5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
На здоровье! Девочки! Сейчас,когда много овощей,я сделала икру не на зиму, а на закусочку. 700гр. лука обжарить в казане,добавить 1кг болгарского перца,нарезанного мелкими квадратиками,слегка все это обжарить,затем 1кг баклажанов тоже небольшими кусочками,потушить, добавить полкилограмма порезанных помидоров и 3-4 зубчика чеснока мелко порезанного.Когда вся эта смесь хорошенько протушится,кладем 2-3 лавровых листа и столовую ложку сахара,чтобы убрать кислинку от помидоров.Готовим,не накрывая крышкой,чтобы ушла лишняя вода.Остынет,раскладываем в любую ёмкость и в холодильник.А потом с чёрным хлебушком...
Блюда из свеклы очень полезны для пищеварения. Но ограничиваться только тертой свеклой не обязательно. Можно приготовить фаршированную запеченную свеклу . Ингредиенты: свекла - 4 шт. филе курицы - 1 шт. чернослив - 7-10 шт. орехи грецкие - горсть чеснок - 3-4 зубчика майонез соль сыр твердый 100гр Свеклу отварить и очистить от кожуры. Из каждой свеклы вырезать аккуратно середину, постараться оставить как можно более тонкие стенки, но в то же время не прорезать насквозь.
Приготовить начинку: Сердцевины свеклы нарезать кубиками. Филе курицы отварить, порезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Количество орехов и чернослива, также как и чеснока, лучше отрегулировать по вкусу уже в салате, когда все ингредиенты соединены вместе. Перемешать начинку, посолить и заправить майонезом. Подготовленную свеклу посолить и начинить приготовленным салатом, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 10 минут. Вселенная заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Рада - Субота, 25.05.2013, 21:39
• 800 г кабачков (или цуккини) • 2 яйца • 10 ст.л. муки (с горкой) • зелень по вкусу • соль • перец • растительное масло
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Я делала на половину порции у меня получилось 11 оладушек.
Девочки! Многие,наверное,делали так кабачки, но новое -это хорошо забытое старое. Сегодня вдруг вспомнила,как мы в деревне с подругой делали их.
Берем 2 маленьких кабачка,в них нет зерен. Очищаем и нарезаем тонкими кружочками,чуть-чуть посыпаем солью. 2 яйца разбиваем в миску,добавляем столовую ложку муки,немножко соли. Тщательно взбиваем,макаем кружочки кабачков в эту смесь и на сковородку. Жарим до золотистого цвета. Очень быстро и вкусно!
Отлично подойдут как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо ( особенно хороши со сметаной). А главный плюс в том, что готовить их можно не только из перечисленных мной продуктов, а из любых овощей.
Нужно: на 15-20 котлет- 200 граммов капусты, 2 крупные картофелины, морковь, лук,небольшой кабачок, пара зубчиков чеснока, 2 яйца,полстакана риса, панировачные сухари.
Как готовить: 1. Варим рис. Картошку и морковь отвариваем до полуготовности. Капусту мелко рубим. Кабачок натираем и отжимаем лишнюю жидкость. 2. В миске смешиваем капусту, размятый картофель, натертую морковь, измельченный лук, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, рис, яйца и пару столовых ложек панировочных сухарей. Приправляем по вкусу, даем постоять. Если овощи выделили много сока, то их нужно еще немного отжать и сок слить. 3. Даем овощному фаршу настояться минут 10. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на среднем огне до румяной корочки. отсюда
Тесто: тёплая вода (1 стакан воды=три каскада) мука - сыплю столько чтобы тесто было крутым соль - по вкусу
Фарш: тыква - трём на тёрке или режем мелкими кубиками лук - чем больше тем лучше - мелко режем соль, красный перец - по вкусу масло растительное
Масло растительное для обмазки каскадов.
Вымешиваем тесто так, чтобы оно отлипало от рук и было "живое" В пакет, на 30 минут в холодильник - отдохнуть. За это время подготавливаем фарш и мантоварку :) Тыкву трём/режем/рубим блендером, с луком проделываем те же манипуляции. Перемешиваем, добавляем соль, красный перец, растительное масло, перемешиваем Достаём тесто из холодильника, даём примерно 10-15 минут полежать в тепле, после чего вымешиваем ещё раз и начинаем лепить манты.
Я не ковыряюсь со стаканчиками и формочками, а делаю так
Укладываем всё на каскады, предварительно обмазанные растительном маслом с двух сторон - так манты не прилипнут :)
Пока лепим манты, вода в мантоварке греется на огне, чтобы каскады выставить сразу на пар. Когда вода закипает, я добавляю в неё половину столовой ложки соли и лавровый лист.
Всё это великолепие ставим в мантоварке на пар и готовим 45 минут. У меня электроплита, поэтому 45 минут ои у меня готовятся на максимальном огне, после чего я выключаю плиту и они у меня доходят примерно минут 15, получаются распареные :)
Едятся как сухие, так и с майонезом, кетчупом, майокетчупом и прочими соусами.
Ингредиенты: - баклажаны - помидоры, - бекон (можно и без) - сыр Для заправки: - сметана, - чеснок, зелень Приготовление: Баклажан разрезать вдоль на 2 части, Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форме, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем сметану с мелко порезанным чесноком и зеленью + специи по желанию — итальянские травки (для помидора и сыра). Запекаем это минут 30 при 180 гр. Рецепт с сайта http://i.ovkuse.ru
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг) 3 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. муки 1 стакан молока по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта 100 г овечьей брынзы несколько перьев шнитт-лука соль, черный и кайенский перец по вкусу
Этот овощ чемпион по содержанию кальция и победитель среди низкокалорийных продуктов. А еще блюда из цветной капусты очень вкусные и легко сочетаются практически со всеми продуктами.
Что делать:
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и за залить соусом. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30–40 мин.
600 г цукини 1 кг желтого перца 200 г твердого сыра тофу 10 г тимьяна 20 г имбиря 30 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока специи cоль и перец - по вкусу Способ приготовления:
1. Запеките перец в духовке целиком с добавлением оливкового масла, тимьяна и чеснока в течение 15 минут при 220°С. Готовый перец охладите, аккуратно снимите кожицу, очистите от семян и порежьте полосками. Перец должен быть мягким, но при этом сохранять форму.
2. Отрежьте плодоножки цукини. Нарежьте плоды на тонкие продольные пластины толщиной 2 мм. Выложите пластины на противень и запекайте в течение 3–4 минут с добавлением тимьяна и чеснока. Когда цукини будут готовы, выложите их на разделочную доску (по 2 пластины на порцию).
3. Поверх цукини положите ломтик перца, посолите, поперчите. Затем добавьте измельченный корень имбиря, присыпьте тимьяном (только листочки). Сверху положите брусочек сыра тофу и заверните в виде рулетика.
4. Готовые рулетики сложите в емкость и сбрызните оливковым маслом. Оставьте их мариноваться в течение некоторого времени.
5. При подаче выложите рулетики на блюдо и украсьте зеленью тимьяна и паприкой.
650 г баклажанов 100 г томатного соуса 400 г макаронных изделий таглиателли 70 мл оливкового масла 20 г твердого сыра тофу зеленый базилик соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрежьте баклажаны на две части вдоль плода вместе с плодоножкой. На мякоти сделайте несколько надрезов, посолите и оставьте их на ночь для удаления горечи, предварительно накрыв пищевой пленкой.
2. Подготовленные баклажаны запеките в духовом шкафу при 180°С в течение 15–20 минут, предварительно смазав их оливковым маслом.
3. На половинки запеченных баклажанов выложите отварные таглиателли, смешанные с оливковым маслом.
4. Полейте готовым томатным соусом.
5. Сверху добавьте сыр тофу, нарезанный мелкими кубиками, поперчите и украсьте листиками свежего базилика.
Девочки,нашла этот рецепт на днях и сегодня приготовила. Фантастика!!!! Я не любитель майонеза,но иногда использую всё же,после приготовления этого соуса,поняла,что майонезу в моём холодильнике не место....))))
Фасоль белая- 1 баночка ( поллитровая) Раст.масло- 300гр Соль -0,5 ч.л Сахар -0,5 ч.л Лимон- 2 ст. л
Я соли положила чутьбольше,смотрите по вкусу.
Берём баночку белой фасоли ( я замачивала на ночь,отваривала,жидкость не сливайте!),отправляем в блендер,перемешиваем,туда же добавляем горчицу,соль сахар,лимон и раст.масло,всё ещё раз перемешиваем и вуаля....))))
Тушеная спаржа. Я очень люблю спаржу, хоть дикую, хоть из теплиц) сегодня купила в маркете. И сделала на ужин, легко быстро и вкусно)))) 500гр спаржи 1-2 зубчика чеснока Маслиновое масло Сливки жидкие Соль, перец по вкусу.
Приготовление: Спаржу порезать на кусочки( берем только мягкую часть, где уже жесткое выкидываем). Чеснок мелко порубить. Высыпаем чеснок на сковородку, наливаем маслинового масла для жарки и на медленный огонь. Важно следить и не пропустить момент, как только чеснок начнет жариться даст запах секунда и сразу высыпаем спаржу, важен момент уловить спаржей запах чесночка))) солим и перчим по вкусу, обжариваем тушим на среднем огне, вливаем сливки протушиваем до готовности, спаржа станет мягкой и приятного аппетита )
• Уксус 6% - 100 гр. • Растительное масло - 100 гр. • Сахар - 100 гр. • Соль - 2 стол. ложки
Перец, чеснок (я добавляла еще морковь и 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке (я делала на специальной насадке для овощей). Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!