(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Ведические традиции в питании
| |
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:31 | Сообщение # 16 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Все молочные продукты находятся в благости. Кисломолочные продукты – это смесь благости и страсти. Чисто в благости находятся только такие молочные продукты: это сливочное масло, сливки и коровье молоко.
Сливочное масло – это продукт, который больше всего увеличивает огонь пищеварения в организме. Огонь пищеварения – это сила, которая способствует перевариванию пищи. В целом огонь в организме это та сила, которая лечит болезни. Болезни всегда лечатся с помощью силы огня, поэтому сливочное масло является одним из самых целебных продуктов. В аюрведе топленое сливочное масло используют как основное средство для того, чтобы делать какие-то сборы, травы. И также смесь каких-то лекарственных трав со сливочным маслом очень популярное средство для лечения. Потому что это идеальный способ лечить человека. В целом, если вы не знаете с чем смешивать травы при приготовлении мазей, то смешивайте их смело с топленым сливочным маслом. В основном не будет никаких проблем. Только в одном случае: если вы делаете мазь для охлаждения организма, то топленое сливочное масло вам не поможет, потому что оно всегда увеличивает количество огня. Все люди, которые у себя чувствуют такие симптомы, как тяжесть в поясничном отделе позвоночника, подташнивание, снижение аппетита, боли в суставах, иногда головокружение, когда мерзнут, слабость, снижение пищеварения – в этих случаях на ночь тонким слоем (чтобы не пачкало, а только пахло) мажут предплечья и голени со всех сторон топленым сливочным маслом. Все эти симптомы постепенно уходят, и он может вылечиться полностью, делая только эту процедуру. Причем надо мазать так немного, чтобы не пачкало. Иначе ваша постель превратится в конюшню.
Коровье молоко (в отличие от взглядов наших современных ученых, которые не изучают ведическую культуру) – это самый полезный продукт из всех существующих, но в том случае, если человек знает, как его использовать. Потому что коровье молоко увеличивает силу разума, тонкое тело разума усиливается и очищается. Если человек вечером перед сном пьет немного подслащенного коровьего молока с фенхелем или кардамоном, со специями в благости, то в этом случае он увеличивает продолжительность своей активной жизни. Он успокаивает свой ум, а через успокоение ума лечится весь организм. Причем т.к. коровье молоко не влияет напрямую на органы и системы, как это делают обычные продукты, т.к. оно действует более тонко на организм, вы не сможете понять, что оно вас лечит. Единственное, что вы сможете понять, что болезнь стала меньше проявляться, и сон стал спокойнее, чем раньше. Но это только в том случае, если вы на ночь пьете столько молока, сколько вам положено, не больше и не меньше. Как определить норму? Для этого надо довести молоко до кипения и пить горячим, подслащенным, добавив в него фенхель и кардамон по вкусу. Специй в молоко надо класть столько, чтобы не было сильно слышно вкус специй и вкус молока одновременно. В Аюрведе считается, что молоко лечит практически от всех болезней. Если человек пьет правильно молоко на ночь, то все функции его организма будут восстанавливаться. Норма – от одной чайной ложки до одного стакана. Норма устанавливается экспериментальным путем. Если у вас утром не увеличиться налет на языке, вы не почувствуете, что в организме увеличилась слизь (насморк и т.д.), если вы почувствуете, что вам легко вставать, то это значит, что вы не перепили. Но если вы выпьете мало, то вы не увидите изменений в состоянии вашего сна. Т.е. маленькая доза означает, что ваш сон будет беспокойным. Когда человек пьет достаточно молока, то сон становится спокойным. Он спит и не видит никаких плохих снов. Если человек перепьет молока, то сон становится беспокойным, и он часто видит какие-то кошмары. Молоко действует рефлекторно. Оно, находясь на слизистой желудка, кишечника, всасывается очень медленно, и почти всю ночь воздействует на наш организм и таким образом лечит его. Но если вы перед сном еще что-нибудь покушаете, то его действие нулевое. Т.е. желудок должен быть более или менее чист. Он очищается примерно за 50 минут, поэтому примерно за 50 минут до употребления молока лучше ничего не есть.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:36 | Сообщение # 17 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Мед – это абсолютно разный продукт. Он в принципе весь в благости, если это мед. Но лечебная сила меда от пчел, которых кормят сахаром очень низка. В настоящее время 80 % пчеловодов кормят пчел сахаром, поэтому мед лучше всего покупать у тех людей, о которых вы наверняка знаете, что они не кормят пчел сахаром. Некоторые просто смешивают мед с сахаром. Это уже другой вариант.
Липовый мед – это очень благостный продукт. Это один из немногих медов, которые можно есть во второй половине дня, т.е. если вы хотите мед пить с молоком, то можно использовать липовый мед. Остальные сорта меда лучше не использовать. Липовый мед лечит сердце и те органы, которые находятся с левой стороны.
Гречишный мед – это тоже хороший мед, он стабилизирует организм. Его можно использовать в обед, подслащивая ним пищу. Но не надо делать пищу слишком сладкой. Это можно делать гречишным медом. Гречишный мед лечит костную суставную систему
Донниковый мед - это самый лучший мед для активизации иммунитета. Он увеличивает иммунные функции, лечит лимфатическую систему. Но кушать его надо только утром. Цветочный мед надо есть только сутра, иначе никакой пользы от него не будет. Основное его качество это качество любви. Любовь, радость, оптимизм, сила.
Анис это специя в благости. Качество оптимизма наиболее выражено, и качество честности. Поэтому анис это специя, которая будет хорошо лечить печень, потому что печень нуждается в честности. У человека, любящего обманывать, больная печень. У обманщиков печень теряет свою силу. Она становится слабой, и человек не сможет справиться с плохими продуктами питания. Если он поест что-то плохое, то у него болит печень. Если такой человек будет есть анис, то у него будут улучшаться качества характера, он будет честнее. Это утренняя специя, хотя в принципе, специи в благости можно добавлять понемножку в пищу, и в обед, и вечером. Специи – это исключение. Но только в том случае, если они вам подходят. Лечат они в основном все органы по центру и с правой стороны. Особенно хорошо лечат бронхи, желудок, пищевод, мочевой пузырь.
Бадьян (в виде красной звездочки с пятью лучиками) дает нежность, красоту. Бывают люди красивые, а бывают некрасивые. Действует по центру и справа, воздействует на гормональные функции, очень хорошо лечит астму, и полезен весной. Дает качества красоты, радости, оптимизма. Использовать в пищу надо только утром. Весной можно днем добавлять в пищу.
Ванилин находится в благости, поэтому все используют его в сладкие блюда, потому что он имеет сладкую благостную силу. Он обладает очень сильным качеством спокойствия, поэтому беспокойные люди часто имеют нарушение ритма сердца. Ванилин лечит ритм сердца, и беспокойные люди имеют заболевание щитовидной железы. Ванилин лечит щитовидную железу. Нормализует функции сердца и щитовидной железы.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:40 | Сообщение # 18 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Продукты в благости чаще всего действуют таким образом: они повышенную функцию снижают, а пониженную увеличивают. Поэтому их часто можно использовать для нормализации функций. Продукты в благости лечат плавно, но делают человека стабильно здоровым. Поэтому самое лучшее лечение – это есть больше продуктов в благости. Таким образом, организм будет здороветь. Но это будет происходить не слишком заметно.
Ванилин расслабляет все зажимы в организме и поэтому снижает артериальное давление. Если у вас пониженное давление, ванилин иногда может его понизить еще больше, но чаще всего так не бывает. Если он вам не подходит, тогда он может еще больше понизить давление.
Зеленый кардамон дает качество нежности, любви и спокойствия. Его можно использовать целый день. Действует на левую сторону и лечит все органы с левой стороны. В т.ч. гормональные функции поджелудочной и щитовидной железы, по-женски и т.д. Улучшает кровообращение, деятельность сосудов, успокаивает нервную систему.
Фенхель. Эта специя должна быть наиболее используема, так же как зеленый кардамон. Есть специи, которые находятся в сильной благости, поэтому они подходят практически всем людям. Поэтому когда вы готовите пищу, то лучше использовать те специи, которые находятся в благости, т.к. они больше будут подходить всем людям. Это такие специи, как фенхель, кардамон.
Корица подходит на 80-90 % всем людям.
Фенхель на 90-95 %.
Кардамон около 80 %.
Т.е. не ошибетесь.
Никогда не вызывает никаких аллергических реакций. Фенхель и кардамон подходят всем, т.к. они обладают качеством смирения. Если растение смиренно, то оно никогда не вызывает отторжения, негативизма. Смиренная специя, смиренное растение или смиренный продукт питания. Допустим, овес, обладая качеством смирения, может расти где угодно. Точно так же, как пшеница, в любой части Земли. И уживается со всеми остальными растениями. Агрессивные растения не могут ужиться со всеми остальными. И расти везде не могут.
Фенхель лечит все органы по центру. Эта одна из немногих специй, которая лечит центральную нервную систему и позвоночный столб. Поэтому у кого наблюдается нарушение нервной деятельности, то для восстановления организма им можно просто пить напиток из фенхеля.
Точно также действует барбарис. Это также продукт в благости. У барбариса можно есть все, начиная с корня и заканчивая листьями. Так же, как у фенхеля (по-другому это аптечный укроп), его можно садить на дачах, и выращивать в летнее время, и использовать все части растения. Очень выгодно выращивать продукты в благости. Допустим, можно пить чай с корнем или корой яблони или груши. Если яблоня засохла, можно ее ободрать со всех сторон, просушить коры и ветки. Кора яблони будет обладать противовоспалительным действием. Ее корень будет увеличивать иммунитет. Ветки яблони будут давать силу, активность. Но только тем, кому она подходит. Это тоже можно проверить с помощью запаха (нюханья).
Барбарис сильно поднимает энергию вверх и дает силу оптимизма. Те люди, которые чувствуют пессимистичность, должны использовать в питание барбарис. Также барбарис дает качество красоты, психическую силу, жизненную активность и поэтому снижает депрессию, лечит щитовидную железу, гормональные функции, поджелудочную железу, надпочечники и многое гормональные органы.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:44 | Сообщение # 19 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Солодка. К сожалению, ее не используют, как продукт питания, но я рекомендую это начать делать. Она находится в благости. Есть ее надо только утром. Солодка дает качества честности и чистоты. Если тайком кормить солодкой, то он станет более чистоплотным. Солодка сильно поднимает энергию вверх, поэтому она увеличивает активное долголетие у человека. В Китае она ценится больше, чем женьшень. Солодка хорошо лечит желудок, печень, гормональные функции, увеличивает иммунитет, лечит легкие, дает силу оптимизма, честности и чистоты.
Шафран (король всех специй). В нем присутствует объединение трех незаменимых для человека вещей. Он дает красоту, оптимизм и любовь. Поэтому у него совершенно потрясающий запах. И т.к. это очень сильное растение, то достаточно 3-4 тычинок шафрана в напиток, и он дает свой вкус, необычный аромат. Настоящий шафран – это достаточно дорогая специя, поэтому если вам его будут продавать килограммами, то это не шафран. Он имеет малиново-красные тычинки от растения. Лечит депрессию, усталость, нервную систему, головной мозг, все активизирует.
Финик. Это одно из самых благостных растений, поэтому можно садить дома финиковую пальму, но только не в спальне (иначе вы там не сможете спать). Финик очень сильно активизирует организм и поднимает энергию вверх. Поэтому в древности перемалывали косточки фиников в порошок и использовали их в напиток. Косточки финика это очень сильное лекарство, которое увеличивает силу организма, все виды защитных сил. Причем финик подходит 90 % людей. Когда у человека сильнейшая аллергия и ему уже совсем нечего есть, то у него никогда не разовьется аллергия на финики.
У меня есть в голове здравый смысл. Для того, чтобы понять это достаточно вам проанализировать такую фразу: половина женщин во всем мире питается в основном просто растительными продуктами, т.к. во многих южных странах у людей просто нет возможности кушать даже молочную пищу. Они в основном питаются растительной пищей. И даже у беременных женщин, вскармливающих своих детей, (которые питаются растительной пище) дети все же растут и живут. Хотя ребенок питается несколько месяцев одним грудным молоком и внутриутробное питание его только из того, что ест мать. Если бы человек не был способен вырабатывать сам незаменимые аминокислоты, то во всех этих странах люди бы уже давно вымерли. Но они, тем не менее, не вымирают. Более того, в одном племени в Африке люди питаются одними кокосами. И они под два метра ростом.
В коровьем молоке есть все незаменимые аминокислоты, а ведь корова ест только одну траву, причем часто сухую. Поэтому концепция, утверждающая, что без мяса жить нельзя, глупа и ни к чему хорошему еще не привела. Но лучше все-таки есть молочные продукты. Они содержат все незаменимые аминокислоты. И если человек не хочет использовать в пищу мясо, что не очень благоприятно для организма, то ему надо каждый день употреблять молочные продукты.
Золотой корень – это растение, которое находится в благости, поэтому его надо утром использовать в пищу (если хватит денег). Он дает силу красоты, оптимизма и стойкости. Он очень сильно поднимает энергию вверх, укрепляет гормональные функции человека. Поэтому это одно из самых лучших антидепрессивных средств. Оно не вызывает никаких осложнений, если человек лечится золотым корнем, то у него проходит депрессия, появляется оптимистичность и ничего плохого не наступает. Никакого привыкания и т.д. Потому что этот продукт в благости. Привыкание вызывает такое качество растения, как жадность. Если человек ест растения, которые имеют очень выраженное качество жадности, то в этом случае это растение заставит человека сильно привыкнуть к себе. И в этом случае человек не может оторваться от этого растения. Его надо помолоть на кофемолке в порошок, и просто добавлять в пищу в маленьких количествах. В молочную пищу сутра. Солодку тоже молоть в порошок и добавлять в пищу. Но только утром!
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:45 | Сообщение # 20 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Хурма находится в благости. Она увеличивает силу спокойствия, счастья, нежности и любви. В целом в вызревшем состоянии она подходит почти всем. Для вызревания ее надо положить в морозильную камеру. Хурма хорошо действует на суставы. Т.к. человек, который находится в отчаянии, заболевает болезнями суставов, то в хурме есть все качества, которые препятствуют развитию силы отчаяния и беспокойства. Хурма лечит суставы и также лечит катаракту глаза. Хрусталик глаза страдает тоже от отчаяния и чрезмерной напряженности. Хурма снимает эти качества и восстанавливает хрусталик глаза. Косточки хурмы можно есть для профилактики этих заболеваний. У свежей хурмы косточки можно есть просто так, разжевывая. Они не такие жесткие, какими кажутся. Я вам гарантирую, что ничего с вами не случится. Если человек ест утром с молочными продуктами хурму, то у него ничего не сворачивается. После сигареты ничего не случается, а у хурмы гораздо лучше характер, чем у табака. Табак находится в гуне невежества.
Слива находится в благости. Самая благостная из всех слив это синяя слива. Желтая слива находится в страсти. Черная восточная сладкая слива (чернослив) находится в благости, а торт находится в страсти. Слива обладает качествами нежности, спокойствия, доброты. Поэтому она лечит кровообращение. Чернослив лечит мозговое кровообращение. Слива лечит кровообращение во всем организме. Алыча (желтая слива) лечит кровообращение в сосудах ног и рук. Алыча меньше всего поднимает энергию вверх. Слива распределяет энергию по всему организму, а чернослив поднимает ее вверх. Поэтому если у вас нарушено мозговое кровообращение по типу снижения давления, то вы можете сделать из сушеного чернослива браслетик на запястья рук и ног. Если вы оденете такой браслетик, то у человека кровообращение восстанавливается через несколько секунд. Это можно делать в реанимации для того, чтобы выводить людей из состояния инсульта в самом начале развития процесса. Лечение на запястьях и на голени по быстродействия превосходит внутривенное лечение. И такой стабильный эффект остается на долго. Если вы поставите такие повязки из чернослива на запястья на правую руку и ногу на весь день, а на ночь будете переставлять на левую руку и ногу, то человек с пониженным давлением и с нарушением мозгового кровообращения во многих случаях будет чувствовать себя хорошо. Это примерно на 80 %. У тех же, у кого повышенное давление, нарушение мозгового кровообращения многим (не всем) может подойти такой совет: носить всегда повязки из чернослива на левую руку и ногу, и днем и ночью. Я уже много раз давал людям такие советы, и все остаются довольны. Браслеты можно носить в течение недели, а потом их выбросить. Если браслеты носил другой человек, то одевать их нельзя. Кости можно есть, если зубы крепкие. Ядрышки просто так можно есть только в том случае, если у вас эмаль на зубах сильно портится. И косточки, и сама скорлупа, и ядрышки лечат зубы. Но они могут сильно снизить артериальное давление. В браслете должен присутствовать полностью весь чернослив вместе с косточками. Чтобы не обращать на себя ненужного внимания, можно их сверху обвязать бинтом.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:49 | Сообщение # 21 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Вишня. Т.к. дает качества оптимизма и любви, то это один из немногих продуктов, который лечит кроветворение. Если у человека сильно страдают функции крови, то точно также можно из сушеной вишни сделать такие же браслетики. При этом придется воспользоваться сверлильным станком или как-то их наклеивать. Сушеную вишню трудно прошить. Но, тем не менее, если сделать такие браслеты из сушеной вишни, то будут восстанавливаться функции крови. Причем довольно широкий спектр воздействия на функции крови, начиная от тромбоцитов, заканчивая эритроцитами.
Манго обладает качеством честности и активности. Действует на правую сторону. Поэтому манго лечит печень, это одно из самых сильных лекарств для печени, оно восстанавливает и укрепляет печень. Ядрышки косточек манго лечат вирусный гепатит. Допустим, если вы их дадите человеку, который болеет вирусным гепатитом, и он будет съедать в день по такому ядрышку (они обладают очень горьким вкусом), то за неделю у него от гепатита ничего не останется. В Индии гепатитом можно заболеть как насморком. Я гепатит лечил за несколько дней. Для этого из этих ядрышек делается браслет и ставится на правую руку и правую ногу на все время, и на день и на ночь. На следующий день у человека уже нет температуры. Через 2-3 дня он уже не чувствует, что болен. Снимать его можно дней через 20. В организме уже вируса не будет. Т.к. вирус тоже обладает характером, то значит есть растения, которые будут обладать таким характером, который вирусу не нравится. Потому что вирусы далеко не находятся в благости, они агрессоры, поэтому естественно, у тех людей, которые не находятся в благости, всегда есть враги. Также у вирусов есть растения, которые являются их врагами. Надо просто знать эти растения использовать их для защиты от вирусов. В данном случае вирусный гепатит лечится с помощью косточки манго. Манго влияет хорошо на кровеносную систему.
Чернослив дает качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает человека и нормализует деятельность нервной системы. Также увеличивает кроветворение. Способность кровяных клеток увеличивать силу кроветворения. Я перечислил все известные вам продукты в благости.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.07.2012, 12:53 | Сообщение # 22 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Режим дня и питания (видео, Торсунов)
Самочувствие человека тесно связано со временем суток – не зря ночью обычно хочется спать, а днем – бодрствовать.
На происходящие процессы в организме человека сильно влияет Солнце и Луна. В Ведах говорится, что Солнце активизирует процессы в организме, а Луна расслабляет, успокаивает. Поэтому ведический режим дня полностью поддерживает человека в гармонии с окружающим миром: человек встает с восходом Солнца, и ложится с закатом.
Торсунов рекомендует большинству людей вставать в 6 утра, независимо от того, рассвело или нет. В противном случае исчезает гармония во взаимодействии внутреннего мира человека и внешнего, что приводит к различным ухудшениям самочувствия и здоровья человека в целом. Спать же ложиться лучше в 21-22 часа. Такой режим дня рекомендуется аюрведой для большинства людей.
Тем же, кто занимается духовными практиками, рекомендуется вставать еще раньше – до восхода Солнца, так как два-три часа перед восходом – это лучшее время для практики. Это уже отдельная и довольно обширная тема, которая будет полезна серьезно практикующим, так как обычный человек не сможет следовать такому режиму дня.
Чтобы лучше разобраться с правильным режимом дня и питания, слушайте ведические лекции и семинары, которые можно найти по ключевым словам в интернете (режим дня питания Торсунов Веды Аюрведа). Лекции можно скачать, прослушать онлайн или посмотреть видеозапись лекций.
А на таблице ниже расписан оптимальный режим дня с краткими пояснениями.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 26.07.2012, 19:15 | Сообщение # 23 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Миндальное молоко Ингредиенты:
1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
1,5 литра питьевой воды, желательно кипяченой
мед
Вам понадобятся:
Блендер
Марля или мешочек для процеживания
Кувшин или контейнер с крышкой, куда вы поместите миндальное молоко
Способ приготовления:
Замочите миндальные орехи на 8 часов или на ночь в питьевой воде, в холодильнике. Затем тщательно промойте вымоченные орехи и обдайте их кипятком на 15 секунд.
Положите орехи в блендер и залейте питьевой водой, примерно половину (750 мл). Добавьте по вкусу мед (я обычно добавляю 2 столовые ложки). Смешайте все в блендере.
Процедите получившуюся белую жидкость через марлю или мешочек для процеживания.
Оставшуюся на марле мякоть от орехов опять положите в блендер и залейте оставшейся водой. Добавьте мед и опять смешайте все в блендере.
Процедите получившуюся белую жидкость.
* Это молоко желательно хранить в стеклянном контейнере или кувшине с закрывающейся крышкой, предварительно хорошо промытом и облитом кипятком.
Не храните миндальное молоко в пластике. Если кувшин хорошо промыт и обдан кипятком, то такое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.
* по желанию можно добавить ванильный вкус. Ваниль лучше добавлять в блендер и взбивать вместе с орехами, а не в готовое миндальное молоко, чтобы вкус ванили лучше распространился в молоке. Важно использовать настоящую ваниль, а не химические вкусовые добавки. Обычно в «ванильном сахаре» даже нет следа от настоящей ванили, а лишь химические вкусовые добавки, вредные для здоровья.
* вместо меда для сладости можно использовать финики без косточек.
* миндальное молоко не обязательно процеживать. Но это может быть не всем по вкусу, потому что тогда оно более густое, и его надо хорошо взбалтывать перед тем, как пить.
Что делать с оставшейся мякотью?
Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать, добавив в тесто, если вы что-то выпекаете. Можно заморозить и использовать для теста позже.
Другой способ применения – сделать маску для лица. Добавьте в миндальную мякоть мед и сметану, простоквашу или простой йогурт. Смешайте и нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, затем нежно смойте и обмакните лицо полотенцем.
Миндальное молоко — напиток, получаемый из миндаля и воды. Похож на соевое молоко и другие виды растительного молока. Миндальное молоко приятно на вкус, и, как и миндаль, является отличным источником кальция. В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. По пищевым качествам этот орех питательнее мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам (до 70%), белкам (до 34%) и углеводам.
В Средние века миндальное молоко часто использовалось в кулинарии как замена коровьего молока, так как срок его хранения без холодильника больше, чем у молока животных. Кроме того, его можно было использовать во время постов. Миндальное молоко могут пить и использовать при приготовлении пищи вегетарианцы и веганы, а также люди, не переносящие молоко животных и соевое молоко. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Знаменитый таджикский врач Авиценна использовал миндальные орехи с лечебной целью при многих заболеваниях. Орех с мёдом полезен при астме, плеврите, язве кишечника, мужском бессилии, бессоннице, анемии, для улучшения зрения. Древние прописи советуют при умственном переутомлении, головной боли есть миндальные орехи – и щеки вновь станут свежими. Горький миндаль помогает очистить почки и мочевой пузырь от «шлаков», дробит камни, снимает опухоли в матке и боли в почках.
Особенно рекомендовано миндальное молоко беременным женщинам, детям как слабительное, как средство, повышающее аппетит, при пневмониях, воспалениях горла, в качестве успокаивающего при сердечной недостаточности, при метеоризме и судорогах, сахарном диабете и мигрени, бронхиальной астме и головных болях. Медики установили, что ядра миндаля угнетают секрецию желудочного сока, потому этот орех рекомендован при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Миндальное молоко омолаживает, является афродизиаком и хорошим тоником. Миндальное молоко повышает интеллект, память и способность быстрей понимать вещи. В целом это очень хороший тонизирующий напиток, особенно осенью и зимой.
Еще из миндаля получают ценное масло, богатое витаминами А, Е. Его используют как слабительное (детям) и смягчающее средство. Масло успокаивает, снимает боли и воспаления кожи, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, лечит раны и пролежни.
источник
|
|
|
|
ЛАНА | Дата: П`ятниця, 27.07.2012, 14:33 | Сообщение # 24 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Quote (Миллионерша) Финик. Это одно из самых благостных растений, Купила сегодня финики, необыкновенной вкусноты, янтарного цвета!!!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
|
|
ЛАНА | Дата: Вівторок, 31.07.2012, 20:52 | Сообщение # 27 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Основные принципы питания
1. Готовьте сами.
Одна из «диетических» заповедей аюрведы гласит: ешьте свежую, только что приготовленную пищу. Ни в коем случае не подвергайте ее повторной термической обработке.
Очень важен и процесс приготовления пищи.
Приступать к резке овощей и варке супа можно только в хорошем расположении духа, думая о приятных вещах. Это делает пищу вкуснее и полезнее не только для вас, но и для людей, которых вы любите (и кормите).
Так что если вы обижены и злы, к готовке лучше и не приступать.
2. Питайтесь «живой» пищей
Чтобы быть жизнеспособным, наше тело нуждается в живой пище.
Это свежие, натуральные фрукты, овощи и цельные зерна. Они содержат необходимые для правильного пищеварения и усвоения пищи энзимы, а также питательные вещества для нормального клеточного строительства.
В поговорке «Вы – это то, что вы едите» заключена глубокая истина.
Готовьте из свежих продуктов. Замороженные и консервированные – «безжизненны». И ешьте как можно больше пищи в сыром виде (овощи, фрукты, зерна), поскольку при любой обработке продукты теряют значительную часть живительной энергии и аромата.
3. Ешьте, когда голодны
Для аюрведы традиционные завтрак, обед и ужин – не авторитеты. Она рекомендует принимать пищу тогда, когда вы испытываете голод.
Организм лучше знает, когда следует кушать.
Тем не менее, это правило не распространяется на случаи, связанные с нарушением аппетита: «Ешьте, когда вам подсказывает организм» отнюдь не означает «переедайте».
Единственное временнóе ограничение касается завтрака – первый раз рекомендуется есть до 8 часов утра.
4. Придерживайтесь принципов сочетаемости продуктов.
В Древней Индии хорошо знали, что сочетание продуктов в пределах одного приема пищи заметно влияет на то, насколько хорошо или плохо переваривается пища.
Согласно аюрведе, нужно употреблять фрукты, крахмал, белки и жиры отдельно, в разное время дня.
Вот несколько примеров:
употребляйте молоко или йогурт отдельно от кислых фруктов или цитрусовых,
употребляйте фрукты отдельно от картофеля и других крахмалистых продуктов (фруктоза переваривается достаточно быстро, а крахмал – нет),
ешьте дыню отдельно от зерен и молока (дыни вообще не желательно сочетать с какой бы то ни было пищей).
5. Отдыхайте от еды
Согласно аюрведе, раз в неделю следует «отдыхать» от тяжелой пищи.
По свидетельству тех, кто практикует однодневное голодание, привыкнуть к ограничениям непросто, но со временем появляется чувство легкости и «парения» и начинаешь понимать всю прелесть этого принципа.
6. Включайте в рацион все 6 вкусов
Сбалансированная диета должна включать все шесть вкусов (сладкий, соленый, кислый, острый, вяжущий и горький) в каждый прием пищи.
Однако нет необходимости перегружать одно блюдо: немного трав или острых приправ придадут недостающий оттенок вкуса. Также не рекомендуется придерживаться одного и того же набора вкусов день за днем.
Позвольте своему телу наслаждаться всей палитрой вкусов, и он будет вам благодарен.
7. Не игнорируйте пряности.
Специй в индийской кухне предостаточно, а полезны они не только для вкусовых качеств блюда, но и для организма, ведь в натуральных приправах очень много ценных веществ.
Однако перебарщивать не стоит – можно легко испортить блюдо.
8. Доверяйте интуиции
Хотя аюрведические тексты содержат подробные перечни продуктов, соответствующих тем или иным свойствам и вкусам, помните: это знание изначально присутствует в вас.
Если вы в равновесии, если живете в созвучии с природой, вам будет хотеться именно той пищи, в которой больше всего нуждается ваш организм в данный момент.
Если же вас влечет к пище, после которой возникает физический или эмоциональный дискомфорт, это означает, что равновесие нарушено. Простейший способ вернуть его – начать вновь использовать все шесть вкусов, уходя от своих однобоких пристрастий.
Со временем вы заметите, что полезное нравится вам ничуть не меньше, а значит баланс восстановлен.
При этом не нужно жертвовать своими любимыми блюдами, ведь каждая частичка пищи, которую вы съедаете, изменяет ваше психическое состояние.
Вас естественным образом привлекают те продукты и блюда, которые создает желательное для вас состояние психики.
Когда возникает сомнение в выборе, просто вспомните, какую пищу вы предпочитаете, когда чувствуете себя хорошо.
9. Ешьте в хорошем расположении духа
«Когда я ем, я глух и нем», – издавна говорят на Руси.
И говорят абсолютно правильно, ведь спокойный равномерный прием пищи гарантирует ее нормальное усвоение и хорошее расположение духа на весь день.
Потребляемая пища впитывает энергию наших мыслей, поэтому за столом думайте только о хорошем, а если не можете остановить поток негативных мыслей и эмоций – откажитесь на некоторое время от еды: сейчас она вам не пойдет на благо.
10. Не спешите.
Это очень простое, но важное правило приема пищи.
Есть медленно даже важнее, чем обращать внимание на то, что именно вы едите.
Благоприятная пища, не разжеванная должным образом, не приносит пользы. А если вы не извлекаете из потребляемых продуктов все питательные вещества, вы отравляете свое тело.
Если же в силу внешних обстоятельств приходится есть не очень питательные продукты, но вы едите их медленно, а ваша пищеварительная система в хорошем состоянии, тело все равно извлечет пользу из пищи и выведет все токсины.
Так, по аюрведе, работает система самонастраивания организма.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 01.08.2012, 15:33 | Сообщение # 28 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Продукты, увеличивающие лунную энергию. Они несут энергию любви, следовательно, женскую красоту, привлекательность:
* Коровье молоко.
Молоко необходимо пить абсолютно каждой женщине, так как корова — это животное, которое послано к нам с райских планет, чтобы научить жителей земли любви. /b>Корова — это образец любви, бескорыстия, кормления — то есть исконно женских качеств. (примечание — молоко нужно пить хорошо подогретыми вечером перед сном, также можно пить его до восхода солнца — тогда оно усваивается организмом; употребление молока в другое время для взрослых вредно). Молоко дает очень сильную лунную энергию. Если трудно пить молоко, можно начать с чайной ложки молока со специями. Когда корова, с которой хорошо обращаются, кормит своего теленка — это совершенно волшебное зрелище. Отказываясь от молока, человек отказывается от колоссальной подпитки, корова — самое бескорыстное существо на Земле.
* Топленое сливочное масло (ги).
Ги — это незаменимый продукт для женщин. Если его регулярно употреблять (или готовить на нем), оно дает женщине сияние, счастливый спокойный блеск глаз. Оно придает гибкость, подвижность суставов, (оно словно изнутри смазывает суставы, это видно по индийским женщинам) делает голос женщины приятным, нескрипучим. Топленое масло и молоко дают любовь.
Санскристкое слова Смех-а — масло, жир и нежность.
Красота без нежности — это снежная королева, поэтому нужно употреблять топленое масло. Но нужно правильно его употреблять.
* Изюм * Финики * Инжир * Мед Мед это "молоко" пчел. * Цветочная пыльца. Цветочная пыльца это как "молоко" цветка, оно дает много любви. * Виноград * Цветочные чаи (роза, ромашка, каркаде) Если по утрам пить цветочные чаи с медом, они дают красоту, тк в них есть энергия Венеры, и если пить их долго, энергию Венеры увеличивается. * Шафран Удивительная специя. Если добавить шафран к любой траве, которая благоприятна для женского организма, то шафран в десятки раз усилит её качество (как катализатор). Например, есть трава шатавари (перевод — та, которая имеет тысячу мужей), которая дает красоту и здоровье, улучшает женскую гормональную систему, иммунитет, цветение, повышает женскую энергию. Ограничения по шатавари — лишний вес, кисты, но в целом безопасная трава. Если шафран пить с шатавари, он многократно усиливает качества шатавари. * Роза. Чай из розы, варенье из розы — это очень хорошо, особенно летом. Пищевая розовая вода. * ремания Китайская трава, нужно найти ее без кофеина, т.к. кофеин разрушает здоровье и красоту. * алоэ Очень хорошо пить ложечку сока алоэ. Его можно купить в аптеке.
У каждого продукта есть свое настроение, характер, и это передается нам, когда мы их употребляем. Так же как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся нам передается. Продукты, повышающие лунную энергию, дают любовь, нежность, красоту.
Конспект составлен по лекциям Марианны Полонски.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 01.08.2012, 15:34 | Сообщение # 29 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Продукты убивающие красоту. У каждого продукта есть свое настроение, характер, и это передается нам, когда мы их употребляем. Так же как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся нам передается. Продукты, уменьшающие энергию (убивающие красоту, привлекательность, вызывающие преждевременное старение).
■ Продукты насилия. Насилие несовместимо с красотой, оно обычно связано с гневом, страхом, беспокойством, и продукты, несущие эти эмоции, разрушают красоту. Марианна не раз была свидетелем того, как женщина, которая приходит в очень тяжелом состоянии, отказавшись от продуктов насилия, за очень короткое время (1-6 месяцев) кардинально меняются — превращаются из забитых несчастных женщин в настоящих красавиц. Продукты насилия — мясо, рыба. Животное в момент насилия и смерти испытывает очень жуткие эмоции, тк тонкое тело не может уйти от грубого (как при естественной смерти), и как привидение бродит поблизости, и все чувство, которые животное испытывает в момент смерти, переходят в мясо. С психической точки зрения мясо отравляет тонкое тело, и наряду с витаминами, протеином и тп мы получаем эти негативные эмоции. Животное всегда обладает сознанием ниже, чем человек, и это похоже на общение с человеком, который значительно ниже нас. Так мы получаем ум свиньи, барана, коровы, который ниже ума человека. И внешне такая женщина может выглядеть здоровой, но гармоничного цветения, ауры не будет. Обычно это видно, если сравнить людей, которые едят и не едят мясо. Кроме того, мясоеды очень быстро стареют, это очень заметно после 40 лет.
■ Черный и зеленый чай, кофе, содержащие кофеин. Природа этих продуктов — очень сильное беспокойство и гуна страсти. Беспокойная женщина не может быть привлекательной. Кроме того, эти продукты очень сильно обезвоживают. Кофе и чай очень мочегонные, это отражается на коже, глазах, волосах, и если женщина не пьет их — это очень видно по лицу ■ Невежественные продукты — лук, чеснок, яйца. Запах лука и чеснока не являются привлекательными, это продукты в гуне невежества, они по характеру очень агрессивны. От простуды есть очень хорошая альтернатива — имбирь. Он очень хорошо повышает иммунитет. Яйца — это продукт невежества, это как плодное место.
В борьбе за красоту и гармоничность можно легко отказаться от всех этих продуктов или хотя бы уменьшить их употребление.
источник
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 06.08.2012, 16:54 | Сообщение # 30 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Мантры и молитвы для освящения пищи.
Есть еще много разных мантр для освящения еды, перечислю некоторые из них, которые я слышала от людей разных традиций.
Мантра для предложения пищи Вишну. ОМ ШРИ ВИШНУ
Мантра для предложения пищи Анна Пурне Богине пищи. АННА ПУРНЕ САДА ПУРНЕ ШАНКАРА ПРААНА ВАЛЛАБХЕ ГЬЯНА ВАЙРАГЬЯ СИДХЬЯРТАМ БИКШААМ ДЕХИ ЧА ПАРВАТИ
Мантра для предложения пищи в Бхагават Гите, которую очень многие используют в Индии. БРАХМАРПАНАМ ,БРАХМА ХАВИР БРАХМАГНАУ, БРАХМАНА ХУТАМ БРАХМАЙВА ТЕНА ГАНТАВЬЯМ БРАХМА КАРМА САМАДХИНАХ
Молитва для предложения пищи в христианской традиции (На благословение пищи и пития мирянам). Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех Святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь. (И перекрести пищу и питие).
Марианна Полонски
|
|
|
|
|