не могла забеременеть, а императору нужен был наследник престола. Терпеливая и скромная Софья Андреевна не только обеспечивала комфортный быт, но фактически была личным секретарем для Льва Толстого. Возможно, именно благодаря ее фантастическому терпению мы обязаны тем, что роман «Война и мир» так продуман и гармоничен. Изящная интеллектуалка Раиса Максимовна Горбачева полностью поддерживала прогрессивные начинания мужа. Особой популярностью на Западе Михаил Горбачев во многом был обязан супруге: своей элегантностью и просвещенностью она демонстрировала новый образ советской женщины и целой страны. И этому образу доверяли видные политические деятели эпохи.
В конце 2012 года весь мир облетели снимки, на которых счастливые Барак и Мишель Обама узнают о победе на выборах. То восхищение, с которым Мишель всегда смотрит на мужа, невольно передается и окружающим. И, несомненно, служит мощным подспорьем для самого Барака во всех его начинаниях.
Что общего у всех этих женщин и как именно они помогли своим мужьям добиться успеха? Давайте попробуем разобраться.
Мастерство без волшебства
Пособием для начинающей музы может стать бестселлер американского психолога, доктора философии Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Эта книга, переведенная более чем на 20 языков, стала настоящей революцией в гендерной психологии. Автор в простой и доступной форме рассказывает о том, как наладить взаимопонимание с противоположным полом. По мнению специалиста, среди общих черт женщины, помогающих мужчине двигаться вперед, будь он президент или менеджер среднего звена, можно выделить следующие.
Вера в успех. Настоящая муза искренне верит в своего мужчину и говорит ему об этом. Особенно в трудную минуту. Потом, когда успех придет, он будет ей особенно благодарен. Спокойствие и оптимизм. Движение вперед не обходится без напряженной борьбы, и в своей музе мужчина хочет находить «тихую гавань», «островок безопасности».
Благодарность. Пожалуй, умение быть благодарным важно для любых отношений, но для вдохновляющих отношений это особенно актуально. Настоящая муза не принимает любовь и заботу как что-то должное, а благодарит за них своего мужчину. От этого у него вырастают крылья.
Принятие мужчины целиком. «Когда женщина встречает мужчину любовью, не пытаясь переделать его, он чувствует, что его принимают со всеми его плюсами и минусами. Партнерша вовсе не считает его идеалом, но дает понять: она не собирается “усовершенствовать” его, веря, что мужчина сделает это сам», – пишет Грэй.
Конечно, все эти рекомендации напоминают отрывок из пособия для идеальных «Стэпфордских жен» эпохи шестидесятых. Никто и не обещал, что быть музой – легко. Но результат того стоит. «Женщины всегда вдохновляли мужчин и будут вдохновлять. Отношения — это та сфера, в которой мы растем и учимся всю жизнь. Можно учиться гвозди забивать, а можно учиться вдохновлять. И то и другое — навык, которым можно овладеть несмотря на возраст и природные склонности», – считает Ольга Малахова, практикующий психолог, системный семейный терапевт (Новосибирск).
В попытках вдохновить мужчину легко впасть в крайности и переборщить с восхищением. Поддерживая супруга, помните, что вы не восхищенный подросток, а взрослая женщина. Да, его карьера и успехи для вас сейчас в приоритете, но при этом вы остаетесь интересной, самодостаточной личностью. Обязательно сохраняйте индивидуальное пространство: хобби, друзей. Иначе вы очень быстро почувствуете себя жертвой, положившей жизнь на алтарь карьеры мужа. А позиция жертвы никогда не бывает выигрышной. Очень быстро вы поймаете себя на том, что часто вслух или про себя упрекаете мужа: «Я всю жизнь тебе отдала, а ты…» Такие упреки не способствуют ни мужской мотивации, ни укреплению отношений в целом. Иван Попов, психолог, групповой психотерапевт (Новосибирск), расставляет акценты: «Становясь музой, женщина часто задвигает себя на задний план, не развивает свой потенциал, и это неправильно. Такая ситуация грозит очень быстрым эмоциональным выгоранием. К тому же роль музы накладывает большую ответственность. И, если вдруг не получится мотивировать мужчину, женщина может чувствовать напряжение, ощущать, что его неуспех – это ее вина. Важно помнить, что в отношениях все зависит от двоих».
Вдохновляющая практика
*Каждый день отмечайте успехи мужчины, даже незначительные.
*Интересуйтесь его делами, разбирайтесь в деталях. Это может быть приятной ежевечерней традицией.
*Чувствуйте его настроение, умейте подбодрить в трудный момент. Чем быстрее мужчина переживет поражение, тем быстрее вновь пойдет к победе.
*Регулярно рассказывайте о своих мечтах и желаниях: у мужчины будет стимул, чтобы их исполнить. Делайте это в приятной атмосфере: например, за вкусным воскресным завтраком.
*Никогда не сравнивайте своего мужчину с другими, более успешными на данный момент.
По мотивам книги Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
Музы разные нужны
Выбирая тактику вдохновения, нужно учитывать не только теоретические аспекты, но и практическую составляющую: тип темперамента, особенности характера мужчины. То, что «работает» с одним, может оказаться совершенно неподходящим для другого. Поэтому и сценарии поведения музы могут быть различными. Главное – это умение почувствовать, что нужно именно вашему мужчине в данный момент.
«Всё для тебя!»
Ирина (29 лет) рассказывает: «Несколько лет назад я убедила мужа оставить стабильную, но не слишком доходную должность видеорежиссера на телеканале и основать собственную видеостудию. Сказала, что верю в него и готова поддерживать на всех этапах. Да, когда бизнес вставал на ноги, мы пережили непростые времена, но я ни разу не дала мужу почувствовать, что он принял неправильное решение». Сейчас Ирина пожинает плоды своих усилий: они с мужем поменяли квартиру на более светлую и просторную без помощи ипотеки, купили новую машину и часто ездят отдыхать всей семьей на шикарные курорты. Муж Сергей много работает, но всегда знает, что дома его ждут заботливая жена, вкусный ужин и искреннее внимание. Правда, чтобы постоянно поддерживать мужа и обеспечить ему комфортный быт, Ирина была вынуждена оставить работу, но нисколько об этом не жалеет. Муж очень ценит ее усилия и полностью ориентирован на семью.
Комментарий психолога
Ольга Малахова: «Ирина честно “обменивается” с мужем: дарит ему вдохновение и комфорт, взамен получая признание, материальную защищенность». Такие девушки, как Ирина, являются классическим воплощением музы – они готовы жертвовать ради своего мужчины, ради того, чтобы ничто не помешало ему добиться успеха. Но и в своей жертве они находят радость.
«Делай, как я»
Моя коллега Татьяна (32 года), руководитель отдела продаж, избрала нестандартную тактику. Она не «серый кардинал», тихо стоящий за спиной своего успешного мужа. Татьяна предпочитает мотивировать собственным примером. Она эффективный управленец, чьи доходы из года в год только растут. Мужу, который очень любит свою красавицу-жену, приходится постараться, чтобы впечатлить и удивить ее, соответствовать ей. Как итог двухлетнего брака – хороший карьерный рост и радужные дальнейшие перспективы для обоих. Татьяна по секрету признается подругам, что статус успешной бизнес-леди для нее не является самоцелью, но эффект, который он оказывает на мужа, ей очень нравится. И она никогда не забывает дать ему почувствовать, насколько ценит его усилия. Правда, выражает она свое восхищение с помощью интимной стороны брака.
Комментарий психолога
Иван Попов: «Татьяна демонстрирует современный подход, подстегивая в своем муже соревновательный инстинкт и стремление соответствовать. Хотя похожий прием использовали средневековые дамы сердца – рыцари были готовы совершать любые подвиги, чтобы завоевать их. При этом музе не приходилось ничем жертвовать и поступаться, а только вдохновлять».
Ольга Малахова: «Тактика нашей второй героини — это тактика боевой подруги-лидера, которая ведет мужчину за собой. И что будет, если она вдруг устанет и перестанет быть для него образцом и лидером, покажет время».
Взрослые дети
Елене (43 года), преподавателю вуза, повезло меньше, чем другим героиням. Еще будучи аспиранткой, она познакомилась с талантливым студентом. Его единственным недостатком была отчаянная лень. Но Елена разглядела в нем самородок, взяла над ним «шефство» и успешно помогла ему отучиться сначала в аспирантуре, затем написать кандидатскую… Где-то в процессе ее написания Елена и Сергей поженились. А вот как только была защищена докторская, развелись.
Сейчас Елена одинока, но бывший муж, широко известный в своей сфере ученый, по-прежнему сохраняет с ней дружеские отношения. И не устает рассказывать молоденьким студенткам, что обязан своей карьерой именно бывшей жене – мудрой женщине, буквально заставлявшей его делать шаг за шагом на пути к карьере и не сворачивать с правильной дороги. Елена была активной музой, музой-учителем. Видимо, ее профессия является ее истинным призванием во всех сферах жизни, и пестовать и обучать – ее главный талант.
Комментарий психолога
Ольга Малахова: «Третья наша героиня – это классический пример “женщины-матери”: вырастила “мальчика”, и он ушел, когда стал взрослым и успешным, а “маме” досталась лишь благодарность».
Мотивирую или манипулирую?
Если вы решились вдохновлять своего мужчину на подвиги, не совершите главной ошибки, а именно – не подменяйте в отношениях мотивацию на манипуляцию. Если опираться на классическую теорию, заложенную еще знаменитым Абрахамом Маслоу, автором одноименной пирамиды потребностей, мотивация – это поведение человека в рамках свободного выбора, когда он действует в согласии с собственными желаниями. То есть вы вдохновляете человека осуществить его давнюю мечту, заветное желание, и просто обеспечиваете ему надежный тыл, разрешаете сомнения, оказываете поддержку, помогаете увидеть открывающиеся перед ним возможности. Психолог Иван Попов уточняет: «Вдохновение – это способность угадать, чего хочет мужчина, и поддержать его в этом. Похоже на то, как помочь ребенку скатиться с ледяной горки: немножко толкнули, и процесс пошел, легко и с радостью».
Однако бывает так, что способом общения с мужчиной становится манипуляция, принуждение к принятию решения с помощью психологического давления. Манипулируя человеком, мы заставляем его делать что-то против его воли, но согласно нашим желаниям. Человек, идущий на поводу у манипулятора, испытывает огромный психологический дискомфорт, и даже достигнутый успех не приносит ему удовлетворения.
Вероника (27 лет), тихоня и скромница с русой косой, познакомилась с мужем в институте. Он был ярким и заметным парнем, играл в команде КВН и пользовался повышенным вниманием девушек. Когда Егор начал встречаться с Вероникой, никто из его друзей не воспринимал ее всерьез. Очень уж неподходящей она им казалась. Но через год сыграли студенческую свадьбу. Егора все реже видели на репетициях команды, постепенно он перестал выступать совсем. Ему прочили карьеру телезвезды или шоумена, но, когда родилась дочь, он пошел работать региональным представителем в крупную компанию. Вероника рассказывала, что это было ее решение: «Кривлянием на сцене много не заработаешь. А нам дочь растить надо. Да и мне спокойнее, когда вокруг него не вертится куча девиц. Я все время ему говорила, что шоуменство – это детское баловство, что и через 5 лет он так же будет капитаном неизвестной команды КВН, и есть нам будет нечего. Вот, добилась своего, теперь живем как люди». Счастлив ли при этом Егор – неизвестно. Комментарий психолога
Иван Попов: «Если говорить метафорами, это похоже на то, как будто вы тянете мужчину веревкой в гору. Главная сложность – тянуть нужно постоянно. В таких отношениях, основанных на манипуляции, как правило, есть много напряжения, обид и взаимных упреков».
Не выйдет!
1. Разумеется, даже будучи идеальной музой, вы можете потерпеть поражение. С чем это может быть связано? Отсутствие стремления добиться успеха.
Каждой влюбленной женщине ее мужчина кажется идеальным. Но не всегда ваши представления соответствуют действительности. Например, если бы муж преподавателя Елены, Сергей, был просто отъявленным лентяем, без искры таланта, никакие усилия жены не заставали бы его стать доктором наук. Если нет исходных данных – таланта, ума, стремления к лучшему, – мужчину невозможно мотивировать. Вы обеспечите ему идеальный быт – он ляжет на диван и возьмет пульт. Вы уберете с его пути все препятствия – он свернет на кривую дорожку.
Иван Попов объясняет: «Вдохновлять мужчину можно, лишь поддерживая его настоящие желания. Выбирайте мужчину с жизненными ценностями и приоритетами, сходными с вашими. Тогда шансов стать музой у вас будет значительно больше».
2. Нелюбовь
Другой случай, когда все усилия музы будут бесполезны – если тот, кого она пытается вдохновить, не любит ее и не ценит. Восхищение и благодарность окрыляют только по-настоящему влюбленного мужчину, заставляя его сворачивать горы.
Ольга Малахова уточняет: «Критерием того, являются ли отношения отношениями Музы и Создателя, является обмен. Если вы вкладываетесь в мужчину и не получаете обратно материального, физического воплощения ваших усилий — не обольщайтесь, этот мужчина вас использует. И нужно сказать, что биологически мужчина ориентирован «брать», и именно женщина может сделать так, чтобы он научился быть дающим и созидающим. Это возможно только в том случае, если сама женщина находится в контакте со своей женской созидающей природой».
От себя могу добавить, что вдохновлять и мотивировать – легко. Но только в том случае, если вы сами вдохновлены своей затеей.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:30 | Сообщение # 13
Виктория
Вдохновение как ветер – не видишь, а чувствуешь… Многие мои читательницы задают вопрос: «Как вдохновлять мужчину?» Размышляя на эту непростую тему, я пришла к следующим осознаниям.
Вселенная наделила мужчину всеми необходимыми качествами для того, чтобы он мог достигать любых поставленных целей. Но ограничила его в возможностях самостоятельно генерировать эту энергию.
Мужчина как многофункциональный энерджайзер – он может абсолютно все: заботиться о женщине и детях, зарабатывать деньги, строить дома, обеспечивать семью, приносить пользу обществу, но только если он подключен к зарядному устройству. И важным источником поступления энергии являемся мы, дорогие и прекрасные женщины.
Женщина создана для того, чтобы генерировать энергию. Она ее создает, накапливает и передает. И главный вопрос – куда и как она ее направляет.
В ведах говорится, что женщина наделена энергией процветания Лакшми, однако поток поступления богатства к ней идет через мужчин. А для этого женщине нужно любить этого мужчину, боготворить, ценить и быть верной ему. Если этим проводником является другой мужчина, например, начальник, отец, брат или друг, то уважать и хорошо отзываться о них.
Если же мы начинаем задавать вопрос о вдохновении мужчины, то это означает, что энергия процветания на время отвернулась. И первый вопрос, который необходимо задать себе: «А что я делаю не так, и как вернуть гармонию в наши отношения?»
Многие женщины в наше время пытаются добиться независимости и самостоятельности. Зачастую отвергая мужскую помощь, становятся сильными и гордыми. Однако надо понимать, что наша сила – в слабости и смирении. Смирение означает принимать все с миром, жить в гармонии и любви со всеми, а особенно с мужчинами. Ведь предназначение мужчины – в том, чтобы заботиться о нас, милых и беззащитных. И если мы будем сопротивляться этому, то мужчины будут дальше слабеть и деградировать, а женщины будут все чаще, но уже с претензией задавать себе вышеуказанный вопрос.
Попробуйте проявить чуточку слабости и покорности мужчине. Они только физически сильнее нас. Психическая же сила, которая дана женщинам, во много раз превышает мужскую. Больше восхваляйте, чаще говорите о его положительных качествах характера, силе и возможностях, достижениях и победах, готовьте вкусную пищу, проявляйте ласку и заботу, будьте внимательны и терпимы, каждое утро желайте ему счастья и хотя бы мысленно кланяйтесь.
Также важно понимать, что проявлять заботу в отношениях надо бескорыстно. А бескорыстно – это не требуя ничего взамен. Представьте, что Бог и вся Вселенная находятся в вашем мужчине. Он обладает невероятными возможностями. Полюбите своего мужчину всем сердцем, всей душой. Позвольте ему открыться для вас. У нас есть для этого абсолютно все: красота, женственность, забота, верность, бескорыстие, чистота, правдивость, спокойствие, умиротворение, смирение, мягкость, скромность и любовь. Добавлю еще несколько моментов, которые имеют ценность:
Доверьте важные решения мужчинам. Даже если они будут совершать ошибки, не пытайтесь обвинять, давайте поддержку. Им важно видеть и понимать, что мы верим и доверяем. Тогда мужские силы и возможности будут расти изо дня в день. Попробуйте снизить контроль над мужчинами. Это проявляли мамы с детства. Мужчины выросли, и в отношениях им необходимо быть самостоятельными и ответственными. Бог наделил женщин хорошей интуицией. Попытайтесь понять, какие жизненно важные цели ваш мужчина мог бы реализовать, и всеми силами помогайте ему в достижении этих целей. Понаблюдайте, что у мужчины получается делать лучше всего. Дайте понять, что вы его поддержите в этом. Не гоните его за деньгами, они сами к нему придут, если мы будем с благодарностью принимать все проявления Вселенной. Приучайте мужчину заниматься благотворительностью. Мужчины приносят нам плоды энергии процветания, но если просыпается жадность, то Лакшми перекрывает этот поток. Всегда будьте довольны тем, что есть на сегодняшний день. Это основное качество мудрой женщины. В таком случае жадность покинет мужчину, а процветание вновь вернется. В нас есть страх за сегодняшний день, за нашу семью, родителей, остаться без денег и работы, страх одиночества и смерти. И мужчины тоже испытывают такие чувства. Эти страхи можно преодолеть с помощью знаний и доверия Вселенной. Например, слушайте лекции про обязанности мужчины и женщины, а потом совместно обсуждайте. Не скупитесь на благодарность. Это обладает большим могуществом. Благодарите своих мужчин в 100 раз больше обычного, не обязательно за хорошие поступки – принимайте разные уроки жизни и благодарите. Проявляйте интерес к духовной практике, молитесь, получайте вдохновение и передавайте его вашим мужчинам.
Помните, что мужчины – это наше зеркало: глядя на нас, наши изменения, они также меняются. Будьте счастливы, дорогие женщины! Пусть мужчины дарят вам любовь и внимание!
Отдельную благодарность за написание статьи выражаю своему одногруппнику школы «Наука Жизни» – Олегу Городниченко.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:38 | Сообщение # 14
Виктория
Как вдохновлять мужчину на успех?
Как вдохновлять мужчину на успех, как вдохновлять мужчину зарабатывать деньги? Или как создать и поддержать в любимом мужчине жажду быть добытчиком? Согласись, очень актуальная тема, и актуальна она в обоих случаях – и когда твой мужчина диванный и совершенно не горит желанием зарабатывать, и когда он уже зарабатывает, но ты хочешь его поддержать и еще больше замотивировать. Тема важная, тема нужная!
Начнем с основы, с банальной вещи, которую ты, возможно, уже не раз слышала/читала в каких-то других статьях… Вдохновлять любимого Мужчину — истинное предназначение Женщины.
Не самой что-то делать, не быть «сам-кой», «я сама-сама», а вдохновлять мужчину быть добытчиком, лидером, «достигатором», «сам-цом», вдохновлять его приносить мамонтов. И самое хорошее в этом то, что мужчинам самим нравиться приносить этих мамонтов, особенно тогда, когда у них это получается.
Запомни еще кое-что. У мужчин плавающая самооценка. Она всегда нуждается в поддержке. Всегда! Его самооценка очень зависит от его побед и от твоего отношения к нему. Кстати, мужчины никогда не бросают женщин, которые способны их вдохновлять. Потому что рядом с такой женщиной, он растет. Он замечает это и ценит.
Поэтому если ты хочешь провести свою жизнь рядом с лучшим из мужчин, напомни ему, что Он – лучший!
Возможно, ты хочешь сейчас мне возразить, ты можешь сказать: «Да какой же он лучший! Я выходила замуж, надеялась на одно, а получила другое…» Тут я тебе вот что хочу ответить: муж и жена – одна сатана.
Если он козел, то ты коза. Если ты тиранша, то он мямля. Если ты Богиня, то он Бог! И никак иначе.
Гораздо проще пойти и сделать все самой, а вот вдохновить кого-то – сложно!
Бог сначала создал мужчину, потом учел, что сделал не так, и создал женщину! Поэтому только женщины могут вдохновлять. Шутка такая.
Дата: Понеділок, 22.08.2016, 16:43 | Сообщение # 15
Виктория
Главная мотивация для мужчины; то, что может заставить его сделать даже невозможное – это БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ВЕРА В ЕГО СИЛЫ!
Если ты доверяешь мужчине полностью, он будет делать все для тебя, а если ты все время его контролируешь, поправляешь и понукаешь, ты убиваешь в нем мужчину!
Например, ты хочешь, чтобы он сделал ремонт в квартире, но командуешь всем, говоришь «Так, ты будешькак вдохновлять мужчину, как вдохновлять мужчину на успех, как вдохновить мужчину делать ремонт, вот только у тебя со вкусом беда, поэтому делать будешь так и только так, как скажу я!». И он автоматически из мужчины-добытчика превращается просто в исполнителя, в раба какого-то… Ты этим убиваешь в нем дух мужества.
Ты можешь спросить: «А если у него действительно со вкусом беда, и без моего контроля он покрасит потолок в желтый, а стены сделает красными?»… Окей, подумай, что для тебя важнее, чтобы стены были идеальными, или чтобы твой мужчина тебя любил, чувствовал свою мужественность и, если что, мог бы и переделать все для тебя? Если стены для тебя важнее твоего мужчины, нет проблем, указывай, контролируй, только потом не жалуйся, что в вашей семье ты главная, что от тебя все зависит, что муж – это ребенок, еще один в вашей семье на твоей шее… А уж тем более не жалуйся, если мужчине надоест такое к себе отношение, и он просто уйдет…
Доверяй своему мужчине! И доверять нужно с самых базовых основ! Нельзя думать «А вдруг уйдет? А вдруг изменит?»… Уже здесь ты начинаешь рушить ваши отношения, вот оно уже где, отсутствие доверия! Даже если он и не думал тебе изменять, если не собирался уходить, он начнет изменять, он уйдет и так далее…
Если ты хочешь, чтобы твой мужчина был Богом, ты должна стать его Верой.
Практические советы, как вдохновлять мужчину.
Откажись от попыток изменить мужчину. Пытаясь его изменить, ты убиваешь его самооценку. Ведь поставь себя на его место, если кто-то пытается тебя изменить, значит, ты недостаточно хороша! И вообще, на надо пытаться изменить никого. Запомни, люди не меняются никогда! Вот какой человек родился, такой он и будет. Меняются наши внешние проявления!!! Я думаю, ты не раз замечала, что с разными женщинами один и тот же мужчина ведет себя по-разному! Ты сама с разными людьми разная! Кому-то готова все отдать, а кому-то и слова доброго не скажешь. Ты проявляешься к ним в ответ на их проявления к тебе. Если человек добр к тебе, вызывает у тебя симпатию, то и ты для него готова сделать что-то с удовольствием. Также и мужчины. Так что ключ к изменению внешних проявлений твоего мужчины — начать проявляться к нему по-другому! И его отношение к тебе сразу же изменится!
Метод кнута и пряника в деле вдохновения мужчины. Эффективен ли кнут?как вдохновлять мужчину, как вдохновлять мужчину на успех, как вдохновить мужчину
Проявления метода кнута:
Демонстрация обиды Демонстрация своей несчастности Демонстрация злости Скандалы, ругань, споры
Все это не работает! Конечно, можно допинать мужчину до результата скалкой, вот только ты плодов результатов не пожнешь, потому что уйдет он от тебя при первой возможности…
Главные потребности мужчин в отношениях:
Мужчине важно быть нужным! И его любимая женщина, как никто, может дать ему почувствовать его нужность! Проси его полочку прибить, подарочек купить. Пусть у него будет к чему стремиться и чего достигать! Он будет делать и будет чувствовать себя нужным и достигатором! Мужчине важно сделать свою женщину счастливой. Но не будь в иллюзиях, это важно для него не потому что он добрый, а потому что он достигатор по натуре, и если его женщина несчастна, то он в своих собственных глазах – лузер! Об этом подробнее читай в статье Как понять мужчину.
Три инструмента, как вдохновлять мужчину на успех?
Просьба. И тут дело в том, что мужчины сами догадываться не умеют, слышала, наверно, часто, как они говорят «не знаю, что этим женщинам нужно». Мужчина хочет сделать тебя счастливой, но зачастую не знает, как. Так расскажи ему, как, попроси его сделать то, что ты хочешь! Мужчин нужно просить! Об этом подробнее читай в статье Как попросить подарок у мужчины. Восхищение. Искреннее. Мужчина – это плавающая самооценка! Если он сделал что-то хорошее, правильное, пусть даже маленькое, ты должна его хвалить! Всегда! Благодарность. Слышала такую фразу мужчин «Сколько женщине ни дай, все равно ей будет мало, так зачем стараться?»… Благодари его за каждую мелочь!
Один интересный момент. Практически все мужчины говорят, что хотят иметь именно сыновей. Но забавный факт, когда в семье есть и сыновья, и дочки, папы всегда больше любят дочек! Сын растит себя мужчиной, он менее эмоциональный… А для девочки папа – самый лучший мужчина в мире! Дочка не боится папу попросить купить ей новых куколок; искренне восхищается «Папа, ты самый лучший»; папа пришел домой, она бежит к нему в объятия! Она благодарит папу за подарок, она потом в песочнице похвастается всем, что это папа ей купил! Девочки, в нас все это заложено природой!