Пересаживаем домашние растения. Лунные рекомендации На растущей Луне все соки растений устремляются вверх, ускоряется обмен веществ, идет более интенсивный рост растений. Поэтому пересадка растений в этой фазе наиболее эффективна и растения хорошо приживаются на новом месте.
В полнолуние не рекомендуется производить пересадку, в этот период растения особенно уязвимы. Лучше всего в это время не совершать никаких манипуляций с растениями. При убывающей Луне жизненные процессы растений замедляются, соки устремляются вниз, к корням.Это благоприятное время для укоренения растений.
Однако, как бы мы не надеялись на Луну, гораздо важнее соблюдать агротехнические правила. Если лунный календарь посадок дает вам дополнительную уверенность в своих силах – пользуйтесь им. А если вы в него не верите – следуйте главному правилу: сажать и ухаживать за растениями нужно только с большим желанием и в хорошем настроении.
Время прохождения луной знаков зодиака московское (UT+4ч)
21 апреля 5:08 – 23 апреля 11:24
Растущая луна в Деве
Дева - средний по плодородности знак. Рекомендуется обработка земли (полив, рыхление, органическая подкормка), опрыскивание от вредителей и болезней, посадка декоративно-лиственных растений, формирование розетки. 23 апреля 11:24 – 25 апреля 14:25
Растущая луна в Весах
Посадка под этим знаком придает насыщенность и красоту цветам, устойчивость к вредителям, болезням. Корневая система быстро приживается после пересадки. Поэтому благоприятны любые работы с фиалками – укоренение листовых черенков, отсаживание деток, пересадка и омоложение фиалок.
25 апреля - Полнолуние в 23:58 (±6 часов)
Не рекомендуется посадка и пересаживание растений. В этот период снижены приживаемость и жизнеспособность корневой системы, иммунитет понижен. 25 апреля 14:25 – 27 апреля 15:31
Убывающая луна в Скорпионе
При посеве и посадке под этим знаком растения быстро всходят и развивают крепкий стебель и мощную корневую систему. Благоприятны любые работы с фиалками – укоренение листовых черенков, отсаживание деток, пересадка и омоложение фиалок, подкормка и обработка от вредителей.
27 апреля 15:31 – 29 апреля 16:21
Убывающая луна в Стрелеце
Рекомендуется обработка растений от болезней и вредителей
29 апреля 16:21 – 1 мая 18:19
Убывающая луна в Козероге
Растения, посаженные в эти дни, имеют мощную корневую систему, крепкий стебель и, хотя растут медленно, приобретают выносливостъ, устойчивость к различным повреждениям, болезням, перепадам температур. Благоприятны любые работы с фиалками, а так же подкормка растений.
все цветы пересадила ещё месяц назад, а вот садик овощной надо в порядок привести, чтобы каждый саженец имел свой "домик" Один цветок уже зацвёл от удовольствия жить в большом горшке, остальные пока что в рост идут.
Похвастаюсь)))) на ярмарки цветов накупила сегодня пеларгоний разных и плетущиеся и стоячие и английские, те у которых листья лимончиком пахнут)))) фото в приложении)))
Я сегодня многие цветы пересадила, все ждала теплых дней, и вот сегодня у моих цветочков был праздник)))) не хватило мне земли на всех, поэтому будет еще один этап пересадки)))) Посадили с дочкой и зелень: петрушку, укроп и базилик))))
Рада, Валюша, вот это да)))) перепутал время декабрист, но я думаю он вас просто хотел порадовать))))) хотя кактусы обычно весной цветут)))) успешная, Танюша, красотун))))) а что за цветочек?))))
Посадили с дочкой и зелень: петрушку, укроп и базилик))))
А вы их тоже в горшочки посадили? Девочки какие у вас цветочки красивые! Мне надо бы тоже заняться пересадкой. Но у меня как - то это не очень получается. А сейчас можно пересаживать? Луна какая сейчас? Успех - в настоящее, успех - в грядущее, успех - небо надо мной, успех - Земля подо мной, успех ведет меня к успеху
Рона_Успешная, посадила в горшочки продолговатые горшочки) 21-23апркля луна благоприятная доя пересадки, все дни благоприятные в 1 сообщении под спойлером.