Сегодня как раз делала кабачки. Съела немного в обед, На ужин только салат из капусты Поздний ужин -яблоко Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Вика! ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, здорово! Я тоже полазила по сайтам, но там все по одному рецепту. А тут сразу уйма! Мария! Ты - гений!!! Вселенная заботится обо мне!!!
У нас начался сезон кабачков. Они такие сейчас вкусные, нежные....
У меня тоже поспели каабачки на своей грядке. Мне очень нравятся оладушки из кабачков. Я в свой рецепт добавляю немного натёотого сыра, но и без него они тоже очень вкусные.
Приготовление: Картофель почистить и порезать средними дольками.Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками.Добавить специи, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.Запекать около 1-1,5ч. в духовке, на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!! Вселенная заботится обо мне!!!
Девочки, а я сегодня сделала фаршированные перцы в пароварке. Очень вкусно!!! Рис приготовила в пароварке ( мин 15) Морковь и лук потушила, соединила с рисом добавила соль, перец, специи, зелень, протертые помидоры этим фаршем заполнила перцы и в пароварку на 20 мин. Запах по всей квартире
Мясоеды конечно в рис могут положить фарш. Перчики получились целенькие и очень красивые! Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Способ приготовления Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова! Натереть картошку на тёрке-строгалке. Посолить! Формочки для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину положить курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку (температура 240 градусов) на 20-25 минут.
Натертый сыр и лук перемешать. По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.
ЛАНА, класс. спасибо за рецепт! Я как раз недавно новую пароварку купила, трехэтажную. Уж не знаю, что бы еще в нее затолкать))))) Я своим мужчинам, конечно, тоже все с мясом готовлю. А сама вот уже больше как полгода мяса особо и не хочу... Ем его все меньше и меньше.... Сначала перешла только на белое. Теперь и белого нечасто хочется. Единственное, еще когда покупаю своим всякие колбаски или паштеты иногда очень хочется, потому что там приправы, специи и они очень пахнут. А так вобщем стала есть мясо процентов на 80 меньше, чем раньше. Причем я не задавалась такой целью специально, это как-то само происходит, мне кажется, чем больше я практикую и работаю с энергией Рейки, тем меньше мне хочется мяса. Мой Мир заботится обо Мне.
1 средний кочан капусты 1 луковица 1 яйцо 1 стакан муки 1-2 зубчика чеснока соль зелень сухари для панировки растительное масло для жарки
Кочан капусты разрезать на 4сти, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду. Отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую к чаапусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку. Замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и поджарить до золотистого цвета. Вселенная заботится обо мне!!!
Гениальный салат из огурцов с мятой 4 огурца 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!) 1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового) 2 ч.л. оливкового масла соль по вкусу
Что со всем этим сделать: 1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали. 2. Чеснок растереть с солью. 3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы. 4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10. Вселенная заботится обо мне!!!
Для изготовления 9-10 экземпляров этой картофельной вкусняшки нужно: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, молотый черный перец, соль Приготовление: Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте, после чего кладем их в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте всю воду, добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре. Слегка остудив пюре, добавим яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешаем. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку, сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей на стол полейте сметаной, украсьте листиками петрушки.
Сообщение отредактировал Рада - П`ятниця, 26.04.2013, 19:57
Девочки, делюсь рецептом запеканки из кабачков , нашла на просторах интернета, готовила пару раз,нравится и родным и друзьям 1 кабачок тертый на терке,отжатый от сока 1 морковь,потертая на мелкой терке 250-300гр. шампиньонов (обжарить) 1 луковица(обжарить) 2 яйца 5 ст.ложек муки 2 ст.ложки крахмала 3 ст.ложки майонеза соль, перец смешать,поставить на 30 мин.в духовку (180*), потом достать, посыпать сыром и снова в духовку мин. на 10 вот что получается
Сообщение отредактировал honey1104 - П`ятниця, 10.08.2012, 18:19
Ингредиенты: Для теста нам понадобится следующее: - мука 2 ст. - соль 1 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - подсолнечное масло 2 ст.л. - кефир 1 ст. (Стакан объемом 250 мл.) Начинка: - картофель 2 шт. - молочный кабачок и/или цукини 1-1,5 шт. - помидоры 3-4 шт. - перец желтый 1 шт. - сметана 0,5 л. - соль 1 ч.л. - специи: асафетида, куркума, черный перец, кориандр (или любые другие на ваш вкус) - сыр 150-200 гр. - зелень
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Смешиваем первые 4 ингредиента и добавляем кефир. Получается очень мягкое, нежное тесто. Ставим его в теплое место (или оставляем просто на столе) на то время, пока готовим овощи. 2. Режем очень-очень тонко картофель и кабачки. Если у вас есть сырорезка, то тут она очень пригодится! 3. Нарезаем колечками помидоры и перец. 4. Натираем на терке сыр. 5. Мелко порубим зелень. 6. Готовим заливку. В сметану добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. 7. Теперь берем наше тесто и, если нужно, подмешивая муку, раскатываем до размера противня. Противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить на него тесто. 8. Кладем слоями картофель, кабачки, помидоры, перец. 9. Теперь заливаем это все сметаной и распределяем заливку равномерно по всему пирогу. Пирог отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. 10. Если овощи нарезаны достаточно тонко, то через час они будут готовы. Вы можете проверять ножом готовность овощей. 11. Теперь посыпаем пирог сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы растаял сыр. Вынимаем пирог и даем ему полностью остыть. Преимущество такого типа пирога: когда пирог остыл, вы можете нарезать его на очень маленькие кусочки и они будут иметь привлекательный вид, не разваливаться за счет того, что овощи лежат аккуратными слоями. Приятного аппетита!
ЛАНА, cпасибо огромное я очень люблю летние супчики
honey1104, класс))) как раз дома есть кабачки завтра сделаю)))спасибо за рецептик)))
Девочки,а я сегодня тоже сделала легкое летнее ВАРИВО, как называют хорваты))) Вариво из спаржевой фасольки)))
500 грамм фасоли все-равно то ли белой то ли зеленой 2-3 морковки 1 луковка, желательно белого лука 3-4 картошки средние 2-3 помидорка свежего петрушка маслиновое масло и бульон не важно какой ( у меня заранее в морозилке кубики есть) чеснок специи и соль по вкусу
Способо приготовления:
Морковь кубиками и обжариваем на маслиновом масле, следом кидаем лук порезанный на кубики и дольку чеснока, обжариваем, лук должен стать прозрачным, для этого немного воды добавьте, далее добавляем фасольку, обжариваем 5-10 минут помешивая. Добавляем картошку порезанную на кубики,опять обжариваем. Помидоры, очистить и тоже на кубики и туда же и обжариваем. Теперь добавляем бульон в зависимости любите густое или больше водянистое, добавляете специи по вкусу: соль, перец, лаврушку, базилик.... Тушите на слабом огне до готовности картошки и фасоли Перед самым отключением: мелко нарежьте петрушку, чеснок -дольку и перец молотый и все перемешайте и добавьте в сотейник пару раз перемешать и выключить. Получиться вкусное ароматное блюдо летнее и очень легкое, но в тоже время сытное)))