В этом разделе Вы найдете информацию, которая вполне возможно, будет полезной для начинающих практиков Рейки.
Помните! Все приведенные здесь примеры не являются догмой. Это только один из возможных вариантов. Слушаете себя, свое сердце и советуйтесь со своим мастером. Всех благ Вам и процветания!
Здесь представлены аудиоматериалы с аффирмациями и музыкальной поддержкой для всех позиций рук при сеансах самоисцеления по Франку Петтеру. Ваши сеансы под эти чудесные звуки увеличат свою целительную силу за счёт позитивных установок и правильно подобранной музыки. Кроме этого, работа под приятный слегка бархатный голос диктора, который облегчит запоминание последовательности позиций рук полного сеанса Рэйки,будет намного приятнее. А также вовремя разбудит, если Вы вдруг уснёте)))
Мы выражаем искреннюю благодарность неизвестному автору, создавшему такое замечательное подспорье для любого целителя Рэйки!
Прослушать и скачать все фрагменты аудиосеанса можно по этим ссылкам
Сеанс Рэйки для «Чайников» ; - ) Или с чего начать в Рэйки
Начиная свою работу в системе Усуи Рэйки Риохо – метода Рэйки сэнсэя Микао Усуи, – важно понимать, что сама энергия Рэйки – это не что иное, как внутренняя энергия Бога – Его Шакти или материнский аспект Абсолюта. А призываемые нами Учителя и Проводники Рэйки – это высокоразвитые божественные сущности, чей уровень духовного развития неизмеримо превышает наш с Вами. Поэтому, с одной стороны, обращаясь к ним, нужно проявлять искреннее почтение, осознавая, Кого мы просим о помощи. С другой стороны, и сама Рэйки, и эти души абсолютно лишены всяческого эгоизма, поэтому мы не обязаны придерживаться каких-то строгих канонических формулировок обращения к ним, так как любой наш искренний зов будет услышан! В принципе, нам достаточно всего лишь сложить руки в анджали-мудру (молитвенный жест) и трижды произнести вслух или про себя: «Рэйки! Рэйки! Рэйки!», – чтобы эта энергия услышала нас и пришла на наш зов. Однако, чтобы сразу научить неофита правильному отношению к Силам, которые мы призываем, Мастера Рэйки наставляют своих учеников всегда обращаться к Рэйки и Её Проводникам личностно и осознанно. Так, как мы обращаемся к мудрым и глубокоуважаемым нами людям высокого социального статуса. Для этого различные Мастера предлагают своим ученикам разные варианты обращения к энергии Рэйки. Однако важно помнить, что не механическое повторение заученных формулировок, но искренность, Любовь, глубокое уважение и открытость Сердца – являются залогом Вашего успеха в работе с любыми божественными сущностями. В том числе – с энергией Рэйки. Учителя нашей Школы предлагают Вам свой нижеприведённый шаблон обращения, ещё раз напоминая, что это не догма, а лишь наработки нашей практики и рекомендации наших Учителей. Итак, уважаемые друзья, пробуйте, практикуйте и помните, что лучшие слова, с которыми Вы можете обратиться к Рэйки, – это слова Вашего открытого Сердца!
Один из вариантов рекомендуемого обращения к Рэйки:
1. НАЧАЛО СЕАНСА РЭЙКИ:
1. Разотрите Ваши ладони, чтобы повысить их чувствительность, сложите руки в анджали-мудру (молитвенный жест), почтительно призовите и поприветствуйте энергию Рэйки такими словами: «Здесь и сейчас я призываю и приветствую Тебя, Божественная энергия Рэйки!»
2. Прислушайтесь к ощущениям в Ваших ладонях и ощутите, как энергия Рэйки откликнулась на Ваш зов и потекла из Ваших рук.
В руках при этом появится дополнительное тепло, ощущение лёгкого покалывания, чувство особой плотности пространства между руками или что-то иное. Эти тонкие ощущения обычно появляются у всех проводников Рэйки сразу после любого Её призыва и являются показателем того, что Рэйки пришла к Вам. Если же Вы только начинаете свою практику Рэйки или пробормотали призыв машинально и не почувствовали никаких изменений в пространстве между ладонями, – просто сосредоточено повторите призыв. Тонкие ощущения обязательно появятся!
3. Сохраняя руки в анджали-мудре, почтительно призовите и поприветствуйте Ваших личных Проводников Рэйки, (т. е. тех сущностей, которые были приглашены Вашим Мастером на Вашу инициацию):
Например: «Здесь и сейчас я призываю и приветствую Тебя, Архангел Михаил!» или: «Здесь и сейчас я призываю и приветствую Вас, Господь Шива и Иисус Христос!»
4. Точно так же призовите и поприветствуйте всех Учителей и Проводников Рэйки (т. е. тех, кто создал и поддерживает работу канала Рэйки и тех, кто даже без Вашего осознавания того, участвует в Ваших сеансах): «Здесь и сейчас я призываю и приветствую Вас, Учителя и Проводники Рэйки!»
5. После этого сформулируйте Ваше намерение или пожелание Вашего клиента:
Если Вы делаете сеанс Рэйки на исцеление, Ваше намерение может быть таким:
«Здесь и сейчас я прошу Тебя, божественная энергия Рэйки, я прошу Вас …(перечисляете Ваших личных Проводников) и Вас, Учителя и Проводники Рэйки: исцелите и гармонизируйте все (мои) тела и оболочки (или здесь – имя Вашего пациента), на всех уровнях и сферах Бытия!»
…или таким:
«Здесь и сейчас я прошу Тебя, Шакти Рэйки, гармонизируй моё эмоциональное состояние, успокой мои мысли и чувства. Даруй мне здоровый сон!»
…или таким:
«О, Рэйки! Исцели меня от этой мучительной головной боли!»
При этом важно помнить, что кроме особых случаев, для передачи энергии Рэйки людям, необходимо их личное согласие на то, так как Рэйки не нарушает закона свободы воли. Если Ваш пациент – это ребёнок до семи лет, то необходимо согласие его родителей (так как до этого возраста они полностью отвечают за него).
А если Ваш пациент уже взрослый, но не в состоянии самостоятельно попросить о помощи, так как находится без сознания или в иных сложных условиях, то Вы должны спросить его, готов ли он принять от Вас Рэйки, на уровне его души – т. е. мысленно. Другими словами, обратиться к Высшему Я пациента. Эта техника доступна не всем, поэтому в таких случаях можно передать Рэйки этому человеку с условием, что если Ваш пациент не примет от Вас Рэйки, то «пусть она пойдёт на исцеление меня, нашей планеты или других живых существ». Такую или похожую по смыслу кармическую защиту от нарушения чужой свободной воли необходимо добавлять в подобных случаях в формулировку Вашего намерения.
Также очень важно при формулировке намерения использовать имя того человека, которому Вас попросили передать Рэйки. Так как имя является своего рода «меткой» адресата вашего целительского сеанса. Нет необходимости знать точные паспортные данные Вашего пациента или работать с ним через его фотографию. Энергия Рэйки – божественная и мудрая, как сам Бог. Она лучше Вас знает, кого Вы собрались исцелять, и всё что необходимо для точности Вашего запроса – это назвать имя Вашего подопечного. В работе с собой это не столь важно.
2. САМ СЕАНС РЭЙКИ:
1. Начните сеанс Рэйки, положив Ваши руки на себя или на тело Вашего пациента.
Теперь, когда Вы призвали энергию Рэйки и Её Проводников, а также сформулировали свой запрос, можно класть Ваши руки на тело пациента, приступая непосредственно к сеансу Рэйки. Вы можете проводить сеанс интуитивно (перемещая свои руки, руководствуясь Вашими внутренними ощущениями) или делать полный сеанс по всем позициям (см. нашу страничку про позиции Рэйки). Единое правило для всех случаев таково: оставайтесь на одной позиции до тех пор, пока Вы не почувствуете, что Ваши руки «хотят переместиться дальше». Это и будет сигналом к тому, что данная позиция уже достаточно отработана и наполнена Рэйки. Если же вначале Вам сложно отследить такие тонкие ощущения или Вы сомневаетесь в себе, то можете работать в каждой позиции от 3 до 5 минут. Обычно этого времени бывает достаточно для полноценного насыщения энергией каждой зоны тела. Когда проблема, с которой Вы работаете, локальна, например, – болит голова или спина – Вы можете сделать короткий местный сеанс Рэйки именно в эту область. Такой сеанс может длиться 15 – 20 мин., после чего, обычно, острая боль проходит или снижается. Хронические заболевания требуют более длительного, систематического и полноценного исцеления, которое потребует изменения Вашего мировоззрения и образа жизни. Но помните, что для Рэйки, как и для Бога – невозможного нет. В некоторых местах тела Вы можете сочетать передачу Рэйки с лёгким массажем. Эту технику использовал сам Микао Усуи, и она позволяет расслабить мышцы, а следовательно – быстро разблокировать тонкие меридианы (энергетические каналы) Вашего пациента. Если же Вы работаете с ожогами или открытыми ранами, то передавать Рэйки нужно, держа руки на расстоянии 5-15 см. от тела, так, чтобы не вызывать боль и не занести в рану инфекцию. Рэйки при этом идёт сначала в эфирное тело Вашего пациента, а оттуда – опускается в тело физическое.
2. Когда Вы почувствуете, что данный сеанс Рэйки подходит к концу или когда Вы последовательно пройдёте все позиции, знайте, что Ваша работа завершена и можно благодарить Рэйки.
Перед завершением сеанса Вы можете несколькими лёгкими пассами рук от головы до ног «разгладить» биополе Вашего пациента, распределяя, таким образом, переданную энергию. Хотя, это является необязательным, так как Рэйки – разумна, и она сама направится туда, где её присутствие будет наиболее необходимо. Снова сложив руки на груди в молитвенный жест, поблагодарите энергию Рэйки и всех тех божественных существ, которых Вы призывали перед началом сеанса, такими словами:
«Я благодарю тебя, энергия Рэйки, я благодарю Вас (перечисляете Ваших личных Проводников), я благодарю Вас, Учителя и Проводники Рэйки за успешный сеанс самоисцеления (или чего-то иного, о чём Вы просили).
3. ЗАВЕРШЕНИЕ СЕАНСА РЭЙКИ:
После того, как сеанс Рэйки завершён, особенно если Вы делали контактный сеанс Рэйки кому-то другому, необходимо очистить свои руки и всё своё биополе от чуждых Вам энергий. А также сбалансировать нисходящий и восходящий потоки энергии. Для этого:
1. Трижды омойте Ваши ладони прохладной водой, визуализируя, как вода проникает внутрь Ваших рук, унося с собой всю чуждую Вам энергетику Вашего клиента.
Если же воды поблизости нет, Вы можете использовать огонь, представляя, как он сжигает всё негативное, что осталось в биополе Ваших рук. Или землю, положа на неё руки и визуализируя, как матушка-Земля очищает Вас. В крайнем случае, Вы можете просто представить себе любой из предложенных способов очистки на ментальном плане, и это также очистит Вас. Такая процедура обычно длится не более 1-2 минут, до характерного ощущения «чистоты и лёгкости» в Ваших ладонях.
2. После этого перейдите к балансировке нисходящего и восходящего потоков.
Встав или сев ровно, с прямой спиной, представьте, как из бесконечности наверху в Вашу 7-ю чакру опускается нисходящий поток энергии – поток энергии Космоса. Он проходит вдоль Вашего позвоночника через всё Ваше тело и, выходя из 1-ой чакры, уходит в самый центр Земли. Навстречу ему поднимается восходящий поток – поток энергии Земли. И, пройдя обратный путь, этот поток выходит из Вашей макушки и устремляется в бесконечность вверх. Ощутите себя маленькой бусинкой, висящей на этих потоках, и дайте им 1 минуту на то, чтобы гармонизировать скорость их течение сквозь Вас. Так Вы сбалансируете оба потока в своём тонком теле или, как говорят некоторые эзотерики, «заземлитесь».
3. Затем попросите энергию Рэйки полностью очистить Вас от всего негативного и примите «энергетический душ».
Представьте, как огромный водопад чистой энергии Рэйки или мощный поток её света омывает всё Ваше тело, все Ваши тонкие тела и оболочки, унося с собой вниз – в центр Земли – всё, загрязняющее Вас. Ощутите, как очищаются и наполняются божественной энергией все Ваши тонкие тела. Как к Вам приходит состояние беспричинной радости, покоя и блаженства. Так Вы завершите весь трёхэтапный процесс энергетического очищения.
В завершении своей статьи я хочу сказать Вам, что разные Мастера и Школы Рэйки по-разному смотрят на процесс передачи Рэйки, несколько по-своему понимают её суть. А потому – могут давать различные рекомендации, исходя из своего опыта и подхода. Но каждый, уважающий свою традицию Мастер, учит тому, что ему передавали его Учителя. А значит, если у Вас возникли какие-то вопросы или сомнения – спросите о них своего Мастера. Ибо такой подход во всех традициях почитается, как верный. Мастер Рэйки Шанкар Гири (Константин Баранов)
ВЫ РАЗДАЕТЕ ЭНЕРГИЮ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ: ВЫ НЕ ГОТОВЫ ЕЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ САМИ.
Как-то ко мне приходили на консультацию люди и рассказывали удивительные истории о том, что с кем бы они не начали общаться - у тех начинался успех в бизнесе, в делах, в продажах. Но только у них самих этого не происходит. Причина: неготовность эту энергию, которая у них есть, тратить на себя.
Изначально задача была поставлена неверно: когда мне хорошо – я пытаюсь хорошо сделать другим.
Я сейчас буду учить вас плохому.
Если вам хорошо и вам хочется сделать хорошо другим – это говорит о том, что вы находитесь в рамках своего мировоззрения-отношения к жизни и эти рамки не дают вам возможность использовать эту энергию на себя.
И тогда вы ее тратите на других.
Образно говоря, вы живете в своем маленьком деревянном домике…и вам начинают привозить кирпичи, бетонные блоки, черепицу и окна для того, чтобы вы строили свой дом. Но вы в этом потоке чувствуете себя хорошо и начинаете раздавать всё это соседям. И вроде бы соседям это нравится, потому что это энергетика, которой они могут пользоваться, но в конце, когда перестанут возить строительные материалы, вы зададите вопрос:
“А где мне жить?”
Большинство людей, которые начинают взаимодействовать с новой энергетикой, которая им дается для строительства самого себя – начинают лечить других, начинают помогать другим, пытаются быть самыми большими альтруистами.
Если вы получили какие-то экстрасенсорные способности или вам очень хорошо, то первое, что сделайте – займитесь собой.
Если вам совсем хорошо – отдайте всю энергию вверх. Она идет не к Богу, она идет в вашему Высшему Я, которое формирует в будущем те события, от которых вы будете получать удовольствие.
Та энергия, которая нам выделяется, когда мы покупаем новые сапоги, новый компьютер, новый телефон, новую машину – идет как ощущение на формирование в будущем событий, от которых мы будем получать удовольствие и расширяться.
Но если мы не готовы расширяться, и у нас идут положительные эмоции, и мы начинаем благодарить тех, кто был инструментом в нашей жизни, для реализации тех задач, которые мы для себя ставили и разрешали их - то в результате эта энергия на развитие идет к ним, а мы уже свое будем формировать через болезни, проблемы и неприятности.
Вы раздаете энергию по простой причине: вы не готовы ей воспользоваться сами.
Последовательность выполнения техники исцеления прошлого с Кундалини Рейки:
Сядьте в удобное положение, стопы плотно на полу, спина прямая, насколько это для вас комфортно. Сложите ладони вместе перед грудью, закройте глаза, напишите в воображении намерение на исцеление прошлого и пригласите энергию. В намерении укажите имя и фамилию пациента, исцеляемый промежуток времени жизни или ситуацию для исцеления, например: «Исцеление Марии Ивановой в возрасте от 3 до 4 лет от испуга собакой. Кундалини Рейки».
Удерживая руки в этом положении, передавайте Кундалини Рейки на это событие прошлого или период времени в течение 5-7 минут, удерживая его в памяти. Когда почувствуете, что достаточно, поблагодарите Кундалини Рейки и открывайте глаза.
Для исцеления прошлого можно использовать фотографию того периода времени, например, детскую. Для этого поместите фотографию между ладоней и наполняйте ее энергией Кундалини Рейки, концентрируясь на том периоде времени. Если вы проводите исцеление прошлого для пациента, то значительно эффективнее будет, если он сознательно будет принимать эту энергию. Для этого ему будет необходимо удобно лечь, положить руки вдоль тела и произнести: «Принимаю исцеление такой-то ситуации или того-то периода времени моей жизни.»
Для глобального освобождения себя и своей жизни вы можете провести исцеление всего своего прошлого серией последовательных сеансов лечения. Каждый последующий сеанс будет направлен на предыдущий год вашей жизни. Например, сегодня вы проводите сеанс исцеления текущего года жизни, завтра – прошлого года, послезавтра – позапрошлого, и так до тех пор, пока не дойдете до момента своего рождения. На момент рождения проведите отдельный сеанс. И последним сеансом проведите исцеление того периода, когда вы были в утробе матери.
Либо же можно выписать на лист бумаги все жизненные ситуации, которые сохранились в памяти как неприятные или травмирующие, которые вызывают эмоциональный отклик или которые вы хотели бы забыть, вычеркнуть из жизни. И далее провести отдельный исцеляющий сеанс Кундалини Рейки на каждую ситуацию. Не более 2-3 ситуаций в день. Будьте внимательны к своему состоянию, здесь нет места для спешки, некоторые ситуации будут требовать особенного внимания и времени. После исцеления вычеркивайте ситуацию из списка, и когда весь список будет исчерпан сожгите или порвите листок на мелкие кусочки и выбросьте.
Технику исцеления прошлого также можно выполнять с энергией Рейки Усуи второй ступени. Она проводится так же, как и дистанционное лечение, с использованием третьего символа Рейки и при необходимости в некоторых ситуациях добавлением к нему первого или второго символов. источник я вижу очевидное
Система Кундалини Рейки предельно проста и данная техника зарядки денежной купюры для повышения финансового благополучия также отличается своей простотой и эффективностью. Для выполнения этой техники вам понадобится денежная купюра достоинством в 1 американский доллар. Почему именно доллар? Потому, что на долларовой купюре присутствуют специальные символы, способствующие данному намерению.
Как выполняется зарядка денежной купюры:
Положить купюру в 1$ на левую ладонь стороной с изображением пирамиды вверх. Правой рукой накрыть купюру. Расположить ладони с купюрой на уровне солнечного сплетения и произнести три раза намерение: «Очищение этой купюры от негативных воздействий, энергий, эмоций и наполнение ее Божественной энергией. Кундалини Рейки». Пропускать энергию Кундалини Рейки в течении 3-5 минут или по ощущению достаточности.
Расположить руки с купюрой напротив сердца и произнести намерение три раза: «Эта купюра притягивает к (имя и фамилия) ежемесячно (сумма денег)» и снова расположить ладони напротив солнечного сплетения и пропускать энергию Кундалини Рейки достаточное время. Указывайте денежную сумму соразмерно собственным ощущениям комфорта, достойности, реальности, и в то же время не мельчите. Поблагодарите Кундалини Рейки.
Таким образом зарядку купюры проводить 4 дня подряд, затем положить доллар в кошелек, желательно в свободное отделение. Зарядку купюры хорошо повторять 1 раз в 3 месяца. По достижению определенной суммы дохода, можно начать заряжать купюру на большую сумму, таким образом поэтапно и стабильно взращивая свой доход.
После выполнения данной техники будьте внимательны, прислушивайтесь к происходящему, к новым мыслям и идеям. Повышение доходов непременно связано с определенными действиями в реальности, которые вам необходимо будет совершать.
Технику зарядки денежной купюры можно выполнять для себя, также можно зарядить денежную купюру для другого человека.
Думаю, что таким же образом можно заряжать любые купюры самых разных стран и даже банковские карты))))
Дата: П`ятниця, 13.01.2017, 16:03 | Сообщение # 14
Счастье
Статус: офлайн
«Рэйки душ»
назначение которой: искупать себя в Рэйки, очищая свое тело и активизируя энергетику.
Техника выполнения:
1. Позиция стоя. Если нет такой возможности, то можно и сидя.
(дальнейшие объяснения относятся к положению стоя)
2. Закройте или полу прикройте глаза. Дышите медленно и естественно без какого-либо сознательного контроля.
3. Сложите руки в Гассё. Призовите Высшие Силы и Рейки. Выскажите намерение: «Я делаю (призываю) Рэйки душ для очищения себя на всех уровнях и телах»
Поднимите руки как можно выше, держа их порознь. Представьте, что вы получаете целый ливень вибраций Рэйки из самого источника Вселенной.
4. Одновременно с этим, концентрируйтесь на потоке энергии. Прочувствуйте её вибрации во всем теле. Можно представить его в фиолетовом свете.
5. Не отрываясь от ощущений вибрации — опускайте руки перед собой, ладонями к себе.
При этом почувствуйте, как Рэйки излучается из рук.
Одновременно с Рэйки душем вы убираете всю излишнюю энергию вниз, и она уходит через ноги.
6. Выполните это упражнение несколько раз.
7. По окончании, руки в Гассё, и поблагодарите Высшие Силы и Рейки за сеанс очищения.
Хорошо встряхните запястья.
Эту технику рекомендую делать перед сеансами Рэйки, что бы очистить энергетику для более полного принятия Рэйки. Можно делать, как отдельную практику, так часто, как хочется, пока вы почувствуете себя легче и чище. После посещений многолюдных мест, поездок, работы. Хорошо сделать перед сном.
Пробуйте! Умывайтесь, очищайтесь и сияйте Светом Рэйки! ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
РЕЙКИ БЕЗ ПРАВИЛ — ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ С БЕЗУСЛОВНОЙ РЕЙКИ
Автор статьи: Лаурель Шанти Гайя (Laurelle Shanti Gaia) Перевод с английского: Ольга Курпас
Многие вдохновляются историями Рейки других людей, а другие задаются вопросами: «Почему я не получаю результаты с Рейки? Что я делаю не так?»Очень часто ответы на них можно найти путем анализа трех центральных вопросов исцеления — страха, доверия и высвобождения. Когда мы учимся практиковать Рейки бесстрашно, доверяя ей полностью и отстраняясь от всех привязанностей к результату, мы открываем дверь для чудес, мы не можем сделать что-то неправильно. Это безусловное Рейки, Рейки без правил!
Страх может войти в наши сеансы Рейки многими способами. Мы можем бояться, что делаем что-то неправильно, что клиент ничего не почувствует, что наши руки недостаточно теплые, или просто, что Рейки может не работать. Первый шаг в лечении этих страхов требует помнить, что Рейки — это духовно направляемая энергия жизненной силы. Это бесконечная мудрость и исцеляющая любовь, которая точно знает, что нужно получателю. Так как Рейки бесконечно мудра, она никогда не может причинить вред.
Единственное «правило» с Рейки это «Позволить этому быть» и знать, что это совершенно идеально. Я очень счастлива, что мои учителя научили меня, что Рейки никогда не может причинить вред, прежде чем мне рассказали про другие «Правила Рейки». После того, как я стала полностью доверяющим Рейки практиком, мне рассказали, чтобы я никогда не делала Рейки на сломанную кость до того, как она будет правильно соединена, так как это может исцелить неправильно, и никогда не делать Рейки на ожог, потому что тепло сделает только хуже.
Я благодарна, что я не была предупреждена об этих вещах, прежде чем я имела возможность держать свои Рейки руки вокруг сломанной лодыжки моей подруги и увидела кость, поставленную на место перед моими глазами. Я благодарна, что, когда я обожгла свою руку о ручку сковороды в 450 градусов, мне еще не рассказали, что не следует использовать Рейки, потому что я нашла немедленное облегчение от охлаждающего эффекта Рейки на волдырях моей руки, которая полностью зажила в часы.
Как вы видите, я была бесстрашна, и полностью доверяла Рейки течь через меня, и потом просто позволяла этому быть. Если вы действительно верите, что Рейки духовно руководимая энергия жизненной силы, которая может быть использована только для высшего блага всех заинтересованных сторон, тогда вы можете отодвинуть ваши страхи и ваше эго в сторону и проводить Рейки в его самой чистой форме.
Это делает следующие шаги легкими, доверительными и освобождающими. Доверяйте Рейки знать, как лучше и делать это, и тогда зная, что это делается, благодарите за благословение. И потом единственное, что остается, это ждать, чтобы увидеть, как исцеление будет проявляться.
********* Позвольте мне привести пример клиента, Дебры, которую Рейки привела к моей двери в последнее время. Она пришла ко мне, ничего не зная о Рейки, все, что она знала, это то, что ей необходимо прийти ко мне. У нее был диагностирован рак молочной железы 3-го типа, и несколько недель назад была мастэктомия. Было многое в ее лечении, но давайте сосредоточимся сейчас на не привязанности к результату. Дебра должна была пройти курс химиотерапии в течение четырех месяцев перед пересадкой костного мозга, которое как ей сказали, ее единственный шанс на выживание. Мы делали ей Рейки чтобы укрепить ее и нейтрализовать побочные эффекты химиотерапии, с максимальной ее пользой. Она попросила меня включить в мою просьбу к Рейки то, что она не теряет свои волосы. Я сказала ей, что я не могу этого сделать. Я сказала: «Я знаю, что Рейки позволит свести к минимуму побочные эффекты, но я не могу ограничить наш потенциал, прося что-то специально.» Наша просьба была в том, чтобы Рейки помогла идеальному исцелению произойти для высшего блага всех заинтересованных сторон, и чтобы Божественная воля реализовалась через нас.
Дебра очень хорошо прошла первый курс химиотерапии, она обнаружила себя, передающей Рейки другим пациентам на ее этаже, потому что им было гораздо труднее, чем ей. Дебра потеряла волосы, но дама, которая продала ей парик, направила ее к другу, который много знал о ее типе рака. Этот друг направил ее на специальную программу в негосударственной клинике, в которой были гораздо более высокие показатели успешности лечения, чем в больнице, в которой она планировала делать операцию. Новая клиника поощряла участие семьи, и ее врач даже рекомендовал ей продолжать делать сеансы Рейки. Я знаю каждым атомом моего существа, бесконечная мудрость Рейки выбрала для нее потерять волосы, чтобы это знакомство произошло. Дебра это лишь один пример того, как поистине мудра Рейки. Исцеление отличается от лечения. Рейки дает прекрасные результаты, нам только нужно быть открытыми для многих форм, которые она принимает. Я работала в течение нескольких месяцев с женщиной, у которой была фибромиалгия. Из-за ее хронической боли она научилась подавлять многие свои чувства. Во время сеанса Рейки она редко «чувствовала» что-нибудь происходящее. Тем не менее, воздействие Рейки сказывалось на качестве ее сна, и это означало, что она чувствует себя лучше спустя несколько часов или дней. Ее лечение требовало изменений в глубоко укоренившихся страхах и мироощущении, и она была способна обрабатывать эти изменения лишь постепенно. Несмотря на то, что Рейки воздействовала на нее очень мягко, у меня есть абсолютная вера в то, что ее исцеление проходило самым идеальным образом. Рейки помогла моей бабушке отправиться в свой последний путь, когда ее 92-летнее тело было готово выпустить дух. Тем не менее этого не произошло, пока Рейки не сообщила, что должно было быть сделано. Эта особенная женщина была в само наложенной коме, после сознательного выбора смерти. Она оставалась в коме в течение нескольких недель. Я сидела возле ее кровати день за днем, направляя Рейки. В один прекрасный день Рейки начала говорить со мной и дала мне слова, чтобы помолиться за нее. У нее были некоторые незавершенные дела, и Рейки сказала мне, почему она зависла в таком положении и Рейки произнесла прекрасную молитву моими устами. Как только молитва была закончена, моя бабушка открыла глаза, посмотрела прямо на меня и сказала: «Кто все эти люди с красными свечами?» Рейки ответила … «Это ангелы, которые пришли забрать тебя к Иисусу». Она закрыла глаза, вздохнула, и первые струйки ее жизненной силы стали покидать тело. Она совершила свой последний путь … благодаря Рейки и любви Бога. Это не лечение, а истинное исцеление.
Как практикующие Рейки мы думаем о энергии как о безусловной любви. Для получения наилучших результатов мы должны также безусловно любить Рейки. Позволяя ей течь в ее самой чистой форме и полностью доверяя ей делать то, что лучше, мы действительно служим максимально возможным способом, как инструменты мира и исцеления.
В Свете Творца… Мы Видим Только Любовь я вижу очевидное