(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Женские даосские практики.
| |
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:43 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус: офлайн
| Женские даосские практикиНаталья Лисицина, собиратель-хранитель-исследователь-передаватель женских даосских практик.
Даосские женские практики — это древняя система самосовершенствования женщины, где сексуальная энергия не подавляется, а сознательно используется для оздоровления, долголетия и духовного развития. Практики учат чувствовать свое тело, видеть энергию и ощущать её движение. Для чего? Может быть, для того, чтобы:
Открыть источники собственной внутренней силы, обрести спокойствие и равновесие.
Осознать и высвободить заблокированную энергию в теле.
Почувствовать энергию любви и научиться открывать свое сердце для близких отношений.
Увидеть свою глубинную женскую природу, позволить себе быть собой, а другим быть другими.
Услышать потребности тела, научиться общаться с ним на его «языке»;
Почувствовать гармонию внутри себя, подъем энергии и желание двигаться, развиваться и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:45 | Сообщение # 3 |
Виктория
| НАЧАЛО
В каждой женщине есть мужское и женское начало. И когда берет верх мужское, то сначала что-то неуловимо меняется во взглядах на жизнь, в поведении, в эмоциях. А потом реагирует и тело сбоями в гормональном балансе. Внешне идеальная женщина – длинные волосы, длинные юбки, длинные ресницы, а мужчина чувствует внутри неё мужскую доминанту (тоже не короткую))). Ему хочется спорить, конкурировать, ставить на место, подчинять. Но чаще всего хочется просто уйти и искать женщину в другом месте. Срочно, срочно в женское начало!
Наталья Лисицина. Женские даосские практики.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:46 | Сообщение # 4 |
Виктория
| НАРУШЕНИЯ СЛОВА, при которых теряешь энергию.
1. Обещала – не исполнила. В первую очередь, понижают энергию обещания себе. Некоторые обеты тянутся еще из прошлых жизней и сейчас становятся ограничивающими убеждениями. Обещания другим оттягивают энергию тем, кто ждет и верит. Вывод – лучше промолчи, но не давай обетов.
2. Клевета и осуждения. Как ни странно, эти два греха очень похожи, только с одним отличием. Клевета, когда говоришь неправду о недостатках другого, а осуждение – чистая правда о недостатках другого. Короче, другого лучше вообще не обсуждать. То есть получается, дело не во лжи. Ты можешь говорить совершенную неправду, но исключительно о его достоинствах.
3. Пожелания другому наказания за его поступки. Или, сгорая от стыда или чувства вины, наказания себе. Это в народе проклятьями зовется. И в том и в другом случае прилетает все равно к отправителю. Предлагается ввести такой речевой оборот – Да чтоб тебе… любви побольше, прекрасный ты человек. Ну и себе любимой с тем же пылом – Да чтоб… здоровье покрепче.
4. Пустословие и многословие. Это уж точно пустая трата энергии, истории без энергии и образа. Есть замечательная практика – набери в рот воды, если нечего сказать, но очень хочется.
Лисицина Наталья. "Жизнь, как энергопрактика!
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:47 | Сообщение # 5 |
Виктория
| ПЕРЕИЗБЫТОК ЖЕНСКОЙ ЭНЕРГИИ
Один из законов энергии – инь с инь сливаются. Как только у нас увеличивается женская энергия, так нам все приятнее и комфортнее общаться с девочками. Женский круг соединяет женскую энергию, еще усиливая её. И здесь может наступить некоторый перевес, нарушающий внутренний баланс. Мы можем начать вытеснение мужской энергии из пространства. Мужчин вокруг становится меньше, перестаем замечать их, с девочками понятнее и интереснее. Об этом первый раз я задумалась, когда после танца мандалы отметила, что в окружении резко сократилось количество мужчин, зато женщины стали как-то тянуться ко мне. А этим летом на семинаре еще раз пришло подтверждение. Была настолько сильная женская энергия, что девочки перестали выбирать в пары мужчин, предпочитая заниматься с женщинами. Парадокс, но есть объяснение. Поэтому очень важно осознавать, что с тобой происходит, как реагирует пространство на практики. И подтягивать свой Ян, поддерживая необходимый баланс, делать практики на равновесие сил.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:47 | Сообщение # 6 |
Виктория
| ДОЛЖНА или ВАЖНО
«Должна». Как только я мысленно произносила это слово, так сразу ощущала себя в тисках обязательств непонятно перед кем. И сразу мотивация что-то делать пропадала. Понимаю, что должна, но уже не хочу. Какие долги, кому долги. Должна – порабощающее слово. Однажды нашла словесную формулу избавления от этих немыслимых долгов «Кому должна, я всем прощаю». Сначала стала заменять слово «должна» на «хочу». Должна это сделать - Хочу это сделать. Сразу половина дел в списке отпала. А недавно пришло другое Слово – «важно». Как только его произносишь, так сразу понимаешь собственную мотивацию. Я должна тебе сказать – Мне важно тебе сказать. Ты должен это сделать – Мне важно, чтобы ты это сделал. Я должна понять – Мне важно это понять. Я должна помыть посуду – Мне важно помыть посуду – Мне вовсе это не важно, пусть еще подождет своей важности.
Только что прочитала очередную цитату в новостях, переполненную обязательствами: "Душа не должна спать. Она должна жить. Чтобы жить, она должна питаться. Кормите её чувствами! Только свежими и вкусными!" А ведь все могло бы иначе звучать с другими словами. Душе важно не спать, душа не хочет спать))))
Наталья Лисицина. "Жизнь, как энергопрактика"
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:48 | Сообщение # 7 |
Виктория
| НЕ ОТКЛАДЫВАЙ
То, что мы не начнем сегодня, не может быть закончено завтра, поэтому никогда не нужно откладывать. Если интуиция подсказывает какую-то идею (позвонить, написать, что-то сделать), надо начать её выполнять сразу, практически в этот же момент. Это подсказка, что сейчас выделена энергия на исполнение, сейчас именно то время и место для действия. Если это что-то глобальное, то надо сделать хотя бы маленький шаг в этом направлении. Например, вы решили запустить проект, сейчас – накидайте план, позвоните нужным людям, загляните в интернет. Ищите дальше подсказки. Если ничего не сделать, отложить на потом, то за этим последует упадок сил, а дальше интуиция перестанет работать.
Наталья Лисицина. Жизнь, как энергопрактика.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:49 | Сообщение # 8 |
Виктория
| ЗДОРОВОЕ ТЕЛО ВИБРИРУЕТ ЛЮБОВЬЮ
По данным исследований (еще советских ученых) вибрации здоровья начинаются с 40 герц. А теперь, внимание! Страх выдает вибрации от 0,2 до 2,2 герц, обида - от 0,6 до 3,3 герц, гнев - 1,4 герц, отвращение - 1,5 герц. Сначала изменяется эмоциональное состояние, потом снижается энергия и через три денька реагирует тело. Иммунитет снижается - вот тебе и простуды. Поднимаемся выше! Вибрации благодарности от головы (даже когда просто пробормотали "спасибо" без чувств и эмоций)— 45 герц. Если поблагодарили от всего сердца, то эффект возрастает в разы - до 140 герц. С любовью та же история. Если повторять "Я тебя люблю", думать о любви, такая любовь от головы - 50 герц. Когда раскрывается при этом сердце - 150 герц. А вот высшая любовь безусловная — аж от 205 герц.
Так что в пору повсеместных простуд лечитесь любовью и благодарите мир, людей, Бога, тело, свою болезнь. Можно еще и сердечный центр подключить, хотя бы просто коснувшись его рукой. Тогда тело расцветет прекрасными гармоничными узорами и наполнится светом. Вот недаром Дарума ключ на сердечном центре нарисовала.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:50 | Сообщение # 9 |
Виктория
| МУЖЧИНЫ СВЕРХУ
Мужчина наверху, женщина внизу. Мы ходим по разным этажам, находясь на разных уровнях вибраций. И если смотреть на мужчину сверху вниз, то его не увидеть, а, значит, и не встретиться. Он может сидеть рядом на диване, но при этом будет находиться в другой вселенной, так далеко, что не достать рукой, не соединиться сердцем. Как только ты усилишь свой Инь, который потянет тебя еще больше вниз к земле, ты посмотришь вверх и, наконец, увидишь мужское начало. Какое-то забытое ощущение появится со старомодным созвучием – уважение. И луч твоего сердца дотянется до него и позовет.
Лисицина Наталья. Женские даосские практики укрепления Инь)
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:51 | Сообщение # 10 |
Виктория
| Я - ВОЛНА
• Я доверяю течению жизни, не контролирую настоящее, не анализирую прошлое, не строю планов на будущее. • Я уверена, что все устроится и разрешится самым наилучшим образом, как правильно и полезно для меня в данный момент времени. • Я плыву по течению и оказываюсь в нужном месте в нужное время и получаю то, что мне нужно здесь и сейчас
• Я не совершаю усилий, я не мешаю пространству изменяться, ведь оно лучше меня знает, как мне лучше. Чем меньше усилий, тем меньше препятствий. Я не напрягаю пространство лишними действиями. Я позволяю случиться! Как правильно и полезно для меня и всех окружающих. • Я принимаю все дары жизни с благодарностью. Я принимаю то, что не могу изменить, понемногу трансформирую – острые края сглаживаю, что-то просто растворяю. А что не могу переварить, отдаю обратно с новой волной, либо засыпаю песком времени. • Я плавно обтекаю все препятствия, не иду напролом, а ищу более удобные ложбинки для течения. • Я все время меняюсь, и я постоянна. У меня есть подъемы и спады, иногда меня то штилит, то штормит. Ну что ж, зато со мной интересно, я всегда разная. Хотя и волнуюсь, я ведь точно знаю, что все изменяется и принимаю все мои состояния, как естественные.
Мужчина всегда чувствует эту внутреннюю волну и подсознательно воспринимает женщину, как мягкую и нежную. Это трогает его до самой глубины и ему хочется заботиться, опекать, носить на руках, укачивать в объятиях. Он настраивается на эту волну, и вы уже слышите его слова произнесенные или молчаливые - «как мне хорошо с тобой».
Цель женских практик - настроиться на свою волну и сонастроиться с миром. И тогда будет все происходить наиволшебнейшим образом. Это женская сила проявляется в исполнении желаний.
Наталья Лисицина.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:52 | Сообщение # 11 |
Виктория
| ДЛЯ ЯИЧНИКОВ ЕДА
На все воля Гипоталамуса, регулирующего тонкие настройки гормонального баланса. Любые искусственные гормоны вносят сумятицу в сложноорганизованную систему. А вот обыкновенная еда только в помощь. Итак, нашим дорогим яичникам посвящается. Для улучшения фертильности (способности к зачатию), выращивания здоровых яйцеклеток, для нормализации цикла, для гормонального баланса ешьте с удовольствием и намерением каждый день.
• ГРЕЧА. В ней есть D-чиро-инозитол, который снижает уровень инсулина и тестостерона. Он связан с овуляцией и положительно воздействует на фертильность.
• ШПИНАТ, капусту, кале и эндивий (тоже виды капусты). Они богаты фолиевой кислотой, витамином E, магнием и кальцием, способствующими здоровому менструальному циклу.
• НУТ. Всего одна порция этих бобов поддерживает нужный уровень витамина B6, необходимого для синтеза прогестерона.
• МЕД. Любой мед, прополис и маточное молочко мягко стимулируют функцию яичников.
• ЯЙЦА. Желтки яиц домашних кур содержат витамин D, необходимый для здоровых овуляций. «Яйца для яичников» - легко запомнить.
• СЕМЕНА подсолнечника. Богаты цинком, который помогает организму успешно избавляться от репродуктивных гормонов (эстрогена и прогестерона), а также участвует в репликации ДНК, влияя на качество яйцеклетки.
• ЛОСОСЬ. Жирные кислоты Омега-3 помогают регулировать гормоны и овуляцию, а также увеличивают выделение цервикальной слизи и приток крови к репродуктивным органам.
• АВОКАДО. Богаты мононенасыщенными жирами, которые, как было показано, положительно сказываются на успехе ЭКО.
• КОРИЦА. В дополнение к антибактериальным свойствам корица содержит компонент, который повышает чувствительность клеток к инсулину, что положительно сказывается на овуляции.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:53 | Сообщение # 12 |
Виктория
| СВЕРХМАТЬ
Однажды утром разбудила меня правая грудь, боль такая, что не прикоснуться. Первым делом я начала вспоминать, что же выдающегося произошло за последние три дня. И точно, была одна странность – я до слез переживала, что муж не идет делать зубы, и ходит такой весь без зубов. А я плохая жена совсем не слежу за ним. Муж обрадовался этому осознанию и давай усиливать эти чувства. Тут как тут взрослая дочь с теми же жалобами. Ага, вот еще я какая мать, не слежу за дочерью.
Понятно, что грудь как-то связана с материнским инстинктом, но причем тут чьи-то зубы. Чтобы хоть как-то все увязать, открываю книгу Луизы Хей «Слушай свое тело». И точно, проблемы с грудью связаны с материнским инстинктом к детям, мужу, родителям, и даже к друзьям. У правшей правая грудь связана с супругом, семьей или другими близкими людьми, а левая — с ребенком (или с внутренним ребенком). У левшей все наоборот. Ну все понятно - муж виноват. И что теперь, заботиться о других с материнским инстинктом так плохо?
Как будто отвечая на мой вопрос, Луиза Хей, увы, не пожалела меня. Дело не в том, что ты проявляешь по отношению к своим близким материнскую заботу, а в том, что заставляешь себя это делать, чтобы быть или казаться хорошей матерью, женой, подругой. При этом начинаешь бессознательно злиться, что «эти люди» не принимают твою заботу, сопротивляются, мешая тебе быть хорошей. Ждешь благодарности, ответной заботы, почему-то при этом перестаешь заботиться о себе сама, обвиняя других, что у тебя не остается времени на себя. Замкнутый круг получается. А выход из него один - дать себе право быть несовершенной матерью. Сказать легко, а вот как сделать, ну хотя бы убедить себя в этом. Для начала моя подруга заставила меня сделать шуточный сертификат, подтверждающий, что он выдан самой безалаберной и легкомысленной матери - мне. Так что я могу сейчас его предъявлять при подходящем случае.
Знакомая славянская целительница давно еще мне говорила, что боли в груди связаны с обидами на женщин. Правая грудь – это обиды на мать, левая – на других женщин. Кстати, с ней согласна и Луиза Хей. Ну, раз они обе об этом говорят, то с этого вопроса я и начала. Что ж, нам всегда есть, за что пообижаться на свою маму. И хоть в данном случае она была точно ни при чем, я все-таки начала делать практику сдаивания обиды, просить прощения и прощать. Проявления её материнского инстинкта разве воспринимаешь, как подавление личности. Подумаешь, заставляла есть, когда не хочешь, одеваться тепло, когда все уже давно ходят без шапок. Это же забота, - думаешь сейчас, хотя там, в детстве, были совсем другие ощущения. Но забываешь об этом, и начинаешь также «заботиться» о своих маленьких детях или даже взрослых дядях.
Итак, чтобы психосоматическую проблему вывести из тела, надо её для начала осознать и проговорить. Так она переводится из сферы бессознательного в область сознания. А вот здесь осознанным напряжением можно управлять: снять его и дать телу новую позитивную установку.
Старый подход: избыток заботы, излишняя протекция, подавление личности. Новый подход: Я признаю свободу каждого быть тем, кем он хочет быть. Мы все свободны, мы в безопасности.
Лисицина Наталья. Женские даосские практики.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:56 | Сообщение # 13 |
Виктория
| НЕФРИТОВЫЕ ВОРОТА
Нефритовые врата, открывающие выход (или вход) в другой таинственный мир - в нефритовую пещеру, где спрятаны самые ценные сокровища. Столько красивых и глубоких смыслов «вложено» в женское влагалище, вагину, йони. Недаром, женская вагина всегда служила сакральным символом, связывающим миры. Эта мышечная трубочка – путь, ведущий к матке, к нашей внутренней женщине, иномиру, откуда появляется сама жизнь.
Самые искусные любовницы во все времена владели искусством управления интимными мышцами. Но не демонстрация силы этих мышц было главной целью. Эти мышцы управляют сексуальной энергией, и даже самое легкое их движение запускает веер необыкновенных ощущений. Важно научиться физически чувствовать их, различать и играть свою мелодию.
Сексуальные зажимы, непринятие мужчин, страхи близости проявляются в напряжении мышц входа. Расслабляя их, можно убрать многие блокировки, связанные с сексуальностью. Для решения этих задач есть очень простые практики, даосские и старые славянские.
Кроме того, мышцы промежности – это страж сексуальной энергии. С их помощью можно регулировать проявление своей сексуальности – увеличивать или уменьшать её в зависимости от того, как ты хочешь проявиться в мужском обществе, как женщина или как просто друг.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 11:58 | Сообщение # 14 |
Виктория
| ТАКИЕ МУЖСКИЕ ДРУЗЬЯ
Случается в женской истории - то ни одного, то сразу несколько. Причем выбор наитруднейший, потому как это все иллюзия выбора. У одного подходящий характер, но он женат. Второй с отличным чувством юмора, но без нормальной работы. Третий хочет сразу жениться, но не сексуален. Четвертый –замечательный друг, но опять но… Поэтому часто и возникает вопрос – зачем мне такие мужские друзья, ни один из которых не может сдать кандидатский минимум на место Избранного. Теперь внимание! Вернее, терпение! Они – не избранные, они просто готовят вас к той самой встрече. Наступит время, и откуда ни возьмись, появится Он. А пока поиграйте с драконами.
Если у дракона нет жемчужины, то он гневается и отказывается приносить удачу. Это фэн-шуй. В Китае тема борьбы драконов за жемчужину отражена почти в каждом храме или дворце. Даже в центре наисовременнейшего аэропорта стоит огромная пятиметровая скульптура, где четыре дракона тянутся своими лапами к жемчужине (земной сфере, кстати). Жемчужина – символ исполнения всех желаний, она источник жизни. Если она досталась дракону, то он становится могущественным, а проигравший, увы, удаляется в небытие.
У меня есть такая версия: если жемчужина – это яйцеклетка, то драконы – сперматозоиды. С этой позиции становится понятной метафора дракона с жемчужиной. Тот, кто её получил – чемпион. Поэтому императорским символом и был один дракон с жемчужиной во рту. А что же с четверкой драконов? Отмотаем события немного назад. После встречи с ордой сперматозоидов яйцеклетка постепенно сдает свои позиции и ослабевает защиту. Тогда к ней под лучистый венец проникают 3-4 сперматозоида, так называемые близкие друзья-мужчины. Кто-то из них, возможно, и станет единственным, но скорее всего у них другая задача - стимулировать яйцеклетку к дальнейшему раскрытию. «Подружив» с мужчинами некоторое время и испытав необыкновенное доверие к мужскому роду, она, наконец, выпускает воспринимающий пузырек. Именно через него сперматозоид проникает к ядру клетки, чтобы слиться с ней воедино. То есть четверо «уговаривают», а воспользоваться плодами трудов может пятый.
Вот так и бывает в женской истории.. Так что дружите с мужчинами, отбросив все иллюзии выбора. И тогда появится он. Избранный, а не выбранный.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 18.11.2015, 12:29 | Сообщение # 15 |
Виктория
| В ПОИСКАХ ОПОРЫ
В практиках я все время заземлялась через ноги, открывала стопы, пускала золотые корешки. Но особых изменений в жизни не наблюдала. Как я летала, так и продолжала летать. Но тут меня вышибло из седла. Вынесло на мысли, что не могу найти опору в своем мужчине, начала расстраиваться, даже слезу пустила по этому поводу. Когда поехала на занятие, вдруг отказал гидроусилитель руля, и я с большим трудом вела машину, тратя неимоверные усилия, чтобы немного разворачивать машину. Когда вышла из машины, то мои руки просто отваливались. Как трудно стоять у руля своей семейной жизни.
И тогда я опустилась на пятую точку в прямом смысле слова. Стала снова искать опору, сидя на ней. Я чувствовала себя неваляшкой, мне было так удобно сидеть, качаться, ощущая свой центр тяжести. Я почувствовала настоящее заземление. Ведь так и на самом деле, когда отрываешься от земли, то приземляет она тебя не на ноги, а на пятую точку. Снизу я совсем по-другому посмотрела на своего мужчину, ведь реально я опираюсь на него, доверяю ему. Вдруг вспомнила, что как раз сегодня он меняет пол в коридоре, то есть как раз занимается вопросами опоры. Когда вышла с занятия, то гидроусилитель вдруг сам собой починился. А на следующий день мы по-настоящему заземлились – совершенно неожиданно и вне плана купили дом с землей. Работает))
Наверно, у мужчин опора в ногах, но у женщин все-таки – опора на попу. Поэтому и женские практики советуют делать сидя или лежа, опираясь на таз. А мужские практики делают в стойке, на своих ногах.
|
|
|
|
|