Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ведические традиции в питании
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 14:45 | Сообщение # 1
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
НЕКОТОРЫЕ ТАЙНЫ ПИТАНИЯ
(Ведические Традиции)




- Если питание не разнообразно, то и отношения между супругами становятся сухими и скучными. Каждое дополнительное блюдо – подарок для мужа, вызывающий в его сознании ответное желание делать вам подарки. Насколько вкусной будет еда, – настолько богатый подарок захочет сделать вам ваш супруг.

- Ваша жизнь будет выглядеть так, как выглядит ваш обеденный стол. Украшайте его как можно дольше и лучше, и ваша жизнь тоже станет вкусной и прекрасной. Чем меньше на столе пустого места, тем реже вы станете испытывать состояние опустошённости. Свободное место говорит о том, что вы не готовы отдать всё своё сердце семье. Заполните стол целиком, чтобы и в вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.

- Женщине нужно помнить, что перемешивая пищу, она должна при этом желать счастья всем членам семьи и медитировать на крепкие отношения. Мешать пищу против часовой стрелки опасно, так как в эзотерических практиках это применяется для того, чтобы вызвать разрыв в отношениях.

- Молоко отвечает за сладость отношений. Раньше родители соблюдали пост на одном молоке, чтобы избавиться от негативных эмоций и родить спокойных и здоровых детей. Иногда такой пост длился до 12 лет!
Молоко на санскрите называют ГОРАСА. А плохое отношение сравнивается с тамариндом, превращающим молоко в простоквашу. Тогда женщина становится "кислой", а отношения с ней – сугубо деловыми.
В чём секрет молока? В том, что оно рождает бескорыстие, так как произведено самым бескорыстным живым существом – коровой. В доме должно быть много молока, так как молоко – это жидкое счастье.

- Зелень успокаивает и радует зрение. Присутствие зелени в пище делает всех довольными и удовлетворёнными. Кроме того, зелень скрывает недостатки в приготовлении пищи у неопытной хозяйки, а у опытной подчеркивает прелесть блюд.

- Когда женщина покупает продукты, она приобретает дни счастья для своей семьи в будущем. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой жизни. Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье собственных родственников.


LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 15:32 | Сообщение # 2
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Питание для женщин (Аюрведа) – ЗАВТРАК

Знать, какие продукты в какое время стоит есть, очень важно. Так как завтрак – очень важный прием пищи. И от того, что мы скушаем будет зависеть наше состояние и настроение в начале дня.
У всех, наверняка, бывало так – поешь с утра бутербродиков, булочек, выпьешь чашку кофе, а сил не то, чтобы не прибавилось, они будто снова пропадают и тянет снова вернуться в кровать..

Какие же правила существуют для завтрака:

- На завтрак не стоит есть зернобобовые продукты: отменяются хлеб, булочки, бутерброды, каши (исключение составляет гречка). И помните, что мы говорим о завтраке, который происходит примерно в 6 утра.

- На завтрак хорошо есть фрукты. Если время года позволяет, употребляем свежие, они как раз имеют такое желанное летом охлаждающее действие. Зимой на завтрак едим сухофрукты.

- Приветствуются молочные продукты. Например, йогурты, твороги, ряженки.

- Молоко в чистом виде можно пить до шести часов утра. Если вы, допустим, встали в пять, а завтракать сели через полчаса, то вы еще можете выпить молоко в чистом виде, но оно обязательно должно быть теплым, сладким и со специями. Хорошая утренняя специя - корица, она отлично бодрит.

- Утром женщинам можно и нужно есть сладости. В любом объеме и практически в любой форме (кроме тортиков, которые относятся к зернобобовым). Это могут быть какие-то конфетки, шоколадки. Не лишайте себя сладкого! Если вы садитесь на диету и отказываетесь от сладостей совсем, то вашей гормональной системе будет очень сильно не хватать женской энергии, вы будете похожи на сварливую бензопилу. Сделайте это для своих ближних — кушайте по утрам сладкое! Тогда вы будете с ними доброй и ласковой в общении. Не переживайте: съеденное до полудня по солнечному времени на фигуре не отразится.

- Не ешьте тяжелой пищи, не накладывайте больших порций, откажитесь от “капитальных завтраков”. Завтрак должен быть сытным, но легким для переваривания. Иначе это всё упадет в желудок камнем, и вы под его тяжестью завалитесь на кровать, либо будете спать на ходу.

- Хорошим завтраком может стать фруктовый салат, а лучше – с йогуртом.

После завтрака вы не должны чувствовать себя плотно сытой. Вы должны ощущать бодрость, которая поможет вам не заснуть. Экспериментируйте с завтраком для себя, соблюдая эти простые аюрведические правила. Наблюдайте, какие ощущения через полчаса у вас вызывают те или иные комбинации продуктов – не в желудке, а во всем теле. Если вы чувствуете слабость, тепло, сонливость – измените свое утреннее меню. Если есть легкость, бодрость и сытость – поздравляю, вы нашли свой идеальный завтрак :)


источник
Прикрепления: 2716128.jpg (61.1 Kb)
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 15:40 | Сообщение # 3
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Питание для женщин (Аюрведа) – ОБЕД



Лучшее время для обеда по солнечному времени с 12.00 до 13.00 (в крайнем случае не позднее 14.00).

Обед — это самый основательный и сытный прием пищи. В обед, устроенный в правильное время, вы можете съесть сколько угодно, и всё переварится.

Также в обед можно есть зернобобовые, высококалорийную пищу, мучное. Главное правило — не переедать. Из-за стола нужно выйти в состоянии сытости. Сытости, но не тяжести.

В 12 часов Солнце — в зените, а энергия пищеварения — это солнечная энергия. Если при этом еще едим довольно сбалансированный обед, он может долгие годы поддерживать нашу стройность и здоровье.

Ниже даны конкретные рекомендации, из чего должен состоять обед по Аюрведе:

- Если чувствуете жажду, то очень хорошо выпить теплой воды, либо другого теплого напитка (столько, сколько хочется).

- Первым на очереди идет салат из свежих овощей. Количество салата надо определять тщательно, ибо он призван разжечь огонь пищеварения, но при чрезмерное количестве произойдет обратная реакция.

- Далее идут овощные блюда с небольшим количеством жидкости (овощные закуски, тушеные овощи). Их можно заедать хлебом.

- Суп предназначен для еще большего разжигания огня пищеварения. Суп не должен быть очень жидким и иметь избыточное количество сладкого вкуса. Например, в супе не должно быть много моркови и свеклы.

- Каши и острые приправы (это может быть рис, гречка, чечевица и т.д.)

- В завершении обеда можно побаловать себя сладостями, главное следить за тем, чтобы не было переедания.

После еды настоятельно рекомендуется посидеть за столом спокойно 5 минут.

Конечно сложно представить для себя такой обед, да и зачастую не хватает времени на такой пир smile Но если соблюдать хотя бы три-четыре пункта из этого списка – это уже не мало.


источник
Прикрепления: 2785553.jpg (39.8 Kb)
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 15:51 | Сообщение # 4
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Питание для женщин (Аюрведа) – УЖИН


Ужин по солнечному времени должен состояться не позже шести часов вечера. Между обедом и ужином у женщин могут быть легкие перекусы (фрукты, орехи).

Основные правила ужина:

- Снова не рекомендуется есть зернобобовые. Они перевариваются только энергией солнца, то есть с 12:00 до 14:00. Если вы на ночь съедите какую-нибудь булочку, то эта булочка у вас переварится не сегодня, а завтра. И в вашем кишечнике она создаст за ночь не самую приятную картину. Кроме того, это не позволит вам встать рано, и встанете вы — уже с тяжестью. Не есть на ночь зернобобовых – это еще один способ облегчить раннее вставание.

- Есть вечером лучше всего овощи. Сырые или тушеные. Они перевариваются энергией Луны, то есть как раз ночью. Овощи можно все, но старайтесь есть меньше картошки и томатов. Картошка — достаточно тяжелая пища, помидоры — ближе к ягодам, чем к овощам.

- Также хорошо на ночь пить молоко. Если вам после 18:00 хочется есть, то попробуйте выпить стакан тёплого молока. И вновь условие: пить молоко теплое, сладкое и со специями. Вечерние специи — это, например, зеленый кардамон. Он подготовит к гармоничному сну.

И снова о молоке.

Есть люди, которые из – за условной непереносимости лактозы не могут пить молоко, плохо себя чувствуют после него. Чаще всего это люди с нормальной усвояемостью молочного белка, только вот пьют они молоко неправильно. Если пить его холодным и/или в дневное время, неприятные ощущения испытает почти любой взрослый человек, потому что молоко не усваивается под воздействием энергии солнца. Днем молоко могут безбоязненно пить только беременные женщины или кормящие мамочки.

Если пить его вечером — теплое, сладкое и со специями – оно обязательно усвоится. Вопрос только в дозировке. Чтобы проверить свою реакцию, начать можно с чайной ложки. Если все в порядке, постепенно увеличивать объем до стакана. Главный критерий того, что молока вчера было много, это белый налет на языке утром. Если налета нет, значит с дозой все в порядке.

Возвращайте молоко в свою жизнь! Этот чудесный продукт (особенно выпитый на ночь) дает женщинам концентрированную порцию энергии умиротворения и любви. Теплое молоко с медом и специями на ночь – поистине божественный напиток, эликсир эмоционального и физического здоровья smile

источник
Прикрепления: 6927258.jpg (41.7 Kb)
ЛАНАДата: Понеділок, 09.07.2012, 16:32 | Сообщение # 5
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Миллионерша, Викуля, какая замечательная тема!!! Спасибо большое!
Quote (Миллионерша)
- На завтрак хорошо есть фрукты. Если время года позволяет, употребляем свежие, они как раз имеют такое желанное летом охлаждающее действие. Зимой на завтрак едим сухофрукты.

- Приветствуются молочные продукты. Например, йогурты, твороги, ряженки.


Я уже несколько месяцев ем на завтрак смузи. Смешиваю в блендере фрукты с кефиром или натур. йогуртом. Очень вкусно и сытно.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 16:36 | Сообщение # 6
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Питание и лунные качества женщины


Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты — древняя и очень точная мудрость. Наше питание действительно влияет на наш характер. Острая пища, например, может вызвать желание спорить и бороться, а кислая в избытке может вызвать обидчивость. Сегодняшний совет дня касается продуктов, которые помогают женщине раскрывать свои природные качества.

Вопрос дня: чем питаться, чтобы сгармонизировать свои лунные качества?

Привожу список продуктов ниже:

1. Молоко. Благостный продукт. Если женщина пьет молоко во второй половине дня и особенно на ночь, то в ней просыпается мягкость, нежность, гибкость и доброта. Для раскрытия сердечной чакры полезно пить теплое молоко с добавлением кардамона.

2. Гхи — топленое масло. Ценнейший продукт для женской красоты. Согласно аюрведе, топленое масло делает женщину светящейся изнутри. Кроме того, это масло успокаивает нервную систему.

3. Финики. Волшебный продукт для раскрытия сладости в женщине.

4. Чай с розовыми лепестками. Помогает избавиться от сомнений и страхов. Один ценный совет — если вас оставил любимый человек, на протяжении сорока дней пейте чай с лепестками роз.

5. Абрикос. Усиливает гормональные функции и привлекательность. Дарит оптимизм и радость жизни.

6. Кукурузная каша. Содержит большое количество энергии Луны. Поэтому эту кашу полезно есть худеньким женщинам и ослабленным после болезни. Улучшает гормональные функции. Особенно, если ее сочетать со сливками.

7.Корица.
Избавляет от депрессии и тягостных мыслей.

8.Мандарин.
Дает нежность характеру и активизирует творческую энергию.

9.Персик. Дает привлекательность, счастье и жизнерадостность.

10. Сливки, творог.
Благотворно влияют на умение женщины находится в состоянии, никуда не спешить и не бежать.

11.Петрушка. Очищает и оздоравливает женские органы. Полезна для нормализации менструального цикла.

12.Бананы
. Дарят женщине доброту и нежность.

13. Хлеб, испеченный с любовью
. Передает энергию хозяйки всем, кто откушал этот хлеб. Считается, что настроение, с которым вы пекли хлеб и будет той пищей, которой вы накормите близких. Поэтому так важно готовить в хорошем настроении и желать всем счастья. Если женщина сама печет хлеб, то ее муж будет удачлив и здоров.

14. Ванилин.
Успокаивает и гармонизирует нервную систему. Очень полезен беспокойным и тревожным женщинам!

15. Чернослив
. Дает качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает и нормализует деятельность нервной системы.


источник
Прикрепления: 2160548.jpg (39.6 Kb)
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 16:47 | Сообщение # 7
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Ведические тайны питания

«Если твоя пища не будет как лекарство,

твоё лекарство станет пищей»


источник

ПРИГОТОВЬТЕ СВОЁ БУДУЩЕЕ САМИ



"Сегодня я хочу поделиться с вами тем, как процесс приготовления пищи женщинами влияет на сознание их мужей и характер семейных отношений. В действительности, жена не просто готовит пищу, она готовит своё будущее. И чем вкуснее она будет готовить, тем более счастливое будущее её может ждать.


ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА



Замешивание теста имеет глубокий сакральный смысл. Мука, вода, соль и специи – это отношения супругов, родственников и детей. Чем дольше и качественнее их замешивать, тем крепче станет семья и сплочённее отношения. Если замесить некачественно, то глубокой связи не будет, и члены семьи будут идти каждый по своему пути.


Женщина должна вложить все свои усилия и всю свою любовь в процесс замешивания теста. Так она формирует свой гороскоп. Мука олицетворяет собой звёзды, специи – благоприятные качества планет, а готовое блюдо – астрологическую карту женщины. Следовательно, по нему можно понять её карму.


ОГОНЬ СУДЬБЫ


Огонь олицетворяет судьбу, и когда он касается пищи, судьба женщины решается окончательно. Необходимо тщательно следить, чтобы пища не пригорела. Если это всё-таки случилось, значит, огонь хочет, чтобы женщина повторила медитативный процесс приготовления.


Очень благоприятно, когда жена зовёт мужа на кухню зажечь огонь. Это привносит в процесс приготовления священный настрой. Огонь, зажжённый мужем, поможет женщине в приготовлении пищи и защитит её от ошибок. Огонь, зажжённый самостоятельно, помешает так же, как ещё одна женщина на кухне.


РАЗНООБРАЗИЕ ПИЩИ


Если питание не разнообразно, то и отношения становятся сухими и скучными. Каждое дополнительное блюдо – подарок для мужа, вызывающий в его сознании ответное желание делать вам подарки. Насколько вкусной будет еда, – настолько богатый подарок захочет сделать вам ваш супруг.


Соотношение усилий таково: семь раз хорошо приготовленный обед для мужа вызывает в его сознании желание сделать один подарок. Поэтому женщина не должна торопиться со своими просьбами, лучше ей выждать накопления позитивного настроя в сознании мужчины. Торопливость вызовет в ответ лишь раздражение.


ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ


Ваша жизнь будет выглядеть так, как выглядит ваш обеденный стол. Украшайте его как можно дольше и лучше, и ваша жизнь тоже станет вкусной и прекрасной. Чем меньше на столе пустого места, тем реже вы станете испытывать состояние опустошённости. Свободное место говорит о том, что вы не готовы отдать всё своё сердце семье. Заполните стол целиком, чтобы и в вашем сердце не осталось никакой пустоты и места для порочных мыслей и желаний.
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 16:48 | Сообщение # 8
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА


Настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства. Это её внутренняя сущность, и так можно легко понять её природу. По формам тела будущее не определишь, но по простому обеду в доме будущей супруги можно легко догадаться, что вам "грозит" на всю последующую жизнь.


Если обед полноценный и маслянистый, то жизнь будет ровной и спокойной, а женщина станет прекрасной матерью вашим детям.


Если обед островат, ждите бурных отношений и постоянных перемен; жизнь наполнится яркими чувствами и переживаниями.


Если обед солёный и не блещет разнообразием, то перед вами человек разумный и достаточно самостоятельный. Такая женщина вполне справится с трудностями без вашей помощи, а находить с ней общие интересы станет увлекательной задачей.


Если преобладают мучные изделия, то это не только мать, но и бабушка. Вы и все ваши родственники будете защищены от невзгод под её пристальным вниманием.


Если всё приготовленное – разноцветное и радует глаз, семейная жизнь будет наполнена красками, удовлетворит все потребности каждого члена семьи и окажется похожей на посещение Диснейленда.


Если обед богатый, содержащий топлёное масло, дорогие специи и молочные продукты, то такую семью ожидают богатство и благополучие. Считается, что сама Лакшми (Богиня любви и процветания) вкушает пищу вместе с членами этой семьи за одним столом.


МАГИЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ


Женщине нужно помнить, что перемешивая пищу, она должна при этом желать счастья всем членам семьи и медитировать на крепкие отношения. Мешать пищу против часовой стрелки опасно, так как в эзотерических практиках это применяется для того, чтобы вызвать разрыв в отношениях. Но если это на благо мужа (а такое, увы, случается нередко), то можно и попробовать, но не увлекайтесь этим, лучше сядьте и поговорите с мужем о существующих проблемах.


ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОД


Пища становится вкусной для того, кто очень проголодался. Поэтому женщина не должна вводить в привычку частые перекусы. Нечастые, но полноценные приёмы пищи помогут сохранить вкус ощущения к семейной жизни надолго. В противном случае вкусовые качества еды постепенно обесценятся, и ваши отношения, как следствие, постепенно расстроятся. Все будут искать новый вкус на стороне.


В ведических и буддийских писаниях говорится, что питаться три раза в день пристало животным, два раза – людям, один раз – святым. При трёхразовом питании сознание концентрируется на еде, а при двухразовом – нет.


НЕ ПРОСТО ВКУСНАЯ, НО ЗДОРОВАЯ


Вкус пищи – в нашем отношении к ней. Можно питаться лишь изысканными яствами, но если наш ум раздражён и обеспокоен, то они покажутся безвкусными, более того, станут ядом. Поэтому принимать пищу можно только в спокойном состоянии сознания, об этом и должна позаботиться женщина.


Все активные действия в обеденное время должны быть отменены. Телевизоры, телефоны, компьютеры – выключены. Газеты отложены, книги закрыты, дела остановлены на приемлемой стадии, так чтобы в течение одного часа о них можно было не вспоминать.


Такая концентрация на приёме пищи приведёт к оздоровлению физического и психического состояния всех членов семьи. В этом случае женщина выступает в роли врача, и от её решительности будет зависеть здоровье её близких. Если же она не позаботится об этом, в семье постепенно появятся хронические заболевания, и сама она будет постоянно испытывать недомогание.


ВСЁ ЕСТЬ ПИЩА


Под пищей подразумеваются все чувственные удовольствия. Форма – это пища для глаз, запах – пища для носа, касание – для кожи. Опытная жена побеспокоится, чтобы все они были изысканными и наполняли дом в должном количестве. Поэтому для женщины приготовление еды не останавливается ни на минуту. Она постоянно заботится о том, чтобы чувства всех членов семьи были удовлетворены и успокоены. Именно материнская забота способна наполнить человека возвышенным удовлетворением.


Современными психологами доказано, что вкусная еда, приятная музыка и любовные ощущения воздействуют на одни и те же области мозга. Хотите, чтобы в доме была любовь? Пусть в нём всегда играет приятная музыка и готовится ароматная и привлекательная пища.


Кроме того, психологи утверждают, что вид прекрасной женщины связан с центром в мозге, который отвечает за желание зарабатывать деньги. Поэтому женщина всегда должна выглядеть прекрасно. Это её оружие и это её защита семьи от разорения. Ничто не может справиться с мужской ленью кроме природной красоты женщины.


ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ПИЩА



При нарушении пищеварения лучше всего готовить себе самому. Потому что для пищеварения очень важно, чтобы пища нравилась, а когда сам готовишь, то, что бы ни приготовил, всегда покажется очень вкусным и приятным smile


Наш вкус определяется нашим индивидуальным устройством тела. И когда состояние тела выходит из равновесия, то и вкус меняется так, чтобы отрегулировать нарушенный баланс энергий. В нашей голове уже варится тот обед, который нам приятнее и полезнее всего, и стоит подумать, насколько он сочетается с тем, что мы видим в реальности, что делает нас счастливыми, здоровыми и удовлетворёнными.


Именно об этом и должна позаботиться жена, пытаясь доставить удовольствие всем членам семьи. Помните, что вряд ли можно ожидать хорошего настроения от одного и того же блюда в течение месяца или иногда даже всей жизни wink


МОЛОКО



Молоко отвечает за сладость отношений. Раньше родители соблюдали пост на одном молоке, чтобы избавиться от негативных эмоций и родить спокойных и здоровых детей. Иногда такой пост длился до 12 лет!


Молоко на санскрите называют ГОРАСА. А плохое отношение сравнивается с тамариндом, превращающим молоко в простоквашу. Тогда женщина становится "кислой", а отношения с ней – сугубо деловыми.


Мужчины, помните: молоко можно легко превратить в простоквашу, а простоквашу превратить в молоко не могут даже йоги. Только имея постоянные хорошие отношения со своей женой, мужчина может получить удовлетворение от своего желания любить и быть любимым в семье.


Современные люди думают: зачем держать корову, когда молоко можно купить на рынке или в магазине. Но на рынке, как всем известно, молоко разбавлено, а в магазине – восстановлено из порошка, и настоящей сладости от него не получишь.


В чём секрет молока? В том, что оно рождает бескорыстие, так как произведено самым бескорыстным живым существом – коровой. В доме должно быть много молока, так как молоко – это жидкое счастье.


ЗЕЛЕНЬ


Зелень успокаивает и радует зрение. Присутствие зелени в пище делает всех довольными и удовлетворёнными. Кроме того, зелень скрывает недостатки в приготовлении пищи у неопытной хозяйки, а у опытной подчеркивает прелесть блюд.
LavikaДата: Понеділок, 09.07.2012, 16:51 | Сообщение # 9
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!

ХЛЕБ И ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ


Эти продукты снизят депрессивное состояние у всех членов семьи, особенно в зимнее время. Правильно и с любовью приготовленная выпечка избавит от стрессов, психологического напряжения и беспокойного поведения. Это лучшая профилактика нервных срывов. В семье, где постоянно пекутся пирожки, редко увидишь орущих друг на друга супругов.


ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ЯГОДЫ



Они так и манят к себе, обладая привлекательным видом, разнообразным вкусом и запахом. Овощи и фрукты желают изменить место обитания, а человек хочет насладиться возвышенным вкусом, и оба получают то, что хотят. Такая пища становится настоящим подарком и пригодна для безопасного употребления.


ПРОДУКТЫ НАСИЛИЯ



Украденная пища несёт в себе грех. По этой причине на Востоке придерживаются, в основном, вегетарианского рациона. Животные и птицы не согласны отдавать нам своё тело и готовы защищаться не на жизнь, а на смерть. По этой причине невегетарианская пища считается украденной. Животные и птицы проявляют свое нежелание быть убитыми очень ясно: они убегают или улетают, и не просто так, а очень быстро, тщательно запутывая следы.


Ешьте ту пищу, которая от вас не убегает, иначе и люди тоже начнут от вас разбегаться.


ЧИСТАЯ ПИЩА


Чистая пища приводит к очищению тела, а это, в свою очередь, к улучшению памяти. Муж не вспомнит о вас, даже если вы его закормите вкусной, но нечистой (в том числе и убойной) пищей. Она убьёт его память о вас. Как бы учёные ни призывали нас к искусственному питанию, все естественным образом тянутся к земле. Нет ничего лучше, чем самостоятельно выращенные овощи и фрукты. Земля, как мать, наполняет их любовью и здоровьем, что не восполнишь никакими химическими элементами.


О ПОСУДЕ


Чистая посуда говорит о чистоте сознания женщины. Когда женщина моет посуду, она отмывает своё сердце от всех негативных желаний. Это самый верный способ достичь счастья в семейной жизни. Но в современной семье никто не хочет мыть посуду. Это значит, что корысть преобладает. Вряд ли можно рассчитывать на счастье в такой атмосфере.


Не вымытая на ночь посуда равнозначна не закрытой на ночь входной двери. Счастье и богатство уйдут из этой семьи. Хорошая хозяйка не потерпит грязной посуды даже во время приготовления пищи – это её вклад в благосостояние семьи.


Посуда обладает и особым притяжением. Чистая притягивает в дом хороших гостей, а грязная – плохих. Так можно легко определить, стоит ли оставаться в этом доме надолго. Если посуда не отмыта, лучше уйти из этого дома до захода солнца.


О ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ


Когда женщина покупает продукты, она приобретает дни счастья для своей семьи в будущем. Каждый свежий, красивый, спелый и приятно пахнущий овощ или фрукт – это день счастливой жизни. Мужчина, со своей стороны, должен обеспечить женщину деньгами, чтобы она могла выбрать самые качественные продукты на рынке.


Семья, в которой экономят на продуктах, становится бедной и несчастной, так как экономия на продуктах – это экономия на счастье собственных родственников. Однако большие и неоправданные расходы тоже могут испортить всё дело. Перебор в тратах приводит к лености. Дети и муж не захотят активно трудиться на общее благо. Так что придерживайтесь золотой середины wink


ОСВЯЩЕНИЕ ПИЩИ


Если пищу не освятить, она станет "тёмной", приведёт к помрачению рассудка. Как в темноте человек станет спотыкаться и падать, так и члены семьи, поев неосвящённой пищи, будут постоянно совершать глупости и принимать неверные решения. Муж спутает других женщин со своей женой и потратит деньги на необдуманные проекты. Дети выберут неправильных супругов. А животные даже могут укусить своего хозяина.


Осветите дорогу своей семье, освятив свою пищу на домашнем алтаре.


ОСТАТКИ ПИЩИ



У хорошей хозяйки пища не остаётся. Если же это происходит, значит, она не вкусная. Тот, кто выкидывает остатки еды, выкидывает свою удачу. Необходимо есть так, чтобы пища не пропадала.


Не ешьте всё сразу, отложите часть на потом. Глаза – два, а желудок один, поэтому положите столько, сколько нравится глазам и отделите ровно половину. Это как раз столько, сколько надо вашему желудку. А если съесть, всё-таки, не получилось, накормите любого человека или, в крайнем случае, животное. В ведических писаниях сказано, что если кто-либо выбрасывает пищу, то в следующей жизни он будет голодать"
ЛАНАДата: Вівторок, 10.07.2012, 15:11 | Сообщение # 10
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Что такое рис и с чем его едят.

Теория

Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает первое место среди круп. Рис и рисовые каши всегда должны быть в рационе детского и лечебного питания."

Ежедневная диета по Аюрведе должна включать в себя 40-50% риса или зерновых.

Рис - это один из немногих продуктов сочетающихся с молоком, а также незаменимый продукт для человека, занимающегося медитацией или практикой йоги.

Рис сорта Басмати

Практика

Рис сорта "басмати" есть можно просто сварить (даже без соли и специй), и он будет очень вкусным. Обычный рис можно приготовить по-разному.
Например: помытый рис обжарить на (лучше чугунной) сковороде на сливочном масле несколько минут, можно со специями, а можно и без - все равно будет вкусно. Специи можно следующие: имбирь, куркума (немного), черная горчица, корица (немного), шафран, анис и любые сладкие специи. Рис будет очень вкусным, даже если его приготовить только с одной специей - шафраном (она дорогая).
Когда поджарится, рис залить (лучше горячей) кипяченной водой, так чтобы уровень воды был на 1 см выше риса, затем накрыть крышкой, сделать очень слабый огонь (чтобы только слегка кипело) и уйти подальше на 20 мин.
Затем нужно уйти и не мешать рису готовится, потому что пока он готовится крышку снимать не надо! Но если вы не удержались и открыли, то не надо рис перемешивать и вообще трогать, иначе вы все испортите!
Почему? Из риса образуется определенна структура со специальными промежутками, через которые выходит пар; если перемешать, то рис будет пригорать и т.п.
Крышку со сковороды снимать не надо потому, что внутри создается определенное давление и температура; Если открыть, то все станет немного хуже.
Есть рис лучше сразу, пока он горячий, если разогреть - это будет уже не то.
Приготовление занимает немного времени - 25-30 минут, из которых 20 - просто ожидание.

Вышеуказанный рецепт имеет огромное количество вариаций, отличающихся составом и, следовательно, вкусом.
Например, можно сделать тоже самое в горшочке в духовке. Можно добавить морковь и получится как бы плов, а если будут правильно подобраны специи, то даже вкуснее чем плов. Можно добавить семена кунжута (сезама) и/или яблоки, изюм, тогда получится сладкий рис и т.д.
Главное - не жалеть сливочное масло (или лучше масло гхи), как в том анекдоте про "самый вкусный чай".

При этих рецептах соус для риса не понадобится, но если все-таки хочется, то можно сделать чатни -- соус со спецями.

Пример ещё одного блюда из риса изветсного в Аюрведе: только что сваренный рис заливается теплым свежим (лучше парным) молоком, плюс немного меда и топленого масла. Получается великолепна каша, и на вкус, и с точки зрения пользы.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
LavikaДата: Середа, 11.07.2012, 12:11 | Сообщение # 11
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Продукты в Благости и характер (лекция Торсунова).


Растения, как и люди, обладают тонким телом. Т.е. у них есть свой характер. Характер идет от тонкого тела ума. Тонкое тело ума у растений не развито, но, тем не менее, характер существует, который проявляется в росте растения, в его химическом составе, в том, как растение себя ведет. Все это означает характер растения. Например, одно растение ведет себя агрессивно, другое смиренно, никого не тронет. Это означает характер, идущий из тонкого тела ума.
У растений есть тонкое тело, а если есть тонкое тело, значит, есть душа. Душа есть у растений, у животных, у микробов – у всех. Все живые существа одухотворены. Растения имеют разный характер. И в зависимости от того, какие растения мы используем в пищу, мы будем иметь тот или иной характер. Наш характер будет изменяться в зависимости от того, чем мы будем питаться. Причем также имеет значение то, совместимо ли с нами растение. Даже растение в благости может быть не совместимо.

Хотя принцип таков:

*все растения в благости в основном подходят всем людям, даже если они растут в совершенно другом климате.

*Растения в страсти подходят чаще всего по сезону, и использовать их лучше в том климате, где вы живете.

*Растения в невежестве подходят только в том климате, где живет человек для защиты от отрицательных качеств воздействия этого климата.

Поэтому мы сейчас разбираем растения в благости, и в основном эти продукты распространены по всему миру. Поэтому они всем подходят. Есть растения, характер которых смесь страсти с невежеством.
Допустим, если я вам скажу о некоторых растениях из Индии, хотя там тоже растут яблоки, картошка и т.д., но есть еще и такие, которые растут только в какой-то определенной местности. Например, хрен. Вы не встретите такого растения в южных странах. Оно находится в невежестве, и подходит только тем, кто здесь живет и только в каких-то определенных случаях. Или, допустим, корелла. Если вы его попробуете, то на вкус он будет напоминать стебель от одуванчика, очень горький. И там, в Индии, когда жарко, этот вкус нужен и люди с удовольствием кушают. Когда очень жарко, он активизирует пищеварение.
Теперь продукты в благости. У всех продуктов в благости можно есть все части растения.
LavikaДата: Середа, 11.07.2012, 12:17 | Сообщение # 12
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Банан.
У него можно есть всю банановую пальму, только для разных целей и в разных пропорциях. Например, из ствола и корня можно пить чай. Листья тоже используют в каких-то определенных случаях. Кожуру банана тоже можно есть просто так без всяких проблем, это лечебная вещь. Основное качество банана это нежность, оптимизм. Естественно, что люди, которые стремятся к доброте и нежности любят бананы. Мало найдешь людей, которые не любят банан. Детям особенно не хватает нежности, и поэтому они любят бананы больше, чем взрослые. Бананы также дают качество оптимизма. Они очень сильно влияют на сердце, потому что все, что я перечислил – это все качества характера сердца. И поэтому бананы нормализуют деятельность сердца. Также они нормализуют деятельность поджелудочной железы. Т.к. они дают качество мягкости, то от этого восстанавливается тонкий кишечник, нормализация его деятельности. Если люди кушают бананы во второй половине дня, то у них появляется склонность быть ленивыми. Т.е. эта пища предназначена для утра. Так же, как и все остальные продукты в благости.

Яблоки – это тоже продукты в благости. Если чрезмерно ухаживать за яблоней, подставлять ей колышки, ветки подвязывать, то она становится ленивой. Т.е. если убрать кол, она уже ломается. У такой ленивой яблони яблоки не находятся в благости, они снижают иммунитет и дают человеку склонность к лени. В благости находятся яблоки от яблони, которая сама растет и дает сама яблоки. Но дикие яблони находятся несколько в страсти. А именно домашнее дерево, но без чрезмерного ухода за ним дает плоды в благости. Точно так же, как человек. Если ему всегда подстилать подушечки, он станет толстым и ленивым. Яблоня дает радость, честность, спокойствие. Поэтому она действует на правую сторону (в отличие от банана) и влияет на состояние печени, тонкого кишечника справа, снимает напряжение в суставах в том случае, если яблоки есть вовремя. Т.е. утром. Если человек ест яблоки во второй половине дня, то у него снижается иммунитет и появляется склонность к обидчивости.

Виноград – находится в благости.
Основные качества любовь и нежность. Если человек ест свежий виноград, то у него появляется склонность любить людей. Если он пьет виноградное вино, то у него появляется склонность любить вино. Поэтому любовь может проявляться по-разному. Поэтому если вы хотите любить людей, то надо есть свежий виноград. Виноград влияет на сосуды всего организма, и восстанавливать сосуды можно с помощью винограда. Если человек ест виноград во второй половине дня, то сосудистая система приходит в дисбаланс. Начинает скакать давление. Возникает вегитососудистая дистония. Если человек его ест утром, то сосуды лечатся, они становятся эластичными. Виноградные косточки очищают организм, лечат сосудистую систему, позвоночник. Но для этого при употреблении надо разжевывать. Если вы их будете глотать, то получится как у птички. Они для этого и предназначены.
LavikaДата: Середа, 11.07.2012, 12:20 | Сообщение # 13
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Черная смородина в отличие от красной смородины она находится в благости. Красная смородина находится в страсти, а черная в благости. В основном основные качества доброта, оптимизм, спокойствие. Она действует на правую сторону, потому что синоним любви. Любовь находится в мыслях, а в воле находится доброта. Доброта это синоним любви. Но только с правой стороны. Любовь слева находится, а доброта справа. Она будет лечить все, что находится справа: правую почку, щитовидную железу, печень, правое легкое. Очень сильно влияет, нормализует мозговое кровообращение.
Продукты питания не всегда действуют симметрично на организм, потому что у нас есть воля и есть мысль, эмоции. Это две противоположные вещи. Если у человека сильно развита воля, он обычно без эмоций. Если человек эмоционален, то у него обычно слабая воля. Если у человека баланс и в том и в другом, значит он здоровый человек.


Малина
– это один из самых благостных продуктов. Дает силу счастья, радость, оптимизм. Действует по центру: на бронхи, желудок, кишечник, матка, уретра, слизистая носа. Оптимистичные люди любят малину.
Облепиха находится в благости. Основное качество любовь и спокойствие, нежность дают возможность лечить сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, восстанавливает обмен веществ, успокаивает кишечник. Наша кожа, характер кожных покровов зависит от беспокойства. Оно дает болезни кожных покровов, а спокойствие дает здоровье коже. Поэтому, т.к. в облепихе очень сильно выражено качество спокойствия, то она сильно улучшает здоровье кожи. Это одно из самых лучших средств для заживления ран, ожогов. Точно также действует олива, оливковое масло. Если сделать вытяжку облепихи с оливковым маслом, то получится облепиховое масло, которое очень полезно для ожогов. Если мазать ожоговые раны, то они заживают без рубцов. Но это все зависит от глубины поражения.

Шиповник находится в благости. Основные качества это нежность и любовь. Действует на левую сторону и в середину. Очень сильно действует на нервную систему, на сосуды. В целом шиповник – это один из немногих продуктов, которые можно пить как напиток целый день. Так же в течение дня можно пить напиток из груши, черной смородины (но только для тех, у которых нет склонности к повышенному давлению). Шиповник стабилизирует нервную систему, обладает успокаивающим действием, дает спокойствие. Спокойствие означает снятие излишней страсти в организме, которая дает воспалительные заболевания. Поэтому шиповник обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие означает спокойствие. Он стабилизирует деятельность многих органов и систем. Хорошо действует на желудок. Если человек неуравновешен психически, то шиповник тоже помогает ему быть более спокойным.
LavikaДата: Середа, 11.07.2012, 12:24 | Сообщение # 14
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Дыня находится в благости. Ее качества нежность, честность, активность. Качество активности дает очищение организма только в том случае, если дыня хоть немного не подходит. Если она чуть-чуть не подходит, значит, она будет выводить не нужные вещества из организма, а если подходит человеку, то она будет его лечить. Поэтому следует иметь в виду, что очищающее действие и лечебное действие продукта – это прямо противоположные вещи. Т.е. из нашего организма увеличивает выведение только те продукты, которые нам, чаще всего, не подходят. А те, которые нам подходят, они наоборот будут все нормализовать. И какие-то виды обмена веществ не будут от этого увеличиваться. Поэтому если вы чувствуете, что после какого-то продукта вы заметили, что начали усиленно ходить в туалет (не важно по какому поводу), то этот продукт вам не подходит, и его не надо каждый день кушать. Дыня лечит легкие, печень, головной мозг, очищает суставы от солей и лечит кишечник. Т.к. она действует в основном с правой стороны, поэтому также способствует очищению организма, печени, желчного пузыря. Дыню можно есть вместе со всеми продуктами в отличие от той идеи, что ее можно есть только отдельно.

Все продукты в благости не желательно кушать во второй половине дня даже отдельно. Но если вы их едите во второй половине дня, то лучше есть отдельно. И всеми этими продуктами можно проводить очищение организма. Т.к. они находятся в благости, то они будут обладать лечебным действием. Дыню можно смешивать с различными фруктами в утреннее время.

Пшеницу можно есть только в обед. Пшеница дает смирение. Поэтому все христианские святые, которые культивируют в себе смирение, очень часто переходят на пшеничное питание. Например, Сергий Радонежский долгое время питался одним белым хлебом. Белый хлеб и дрожжевой белый хлеб это разные вещи. Т.к. дрожжи находятся в невежестве, то дрожжевой хлеб забирает у пшеницы положительные качества. Поэтому если вы хотите делать и кушать полезный хлеб, то лучше всего использовать хлеб, который поднимается на кефире. И самый лучший кефир в благости это тот кефир, который заквашен ряженкой или сметаной. Т.е. если вы сможете поднимать хлеб на таком кефире. В течение дня для того, чтобы сделать хлеб необходимо 20 минут. А для того, кто натренируется, достаточно 10 минут. Т.е. когда он в духовке стоит, он уже от вас время не забирает. Но хлеб в благости должен подниматься долго, около 1,5 часов.

Пшеница больше всего связана с тонким телом ума, чем другие продукты. Поэтому и говорят: хлеб всему голова. Это означает, что кто готовит, того голова и будет. Если вы хотите перенять качества какой-то личности, то вам достаточно кушать приготовленный этим человеком хлеб. И вы будете иметь характер, похожий на этого человека. Поэтому лучше всего кушать хлеб только такой, который приготовлен или знакомыми, или родственниками, или лично вами. Потому что не известно, кто готовил тот хлеб, который мы покупаем в магазине. На характер это все влияет однозначно.
Допустим, если вы хотите меня проверить, то вы можете испечь хлеб или попросить кого-то и принести это хлеб сюда. Я вам расскажу характер этого человека, и по буханке хлеба провести диагностику его заболеваний. Потому что тонкое тело ума очень сильно видно на хлебе. Поэтому кто месил, кто готовил этот хлеб. И не надо быть сентиментальными в этом случае и надо кушать хлеб только домашнего приготовления. Если вы будете готовить хлеб и желать всем счастья в это время, то ваш муж через некоторое время станет очень добрым человеком. Самый сильный вид психического оружия – это кормить какого-то человека. Когда вы кого-то кормите, то на его сознание вы больше воздействуете, нежели что-то рассказывая. Потому что человек абсолютно не защищен от языка своего. Когда человек ест, он сильно раскрывается психически, он становится очень открытым. Поэтому очень многие люди это чувствуют, и когда они кушают в общественных местах, то им становится очень тяжело. Они стараются больше есть дома.

Считается, что если человек кушает в общественных местах, то чаще всего он находится под сильным влиянием гуны страсти или невежества. Лучше если у вас свой знакомый коллектив, вы можете там есть. Но лучше всего не кушать в каких-то не знакомых столовых. Люди часто травятся не недоброкачественными продуктами. Они просто оскверняются теми людьми, которые все это готовили. Я знаю много примеров, когда человек не имея никакого отравления, после еды в незнакомом месте, несколько дней чувствовал себя очень плохо. Это связано с тем, что он просто получил не очень приятные качества характера себе внутрь.
Поэтому если у вас работа связана с тем, что вам приходится кушать где-то в общественных местах, то надо в мыслях в это время желать всем счастья. Чтобы как-то правильно настроиться и не получить плохую силу себе внутрь. Я это рассказываю не для того, чтобы вас напугать, а для того, чтобы вы это знали и имели в виду. Эту информацию можно рассматривать, как еще один повод для того, чтобы войти в состояние невроза.
LavikaДата: Середа, 11.07.2012, 12:28 | Сообщение # 15
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пшеница без дрожжей хорошо очищает кишечник, стабилизирует нервную систему, лечит легкие, мышечные ткани и все органы, находящиеся по центру. Гастрит можно лечить тем, что вы будете иметь какую-то пшеничную бездрожжевую диету. Допустим, в обед кушать белый хлеб, хорошо его пережевывая. Обязательно со сливочным маслом. В этом случае ваш желудок будет подлечиваться. Но если вы кушаете дрожжевой хлеб, то будет прямо противоположный эффект. Дрожжевой хлеб увеличивает болезни желудка и кишечника. Он действует наоборот.

Рис.

Основное качество честность и твердость. Поэтому люди, которые стремятся к честности и твердости питаются рисом, любят его. Чаще люди, которые находятся в благости, любят пшеницу и рис. Рис очень сильно стабилизирует нервную систему. Он дает стабильный психический тонус и лечит гормональные органы, такие как щитовидная железа, поджелудочная железа, стабилизирует работу половых органов. Те вещества, которые повышают половую функцию, они сокращают жизнь. Потому что чем больше энергии в половых центрах, тем меньше энергии в жизненно важных центрах.

Например, женьшень. Говорят, что он увеличивает жизнь. Но это не так, он ее сокращает. Потому что энергия опускается вниз. Когда человек ест женьшень, энергия опускается вниз и увеличивается в нижних центрах энергия. Но в высших центрах, в головном мозге энергии становится меньше.
А золотой корень действует прямо противоположно. Он поднимает энергию вверх. Поэтому он увеличивает энергию долголетия человека. И все продукты в благости увеличивают активное долголетие. Не продолжительность жизни, а продолжительность активной жизни, когда у человека работает голова. Если человек в основном питается продуктами в невежестве, то первый признак этого – после 45 лет теряются силы думать. Теряется сосредоточенность, концентрация внимания, волевые функции, способность трудиться. Это значит, что он ел в основном продукты в страсти и в невежестве. Т.е. он всю свою жизнь энергию опускал вниз. А человек, который питается правильно, после 45 лет у него увеличивается мудрость, способность концентрации, память и т.д.
Т.е. тонкое тело ума должно прогрессировать всю жизнь. С возрастом у человека, находящегося в благости, тонкое тело не дряхлеет, как привыкли думать, а наоборот, просветляется. Поэтому пожилые люди, которые находятся в благости, становятся мудрецами. Почему к старости идет такое сильное разделение? Одни в старости становятся мудрецами, а другие глупцами. Потому что все зависит от того, как они жили, в каком состоянии сознания. Чем они питались и занимались, что предпочитали в своей жизни.
Поэтому рис и пшеница – это основные зерновые культуры, которые мы должны использовать в пищу. Мы не должны использовать равнозначно все зерновые культуры. Кроме риса и пшеницы следует отдать предпочтение овсу. В каких-то случаях гречке. Гречка это не зерновой продукт. Она не увеличивает силу тонкого тела ума.
  • Сторінка 1 з 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація