(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Женское достоинство
| |
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 11:55 | Сообщение # 2 |
Виктория
Статус: офлайн
| Женское достоинство. Вы задумывались когда-нибудь о достоинстве? А ведь это качество является одним из главных в жизни каждой из нас. Ведь когда ты достойна и ощущаешь это, то сразу же поднимаешься высоко над образом обиженной и несчастной женщины.
Ты осознаёшь, что значит быть Женщиной. Любимой и любящей. И, конечно, счастливой.
Когда я стала осознанно относиться к своему достоинству, то сюрпризом для меня было то, что достоинство, как оказалось, мне давно знакомо. Правда очень долго я его игнорировала. И не замечала. Воспринимала как должное. Задумайтесь: себя воспринимала как должное? Странно. Не правда ли?
Куда мысли-туда и энергия.
1. Первое место в жизни. Точка отсчёта. Без осознания своего первого места о достоинстве не может быть и речи. С детства многих из нас учили задвигать свои желания куда подальше. И сложился некий образ, что желать-это страшно, стыдно. Заявить о себе неудобно…А Вселенная тем временем слышит нас каждую секунду! И ты говоришь ей: а я как-нибудь так обойдусь...я недостойна...Зато когда когда «прижмёт», то возмущаешься о несправедливости мира. Как раз достоинство помогает не впадать в такие жертвы. А уметь спокойно осознавать, что нужно именно Тебе. Спокойно и с достоинством озвучивать свои желания! Пришла идея: а что если наши желания не исполняются потому еще, что мы не умеем их уверенно и с достоинством озвучить? Вместо этого сомневаемся, спешим куда-то, не верим…
Важно понимание, что ваша жизнь дана именно вам! Поэтому не нужно отдавать себя на суд другим людям. Так уж устроен женский мир, что мы легко отодвигаем свои желания, мы готовы всех согреть, приласкать, а потом на себя ласки уже и не хватает. Здесь обстоит всё до и наоборот. Чем больше даришь себе, тем больше потом можешь отдать родным и близким: мужчине, детям, друзьям, родителям… Свой внутренний сосуд – его ежедневное наполнение – это поддержание своего достоинства.
2. Достоинство – это свобода. Мы просто напросто привыкли не замечать свою свободу. А вот настроить заборов – это всегда, пожалуйста)) Так мы просыпаемся утром. И можем выбрать что будем есть на завтрак – это свобода; сами выбираем одежду – свобода, выбираем транспорт, на котором едем на работу – свобода…Наконец, мы можем выбирать мысли и настроение. За нас это никто не сделает. И всё начинается, когда внутри себя видишь этот огонёк внутренней свободы. Он есть! Тогда не нужно искать что-то или кого-то извне, чтобы тебя освободили.
3. Достоинство – это любовь к себе. Принятие себя разной. Именно так проигрывалось у меня это состояние. Не пытаться быть хорошей, а быть собой. Привычка всем нравиться уничтожает индивидуальность. И приводит к потере себя. Когда я проживаю разные эмоции, то вижу своё внутреннее богатство. А внутреннее богатство-это женственность. Я не свожу себя к одному качеству или состоянию. И не стану запихивать в себя тонну информации, хватаясь за всё подряд. Когда относишься к внутреннему миру Себя с уважением, то появляется состояние взрослости и неосуждения. Быть собой – это наполнить своё женское пространство!
Если вы не чувствуете своё пространство любви, значит вы не разрешаете себе быть и жить. Есть кто угодно – маска, та, какую вы изображаете, но не вы настоящая. Разрешите себе быть – будет и пространство. Разрешите себе сиять на множество граней – ваше пространство будет расширяться. Можно жить и как бы извиняться за то, что вы занимаете место на этой планете! Это очень мешает проявиться нашему достоинству. Поэтому так важно осознать, что всё что есть, весь мир – он для тебя. Так, к слову, рождается и ответственность за свою жизнь.
4. Достоинство – это умение любить. Без этого качества любовь к мужчине превращается либо в жертвенность, либо становится безудержным контролем. Достоинство – это уважение к Любви, которой не нужна клетка. И ты уважаешь эту свободу любви в себе и мужчине. 5. Достоинство – это радость принятия себя. Многие спрашивают: как перестать себя сравнивать с другими женщинами? Яркий показатель «хромающего» достоинства - это видение в других женщинах врагов, желание разделить мир на хороших и плохих, одновременно гордыня – сравнивая, мы себя или принижаем, или возвышаем. И весь этот «пирог» мы не только «готовим» в своей внутренней печке, а еще потом преподносим мужчине. Он захочет это есть??? Добровольно?)))
Для мужчин естественно замечать красоту женщин. Поэтому сравнение нужно раз и навсегда выбросить из своей головы. Каждая женщина – это воплощение той Любви, которая творит на Земле. Для этого ей отведено ЕЁ пространство. Где она и является хозяйкой. И у каждой из нас есть своё пространство. И встречая женщин, мы просто видит, кто и насколько продвинулся в этом творении любви в своём мире.
Осознание своей ценности и своей способности создавать любовь убирает страхи, что ты хуже кого-то. Ты пришла на Землю творить любовь так, как это сможешь сделать именно ты! И сосредотачиваясь на себе, ты видишь, что любая женщина – это всего лишь напоминание: а как твое пространство? Ты сама не забыла творить любовь? Что с твоим пространством происходит?
6. Достоинство – это смелость желать. И позволять себе всё, что хочется! Мне удалось пойти чуть глубже просто перечислений желаний. Здесь так важно учиться видеть и замечать всё прекрасное в мире, выбирать и входить в состояние, что всё нужное у тебя уже есть. На первом уровне – это благодарность за то, что у тебя уже есть. На втором – это вера в то, что нужное тебе придёт в самый подходящий момент. А тебе остаётся только раскрывать в себе любовь и благодарить. Осознание, что ты уже богата, убирает желание бегать за автобусами, мужчинами, деньгами..))
7. Достоинство спрятано в нашем чудесном теле. Главный энергетический центр – матка. Принимая своё женское тело и своё женское предназначение, мы перестаём взращивать в себе мужские энергии. Другим же важным открытием для меня стало то, что за достоинство также отвечают грудь и ноги. Не зря на них так смотрят наши мужчины. И дело тут не в длине ног и размере груди. Вспомните, как неуверенность в себе вызывает слабость в ногах. Когда мы крепко не стоим на ногах, нас шатает… Сдавливание в груди, опущенные плечи, за которыми теряется наша грудь…Это яркая картинка женщины, в которой не звучит достоинство.
Свободный шаг, летящая походка, расправленные плечи, грудь вперёд – это упражнения, которые на внешнем плане помогают внутри себя заякорить достоинство.
Грудь также – это показатель тонкой грани между материнством и женственностью. Если у женщины проблемы с материнскими энергиями, она слишком опекает других – то может получить заболевание груди – мастопатию. Поэтому если есть хоть какой-то намек на проблемы с грудью, начинайте заботиться о себе. МНОГО. ПОСТОЯННО, 8. Достоинство – это умение находиться в отношениях с мужчиной, но не забывать о себе. Не убегать в полное слияние с любимым. Так важно при всей любви к близким, не отодвигать себя на задний план. На днях смотрела один фильм и отметила такой эпизод. Мужчина приходит после работы и заглядывает в холодильник. Повернувшись к жене, раздражённо спрашивает: - А где мой кекс? Женщина сидит у компьютера с чашкой кофе и кусочком этого шоколадного кекса. Её реакция следующая. - Ты об этом кексе? Мужчина разозлено: - Отдай мой шоколадный кекс! Женщина: - Мне он самой нравится. К тому же я его уже ем..видишь? Мужчина: - Сказал, отдай!!! … … …
Не буду пересказывать фильм, но ответьте себе на вопрос: а как бы вы поступили в данной ситуации? Отдали бы сразу, съели сами или разделили пополам? Несмотря на некую примитивность примера, я осознала, что умение мудро выходить вот из таких ситуаций очень важно в отношениях. Не возникло ли у вас мысли: отдам всё, лишь бы остаться хорошей???
9. Достоинство – это умение не жалеть себя. И тем более не жалеть мужчину. Жалость унижает. Ведь в ней нет осознания и пути решения задачи. Это своего рода утверждение слабости человека. К себе важно и нужно относиться с заботой, лаской, любовью! Поддерживать себя, но, не расписываясь в своей неудачливости. А мужчинам тем более нужна наша вера в них. На неделе внимательно наблюдала, читала автобиографии и слушала интервью успешных женщин. Известная женщина, которая популяризировала фэн-шуй в России Наталья Правдина в своём интервью озвучила одну важную вещь: «Наш подъём с мужем и рост начался именно с того, что я училась его поддерживать. Он уходил на работу, и я каждый день говорила ему, что он всё может, что у него всё получится. Я понимала, что моё беспокойств, слёзы и сомнения не добавят ему уверенности. Я осознавала, что даю ему то, в чём он так сильно тогда нуждался..» Нехватка уверенности в себе – это дисбаланс женской и мужской энергий в человеке. Поэтому уверенная поддержка женщины становится тем звеном, которое соединяясь с мужской энергий приводит к успеху. Вот только важно, чтобы вера шла изнутри. И не была подменой той же материнской опеке.
10. Достоинство – это ощущение своей ответственности. Здесь я хочу сказать о той творческой энергии, которая есть в каждой из нас. Для меня очень важно чувствовать то, что я являюсь хозяйкой своего мира, своей жизни. Поэтому я не стараюсь спихнуть на кого-то ответственность за моё пространство. Создавать лад и любовь – моя задача. Вместо того чтобы перебирать мысленно негатив, займитесь гармонизацией своего пространства. Идите к мужчине с желанием подарить любовь, а не бесконечно что-то выяснять. Просто в следующий раз, когда будет желание учинить ссору, вспомните, что только вы создаёте своё пространство!
Вот такие живые образы возникали на этой неделе. Продолжаю жить с Достоинством.
Благодарю себя, любимого мужчину и Мир за помощь.
С любовью, Татьяна Романова
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 11:59 | Сообщение # 3 |
Виктория
| Женское достоинство — забытая добродетель Окружающий мир и мужчины будут относиться к нам ровно настолько, насколько мы сами ценим и уважаем себя.
Уважение нельзя потребовать. Имея женское достоинство, женщина получает уважение автоматически. Достоинство – это осознание своей абсолютной женской ценности. Ее не надо заслуживать, нарабатывать или тренировать. Она есть в нас изначально.
Не нужно путать с самооценкой и уверенностью в себе. Самооценка и уверенность зависят от удач или неудач в нашей жизни. А достоинство – оно неизменно. Достоинство – это главная святыня женщины. И базируется она на трех китах: уважение к себе, уважение к другим и 100% ответственность за свои действия и свою жизнь.
Уважение к себе предполагает высокие моральные качества, верность себе и своим принципам, уважение к своему телу, душе и пространству. Женщина не позволяет себе загрязнять свое тело и свой внутренний мир сигаретами, алкоголем, ненавистью, злостью, местью. Это также означает определение границ для окружающих, которые они не могут нарушать. Это верность себе и возможность быть собой.
Уважение к другим также предполагает, что вы уважаете их тело, душу и пространство, и не нарушаете их границ.
Ответственность предполагает, что вы осознаете, что все, что происходит в вашей жизни – это дело ваших рук и ваших мыслей. Вы никого не обвиняете, не перекладываете ответственность за свои поступки и действия, и не считаете, что кто-то, а не вы отвечает за ваше счастье. Это может позволить себе только взрослая женщина.
Мы теряем свое достоинство:
— когда чувствуем себя ущербной без мужчины. Отсюда все беды и потеря своего достоинства тоже по этой же причине. Женщина из всех сил старается познакомиться с кем-то, вступить в любые отношения, лишь бы не быть одной. И в этот момент она забывает про свое женское достоинство, терпит, прощает то, что нельзя прощать, навязывается.
- бегаем за мужчиной, проверяем, читаем его смс. Значит, мы не верим в себя, в свою женскую силу, в свою особенность и нужность. Помните, мужчины по натуре – охотники, и когда мы меняемся местами с ними, то становимся им не интересны.
— когда будучи замужем флиртуем с другими мужчинами.
— ведем себя фамильярно, сидим в развязной позе, выпиваем.
— позволяем себе оскорблять мужчину, ругаться матом.
— унижаем мужчину, считаем, что мужчины – никчемные существа, и нужны только для рождения детей.
— обманываем мужа и скрываем от него деньги. Если вы не доверяете этому человеку, то что вы делаете рядом с ним?
— кричим, ругаемся, ссоримся, доказываем свою правоту. Неотразимые женщины готовы избавиться от потребности всегда быть «правыми». М. Форлео. — суетимся, пытаемся выслужиться, заслужить любовь. — завидуем. Женщина завидует тогда, когда ей кажется, что у нее чего-то не хватает. В этот момент она перестает себя ощущать как нечто ценное и совершенное, отдаляется от себя. Устремляя свой взгляд в чужую жизнь, мы теряем энергию и не живем своей жизнью.
— сплетничаем. Мы также разрушаем свою целостность, ценность и свое достоинство.
— рассматриваем других женщин, как соперниц и разлучниц. - легко идем на сексуальные отношения. Женщина, уважающая себя, ценит свое тело. Она понимает, что тело – не валюта и не способ удержания мужчины. На самом деле, мы все понимаем, что наше тело – это сокровище, это самое дорогое, что у нас есть. И часто бросаем его, как тяжелую артиллерию, к ногам мужчины, чтобы его удержать. Своим телом мы хотим произвести на него впечатление, завлечь его в свои сети, а иногда и отработать подарки и ресторан. Но тело – не разменная монета, это храм души. И помните, для мужчины, к сожалению, это не сокровище, а всего лишь удовольствие. Начните уважать свое тело, тогда и мужчина начнет его уважать.
— врем, чтобы себя выгородить. Врут дети, потому что они не знают, как себя защитить, и не могут взять ответственность за свои поступки.
— курим. Если вы курите, нужно решать этот вопрос. Это всегда говорит о зависимости, а значит о психологических проблемах. Даже если мужчина и не против того, что вы курите, все равно он интуитивно чувствует, что у вас проблемы. Ему нужна здоровая женщина как физически, так и психически.
— не занимаемся телом, внешним видом. Многие считают, что душа выше, чем тело, но где будет душа без тела? Любовь к себе начинается с внимательного и осознанного отношения к своему телу. Это и здоровое питание, и питьевой режим. Каждая женщина может иметь хорошую фигуру. И не выглядеть в 40 на 50 благо сейчас столько возможностей. И дело не в количестве косметических процедур и намазанных кремов и масок, а в ежедневном уважении к себе и к своему здоровью. В отношении к себе как к цветку, за которым обязательно нужно ухаживать, чтобы он цвел, а не завял. — «боремся» за свое счастье, идем по головам, считаем, что мы должны отвоевать свое счастье, отбить кого-то, увести чужого мужа, прижать кого-то к стенке и заставить жениться. Женщина, уверенная в своей ценности, никогда на это не пойдет.
— не спим дома. Пока женщина не вышла замуж, она должна оставаться на ночь дома, в своей постели. Вы можете встречаться, бывать на территории мужчины, но всегда возвращаться домой. Как бы вы допоздна ни задержались, и как бы вам ни хотелось остаться. Мужчина должен сразу чувствовать ваши границы, и уважать вас.
- целуемся в общественных местах. Я часто вижу, как в метро стоит какая-нибудь парочка на эскалаторе и делает это так, что впору им уже начать раздеваться. Страстные поцелуи – это все-таки интимный процесс, вряд ли он должен происходить на глазах окружающих. Возможно, у молодого человека и играют гормоны, но женщина не должна быть доступной всегда и везде. Женское достоинство предполагает красивую скромность и сдержанность.
— стираем и гладим мужчине, если еще не замужем. Это делает жена или домработница. Вы – не та и не другая, помните об этом. Начнете это делать – женой никогда не станете, а относиться к вам мужчина скоро начнет, как к домработнице, он будет вас просто использовать. Вы можете сказать, что вам это ничего не стоит, да и мужчине приятно. Да, ему приятно, однако в этом случае вы не уважаете себя. Стоит ли удивляться, что мужчина такую женщину потом тоже перестает уважать.
— живем гражданским браком.
— рожаем детей вне брака. Я понимаю, что ответственность за это лежит на обоих, но если мужчина не сделал предложения, то предполагается, что и детей он пока не хочет. Значит, о возможных последствиях должна подумать женщина, если уж она идет на интимные отношения до брака. Есть в этом что-то недостойное, ставить мужчину перед фактом, что будет ребенок, и ждать от мужчины, что он решит. Сегодня многие границы стерты, сегодня можно делать все что хочешь, но достоинства женщине это не прибавляет. И это чувствует любая женщина, попавшая в подобную ситуацию.
— не прибавляет женского достоинства и фото, выложенные в интернет в купальнике или в нижнем белье. Мне всегда хочется задать один вопрос: Зачем? Что вы хотите этим сказать? Что у вас красивая фигура? Вам недостаточно об этом знать самой, вы хотите кому-то что-то доказать или вызвать чью-то зависть? В таких фото всегда читается незрелость и огромная неуверенность в себе. Не выкладывайте полуобнаженные фото в сеть. Если вы хотите поделиться с миром своей красотой, платье подойдет лучше, и все в любом случае увидят вашу красивую фигуру. Сегодня считается модным выкладывать беременные обнаженные животы. Эти снимки очень красивые и милые, но все-таки для семейного альбома. Женщине, уверенной в себе, не нужно демонстрировать свои части тела, они для избранных глаз, а не для всех. — идем на вторые роли в отношениях, вступаем в отношения с женатым мужчиной. Женщина, обладающая достоинством, уважает себя и может позволить себе быть единственной и неповторимой. В этом вопросе она никогда не пойдет на компромисс. Иногда достаточно просто знания, что это роняет ваше достоинство, чтобы никогда этого не делать. Даже если мужчина будет петь вам, что «там» у него хуже некуда, но развестись он пока не может. Да и вопрос гигиены? О каком достоинстве может идти речь? Он спит с женой, а потом с вами. Любовницы редко становятся женами, на то их и заводят, жена ведь уже есть.
— если мужчина решил уйти из семьи, такое возможно в жизни. Однако прежде чем вы пойдете на отношения с ним, он должен развестись. Не нужно довольствоваться малым. Когда вы хватаетесь, за то, что дают, вы транслируете в мир, что вы не достойны настоящих отношений.
— если отношения становятся невыносимыми, если вы уже многое сделали, чтобы изменить их, но ничего не меняется, вы должны выйти из них. Это касается алкоголизма. Некоторые женщины настолько увлекаются спасением алкоголиков, что теряют не только себя, но и свою жизнь. Когда мужчина демонстративно гуляет и изменяет, подчеркивает всем своим отношением, что отчитываться он не намерен, а женщина продолжает, как собачонка бегать за ним и преданно смотреть в глаза, в этом случае тоже нужно поставить точку и прекратить собственное унижение и жертвенность.
Женщина, обладающая собственным достоинством – это не синий чулок, который состоит только из принципов и запретов.
Достоинство предполагает умение радоваться, смеяться, плакать, восхищаться, любить, быть естественной. С достоинством принимать подарки и комплименты, верить в свои мечты, иметь желания, увлечения и интересы. А также способность наслаждаться собой и жизнью.
Татьяна Дзуцева
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 12:02 | Сообщение # 4 |
Виктория
| Женское Достоинство. Автор: Наташа Фадеева
И снова здравствуй!! Поговорим сегодня о Женском Достоинстве. Разбирала на днях давнишние файлы на компьютере и натолкнулась на художественный рассказ, который я писала весной 2011 года. Тогда я только поступила в Школу Мудрости Анатолия Некрасова, и на наших встречах в Екатеринбурге мы почему-то выбрали именно Достоинство в качестве старта для развития. Небольшим женским коллективом мы проживали, осознавали, встречались, делились, обсуждали. И я описала тогда свой опыт, а сейчас вот нашла и перечитала. И решила вдруг опубликовать его в рассылке – а вдруг ты найдёшь в нём для себя что-то полезное. Времени прошло немало – почти 9 месяцев. И моя картинка мира претерпела существенные изменения. Но всё-таки основы, заложенные в те два первых месяца, оставили свой след в моей жизни и, что удивительно, в моём теле. Я активно утвердилась в 44 размере, и это после нескольких лет в 48-м. Да и вообще, тело моё теперь стало более подтянутое и упругое, причём без каких-то дополнительных усилий в виде диет, физической нагрузки, обливаний, антицеллюлитных массажей и кремов. Вероятно, на материальном уровне тела Унижение и Стыд связаны с рыхлостью и дряблостью форм, а Достоинство – с подтянутостью и упругостью. Так что рецепт для тех, кто хочет худеть – обратите внимание на своё Женское Достоинство.
Благодарю за помощь в создании выпуска Наталью Кисилёву (Россия, Екатеринбург), Дарью Теплоухову (Россия, Екатеринбург), Елену Михайловскую (Россия, Екатеринбург), Татьяну Храмцову (Россия, Екатеринбург), Валентину Михайлову (Россия, Екатеринбург), Галину (Италия и Россия, Екатеринбург), а также моих подруг Аню, Таню, Ирину и Римму.
«Понимания вне опыта вообще не бывает. Вне опыта возможна только пустая болтовня». Макс Фрай «Ворона на мосту».
Преподавательница по рисунку повернулась к аудитории и подвела итоги занятия: «А дома нарисуйте своё Женское Достоинство. Ещё раз подчёркиваю - не абстрактное культовое Мужское Достоинство, форма и идея которого понятна и очень подробно раскрыта в картинах, скульптурах и прочих произведениях искусств, а именно ваше, Женское, персональное. Живое творчество воспроизводит на холсте не только материальные объекты. Развивайте образное мышление. Прислушайтесь к себе. Неважно, что вы посещаете наши курсы в качестве хобби. На самом деле в этом случае у вас больше шансов родить Волшебное на холсте, поскольку ваша мотивация – это ваше удовольствие, а не заработок. На сегодня – всё». В ответ на эту проникновенную речь мои коллеги по школе рисования захлопали мольбертами, зашуршали пакетами, запахли духами и зацокали каблучками по крутой лестнице. Я, естественно, тоже, чтобы не выбиваться из социума, захлопала, зашуршала, запахла и зацокала. На улице меня встретило Лето, однако мысли о том, какое же оно, моё Женское Достоинство, не отпускали. Я элементарно застряла в домашнем задании, потому что не поняла, как же его выполнять. А может и по другой какой причине?? Как-никак за 30 уже. Давно пора уразуметь – что это за зверь такой, моё Достоинство?? Ан и не понимаю, оказывается. В голове рождаются страшные картины. Нечто, погребённое заживо под сырой землёй, да сверху ещё и инеем-снежочком припорошенное. Или вот ещё зрелище не для слабонервных – замороженное заживо в огромном куске льда, алое, ещё трепещущее. Это что, тоже к моему Достоинству отношение имеет?? Мдаа.. Подобные триллеры вот ни разу рисовать не хочется.. Остаётся поступить, как всегда, по-женски. Лягу спать с вопросом в душе. Ведь ещё же целая неделя впереди. Авось, и поможет мне Вселенная достойно решить задачку про моё Женское Достоинство. День первый. Цвет Каштановый. Женское Достоинство и Range Rover. - Девушка, куда же вы так быстро убегаете?? Девушка!! Да постойте же!! Ага. Куда там. Я завернула за угол. Только тогда перевела дыхание и расхохоталась абсурдности своей реакции. Как там говорится у мудрых?? Скажи ещё пять раз, что ты крута, и я тебе не поверю?? История, что произошла со мной, проста как три рубля и вполне себе показательна. Я шла пешком в студию бачаты и думала про вчерашнее домашнее задание. И почему-то мне показалось, что лучший способ почувствовать своё Достоинство – это проговорить вслух: «Я достойна того, чтобы меня на бачату подвозили на роскошных дорогих автомобилях». Я повторила эту фразу раз двадцать, меняя интонации, пробуя расставить акценты и так, и эдак. И где-то между двадцатым и двадцать первым повтором рядом со мной остановился Range Rover. Цвета каштанов, что пекут на Монмартре. Окно опустилось, и из автомобиля выглянул худощавый мужчина, явно нацелившись в мою сторону. И, что вы думаете, я сделала?? А вот и не угадали. Выпучила глаза и шарахнулась в сторону ближайшего переулка аки испуганная лань. Вселенная хохотала вместе со мной. И что, говоришь, и вправду достойна на роскошных машинах-то?? Ан нутко мы сейчас проверим. А куда побежала-то?? Ха-ха-ха. Вечером на холсте появились первые мазки. Каштанового цвета. Они были про стремление окружать себя качественными, красивыми, комфортными вещами и предметами. Про умение искренне радоваться этим дарам Вселенной, а не сбегать от них в панике с воплем: «Чур меня! Чур!». Так, через образы печёных каштанов, Женское Достоинство обучало изумляться совершенству самого подарка, но не факту его появления в моей жизни.
День второй. Цвет молочный. Женское Достоинство и Телефон. - Дайте же мне скорей свою телефона. Мне он таак важно нужна. Высокий, харизматичный иностранец. Волосы кудрявые, абсолютно седые. Одет в стиле сasual. Особенно авантажно смотрится хемингуэевский свитер крупной вязки и шарф, выдающий увлечение владельца гольфом. На вид где-то около 60 лет. Импозантный мужчина. Видимо, что-то у него внезапно случилось с собственным гаджетом, раз он так набрасывается на меня посреди торгового центра. Протягиваю ему свой аппарат. Отводит мою руку в сторону. - Неет, цифры. Дайте мне свои цифры. Я Кристофер. Из Чехия. Только утром прилетел и вижу вас. Мне нравится. Надо пить кофе, завтра, обязательно с молоком. В Россия чудесный молоко. Почему вы молчите? Просто пить молоко. И кофе, – чех сверкает глазищами, блестит зубищами, да и вообще - такой напор в 60 лет по отношению к слабому полу вызывает у меня восхищение. - Благодарна, Кристофер! Мне необыкновенно приятно ваше внимание, но свой телефонный номер я вам не дам. У меня есть Любимый, и он не поймёт даже просто молока в вашем обществе, не говоря уже о чашечке кофе. Придя домой, первым делом бросилась разводить молочную краску. Летала кисточкой по холсту и прислушивалась к себе. Я ведь обманула авантажного Кристофера. Нет у меня Любимого. Не пришёлся мне по возрасту напористый чех, только и всего. Лет через 10-15 я с удовольствием выпила бы с ним целый бидон молока. А сегодня, сейчас – не захотелось. Ну не знала я, как обосновать отказ, вот и ложь отсюда. Дак а разве кто-то заставлял меня что-то объяснять, разъяснять, доказывать?? Сама себя и принудила. Страх обидеть чеха во мне поднялся и взял за глотку. Недостойное, конечно, это поведение по отношению к мужчине – лгать. Этим и его, и себя унижаю. Зато теперь я понимаю, что моё Женское Достоинство проявляется, когда нет внутри страхов. А когда страхи начинают руководить моими словами да поступками – оно убегает вдаль, сверкая молочными пятками.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 12:04 | Сообщение # 5 |
Виктория
| День третий. Цвет Индиго. Достоинство и Джинсы. - Если у Женщины есть Достоинство, то она смотрит на вещь, а если Достоинства нет, то она смотрит на ценник!! - выразилась изящно и доходчиво моя новая знакомая, прекрасная русская итальянка. Проникнувшись идеей итальянского «шоппинга с Достоинством», я отправилась покупать себе джинсы. В результате предварительного осмотра диспозиции, в примерочную кабинку для меня отнесли восемь приглянувшихся моделей. Из них, при активной поддержке улыбчивого продавца (Ах, я так люблю свою работу, меряйте скорее следующую пару!!), мне удалось отобрать одни, окончательно «мои» джинсы. В течение всего шоу ценники оставались в глубочайшем игноре с моей стороны. Хотя, признаюсь, «очко играло», и рука зудела неимоверно, чтобы развернуть белые квадратики цифрами к лицу. У кассы я испытала настоящий экстаз и облегчение – стоимость купленной с Достоинством вещи превысила запланированную мной сумму всего на какую-то тысячу рублей. Зато насколько яркие и необычные, практически сексуальные ощущения я познала, находясь в, казалось бы, давно уже приевшемся состоянии покупателя.
Свои чувства запечатлела на холсте в широких штрихах цвета Индиго. Это так приятно – позволять себе покупать то, что хочешь сама, а не то, что санкционирует кошелёк. И, кстати, вовсе подобная политика покупок не разорительна, как считала раньше. Итальянский «Шоппинг с Женским Достоинством» - это не значит, что отныне и навсегда я выбираю только всё самое дорогое и модное. Это значит, что я выбираю те вещи, которые нравятся именно мне, абсолютно наплевав на внешний пафос и статус. Сегодня пусть в покупках будет вещь брендовая и роскошная, а завтра - простая, но удивительно милая и, что самое главное, созвучная моей душе и моему телу. VIVA Италия цвета Индиго!!
День четвёртый. Цвет оливковый. Достоинство и Рестораны. - Послушай, детка, а не слишком ли ты много заказываешь еды?? Неожиданный и, прямо скажем, мерзкий поворот сюжета. А ведь ничего не предвещало. Пару часов назад за мной заехал старинный приятель и пообещал чудесный вечер. Сначала прогулка по набережной, лёгкий ветерок да болтовня о всяких пустяках, потом заботливый вопрос «Ты, наверно, проголодалась?» и визит в греческую таверну. В помещении царила Его Величество Оливковость: оливковые скатерти, оливковое меню, оливковая посуда, ну и, конечно, оливковое масло. Мне всё это единоцветие пришлось по нраву. Сразу настраиваешься на романтический лад и мысли о Breeze Medeterrenian. Да и меню очаровало средиземноморской пестротой. Впрочем, очарование продлилось ровно до фразы про избыточность моих гастрономических желаний. Я оледенела. Во всех смыслах этого слова – от кончиков пальцев до мимолётной мысли в моей голове. В довершение к общей горести происходящего, этой мимолётной замороженной мыслью была унизительная фраза: «Я что?? Недостойна того, чтобы накормить меня полноценным ужином??». Благодаря заморозке, я смогла рассмотреть и прочувствовать её со всех сторон. Можно было бы, конечно, ответить в духе: «Милый, вот ты за что сейчас беспокоишься-то?? За мою талию или за свой кошелёк??». Или вот так, ещё жёстче: «Солнце моё, ты настолько беден или настолько жаден?? Надеюсь, всё-таки первое, потому что это хотя бы исправимо, было бы желание». Можно было бы всяко-разно ответить, если бы не домашнее задание по рисованию. Врезать в ответ на унижение, пусть даже словами – это же типично мужская реакция.
Но ведь у меня тема недели – Женское Достоинство. Так что поищем другой вариант реагирования, женский. Но только не сейчас, а дома, с кисточкой в руках. Вдумаемся и прочувствуем, поэкспериментируем, приложим усилия, потому что естественным образом мне ответ на эту задачку как-то не пришёл, к сожалению. А сейчас мило поулыбаемся, скрежеща в душе и желудке зубами, как голодная волчица, и сделаем вид, что ничего и не произошло. Тем более, что и вижу я этого приятеля раз в полгода, если не реже. Было бы ради чего копья ломать. Кисточка в руках, промокшая и пропахшая оливковым, действительно помогла проникнуть в тайны подсознательного. Женщина, ощущающая своё Достоинство, не ищет подтверждения своей ценности от других людей, например, ориентируясь на размеры ресторанного счёта. Если ты уверена, что достойна, то тебе не нужны доказательства этого извне. Ты не стоишь, как нищенка, с протянутой рукой. В твоём мире просто нет такого термина, как «унижение». Это какой-то непереводимый фольклор, от аборигенов с Буркина-Фасо из Западной Африки. И раз ты не понимаешь, что такое «унижение», то тогда ты объясняешь события, происходящие с тобой, другими терминами и ощущаешь их другими чувствами. Чувствами, которые отражают богатство твоей души, а не её скудность. И в подобном женском состоянии тебя одинаково обрадуют как огуречный суп с муссом из авокадо вприкуску с пиццей да ещё и с овощным салатом, так и просто чашка кофе с кусочком пирога. Ведь если вчувствоваться, то вряд ли мужчина привёз меня в эту таверну, чтобы обидеть или оскорбить. Вряд ли это было его целью. Скорее всего, намерение-то было хорошим, только мужского великодушия чуть не хватило. Дак почему бы не оценить намерение?? Женское Достоинство позволяет в текущий момент порадоваться намерению и общению, а на будущее – спокойно и не принимая на свой счёт, сделать выводы о желательной степени близости с таким мужчиной. Женское Достоинство не защищается и не обвиняет. Да и какой смысл обвинять?? Можно только сопереживать. В конце концов, психологи утверждают, что финансовая скупость мужчины объясняется душевной скупостью его родителей, тем, что мальчиком его не долюбили, что не дополучил он солнечного света и запаха оливок в детстве.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:04 | Сообщение # 6 |
Виктория
| День пятый. Цвет алый. Достоинство и Секс.
- И чё, три года ходить за ручку будем?? Чё за динамо-то?? Странная ты какая-то. Месяц назад у меня появился кавалер. Парень буквально с первой встречи решил, что мы строим отношения и прикладывал к этому все свои умения. Он заполнил собой каждый день этого долгого месяца - телефонные разговоры, долгие встречи, загородные поездки. Я, в свою очередь, в большинстве ситуаций пассивно следовала предлагаемому сценарию, однако сама никакой инициативы не проявляла, да, кроме того, ещё и отказывалась переводить наше общение на более интимный уровень. Мне нечем было ответить на проявленную ко мне чрезмерную и даже агрессивную пылкость. Умом я понимала, что этот мужчина - хоть куда, однако вибраций не испытывала, и терпеливо ждала, когда же они во мне проявятся. На днях поклоннику стало обидно за свои старания, и он поставил вопрос ребром. А, не встретив у меня понимания, решил поделиться с нашими общими знакомыми тем, что я странная.
И вот сегодня я внимательно прослушала от этих общих знакомых описание моих странностей. На главном месте в этом списке стояла сексуальная неотзывчивость. Таких холодных, невнимательных, не умеющих любить, девушек, как я, парень ранее не встречал, хотя опыт у него, что касается женского пола, весьма большой накопился, да и сам он мужчина видный во всех отношениях. Если быть честной, то на протяжении месяца меня неоднократно посещали мысли – ну а может действительно, чего их ждать, вибраций-то этих эфемерных. Женщина рождена, чтобы нести в мир любовь, вот и вперёд, такая возможность хорошая: люби мужчину так, как он этого хочет - сексуально. Неважно, что этого не хочешь ты сама. Я даже в интернете изучила вопрос, на каком свидании полагается секс. По всему получалось, что уже давно пора вдвоём в кровать. В качестве причин на форумах звучали две: страх одиночества и стремление к справедливости. Борцы с одиночеством утверждали: «Женщины смотрят в перспективу, если им надо мужика удержать. Они сначала соглашаются на секс, даже и без желания, а потом уже просто вовлекаются в процесс. Надо понимать, что другая женщина так тянуть не будет, и тогда станет предельно ясно, на каком свидании падать в объятия друг друга». Адепты справедливости провозглашали: «Думать только о себе – это эгоизм, если речь идёт о паре, о двоих. Затягивать конфетно-букетный период несправедливо. Мужчина вкладывается в женщину деньгами для того, чтобы потом забирать у неё сексом. В ответ на свои усилия он предпочитает услышать, что его хотят. И вот без всех этих высоких материй».
После сегодняшнего разговора в глазах моих заалело от напряжения, как у быка на испанской корриде. И так же, как быку, хотелось всё вокруг крушить и ломать. Форумы в интернете и уважаемые мною люди в личной беседе логично доказывали, что «странная» - это ещё мягко про меня сказано. Фригидная стерва, которая думает только о себе, любить не умеет, а кроме всего прочего тупа, как пробка, раз не удерживает такого прекрасного во всех отношениях парня – вот более точная формулировка. Я схватилась за кисть и стала резко наносить на бумагу алые штрихи. Рисование подобно медитации. Постепенно успокаиваясь, я даже стала мурлыкать себе что-то под нос. Прислушалась, и оказалось, что я напеваю волшебные слова: «Не спорь, не извиняйся, не пытайся оправдаться, не доказывай, не убеждай». Образ Женского Достоинства помог мне и в эту трудную минуту самобичевания. Да: внутри меня один голос подсказывает мне, что я - хочу, а чего - не хочу. Да: во внешнем мире звучат тысячи голосов, принадлежащие весомым и значимым людям, за чьим мнением хочется следовать. Да: тысячи внешних уважаемых голосов в совокупности своей орут громче моего одного внутреннего голоса. Однако это не повод затупить, и перестать слушать своё собственное звучание. Женское Достоинство продвигает идею честности самой с собой и верности самой себе, даже в ситуациях, когда мои чувства, стремления, желания и темпы идут в разрез с общепринятыми нормами, правилами, требованиями. Повинуясь собственной душе, можно с любовью относиться к любому мужчине в моей жизни. Однако с кем строить глубокие отношения, подразумевающие и сексуальную близость, – это уже дальнейший осознанный выбор. Мой выбор. Секс ради справедливости?? - Не хочу. Секс из страха одиночества?? – Не желаю. Или секс, потому что считаешь этого Мужчину удивительным и НА САМОМ ДЕЛЕ ЕДИНСТВЕННЫМ?? – Вот это моя тема, пусть даже она считается странной и своеобразной в наши раскованные, куда-то спешащие дни. И я рисую эту тему алым цветом, из которого ушла ярость, а взамен пришла любовь.
День шестой. Цвет золотой. Достоинство и Соперницы.
- Мдаа.. эта Василиса моложе меня лет на пять, к тому же она натуральная блондинка с огромными ореховыми глазами и смуглой кожей,- предавалась я сравнительному анализу, вместо того, чтобы внимать боссу на производственном совещании. Анализ включал в себя также количество взглядов, улыбок и прочих жестов симпатий, обращённых ко мне и к моей «сопернице» от коллег мужского пола. После долгих раздумий был вынесен вердикт, а также, поскольку до конца совещания ещё оставалось время, наметилась программа действий по совершенствованию моих слабых качеств. Там, где это возможно, естественно. Всё-таки возраст назад мне никак не отмотать, разве что только внешне я могла бы скрыть свои золотые годы - на уровне «казаться», вместо уровня «быть». Вечером хлебала золотой китайский чай из золотой веджвудской чашки и размышляла - связаны ли как-то между собой женская конкуренция и Женское Достоинство? Получалось, что это два разных пути. Рвать, кусать, добиваться, обгонять, сравниваться – это путь соперничества. Это тупиковый путь, на котором расставляются оценки, когда в чём-то ты лучше, но в чём-то обязательно и хуже. Это путь сражений и борьбы за любовь мужчин, за признательность работодателей, за внимание друзей, просто за хорошее отношение. А Женское Достоинство – оно совсем про другое поёт. Это осознание собственной уникальности. Культ собственной уникальности. Бизнес хорошо изучил уже эту тенденцию - если ты предлагаешь на рынок что-то уникальное, то конкуренция для тебя тут же прекращается. С Достоинством то же самое – осознай собственную уникальность и тут же перестанешь сравнивать себя с другими женщинами. Я совершенно уникально жестикулирую, нежно трогая своё правое ухо. У меня необычный, гибкий цвет глаз – хамелеоны, а не глаза. У меня очень сексуальная пластика, даже если я просто иду по улице. У меня парадоксальное воображение. Я умею превращать будни в праздники. Я верю, что этот Мир – для меня. Я жажду его исследовать и делится своими впечатлениями с теми, кто готов слушать. Просто ослабь хватку!! Прекрати добиваться и контролировать!! Мне нечего делить с другой Женщиной – отступило и желание, и необходимость. Я живу в соответствии с тем, кто я есть и как себя чувствую. Я не пытаюсь быть той, кем не являюсь. Когда осознаёшь свою необычность, исчезает стремление понять её путём сравнения с другими. Моё Золотое Достоинство препятствует утечке внутренней энергии на ненужные факторы, на пустяки, на неважные цели. Оно способствует накоплению внутренней силы и любви к себе. Мне уже не нужно выпендриваться, зарабатывать баллы, выпрашивать значимые слова, требовать любовь извне. Достоинство сохранило мою Любовь внутри меня. Я полна Любви. Я теперь сама могу её дарить. От души и с лепотой.
День седьмой. Итоги. Эскиз.
Прошло семь дней, и пора в студию - сдавать домашнее задание. За неделю на холсте родился маленький флакон духов с крепко притёртой пробкой. Моё Женское Достоинство – это не флакон. Моё Достоинство – это даже не духи внутри флакона. Моё Достоинство - это пробка. Вот. Любая женщина знает, что у духов бывает первая нота (в момент нанесения на кожу), вторая нота (через час), третья нота (через три-пять часов). Мой флакон сейчас практически не пахнет – только намёк на первую ноту запаха, какие-то отдельные молекулы. Пробка не впускает внутрь Мир и не выпускает из флакона моё благоухание. Пробка притёрта. Она практически не двигается, замерла, заледенела в горлышке флакона. Но настанет такой миг, когда я оттаю, отрегулирую пробку – и в Мир щедро хлынет мой аромат. Это прекрасная и неотвратимая неизбежность. Там будет и первая нота, и вторая, и третья. В них расцветёт свобода, роскошь, мокрая земля, пот взмыленного мустанга, древесные грибы, леса, горы, буйство растительности, мягкое и бархатистое. Впрочем, подозреваю, что третьей нотой я не ограничусь. Будет и четвёртая и дальше.. Этот процесс раскрасит всю мою жизнь. Я хочу наполняться и раскрываться бесконечно. Мне можно – Женское Достоинство позволяет!!
А теперь - лови лучик смеха в тему.
- Итак, доктор, озвучьте тему Вашей диссертации. - Конечно. Моя диссертация озаглавлена так: «Нежность, кротость и достоинство как патологии психики женщины 21 века».
P.S. Ты же помнишь, что самое большое удовольствие для «по-хорошему любопытного» читателя – это изучать не основной текст, а комментарии к комментариям и предисловия к послесловиям?? Поэтому ни в чём не ограничивай себя, стань соавтором и поделись своими осознаниями про Женское Достоинство.
С любовью и до новых встреч, Наташа Фадеева.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:13 | Сообщение # 7 |
Виктория
| Женское достоинство автор Мария Флеро
На последнем мастер-классе «Женщина и работа. Красивый заработок» я попросила всех участников выполнить домашнее задание и прислать мне по почте ваши размышления о том, что такое женское достоинство. Как оно ощущается на себе, не мешает ли, не жмёт, придерживает вас, когда надо или же даёт свободу действию? Попросила в интернет не залезать, теоретическими доводами не нагружать, а просто рассказать о ваших ощущениях. А потом разместить ваши ответы в статье, и снова, по второму кругу задуматься, почему женщина, отправляясь на работу, на первое место должна ставить не деньги, не прочие профессиональные условия (что, в прочем, было бы логично), а чувство собственного достоинства?
Давайте прочитаем ваши письма. Некоторые из них я печатаю в сокращенном виде, чтобы избежать личных подробностей.
Таня М.
Сложным вопросом для меня оказался вопрос о том, что такое женское достоинство... по моим ощущениям, без интернета... попробую поразмышлять... Женское достоинство, что это?
Часто я, будучи маленькой, слышала такую фразу: "знай себе цену!" Что за цена? в чем она выражается? явно не в денежных единицах. Наверно как раз она измеряется женским достоинством. Так что же это? Вести себя достойно, держаться достойно... Достойно чего? Какой- то награды? звания? но какого? Наверно ближе к тому понятию, настоящая леди, мудрая женщина. Настоящая женщина!!! и смысл этой фразы далек от внешнего облика, а скрывается где то внутри женщины и сочится наружу через внешние проявления: вид, поведение, речь... Женское достоинство
В голове рисуется образ женщины с красивой осанкой, уверенной летящей походкой, но при этом со скромным и счастливым личиком. Такое ощущение. что она знает как быть в любой ситуации, чтобы потом не было стыдно, каждое ее движение приносит в мир радость. Она собрана, сдержана ,женственна, нежна, скромна, добра, мила. Может достоинство - это знание того, как быть, чтобы не было стыдно? Но ведь у всех порог стыдливости разный... Кто же может измерить? Общество? Тогда в современном обществе уровень стыдливости отсутствует напрочь, достаточно посмотреть хоть один музыкальный клип по телевизору - там одни, простите, попы и тити. Тогда кем? Природой? Воспитанием? Самой женщиной?
Такое ощущение, что достоинство, это что-то вроде стержня, который закладывается маленькой девочке воспитанием согласно ее природе и истинного предназначения женщины и взращивается в ней сквозь всю ее жизнь. Становясь взрослой она укрепляет его приобретая женскую силу и знания о своей природе. И этот стержень не дает ей сойти с правильной тропы и опуститься ниже своего уровня. Тогда женское достоинство девушки зависит от достоинства ее матери и других женщин, принимающих участие в ее воспитании. И значит, достоинство как можно потерять на любом этапе жизни так и приобрести, если попасть под правильное влияние? Очевидно, что оно у всех разное, и что достоинство - это некий стержень, который держит женщину, так сказать в узде
Маша К.
Женское достоинство в том, что она не позволяет себя унижать никому - ни мужу, ни маме, ни сотрудникам, ни клиентам. Как сделать так, чтобы женщину уважали?
Просто женщина для себя должна понимать те границы, которые окружающие ее люди могут перейти. Она должна понимать, что если переходят эти границы, то она должна действовать или с достоинством уйти. Она должна уйти на хлеб и воду, лишиться того, что у нее есть, просто из-за того, что перешли грани дозволенного по отношению к ней. Это идет из девичества, когда она умеет держать некое расстояние по отношению к людям, когда умеет делить людей приближенных или нет, когда она разбирается в том кому доверять, а кому нет. Когда она не подпускает к себе людей недостойных.
У каждой женщины этот порог свой. Есть женщины, которые не думают о свое достоинстве и их судьба по жизни совсем не радует. (как правило, о них вытирают ноги... причем и мужики, и дети и другие женщины).
Есть женщины с гордыней - они себя переоценивают, это завышенное женское и уже, наверное, не достоинство. Этих презирают.
Достоинство вещь очень хрупкая, его можно легко потерять и потом не восстановить... Это на уровне интуиции. Надо уметь правильно себя вести в обществе, чтобы не упасть в глазах людей, но и не переборщить с собственным "Я". Это надо нащупывать в каждой конкретной ситуации.
Женщину, которая с достоинством, ценят, уважают, подают ей руку (даже самые невоспитанные мужчины), ее рады видеть. К ней ходят другие женщины за советом. Достоинство - это часть женской сущности, без него женщина превращается в низшее существо, о которое вытирают ноги.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:14 | Сообщение # 8 |
Виктория
| Катя П.
Я постоянно слышала это словосочетание от женской половины своей семьи - от бабушки, от мамы. Они с самого раннего детства говорили мне, что я девочка и должна вести себя достойно. Мы, женщины, обладаем безграничной способностью любить и дарить любовь и счастье. Мы делаем это легко. Ничего не ждем взамен. И именно тогда, когда мы делаем это бескорыстно нам … возвращается любовь близких, признание и уважение и это кайф! Мне кажется, что женщина обладает в полной мере женским достоинством, если в детстве она получила достаточно любви, ведь оно складывается из истинно женских качеств - нежность, гибкость, теплота. Женщина, обладающая этим достоинством, это в первую очередь счастливая женщина. Она дарит радость, Она в гармони с семьей, душой, телом, миром. Она идеально гармонирует со всем к чему прикасается .Она видит и воспринимает мир мудро, по -женски, с достоинством.
Стервозность, злость, грязь, агрессия, сплетни, злоба, ненависть - эти качества не присущи такой женщине. Она никогда не судит, она принимает, понимает. Она вызывает уважение. Почему-то перед глазами у меня встает образ восточной женщины. Буквально недавно я считала таких женщин ущемленными, ущербными, сочувствовала им. У них нет карьеры, нет признания в обществе, они полностью зависимы от мужа. Но сейчас я понимаю, что платок на голове или паранджа скрывают великую женскую силу и мудрость, и мое мнение было ошибочным. Лена Т.
Прежде всего, что такое женское достоинство и как оно помогает в жизни, мне хотелось бы понять и примерить для себя и на себя. Наверное, впервые проявилось это на прежней работе. Когда поняла, что меня используют и восхваляют только потому, что это выгодно руководству. Как только почувствовала, что компания ко мне не лояльна и попросту меня не уважают, я без сожаления приняла волевое решение, что,, нашла себя не на помойке,, и уволилась (с тех пор не пожалела ни разу о своем решении). Теперь понимаю почему - я осталась с чувством собственного не затоптанного и уничтожаемого достоинства. А когда мне позвонил один из начальников и спросил почему все же увольняюсь (никак не могли поверить и потерять такую ломовую лошадь в моем лице) я сказала, что хочу ходить на работу для жизни, а не жить ради работы. Он (МУЖЧИНА!) не понял это никак…
Женщине вообще можно ничего не иметь, кроме чувства собственного достоинства, которое воспитывается и культивируется с детства (первое место в воспитании женской природы ) и тогда она может добиться всего, что нужно для жизни и счастья!
Многие из моих знакомых женщин кичатся занимаемой должностью и достижениями на работе, отодвигая семейную жизнь на второй план. Видимо еще не наелись этого г… или еще не выросли? Нельзя задвигать свое удобство, комфорт и приоритет - семью на второе или десятое место после работы, иначе от этого страдает и семья в целом и семейные отношения с мужем в частности и никакие деньги и достижения ,,там,, не перекрывают и не компенсируют этого распада. Проверено на себе и, слава богу, я вовремя спохватилась и опомнилась, расставила приоритеты в своей жизни и засунула свою деловитость и командирство куда подальше и лишь теперь глотаю свое счастье крупными глотками. Единственно правильное применение женщины – это на благо семьи. Для меня женское достоинство - это значит иметь право выбора, иметь принципы и четко расставленные приоритеты! Иметь самоуважение, самодостаточность и уверенность в себе. Уметь правильно говорить, правильно молчать и знать слово - нет. А так же иметь чувство меры во всем!
Как то однажды я посоветовала девушке, которая пошла на юбилей в довольно скромном платье (за неимением достаточных средств) ,,одеть ,, помимо настроения, чувство собственного достоинства и тогда будет абсолютно не важно , что у тебя не шикарное платье- ты привлечешь внимание окружающих , другим более действенным и настоящим… Ведь всегда видно человека у которого есть , а кого отсутствует данное чувство. Достоинство = Достойная - значит заслуживает внимания и выделения из толпы, заслуживает защиты, уважения и восхищения, служит примером для подражания и обожания, всегда знает, что ответить. Достойная та, которая заботиться о других, но при этом не забывает и не плюет на себя. Именно о ней и ей посвящают стихи и песни, ради нее совершают поступки, ее стараются не огорчать, да и просто в ее присутствии мужчины хлестко не выражаются.
Мы все хоть в чем-то не идеальны, но развивать чувство собственного достоинства нужно до идеального состояния - это точно.
Таня К.
Что такое чувство женского достоинства? Оказывается, чувство собственного достоинства можно подразделить на мужское чувство достоинства и женское.
Я всегда считала, что достойный человек – это честный человек, правильный, порядочный, с высоко поднятой головой шагающий по жизни. И словосочетание «женское достоинство» было равнозначно словосочетанию «женская честь» и ассоциировало лишь с мамиными наставлениями о недопустимости секса до брака.
А оказывается, несмотря на более глобальное значение словосочетания «женское достоинство», проявлять достоинство, жить с достоинством, и замечать достойно ты поступаешь или нет, можно каждый день, на рядовых, каждодневных делах, да и просто в словах или, что еще лучше, в молчании.
Наташа Г.
Вообще нахожусь под впечатлением от консультации и последнего семинара о работе. Я много думаю и вспоминаю отдельные куски полученной информации, но пока нет ясности во многих вещах.
Очень надеюсь на психодизайн, что он наведет больше порядка в моих мыслях.
По моим ощущениям, женское достоинство - это внутренний стержень женщины. Спокойствие, контроль над эмоциями, теплота и нежность, внутренняя сила и мудрость. Уверенность в своих силах и терпение.
Как-то так.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:30 | Сообщение # 9 |
Виктория
| Да, действительно как-то так! Большое спасибо всем за ваши письма. Ну как, впечатляет масштаб задачи?
Итак, мы получаем объёмное, голографическое понимание женского достоинства: Смотрите, какие яркие образы! И подчас это звучит как очень противоречивое явление! Давайте выпишем ваши определения и соположим их вместе. Итак, женское достоинство это:
1. Это внутренний стержень женщины или границы, которые не положено переступать?
2. Необходимая дистанция с людьми, сдержанность или расположенность, проявление внимания и заботы?
3. Контроль эмоций или простота и сердечность ответа?
4. Защитная функция женского организма или помеха в работе?
5. Это конкретное знание, как вести себя в любой ситуации или хрупкое, неопределимое, интуитивно схватываемое ощущение, которое легко потерять? И есть ли возможность восстановить чувство собственного достоинства в случае утери, как, например, паспорт?
6. Передается от мамы или возникает в отношениях с мужем?
7. Достоинство связано с определенными чертами характера или ситуативным поведением, или общими запретами (недопустимость секса до брака, не ругайся матом)?
Если честно, я тоже запуталась! И мне захотелось самой выполнить это домашнее задание.
Попробую сформулировать сама всё заново.
Женское достоинство
Первое. Женское достоинство отличается от мужского. Мужской подход: «Я сам!». Эта культура рассчитана на формирование определенных черт характера: настойчивость, сила, решительность, ответственность, самостоятельность, независимость.
Женский подход: «Я и ДРУГИЕ».
Я нахожусь под защитой и покровительством. Я – не крайняя в этом вопросе, я связана, не сама по себе, обусловлена. Чтобы что-то решить, надо смотреть шире и искать и привлекать других. Разбирается в конечном итоге тот, кто «крышует». «Мне муж не разрешает, когда я поздно возвращаюсь домой. » - отличный ответ, чтобы избежать ненужной переработки на работе. Это и есть внешние мудрые границы: указание на защиту. Это лучше, чем потом заболеть от усталости и прикрываться уже больничным. Муж как защита лучше, чем болезнь как ограничение.
Женский подход предполагает более глубокий анализ ситуации: кого можно попросить, с кем вступить в контакт, где и как проявить гибкость, избежать конфронтации.? Как уважительно и бережно отнестись к другому? Это легкое элегантное действие, в противоположность кулачному бою и расшибанию лба о проблему. Не надо нести тяжелый чемодан самой. Лучше, если помогут. А ещё лучше путешествовать с посильной ношей, а не с баулами через плечо. Всё, что можно сделать легче и элегантнее, на том необходимо женщине сосредоточить своё внимание. Второе. Вытекает из первого, развивает элегантность действия. Женщине не надо прилагать экстра усилий, упахиваться. Действуйте так, чтобы:
Не растрепать прически Сохранить в целости и сохранности макияж и маникюр. Сломанный ноготь – уже проблема! Не порвать колготки Говорить своим сердечным голосом Не запачкать и смять одежду Не вспотеть, не сопеть и не кряхтеть, не поперхнуться Не устать до полного изнеможения Сохранить хорошее настроение Не допускать урчания в животе от голода и невозможность сходить в туалет, когда это необходимо
То есть, чтобы женщина не делала, важно сохранять свой внешний вид и спокойствие! Вовремя поесть, присесть, сходить в туалет и поправить прическу. Мелочи, но игнорировать их нельзя! Если вы пришли с работы и от вас пахнет потом, а вы – руководитель, а не стахановец, что – то не так происходит у вас на работе. Даже пахнет не красиво!
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:31 | Сообщение # 10 |
Виктория
| Третье. Следует также из предыдущего пункта.
Женщине надо не добиваться приобретения внешних качеств, как мужчине, наоборот, сохранять себя и бережно раскрывать свою природу.
Раскрытие своей природы происходит через уважение своих желаний, замыслов, предпочтений и склонностей. Не ставьте себе задачу развивать мировоззрение и принципы (это мужское), а займитесь осознанием себя. Но не дай бог в полном одиночестве и только в собственной голове! Будете немедленно атакованы непонятно откуда взявшимися тараканами. Они, подлые, только и ждут, чтобы вы так это тихо сам с собою помечтали и порассуждали… ещё хлебушка им туда покрошите! Четвёртое. Если я занята самораскрытием, мне нужна помощь и поддержка, «чистый кислород» в отношениях.
Хорошо помню, как в последний раз была на катке и наблюдала, как маленькая девочка, лет семи, и её брат постарше отрабатывали на коньках сложные прыжки и развороты. Мальчик был очень сосредоточен и раз за разом оттачивал свои движения, ловил взглядом своего отца, ожидавшего их за бортиком, задавая немой вопрос: «Ну как?». И продолжал дальше. Девочка вела себя иначе. Она немного пробовала, шалила, больше разминалась и наблюдала за братом, и, самое главное , каждые 10 минут на скорости «врезалась» в своего отца. Чтобы он крепко обнял её, и сказал ей, какая она у него чудесная и замечательная. Девочка медленно и задумчиво отъезжала, как бы переваривая сказанное, возвращалась к прыжкам и разворотам. Но каждый раз её движения становились всё слаженней и грациозней, и она уже действовала не внешне, а глубоко изнутри. И снова таранила своего отца, зная, что любящие руки всегда подхватят её, она не упадет, и она была готова радовать своего отца и всех остальных своими сильными, точными, грациозными движениями. Они оба были очень красивы: и девочка, и её старший брат. Но каждый по-разному. И их отец был горд и счастлив.
Слова отца и есть «чистый кислород», для девочки. Тысяча и один раз сказаны всё те же слова любящим отцом, их много не бывает. Но от них изысканнее становился её танец, в сложных спортивных движениях вырисовывалась мелодия, которая вела её за собой. И внезапно её брат на несколько мгновений присоединился к её танцу, стал её молчаливым и страстным партнёром. Мы все заворожено глядели на эту пару, боясь спугнуть чудный импровизационный танец, а потом шумно аплодировали ледяному фламенко.
У самоуверенной женщины, к сожалению, нет собственного достоинства. Она всех давным-давно распугала, полагаясь только на себя. Ни к кому не обращается, питательного сиропа из отношений не варит. Она тянет ношу на себе, прислушивается только к себе, и бывает сильно раздражена, когда ей мешают осуществлять свои планы. Даже если её внешний вид и не пострадал, нарушается внутреннее спокойствие, свой ритм и исчезает радость.
А это и есть потеря девственности женского ума. Женщина сталкивается с усталостью и раздражением. Затронута женская честь, и она нарушается гораздо чаще на работе, чем с кем-то в постели.
Женщина начинает прибегать к самозащите. А это – деградация женского поведения. Если нет сильных любящих рук, которые тебя вовремя подхватят, когда ты падаешь, когда нет веры и участия, и синяки на коленках – это всё, что у тебя есть….. появляется чувство, что не можешь подарить себя миру. Потому что мир всей тяжестью наваливается на тебя.
Пятое. Женское достоинство надо беречь самой женщине, и всеми, кто её близко окружает. Его легко потерять, учат нас мамы. Всё дело в том, что существуют специальные воры, лихие взломщики женского достоинства. Это и определенный сорт мужчин, и работодатели, и клиенты.
Они могут «взломать» женщину изнутри, то есть заставить, сманипулировать ею, ускорить процессы (например, сжечь лягушачью шкурку). Это похоже на изнасилование. Не реальное, а виртуальное. Только пропадает у женщины радость, сереет лицо. Женщина не чувствует себя ограбленной, чтобы схватить за руку вора. Да и у вора в карманах ничего нет, вроде и ничего не украл. Но и не приобрёл!
Взлом женского достоинства чаще всего происходит в семье, когда исполняются желания только мужа как главного кормильца или детей. Женщина отучается в семье просить о помощи и поддержке, говорить о своих желаниях.
Это приводит к тому, что женщина начинает привлекать мужа своими проблемами, неполадками и несостыковками. Он превращается в своеобразный МЧС, а женщина – в вечный пожар или наводнение собственных эмоций.
Почему многие мужчины так уверены, что главное выражение на лице жены – это недовольство? Как будто существует закон: если ты замужем, то - недовольна!
Потому что женщины в браке сами нарушают своё женское достоинство. А оно держит лицо и осанку! Вот где появляется этот стержень и рамки, границы. Неодетость, ненакрашенность, поношенность, джинсовая мужиковатость, лишний вес. Нарушается и «едет» всё: лицо, фигура , походка, движения, голос, изящная речь.
С другой стороны, слишком отточенная, самоуверенная, со всех сторон «подтянутая» и «подпиленная», женщина вызывает некое противостояние, конфликтность, состязательность, желание подстегнуть её, поддеть. Так иногда хочется по-хулигански дернуть кошку за хвост. Только потому, что это хвост у вас перед глазами и так удобно за него схватить!
Здесь нет достоинства. Только провокация.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 13:34 | Сообщение # 11 |
Виктория
| Шестое. Я достойна принимать помощь от мужчин , и при этом не ложится за это в постель или сделать какое-либо другое ответное компенсаторное действие. Это очень важный момент – не расплачиваться собой в знак расположения за оказанную помощь. Даже, если возникает глубокий внутренний порыв, придержите себя и поблагодарите. Целее будете. Женское достоинство
Седьмое.Желания раскрашивают женщину. Так туго спеленатый бутон превращается в прекрасный цветок и начинает благоухать. Женское достоинство обладает исключительно привлекательной силой. С ним вступают в контакт и усиливают его. Мужчина, исполнивший женское желание, получает особый тип удовольствия, и его оскорбит ваша попытка скурпулезной компенсации. Женщина должна красиво принимать помощь и защиту, и не выворачивать карманы в поисках медяков или судорожно искать скрытые причины чужой щедрости. Дают – красиво возьми. Не надо – красиво откажись. Хочешь расстаться – уходи красиво.
Восьмое. Женщина ведет себя не как кошка, которая гуляет сама по себе, а вступает в отношения с теми, кто уважительно и благосклонно к ней относится, предлагает помощь, защиту и покровительство. Таких людей она также в ответ одаривает своим вниманием, благодарит, благословляет. Включает в свою молитву, поминает добрым словом, становится их ангелом хранителем.
Так женщины готовят «питательный раствор» - особую среду, круг общения, который бережно относится к этой женщине как к проекту самой жизни, благодатному замыслу. Как к тому, что ни в коем случае нельзя разрушать, отравлять и осквернять.
Женщина своим действием в таком окружении несет чистоту и благодать. Становится таким барометром, измерительным прибором, по которому остальные сверяют свои действия. Как будто внутри женщины звучит приказ: «Не тревожь, не нарушь, не испорти! Дай созреть и наслаждайся мной на расстоянии, не подходи близко, но будь рядом».
Такая женщина привносит собой удовольствие. Она с детской непосредственностью полагается на других, на их поддержку, и, как правило, получает её в качестве не менее достойного поведения других, так как её присутствие преображает.
Девятое. Созревание женского достоинства происходит под надёжной защитой и опекой отца, брата, мужа, начальника, а не на перекрестке пяти ветров с неприкрытой задницей.
Десятое. Женщина с чувством собственного достоинства разборчива, умеет выбирать.
Это выражается в способности сказать «нет» - в любых, даже самых тяжелых обстоятельствах. И дома и на работе.
И это «нет», сказанное с чувством собственного достоинства, так не похоже на суровую «правду-матку». Например, просто сказать: «Я не получаю оргазм с тобой» или «Твоя зарплата с гулькин хвост» или «Терпеть не могу твою маму, и те ботинки, которые ты купил!» - это значит, выпустить в очередной раз на волю свой злой язык. Ничего не решить, но наговорить кучу гадостей. И ты притянешь к себе все неприятности со стороны мужчины по полной программе, потому что нарушаешь правила женского поведения.
Правильно сказанное «Нет» - это искусство уклонения, избегания, легкой искромётной шутки, когда мы сохраняем контакт, высказываем расположение, но отклоняем нежелательное. Принципиально не проваливаемся в обиду. Мы не слышали и не видели ничего, что нас могло бы задеть! У нас особые глаза и уши! Очень избирательные. Со специальными фильтрами. Надо быть всеядным, чтобы по-настоящему обидеться!
Итак, женское достоинство – это сознательно принятая позиция всегда находиться под надежной защитой, действовать красиво, элегантно и избирательно в той среде, где тебе оказывают помощь и поддержку. Любят и ценят. Это включает в себя умение формировать к себе правильное отношение на основе собственного уважения своих желаний. А так же способность укреплять себя и своё окружение при осуществлении своего жизненного проекта.
Как мы говорили на прошедшем мастер-классе «Женщина и работа. Красивый заработок», замужняя женщина сначала учится, как достойно вести себя в собственной семье, и уже потом, с учетом накопленного практического опыта, приобретает способность найти или создать такую работу, которая может обеспечить красивый заработок и раскрытие внутреннего потенциала. Без обретения чувства собственного достоинства ходить нам вечно в «работницах» и «служанках», и лошадиное выражение лица не заставит себя долго ждать. А дальше – только кнут и морковка.
Удачи вам! Вы свободны поступать как задумали, но помните, что высшей «аудиторской проверкой» вашего поведения должно быть ваше женское достоинство!
Мария
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.06.2014, 14:52 | Сообщение # 12 |
Виктория
| Сила Женского Достоинства Здравствуй, дорогая моя Волшебница! С тобой ведущая рассылки – Юлия Свияш. В прошлой рассылке мы начали разговор о Женской Силе. О том, чем Женская Сила отличается от мужской и каковы сакральные свойства Женской Силы.
Сегодня мы продолжим этот разговор и обсудим такое качество Женской Силы, которое в современном мире почти затерялось. Но это не значит, что оно не актуально.
То, что вы прочитаете здесь, частично вошло в мою новую книгу «Время Быть Женщиной».
Дорогие Девоньки…
Женская сила обладает еще одним важным качеством. Это Достоинство. Сегодня многие употребляют такое слово как самооценка… В какой-то степени оно близко к Достоинству, но иногда под самооценкой понимают гордыню или чувство важности.
Все это – лишь проявления Эго. Здоровое женское Достоинство означает нечто другое. Попробую сказать просто. Вот мужчина должен по своей природе доказывать действиями, что он достойный мужик. Без этого никто ему не поверит. Женское Достоинство – это внутреннее ощущение своей ценности, самоуважение без самовосхваления, и соответствующее этому женское поведение. Многие женщины путают гордыню или ощущение своей крутизны с Достоинством. Ничего общего. Истинное Достоинство дает женщине благородную скромность, некоторую сдержанность в проявлениях. Потому что той, кто это Достоинство имеет внутри, не обязательно прибегать к спецэффектам, дешевым или дорогим.
Когда женщина имеет здоровое Достоинство, она проявляет себя таким образом, что другие люди очищаются и возвышаются рядом с ней. В них пробуждается все самое светлое и чистое. Другие женщины рядом с ней начинают больше ценить свою женскую природу, приобретают самоуважение. Они начинают светиться изнутри, их спины распрямляются. Она, такая женщина, никогда не будет давить на точку «Я Королева, вы Золушки». Напротив, она помогает другим раскрыть их Королеву.
Когда же женщина имеет просто раздутое чувство собственной важности, другие рядом с ней чувствуют свое ничтожество, все комплексы сразу обостряются, потому что она гордится собой за счет других.
Женское Достоинство, переложенное на мужскую систему координат, имеет свой аналог – благородство, честь.
Если Достоинства нет, как правило, женщина не дорожит собой, не ценит себя и свое Женское Начало.
- Приведи пример…
Вы уверены, что вы хотите слышать? (Смех в зале). Ну, хорошо, тогда слушайте. Итак, что бывает, когда не все в порядке с достоинством.
Такая женщина быстрее, чем надо соглашается на секс. И иногда только потому, что мужчина сводил ее в ресторан или подарил что-то, или уже две недели (ах!) звонит. А иногда и без этого… (Смех). Отрабатывает, понимаете? Или наоборот, завлекает сексом, пытается его удержать. У нее нет ощущения себя, своего тела, как сокровища.
Я слышала, как девчонки хвастались между собой, у кого больше мужиков было. Дурочки. Как будто есть, чем хвастаться… Это мужчинам можно хвастать победами. Да и то, достойный мужчина делать этого не будет.
Я здесь говорю не о морали, девочки. Я о том, что если мужчина не напрягся душой, чтобы получить доступ к сексу, ему потом очень трудно вас будет ценить после этого по-настоящему. И уважать. Это бессознательно происходит, понимаете? Такова мужская природа, они не виноваты в этом. Но это отдельная тема, надеюсь, мы к ней вернемся в другой день.
Идем дальше.
Такая женщина мельтешит, суетится, хочет успеть в одну секунду сделать миллион дел.
Женщина с дефицитом достоинства позволяет обращаться с собой по-хамски и сама может ответить тем же. Будет с мужчиной разговаривать на его языке. Ввязывается в нечистые отношения с двойными и тройными стандартами. Бегает за мужчиной. Имеет связи с женатыми кавалерами. Она способна на месть и сплетни.
Она не уважает и не ценит свое тело и женское здоровье. Причем у нее даже нет ощущения, что что-то не так. Она может травить себя вредными привычками. Курят, в основном, женщины с недостатком достоинства. Годами не лечит проблемы по гинекологии. Она скажет: все как-то нет времени…
Она держит дом, квартиру не убранными. Ведь достоинство предполагает содержание себя и своего дома, ведение хозяйства.
Проблемы многих женщин сегодня заключаются в том, что они не имеют осознания своего достоинства. Девочки, сейчас это все называется «отсутствием комплексов». Да назовите вы его как хотите. Суть от этого не меняется. Не жалуйтесь потом, что вас не уважают, не ценят, бросают, изменяют, не женятся или женятся «не те». Мы сами себя девальвируем. Это просто зеркальный результат. Когда женщина спрашивает: «почему со мной так обращаются», надо смотреть, что у нее с достоинством. Девочки, я сейчас не про мораль говорю. Я не моралист. Я говорю про природу. Эти вещи заложены и у самок животных. Возьмите фильм о поведении животных в брачный период и не поленитесь посмотреть, с каким достоинством ведут себя самки. Потому что в природе даже горный козел знает, что самка – это святая ценность. (Смех). И он будет за нее биться с другим козлом не на жизнь, а на смерть. Достоинство дает женщине чистоту. И мужчины это чувствуют. Женщине, которая растеряла Достоинство, трудно найти достойного мужчину для брака. Для секса и веселого времяпрепровождения – пожалуйста. Кандидатов будет – хоть отбавляй. Но такой женщине мужчина не захочет служить на уровне обязательств, со всей отдачей, из самого сердца.
- Зацепило…. А если никто не прививал его, это достоинство?
А мы у себя на что? Значит, выращиваем свое достоинство сами. Да, это нелегко. Возьмите ответственность на себя. Раньше достоинство женщине прививали с рождения целой системой воспитания. Сейчас этого не делают. Значит, мы сами должны о себе позаботиться.
Девоньки, кому надо растить Достоинство?
Волшебницы задумчиво поднимают руки, осознавая важность этой темы. Многие только в этот момент начинают понимать, в чем причина возникающих неприятностей в отношениях, в жизненных сценариях, в душевном дискомфорте.
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:30 | Сообщение # 13 |
Виктория
| Женская сила - женское достоинство уверенность в себе Как всегда пишу о том, что волнует меня и мое окружение. Когда есть вопрос, то ответ находится всегда! Я сейчас еду в скоростном поезде на пути в Миргород, я была удивлена, что первым классом предпочитают ездить немногие, я в купе одна. Очень милые и дружелюбные проводники, уже напоили чаем, есть все необходимое для комфортной работы и творчества. Хочу ответить на несколько вопросов: что такое женская чувственность? Что такое женское достоинство? Что такое уверенность в себе? И чем выгодно Мужчине быть с такой женщиной? Чем выгодно Женщине взращивать в себе эти качества? Достоинство: Я очень люблю говорить про достоинство, потому что это одна из моих личных побед и достижений. Когда-то, я долгое время позволяла мужчине унижать свое достоинство: оскорблениями, криками, гневом, ублажение его капризов, терпела его плохое настроение. Старалась быть тихой, покорной дабы не разбудить в нем «дикого зверя». Потому что, мне так хотелось, что бы у нас было все хорошо. Мне хотелось любить и что бы он любил меня, ведь я тАкая хорошая, добрая покладистая, ведь меня все устраивает, я же жертвую своими интересами.
Вам знакома данная картина? Такое случается у многих женщин. И мое такое поведение ситуацию не улучшало, а наоборот усугубляло. Я обижалась, злилась, мне было жутко больно и обидно. А он злился на меня, переставал уважать все больше и больше. Расходились, сходились… Расходились, снова сходились. Что-то тянуло друг другу. И я чувствовала, что делаю что-то не так. Что наступаю на грабли снова и снова. Эта задача дана мне для того, что бы сдать экзамен Жизни. И этот Экзамен сдала! А как спросите, Вы? Не очень просто было.
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:31 | Сообщение # 14 |
Виктория
| Достоинство состоит из нескольких составляющих: это любовь к себе, уверенность в себе и принятие себя такой, какая есть.
Случались, у Вас ситуации, когда смотрите на фото, «О, ужас! У меня же нос большой\кривой!» или не красивый ракурс. С другой стороны, я более красивая. Бывало? Так, это признак не принятия себя. Слышите запись своего голоса, ой какой-то он не такой. Знакома картина? Или видео смотрите, что это за перекошенный кадр?
В жизни я намного красивее! Бывало? Испытывали смущение и стыд? Да, да, это и есть не принятия себя! И как следствие не любовь к себе. Что бы принять себя, нужно осознавать, кого принимаете в себе? Познайте себя, свои сильные и слабые стороны. Примите это в себе. Одобрить себя, во всех ракурсах, со всеми достоинствами и не доставками. Говорите 1000 раз. Я принимаю себя, такой, какая есть. Я одобряю себя. Это волшебные слова, которые делают чудо! Любовь к себе, это не чувство, это состояние.
Вырастите в себе любовь. Научитесь любить себя. Откройте свое сердце для любви. Однажды, когда вы были маленькими, вам стало больно, вы закрыли свое сердце и сказали, что больше не будете любить.
Так и происходит, каждый раз, когда обижаетесь, злитесь, проявляете не уважение к мужчине, хамите или строго разговариваете. Этим поведением, не любите себя. И проявляете униженное достоинство. Призовите в свою жизнь Любовь. Просто позовите ее! Она услышит и придет. Напишите Письмо Любви. Приготовьте в душе, самое лучшее, почетное место. И вы увидите, как начнут происходить чудеса. Секрет, проявления к себе достоинства, не то, как ведет себя Ваш мужчина, а то, как Вы реагируете и позволяете себя вести. Это было мое главное осознание. Тут важно не отвечать криком на крик, злобная женщина мужчине не нужна. Замыкаться в себе и страдать, тоже не выход. Нужно помнить, что Вы Женщина, достойны только уважительного отношения к себе.
Вы достойны, выдвигать свои условия взаимодействия, и имеете право говорить, что вас не устраивает, и чего вы хотите. Как вы хотите, что бы к вам относился Мужчина? Мужчин привлекают страстные, умеющие за себя постоять своим духом, внутренним состоянием могущества и психической силы. Вот против этого мужчины бессильны. Потому что, психическая энергия в 6 раз, преобладает мужскую энергию.
Только пользоваться этим нужно на созидание.
Автор материала: Ирина Владимировна Петра. Источник © upsihologa.com.ua
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 18.07.2014, 17:35 | Сообщение # 15 |
Виктория
| Сохраняйте женское достоинство Материал из книги психолога Ирины Пырма-Корладоля «Как выйти замуж по любви» Стиль поведения маленькой девочки в отношениях мужчины - это одна из наиболее вредных женских привычек. И я хочу обсудить ее с вами более подробно.
Многие из нас даже не осознают, как часто мы ведем себя с мужчинами, как маленькие девочки, особенно, когда хотим что-то получить. Многие из нас не осознают, как роль маленькой девочки разрушает наши отношения с мужчиной. Такое поведение женщины искусственно повышает мужскую самооценку, но только потому, что они чувствуют свое превосходство над вами, а не потому, что уважают вас.
Стиль поведения маленькой девочки:
*женщина ведет себя наивно и демонстрирует непонимание, в то время как прекрасно осознает происходящее *женщина изображает обиду, а на самом деле испытывает злость и гнев *женщина притворяется растерянной и разговаривает с мужчиной детским голоском
В детстве нам внушали, что некрасиво, когда девочки злятся, поэтому мы подавляем в себе гнев, и проявляем более приемлемые «женские» чувства, такие как обиду и грусть, страх или чувство вины, в то время как на самом деле нас переполняет раздражение и злость, в нас кипит ярость и гнев. Мы поступаем так потому, что это гораздо безопаснее, да и мужчинам, как мы думаем, это больше нравится. Мы прибегаем к поведению маленькой девочки, чтобы скрыть свои вполне взрослые, но менее приятные чувства: гнев, негодование, обиду или страх.
Мы притворяемся, что не знаем, чего хотим, или не можем разобраться в своих чувствах, или не понимаем, что делаем. Всем своим видом мы взываем о помощи. И тут появляется мужчина и спасает нас. Он чувствует себя таким способным, таким умным, таким заботливым!
Женщина прекрасно понимает ситуацию, когда мужчина ее не ценит, использует, пренебрегает чувствами или изменяет ей. Однако женщине проще демонстрировать замешательство. Оно дает ей возможность уйти от ответственности за свою судьбу, избежать тяжести принятия решения.
Мы прибегаем к детской манере говорить в тех случаях, когда боимся сказать то, что думаем. Мы опасаемся реакции мужчины и предполагаем, что встретим неодобрение. Используя стиль маленькой девочки, мы страхуемся от негативной мужской реакции и как бы говорим мужчине: «Посмотри, я – просто маленькая девочка. Разве можно на меня обижаться?! Не обижай меня и не сердись на меня».
Мы создаем неразбериху в своей жизни, чтобы дать мужчине возможность спасти нас. Иногда женщина хочет «проверить» мужчину, действительно ли он любит, и убедиться, можно ли на него положиться. Или она проверяет его на способность доказать ей свою любовь. Так или иначе, вы провоцируете кризис, чтобы привлечь внимание. Это типичная тактика игры в маленькую девочку.
|
|
|
|
|