(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
| |
ЛАНА | Дата: Вівторок, 23.10.2012, 19:07 | Сообщение # 46 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Морковный пирог
Морковный пирог без яиц и животных жиров! Для пирога нам понадобится: 2 стакана тертой на мелкой терке моркови, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, щепотка соли, цедра половины лимона, 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя, 2-2,5 стакана муки, ванилин, сахарная пудра для украшения.
Морковь смешать с сахаром, цедрой и маслом, добавить щепоть соли и ванилин, все хорошо перемешать. Затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 гр. Конечно, время я взяла приблизительно, выпекаем как и любой кексик до "сухой лучинки". Готовый пирог украсить сахарной пудрой. Можно смазать сверху медом (это кто любит оч.сладкое).
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:14 | Сообщение # 47 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Духовное развитие и вегетарианство
В продолжение темы вегетарианства и причин по которым люди отказываются от мяса…
Что такое мясо? Это просто труп. Труп живого существа, которого убили насильственной смертью. Труп, который содержит трупные яды и другие канцерогены. А теперь если задуматься над высказыванием «мы есть то, что мы едим», что у нас получается… Да, лучше быть вегетарианцем. Тем более что без этого настоящее духовное развитие невозможно.
С точки зрения духовного развития мясо – это невежественный продукт, он заставляет ум суетится, думать о низменном, испытывать жестокие и негативные чувства – ненависть, зависть, раздражение, гнев и т.д. Какими практиками духа Вы бы ни занимались – в итоге в столкнетесь с тем, что мясо (а также рыба, яйца) Вам мешают идти дальше.
Согласно Аюрведе все в мире можно разделить на три гуны – Благости, Страсти и Невежества, это касается и продуктов. Духовное развитие возможно только в гуне благости, соответственно гуна невежества просто недопустима, она мешает этому развитию приземляя и возвращая к материальным аспектам. К гуне невежества относятся в том числе и мясо, рыба, яйца – употребление их в пищу засоряет сознание, приземляет, соответственно идет в разрез с духовным развитием.
Просто отказавшись от употребления продуктов убийства можно стать добрее, сдержаннее, избавиться от депрессий (этому даже есть научные подтверждения) и начать по настоящему жить счастливо.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 15.11.2012, 15:18 | Сообщение # 48 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Karin, Пирог на самом деле вкусный
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 17.01.2013, 09:39 | Сообщение # 50 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Оли́вковое ма́сло — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской (лат. Olea europaea), смесь триглицеридов жирных кислот с высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты. Имеет широкое применение в кулинарии, косметологии, изготовлении мыла. В древнее время и средние века традиционно использовалось для освещения. В христианских традициях оливковое масло (елей) использовалось в обрядах богослужения. Является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов. Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine или англ. extra virgin olive oil). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press).[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании». Вкусовые качества оливкового масла ухудшаются со временем, поэтому рекомендуется употреблять весь запас продукта в течение года. Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом, прохладном (но не холодном), тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 17.01.2013, 09:39 | Сообщение # 51 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Цитата (Katerin) Лана, давай по-больше рецептиков интересных!!! А-то хочется так чего-нибудь вкусненького, но БЭЗ мяса! Катюша, обязательно выставлю еще рецептики!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 17.01.2013, 09:44 | Сообщение # 52 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Ингредиенты: 1 стак. манной крупы; 150 г ядер грецких орехов; 100 г изюма; 250 г сахара; 0,5 стак. сахарной пудры; 5 стол. ложек рафинированного растительного масла; 2 чайн. ложки цедры лимона; щепотка ванилина; 2,5 стак. воды. Приготовление: Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку. Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения. Приятного аппетита!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Четвер, 17.01.2013, 09:47 | Сообщение # 53 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Сладости из сухофруктов! Нам понадобится: 1 чашка фиников 1 чашка инжира 1/2 стакана кокосовой стружки 1 ст.л. топленого масла гхи 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики
Финики и инжир натрите на терке или очень мелко нарежьте. Теперь смешайте сухофрукты с маслом и специями, чтобы получилась однородная масса. Скатайте из нее шарики, каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Полезная и вкусная сладость готова!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Katerin | Дата: Четвер, 17.01.2013, 14:51 | Сообщение # 54 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Цитата (ЛАНА) Катюша, обязательно выставлю еще рецептики! tongue ЛАНА, спасибо, давай-давай! Жду! А то я без тебя тут совсем от рук отбилась, даже два пельменя на днях съела, не удержалась. Готовила своим мужикам, и сама, того-этого.... Хорошо, что ты пришла! Жду рецептиков! Вегетарианских!
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|
Katerin | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 12:19 | Сообщение # 56 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Овощные голубцы Ингредиенты для приготовления овощных голубцов: Капуста – 10-12 крупных листьев Картофель – 2-3 шт Грибы – 250-300 гр (свежие шампиньоны, вешенки или любые замороженные грибы) Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Томатная паста – 150 гр Лавровый листик – 1 шт Укроп – немного Растительное масло Соль по вкусу Рецепт приготовления овощных голубцов: Очистите клубни картофеля и отварите их в слегка подсоленной воде. Потом слейте почти всю воду, немного оставив на дне, и давилкой превратите картошку в пюре. Натрите морковь, нарежьте как можно мельче лук. Нарежьте грибы на мелкие кусочки (не слишком – они всё равно сильно ужарятся). На растительном масле обжарьте до золотистого цвета морковь, лук и грибы вместе. Затем выложите их в картофельное пюре, добавьте соли, если необходимо, присыпьте частью нарубленного укропа. Очень хорошо перемешайте начинку. Отварите в воде капустные листья. Варить нужно до мягкости, воду после варки не выливайте. Если на листках имеются грубые прожилки – осторожно срежьте их. Уложите на листы приготовленную начинку-пюре. Скрутите голубцы. Выложите голубцы в сковороду на раскаленное растительное масло и немного обжарьте с двух сторон, при жарке накрывая крышкой. В воду из-под листьев капусты добавьте томатную пасту, слегка подсолите и тщательно размешайте до однородности. Обжаренные голубцы сложите в кастрюлю. Залейте их приготовленной подливой целиком. Бросьте туда же лавровый листок, рубленый укроп. После того, как подливка закипит, накройте кастрюлю крышкой и оставьте голубцы тушиться на слабом огне 20-25 минут. Овощные голубцы готовы! Приятного аппетита! Вегетариансая кухня
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Субота, 26.01.2013, 19:23 | Сообщение # 57 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Катюша, спасибо дорогая за участие в теме ))) А то я по жизни везде как белая ворона ))) Как это без мяса??? По меньшей мере меня считают странной Все мое окружение ( кроме доченьки) мясоеды. Муж продержался без мяса три дня, ничего, жив-здоров. Но психологическая зависимость очень сильная штука. Вегетарианство-это состояние души ( по крайней мере для меня). Я даже не представляю себе сьесть того, кто недавно бегал, дышал, смотрел на мир и не важно цыпленок это или кто другой. Важно, что он ЖИВОЙ !!!!!! Мужу я привыкла готовить не пробуя, хотя все труднее становиться даже брать в руки мясо ((( Я даже сыроедила пару месяцев- это ни с чем не сравнить, это надо прочувствовать! Но зима и жизнь в большом городе внесли свои коррективы, сейчас я просто веганю))). Не ем яйца и молочное. Чувствую себя очень хорошо!!! Весной снова буду сыроедить. Чего и всем искренне желаю!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Субота, 26.01.2013, 19:34 | Сообщение # 58 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Зимний вегетарианский рецепт
Белая фасоль с кабачками и травами
На 4-6 порций потребуется:
450 г фасоли, предварительно замоченной в 1 л воды; сок половины лимона; 25 г сливочного масла или гхи; соль и перец; 1 ст. ложка порошка карри; 1 кабачок; 1 крупная головка фенхеля, нарубленная (можно взять сушеные семена); 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; 2 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа. 1. Слейте воду из фасоли, поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите в течение 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой. 2. Растопите половину масла в большой кастрюле, размешайте в нем порошок карри и затем жарьте в масле фенхель на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте фасоль (без воды) в кастрюлю к фенхелю. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне в течение 10 минут. Приправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, положите в блюдо, в котором вы будете подавать еду к столу. 3. Нарежьте кабачок длинными продольными полосками. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте полоски кабачка, нарезанную петрушку и укроп, и осторожно жарьте в масле на среднем огне, пока некоторые полоски не станут слегка коричневатыми. Используйте их как гарнир к фасоли.
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Субота, 26.01.2013, 19:45 | Сообщение # 59 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Еще один любимый рецепт
Гороховый супчик Готовится веганский гороховый суп очень быстро Кроме того, он сытный, полезный и напоминает о детстве, а все ингридиенты доступны и находятся под рукой. Итак, для приготовления вкусного веганского супа нам понадобится (на 2-2,5 литровую кастрюлю):
1 стакан колотого гороха
3-4 средних картофелины
1 крупная морковка
соль, перец, подсолнечное масло
3 стакана воды
Промытый горох заливаем тремя стаканами холодной воды и ставим на сильный огонь, часто помешивая. Перед закипанием убавить огонь до среднего, активно снимать пену ложкой. Затем добавляем порезанные картофель и морковь, солим, перчим и добавляем несколько ложек масла - оливкового или подсолнечного, на ваш вкус. На среднем огне варим 15 минут (если хотите, чтобы горох сильнее разварился, то подольше). Теперь заливаем кипятком до желаемой консистенции супа (кто-то любит погуще, а кому-то нравится побольше "жижки") и оставляем на выключенной плите на 5-10 минут. По желанию можно добавить тонкой вермишели, минут за 7 до окончания варки. Зеленью гороховый супчик тоже не испортишь) Приятного аппетита!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 20:35 | Сообщение # 60 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
|
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
|