КАК ГОТОВИТЬ? 1. Мелко нарежьте капусту. Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кусочки сливочного масла. 2. Далее положите капусту в кастрюлю и тушите под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. 3. Хорошо перемешивайте для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варите в течении 10 минут. 4. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 5. Подавайте к столу со сметаной.
Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и высыплем горкой на рабочую поверхность. Добавим сахар и перемешаем. Натрем в подготовленную муку на крупной терке сливочное масло и разотрем все до получения крошки. Полученную крошку разделим на две неравные части. Большую часть крошки выложим в форму для выпекания и разровняем.
Для приготовления начинки, клубнику очистим от чашелистиков, помоем и обсушим. Каждую ягодку разрежем на 2-4 части и соединим с растертым творогом. Добавим около 1 стакана сахара и перемешаем. Выложим на тесто равномерным слоем. Сверху посыплем все оставшейся крошкой.
Поставим в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20-30 минут. После чего нарежем кусочками, выложим на блюдо и подадим на стол.
Домашнее фруктовое мороженое — идеальный десерт для тёплого времени года. Это фруктовое мороженое готовится без сахара, оно полностью натуральное и очень полезное! Можно смело угощать даже малышей.
- Количество порций — 4 - Бананы — 8 штук. - Киви — 4 штуки. - Кэроб или какао-порошок — 1 столовая ложка. - Миндаль — небольшая горсть. КАК ГОТОВИТЬ?
1. Сначала готовим посыпку для мороженого. Кладём в блендер горсть миндаля и измельчаем в крошку — крупно или мелко. Как вам больше нравится. 2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. 3. Раскладываем нарезанные киви по креманкам. 4. А теперь приступаем к обработке бананов. Я специально оставила бананы «на потом». На воздухе они быстро темнеют, поэтому для мороженого их нужно измельчать в последнюю очередь. 5. Очищаем половину количества бананов (4 штуки) от кожуры, кладём в блендер и превращаем в мягкое однородное пюре. Раскладываем пюре по креманкам поверх киви, не перемешивая. 6. Очищаем оставшуюся половину количества бананов, кладём в блендер вместе с кэробом или какао-порошком. Измельчаем в пюре. 7. Выкладываем в креманки слой шоколадно-бананового пюре. Присыпаем мороженое миндальной крошкой. 8. И ставим в морозилку на час. Если хотите, чтобы мороженое сильнее загустело, ставьте на 2-3 часа. Мне больше нравится мягкое мороженое, поэтому часа хватает.
Готовое фруктовое мороженое можно украсить кусочками киви.
Дата: Понеділок, 09.09.2013, 16:31 | Сообщение # 186
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Кукурузная каша
О пользе каш можно говорить бесконечно. Гречневая, рисовая, овсяная или перловая – каждая из них хороша по-своему, вкусна, да к тому же приносит огромную пользу организму, так как является кладезем полезных углеводов. Но если обычные каши уже немного приелись, можно приготовить кашу из кукурузы, ведь она не только очень вкусная но и приносит неизменную пользу организму, выводя из него вредные вещества, токсины и радионуклиды. Это низкокалорийное блюдо будет полезно как малышам, так и взрослым людям, следящим за собственной фигурой. О том, как варить кукурузную кашу расскажем в данной статье.
В нашей стране кукурузную кашу предпочитают готовить на молоке, добавляя сахар и сливочное масло, что несомненно повышает ее вкус и ценность для организма. Готовить такое блюдо можно как на плите или в духовом шкафу, так и в мультиварке.
Приготовление кукурузной каши не требует какой-либо подготовки. Главное, чтобы крупа не была отсыревшей, так как в противном случае блюдо может получиться с комочками или с неприятным вкусом. Промыв кукурузную крупу в холодной воде можно сразу же приступить к приготовлению.
Кукурузная каша на молоке Ингредиенты:
молоко – 2 стакана; кукурузная крупа –2/3 стакана; вода – 2 стакана; сахар-песок – 3 ст.л; соль – 1 ч.л; сливочное масло – 50г. Всыпав крупу в кастрюлю и залив ее водой следует варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая. Чтобы не испортить блюдо кислым молоком, его стоит довести до кипения в отдельной кастрюле и добавить в кашу в тот момент, когда почти вся вода из нее выкипит. Следом за молоком в блюдо нужно добавить сахар и соль. Весь процесс приготовления займет не более получаса. Перед тем, как подать кашу на стол, ее нужно заправить сливочным маслом.
Кукурузная каша с сухофруктами Сухофрукты чаще всего используют во время приготовления восточных блюд, а потому добавив в кукурузную кашу изюм и курагу можно получить необычный вкус, который несомненно понравится вашим гостям. Ингредиенты:
крупа кукурузная – 1 стакан; вода – 1-2 стакана; молоко – 2 стакана; изюм – 100г; курага – 100г; сахар – 2 ст.л; сливочное масло – 100г; соль – ½ ч.л. Перед началом приготовления этого вкусного блюда следует заняться сухофруктами. Промыв в теплой воде их нужно залить кипятком на несколько минут. Размякшую курагу нужно нарезать кубиками.
Смешав воду с молоком в одной кастрюле ее нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, а затем, постоянно помешивая, добавлять потихоньку кукурузную крупу. Постоянно помешивать нужно для того, чтобы каша получилась без комочков. Процесс варки займет примерно 15 минут. Когда каша загустеет, ее необходимо снять с огня и переложить в чугунный или глиняный горшочек, равномерно перекладывая блюдо кусочками изюма, кураги, а также сливочным маслом. Установив горшочек с ингредиентами в духовой шкаф, блюдо необходимо готовить еще примерно 50 минут, при температуре 90ºC. Замечательная кукурузная каша с курагой и изюмом готова!
Зная как варить кукурузную кашу, вы всегда сможете порадовать своих близких людей и гостей дома вкусным и, что немаловажно, полезным блюдом. Приятного аппетита!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Кичари – густой суп из риса и лущёного маша, главное блюдо аюрведической кухни. Считается, что оно идеально сбалансировано по белкам, подходит всем без исключения, а особенно для разгрузочных дней и в дни очистительных процедур, например таких как панчакарма. Блюдо хорошо и тем, что набор специй может меняться согласно и вашему вкусу и вашей конституции (доше). Вообще, индийская кухня немыслима без специй, species с латыни преводится как - нечто достойное восхищения. И это точно, ведь добавляя специи, мы можем менять не только вкус блюда, но и оказывать на организм нужный оздоровляющий эффект.
Рис (басмати) — 1 стак. Маш (лущёный, или чечевица красная) — 0,5 стак. Вода — 6 стак. Масло топленое (ги, в пост растительное) — 3 ст. л. Гвоздика — 2 шт. Корица (не молотая) — 1 сантиметр Карри (листья) — 3 шт. Горчица (чёрная) — 1 ч. л. Куркума — 0,5 ч. л. Соль — 1 ст. л.
Рис и маш промоем в воде, пока вода станет прозрачной. Откинем на дуршлаг. В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле нагреем масло, положим корицу, гвоздику, семена чёрной горчицы, когда горчица начнёт потрескивать, добавим листья карри и куркуму, перемешаем.
Добавим рис с машем, перемешаем, зальем водой и посолим. Доведём до кипения, убавим огонь, накроем крышкой. Всё очень просто- кичари через 20 – 25 минут готово!
Для разгрузочных дней блюдо употребляют так, как приготовлено. Во все остальные дни, блюдо обильно поливая соком лайма, посыпают зеленью и едят с индийским «хлебом» пури, чапати, наном или паратхи. Так же подают всевозможные чатни (соусы), райты (салаты с йогуртом) и пикули(маринованные в масле с приправами овощи или фрукты), запивают ласси (сладкий или солёный йогурт со специями взбитый с водой).
Готовьте с Любовью!!! Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Отличный осенний суп. Чашечка такого супа наполнит солнцем и радостью пасмурный денёк.
Белая фасоль – 1 стак . Тыква – 0,5 кг. Сливки – 100 мл. Масло сливочное – 1 ст. л. Мускатный орех - щепотка. Чёрный перец - по вкусу. Соль. Зелень Тыкву порезать, завернуть в фольгу и запечь 30 минут (до мягкости), при 220 гр. Фасоль сварить до готовности в 1,5 литрах воды. Готовую тыкву почистить, добавить к фасоли и вместе с солью и специями пюрировать погружным блендером или потолочь толкушкой. Влить сливки и прогреть на среднем огне минут 5. Наш суп готов! На стол подаём с зеленью и гренками, можно добавить сметану.
Тыква. По аюрведе тыква дает смирение, снимает напряжение, успокаивает, и одновременно стимулирует волевые качества. Она лечит печень, но иногда может вызывать аллергию. Успокаивает нервную систему, поэтому хорошо есть во второй половине дня. Семена обладают нервнопаралитическим действием на паразитов, помогают вывести их из пищевода. Мускатный орех. Активизирует кровообращение, улучшает иммунитет. Предотвращает развитие рака, помогает при атеросклерозе. Лечит суставы, позвоночник, почки (вместе с аиром рассасывает камни в почках). Вечером с молоком расслабляет и успокаивает психику. Увеличивает пищеварение. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Выпечка с яблоками…. что может быть проще, вкуснее и домашнее? А если ещё вам попались правильные яблоки: красивые, выращенные в своём саду, с нужной кислинкой, то тут точно никто не устоит! Поэтому отправимся на кухню, готовить пирог.
Яблоки помыть, порезать на четвертинки, освободить от середины и порезать на плоские кусочки. Если вы не уверены в качестве яблок, то очистите их Если яблоки очень кислые или вы любите слаще, то на дно смазанной маслом формы положите ещё масло грамм 20 и посыпьте 30 грамм сахара. А сверху уложите яблоки, припудрите корицей.,
В глубокой миске смешайте кефир, соду, сахар и соль. Когда сахар растворится влейте масло, взбейте, чтоб масло смешалось с кефиром и введите муку. Муку добавляйте на глаз, так как густота кефира разная, может потребоваться чуть меньше или больше муки. Наша задача, чтоб консистенция у теста была как у густой сметаны из магазина)))
Переложите тесто на яблоки. Разровняйте поверхность и поставте выпекать при 200 гр. минут 40 – 50. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 5 и переворачиваем на блюдо, лучше конечно на решётку, чтоб не отсырело дно. М-м-м-м… )))) Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: П`ятниця, 13.09.2013, 17:49 | Сообщение # 190
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Хотите продлить свою молодость? Тогда чаще включайте в свой рацион те овощи и фрукты, которые по мнению диетологов, значительно замедляют процесс старения в организме человека.
Цитрусовыеспособствуют оздоровлению клеток, клубникауменьшает риск онкологических заболеваний, брокколиукрепляет легкие,савойская капуста снижает уровень эстрогенов и тем самым предотврашает появление опухолей в грудных железах, авокадо нейтрализует вредное воздействие жиров, содержащихся в пище, морковьнормализует кровяное давление. Ну авиноград вообще признан чудодейственным фруктом, так как содержит целых 20 известных науке антиоксидантов – веществ, которые продлевают нам молодость. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Физиологический отказ от мяса Есть теория о том, что человеческий организм мудрый, и он сам знает что ему кушать — по аналогии с организмом животного, который, например, отказывается от еды во время болезни и тем самым исцеляется. Но судя по организму большинства людей – кока-кола, чипсы, бургеры и другой «мусор», который потребляется, видимо мудрость была растеряна где-то в процессе эволюции и технического прогресса
И тем не менее, не так редки те случаи, когда человеческий организм сам и добровольно на физиологическом уровне отказывается от мяса. А человек прислушивается к таким сигналам организма, и действительно перестает его насиловать.
Таким людям просто не нравится вкус/запах, или их организму сложно справится именно с мясным белком. Чаще всего такие люди с детства никогда особо не любили мясо, и начав жить самостоятельной жизнью (без нагнетения со стороны мамы – надо) чаще всего бессознательно и очень естественно переходят на чистое вегетарианское питание.
Другие начинают с малого – например постится без животных продуктов. И через несколько лет – просто никогда уже не выходят из такого поста. Но многие по прежнему продолжают игнорировать сигналы организма.
Прислушайтесь к себе и своему организму, может быть Вы прирожденный вегетарианец? :-) Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Понеділок, 07.10.2013, 17:27 | Сообщение # 192
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Зеленая фасоль с вялеными томатами и чесноком.
Ингредиенты для 4 порций: Фасоль зеленая стручковая 500 г Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Помидоры вяленые 5 штук Соль морская по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец красный хлопьями щепотка
Инструкция: 1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, добавьте фасоль и варите несколько минут почти до мягкого состояния. Слейте воду и быстро переложите в миску с ледяной водой примерно на 5 минут, чтобы фасоль не потеряла цвет. Слейте и просушите. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные томаты, 1 чайную ложку воды, соль и оба перца. 3. Выложите фасоль в сковороду и готовьте, перемешивая, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и подавайте теплой или комнатной температуры.
Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид. Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении. Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре. Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить. Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.
Употреблять сырую воду - единственный полезный напиток для человека, но она должна быть чистой и приятной на вкус. Один прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты, например, хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом. Мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом. Сахар-рафинад следует заменять сладкими фруктами, медом.
Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению. Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть. Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.
Правила при выборе овощей и плодов: лучше меньше, да лучше; вялое, битое, подгнившее, переспелое - вредно; недозрелые плоды неполезны; парниковые овощи менее полезны, чем выросшие в открытом грунте; следует предпочитать ярко окрашенное бледному. Постарайтесь учесть эти советы при переходе к вегетарианству, и положительные результаты целебного питания не заставят себя ждать. Цвет лица улучшится, ускорится рост волос и ногтей, нормализуется масса тела, укрепятся мышцы, работа желудка и кишечника станет нормальной, улучшится кровообращение, успокоятся нервы, увеличится работоспособность, выносливость, улучшится слух, зрение, память.
Вегетарианство способствует очищению организма, нормализует состав крови Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Понеділок, 18.11.2013, 14:46 | Сообщение # 194
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
КУКУРУЗНАЯ ПОЛЕНТА С СЫРОМ
• Кукурузная крупа мелкого помола – 1 ст • Творог, брынза или другой сыр (адыгейский) – 180 гр • Масло сливочное – 1 ст ложка • Горячая вода – 3 стакана • Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
1.Кукурузную крупу необходимо высыпать в кастрюльку и залить горячей водой (именно горячей, а не кипятком, чтобы избежать комочков). Хорошо перемешать смесь и поставить на медленный огонь вариться. 2. Через 3 минуты кашу помешать, добавить в неё порезанный на мелкие кусочки сыр или творог, и посолить по вкусу (если Вы используете такой соленый сыр как брынза – то солить следует меньше). Добавить в кашу сливочное масло и варить до готовности – пока не впитается вся жидкость. 3.Выключить огонь и дать постоять 5-10 минут.
Жириновский стал вегетарианцем! Это не фейк, об этом сегодня написали все СМИ.
ЛДПР будет постепенно переходить к вегетарианскому образу жизни. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в среду, 20 ноября, лидер партии Владимир Жириновский. По его словам, сам он еще минувшим летом отказался от употребления в пищу мяса.
«В ЛДПР не курят, алкоголь не употребляют, — рассказал Жириновский. — Теперь еще будем навязывать членам ЛДПР вегетарианскую кухню». Политик также приветствовал опыт Норвегии, где для военнослужащих ввели еженедельный «день без мяса», и объяснил свою позицию тем, что «мясо — очень вредный продукт». Будет ли ЛДПР отказываться и от другой пищи животного происхождения, Жириновский не уточнил.
Позицию относительно табака и алкоголя лидер ЛДПР обозначил в феврале 2013 года, когда в Думе принимали «антитабачный закон». «В ЛДПР никто не курит, а кто курит — выгоним, — заявил тогда Жириновский. — И алкоголь никто не употребляет и никакого разврата». Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...