Овощи являются важной частью рациона человека. Овощи способны возбудить аппетит и повысить секрецию пищеварительных желёз. Овощи варят, тушат, жарят или запекают, а так же кромсают сырыми в салаты
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой. Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом. Рыбку вынуть из духовки и дать остыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку. Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки". Голову "рыбки" закрыть тонким слоем красной икры.
Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого красного перца. Из красного сладкого перца сделать "рыбке" губы. Сразу подать к столу. Начинку для рыбки можно сделать и любую другую - это по вкусу и наличию продуктов.
Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.
Для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.
Приготовление
1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).
2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.
4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.
5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.
6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.
7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита! Советы:
В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше. Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом. Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя. Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.
Миллионерша, Вот у меня есть рецепт капустных оладушек с сыром , мои детки за обе щечки уплетают. Кушайте на здоровье!
Описание приготовления: Нашинкуйте капусту мелкой соломкой, а затем положите ее в сковороду слоем, не превышающим 5 см. припустите, добавив в нее немного сметаны. Готовая масса охлаждается до 60-70 С, в нее добавляется заготовленный сыр, соль, яйца. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваются друг с другом.
Сковорода раскаляется, на нее кладется топленое масло, растворяется, после чего начинает выкладываться капустная масса, образовывая оладьи. Обжарьте капустники с обеих сторон до момента, пока не появится румяная корочка. Подавать капустники следует со сметаной, либо со сливочным маслом, украсив блюдо зеленью.
Ингредиенты: капуста белокочанная — 750 Грамм сыр тертый — 100 Грамм сметана — 50 Грамм яйцо — 2 Штуки сметана — 2 Стакана масло топленое или растительное — 3 Ст. ложки укропа или петрушки — - По вкусу соль — - По вкусу
У нас начался сезон кабачков. Они такие сейчас вкусные, нежные.... Очень быстро готовить и для фигуры полезно. Я часто делаю оладушки из кабачков. 2-3 средних кабачка зелень ( укроп, лук, петрушка, чеснок, кто что любит) 2 яйца мука ( чуть-чуть, чтоб схватились) соль по вкусу Кабачки потереть на терке, добавить остальные ингредиенты и жарить на сковороде. Тесто выкладываю ложкой. Подавать со сметаной. Прекрасный легкий ужин или полдник. Получается примерно так фото из инета Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
ЛАНА, а моя семья, впрочем как и я, кабачки не очень уважаем. У меня они получаются слишком жирные и не очень вкусные.Хотя... может я их готовить не умею? Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Их можно готовить вообще без масла. Я для себя делаю так: режу кружочками, укладываю на противень( Силиконовый) соль, специи и на 10-15 мин в духовку. Выкладываю на тарелку и сверху кружочки помидора. Очень нежно,легко и вкусно!!! Кстати тесто для оладушек можно тоже в форме в духовке испечь. Получается типа запеканки и без масла. Я к маслу, тем более жареному очень осторожно отношусь. В последнее время очень изменила свои пищевое поведение. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Обожаю кабачки! Есть такой вот простой рецептик: Смешать пиво и муку (кляр получится), обмакивать всё, что есть: перец болгарский колечки, капусту-брокколи, кабачки колечки, рыбу....и на что фантазии хватит. И обжарить! Вкусно! мне всегда и во всём везёт!
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, уууууххх как классно))) ну все держися капуста))) спасибо))) Валюша спасибо вам за рецепты, столько интересных вкусных))) будем кулинарить)))и поварехать))) кто со мной?