(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкусные рецепты салатов
| |
Katerin | Дата: Середа, 01.05.2013, 19:49 | Сообщение # 31 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Пробовала делать это салатик, мне очень понравилось. Только грибы я обжаривала С ЛУКОМ, огурцы терла на КРУПНОЙ терке и яиц можно чуть по-больше... я люблю в салатах по-больше яиц.
Вкусный, легкий салатик Ингридиенты Яйца вареные 3 шт. Огурцы свежие 3-4 шт. Грибы шампиньоны 400 г Сыр плавленый 2-3 шт. Ананасы консервированные 1 бан. Майонез 150 мл
1 этап Вариант шинковки ингредиентов сильно влияет на вкус блюда, а особенно салата. Ведущие продукты - ананас и грибы! Вот именно их нарезать крупно. А все остальное - на мелкую терку, поскольку все другие продукты будут лишь оттенять вкус и придавать нежность. Итак, начинаем с грибочков. Хорошо вымыть их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы нарезать на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправить обжариваться. Жарить практически без масла и очень недолго - минут 7, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы посолить и активно поперчить. 2 этап Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы мелко натереть. На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат. Поскольку это порционный салат, то и раскладывать его его в креманки. Из этого набора продуктов получается 6 достаточно немаленьких салатников. 3 этап На дно креманки выложить слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза Этап 4. Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза Этап 5. И самым верхним слоем положить кусочки ананасов. Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов. Этап 6. Можно было бы украсить креманки как-то оригинально.))) 7 этап Угощайтесь, пожалуйста! Салат получается очень нежным, мягким, вкусным. Приятного аппетита!
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 17:30 | Сообщение # 32 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Салат "Капли дождя" Ингредиенты: - 2 варёные моркови - 2 варёные картофелины - 1 луковица - 2 яйца - 200 г майонеза - 1 банка рыбных консервов в масле (например сайру) - 1 варёная свёкла - кусочек свежего огурца - зелень петрушки.
Приготовление: 1. Морковь, картофель и яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. 2. Рыбу размять вилкой. 3. Выложить подготовленные продукты слоями в следующем порядке: рыба, лук, морковь, яйца, картофель. Слои промазать майонезом. 4. Свёклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, остальную натереть на крупной тёрке и выложить вокруг салата. Из одного ломтика вырезать купол зонтика, из второго - ручку. 5. Огурец нарезать тонкой соломкой. Выложить на поверхности салата зонт и дождинки, украсить листиками петрушки.
Желаю всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 17:40 | Сообщение # 33 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Маринованные печеные перцы Ингредиенты: - 4 шт перца сладкого красного (паприка) - 4 шт дольки чеснока - 1 чайная ложка сушеного базилика - 1 чайная ложка соли - 5 г сахара - 7 шт перца черного горошком - 80 мл оливкового масла - 20 мл уксуса бальзамического - 20 мл лимонного сока Приготовление: 1. Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. 2. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. 3. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. 4. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. 5. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. 6. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. 7. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. 8. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 07.10.2013, 17:58 | Сообщение # 34 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Теплый салат с цветной капустой Ингредиенты: - цветная капуста - 1 шт - лук (желательно красный) - 1 шт - мед жидкий - 1,5 ст. ложка - укроп - 1 небольшой пучок - шпинат - 50 грамм - изюм - 1 горсть - оливковое масло - уксус винный - 3 ст. ложка - миндаль измельченный - 2 ст. ложка - соль, молотый перец
Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), противень
Способ приготовления: 1. Разберите цветную капусту на соцветия. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 15 минут. 2. Лук порежьте на тонкие полукольца. Добавьте к цветной капусте на противень, перемешайте и поставьте еще на 10-15 минут. 3. В это время смешайте уксус, мед и изюм. Оставьте пока. 4. Достаньте капусту и лук, заправьте, посолите, поперчите. Добавьте измельченный укроп, миндаль (порежьте на хлопья) и шпинат. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Lala35 | Дата: П`ятниця, 13.12.2013, 16:30 | Сообщение # 36 |
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: офлайн
| Классные рецептики . спасибочки. буду готовить на выходных.
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 27.01.2014, 14:55 | Сообщение # 37 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Макаронный салат с тунцом. Ингредиенты: - 400 г пасты (ракушки или спиральки), отварить в подсоленной воде до аль-денте - маленькая банка тунца - половина красной луковицы, мелко нарубить - 6 шт лука-шалота, тонко нарезать - половина большого болгарского перца, тонко нарезать - 1 помидор, нарезать - несколько столовых ложек майонеза - 2 столовых ложки свежего укропа или 1 - чайная ложка сушеного - 1 чайная ложка сушеного сельдерея (специя) - свежий тимьян - соль и молотый перец сок лимона 2-3 яйца сваренный вкрутую, для подачи
Приготовление: 1. Смешайте первые 6 ингредиентов, заправив майонезом. 2. Добавьте остальные ингредиенты, специи, выжмите лимон. 3. Перемешайте все тщательно и поставьте в холодильник на пару часов. 4. Перед подачей дополнительно перемешайте и украсьте сваренным яйцом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|