Дата: Понеділок, 20.01.2014, 13:13 | Сообщение # 211
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
ЦитатаღМиллионершаღ ()
моя цель 52 кг, 3 кг надо прогнать)))))
Отличная цель! Да будет ТАК!!!! Я тоже с февраля возьмусь! Хочу немного сбросить... за зиму прилипло маленько)) У нас в июле свадьба дочери, надо быть на все 100!!!! Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Понеділок, 20.01.2014, 18:31 | Сообщение # 214
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Томатно-чечевичный суп
1 стакан красной чечевицы
2 столовые ложки топленого масла
4 шт.. помидоров
1 чайная ложка семян горчицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
соль, сахар по вкусу
Промойте чечевицу и отварите ее до мягкости. Опустите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, выньте и снимите кожицу, порежьте на мелкие дольки. Разогрейте топленое масло, добавьте пряности и обжарьте несколько секунд. Добавьте в пряности помидоры, перемешайте и припустите на медленном огне до мягкости. Полученную пасту добавьте в чечевицу. Добавьте соль, сахар и перемешайте до однородной массы. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Бананы 4 штук Овсяные хлопья 400 г Изюм по вкусу Семечки подсолнуха по вкусу
1 Бананы измельчите в блендере и добавьте овсянку. Должна получиться густая масса. Добавьте остальные ингредиенты по вкусу и оставьте на 5 минут, чтобы масса лучше схватилась.
2 Противень застелите бумагой для выпечки и ложкой выложите печенье.
3 Выпекайте 10-15 минут в духовке при 170 градусах, до тех пор, пока печенье не подрумянится и станет золотистым по краям Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Цветная капуста100 г Огурцы50 г Шампиньоны2 штуки Красный болгарский перец30 г Соевый соус1 столовая ложка Молодая морковь1/4 штуки Оливковое масло1 чайная ложка Зеленый лук1 штука Водоросли нори сухие Салат зеленый Мед1/2 чайные ложки
1 Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и загрузите в блендер. Измельчите до размера риса, заправьте уксусом и медом и дайте настояться 10 минут.
2 Грибы очистите, порежьте соломкой и замаринуйте в cоевом соусе и оливковом масле на 10 минут.
3 Морковь, перец и авокадо помойте и нарежьте соломкой.
4 На лист нори выложите маринованную цветную капусту, морковь, огурец, перо лука, маринованные грибы и сверните.
5 Острым ножом нарежьте аккуратные роллы. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить около 8 минут, до прозрачности. Добавить натертую морковку в сковороду. Готовить все вместе около 5 минут. Обжаренную морковку с луком сдвинуть в сторону, добавить рис. Добавить еще немного масла, обжарить рис, затем перемешать с луком и морковкой. Посыпать свежим укропом. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
1. Авокадо Авокадо нередко обвиняют в том, что он содержит слишком много жиров (15 г на 100 г мякоти!). Тем не менее, эти жиры мононенасыщенные, а значит, полезные для организма. Кроме того, в авокадо содержится почти в два раза больше калия, чем в бананах. Возьмите на заметку: измельченная мякоть авокадо с морковным соком – оригинальная и полезная замена готовых салатных заправок, содержащих излишки соли и сахара. 2. Арахис Этот «орех» попал в список овощей не случайно – ведь он принадлежит к семейству бобовых. Несмотря на высокую калорийность и жирность, арахис содержит почти столько же ценного растительного белка, как и соя. 3. Брокколи Овощные правила Существует пять простых правил, позволяющих употреблять овощи с пользой, удовольствием и безопасностью. В этой разновидности капусты витамина С больше, чем в апельсинах, а кальция – почти столько же, сколько в цельном молоке. 4. Кинза Кинза содержит эфирные масла, улучшающие пищеварение. Они помогают при метеоризме и вздутии живота, вызванных перееданием и другими неправильными пищевыми привычками. 5. Кольраби Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия – тоже капуста. Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание. 6. Лук За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин. 7. Одуванчик Листья одуванчика в салате? Ничего странного: в этом растении содержатся каротиноиды, витамин С, кальций и калий. Чтобы одуванчик был не только полезен, но и безопасен, собирайте его листья за городом – подальше от дорог и заводов. 8. Пекинская капуста Пекинская, или китайская, капуста – прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой во время беременности и при подготовке к ней. В этом продукте также содержится достаточно натрия, калия и витамина А при минимуме калорий. 9. Петрушка Как и ее салатные «коллеги» – укроп и кинза – петрушка улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника. Петрушка содержит в три раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше железа, чем шпинат. Кроме того, она – неплохой источник меди и марганца. Кстати, чтобы освежить дыхание после бутерброда с колбасой, достаточно тщательно разжевать веточку петрушки. 10. Помидоры Помидоры богаты ликопеном и другими биофлавоноидами, обладающими противораковыми свойствами. В спелых томатах много витамина С. Наибольшая его концентрация – в желеобразном веществе, которое окружает семена. Кстати, в тепличных помидорах витамина С в два раза меньше, чем в грунтовых. 11. Свекла От хранения до готовки Узнайте, как правильно хранить и готовить овощи и фрукты, чтобы сохранить натуральные витамины и антиоксиданты. Свекольная ботва – один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С. 12. Сельдерей Этот овощ – лучший растительный источник натрия. Кроме того, он содержит много калия. Сельдерей считается лучшим овощем для приготовления диетических соков: в нем содержится много жидкости, большое количество клетчатки, зато крайне мало калорий. 13. Стручковая фасоль В этой разновидности фасоли содержится витамин А, витамины группы В, кальций и калий. Кроме того, свежая зеленая фасоль обладает слабым мочегонным свойством. 14. Тыквенные семечки Процесс поедания семечек затягивает – и на здоровье. В тыквенных семечках содержится цинк, восстанавливающий работу иммунной системы и улучшающий функции предстательной железы. Также в тыквенных семечках много белка и есть полезные жирные кислоты Омега-3. 15. Укроп Самый обычный укроп содержит биофлавоноид кверцентин – сильный антиоксидант. Также укроп помогает в переваривании пищи и уменьшает симптомы газообразования, вызванные неправильным питанием.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
3.Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4.Сыр нарезать "брусочками".
5.Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
*Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
В нашей сегодняшней статье: Что можно есть, и чего нельзя я расскажу Вам о некоторых продуктах, которые желательно или нет употреблять в пищу. Данные взяты из журнала Аюрведа.
винограда, прежде всего – красных сортов (он содержит большое количество протоантоцианов – наиболее сильных антиоксидантов – особенно в косточках, которые следует разжевывать); арбузов, яблок желтых и зеленых сортов (содержат наиболее ценный пектин, связывающий в тонком кишечнике холестерин); киви (высокое содержание аскорбинатов); брусники, клюквы, калины (высокое содержание никотиновой кислоты и аскорбинатов); моркови, кабачков, патиссонов, сладкого перца, тыквы (богаты биофлавоноидами); всех видов капусты (высокое содержание аскорбинатов и клетчатки); листовой зелени (протоантоцианы и аскорбинаты); свеклы (протоантоцианы и клетчатка); овсяной крупы (связывает холестерин); дикого или черного риса (блокирует синтез холестерина на уровне печени); грецкого и кедрового орехов (богаты бетаситостерином, препятствующем обратному всасыванию холестерина в тонком кишечнике); тыквенных семечек (обладающих гепатопротекторным действием), морских водорослей (стимулирующих выведение холестерина из организма); оливкового масла (содержащего мононенасыщенные жирные кислоты, связывающие холестерин? обладающие сильным желчегонным эффектом); чая каркадэ (богат протоантоцианами и катехинами).
В этой статье я рассказала Вам о том, что может быть полезным и что есть нельзя. Думаю каждый из Вас найдет в ней что-то для себя.
Дата: Понеділок, 06.10.2014, 17:36 | Сообщение # 223
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Самая оригинальная арахисовая паста
Ингредиенты:
Орехи
Приготовление:
1. Для начала орехи нужно обжарить (просушить). Для этого высыпаете ровным слоем на противень арахис и ставить в духовку на 180 градусов, минут на 25. Каждые пять минут перемешиваете всё ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон. Минуте на 15-й пойдёт приятный ореховый аромат. Кстати, всегда при выпечке с орехами — прокаливайте их хотя бы 10 минут в духовке на противне. Так они станут ароматнее, насыщеннее вкусом и текстурой. Такие орехи лучше ведут себя в тесте, не размокают и дают потрясающий аромат. 2. Просушенным орехам дайте остыть минут 5-10 и снимайте кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет сниматься если просто перетереть орешки между пальцев. 3. Дальше самое главное. Нужен хороший блендер/комбайн/измельчитель. Прибор, который хорошо измельчает, мощный. Перекладываете арахи в чашу небольшими порциями. И перебивайте блендером. 4. Сначала орехи просто начнут измельчаться. Через пару минут будет казаться, что всё, уже ничего нового не происходит. Но вы продолжайте взбивать. Дело в том, что орехи постепенно начнут выделять масло, и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту. На это может уйти от 6 до 15 минут. Если блендер не справляется, и даже через 10 минут получилась только мелкая крошка, добавьте пару ложек мёда или сиропа агавы, например. Это подтолкнёт процесс гомогенизации. Но лучше постараться сделать это без добавок. Вкус будет аутентичнее. 5. Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой пару недель. Есть её хорошо с тостами, печеньем, можно добавлять в мороженное или просто есть ложкой. Если хотите получить шоколадную пасту — порубите шоколад ножом на мелкие кусочки и засыпьте в блендер к пасте, взбивайте ещё минут 5-10.
Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 11:49 | Сообщение # 224
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Рецепт постного салата с грибами и рисом
Понадобится: 200 г свежих шампиньонов, 100 г отварного риса, по 50 г консервированных оливок и маринованных огурцов, 30 г репчатого лука, укроп, растительное масло.
Как приготовить постный салат грибной с рисом. Грибы нарезать и на масле обжарить, лук нашинковать, обдать кипятком, нарезать огурцы, оливки и порубить мелко зелень. Соединить все продукты, добавить масло, перемешать.
Как приготовить постную солянку с грибами. Лук потушить на воде или обжарить на сковороде с маслом, добавить к нему мелко нарезанные огурцы и 5 мин потушить, переложить все в кастрюлю с кипящей водой (1,5л), также положить лавровый лист и душистый перец. Помидоры очистить от кожицы, размять и добавить в суп. Муку слегка подсолить, влить оливковое масло (1 ст.л.) и добавить столько воды из супа, чтобы тесто не текло – чтобы его можно было формировать при помощи ложки. Добавить в суп каперсы и маслины. Тесто набирать ложкой и класть в кипящий суп, выключить плиту, когда всплывут клецки, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Перед подачей выложить в тарелки с супом ломтики лимона и посыпать солянку зеленью.