Наш дом – это живой организм. Как любой организм, в процессе жизни он загрязняется и нуждается в очистке. Необходимо проводить как физическую чистку дома, так и энергетическую. Но есть особенные случаи, когда чистка становиться острой необходимостью.
К таким случаям относятся:
1. Если в доме часты ссоры, депрессии и упадок духа среди домочадцев.
2. Частые болезни или ощущение дискомфорта у домочадцев.
3. Когда в жизни есть застарелая проблема, которую никак не удается решить, или вы хотите улучшить некоторые сферы вашей жизни.
4. Если в доме есть много небольших пространств, углов, щелей и пр.
5. Если вы переехали в квартиру, в которой до вас жили люди.
6. Если в вашем доме кто-то умер.
7. Если в вашем доме часто бывают посторонние люди.
С физической чисткой все понятно – это просто простая, или генеральная уборка дома, которой мы успешно занимаемся с 11 апреля. Но ее необходимо совершить перед энергетической чисткой. Особенное внимание уделите тем местам, где отсутствует движение энергии – под шкафами, комодами, кроватями. В воду, которой будете проводить уборку, добавьте несколько капель эфирного масла, способствующих очищению пространства. Это масла ладана, шалфея, розмарина эвкалипт, герань, лаванда, мята, полыни. Если под рукой не оказалось нужных ароматов, но есть большое желание очистить пространство, то можете взять любое другое эфирное масло или воспользоваться отваром трав. Используйте те травы, чей аромат вам приятен, и не испортит ваш пол или мебель. Внимательно прочитайте инструкции перед использованием отвара трав или эфирного масла. Некоторые из них имеют противопоказания при беременности или определенных заболеваниях.
Уже после такой уборки в вашем доме будет намного лучше атмосфера. Но для достижения лучшего эффекта надо сразу после уборки провести энергетическую чистку. Делать ее лучше при дневном свете, на убывающей луне. Но если Луна растущая, а вы чувствуете, что дом пора чистить – действуйте сразу, не ждите нужной фазы.
Перед чисткой снимите с себя все металлические предметы, и синтетические вещи. Предпочтительно, чтобы вся ваша одежда была натуральная. Всю еду и питье надо убрать в закрытые шкафы или холодильник. Когда вы начнете тревожить вредные энергии вашего дома, они могут спрятаться в эти предметы, поэтому лучше не давать им такого шанса. Некоторые специалисты рекомендуют убрать часы, т. к. во время работы они могут остановиться.
Придерживайтесь следующих рекомендаций:
1.Вам никто не должен мешать при проведении этих процедур.
2. Не проводите очищение, если вы чем-то угнетены, испытываете чувство тревоги или страха. Если в трудный период вашей жизни очищение квартиры необходимо, то постарайтесь отвлечься во время проведения и думать о хорошем. 3. Проводите очищение, когда здоровы и в хорошем настроении.
4. Не проводите очищения во время беременности или месячных, а также если у вас открытая рана. 5. Если в доме вы живете не один, поставьте в известность ваших домашних о проведении процедур.
6. Примите ванну или душ или, вымойте лицо и руки. 7. Создайте тишину – выключите все шумные приборы.
8. Откройте дверь или окно.
Существует много способов энергетической очистки помещений. Вы можете выбрать один из них, а можете комбинировать. Если проблем накопилось много, или чистка не проводилась очень давно – используйте несколько способов. Если чистка проводиться часто, скорее для профилактики, можно использовать один способ.
Чистка святой водой
Обойдите все комнаты по очереди. Сначала с церковной свечой - против часовой стрелки, а потом, окропляя углы святой водой - по часовой стрелке. Особое внимание обратите на углы, окна, двери, зеркала и кровати. Водой нужно окропить, кроме них, еще и вещи, висящие в шкафах. Как только комнату обойдете – сразу закрывайте за собой дверь. В последнюю очередь обходите кухню, ванную и прихожую, заранее приоткрыв входную дверь. Перед таким очищением с входной двери надо снять все иконы, обереги и другие предметы силы. После можно выйти на лестничную площадку, 3 раза перекрестить дверь и окропить водой. Можете одновременно читать молитвы, или поставить запись на диске.
Выбирая этот метод, вы должны быть преисполнены светлых мыслей и думать в это время только о хорошем.
Если метод святой воды по каким-то причинам вам не подходит, можете приготовить заряженную воду самостоятельно. Налейте в литровую или пол-литровую банку воду и, твердо веря в свои силы, зарядите ее собственной энергией. Для этого нужно подержать ладони над водой, представляя, как заряд вашей положительной энергии переходит на нее. Для процедуры достаточно 3-5 минут. Далее пройдите по периметру своей квартиры, набирая эту воду в руку. Разбрызгивайте воду по тому же принципу, что и святую. Только здесь представляйте, как с каплями воды из вашей руки выбрасывается заряд энергии. Используя этот метод, вы должны быть физически здоровы и эмоционально уравновешены.
В каждом углу комнаты и в центре на полу зажгите по одной свече. Проследите, чтобы свеча стояла безопасно – на чистка огнемподсвечнике, вдали от легко воспламеняющихся предметов. Представляйте, как они сжигают всю энергетическую грязь. Примерно через 20 минут свечи можно потушить.
Вариант 2.
В подсвечник на три свечи поставить три церковные свечи. Если нет такого подсвечника, то можно взять обернуть низ свечей в фольгу и взять их в руку. По периметру квартиры с подсвечником пройти по часовой стрелке, читая непрерывно "Отче наш". Одновременно можно включить музыку с молитвами или колокольным звоном. Все при этом крестить по 3 раза: стены, углы, потолок, окна, пол, форточку и двери с двух сторон. Пройти по периметру квартиры 3 раза.
Окуривание (очистка дымом)
Проводится одним из трех способов: при помощи свечи, благовонных палочек или сухих трав. Окуриваем квартиру от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу. Наиболее эффективны ароматы сандала, ладана, полыни и можжевельника. Но можно использовать и другие запахи -- листья дуба, зверобой, лаванду, перец, сосну, шалфей.
Воспользуйтесь аэрозольной чисткой помещений, если вам не подходит метод благовоний. Приготовьте раствор: на 100 мл чистой воды 9 капель ароматического масла. Можно использовать смесь масел, количество капель которых должно быть кратно 9-ти. С распылителем, наполненным этим раствором, надо пройти по часовой стрелке, начиная от порога. Обрабатываем все углы в квартире, делая в каждом минимум три распыления. В последнюю очередь распылите раствор над углами над входной дверью, и потом обработайте углы самой двери.
Чистка звуком
Вариант1. Колокольчик.
Чем просторнее помещение, тем с более глубоким звучанием надо подбирать колокольчик. Начинать обход надо с входной двери. Держите колокольчик как можно ближе к стене, но не ударяйте об нее. Держать его лучше на уровне своего сердца, но в любом случае выше пояса. Звук колокольчика не должен затихать ни на секунду во время вашего движения. Таким образом вы создаете кольцо звука. Если в определенном месте звук колокольчика искажается, остановитесь и звоните до тех пор, пока не восстановиться нормальный для этого колокольчика звук.
Внимательно прислушивайтесь к звуку колокольчика. Так вы определите, где в вашем доме присутствует застой энергии, и уделите этому месту больше внимания. Усилить эффект помогает визуализация звукового кольца в виде круга ясного мерцающего света.
Вернувшись обратно в исходную точку, нарисуйте в воздухе колокольчиком символ бесконечности. Он выглядит как цифра восемь, расположенная горизонтально. Этот знак побуждает энергию к непрерывному движению по созданному вами кругу. Т.о. достигается более длительный эффект от очищения звуком.
Если во время обхода что-то отвлекло ваше внимание, значит, уровень вашей энергии упал. В таком случае не ленитесь начать все сначала. Ведь эффект очищения звуком заключается в создании звукового кольца, которое во многом удерживается вашим энергией вашего сознания.
Вариант 2. Хлопки.
Считается, что звук хлопков разгоняет застоявшуюся энергию. Принцип его не сильно отличается от очистки колокольчиком. Пройдите по периметру комнаты, совершая громкие хлопки руками. Особенное внимание уделите местам под кроватью, шкафами, в углах и других местах, где редко происходит движение энергии.
Вариант 3. Музыка.
Помещение можно очистить и наполнить благоприятной энергией молитвами, мантрами или классической музыкой. Молитвы и мантры можно читать самим, а можно воспользоваться дисками или кассетами. Если читаете сами, то делайте это с душой и с отдачей. Если чувствуете, что на качественную обработку звуком всего дома ваших сил не хватит, тогда лучше сразу воспользуйтесь записями. Сами в это время выполните другой способ чистки.
Чистка солью
Купите обыкновенную соль. Будет лучше, если вы приобретете для очистки отдельную пачку. Соль очень активно впитывает в себя отрицательную энергию. Насыпьте ее в небольшие солонки, пиалы и другие сосуды. Можно просто на бумагу. Расставьте емкости с солью во всех углах квартиры, на столах, на телевизоре и других местах, где вы чувствуете, что это необходимо. Оставьте соль на несколько дней. Будет лучше, если в доме в это время никого не будет. Используйте чаще этот способ, если семья покидает дом на несколько дней. Вернувшись, выбросьте соль в унитаз. Затем, взяв горячую свечу, пройдитесь с ней по всей квартире, особенно по углам. Зажженная свеча очищает пространство от пола до потолка диаметром в 20-30 сантиметров. После этого сделаете влажную уборку.
После любой чистки надо заняться зеркалами. Зеркальная поверхность легко вбирает в себя любую энергию. Поэтому, если в вашем доме произошли неприятные события или большая ссора, убрать негатив с зеркала можно только струёй проточной воды. Это можно делать либо после чисток, или в качестве профилактики.
Если зеркало очень большое и снять его не возможно, воспользуйтесь альтернативными методами очистки. Можно протереть влажной тряпкой. Этот способ хорош, если вы его делаете сразу после неприятных эмоций – визита не прошеных гостей, ссоры и пр. Для избавления от застарелой энергетической грязи лучше зеркало вымыть святой или родниковой водой. Святая вода не только уберет негатив, но и поделиться с зеркалом целебной информацией. Раз в месяц можно протирать зеркала талой водой. После обработки водой проведите перед зеркалом зажженной свечой. Простое нагревание зеркала уже способно ослабить негативный заряд.
Вся грязь, от которой вы избавлялись, после чистки будет стремиться осесть на вас. Примите прохладный душ, мысленно представляя, как смываете с тела энергетическую грязь. Или полежите в ванной, используя эфирные масла или отвары трав.
И несколько рекомендаций для того, чтобы эффект от чистки был более длительным.
1. Придя домой с улицы, оботрите обувь, переоденьтесь в домашнюю одежду, помойте руки и лицо. 2. Старайтесь убирать любую информацию после визита гостей. Вымойте посуду и протрите пол. Если гости пришли с неприятными новостями – протрите и зеркала. 3.Любая новая вещь должна пройти очищение перед использованием. Можно применять все те способы чистки, которые вы использовали для дома.
Благодарю за информацию!!!)) Очень ценная. Я часто чищу квартиру с церковной свечой. и Брызгаю святой водой, особенно если был какой-то негатив до этого! Я позволяю себе принимать Богатство, Любовь!
И несколько рекомендаций для того, чтобы эффект от чистки был более длительным.
1. Придя домой с улицы, оботрите обувь, переоденьтесь в домашнюю одежду, помойте руки и лицо. 2. Старайтесь убирать любую информацию после визита гостей. Вымойте посуду и протрите пол. Если гости пришли с неприятными новостями – протрите и зеркала. 3.Любая новая вещь должна пройти очищение перед использованием. Можно применять все те способы чистки, которые вы использовали для дома.
У нас дома так всегда делали. Больше того, если приходилось разговаривать с неприятным человеком, бабушка научила меня ни до чего не дотрагиваться и сразу же вымыть руки с мылом. Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 11:23 | Сообщение # 10
Светлая Душа
Статус: офлайн
Благодарю за новый этап. Периодически делаю энергетическую чистку квартиры - чищу квартиру с церковной свечой и Святой водой. Ознакомилась с новым способом очистки энергетики дома и с удовольствием почищу!
Я Гламурная Роскошка :) Как удачливая кошка, Рыжим нам всегда везёт! Вот такой девиз на год:)
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 12:21 | Сообщение # 12
Мудрец
ЦитатаღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ ()
бабушка
бабушка дала мне начала Жизневедения, а учиться я продолжаю сама )) Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 13:23 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Какой чудесный этап! И колокольчики есть - позвеню ими по всей квартире, и ладошки) и музыка классическая. Вот прямо сегодня вечером и исполню Лунную сонату в трех частях. Благодарю за волшебные ритуалы!
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 13:37 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Благодарю за новый интересный этап! Я делаю раз в месяц или по необходимости энергетическую чистку квартиры с церковной свечой Ознакомилась с новым способом очистки энергетики дома и с удовольствием и с благодарностью почищу! Спасибо Вам огромное девочки! Пусть в Вашей жизни будет только самое хорошее!
Дата: Вівторок, 26.04.2016, 16:23 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Спасибо за советы очень много нового.На входной двери висит колокольчик, а в прихожке , "ветер" из бамбука.Когда проходим из комнаты в кухню всегда музыка ветра. Code