Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:01 | Сообщение # 1
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
В давние времена в Беларуси существовала своя гимнастика, помогавшая нашим прапрабабушкам быть обольстительными и бесконечно женственными. Гимнастику «Стоячая вода» из-за ее эффекта называют гимнастикой славянских чаровниц. Уже после первых занятий в женщине что-то неуловимо меняется. Она это чувствует по тому, как меняется отношение к ней мужчин: они начинают оказывать ей знаки внимания. Женщина очаровывает их. Первый этап гимнастики славянских чаровниц — это 27 динамических физических упражнений, которые сопровождаются определенным типом дыхания. На следующем этапе выполнение каждого упражнения сочетается с созерцанием специальных символов, соответствующих элементам национального белорусского орнамента. Упражнения выполняют в определенной последовательности. Причем последняя определяется… датой рождения. Эта гимнастика — не просто «зарядка». При выполнении упражнений, по мнению Г. Адамовича, пробуждаются генетическая память, память рода, силы, данные женщине самой природой. данная женщине природой интуиция. Гимнастику могут делать все: от девочки до бабушки. Специальной физической подготовки для этого не требуется. Упражнения делаются для себя, чтобы почувствовать свое тело, его красоту. Самое главное — получать от этого занятия удовольствие. Нет и точных «дозировок»: это упражнение делать три раза, а то — десять. Выполняют только те упражнения, которые нравятся и которые хочется делать в этот момент.
Упражнения гимнастики чаровниц направлены не только на формирование здорового и красивого тела, развитие мышц тазобедренного сустава и низа живота (для предупреждения и лечения женских болезней, а также для легких родов), но и на активизацию энергетических центров организма. А в целом основная задача, решаемая возможностями гимнастики «Стоячая вода — научить женщину быть счастливой.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:01 | Сообщение # 2
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Почему 27 упражнений?
Гимнастика является неотрывным элементом славянской традиции, передаваемой не только по женской, но и по мужской линии. Она основана на традиционных знаниях. Можно предположить, что она пробуждает так называемую "генную память". Каждая женщина может освоить предложенные упражнения, независимо от ее физической подготовки. Кроме того, гимнастика используется при подготовке к родам (ее могут) выполнять и беременные. Традиция рекомендует выполнять не более 7 из них – те, что составляют так называемый индивидуальный комплекс, который рассчитывается по приведенным в книге таблицам.
Почему "Гимнастика славянских чаровниц"?
Чаровница - довольно интересное слово. В нем прослеживается соединение двух совершенно разных начал. ЧАРЫ - это магические действия, предназначенные для воздействия на окружающих. Не попасть под них или избавиться от их воздействия не так-то просто. Под "чарами" народная традиция чаще всего подразумевает любовную магию, применяемую женщинами для привлечения и удержания своих возлюбленных. -НИЦА - суффикс и окончание, указывающие на принадлежность к женскому полу
. Чаровница - женщина (девушка), владеющая методами привлечения мужчин Я от себя еще добавила бы, что не только привлечения мужчин, но так же их удержания + как выводы из прочитанной книги - используя во время секса определенные позиции, основанные на данных упражнениях, улучшение здоровья, привлечение материальных благ
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 3
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Индивидуальный микрокомплекс
Славяне традиционно разделяли Вселенную на 3 мира: Верхний (мир Прави), Средний (мир Яви) и Нижний (мир Нави). Верхний мир - мир Богов Средний мир - мир людей Нижний мир - мир предков Явь - это текучее, то, что сотворено Правью. Навь же - после нее и до нее есть Навь. А в ПРави есть Явь. Миром правит Правь. Она является законом истиной Сварога - творца всего, что есть. Правь управляет, следит за порядком как видимым (Явь) так и не видимым (Навь). Мир Яви - информация, которая заложена в нас генетически. Она произывет нас, наши дела, наши мысли. Необходимо лишь пробудить свои знания и изыскать возможность осознанно передавать их своим потомкам. Гимнастика славянских чаровниц является гимнастикой в мире Прави. В гимнастике 27 упражнений, но на практике отдельные носители традиции, от которых они были получены, никогда не знали больше семи. На основе традиционного славянского гороскопа была разработана система индивидуального подбора семи упражнений, которые, в свою очередь, делятся на три микрокомплекса. Каждый из них решает те или иные проблемы здоровья. Первый микрокомплекс (упражнения 1, 2, 3) решает проблемы, связанные с физическим здоровьем. Его рекомендуется выполнять и как средство профилактики заболеваний, и в случае появления или обострения проблем с физическим телом. Второй микрокомплекс (упражнения 4, 5, 6) решает проблемы, связанные со здоровьем психики. Рекомендуется их выполнять как средство профилактики психоэмоциональных расстройств и в случае их обострения. Третий комплекс (упражнение 7) - основное упражнение, которое позволяет гармонизировать физическое и психическо здоровье.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 4
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги Геннадия АДАМОВИЧА "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ"
Гимнастика обладала рядом свойств, которые помогали во время любовных игр. По мнению прошедших семинар, она давала возможность значительно увеличить удовольствие при половом акте, наполняла его участников энергией. В качестве примера можно привести следующее высказывание: «После того, как я использовала позу гимнастики и произвела энергетический набор и выброс энергии, муж до трёх часов ночи не мог заснуть и что-то о чём-то мне рассказывал, что для него нехарактерно». У второй пары, наоборот, сексуальные отношения прекратились. Инициатором выступил муж, занимающийся восточными единоборствами и знакомый с методами накопления и выброса энергии. Причину отказа он мотивировал тем, что якобы партнёрша забирает у него энергию, необходимую для дальнейшего совершенствования. Но, скорее всего, это решение было вызвано его страхом перед новыми возможностями супруги, да ещё в той области, где он считал себя специалистом. Но были и другие случаи. «Я пришла домой, муж долго ко мне присматривался, а перед сном предложил помолиться, хотя он неверующий». Ему было примерно тридцать пять—сорок лет, он был психологом, практикующим модные психологические системы, хорошим специалистом, владевшим в том числе и методами психологического подавления и кодирования. Его жене было примерно двадцать—двадцать пять... чистая девушка, которой супруг предназначил роль рабыни, обслуживающей его и выполняющей все прихоти господина. Итог этой ситуации: девушка захотела стать полноправной хозяйкой дома, потребовала к себе уважения. В конце концов она и стала ею, осознав свою силу, заложенную в неё от роду и пробудившуюся при помощи гимнастики «Стоячая вода». Участницы семинаров отмечали также, что иногда реакция мужей уже после первого дня занятий меняется диапазоне от ревности к проводящему семинар до «вот бы ты была всегда такой».
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 5
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги Геннадия АДАМОВИЧА "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Почему именно «Стоячая вода»? Многие предлагали название «Живая вода», но у автора на сей счёт есть свои соображения.
Первый из них — быль о стоячей воде: Во время давное, дивное Собиралися боги древния, могучия. Думу думали долгую: Кому тайны великия дать в хранения. 1. В том лесу да тёмном, В том болоте да гиблом, Вода чёрная, век не тронута. Вода чёрная, небо видела, Небо видела, отражала. Пролетал сокол белый, В воде чёрной казался. Месяц ясный светил. В воде свет хоронил. А вода чёрная да нетронута, Да не пугана, да не испита. 2. Прилетал на небуьико чёрный ворон, Птица вещая. Рассказал богам о воде той да чёрной, В том лесу, да в болоте гиблом. И спустилися к воде да чёрной Боги сильные, всемогущие. Посмотреть в тыя воды да чёрные. 3. Посмотрели, удивилися. Себя малыми детками увидели, Несмышлёными да непослушными. Увидали они Отца-творителя, Как он Землю-Матушку творил, Небо ясное делал, Солнце да звёзды вешал. 4. Устыдились тут великие, Стыдно стало всемогущенъким. Поняли волю да Творителя, Дали тайны тыя да великия Воде да чёрныя. В том лесу, да в болоте гиблом. Завет дали ей те могучие: Не пускать к тайне той да великие Людей пришлых да незнающих. Так описывает одна из сохранившихся былин силу и знания, которые хранят «чёрные окна» воды на болотах. Силу и знания, которые в случае необходимости доставались людям и приносили им здоровье и счастье. Второе. Почему «стоячая»? Стоячая вода не упоминается ни в одной из сказок (вспомните: обычно речь идёт о живой и мёртвой воде). Это символ хранительницы, которая впитывает в себя знания и хранит их. Функция женщины — тоже охрана и сбережение: охрана своего семейства, своих детей, своей любви и сбережение знаний. И третье — легенда, рассказывающая о том, как возникла гимнастика: «Жил когда-то на краю огромного болота колдун. Много он прожил, много повидал. Доводилось ему и воевать, и людей лечить. Имел он силу большую, которою мог сотворить и злое дело, и доброе, превратиться в любое животное, нагнать на всю округу страх. Боялись его люди, но когда приходила беда, шли они к старому чародею за помощью: не было ничего невозможного для него на этом свете. Принесли к нему однажды изумительной красоты девушку, которая была при смерти. Что ни делал чародей, что ни предпринимал, чтобы вернуть её к жизни, но впервые потерпел неудачу: девушка умерла. Её красота и смерть так потрясли колдуна, что потерял он ко всему интерес, не было ему покоя ни днем, ни ночью. Девушка являлась к нему во сне, нежно улыбаясь, и чародей чувствовал в её красивых больших глазах огромную силу, способную подчинить всё на свете. В одну из бессонных ночей послышалось пение со стороны болота. Дивился чародей: кто может петь на болоте, да ещё ночью, где люди и днём-то боятся ходить? Страх напал на старого колдуна, но что-то влекло, тянуло его на болото посмотреть, откуда доносилось пение. Выйдя из дому, он увидел хоровод девушек, будто бы плывших по воздуху, излучая неземное сияние. И почувствовал чародей сильное желание подойти поближе. Когда же колдун приблизился к ним, то вместо девушек увидел огромный костёр, казавшийся живым и разумным. И услышал старый чародей голос, который исходил из костра и в котором узнал он голос недавно умершей прекрасной девушки: — Я — повелительница всех сил, во мне все тайны жизни и смерти, всё подвластно мне. Хочешь ли ты взять мои знания и служить мне, быть исполнителем моей воли? И колдун, оказавшийся под властью силы, что исходила от костра, встал на колени, поклонился и ответил: — Да, моя повелительница. — Слушай же, что я открою тебе: мир состоит из трёх частей — верхней, средней и нижней. Каждая часть имеет своё место, но неотделимы они друг от друга. Всё исходит из этих миров и возвращается в них. Человек рождается, живёт и умирает в данных мирах, подчиняясь их законам и правилам. Каждый из миров, в свою очередь, состоит из девяти частей-кругов. Эти части определяют весь ход событий в жизни человека: они влияют на его рождение и смерть, дают ему место в жизни, оберегая или вредя человеку. Все части миров неподвластны друг другу, хотя человек в своей жизни постоянно переходит из одной в другую. Много дают части эти для понимания его судьбы. Чтобы постичь человека, смысл его жизни и влиять на неё, необходимо знать, в какой части какого мира он родился, где живёт и куда уйдёт. Тогда откроется тайна его жизни и не составит труда понять путь человека и болезни, которые преследуют его. Для того чтобы определить местонахождение человека в мирах и их частях, необходимо знать место и время рождения. ...О многих тайнах поведала в ту ночь девушка. Сильно изменился старый чародей после этой встречи, не только сам, а даже его искусство. Начал совершать колдун жертвоприношения каким-то необычным кустам, что выросли на его дворе, чертил знаки в воздухе чёрным камнем. Исчез страх у народа перед чародеем, стали чаще приходить к нему люди, и не только за лечением, но и за добрым советом». Так, согласно легендам, появилась система славянской магии «Стоячая вода», которая помимо сугубо сакральных элементов содержит практические физические упражнения, направленные на сохранение здоровья женщины. Эти упражнения сложились в гимнастику, связанную с языческой культурой наших предков, с традицией поклонения Берегиням — защитницам перед силами Природы.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 6
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги Геннадия АДАМОВИЧА "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Энергию языческих богов на современном языке можно назвать космической. В результате поисков было определено двадцать семь основных упражнений (поз), следовательно, и типов проявляемых энергий тоже двадцать семь. При исследовании различных источников, посвящённых описанию божественных проявлений в человеке, а также нумерологического смысла числа двадцать семь, автор обратился к ведическим источникам. На это уже давно дали ответ учёные, выделившие так называемую индоевропейскую языковую группу. К ней относятся и славянские языки, и санскрит, на котором написаны веды. Учёные доказали и родство языческих представлений древних ариев и славян. Следовательно, в поиске ответа можно воспользоваться ведической традицией, которая до сего времени сохранилась более полно, нежели наша. Ведическая астрология признаёт только двадцать семь звёзд, которые определяют судьбу и жизнь человека. Можно предположить, что двадцать семь гимнастических поз являются своеобразным ключом, позволяющим всем женщинам подключаться к небесным силам, черпать их энергию, использовать их. Это позы из так называемого «банка знаний» и находок «посвящённых» предков-славян, таким вот образом зашифровавших свои знания для будущих поколений. Число 27 (двадцать семь) в славянской мифологии ассоциируется с количеством Берегинь («трижды девять») и общим количеством миров славянского мироздания, так как является числом производным, состоящим из чисел три (что соответствует числу миров мироздания) и девять (что соответствует количеству кругов-царств в мирах).
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:02 | Сообщение # 7
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Позволю себе небольшой экскурс в славянскую мифологию БЕРЕГИНЯ Некоторые понятия славянской мифологии восходят к такой глубокой древности, что трудно и даже порою невозможно определить, как и почему они стали называться именно так и какую роль играли в жизни наших предков. Это некие безликие силы: берегини, упыри, навьи. Возможно, между ними даже не было четкого разграничения на благодетельных и вредоносных, они почитались с одинаковым рвением. Постепенно формировались более четкие образы богов и богинь, приобретая конкретный облик. Поклонение берегиням стало сочетаться с поклонением Роду и Мокоши - покровителям плодородия. Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода. Некоторые ученые считают, что название «берегиня» сходно с именем громовержца Перуна и со старославянским словом «пръгыня» - «холм, поросший лесом». В свою очередь, это слово родственно слову «брег», «берер». А ведь ритуалы по вызыванию, заклинанию берегинь свершались обычно на возвышенных, холмистых берегах рек. Пожалуй, не менее значимо здесь слово «оберег». Ведь великая богиня должна была оберегать созданных ею людей! Постепенно наши предки уверовали, что берегинь живет на свете множество, обитают они в лесах. Культ великой Берегини был представлен березой - воплощением небесного сияния, света, поэтому со временем именно береза стала особо почитаться на «русалиях»: древних языческих празднествах в честь берегинь - лесных русалок. Согласно народным поверьям, в берегинь обращались просватанные невесты, умершие до свадьбы. Например, те девушки, которые покончили с собой из-за измены коварного жениха. Этим они отличались от русалок-водянии, которые всегда живут в воде, там и рождаются. На Русальной, или Троицкой, неделе, в пору цветения ржи, берегини появлялись с того света: выходили из-под земли, спускались с небес по березовым ветвям, выныривали из рек и озер. Они расчесывали свои длинные зеленые косы, сидя на бережку и глядясь в темные воды, качались на березках, плели венки, кувыркались в зеленой ржи, водили хороводы и заманивали к себе молодых красавцев. Каждый парень был для берегини утраченным женихом, и многих они свели с ума своей красотой и жестокостью. Но вот заканчивалась неделя плясок, хороводов - и берегини покидали землю, чтобы опять вернуться на тот свет. В день Ивана Купалы люди устраивали им проводы: веселились, надевали маски животных, играли на гуслях, прыгали через костры. источник
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 8
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Расчет индивидуального комплекса Гимнастику «Стоячая вода» составляют 27 упражнений, описанных ниже. Традиция рекомендует выполнять не более семи из них — те, что составляют так называемый индивидуальный комплекс. Для расчёта индивидуального комплекса необходимо сопоставить солнечный и лунный гороскопы по методике славянского мистического гороскопа в мире Прави (мире богов). Рассмотрим это на примере. Дата рождения — 19.01.1940 года. Гороскоп составляется в несколько этапов: Определение по солнечному календарю принадлежности дня рождения к одной из трёх составляющих славянского мироздания. Для этого необходимо найти дату рождения (число и месяц) в таблице 1.
Таблица 1. Соответствие дней года одному из миров славянского мироздания.
в — верхний мир; с - средний мир; н — нижний мир. Для определения принадлежности дня рождения к определённому миру по солнечному гороскопу необходимо обратиться к вышеприведенной таблице. 19.01.1940 г. согласно солнечному гороскопу принадлежит к «нижнему миру»
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 9
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Установление соответствия дня рождения лунному дню. При этом вначале вычисляют лунный день, соответствующий дате рождения (1 фаза), а затем его соответствие одной из трёх составляющих славянского мироздания (2 фаза). Найдите дату своего рождения (число, месяц и год) в таблице 2. Для определения лунного дня рождения, найдите дату и месяц, где указан 1 день новолуния. В нашем примере (день рождения 19.01.1940) находим столбик с 1940 годом, в той же строке находим месяц январь, где указана цифра 9. Значит, человек родился в 11 лунный день, т.е. (19-9)+1=11. Теперь определим принадлежность дня рождения по лунному календарю к одному из трёх уровней славянского мироздания. Для этого необходимо найти в таблице 3 лунный день, соответствующий дате вашего рождения.
в — верхний мир; с — средний мир; н — нижний мир. 19.01.1940. принадлежит 11 лунному дню и «среднему миру». Определение мира славянского мироздания, соответствующего дате рождения. Для этого необходимо при помощи таблицы 4 определить принадлежность к мирам по солнечному (1 этап) и лунному (2 этап) календарю.
Следовательно, в нашем случае: нижний (н) (1 этап) — средний (с) (2 этап) = нижний мир.
Определение мира и круга славянского мироздания. Для этого необходимо найти дату своего рождения (число и месяц) в таблице 5, приведённой на стр. 26—27. День 19.01.1940 принадлежит ко 2 кругу нижнего мира. Следовательно, необходимое нам для определения индивидуального комплекса седьмое упражнение относится к 2 кругу Нижнего мира. В приведённых ниже таблицах находим седьмое упражнение, соответствующее 2 кругу нижнего мира, после чего определяем значения всех остальных упражнений.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 10
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" В рассматриваемом примере седьмое упражнение относится к нижнему миру. Находим для каждого мира славянского мироздания блок нижнего мира. А затем обращаем внимание на значение 7 упражнения (в нашем случае это 2 круг) и определяем значение остальных шести, уже записанных в таблице.
Методика расчёта микрокомплекса пригодится нам при рассмотрении составных частей гимнастики, условно разделённых на три части: 1. Формирование тела и здоровье. 2. Созерцание и системы дыхания. 3. Общения с мужчинами и богами. Для освоения этих условно разделённых частей гимнастики необходимо ввести понятие об энергетических центрах в славянской традиции. Такое представление известно многим народам и используется в разных системах психотренинга. Наиболее известны индийские чакры, а применительно к славянской традиции можно говорить о «Криницах силы»
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 11
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" «Криницы силы» (бел. крынща — источник, родник) — это три жизненно важных центра, знание о которых отражено в традиционных символических изображениях славянских женских богинь. В славянской вышивке и ткачестве их символизировали крестики. Именовали их также звёздами. Данные символы («звёздочки») наносили на изображение богини, тем самым обозначая наиболее активные связанные с ней центры. Криницы силы можно связать с Богиней-Матерью, олицетворяющей воспроизводящую силу Природы. Видимо, центры силы делились на основные (на туловище) и вспомогательные (парные) — на конечностях, поскольку на изображениях славянских богинь символы силы обозначены только на туловище. Это подтверждается также наличием ряда защитных символов-оберегов на традиционной одежде именно в местах расположения данных центров на теле человека.
Расположение основных крыниц силы приведено на стр. 33. Каждой из трёх основных крыниц силы соответствует своя богиня-покровительница. Так, верхнему миру покровительствует Каляда (Коляда), среднему Житняя Баба (Житная баба), нижнему — Маци-Багиня (Богиня-мать).
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 12
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Составляющие здоровья Здоровье... Значение этого слова многообразно. Гимнастика «Стоячая вода» основывается на традиционных знаниях народа, в том числе и на традиционных взглядах на развитие женщины, её здоровье, что обуславливает многофункциональную направленность гимнастики, отраженную в её составных частях: — формирование здорового и красивого тела, возможность лечить женские болезни, подготовка к родам; — воздействие на характер сексуальных отношений; — ритуальные отношения с божествами в языческой славянской традиции. Рассмотрим основные составляющие здоровья и их связь с частями гимнастики «Стоячая вода». Физическое здоровье. Забота о физическом здоровье включает в себя физические упражнения, здоровое питание, личную гигиену. Эта составляющая достаточно чётко просматривается в физических упражнениях гимнастики, направленных в первую очередь на формирование здорового и красивого тела. Эмоциональное здоровье — осведомлённость в области состояний и чувств, а также поиск конструктивных путей использования этих состояний. Эмоционально сбалансированная женщина — это женщина, живущая полной жизнью и получающая от жизни всё, в том числе и любовь мужчины, что помогает ей поддерживать стабильные отношения с другими людьми и сохранять позитивный и оптимистический взгляд на своё собственное бытие. Это составляющая гимнастики, которая рассматривает отношения женщины и мужчины. Духовное здоровье подразумевает поиск смысла и целей существования, что происходит через подключение к двадцати семи силам, которые древние славяне называли «трижды девять берегинь». Эти силы пронизывают весь мир, обращение («подключение») к ним (на первой стадии) или подчинение их (впоследствии) позволяет контролировать, а иногда и воздействовать на благоприятное течение событий. Этот раздел гимнастики связан с отношениями женщины и Бога. Общее оздоровление и формирование фигуры
Фигура и здоровье... Что ещё нужно женщине, чтобы чувствовать себя привлекательной? Как показал опыт, гимнастика обладает возможностью не только восстанавливать здоровье, но и корректировать фигуру. В качестве примера можно привести дискуссию молодых женщин и девушек относительно коррекции груди. Основной конфликт разгорелся вокруг непримиримых утверждений: одна группа спорящих указывала на увеличение объёма груди, вторая, наоборот, на некоторое уменьшение. Что самое удивительное, во время беглого осмотра фигуры об этом говорили все участники спора. Это не чудо, ведь при выполнении упражнений гимнастики «Стоячая вода» активно работают следующие мышцы: — мышцы спины: трапециевидная — поднимает лопатку и плечевой пояс, приближает лопатку к позвоночнику вниз, обеспечивает движения и положение головы; широчайшая мышца спины приводит плечо к туловищу и тянет верхнюю конечность назад, поворачивая её внутрь, принимает участие в смещении нижних рёбер вверх при дыхательных упражнениях; мышца, поднимающая лопатку, помимо этого наклоняет шейный отдел позвоночного столба сзади в свою сторону; большая и малая ромбовидные мышцы приближают лопатку к позвоночнику, одновременно перемещая её вверх; верхняя и нижняя зубчатая мышцы спины — обеспечивают подвижность рёбер при вдохе и выдохе, разгибание и наклоны позвоночного столба; — глубокие мышцы спины: ременная мышца головы вращает и наклоняет голову, разгибает голову и шейный отдел позвочного столба; ременная мышца шеи вращает шейный отдел позвоночного столба, разгибает шейную часть его; мышца, выпрямляющая позвоночник, наклоняет голову и разгибает, поворачивает лицо, опускает рёбра, играет важную роль в поддержании равновесия тела и т.п.; — мышцы груди: поверхностные мышцы груди (большая грудная мышца, малая грудная мышца, подключечная мышца поднимают рёбра, способствуют акту дыхания; — глубокие мышцы груди: наружные межрёберные мышцы; внутренние межрёберные мышцы; подрёберные мышцы; поперечная мышца груди — опускают ребра, участвуя в дыхании (выдох); — короткие и длинные мышцы, поднимающие рёбра, участвуют в дыхании (вдох); — диафрагма или грудобрюшная преграда, дыхательная мышца. Сокращаясь одновременно с мышцами живота, диафрагма повышает внутрибрюшное давление. — мышцы живота участвуют в акте выдоха (они — антагонисты диафрагмы), в движениях позвоночного столба, поддерживают на необходимом уровне внутрибрюшное давление и входят в состав брюшного пресса; — мышцы передней стенки живота: прямая мышца живота; пирамидальная мышца; мышцы боковых стенок брюшной полости: наружная косая мышца живота; внутренняя косая мышца живота; поперечная мышца живота; — мышцы задней стенки брюшной полости: квадратная мышца поясницы. В целом мышцы передней, боковой и задней стенок брюшной полости, диафрагма и мышцы диафрагмы таза образуют брюшной пресс. При их сокращении повышается внутрибрюшное давление, происходит натуживание, способствующее выведению наружу содержимого полых внутренних органов (акты дефекации, мочеиспускания, рвота, роды). Мышцы шеи наклоняют шею вперед и в стороны: — грудиноключечно-сосцевидная мышца; — глубокие мышцы шеи: передняя, средняя и задняя лестничные мышцы; — медиальная группа мышц шеи: длинная мышца шеи; длинная мышца головы; передняя и боковая прямая мышцы головы. — мышцы верхней конечности, мышцы плечевого пояса: дельтовидная, надостная мышца и подостная мышца оттягивают капсулу плечевого сустава, отводят, сгибают и разгибают плечо; — малая и большая круглая мышцы поворачивают плечо наружу и внутрь; — подлопаточная мышца вращает плечо внутрь, участвует в приведении его к туловищу); — мышцы плеча: передние — сгибатели: двуглавая; клювовидно-плечевая мышца; плечевая мышца; — задние — разгибатели: трёхглавая; малая локтевая (т. anconeus); — мышцы предплечья и кисти; — мышцы нижней конечности: мышцы пояса нижней конечности (внутренняя группа мышц сгибает бедро, поворачивает его наружу, сгибает поясничный отдел позвоночника и наклоняет таз вместе с туловищем вперёд, вращает бедро наружу): позвоночно-поясничная мышца; грушевидная мышца; внутренняя запирательная мышца; — наружная группа мышц таза разгибает бедро, поворачивает его наружу, отводит и приводит бедро, при стоянии фиксирует таз и туловище; — ягодичные мышцы большая, средняя и малая; — напрягатель широкой фикции; верхняя и нижняя близнецовые мышцы; квадратная мышца бедра; наружная запирательная мышца; — мышцы свободной нижней конечности: мышцы бедра, окружая бедренную кость, образуют переднюю — сгибатели бедра (портняжная мышца; четырёхглавая мышца бедра; медиальную: гребенчатая мышца; длинная, короткая и большая приводящая мышцы и тонкая мышца приводят бедро, сгибают и поворачивают его наружу, разгибают бедро, сгибают голень); заднюю группу — разгибатели бедра, сгибают голень с одновременным вращением её наружу или внутрь: двуглавая мышца бедра; полусухожильная мышца; — полуперепончатая мышца. Мышцы голени приводят в действие коленный, голеностопный суставы и суставы стопы: передняя группа (передняя большеберцовая кость; длинный разгибатель пальцев; длинный разгибатель большого пальца стопы; задняя группа: трёхглавая мышца; камбаловидная мышца; подколенная мышца; длинный сгибатель пальцев; задняя большеберцовая мышца; длинный сгибатель большого пальца стопы; латеральная группа (длинная малоберцовая мышца; короткая малоберцовая мышца). — мышцы стопы и подошвы. Занимающиеся гимнастикой отмечали, что по мере выполнения комплекса ноги обретают элегантную форму, фигура постепенно, безо всяких «штурмов», приближается к идеалу, появляется изумительная осанка и меняется в лучшую сторону походка. Помимо этого, отмечали и улучшение здоровья. Свидетельства об оздоровляющем действии гимнастики достаточно важно, особенно когда на занятия приходят немолодые женщины 70—80 лет. Они утверждали, что, самостоятельно используя комплекс женской гимнастики, предназначенный для привлечения мужчин, получили немалый оздоровительный результат, который был отмечен не только ими самими, но и всеми членами их семей, удивлявшимися их силе, активности и здоровью.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:03 | Сообщение # 13
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" ГИМНАСТИКА «СТОЯЧАЯ ВОДА» При описании гимнастики «Стоячая вода» необходимо обратить внимание на три её основные части, соотносимые каждая со своим миром языческого мироздания.
«Росток»— часть гимнастики, соответствующая верхнему миру славянского мироздания, Миру Прави. Основная задача, которую решают упражнения этой части гимнастики, является проработка определённых желаний. В данном случае под желаниями подразумеваются цели, стоящие перед занимающейся женщиной. Они могут быть различны по характеру, от сексуальных притязаний до уничтожения врагов. Упражнения будят в женщине надежды, стремление двигаться вперёд, стать идеалом. Это можно сравнить с прорастанием семени. Однако следует учитывать, что при движении по пути «ростка» могут возникать и непроходимые преграды, которые нельзя взять в лоб, а необходимо найти обходной путь. «Пень» — часть гимнастики, соответствующая среднему миру славянского мироздания, Миру Яви. Основной задачей, решаемой на данном уровне, является накопление достаточного количества энергии для появления чувства незыблемости, устойчивости. Оно необходимо для достижения той цели, которая была поставлена при проработке упражнений из раздела «Росток». «Купина» — часть гимнастики, соответствующая нижнему миру славянского мироздания, Миру Нави. Упражнения данной группы решают вопросы достижения поставленных целей с использованием накопленной энергии. Данный раздел гимнастики является в психологическом смысле одним из самых сложных. В чём же заключена его сложность? Ответ можно найти в самом названии. «Купина» — островок травы, растущей на болоте. В основном она не имеет опоры на грунт. Это и есть ответ: если ступать на середину купины, то ничего не случится, а если на край, то, возможно, купина перевернётся, и человек в лучшем случае искупается в болотной воде, а в худшем его засосёт трясина. Упражнения имеют тот же эффект: если их выполнять правильно, то поставленная цель будет достигнута. В случае неправильного выполнения результата не будет, в лучшем случае, не будет и вреда здоровью. В гимнастике «Стоячая вода», состоящей из 27 (3x9) упражнений используются только три основных крыницы силы. Гимнастика направлена, в первую очередь, на поддержание здоровья женщины в хорошем состоянии и сохранилась до наших дней лишь благодаря тому, что результаты её применения для лечения женских заболеваний были всегда положительными, а женщины, выполнявшие её, излучали силу, притягивавшую мужчин Верхний мир — «Росток> Первая часть гимнастики «Стоячая вода» — «Росток» — состоит из девяти упражнений, которые начинают выполнять из исходного положения. Исследования показали, что при выполнении упражнений данного комплекса на фоне стабилизации деятельности всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения человека наблюдается позитивное влияние на пищеварительную систему за счёт массажа внутренних органов (дыхание, поджатие низа живота). Общие требования к выполнению упражнений: 1. Вдох во время поднятия на носки, выдох на опускании с одновременным выбросом энергии через промежность. 2. Кисти рук постоянно нажимают на область почек. 3. Руки в течение всего времени движения по поверхности тела не прекращают давление на него. 4. Энергия набирается от почек до груди по траектории движения рук. 5. Выброс энергии от груди вниз через промежность. 6. Перед глазами рекомендуются иметь соответствующий данному упражнению символ. 7. Неустойчивое положение во время поднятия на носки ошибкой не считается. Средний мир — «Пень» Вторая часть гимнастики «Стоячая вода», «Пень», состоит из девяти упражнений, которые активизируют среднюю криницу силы. Исследования показали, что выполнение упражнений данного комплекса оказывает положительное влияние на почки и понижает артериальное давление на фоне стабилизации всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения человека Общие требования для выполнения упражнений: — кисти рук постоянно нажимают на область почек. — выполняя движения руками, необходимо надавливать на тело в области их прохождения. — перед глазами рекомендуется иметь соответствующий данному упражнению символ. Энергия набирается от почек: — по рукам в область груди; — по траектории движения рук. Выброс энергии осуществляется от груди вниз через промежность Нижний мир — «Купина» Третья часть гимнастики «Стоячая вода» — «Купина» — состоит из девяти упражнений, которые начинают выполнять из исходного положения нижнего мира. Упражнения нижнего мира активизируют нижнюю «криницу силы». Исследования показали, что при выполнении упражнений данного комплекса, на фоне стабилизации всех внутренних органов и систем жизнеобеспечения человека, наблюдается позитивное влияние на сердце, печень и повышение артериального давления. Общие требования к выполнению упражнений: 1. Бедра перпендикулярны поверхности. 2. Локти соединены. 3. Энергия набирается от почек: — по рукам в область груди; — по траектории движения рук. 4. Выброс энергии от груди вниз через промежность. 5. Рекомендуется иметь перед глазами символ, соответствующий данному упражнению. Критерии ПРАВИЛЬНОСТИ выполнения упражнений 1. При правильном выполнении движения естественны, все мышцы расслаблены. 2. Получение удовольствия: при выполнении упражнения должно возникать чувство сладкой полудрёмы, в котором и выполняется упражнение. 3. Сначала используйте естественное дыхание, затем (по мере большего освоения) обязательно полное дыхание. 4. Постоянно следите и поддерживайте правильность осанки. 5. Концентрируйте силу в области пупка. 6. Выброс энергии осуществляется вниз, через промежность.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:04 | Сообщение # 14
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Из книги "ГИМНАСТИКА СЛАВЯНСКИХ ЧАРОВНИЦ" Дыхание Гимнастика Мира Прави оказывает не только физическое воздействие на организм, но и позволяет входить в особые психофизические состояния с помощью дыхательных комплексов, или, как принято говорить, подключаться к особым энергиям, которые использовались в лечении и самолечении. Изучение и освоение полного типа дыхания является следующим этапом овладения гимнастикой.
Дыхательные комплексы — один из важнейших методов поддержания здоровья. При выполнении общих дыхательных упражнений важнейшей задачей является улучшение лёгочной вентиляции и укрепление основных дыхательных мышц. При гармоничном полном типе дыхания в процессе вдоха и выдоха принимают участие все дыхательные мышцы (диафрагмы, меж- рёберные мышцы и брюшной пресс). Дыхательные упражнения обеспечивают: 1. Поддержание равномерной вентиляции и увеличения насыщения артериальной крови кислородом путём: — снижения напряжения дыхательной мускулатуры; — установления нормального соотношения дыхательных фаз; — развития ритмичного дыхания с более глубоким выдохом; — увеличения дыхательных экскурсий диафрагмы. 2. Развитие компенсаторных механизмов, содействующих улучшению вентиляции лёгких и повышению газообмена посредством: — укрепления дыхательной мускулатуры; — увеличения подвижности грудной клетки и позвоночника; — совершенствования осанки. 3. Улучшение функции системы кровообращения. 4. Развитие способности к преодолению больших физических нагрузок. Рекомендуется освоить следующие типы дыхания: брюшное, диафрагмальное, грудное, полное. Брюшное дыхание осуществляется с помощью мышц живота. При этом «втягивание» живота способствует выдоху, «выпячивание» живота — вдоху. Для контроля брюшного дыхания необходимо положить ладонь на живот. В процессе дыхания вы явно почувствуете (особенно в положении «лёжа на спине») колебания брюшной стенки. Диафрагмальное дыхание обеспечивается мышцами диафрагмы, которая, сокращаясь, становится плоской, а расслабляясь — куполообразной. Чтобы осознать механизм диафрагмального дыхания, рекомендуется обмотать живот и грудь тканью, сделать их неподвижными. В этом случае дыхание будет осуществляться благодаря диафрагме. Грудное дыхание обеспечивается за счёт сокращения и расслабления мышц груди, поднятия и опускания рёбер грудной клетки. Если область живота плотно обмотать куском ткани, организм вынужден будет перейти на грудное дыхание. Полное дыхание объединяет все вышеописанные методы дыхания и является методом одновременной тренировки нервной, энергетической и кровеносной систем. Оно имеет четыре фазы выполнения. На начальных этапах тренировки полно дышат лёжа, сидя и в так называемой позе кучера (ноги на ширине спины, слегка согнуты в коленях, спина прямая), после его освоения — постоянно и независимо от положения тела. Схема полного дыхания такова: 1. Предельно глубокий, равномерный вдох. Грудь развёрнута, живот выпячен, брюшная стенка напряжена. 2. Задержка дыхания на вдохе. Мышцы диафрагмы и грудной клетки напряжены, гортань открыта. Ноги приподняты до горизонтального положения (при положении лежа на спине). 3. Свободный, естественный выдох (без задержки и без форсирования). Ноги опущены. 4. Полное расслабление. Ощущение тяжести и тепла. Самовнушение: «Мои ноги и руки тяжелые, тёплые». Все названные фазы цикла имеют одинаковую продолжительность. Фаза 1. Вдох. Необходимо научиться сознательно контролировать процесс вдоха. Внимательно следите за тем, чтобы воздух поступал в лёгкие равномерно, проникал глубоко, чтобы вдох был максимальным, то есть мышцы диафрагмы должны максимально опуститься, а лёгкие — наполниться воздухом. Фаза 2. Задержка дыхания на вдохе. Наиболее сложная и важная фаза, поскольку она значительно повышает эффективность дыхания, улучшает усвоение кислорода и выделение углекислого газа, усиливает активность организма. Гортань должна быть открыта. Для этого после окончания первой фазы нужно вдохнуть ещё немного воздуха и сократить по возможности уже сокращённые мышцы дыхательного аппарата. Открытую при вдохе гортань нельзя закрывать; кадык нужно держать по-прежнему предельно глубоко. Лицо не должно краснеть, а давление в лёгких возрастать. Не должно возникать ни головокружения, ни головной боли, ни ощущения «распирания» груди. Фаза предусматривает поднятие ног в положении лёжа на высоту примерно 20 см (на длину ступни), чтобы усилить напряжение мышц брюшной стенки, поясницы и промежности. Увеличивается при этом и напряжение диафрагмы. По окончании второй фазы, продолжительность которой равна первой фазе дыхательного цикла, нужно опустить ноги вниз и перейти к третьей фазе. Во второй фазе существует и ещё одна трудность — отработка навыка дифференцированного торможения нервных процессов, иначе говоря, умения выборочно расслаблять мышцы. В первой и второй фазах дыхательные мышцы максимально напряжены: это напряжение, как правило, распространяется и на другие мышцы — рук, ног, нижней челюсти, рта. Так рёбенок, обучающийся письму, непроизвольно высовывает язык и шевелит губами. Необходимо тренироваться в выборочном расслаблении мышц, которые не участвуют в процессе дыхания, работая лишь мышцами дыхательного аппарата и не позволяя процессам возбуждения распространяться на другие области тела. Рациональной и экономной будет такая работа дыхательного аппарата, когда задействованы только мышцы, обеспечивающие процесс дыхания, а остальные мышцы расслаблены благодаря навыку дифференцированного торможения нервных процессов. Фаза 3. Выдох не надо притормаживать или форсировать. Вы как бы «опускаете», «разжимаете» все напряжённые во время вдоха мышцы. Выдох происходит под воздействием силы тяжести и эластичности мышц грудной клетки и живота, которые в данный момент «опадают», что позволяет произвести выдох почти до максимального уровня. При этом нельзя поджимать живот и сокращать мышцы грудной клетки, чтобы углубить выдох. Таким образом, выдох должен быть естественным, лёгким. Так опускается на поле аист, так уходит волна, набежавшая на песчаный берег. Выдох должен вызвать ощущение лёгкости, здоровья. Фаза 4. Задержка дыхания на выдохе. Она производится при полном расслаблении, которое сопровождается чувством лёгкости и тепла. Вы должны мысленно внушать себе: «Мои руки и ноги тяжёлые и тёплые. Всё мое тело тяжёлое и тёплое». При очень глубоком дыхании в акте вдоха участвуют мышцы: — диафрагмы; — наружные межрёберные и межхрящевые; — лестничные; — большая и малая грудные; — передняя зубчатая. К вспомогательным мышцам при вдохе относятся также мышцы, разгибающие грудной отдел позвоночника и фиксирующие плечевой пояс в момент опоры на откинутые назад руки (трапециевидная, ромбовидные, поднимающая лопатку). Глубокое дыхание сопровождается уменьшением относительного объёма так называемого «вредного» пространства (участков дыхательных путей, в которых не происходит газообмен). При активном выдохе мышцы брюшной стенки (косые, поперечные и прямая) сокращаются, объём брюшной полости уменьшается, давление в ней повышается, передаётся на диафрагму и поднимает её. Вследствие сокращения внутренних косых межрёберных мышц происходит опускание рёбер и сближение их латеральных краев. К вспомогательным экспираторным мышцам относятся мышцы, что сгибают позвоночник. Выполнение дыхательных комплексов техники Мира Прави постепенно усложняется и переходит в психофизическую тренировку с дыханием, которое имеет вспомогательный характер и содействует вхождению в особое психофизическое состояние.
Дата: Понеділок, 11.01.2016, 21:04 | Сообщение # 15
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Достижение личных целей с помощью ГИМНАСТИКИ В современных условиях славянская женская психофизическая гимнастика чаровниц «Стоячая вода» (в мире богов славянского мироздания) способствует: — сохранению или восстановлению жизненного потенциала; — профилактике или коррекции нарушений осанки; — формированию красивой фигуры и походки; — профилактике и лечению «женских заболеваний»; — благополучному протеканию беременности и подготовке к естественным «лёгким» родам; — поддержанию благоприятной атмосферы в семье силами, черпаемыми в гимнастике; — возможности быть любимой и желанной; — возможности во взаимоотношениях с мужчинами дарить им блаженство; — свободе выбора пути своего физического и духовного развития; — возможности черпать силы в обычаях и знаниях, оставленных предками. Упражнения дают энергию, и, как следствие, возникает вопрос об источнике такой силы. Этот вопрос вызывает огромное количество споров. Основой их является попытка приложить имевшиеся знания о природе силы и возможностях её накопления к пониманию природы сил, получаемых через упражнения. Каждая система психофизических гимнастик имеет своё объяснение природы силы. Рассмотрим и мы теорию появления силы в гимнастике «Стоячая вода». Основным источником, из которого черпают силу во время упражнений, является славянский эгрегор, сформированный нашими предками и до сих пор питаемый нами, их потомками. Как следствие возникает вопрос: а где тот ключ, который даёт к нему доступ? По мнению автора, это — генетическая память, которая заложена в каждом человеке. Следовательно, природой приобретения силы в гимнастике «Стоячая вода» является активизация генетической памяти, которая автоматически, в соответствии с принятой позой, даёт возможность пользоваться определённым качеством силы славянского эгрегора в Мире Прави (богов). Эта сила пропускается через тело, наполняет его и при необходимости может быть направлена на решение возникающих проблем. Основная задача, решаемая средствами и возможностями психофизической гимнастики чаровниц «Стоячая вода» (в Мире Богов славянского мироздания), — устранение проблем во взаимоотношениях с мужчинами. Наиболее эффективно женская гимнастика позволяет: — реализовать стремление или мечту быть любимой и желанной; — найти свою «половину» (мужчину); — сохранить благоприятный климат в семье; — наладить нормальные сексуальные отношения с любимым человеком; — лечить различные женские сексуальные расстройства. При реализации задач методами женской гимнастики чаровниц «Стоячая вода», необходимо действовать последовательно: постоянно отрабатывать индивидуальный комплекс; сохранять энергию в «криницах силы»; направлять накопленную энергию на оздоровление, повышение привлекательности и благополучие.