(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
| |
ЛАНА | Дата: Субота, 11.08.2012, 20:43 | Сообщение # 16 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Самые полезные продукты для человека
Структурированная вода, так как она подобна нашей структуре крови. К ней относится талая вода. Ее можно приготовить путем замораживания и размораживания фильтрованной воды. И это очень важный момент если учесть тот факт что наше тело на 90% состоит из воды, и наше здоровье во многом зависит от того какую воду мы употребляем. А качество той воды которую нам подают по системам водоснабжения желает быть лучшего. Посему очень важно снабжать наш организм чистой водой. Это является одним из ключевых моментов нашего здоровья.
Следующее ведущее место в нашем питании должны занимать проростки зернобобовых культур. Они очень высоко ценятся йогами, так как уже известно и научно доказано что проростки по сравнению с другими продуктами питания, дают наибольшее количество энергии и являются здоровым питанием Для сведения, в проростках пшеницы, овса, ржи,чечевицы, фасоли , содержится фактически вся таблица Менделеева, а так же огромное количество натуральных витаминов. Мудрецы утверждают что напиток бессмертия или амброзия, готовился именно из пророщенных злаков.
Третье место среди самых полезных продуктов питания занимают семена кунжута, тыквы, подсолнечника , мака и льна. Повторюсь что семена ( особенно пророщенные ) многократно превосходят все продукты питания по всем показателям. В них содержатся самые высококачественные белки и жиры, превосходящие мясные многократно. Ведь в семенах заложен весь комплекс полезных веществ, и это не является случайностью, ведь из семян способны вырасти деревья. Кунжут, мак и лен, по содержанию кальция превосходит молоко более чем в 10 раз. И раньше мудрые врачи прописывали эти продукты для укрепления костей и лечения переломов.
Четвертое место по полезности продуктов питания по праву занимают травы и коренья. Из зелени наиболее ценными являются : петрушка, укроп,сельдерей, базилик, мята, тысячелистник , зверобой, девясил и т. д.
Пятое место среди самых полезных продуктов питания занимает морская капуста. Этот продукт есть во истину натуральный , созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, который содержит более 40 микро и макро элементов находящихся в соединении с органическими веществами и хорошо усваивающиеся нашей пищеварительной системой.
Шестое место среди самых полезных продуктов питания занимают продукты пчеловодства, такие как : мед , прополис, цветочная пыльца и так далее.
Ведь эти продукты существуют уже с начала сотворения мира и использовались врачами для лечения самых тяжелых заболеваний. По энергетической ценности они стократно превышают мясо, рыбу, и искусственные продукты, такие как макароны и хлеб, всевозможные консервы и многое другое.
На седьмом месте находятся фрукты и ягоды. Ведь фрукты содержат натуральные сахара, структурированную воду, и употребляя их мы можем с легкостью утолить жажду. Из них можно приготовить свежие выжатые соки.
Восьмое место среди самых полезных продуктов питания занимают свежие овощи. Такие как : свекла, морковь, огурцы, репа, редиска,капуста, топинамбур. Эти продукты всегда пользовались спросом среди долгожителей Европы.
Девятое место среди продуктов питания занимают орехи. Но их следует употреблять с большой осторожностью и очень ограниченно из за большого содержания в орехах , белков и жиров,( не более 150 грамм в сутки ) , но при этом исключить из рациона питания мясные и бобовые продукты. Особое внимание стоит уделить Грецким орехам, потому что им нет равных по содержанию белка и жирных кислот и являются здоровым продуктом питания
Последнее десятое место занимают : не шлифованный рис гречиха и овсянка. И хотя они менее ценны чем другие продукты , они все же значительно полезней мясных продуктов. Для приготовления овсянки или гречки крупу лучше замочить на один два часа в теплой воде, с учетом того что воды должно быть в два раза больше. Что касается риса, то его лучше варить не более 20 минут. Ведь чем меньше термообработки, тем лучше сохраняются полезные свойства продукта. Эти крупы лучше употреблять с зелеными овощами и приправами ( корицей, имбирем, куркумой и т. д. )
источник http://nashezdorowwe.blogspot.com/
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:33 | Сообщение # 17 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Самые полезные продукты питания
Орехи
В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем с потенцией, зрением, менструальным циклом. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:33 | Сообщение # 18 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Фрукты
Фрукты – безусловно, без них список самых полезных продуктов питания был бы неполным. В первую очередь, это яблоки. Список заболеваний, для профилактики и лечения которых они особенно полезен, довольно широк. Это полезные продукты питания для сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижая уровень холестерина и сахара в крови, замедляя рост раковых клеток, яблоки по праву могут называться самыми полезными фруктами. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго. Таким образом, чем разнообразнее будет ваше «фруктовое меню» - тем лучше.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:34 | Сообщение # 19 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Зеленый чай
Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы.
Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, хорошо выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Список заболеваний, при которых следует употреблинть этот чудо-напиток, достаточно широк: атеросклероз, диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, проблемы со зрением, иммунной системой. повышая общий тонус организма и замедляя процессы старения
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:34 | Сообщение # 20 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Овощи
Место в списке самых полезных продуктов нашлось и для овощей. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Эти полезные продукты являются поливитаминными, хороши для кишечника, замедляют рост опухолей (особенно простаты), оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) имеет высокую питательную ценность и полезна как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста обогащает микрофлору кишечника, способна выводить из организма холестерин. Это особенно полезная еда для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, страдающих геморроем и запорами, ожирением. Морковь не отстает от капусты по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Она укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие. Особенно хороши эти полезные продукты в сочетании, например, в салатах
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:36 | Сообщение # 21 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Яблоки
Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:37 | Сообщение # 22 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Морковь
Потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод Еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:38 | Сообщение # 23 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Бананы
Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:39 | Сообщение # 24 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Лук
Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:39 | Сообщение # 25 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Чеснок
Чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:41 | Сообщение # 26 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| ПОМИДОРЫ
В состав помидоров (томатов) входит уникальное вещество сильный антиоксидант Ликопин, которое снижает риск развития рака предстательной железы и сердечнососудистых заболеваний. Салат из помидоров лучше заправлять растительным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. Помидор (томат) низкокалорийный продукт.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
Сообщение отредактировал Vikochka - Вівторок, 14.08.2012, 11:42 |
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:42 | Сообщение # 27 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
По содержанию витамина С сладкий перец превосходит апельсин и лимон вместе взятые. Особенно жёлтый и красный перец. Благодаря сочетанию аскорбиновой кислоты с витамином Р способствует укреплению кровеносных сосудов. Большое содержание в сладком перце витаминов В6, В9 и фолиевой кислоты также позволяет поддерживать сердечно-сосудистую систему. Находящиеся в нем ликопин предупреждает раковые заболевания.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:43 | Сообщение # 28 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| ТЫКВА
Тыква очень полезный овощ или правильней плод. Тыква содержит антиоксиданты, Витамины А, С и Е, Витамин К способствующий свёртываемости крови и уникальный Витамин Т, встречающийся практически только в одной тыкве. Витамин Т участвует в окислении свободных жирных кислот и способствует уменьшению жировой ткани. Благодаря этому тыква очень хорошо сочетается с жирными продуктами, это лучший гарнир для мяса, так как она способствует усвоению жирной пищи и выведению из организма жиров. За счет большого содержания пектина тыква способствует выведения холестерина из крови. Считается, что употребления семечек тыквы и тыквенного сока увеличивает потенцию у мужчин и полезно для мужчин страдающих простатитом.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:44 | Сообщение # 29 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| ЧЕРЕШНЯ
В плодах черешни содержится много витамина С и каротин.
Питательные вещества, которые содержатся в черешне, особенно полезны детям – это провитамин А, витамины Р, группы В, никотиновая кислота, много фосфора, кальция и железа.
Также черешня богата минеральными солями, такими как калий, фосфор, железо, содержит витаминоподобное вещество – инозит – регулятор обмена веществ, пектины, а так же антоцианы, которые укрепляют капилляры.
Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина.
Черешня полезна при лечении малокровия. Отвар из плодоножек черешни – хорошее средство при заболевании сердца.
В черешне значительно больше углеводов, чем в вишне.
В холодильнике немытая черешня проживет максимум две недели, вишня в 2 раза больше. Мытую черешню лучше есть сразу. Ягоду нужно очень тщательно мыть, так как на ней могут быть остатки яда, который садоводы применяли против насекомых.
Хвостик черешни должен быть зелёным, желтый хвостик– признак того, что черешня перезрела.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Вівторок, 14.08.2012, 11:45 | Сообщение # 30 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| АПЕЛЬСИН
Апельсины богаты витаминами B, C и A. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит.
Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, потере аппетита, несварении, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре.
Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов.
Сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.
Апельсин можно использовать при высокой температуре. С древности известен рецепт напитка: 3–4 дольки апельсина заливают 50 миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение 30 минут.
Установлено, что недостаток витамина C увеличивает риск передачи со спермой врожденных дефектов. И для того чтобы исключить такую возможность, позаботьтесь о том, чтобы ваш мужчина съедал ежедневно 1 апельсин.
Витамин C выводится из организма в течение суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
|