Katerin, Катюша спасибо большое за видео:))))За простыни с резиночкой, так вообще:)))) А футболик так вообще высший пилотаж, вот так с пару захватов)))
Katerin, Катюша спасибо большое за видео:))))За простыни с резиночкой, так вообще:)))) А футболик так вообще высший пилотаж, вот так с пару захватов)))
Да, это надо потренироваться))))
Отрывок из книги о системе FLYLADY
"Добро пожаловать в мир «Флайледи»! Я расскажу вам, как справиться с ХАОСом и беспорядком в вашем доме и жизни. Откуда мне известно, насколько плохо все может быть на самом деле? Со мной тоже так было. Я нашла способ заменить хаос и беспорядок покоем и радостью. Спросите себя, подходит ли к вам одно из этих описаний. Вы живете с тем, что мы называем ХАОС (синдром «Не дай бог, кто-нибудь зайдет»). Ваш муж готов уйти из дома, потому что больше так жить не может. (Или, что еще хуже, к вам в дверь стучится социальная служба.) Родственники по мужу собираются нанести вам визит, и вы в отчаянии. Вы всегда в плохом настроении — по неведомой вам причине. Вы орете на детей. Вы не можете ничего найти в доме. Приходящей домработнице приходится слишком много платить, но без нее вам не обойтись. Встав посреди ночи, вы в темноте на что-то налетели и растянулись на полу. Вы застали своего малыша за тем, что он ест какую-то гадость, валявшуюся на полу пару дней. Ваши окна такие грязные, что не понять, пасмурно или солнечно на улице. Отпуск прошел в кошмарном хаосе, и вы полны решимости никогда больше не подвергаться подобному испытанию. Если к вам подходит хотя бы одно из приведенных выше определений, то система Flylady — для вас. Помимо того, что с его помощью все это (и многое другое) исчезнет из вашей жизни, он поможет вам Наконец-то Полюбить Себя и Летать. Я добилась своего, делая по одному Шажку за раз, и благодаря этой книге вы сможете сделать то же самое. Этот раздел — для всех, у кого есть дом и кто ищет помощи, чтобы справиться с хламом и хаосом. Ваше жилище не за один день превратилось в хлев, и оно не станет чистым за одну ночь. Однако благодаря серии уроков, которые я преподам, и инструментам, которыми я вас вооружу, вы увидите свет в конце туннеля. Вы узнаете, как делать Шажки, чтобы создавать Ритуалы, как избавляться от хлама, как разбивать большие, непосильные для вас операции на мелкие, которые вам по силам, и — самое главное — как благословлять ваш дом и семью. У меня нет волшебной палочки, взмахнув которой я могла бы преобразить ваш быт. Нет, я посоветую вам, как выработать новые, эффективные привычки, благодаря которым в вашем доме воцарятся покой и порядок, а вследствие этого станет иной и ваша жизнь. Вы готовы Наконец-то Полюбить Себя и обрести крылья за спиной?"
Одиннадцать заповедей Флайледи 1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла. 2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками. 3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала. 6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз! 7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час. 8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер. 9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха. 10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой — и будете. 11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете. С чего начать
У меня возникло искушение объяснить, чем эта система отличается от всех остальных, посвященных уборке и наведению порядка. Программа «Флайледи» посвящена не тому, как справиться с уборкой. Она призвана изменить вашу жизнь, сделать ее полноценной, ведущей к более важной цели — Наконец-то Полюбить Себя и Летать. Эту концепцию мы и будем обсуждать. Я слышу, как вы говорите: «Что мне сделать в первую очередь? С чего начать? Мой дом — это какой-то кошмар, и нет никакой надежды, что в нем когда-нибудь станет чисто!» Перед тем как начать, напишите карандашом сегодняшнюю дату на внутренней стороне обложки чистого блокнота. Это день, когда вы начинаете Любить Себя и Летать. Скоро поймете, зачем это нужно. Я знаю, вы готовы начать, но придержите коней: я не хочу, чтобы вы надорвались. Мы начнем с уборки. Просто поверьте, что это лучшее начало. Ну вот, я предупредила вас, что надо себя щадить, а теперь первое задание. Все начинается с кухонной раковины, сияющей чистотой.
Katerin, отчитываюсь)))))) С простынями справилась....носки все сложила по линеечке....трусики,кстати,тоже...))))))))))))))) Очень понравилась идея складывать в маленькие коробочки,парочку нашла,теперь в поиске подходящих коробочек)))))))))) Потом ещё думаю эти коробочки обтянуть тканью,чтоб красявые были))))
К тебе ещё одна просьба А как красиво колготки складывать ты не в курсе ??? Может тоже в какие-нибудь рулончики можно скатать...???
Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 13:15 | Сообщение # 27
Ведающая
Статус: офлайн
Уборка в квартире и в голове.
Дом – это проекция жизни тех, кто в нем живет. Это продолжение личности каждого. Не в буквальном смысле, но все же… Жилище человека отражает характер и образ своего хозяина. Можно сказать, что и человек привносит частичку себя в дом, отражает свой дом. Поэтому когда квартира «зарастает» в грязи, трудно сориентироваться, где что лежит, то значит и в жизнь человека наступили нелегкие времена.
Итак, давайте разберемся, о чем же говорит беспорядок. В психологическом плане это говорит о том, что человек как бы «загнал себя в угол». Он очень занят каким-то делом, что на остальное не хватает ни времени, ни сил, ни желания. И понятное дело, без должного внимания домашние дела постепенно приходят в упадок. В символическом смысле это состояние можно выразить как потеря управления над своей жизнью. Иными словами, не человек управляет обстоятельствами, а обстоятельства им. Человек начинает испытывать апатию, возникает ощущение потерянности, усталости и т.п.
Что же делать? Прекрасный выход – заняться уборкой в прямом смысле слова, привести в порядок свой дом. Уборка действует волшебным образом, позволяя взять в свои руки не только управление домашними делами, но и управление своей жизнью. И так шаг за шагом эти изменения будут проецироваться в большую жизнь человека. получается, что с помощью обычной уборки можно привести в порядок не только жилище, но и свою жизнь, избавившись от неприятных мыслей и плохого настроения. Ставя все на свои места дома, вы как бы расставляете все по местам в своей жизни, привнося в нее гармонию и радость.
Попробуйте провести один эксперимент. Отведите каждой неприятности свое место в доме. И начинайте потихоньку шаг за шагом наводить там порядок. Например, разобрали шкаф с одеждой – разобрались с мелкими ссорами. Перемыли посуду – переосмыслили рабочие конфликты. В результате вы получите не только чистый дом, но и чувство облегчения от разрешенных проблем.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 15.03.2013, 13:16
Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 16:01 | Сообщение # 28
Счастливая
Цитата (helen_ka)
Очень понравилась идея складывать в маленькие коробочки,парочку нашла,теперь в поиске подходящих коробочек))))))))))
Мне тоже с коробочкми нравится, так все аккуратненько, ровненько, коробочки особо не мешают. Коробочки для этих дел вообще-то специальные продаются, я все подумываю купить, пока не купила.
Цитата (helen_ka)
А как красиво колготки складывать ты не в курсе ???
Поищу, может чего найду. Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Вівторок, 09.04.2013, 11:19 | Сообщение # 29
Ведающая
Уборка: несколько советов умной хозяйке
Умная хозяйка никогда не будет посвящать все свое свободное время уборке. Ведь на свете так много интересных вещей! На выходные нужно многое успеть. И вариантов проведения досуга может быть множество. Хочешь научиться тратить на уборку меньше 10 минут в день и иметь чистую квартиру? Читай наши простые советы.
Выбрасывай старье
Ты не замечала, что в твоей квартире множество ненужных вещей? Сломанный стул, некрасивый столик у окна и тому подобные вещи уже не подлежат ремонту и не имеют никакой ценности. Долой ненужный хлам! Избавься от чувства жалости к вещам, которые уже отжили свой век. Раз в год очищай свое жилище от ненужных вещей. Этот совет касается не только мебели и предметов интерьера, но и одежды, бытовой техники, посуды и всех остальных неиспользуемых вещей. Старье перестанет собирать пыль и загромождать свободное пространство. Тебе легче будет дышать и убирать. Новые средства для уборки
Не жалей денег на новую "навороченную" бытовую технику. Суперпылесос или посудомоечная машина помогут тебе не только качественно убрать квартиру, но и сэкономят твое время. Вкладывая деньги в хорошую технику, ты, по сути, покупаешь себе немного свободного времени. И можешь вложить его в более интересные занятия.
Материалы без ухода
Ты еще не купила себе постельное белье, которое не мнется? Ты покупаешь одежду из мнущихся и линяющих материалов? Твои платья нужно сдавать в химчистку? Откуда у тебя возьмется время на прогулки, друзей, театры, кино, книги и прочие способы приятно провести время? Тебе нужно стирать, гладить, выводить пятна и бегать в химчистку. Чтобы стать умной хозяйкой, тебе достаточно перед покупкой подумать о материале, из которого она изготовлена. Это касается не только одежды, но и ковролина, занавесок и т.п.
Как не бояться вещей
Это шелковое платье нельзя помять? А по белоснежному ковру нельзя ходить? А на лакированный кофейный столик не дай Бог кому-нибудь поставить горячую чашку? Разве это жизнь? Зачем тебе постоянно переживать по поводу вещей? Не проще ли покупать такие вещи, за которые тебе не будет страшно. Будь скромнее, выбирай более дешевые и функциональные вещи. Экономия и практичность - главные критерии покупки для умной хозяйки.
Волшебные коробочки
Чтобы быстрее разложить все по полочкам и коробочкам, используй современные системы хранения. Очаровательные коробки, ящики, боксы, крючки и вешалки помогут тебе разложить все вещи по своим местам. Используй их возможности по максимуму. Ты не будешь тратить времени на их поиск, да и бедлама в квартире у тебя тоже не будет.
Женщине недостаточно просто выполнять свои обязанности, чтобы мужчина начал выполнять свои. Суть в том, чтобы выполнять эти обязанности именно С ЛЮБОВЬЮ.
Не со стыдом из-за того, что не выполняла их ранее и "была столько лет непутевой женой".
Не с гневом: "Я тебе сейчас покажу сколько всего я для тебя делаю, чтобы ты наконец понял, какая я идеальная жена, и как ты по-свински ко мне относишься!".
Не со страхом: "Если я не буду хорошо выполнять свои обязанности, то он тут же уйдет к другой..."
Не с болью: "Я столько натерпелась от этого человека за многие годы совместной жизни, что только выполнение самым лучшим образом моих обязанностей сможет изменить его отношение ко мне".
А С ЛЮБОВЬЮ.
Но чтобы докопаться до любви, нужно избавиться от завалов непрожитых чувств и подавленных негативных эмоций, под которыми она находится...