(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Практика по развитию женственности❷ часть
| |
Lavika | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 17:46 | Сообщение # 451 |
Виктория
Статус: офлайн
| Прочитав все это, Вы, конечно, спросите: «Как найти гармонию? Как научиться поддерживать этот баланс 70/30?» Баланс, это вещь очень хрупкая и очень сложная. Невозможно однажды достичь баланса, и жить в нем всю жизнь! Даже в течении дня нас будет маятником бросать из Инь в Янь, и назад, потому что мы живем в очень активном мире с постоянно меняющимися энергиями. На работе в Вас будоражат Янь, Вы приходите вся заведенная, а дома включаете лекцию о Иньской женственности, и резко летите в Инь…То Вы стараетесь изо всех сил быть ведический, и целую неделю читаете мантры и встаете в 5 утра, а через неделю Вы достаете джинсы, садитесь за руль и врубаете, что потяжелее… Баланс — это то, к чему нужно стремиться все время, а для этого очень важно быть осознанной, наблюдать за своими эмоциями, за своими желаниями, за динамикой своего настроения. Если Вы чувствуете, что начали витать в мыслях и идеях, постоянной спешке, погоней за целями и воплощениями идей, что Вы поддерживаете себя агрессивной или быстрой музыкой, или что в сексуальной близости Вам захотелось агрессии, то начинайте заземляться, уходить в Инь. Осознанно замедляться, осознанно слушаться и быть ведомой.
Давайте разберем способы гармонизации, когда есть переизбыток мужской энергии:
Во-первых, приучите себя к одной замечательной практике. Перед тем, как заняться мужскими Яньскими делами (управление, командование, вождение машины, ремонт дома, активное творчество), проговорите себе «Сейчас я делаю это … (Яньское дело), и от этого я становлюсь сексуальнее, обаятельнее, женственнее». Все, можете начинать. Это будет в корне менять энергетику процесса, и на подсознательном уровне, у Вас будет от мужских дел расти женская энергетика. Я так всегда делаю, когда сажусь за руль. Мне очень помогает, так как мне, с моим Марсом, всегда нужно помнить о том, что автомобиль это, в первую очередь, средство передвижения от пункта А в пункт Б, а не гоночный болид на трассе Формула 1. У меня спортивная машина, и иногда я ловлю себя на том, что еду по городу, активно маневрируя, со скоростью 80 миль в час (по-моему, если переводить в километры, то это 120км/ч), и тут я понимаю, что что-то не то, и вспоминаю, что я забыла сказать себе, что от вождения становлюсь женственной. Я говорю это себе уже в процессе, и стиль вождения меняется мгновенно, как по-волшебству. Современный мир таков, что мы, женщины, иногда вынуждены заниматься мужскими делами: водить машину, руководить персоналом на работе, принимать решения, защищать себя и своих детей, проявлять жестокость, отстаивая свои ценности. Мы не можем отказаться от этого, но мы можем использовать свое сознание для трансформации этих процессов в созидательные для нас. Помните об этом!
Во-вторых, помните о том, что Вы женщина. Одно памятование об этом будет возвращаться Вас в гармонию.
Чувствуйте свой темп. В гармонии есть ощущение радостного покоя, того, что движешься «в своем темпе», в соответсвии со своей природой. И даже если свой личный темп быстрый, то все равно нет ощущения спешки и скорости. Раньше мы с папой вместе бегали по 10 км, и это было страшное испытание. Нет, вовсе не из-за дистанции. Сейчас я пробегаю 15 км за час, и не чувствую упадка, но с папой все было иначе. Мой папа бежал чисто Яньским способом, сначала он несся с огромной скоростью, а потом шел пешком, и так по кругу. Я изматывалась до невозможности следуя его темпу. Так длилось пару месяцев, и я совсем отчаялась, подумала, что никудышний из меня бегун. И как — то папа уехал, и я побежала одна в своем темпе, не загоняя себя. Я пробежала всю дистанцию без проблем, и потом чувствовала себя отлично. После этого я бегаю исключительно в своем темпе.
Обратите внимание на свою жизнь.
Успеваете ли Вы за ней?
В своем ритме ли движетесь?
Комфортно ли Вам в таком ритме?
Нет ли у Вас желания все бросить и просто пожить?
Может быть у Вас периодически появляются болезни, чтобы уложить Вас отдыхать?
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 17:47 | Сообщение # 452 |
Виктория
| Осознавайте свои ощущения. Когда у нас появляется переизбыток Янь, то нас несет обычно слишком резко и слишком быстро. Мы начинаем резко разговаривать, с ядовитой иронией или с сарказмом, либо грубо выражаемся, забывая сменить интонацию, сказать спасибо или сбавить командный тон. А потом появляется неприятное опустошение от такой речи. Мы резко судим людей, становимся категоричными в своем мнении. Мы начинаем доминировать, и у нас появляется сложности даже с банальным послушанием, когда кто-то из близких говорит «Принеси это», «Дай мне вот это…». Нас начинает возмущать, где же «Пожалуйста» или «Я тебе не слуга» Обращайте на себя внимание, на свои ощущения. Вы всегда почувствуете свой перекос, что Вы что-то делаете не со своей энергией. Вы почувствуете это телом, что стали более резко двигаться, стали более жестко говорить, стали по-другому ощущать тело. Когда в нас много Янь, мы хорошо ощущаем голову, шею, плечи, обычно там скапливается напряжение. Когда у нас все в порядке с Инь, то мы комфортно чувствуем в большей степени низ своего тела, чувствуем маткой, где-то в глубине себя. Это ощущение очень глубокое, его ни с чем не перепутаешь.
Обратите внимание на свое тело во время движения:
как Вы двигаетесь? Легко? Плавно?
Приятно ли Вам находиться в своем теле во время движения?
Нравятся ли Вам ощущение от своего движения?
От своего телесного состояния?
Оно расслабленное или напряженное сейчас?
Слушайте свое тело, оно никогда не врет, в отличии от ума ;)
Наполняйтесь Инь. Сейчас мало женщин с сильным перебором Инь, и Вы наверняка не одна из них, поэтому энергия Инь не будет лишней для Вас. Делайте практики заземления, учитесь отдыхать в горизонтальном положении, расслабляйтесь и принимайте заботу от окружающих. Осознанно останавливайте спешку в своей жизни, чтобы наполниться отдыхом. Побольше бывайте на природе, рядом с водой. Вы прекрасно знаете все способы наполнения женской энергией!
Наблюдайте за женственными женщинами. Когда мы смотрим на женственных женщин и замечаем в них красивую Иньскую энергетику, то мы автоматически добираем свою, наполняемся через восхищение и любование другими. Поэтому старайтесь видеть в женщинах красивое, иньское, женственное, и в скором времени это появится и у Вас.
Если же, Вы чувствуете переизбыток Инь, что Вы все время вялая, нет никаких желаний и стремлений, ничего не хочется, нет никакой мотивации к жизни, ощущение инертности и туманности и на все наплевать, то пришло время гармонизировать свой Янь и дать ему выход, пока он сам не вырвался наружу.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 17:48 | Сообщение # 453 |
Виктория
| Что делать?
Занимайтесь спортом, желательно активными прогулками. Это хорошо проветривает голову, активизирует Марс в гороскопе и дает желание жить. Из активности также хорошо помогает плавание, танцы, хатха-йога (но не слишком много). Ставьте личные цели, мечтайте, разрешите себе желать то, в чем давно отказывали, исполняйте свои маленькие желания! Возьмите ответственность за свои желания и цели, перестаньте всем потакать! Общайтесь с людьми, у которых есть мечты и которые идут к ним. Привносите в свою жизнь небольшие перемены каждый день. Любые перемены — это энергия Янь. Поэтому исследуйте новые дороги, новые кафе, новые тренинг-центры, новые способы увеличения своей красоты, приготовьте новое блюдо, оденьте платок иначе, сделайте новый макияж. Новая энергия принесет Вам мотивацию! Пересмотрите своих учителей. Оставьте только тех, чья жизнь Вас реально мотивирует и вдохновляет, на кого Вы хотите быть похожими. Принимайте больше самостоятельных решений, научитесь получать кайф от ошибок, ведь они дают нам неоценимый опыт. Ради интереса, научитесь говорить «нет» тем, что Вами пользуется. Пусть в Вашем лексиконе будут фразы «Нет, спасибо! Я хочу другое» Смотрите позитивные, жизнеутверждающие фильмы, например «Мирный воин», «Неприкасаемые», «Прекрасная зеленая» и т.д. Слушайте бодрую позитивную музыку. Сделайте себе диск с песнями, которые заставляют Вас подняться и танцевать! Наблюдайте за мужчинами, замечайте мужчин. Старайтесь делать это безоценочно, то есть не рассматривать их, как мужей, а видеть их, как проявление Янь: сильные, деловые, целеустремленные.
У меня есть подруга, которую обожают все мужчины, куда бы она не пришла, к ней обязательно подойдет какой-нибудь брутальный деловой мужчина и познакомится.
Я спросила ее: «В чем твой секрет?», и она шепотом мне ответила: «Если честно, я просто восхищаюсь мужчинами, в каждом есть что-то необыкновенное. Иногда меня восхищают их руки, иногда идеи и мысли, иногда волевой взгляд. Но в любом случае, я всегда вижу что-то, что меня очень восхищает. И в этот момент у меня мурашки пробегают по телу. У меня нет к ним какого-то сильного влечения, я не хочу их приручить, просто мне нравится на них смотреть, они особенные». Нужно сказать, что сама она очень женственна и красива. И у нее хорошо гармонизированы Инь и Янь, это видно сразу. В девочках она замечает красоту, в мальчиках силу.
Очень важно стремиться к равновесию, ведь наш внутренний баланс притягивает в нашу жизнь соответствующих людей. Если мы на 99,9 % Инь, то в Вашу жизнь придет мужчина чисто Янь, у которого не будет сострадания, нежности, ни понимания ни чувствования, скорее всего у него будет внешне очень грубое поведение при внутренней незрелости. Или наоборот, если Вы слишком активная и динамичная, то притянете мужчину с большим количеством Инь, домашнего, пушистого, но от которого вообще не будет ощущения мужчины.
Конечно, все мы разные, у всех идеальный баланс будет разным, у кого-то будет чуть больше Инь, и женщина будет комфортно чувствовать себя дома с детьми, будучи спокойной и послушной женой, у кого-то будет чуть больше Янь, и для женщины будет очень важна социальная реализация и служение обществу, помимо мужчины.
Но каждая женщина все равно будет невероятно женственной и привлекательной находясь в своем балансе, будучи собой до самых глубин.
Я прошу , не сваливайтесь в иньский инфантилизм. К сожалению, такое часто бывает после обилия статей про «правильную» женственность, девочки начинают со страшной силой качать свой Инь, причем качают его яньскими способами — жесткими аскезами, резкими отказами, резкой сменой гардероба и переменой привычек. Ничего хорошего из этого не получается. Сохраняйте равновесие, ищите свой баланс в котором Вы будете чувствовать спокойную легкую радость, что Вы в нужном месте и в нужном ритме.
Для этого просто достаточно напоминать себе, что вы женщина, сексуальная, обаятельная, женственная. А дальше у всех включаются свои энергии, ведь одно и то же качество в разных женщинах, все равно что красивая мелодия, которая исполняется на разных инструментах. Она по прежнему прекрасна и притягательна, но в каждом инструменте звучит по-своему.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 17.02.2015, 17:48 | Сообщение # 454 |
Виктория
| Баланс приносит в жизнь женщины:
процветание; хорошее позитивное общение, необходимых людей; хорошее здоровье; ощущение внутреннего спокойствия и комфорта при любой активности и темпе жизни; ощущение себя ценной, в том виде, какой есть; глубокий контакт с миром, с людьми, даже растениями и животными; гармоничную сексуальную жизнь, которая полна разнообразия, но при этом наполняет глубокими сакральными энергиями; духовность, которая дает силы и веру, ощущение поддержки Бога в каждый момент жизни.
Ищите себя, свой комфортный темп жизни, стремитесь к внутреннему состоянию радостного покоя. Позвольте себе свой ритм, соедините внешнее с внутренним!
И пусть Ваша жизнь всегда приносит Вам радость, удовлетворение, интересные уроки и глубокие отношения с людьми!
Ваша Юлия Судакова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellen | Дата: П`ятниця, 10.04.2015, 19:24 | Сообщение # 461 |
Счастье и Удовольствие
| Сегодня увидел чувственность женщины. Как можно описать её? Представьте, что чувственность в женщине - это сосуд с драгоценной жидкостью. Сосуд наполнен до краев и разлить хоть капельку крайне нежелательно. Попробуйте пройти и не расплескать живительной влаги из сосуда. Ваши движения станут плавными, тело станет гибким, а походка балансирующей. Позвоночник выпрямится, бедра будут плавно покачиваться влево и вправо, возникнет собранность и центрированность. Обращаясь к себе, как к сосуду с драгоценностью, женщина становится ценной в глазах других. Сосуд может быть полон или, может быть, уже расплескан, но внутри всегда есть родник, который неиссякаем. Социум может наклонять сосуд и провоцировать женщину выплескивать ее чувственность. Если она понимает ценность своей чувственности, она пройдет мимо, слегка покачивая бедрами. А социум? Он, как преданный пёс, побежит вслед за ней. Слишком велика для него ценность содержимого... Марк Ифраимов.
я вижу очевидное
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 13.04.2015, 14:58 | Сообщение # 463 |
Виктория
| Женщина — это удовольствие Один мой знакомый мужчина как-то сказал мне: «Ты знаешь, женщина — это удовольствие… то, как она говорит, как она смотрит, ее тело, ее взгляд, все это приносит огромное удовольствие…» — когда он это говорил, его лицо озарил какой-то внутренний свет, столько было вдохновения в этом и какого-то волшебного предчувствия.
Последнее время я часто думаю над этой фразой, какая она глубокая и важная. Сколько в ней энергии! Как важно женщине быть удовольствием в самом замечательном понимании этого слова, быть наслаждением, быть сокровенным желанием … Когда женщина находится в этом умонастроении, она становится невероятно привлекательна для мужчин. Если даже она просто гуляет, моет посуду, выносит мусор с удовольствием, она , как магнит притягивает на это состояние окружающих.
Подумайте, сколько удовольствия в Вашей жизни:
♡ Вы получаете удовольствие от себя? ♡ Окружающие люди получают удовольствие от нахождения рядом с Вами? ♡ Мужчины получают удовольствие, когда общаются с Вами?
Но я знаю, что многие женщины негативно относятся к этому слову, им мерещится какой-то сексуальный подтекст или еще что-то.
Давайте немного просканируем себя:
Скажите себе «Женщина — это удовольствие».
♡ Что Вы чувствуете? ♡ Какие эмоции вызывает эта фраза? ♡ Есть ли у Вас радость оттого, что Вы женщина и что через Вас идет эта энергия? ♡ Или к Вам приходят какие-то негативные ассоциации?
Скажите следующую фразу «Я — удовольствие» или «Я наслаждение».
♡ Обратите внимание на свое тело. Впускаете ли Вы эту энергию в себя? ♡ Наслаждаетесь ли Вы собой? ♡ Своей красотой? Своим телом?
Даже в Ведических писаниях женскую природу называют «Пракрити», что значит «Наслаждающая».
Именно эта энергия приносит процветание женщине, успех ее мужчине и здоровье ее детям! Постарайтесь сегодня получить побольше удовольствия и наслаждения от жизни, и Вы увидите как маленькие чудеса начнут происходить с Вами!
В качестве небольшого подтверждения расскажу Вам историю, которая произошла со мной на прошлой неделе. Как всегда, в пятницу я отправилась на SPA процедуру — 2 часа массажа с горячий маслом. И прямо перед массажем мне позвонили по делу, нужно было встретиться с представителем одного сервиса — забрать документы. Мы договорились, что он подъедет к SPA салону после процедуры, обьяснить мне детали и отдать все бумаги. Два часа я валялась под руками двух тайских массажисток в полном экстазе
Вышла из салона, румяная, с пучком, не накрашенная, сонная, расслабленная и очень смешная, но чертовски довольная. Тут нарисовался тот самый джентельмен на автомобиле. Я села в машину, чтобы подписать бумаги и услышать все детали работы. Нет, села, пожалуй, это не то слово…:) я растеклась по креслу. Мужчина смотрел на меня с некоторым недоумением, было такое чувство, что он расслабленных женщин вообще никогда не видел. Я с юмором произнесла: «Я только прошу, Вы надо мной не смейтесь. Я после массажа ничего не соображаю. Просто ткните пальцем, где расписаться нужно, и я все сделаю». Мы разобрались с документами и он предложил мне довезти меня до дома. Я отказалась, ибо сама была на машине, поблагодарила его и перетекла из его автомобиля в свой.
Прошло 30 минут и сообщения от него повалили через край. Я ни разу в своей жизни не слышала столько хороших слов о своей женственности за 1 час
Первое время я не понимала, что происходит: сонная, расслабленная, не накрашенная, без прически, без флирта… смешная женщина… Как я могла вызвать в мужчине столько эмоций? А потом я вспомнила, что женщина — это удовольствие…! И это делает ее невероятно привлекательной, желанной, ценной. Ведь в тот момент все мое тело и мой ум были настолько полны этого наслаждения и удовольствия, что я невольно погрузила в это состояние того джентельмена. Вот его и накрыло
♡ А Вы готовы соединиться со своей энергией наслаждения? ♡ Вы чувствуете себя удовольствием, лакомством, наслаждением? ♡ Вы хотели бы открыть в себе эту энергию?
Для того, чтобы активизировать в себе эти энергии достаточно позволить себе это, и этот цветок раскроется внутри Вас! Просто получая удовольствие от каких-то мелочей жизни, почаще говорите себе:
«Я позволяю себе наслаждаться» «Я впускаю в себя энергию наслаждения» «Здесь и сейчас я женщина, полная удовольствия и наслаждения» «Я — удовольствие» «Я — наслаждение»
Практикуйте с удовольствием ;)
Ваша Юлия Судакова ♡
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 20.04.2015, 15:25 | Сообщение # 464 |
Виктория
|
А это, девочки, насчёт конкуренции... Это то, что называется сиянием. И сияние, оно подобно лампочке, которая горит на аллее. Когда на аллее горит лампочка, скажите, пожалуйста, кто будет вокруг этой лампочки, фонарика летать? Правильно, мотыльки. А скажите, если на аллее будут две лампочки, мотыльков хватит на всех? Или у одной будет больше, у другой меньше? А если будет сто лампочек гореть? Правильно - мотыльков хватит на всех!
Скажите, пожалуйста, а у какой лампочки нет ни одного мотылька? У выключенной, правильно. У той, которая не горит! Поэтому есть два основных правила: - лампочка горит - мотыльки летят. Лампочка не горит - мотыльки не летят. - и второе правило: мотыльков хватит на всех.
Мы, девочки, друг другу не конкурентки. Мотыльков хватит на всех. Прокладывайте дорогу к своим лампочкам, к своему внутреннему сиянию.
Мария Архангельская "Школа соблазна"
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 05.05.2015, 11:43 | Сообщение # 465 |
Виктория
| Тибетские пульсации для женщин Женщина живет с массой невыраженных чувств, которые она внутри переворачивает в негативное отношение к самой себе; именно поэтому все заканчивается тем, что она начинет ненавидеть то, что она когда-то любила. Поскольку тело и ум связаны между собой, начинают происходить различные нарушения в нервной системе. В женском теле по большей части область живота и гениталий очень глубоко поражены в результате умственных страданий (переживаний). Основные переживания женщины связаны с темой любви. Что её не любят или что она не любит саму себя. Ум женщины просит постоянных улучшений на уровне красоты тела, чтобы поддержать идею быть совершенной и что только тогда она сможет любить себя или что она будет любимой. Таким образом, он живет в постоянном напряжении. Но любовь к себе должна возникнуть изнутри, из очень глубокого расслабления и принятия самого себя.
Женщина является принимающим полюсом по своей природе, все идет внутрь, все переваривается внутри, и поэтому невероятная перемена, совершенно другое понимание того, что означает быть женщиной, необходимо, чтобы освободить сердце женщины и истинную энергию любви.
В тибетских пульсациях для женщин особое внимание уделяется двум основным органам, которые очень ответственны за наши женские качества: яичники и почки. Яичники очень живые, гибкие, хрупкие и восприимчивые органы нашего тела. И самое главное, они всегда в состоянии оставаться молодыми!
Именно яички и яичники вырабатывают жизненную энергию, именно благодаря им, когда они в тонусе, мы выглядим бодро, сочно, радостно, сексуально, наполнено. И мы начинаем стареть, когда наши «регенераторы» ослабевают.
Особенно это чувствуют женщины. Как бы мы ни страдали от расставания, как только появляется новый мужчина, способный нас заинтересовать, мы физически и эмоционально расцветаем, как-будто не было целых месяцев депрессии. И это благодаря яичникам. Как говорил Дирадж: «…Запущенные яичники начинают вести себя точь-в-точь как подростки – свистеть, жевать жвачку и надувать пузыри…» Smile
У них действительно удивительная способность к самовосстановлению. Многим удалось бы избежать различных операций, если бы удалось подвигать энергию в этих органах, снова вернуть их к жизни. Ведь процесс регенерации тела идет благодаря яичникам.
Школа Тибетских пульсаций говорит, что причина возникновений опухолей груди — это отношения, которые на эмоциональном уровне до сих пор остались неразрешенными. Всё ещё существует эмоциональная привязанность, что мешает исцелить эту опухоль. Необходимо отпустить привязанность, и тогда опухоль может раствориться.
Так же как яичники способны к самовосстановлению, также и мы способны освобождаться от наших зависимостей и привязанностей к другому человеку. Нам удалось избежать бы многих страданий, и в первую очередь страха одиночества если бы мы не считали, что от Другого зависит вся наша жизнь Smile
Когда наши яичники в тонусе, наше тело естественным способом поддерживается на определенном уровне энергии.
Когда наша жизненность идет на убыль, отрицательный заряд в этой цепи приводит к тому, что женская энергия выражается очень стервозно.
К тому же мы начинаем испытывать дефицит энергии, и пытаемся вернуть себе прежний уровень с помощью кофе, алкоголя, сигарет и т.д. Мы пытаемся обмануть себя и, получая временное удовольствие и обманчивый прилив энергии, сжигаем последние ее остатки.
И если вам кажется, что ваша жизнь скучна, и ваши привязанности к людям приносят вам страдания, у вас есть шанс наполнить свежей энергией ваши яичники, разбудить вашу жизненность, а также по другому взглянуть на ваши взаимоотношения с противоположным полом, почувствовать вкусность собственного существования. Практикуя тибетские пульсации для женщин у вас есть возможность усилить поток энергии через ваши яичники. Мы в состоянии посредством пульса растворить долгие годы напряжений в этих живых и ярких органах, позволить себе жить наполнено, и получить возможность на волне жизненной энергии двинуться в незнакомое и таинственное пространство медитации.
Второй важный орган для женщины это почки. Они очень перенапрягаются, если мы испытываем много осуждения и соперничества по отношению к другим женщинам.
Может быть, вы сомневаетесь, в том, что ваши почки нуждаются в помощи?
Просто взгляните на свои мысли и поступки:
- вы привыкли всегда все делать правильно? - вы привыкли быть успешной, или по крайней мере к нему постоянно стремиться? Утомляет ли вас этот процесс? Может быть это стало для вас изматывающей необходимостью? - вам кажется, что с вами часто что-то не так, когда вы сравниваете себя с другими, а может быть не так со всеми остальными?Smile - конечно, виноваты всегда другие, и, особенно, женщины! - и вы всегда готовы это доказать со всей своей горячностью;
Если вы узнаете в себе что-то из вышеперечисленного, скорее всего ваши почки перенапряжены, поэтому вы теряете ясность.
С помощью биения пульса мы можем помочь этим маленьким, но очень важным органам нашего тела, мы можем смыть пыль проекций с окон нашего организма.
После сессии тибетских пульсаций в теле ощущается уютная мягкость и возникает вопрос: «Боже, что ж я напрягалась так все время?». Напряженные почки действительно похожи на камешки. И в наших руках (а точнее в пальцах есть возможность вернуть себе нашу мягкость, восприимчивость и ясность видения.
источник
|
|
|
|
|