(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкусные рецепты салатов
| |
|
Magic♥LOVE | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:25 | Сообщение # 2 |
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
| САЛАТ "КИТАЙСКИЙ"
3-4 огурца 1/4 среднего качана белокачанной капусты 1 морковь 1 болгарский перец 1/2 луковицы(можно и цЕлую на любителя) чеснок 1-2 зубчика( в зависимости от размера) соевый соус( желательно Кикоман) уксус масло растительное масло кунжутное перец черный и красный Огурцы, перец режем соломкой, капусту мелко шинкуем, морковь либо трем на терке соломкой(если есть такая терка) либо режем соломкой,лук режем как кто любит, рубим чеснок. Все укладываем в глубокую миску, добавляем перец, соевый соус и разведенный уксус . На сковороде кипятим( пока не увидим дымок) 3-4 ст.ложки растительного и 1 чайную ложку кунжутного масла и затем выливаем масло в овощи, все тщательно перемешиваем и даем настояться .... Этот салат очень хорош с отваренным рисом
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:25 | Сообщение # 3 |
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
| Девочки, сейчас пора баклажанчиков,я их обожаю!!! Вот решила поделиться с Вами рецептами. Сейчас приготовила закуску " Тёщин язык ". На 1.5 килограмма баклажан: 1 стол.ложка соли, раст.масло для жарки (около 200 грамм)
Заправка: 100 грамм уксуса (у нас он 9%) 50 грамм чеснока 1/2 стол. ложки сахара 1/2 стол. ложки соли 1 помидор ( протереть на тёрке ) 1/2 чай. ложки красного горького перца (или 1/2 свежего) 1 чай. ложка молотой сладкой паприки (или 1 свежая)
Последние два ингредиента по желанию ( я не добавляю) Баклажаны молодые без семян разрезать вдоль на 4-6 частей, посолить и оставить на 20-30 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле. Чеснок продавить через чеснокодавку, смешать с остальными ингредиентами для заправки. Должна получиться жиденькая кашица.
В кастрюлю выкладывать слоями жареные баклажаны и поливать равномерно заправкой каждый слой понемногу
Накрыть сверху тарелкой, поставить гнёт, выдержать так 1 сутки.
Разложить в банки, можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев, если много сделать.
Получается вкуснятина!!!!
P/S жду когда закончатся сутки....
И ещё частенько делаю корейский салат из баклажан.
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
Нужно: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица(я делала без него) 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут(необязательно) соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стоят сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляю. Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Салат очччень вкусный!!!! Надеюсь вам тоже понравится!!!
Сообщение отредактировал helen_ka - Неділя, 18.09.2011, 20:23 |
нет доступа |
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:25 | Сообщение # 4 |
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
| нашла интересные рецепты салатов, главное легких и полезных..И вообще может нам открыть тему про правильную и здоровую пищу, те более , что у нас есть эксперт в этом деле в лице нашей красотки ЛАНЫ))))... а пока рецепты: Салатный набор
Летом нет недостатка в свежих листовых салатах. Предлагаем вам отойти от привычного набора «огурец-помидор-салат» и составить вкусную композицию не только с овощами, но и с фруктами, орехами, сыром
Основа: салатные листья
Ингредиенты: спелый (мягкий) персик, козий сыр
Добавки: грецкие орехи
Заправка: оливковое масло, соль, перец
Основа: салатные листья
Ингредиенты: авокадо, стебель сельдерея
Добавки: мякоть апельсина
Заправка: апельсиновый сок, оливковое масло, соль, перец
Основа: салатные листья
Ингредиенты: отварная свекла, брынза
Добавки: кедровые орешки
Заправка: оливковое масло, соль, перец
Основа: салатные листья
Ингредиенты: фенхель, сельдерей
Добавки: ломтики груши
Заправка: оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, жидкий мед, соль
Основа: салатные листья
Ингредиенты: яблоко, сладкий перец, помидоры
Добавки: моцарелла
Заправка: оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, черный перец, соль
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 5 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Quote (Magic♥LOVE) Летом нет недостатка в свежих листовых салатах. Предлагаем вам отойти от привычного набора «огурец-помидор-салат» и составить вкусную композицию не только с овощами, но и с фруктами, орехами, сыром А я всегда в привычный набор огурец-помидор добавляю или мелко-порезанное вкрутую сваренное яйцо, или сыр на терке, можно кусочки феты, например, орешки или сухарики. Салаты получаются всегда разнообразные и вкусные!
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 7 |
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
| А мне нравиться следующий салатик.. всегда ем с удовольствием: салат + отварная куриная грудка, слегка поджарить + гренки из батона+ сыр на мелкой терке. Заправить майонезом, можно любым другим соусом например как для заправки салата Цезарь.. но салат очень вкусный и сочный.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
|
|
ЛАНА | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:26 | Сообщение # 10 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Свекольный салат для похудения!
Свекольный салат для похудения эффективннее всего употреблять на завтрак. Отличный рецепт для поддержания формы! Достаточно всего 1 раз в неделю — и стройная фигура гарантирована! К тому же очень вкусненько
Состав на 4 порции:
свекла сладкая средних размеров (1 шт.) яблоко большое кисло-сладкое (1 шт.) апельсин (1 шт.) чернослив сушеный (100 гр.) очищенные грецкие орехи (100 гр.) масло кунжутное (1 ст. ложка) Рецепт приготовления
Очистить от кожуры свеклу, яблоко и натереть на терке. Апельсин мелко порезать кубиками. Чернослив, орехи измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить маслом.
Приятного аппетита!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:27 | Сообщение # 11 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения.
Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната.
|
|
|
|
Amato_e_Felice | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:27 | Сообщение # 12 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 398
Статус: офлайн
| Девочки, очень салатик вкусный, готовьте и кушайте на здоровье!
Салат "Мореман"
Ингредиенты:
креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр два яйца огурец красный лук - 1 шт. салатные листья сыр - 50 гр укроп сметана - 2 ст.л. половина лимона соевый соус - 2 чайн. лож.
Приготовление:
1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Мой мир заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Amato_e_Felice | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:27 | Сообщение # 13 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 398
Статус: офлайн
| Сытный, но легкий салатик!
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец.
Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Мой мир заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:27 | Сообщение # 14 |
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
| Девочки,знаю,что отношение к микроволновке неоднозначное.Но я пользуюсь микроволновкой. И во время поста очень часто делаю винегрет,времени занимает 15 мин.Очень удобно. Рецептик нашла на сайте поварёнок.ру.
Винегрет в микроволновке
Сырые овощи: морковь, картофель, свеклу режем кубиками, помещаем в миску-кастрюльку (для микроволновки), присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 мин, на самую большую мощность (у меня 800). Через 10 мин открываем и перемешиваем. Пробуем насколько готово и добавляем время, если нужно - еще 5 -10 мин. Когда приготовится, даем остыть, добавляем нарезанный кубиками огурец, лук, по желанию фасоль отварную или горошек консервированный, капусту квашеную. В общем, все как обычно для винегрета. Я готовлю всегда в 1,3 л стеклянной миске, сразу 10 мин., перемешиваю и еще 5-7 мин., крышкой накрываю первые 10 мин.
Кубики получаются один к одному,ровненькие ,красивые Ну и резать сырые овощи легче,чем отварные.
Приятного аппетита!
|
нет доступа |
|
|
Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 23:27 | Сообщение # 15 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Цитата (helen_ka) Винегрет в микроволновке А ведь можно в принципе так и в пароварке сделать? Я пользуюсь пароваркой.
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|