(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Зависть -как преодолеть
| |
alsu73 | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 23:23 | Сообщение # 1 |
Наблюдатель
Статус: офлайн
| Чаще конечно я испытываю белую зависть-и это стимулирует меня на исполнение моих желаний.Как то шла и увидела девушку,красивую такую и у нее в руках была сумочка.Очень элегантная и дорогая.Я посмотрела,восхитилась,позавидовала-что она такая девушка,красивая и даже мысленно представила рядом с ней красивого молодого человека ,ну и пошла дальше.Так вот через месяц наверное,иду той же дорогой -смотрю магазин новый открылся:Сумки и кошельки.Зашла осмотрелась и вдруг увидела ту самую сумочку.Даже чуть не вскрикнула.Подхожу к продавщице:"Какая сумочка красивая".Она так непринужденно мне протягивает:"Да,и вы знаете она у нас последняя и к тому же с прошлого магазина ,на нее скидка 60%" Я не поверила,говорю она действительно фирменная,та самая из Италии? Я конечно же ее купила.Вот она белая зависть....Но иногда проскакивает...вот эта черная,и мне потом так плохо и как то тоскливо на душе...
Сообщение отредактировал alsu73 - Вівторок, 17.05.2011, 23:25 |
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Вівторок, 17.05.2011, 23:44 | Сообщение # 2 |
Мудрец
| alsu73, а у меня не то что бы зависть..., я начинаю себя всё время сравнивать с кем-то....и грызть за то,что тот добился того и того, а я нет....Самое ужасное,что я не замечаю своих результатов,они мне кажутся очень мелкими и не значительными по сравнению с результатами других.... Вот что это зависть или не любовь к себе???!!!
|
нет доступа |
|
|
alsu73 | Дата: Середа, 18.05.2011, 01:48 | Сообщение # 3 |
Наблюдатель
| Я тоже долго размышляла и пришла к выводу,что за любой негативной эмоцией,в том числе и за завистью и угрызениями и.т.д стоит страх.Он как бы говорит смотри -а утебя этого нет и не будет....Я теперь стараюсь делать так-как только кошечки заскребли(зависть,тоска,вина,обида и.т.д) ,я этих кошечек начинают кормить "позитивным" вискасом и благодарю что зашли.Потом поглажу чуть поиграюсь с ними и отпускаю,ведь кошечки сами по себе гуляют)))
Сообщение отредактировал alsu73 - Середа, 18.05.2011, 01:49 |
нет доступа |
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Середа, 18.05.2011, 02:18 | Сообщение # 4 |
Волшебница
| Я вижу зависть не как страх, а как обиду,что-то вроде жизненной несправедливости.....и искренне в это раньше верила. а сейчас стараюсь увидеть какое-то благо то есть нахожу плюсы от того, что этого у меня нет)) и в самом деле легче становиться и уже зависть вовсе не зависть, а так мелкое недоразумение , причем легко поправимое)
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
|
Юла | Дата: Четвер, 26.05.2011, 18:05 | Сообщение # 6 |
Заглянул на огонек
| спасибо за видео о зависти, стала ловить себя в последнее время на этом, хочу просто радоваться счастью своих подруг
|
нет доступа |
|
|
honey1104 | Дата: Четвер, 12.01.2012, 00:38 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Quote (helen_ka) а у меня не то что бы зависть..., я начинаю себя всё время сравнивать с кем-то....и грызть за то,что тот добился того и того, а я нет....Самое ужасное,что я не замечаю своих результатов,они мне кажутся очень мелкими и не значительными по сравнению с результатами других.... Вот что это зависть или не любовь к себе???!!! helen_ka, мне кажется и то и другое, смесь какая-то! Ты написала, все как будто бы про меня! Тоже всю жизнь себя с кем то сравнивала и результат был не в мою пользу... хотя с одной стороны это может даже хорошо, т.к стимулирует к самосовершенствованию и личностному росту, но с другой стороны чувствовала как моя энергия как бы уходит к тому с кем сравниваешь...Поэтому этим летом решила проработать эту тему, делала себе сеансы на выявление любви к себе. Ох, оказывается, как далеко она была спрятана... но результат просто замечательный! И еще мне кажется нет зависти черной и белой, есть просто зависть-чувство которое питается низкочастотными энергиями и ее нужно трансформировать в Любовь! И тогда ты доволен и благодарен всему тому что тебе дано, а вперед тебя движет уже совсем другое чувство!
Сообщение отредактировал honey1104 - Четвер, 12.01.2012, 00:50 |
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 12.01.2012, 02:19 | Сообщение # 8 |
Виктория
| Quote (honey1104) другой стороны чувствовала как моя энергия как бы уходит к тому с кем сравниваешь honey1104, ты прямо мои мысли прочла....совсем недавно читала статью Ольги Валаевой , там говориться о духовной измене мужу, когда мы его сравниваем с другими мужчинами, мы забираем у него энергию...и так далее....в результату страдает вся семья, так как муж на тонком плане все чувствует. А что же с нами женщинами происходит, когда мы себя с кем то сравниваем, да то же самое....уходит наша энергия, ведь известно по женским практикам КУДА ВНИМАНИЕ туда и энергия наша течет. Так зачем же мы ее так легко раздаем ненужным и неважным нам людям?
|
|
|
|
Katerin | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 19:21 | Сообщение # 9 |
Счастливая
| Миллионерша, согласна с тобой, мне говорила психолог, которая практикует по системе Синельникова, что нельзя своего ребенка с кем-то сравнивать, и тем более говорить ему об этом! (мол, посмотри, тот вон то-то и то-то делает хорошо, а ты.....) Она говорила, что таким образом человек у своего ребенка энергию забирает, а тому, с кем сравнивает, энергию наоборот прибавляет. Так что нивкоем случае нельзя этого делать!
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Субота, 14.01.2012, 00:49 | Сообщение # 10 |
Мудрец
| honey1104, Quote (honey1104) Поэтому этим летом решила проработать эту тему, делала себе сеансы на выявление любви к себе а что именно ты делала? Quote (honey1104) моя энергия как бы уходит к тому с кем сравниваешь... А я об этом не задумывалась.... Но ты права....я вот сейчас проанализировала...так и есть....
Quote (Миллионерша) КУДА ВНИМАНИЕ туда и энергия наша течет. Ой,девочки...вот я вроде столько читала,столько зна...а сейчас прям глаза открываются....
Quote (Миллионерша) зачем же мы ее так легко раздаем ненужным и неважным нам людям? А как энергию не раздавать? Не думать,не сравнивать? А если мысли сами в этом направлении крутяться....
|
нет доступа |
|
|
|
|
helen_ka | Дата: Субота, 14.01.2012, 01:33 | Сообщение # 13 |
Мудрец
| Quote (Katerin) что нет зависти черной и зависти белой Согласна с тобой!
Миллионерша, спасибо огромное за ссылки!!! Завтра выходной,буду читать!
|
нет доступа |
|
|
honey1104 | Дата: Неділя, 15.01.2012, 19:23 | Сообщение # 14 |
Знаток
| Quote (helen_ka) а что именно ты делала? helen_ka, если хочешь в лс напишу тебе
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Неділя, 15.01.2012, 19:25 | Сообщение # 15 |
Мудрец
| honey1104, хочу!!!
|
нет доступа |
|
|